2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界経済が商品先物に与える多大な影響を語れ!

20 :翔んでる地縛霊 ◆BinbowHC2s :04/12/11 11:57:20 ID:8EVEBFiL.net
>>17殿
ありがとう。
NYのチャートを見ると去年の7月から上げてきてますね。
で、今年4月2日がピークと。この間約10か月。
ファンドの建て玉は4月27日からしか判らないんですが、
ネットでの買い玉は6月8日が底となっています。
相場の底打ちは6月10日ですから、
ファンドの買い持ちの縮小とともに下げたわけですね。

今回は6月の下旬から再び買い仕込みを開始して、
また相場は上げトレンドとなっていくわけですが、
面白いのは月末になると売り込んできて、
その直後から調整局面に入ることです。
何故か9月中は買い玉の方を大幅に減らしてきていますが
その間は大きな下げを演じてます。

月末だか10月の月初めだかには急ピッチで買い玉を
増やしてきました。
9月14日にはネットで23,189枚の買い玉が
12月7日には実に70,118枚の買いまで膨らみ、
ピークはその3営業日前の12月2日です。
この間たった約6か月、ファンドのスタンスからは短過ぎないか?

と思い、何があったんだろうかと・・・・。

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200