2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺配信】日経先物の達人スレ【本人絶賛自演中】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 19:48:44.43 ID:TgEpXrZK.net
日経先物miniで投資を行いWEB上で情報収集をする者にとっては周知の詐欺ブロガー
自身は取引も行わずブログに適当に成績を書き綴り集客し
ウソの成績を信じたブログ読者に対して有料のメール配信を申し込ませ金を搾取する詐欺師

その主たる集客方法は2chにて自演書き込みを行い自身のブログに誘導する方法


610 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2011/10/29(土) 14:38:39.63 ID:f/Pp+HAV
23【日経先物の達人】2ch常駐虚偽投稿&無料・有料叩き バックテスト捏造&システム偽装疑 場当的裁量ザラ場配信
24時間2chに常駐し、他の配信サービスや優良とされ話題に上がるノウハウなどの噂が出れば全否定しライバルを蹴落とそうと画策につとめる。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 19:55:39.32 ID:TgEpXrZK.net
■達人の詐欺モデル
・ブログに適当に利益がでた数字を並べて客を取る(実取引画像などの証拠など皆無)
・客が申し込んできたら配信開始
・客がいるうちは嘘をつくことができないので成績が下がる(リアルタイム配信の為 嘘がつけない)
・成績が下がれば客はすぐ離れる(毎月課金で金を搾取するモデル 2ヶ月申し込む人間はいない)
・客が居なくなると適当に嘘の数字をブログに並べて客をとる

以下、詐欺ループ


■達人ブログ概要
投資判断を提供する有料のサービスへの勧誘・誘致行為が主たる目的のブログ

■問題点
1、虚偽広告、誇大広告、景品表示法違反
※捏造した成績による誇大広告、虚偽記載による集客行為。
また2ch上で行われるステルスマーケティングその他の行為は消費者庁より勧告のあった景品表示法違反に該当。

2、不正競争防止法違反、
※2ch上で他業者の逆ステマを行い自身の課金媒体に誘導する行為が該当

3、特定商取引法違反
※有料サービスへの勧誘・誘致を行うWEBページに記載が義務付けられている特定商取引法の記載が存在しない

4、金融商品取引法違反
※投資判断を提供するサービスにおいて投資におけるリスク説明その他説明事項の不備

5、アメブロ利用規約違反
※商用利用を禁止しているアメーバブログ上における上記行為

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 20:02:32.81 ID:2UXgqFk7.net
>1乙
やっと専用のスレ立ったか

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 20:03:26.12 ID:TgEpXrZK.net
■違法な集客行為の証拠web魚拓
http://megalodon.jp/2011-1117-2037-18/ameblo.jp/nikkeisakimononotatujin/page-27.html


■通報先
消費者庁(特定商取引法違反対策課)
http://www.caa.go.jp/trade/index.html#m01

証券取引等監視委員会(金融商品取引法違反通報窓口)
http://www.fsa.go.jp/sesc/koueki/koueki.htm

アメーバブログ(規約違反通報フォーム ★一番簡単)
http://helps.ameba.jp/inq/inquiry/vio


■通報用情報
ブログ名:日経225先物の達人(現在【無料】配信中!)
URL:http://ameblo.jp/nikkeisakimononotatujin/
アメブロID:nikkeisakimononotatujin


■達人の被害者用
消費者庁ホームページ(ネット詐欺被害にあったと直球で語って下さい。)
http://www.caa.go.jp/
消費者生活センター 国民生活センター(※担当者が親切に対応してくれます。初心者向け)
http://www.kokusen.go.jp/map

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 20:43:36.36 ID:CJnXXdpm.net
wwwww

なんでいまさら日経先物の達人なんてゴミブログをwwwww

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 20:44:52.63 ID:CJnXXdpm.net
先物板が生んだ伝説の汚物を直視させんなよwwww

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 21:51:35.77 ID:xmdoNkqD.net
他スレの書き込み本当に気持ち悪いです。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/17(土) 22:44:18.25 ID:h3RRNu37.net
山下スレの達人みると完全に障害者。狂気すら感じる。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/18(日) 00:46:12.98 ID:yBw6ZRte.net

バカでも分かるような自演だから呆れて放置されてただけなのに

最近調子に乗ってるみたいだからな


潰した方が良い

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/18(日) 02:03:00.78 ID:H1z7yKoG.net
>.8 あれヤバイね・・・

本当に障害もってるんだよ

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/18(日) 07:56:40.29 ID:jOrOG/Bs.net
自演で自己擁護するだけなら勝手にやれって感じだが
他スレに紛れ込んでくるのがマジでうぜーな

ホントカスだわ

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/18(日) 08:52:45.14 ID:8Z39NFke.net
先物商社エイチエスフューチャーズ (元オリエント貿易)は、詐欺会社だ。
エイチエスフューチャーズと名前を変えて、詐欺をしようとしている。
みんな、気をつけよう。
隠されている真実を知りたければ、オリエント貿易でネットを検索しよう。
始めは、小額で入れさせて、あおりあるいは、もっと損害が出るといって、脅して、
入金させる。
最近、自粛していた取引員の対面営業を再開した。気をつけよう。
また、勧誘、あるいは、取引で、困っている人は、会社の相談窓口でなく
商品先物取引協会相談窓口あるいは、無料の先物被害ボランティアに連絡するといい。
だまされて、損失を受けたときも相談に乗ってもらった。


13 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/18(日) 09:18:36.70 ID:yBw6ZRte.net

>>12
スレチ

他で勝手にスレ立てな


ここは日経先物の達人という詐欺師をイジメるスレ

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/18(日) 19:41:51.26 ID:75bDoKoq.net

達人て自演バレてるの本気で気付いてないのかな?

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/19(月) 06:48:57.04 ID:FKpdc2W7.net
>>14
達人もちょいちょい荒らしてるが達人の裏に隠れて悪質な業者がいるな
インフォトップの関係者だろうなアレ

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/20(火) 10:06:35.94 ID:atNSC18A.net
詐欺師

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/20(火) 10:14:32.13 ID:T6eeowkL.net
このスレの>>5のレス見てみなよw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/deal/1324200894/l50

論理もなにもなく『日経先物の達人は正直。』だよ?w
半ベソだろこいつw

半ベソでも自演続ける根性はスゴイと思うが
無理ありすぎw

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/20(火) 11:45:51.39 ID:py2JVdxi.net
>>9も追加ね

どうみてもありゃ達人だ

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 13:40:43.28 ID:WFW+XiWp.net
達人まじで気持ちわりーわ。


あれマジで山下商材が2chのお陰で売れてたと思ってるんだろうな。

しかも未だに山下本人がーとか言ってるし。完全に池沼。


あいつそろそろ黙らせようぜ。

誰か突って特定商の住所晒せよ。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 16:55:51.78 ID:AnEM31Bq.net
>>19
凸ろうにも返信きません。たっちゃん客いないのにブログ更新するの飽きてきてるよな?
でも2chでの自演は辞めないとはこれ如何に

やっぱり病気の線が濃いか?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 19:12:26.42 ID:jH9Q1HOV.net
こっちには達人きてねんだな・・・以外だわ
指摘されてることが真っ当すぎてグウの音もでねえか?


22 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 19:54:48.73 ID:Lep3Egdj.net
>>20
病気

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 19:59:55.42 ID:Lep3Egdj.net
>>21
それ位で己の愚かさを認められるならバレバレな中一年以上も自己擁護を繰り返したりしない


死ぬかパクられるまでやるよ

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 20:06:55.53 ID:jH9Q1HOV.net
確かにな・・・・・・・・・・・ん???
でもそうするとなんでこのスレに書き込んで来ないんだ?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 20:19:53.11 ID:Lep3Egdj.net
>>24
盛り上がらずにスレが落ちる事願ってるんだろ


抜かれてた情報だと専ブラでもない通常のブラウザと携帯からのアクセスだったから2ch素人でネットもろくに出来ないのは間違いないが


自分で先物スレ立てるくらいだから最低限の2chルールくらいは知ってるようだな


虫唾が走るほど卑怯なやつだよ


山下擁護のアフィリエイターにやられちまえと思ってたんだがスレなくなって散ったみたいだし先物スレの住人で潰すしかない

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 20:40:51.86 ID:jH9Q1HOV.net
あーdat落ち狙ってんのか・・・んじゃ落ちないこと確認したらまた粘着始まるんだな
しかし、どう擁護するのか見ものだわ

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 20:45:55.26 ID:6q3qZpHQ.net
>>23>>25
1年以上も前から達人の自演監視してるとか怨みこもりすぎだろwお前に何があったんだよwww

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2011/12/21(水) 20:56:57.80 ID:Lep3Egdj.net
>>27
ただただあいつが邪魔


良い配信探してスレ見てる人間は皆思うこと


あいつのせいでまともな議論が成り立たない

総レス数 70
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200