2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王バスのスレ Part20

1 :名74系統 名無し野車庫行 (6段):2022/02/02(水) 20:25:34.34 ID:6o4CXiI60.net
!extend::checked
!extend::checked
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

京王電鉄バスグループ(総合)
 http://www.keio-bus.com/
bus-navi.com(路線バス)
 http://www.bus-navi.com/
highwaybus.com(高速バス)
 http://www.highwaybus.com

前スレ
【電鉄バス】京王バスのスレ Part19【終了間近】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605853387/
VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:: EXT was configured

953 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/25(月) 08:26:46.28 ID:dqs+pKDv0.net
今朝乗ったバスは寒さのためか運賃機故障。タダで乗れた
たまにあるねこういう事

954 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/26(火) 18:20:59.15 ID:JWJNWVjz0.net
JPモヤシも消えたしあとはMKモヤシだけか

955 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/26(火) 21:37:35.52 ID:gJWd64ny0.net
おい、お前が、指導リーダー?
ありえね〜。
会社も、頭狂ってる!

956 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/27(水) 03:31:45.14 ID:9xoe7xSJ0.net
>>953
ドラレコに映ってるんだから、次乗った時ちゃんと倍払えよ。(笑)

957 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/27(水) 06:30:57.53 ID:xmMJazl/0.net
>>954
JPは98年式が残ってなかったか?

958 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/27(水) 17:08:37.80 ID:ABqBjFHe0.net
>>956
運賃機の故障は会社の落ち度だから客に次回乗車時の支払いを求めるのはおかしい
客の手持ちが足りないならわかるが

959 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/28(木) 20:19:26.30 ID:QWF6lIL10.net
2023年式

J22301(水素)、D22302(水素)
M32303、 B32304、S32305
A22306、A22307(日野ハイブリッド)
A32308、B32309、B32310
J32311、J32312、J32313
S32314、S32315、S32316、S32324
D12317
A32318〜A32322、A32332、A32333
J32323、J32325〜J32327、J32343
B32328、B12329、B32330、B32331
S22334〜S22337[バスカラーのポンチョ]
A32338、A32339、A32341、A32342
B12340
T12344、T12345(→20712が小金井に転属)

12345は高尾かいなw
これで2023年式は一通りそろった形か
http://pbs.twimg.com/media/GCUj7G9bIAAdv7-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/GCUkM3uagAA6WnB.jpg

960 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/28(木) 21:09:43.09 ID:XARkdZ/B0.net
>>957
KL-JPだね。スマソ

961 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/28(木) 22:42:57.02 ID:G/LXridr0.net
MKロングモヤシは、2024年式で一斉に置き換えかのう
中野と桜ヶ丘は来年いっぱい入れそう

962 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/28(木) 22:48:32.37 ID:+zk+kMG+0.net
>>957
08・09年製のJP(AP)820じゃないかな?

963 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/29(金) 05:04:18.14 ID:SW1Jxceg0.net
ビジネスネーム(笑)

964 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/29(金) 05:29:45.23 ID:FYgC+sXi0.net
>>958
運賃機が故障してるだけで、輸送のサービスが受けられないわけじゃないから
(その場では)払わなくていいって言ってるけど
支払いが完全に免除されるのもおかしいと思うけど。

965 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/02(火) 00:35:55.85 ID:3wdOIHZW0.net
>>963
あんたの代わりはいくらでもいるよ(笑)
よほど不幸なんだなぁ‼︎あなたは(笑)
大人になれよ‼︎

966 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/02(火) 01:50:17.53 ID:3wdOIHZW0.net
>>965
ビジネスネームって今どき使う??

967 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/02(火) 08:58:20.03 ID:uDmSJGez0.net
みんなで都営行こう

968 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/08(月) 02:11:31.71 ID:Ns+Gpfxq0.net
求人みて悩んでる人いる⁇笑

969 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/11(木) 13:16:38.34 ID:LFKbASY+0.net
ミニバス専属係ならやりたい けど給料は大型の人に比べて大幅減なんでしょう?

970 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/11(木) 14:08:19.37 ID:nnDOKXYy0.net
大型の人も実は雀の涙が現実です。

971 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/12(金) 00:36:43.02 ID:JxQGjmvG0.net
甲州街道でバスなど車5台が事故 男性2人が軽いけが 東京・調布市
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/935691

972 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/13(土) 00:55:41.78 ID:9htVWeSa0.net
>>969
職名は「ミニバス営業係」ですが、中型も運転させられます。

973 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 00:29:27.80 ID:I58USvux0.net
厨バスに乗る用事があったがちょっと知ってる顔で、こんな大昔のひと
まだやってたのかと驚いた

974 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 02:32:28.91 ID:f8gnYWxk0.net
都営、不合格になりました。

975 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 02:32:40.23 ID:f8gnYWxk0.net
都営、不合格になりました。

976 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 09:07:43.12 ID:9xeAJ1jJ0.net
>>975
5回とかで合格した人もいる。脱北するんだ

977 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 10:27:48.59 ID:xJnGoUfn0.net
普通の路線の11メートル?あれで公道にでれそうにない。何かに後輪ぶつけそう。ミニバスならいけるかなとおもったけど時給のバイト契約だと生活できんしミニバスでも養成あるらしいですがミニバスがバイトなら「正社員として3年勤めたら返済免除」制度使えないんですよね。それかどっかで正社員にしてくれるんかな。

978 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 11:33:16.30 ID:I58USvux0.net
>>977
そうは言うけどチョンポのホイールベース、普通のバスと同等かむしろちょっと長いですぜ。車が小さいという事は狭いところ入っていくわけだし

979 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 17:16:58.35 ID:Fk0tHBTn0.net
>>974
また次頑張りましょう

980 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/14(日) 20:57:22.24 ID:47s+PtzJ0.net
※この会社赤ちゃんが経営しています!

981 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/15(月) 01:47:04.07 ID:yzGhjyTH0.net
>>977
> ミニバスがバイトなら「正社員として3年勤めたら返済免除」制度使えないんですよね。

募集要項よく読め。

けどな、養成はミニバスだろうが路線だろうが大型で練習するんだぞ。
大型二種取れてミニバスで入社しても、中型は運転させられるぞ。
中型って言っても、免許区分で中型二種で運転できるやつじゃないからな。
ミニバス(小型)しか運転したくないなら、ミニバスしか運転しなくていい会社にしとけ。
そうじゃなくても他社にしとけ。(笑)

982 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 09:51:06.95 ID:y2B8CoRj0.net
それでも京王バスの運転手になりたくて、応募しました。会社説明会に出ました。履歴書と運転免許のコピーを確かに渡しました。で、今日試験日でした。先方の京王の手違いで私の書類を無くされて試験を受けられませんでした。散々謝られたけど、うちの会社は親でも死なないかぎり有給とれません。どうすりゃいいんでしょうか?

983 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 10:06:03.45 ID:sRZ/CatU0.net
普通の感覚ならそんな会社に入ろうと思わない。

984 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 10:34:46.46 ID:3m6w4rT80.net
また応募すりゃいいじゃん

985 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 10:52:58.41 ID:sdoTi6ra0.net
自分が休みの日に採用試験を行って貰えるように頼めばいいやん
相手にも不備あったのだから

986 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 11:08:16.08 ID:mcPfka1I0.net
あらゆる対応を講じて「憧れの会社」に入社にこぎつけても同期になった人間が先輩になっちゃうじゃん

987 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 12:32:17.22 ID:BnSeNuef0.net
>>982
応募書類紛失とかクソ会社にも程がある
これで愛想を尽かさないなんて訓練され過ぎだろ
京王バスの社員になれる素質があるよ

988 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/17(水) 19:50:01.57 ID:DPICp+xk0.net
>>982
そのまま離れた方がいいのでは
本当だとしたら世間の常識からあり得ないですね
仮に入ってもこんな体質じゃ後悔しか残らないはず

989 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/19(金) 06:01:55.77 ID:KqzkvoSH0.net
親でも死なないかぎり有給とれません、って言ってる割には
説明会の日と試験日の2日よく休めたな? 17日は平日だぞ?
平日休めるなら、他の人も言ってるが、この日に試験受けさせろって言えばいいじゃん。

それにしても、ケチ王もアレだけど
親が死なないと有休取れないのが本当なら、それってケチ王以下だな。(笑)

990 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/19(金) 07:53:20.01 ID:duCuiqhy0.net
>>989
平日休みなんだけど笑

991 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/19(金) 21:00:40.98 ID:bh1u77930.net
最初の教導教育?でもの凄い運転下手でそのままだったらクビなんでしょうか?それともどっかの営業所に無理矢理入れるんですか?あとどうしてもマニュアルが事故レベルだとして僕はなるべくオートマ車だけにしてくれって点呼の人にお願いするのはダメですか?プロとしてどうなの意見はなしとしまして。

992 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/19(金) 21:11:57.19 ID:pAYOxBRu0.net
>>991
事故レベルとはたまげたなぁ

993 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/19(金) 21:17:22.59 ID:LXQliT0W0.net
やっぱりそもそもAT限定ってプロとしてはどうなんですか?に帰結するな。

994 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/19(金) 23:28:30.24 ID:PKpbH4QA0.net
>>991
同期が結局仕上がらなくて辞めました。
一定期間内に間に合わないと厳しいです。これ以上教育の時間は与えられないと言われます。(とつまり遠回しにやめてくれと言われます)
最近は人手不足で教育時間も減っているのでさらに厳しくなっています。

995 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 00:09:47.35 ID:LYbDm7Ee0.net
ここにいる人ってなんだかんだやっぱり京王の人なんですね。 ここではクソ会社とかいってるのに全てはヒントを出さない。 バス運転職人になるにはいい会社なんですね。…ちなみにこれから運転士試験受けようとおもってるんで。

996 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 00:28:33.30 ID:LYbDm7Ee0.net
993さんは981と同一のかたですか?偽京王じゃないですか。
さすがにこのK王さまでも応募書類を紛失はないと思う。本当だったら事務だか本社の人もその事故日の毎月17日に「私は応募書類を絶対無くしません!」をやってもらわないと納得しませんyo〜。

997 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 04:49:58.49 ID:788UaejW0.net
>>991
車両は給油や洗車のタイミングを考えて仕業に割り当てている。
君が乗る仕業だけオートマに、なんて出来ない。

昔は教導教育も延長してくれたんだけどね....。

998 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 05:51:47.90 ID:3JtlmE0Y0.net
くそ

999 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 05:52:00.61 ID:3JtlmE0Y0.net
バカ

1000 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 05:52:20.25 ID:3JtlmE0Y0.net
アホ

1001 :名74系統 名無し野車庫行:2024/01/20(土) 05:52:32.71 ID:3JtlmE0Y0.net
死ね!‼

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★