2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカハラ】看護大学/短大/専門学校教員【ゴラァ】

1 :名無しさん@おだいじに:2013/11/05(火) 23:43:33.71 ID:8LyzAbie.net
復活させました。
被害に遭った学生、上司から被害被った教員、ドゾー。

740 :名無しさん@おだいじに:2014/08/14(木) 18:49:53.85 ID:???.net
うちの学校の各論実習なんだが

例えば手術が近い患者、といっても1ヵ月後
の患者がいるとする。カルテからは便秘はまったくなく毎日1回は必ず便が出ている状況

それでも毎日必ず、必ず、必ず、絶対に腸蠕動を聴診としてバイタルの時に聞かないと
観察が全然出来ていない!ということで観察がもうそこで×になって、実習で落とされるんだが
あとは自分から全てにおいて積極的に考えて行動しなきゃいけなくて
ナースコールが自分の担当患者が鳴ったら自分で取りにいって聞いて、糞をまんべんなく拭いてオムツ取り替えたり
そういうことができなきゃいけない。
それから体位変換時に患者が痛いといって疼痛があったら、そこで患者の安楽ができていないということで
安楽の部分が×になってそこで実習を落とす者もいる。

3年でひとつでも実習落としたら再実習が日程的にきつくて翌年度になってしまう。
過去には最高で6年在籍した学生もいるとのこと。

指導員からの質問にも答えられなかっただけでそこで自ら積極的に学ぶ意欲がない、ということで
積極的な学習項目の評価のところが×になって、0点になってしまう。そこが0点になると
技術や観察項目でパーフェクトに全て教員からの一切の指摘なしに自分で動けないと落としてしまうことになる。

うちの学校はこれでもまだまだイージーモードな方なんでしょうか。

みなさんはこういうことを当たり前のように出来ていてすごいですね。
何でそんなに完璧に動けるんですか?

741 :お金お金お金:2014/08/15(金) 19:13:14.15 ID:???.net
大阪弁が嫌いだと公言する人がトップだと
テンション下がる罠

742 :名無しさん@おだいじに:2014/08/17(日) 00:34:19.69 ID:er0LQgibj
そろそろ税務署に資料送ろうかな

743 :認定:2014/08/19(火) 20:22:13.33 ID:???.net
菅田の任期も終わりだな。

早く江戸に帰れよ。

744 :名無しさん@おだいじに:2014/08/20(水) 22:52:38.18 ID:???.net
認可降りる前に留守電に募集活動入れまくってる大学院。

ペナルティ2年くらうぞ。

745 :がっかい:2014/08/21(木) 21:18:14.79 ID:???.net
氷川は奉公で書類送検か

746 :名無しさん@おだいじに:2014/08/25(月) 21:21:14.40 ID:???.net
酷弛緩の人って引退?

747 :名無しさん@おだいじに:2014/09/04(木) 11:42:58.77 ID:???.net
http://kangokateinotenkai.jimdo.com/
看護実習効率化データー資料

748 :名無しさん@おだいじに:2014/09/14(日) 22:32:27.52 ID:IsA2DSoWw
法人本部は更正棟に移転ですか。そーですか。

749 :名無しさん@おだいじに:2014/09/16(火) 00:56:13.74 ID:KbrcM2Uj.net
maひどいことしている。
パワハラで同僚がうつ。

750 :名無しさん@おだいじに:2014/09/17(水) 17:34:07.97 ID:???.net
>>734
まさにその通り。
私も男の看護教員(助教)から陰険で陰湿な本当に酷いアカハラを受けた。
私以外の学生にも被害者はいる。
そいつは学生にしか偉そうに出来ない奴だからね。
上の先生(教授)の前では別人みたいにおとなしくしてる。
二重人格だから。
たぶん今後もまた学生に対する陰湿いじめはやると思う。
病気みたいなもんだから治らないと思うわ。

751 :名無しさん@おだいじに:2014/09/29(月) 17:51:29.16 ID:???.net
アカハラを受けて心身ともに体調崩し
逃げるように泣く泣く大学辞めてもう一年たった。
あの教員は今もいけしゃあしゃあと大学教員してる。
誰も助けてくれなかった。

752 :名無しさん@おだいじに:2014/09/30(火) 15:11:16.26 ID:???.net
なにしろ教員同士でもいじめがあるんだから
教員が学生をいじめるなんて簡単なことだよね。
大学も学生を助けないし。
アカハラ先生が幅を利かす訳だ。

753 :名無しさん@おだいじに:2014/09/30(火) 15:29:45.07 ID:9f3GMTJe.net
あげ

754 :名無しさん@おだいじに:2014/10/04(土) 15:43:00.83 ID:py+gHEIl.net
懲戒委員会にかけられて依願退職アカハラ先生、再就職先
見つかったのかな?

755 :名無しさん@おだいじに:2014/10/06(月) 15:55:15.35 ID:???.net
依願退職ならすぐ見つかるだろ。
看護大学の新設ラッシュで看護教員は人手不足状態なんだから
レベル低いアカハラ先生でも大歓迎されるよ。

756 :名無しさん@おだいじに:2014/10/06(月) 17:49:46.50 ID:???.net
アカハラがあっても見て見ぬふり。
よしよしと泣いて訴える学生をなだめてアカハラの事実を
握りつぶす教授。
学生をなだめきれなくなった場合は、
知らん知らんと言ってアカハラの事実を
なかったことにする。飴と鞭の両方でアカハラをもみ消して行く。
看護教員なんて大学教授ですらこんな感じ。
教育なんて考えてない。
ひたすら自己保身あるのみのクズ。

757 :名無しさん@おだいじに:2014/10/13(月) 14:47:14.82 ID:???.net
暴言や叱責などの男のアカハラ看護教員も
それを見て見ぬふりの教授も
みんなでよってかかって自分は知らん知らんと言って見捨ててった
学生たちもみんな死ねばいい。

758 :名無しさん@おだいじに:2014/10/17(金) 01:07:08.16 ID:nmNvERxu/
香川はろくなもんじゃねーなw

759 :名無しさん@おだいじに:2014/10/17(金) 16:49:31.22 ID:???.net
今でも怨んでるよ
ほんとみんな鬼畜だった。

760 :名無しさん@おだいじに:2014/10/27(月) 15:52:05.77 ID:???.net
看護師って教員もそうだけど女が多数を占めてるからギスギスしてるんだと思う。
女って本当余裕が無い

761 :名無しさん@おだいじに:2014/10/28(火) 18:15:26.19 ID:???.net
>>760
私は看護大学で男の看護教員(助教)からアカハラ受けました。
陰湿ないじめ、暴言でした。
女だからなんて関係ないですね。

762 :名無しさん@おだいじに:2014/10/29(水) 14:35:08.86 ID:???.net
今でもわすれない。
覚えとけ

763 :名無しさん@おだいじに:2014/10/30(木) 12:33:22.89 ID:Sov6PDen.net
あげ

764 :名無しさん@おだいじに:2014/11/02(日) 16:47:46.68 ID:???.net
>>761
関係あるよ。

765 :名無しさん@おだいじに:2014/11/06(木) 01:40:26.98 ID:olWxrGlv.net
〉20
よくやった!!GJ
〉45
そんなのふつーなわけない。一度弁護士に相談したらどう?

○○市看護大大学院もアカハラの温情。
次は誰が訴えるかなあ?

766 :名無しさん@おだいじに:2014/11/09(日) 02:08:35.92 ID:???.net
本当にしんどかったけど、卒業目前だったので、なんとか耐えました。今思うと自分も未熟だったと思います。
あの時相談にのって助けたくださった助教の先生方、本当にありがとうございました。

767 :名無しさん@おだいじに:2014/11/16(日) 04:00:09.54 ID:???.net
>>766
スレ違い

768 :名無しさん@おだいじに:2014/11/18(火) 12:47:57.43 ID:???.net
医学部の何でもきいて、の雰囲気と
看護の忙しいんだから自分で調べて、の雰囲気の違いはなんでなんだ

769 :名無しさん@おだいじに:2014/11/20(木) 22:58:15.53 ID:USFg/Iks.net
カステラ県の老舗女子大に明太子の懲戒婆が逃げ落ちてきているとか。
一人はカステラへ逃げ落ち、もう一方は無職被告になったらしいぞ。

770 :名無しさん@おだいじに:2014/11/21(金) 01:22:58.25 ID:???.net
ICU勤務だけど医者が暇そうに雑談してるの見て毎日イライラするわ

771 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:46:26.06 ID:Q7GOrBGO.net
今実習期間の谷間なんだけど、やたらとクラスメートに愛想を振りまき、その間の課題を人の
写メしまくりで、他人のものを写すだけの奴って最終的に卒業できるものなのでしょうか?
人が苦労して考えた看護課程を簡単に笑顔で盗んでいく。
そのくせ、提出期限ぎりぎりまで何にもやらず、土壇場でちゃっかり提出する要領のよさ。
まじめにやってる自分としては、なんか納得いかない。
そういう奴に限って本来実習不合格なのにご祝儀合格になってる。
3年生になったらどうなるだろう?

772 :名無しさん@おだいじに:2014/12/16(火) 23:52:02.98 ID:???.net
>最終的に卒業できるものなのでしょうか?


卒業できますね。
ちゃっかり要領よくバカ教員からうけがいいなら
ちゃっかり高評価もらえますよ。ほんと。理不尽ですから。
しかも国試もむずかしくないのでさくっと合格でしょう。

まじめにやっててもケアの経験があっても患者からウケがよくても
教員からなんだか好かん、自分が教えがいなしって思われたら
低評価くらいます。

きちんと正当に評価する教員はなかなかいないですね。
その日の気分によっても変わりますしね。

773 :名無しさん@おだいじに:2014/12/16(火) 23:53:34.85 ID:WFXlKvUu.net
age

774 :名無しさん@おだいじに:2015/01/28(水) 00:19:29.53 ID:+n92H4iv.net
【炎上】医師がブラジル人の患者に「クソ死ね」と罵倒→病院「調査中。結果の公表は未定」県も調査開始

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422286936/

775 :名無しさん@おだいじに:2015/01/29(木) 20:43:06.91 ID:6fA/YKv/.net
兵庫県りち
看護大学
じょきようたちは
アカハラ
最低な陰険なヤシら
眺病最低〜
ジブラルタルは偉いやね

776 :名無しさん@おだいじに:2015/02/01(日) 22:03:06.56 ID:FwL97jFC.net
看護専門学校って教員がバカだよね。船橋看護とか教員デブ、バカ。校長も最悪。

777 :名無しさん@おだいじに:2015/02/21(土) 10:57:54.66 ID:???.net
◯◯女学◯看護大学
救急上がりのひどい教員がやばい
病棟で怒鳴る吠える
患者の前でも怒鳴りちらかす
実習終了後も1時間近く勉強会(スピーチ)を行う
カルテから情報とってるときに座ったらキレる
記録はとにかく細かく書かなきゃいけない
カンファレンスのやり直しなんて当たり前
カンファレンスとは何かについても自己学習がいる

778 :名無しさん@おだいじに:2015/02/28(土) 11:51:25.99 ID:???.net
総合病院に実習に行って驚いたこと
医者が暇そう
看護師も暇そう 忙しいふりをするのが上手いだけ
理学療法士がいきいきとして働いている

779 :名無しさん@おだいじに:2015/04/16(木) 17:24:23.43 ID:5FqLOkdO.net
看護大学なんて教育過程踏んでない人ばかり。そもそも教育がなにかとか分かっていない。
「去年まで看護師してました♪」ばかり。世代的にハラスメントで育ってきたおばさんばっかりでうんざり。

相談したらしたで
「本人にも原因があるんじゃないの?」
で済ます。
アドバイザーになったって、意味なし。傾聴ができないんだもの。

子どもができたら看護学生には絶対させない。

780 :名無しさん@おだいじに:2015/04/30(木) 20:06:19.01 ID:???.net
日赤看護大学広尾の三回生風俗で働いてるわ。
看護学生って恥じらいないのな。

781 :名無しさん@おだいじに:2015/05/10(日) 18:00:34.51 ID:???.net
>>764
男の看護教員で陰湿なのはどう説明するんだ?

782 :名無しさん@おだいじに:2015/10/15(木) 22:40:17.00 ID:wRiYqwL/.net
http://nuganaiav.x.fc2.com/

783 :名無しさん@おだいじに:2015/10/16(金) 07:30:37.78 ID:???.net
>>781
だからお前バカなんだよ

784 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 14:26:57.26 ID:c08ubaV1.net
アカハラって本当に許せない!

785 :名無しさん@おだいじに:2016/03/08(火) 00:54:27.11 ID:???.net
いくつもの病院で評判悪くて転々としてきた看護師とか、
いくつもの看護学校で評判悪くて転々としてきた教員とか、定年近くなって使えなくなった高齢看護師が「教員にでもなるか。
夜勤ないし、一応先生だ」って感じで流れてくる吹き溜まりみたいな学校だった。
底辺中の底辺。退学者続出。
適当に選んだことをどれだけ後悔したことか。

786 :名無しさん@おだいじに:2016/06/14(火) 17:44:41.51 ID:???.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

787 :名無しさん@おだいじに:2016/06/16(木) 20:23:24.05 ID:NIKwMnjN.net
○大学付属看護専門学校の助産学科注意してください。近畿圏にあります。他の学生と同じことをしても私だけ怒鳴り散らされ人格否定。。

788 :名無しさん@おだいじに:2016/07/08(金) 00:51:20.82 ID:O2x2Z/Xd.net
あげー

789 :名無しさん@おだいじに:2016/07/09(土) 03:50:02.80 ID:26ku7Yp+.net
>>740
祖母が入院したときに面会時間ギリギリに入ったんだが
実習生が名前記入お願いしますうるさいのな
でそいつ不審者として通報しますいうてきた
祖母と普通にやりとりして不審者でないことはあきらか
空気を読めないアスペ看護婦
そして苦情をいうとおおなき泣きながら謝りにきたわ
そいつ担当からはずされたみたいマニュアル通りにしか動けないワロタ

790 :名無しさん@おだいじに:2016/07/09(土) 03:56:35.56 ID:26ku7Yp+.net
>>771
俺みたいだな
そいつ社会に出てつまづくよ
俺は友達に助けられたり他人のおかげさまで乗り越えれた
でも自分の力でやってこなかったので
頭ぶつけたわ
わからないと考えたりまず行動するまえにすぐ教えてと言葉返してたからな
当時はわからないと質問すればいいと思ってた
考えたり行動してから質問という部分抜けてたからね
なんつーかわからない→すぐ答え求めるつーかんじ

791 :名無しさん@おだいじに:2016/07/09(土) 11:08:51.90 ID:???.net
よく癖のあるアカハラ看護教員たちが
義務をやらずに〜権利だけ主張するな〜といってたんだけど
話していて・・・この人たちって
基本的人権をまるっきりわかってないんだなって思った。
もうベースにある知識・認識が違うんで(といっても自分は頭いいわけではない)
学生が訴えている権利は、
基本的人権なんだよね〜。
日本国憲法にしっかりのっております。
しかも公立の教育機関であるにもかかわらず
公務員であるにもかかわらず(笑)

たとえば学生寮。
食事をお金をきちんと毎月支払っているのにもかかわらず
予約した食事が人数分用意してなくて出ない。食べられない。
そういうことことがたびたびあるし、味付けも栄養バランスもひどいし
食器にもカビはえてたりするから
学生は自分で自炊するかきちんと食べた分だけ支払いたいと
主張して署名したのにもかかわらず却下。文化的な生活がまったくおくれない。

そういう劣悪な環境にさらされているのにさ
(だから毎年身心病んで退学していく学生がいる)
まったく改善しようともせず
担当教員は平気で放置していたわけで
本当ひどいもんさ。
一応とりつくろって改善はされたようだけど
また元に戻ってなければいいけどねえ

792 :名無しさん@おだいじに:2016/07/09(土) 11:22:19.79 ID:???.net
権利を主張するなとか
わざわざ自分たちから「権利」という言葉を出すならさ。

恥ずかしいから
人が生まれながらにしてもっている
基本的人権がなんなのか
とりあえず勉強してくださいって感じだよなw 

教壇に立ってえらそうに
人間にとっての食事とは〜

単なる栄養摂取だけでなく〜
コミュニケーションがどうの〜楽しみだの〜とか

テキストまんま、いってるだけじゃなくってさ
対象は「患者」になったものだけじゃないんだよ
 
「人間」だろ?
看護は 健康の保持増進、疾病の予防だって必要なんだから

793 :名無しさん@おだいじに:2016/07/09(土) 12:01:33.75 ID:???.net
まーたとえ学生達が
患者になったとしても
患者としてはあの人たちは扱わないからね
そのまま不登校になって
退学してくれれば
退学後もそのまま無言で
抹殺されてくれれば
自分らの身分は安泰だし

794 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:11:52.91 ID:J5i+R3NS.net
近畿の○○大学付属看護専門学校助産学科の教務主任 人格否定しまくり。気に入らない学生にたいして差別的な態度。「指導する時間がもったいない」「人として最低ですね」の一点張り。人格否定がひどければ訴訟しよう。録音しておきます

795 :名無しさん@おだいじに:2016/10/15(土) 07:53:05.07 ID:???.net
強い人にはとことん媚びるくせに弱いと認識した人間には引くくらい辛く当たる。
平気で嘘つく裏切る人を利用する、それを悪い事と思ってない。
上司相手なら喜んで靴底も舐めるくせに学生相手ならお願いじゃなくて命令、自分の非を認めず絶対に謝らない、
こっちは金払ってるんだからそっちはそれに対する対価としてサービス提供するのは当然の債務なのにいちいち恩着せがましい。
最悪なのはこれらのことをちょっとした生活の知恵、大人の処世術って本気で思ってるところ。

796 :名無しさん@おだいじに:2016/10/16(日) 08:13:06.47 ID:???.net
自分たちは上の人間だ、だから下の人間を管理し尊敬される権利がある。また身分が高いのだから美味しい思いが出来て当然だ。
学生達は下の人間だ、だから俺たちを敬い従う義務があるしどんな理不尽な目に遭おうが甘受するのが当然だ。

ナチュラルにこういう考え方だよな。だから上下関係に異常なまでの終着を見せてそれを守ることが最優先事項になる。
はたから見てめちゃくちゃな理論で意味不明なルール定めようが上下関係を守るって名目があればどんなことでも許されると思ってる。

797 :名無しさん@おだいじに:2016/10/23(日) 09:37:31.92 ID:???.net
加害者のくせに被害者面
邪魔しかしないくせに恩着せがましい

798 :名無しさん@おだいじに:2017/02/08(水) 23:23:56.50 ID:t9KuUDbx.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

799 :名無しさん@おだいじに:2017/02/15(水) 21:03:29.52 ID:LCxjIUxV.net
https://youtu.be/2q-vGObpa4M

800 :名無しさん@おだいじに:2017/02/23(木) 01:51:34.03 ID:Y+rKtUue.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

801 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 14:18:57.88 ID:VGP5F444.net
age

802 :名無しさん@おだいじに:2017/06/01(木) 06:32:24.44 ID:NkgHaPrc.net
公立なら都道府県庁へ連絡すれば解決されるぞ。簡易裁判所使うより楽。文句言わないからナメられるんだ。いま、公務員はアカハラ厳しいからガンガンいけ。

803 :名無しさん@おだいじに:2017/08/09(水) 00:15:37.09 ID:qXhIamcf.net
>>790
柔道男の話でしょ?

804 :名無しさん@おだいじに:2017/12/27(水) 07:08:31.80 ID:rJVtC/yD.net
カレー先生死んじゃったらしい

805 :名無しさん@おだいじに:2018/01/27(土) 00:21:20.11 ID:???.net
医薬品違法転売…中国への「闇ルート」実態|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/01/26/07384054.html

806 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 20:45:20.13 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SHSEQ

807 :名無しさん@おだいじに:2018/04/12(木) 03:35:53.98 ID:???.net
東北大病院医師を逮捕 東北道で酒気帯び、速度超過運転容疑 | 河北新報オンラインニュース
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180410_13069.html
宮城県警高速隊は10日、酒気帯び運転などの疑いで、仙台市青葉区柏木2丁目、東北大病院医師鈴木郁(かおる)容疑者(30)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午前7時45分ごろ、泉区古内の東北自動車道下り線で酒気を帯びて乗用車を運転し、制限速度を38キロ超える時速118キロで走行した疑い。
 高速隊によると、容疑者は「9日夜の宴会で酒を飲んだ」と話しているという。

808 :名無しさん@おだいじに:2018/05/05(土) 05:22:05.75 ID:???.net
勉強のことで相談があったらなんでも聞いてね。
とか言ってたアドバイザーに、勉強方法で困ってたからアドバイスもらえたらいいなー思うて質問しに行ったら…

勉強方法に正解なんてないから自分で解決しろって言われたよ。

さすがに頭沸きすぎだろw普通に教授に聞きに行って相談のってもらったわ。

809 :名無しさん@おだいじに:2018/06/06(水) 16:10:27.90 ID:ABKJS9m+.net
看護学のPhDもってないのに看護学博士と称している看護師
井出訓(放送大学)の気持ち悪い顔
https://twitter.com/side55mode/status/1003998271830814720

810 :名無しさん@おだいじに:2018/07/07(土) 09:03:26.95 ID:IC+4QMdq.net
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats

811 :名無しさん@おだいじに:2018/08/23(木) 22:49:38.86 ID:???.net
通勤途中に犬が車から顔だしてた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534915449/

812 :名無しさん@おだいじに:2018/10/23(火) 11:46:44.71 ID:???.net
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

813 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 20:19:23.28 ID:guA8Dxpp.net
探検バクモン「看護師さんの心 ご存じですか?」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542186166/

814 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 18:28:23.40 ID:05NIc/uI.net
【アカハラ】大分大医学部、女性教授がパワハラ 戒告処分 助教授の学歴を見下すなど
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542872296/

815 :名無しさん@おだいじに:2018/12/17(月) 19:30:34.43 ID:vZb/2Ego.net
レポートのどこが悪かったのか指示を全くせずにあんなレポートはだめだと、ダメすぎるからこっちが勝手に改善しておいたと指導放棄された。
どこがどうダメで、こうすると良いという指導をするのが教員というものでは無いのか。

816 :名無しさん@おだいじに:2019/01/09(水) 20:54:43.81 ID:???.net
寿命でようやく死んだと思ったら半年後に
また違う糞犬飼いだすとか、どんな嫌がらせだよ

817 :名無しさん@おだいじに:2019/01/20(日) 13:03:12.28 ID:l5+tUgwg.net
https://blogs.yahoo.co.jp/abaku_peten/66230510.html 

このブログにある、大学って事件の場所から、佐久市にある、某看護系大学じゃないの?
理事長が窃盗ってなんか終わりすぎている...

818 :名無しさん@おだいじに:2019/03/29(金) 23:23:34.54 ID:ezmhqh9w.net
「女性は神の失敗作であることの証明」
6日目にアダムを作り その肋骨からイブを
作りたもうた。
男性という不完全なものの一部から女性を
作ったので良いものができるわけがない。
アメリカ中西部では常識ですよ。
キ教原理主義なので。

819 :名無しさん@おだいじに:2019/06/06(木) 00:00:40.00 ID:???.net
岩見沢市で土佐犬逃げる 小3女子ビックリして転倒ケガ 北海道(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
http://archive.is/ZUBcH

28日、北海道岩見沢市で体長1メートルの土佐犬が逃げました。
 土佐犬は30分後に確保されましたが、犬を見て驚いた小学生が転んでひざをすりむきました。

 土佐犬が逃げ出したのは、岩見沢市2条東12丁目付近にある犬舎です。
 警察によりますと、28日午後2時55分ごろ、60代の男性が体長約1メートル、体重48キロのメスの土佐犬を犬舎に入れリードを外したところ、鍵をかけていない出入口から土佐犬が逃げました。

 付近にいた小学生4人が、逃げた犬を目撃し、そのうち小学校3年生の女の子が驚いて転びひざをすりむきました。

 飼い主の男性から通報を受けた警察官が、付近を捜索したところ、逃げた現場からおよそ800メートル離れた路上で犬を確保しました。

 土佐犬は約30分に渡り、市内を逃げ回りました。
 土佐犬をめぐっては27日、兵庫県で知人から預かった犬に餌をあげようとした82歳男性が襲われ死亡する事故が起きたばかりだったため、現場には緊張が走りました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


820 :名無しさん@おだいじに:2019/06/20(木) 18:40:12.61 ID:raU0Su6a.net
>>45
残念ながら、あなたが優秀だから、イジメられるのです。もしかして、顔も良くないですか?看護は、ブスでバカでチビで貧乏だと無事に卒業できます。もともと、貧乏でバカでブスが、人並みにお金を稼ぐために、合法昼間のソープとしてある仕事なのです。

821 :名無しさん@おだいじに:2019/06/20(木) 18:42:45.36 ID:raU0Su6a.net
イオンの社員さんの健康情報を流出させた天使大学もアカハラあるのかな?

822 :名無しさん@おだいじに:2019/06/20(木) 19:46:08.17 ID:raU0Su6a.net
私立の看護は、馬鹿ばっか。アカハラ先生だらけだよ。

823 :名無しさん@おだいじに:2019/06/20(木) 20:36:28.76 ID:4ljwd/QE.net
ココ↓は?

http://twitter.com/ReversalSystems/status/1033707487461928960

http://twitter.com/ReversalSystems/status/1033351906700087297
(deleted an unsolicited ad)

824 :名無しさん@おだいじに:2019/06/22(土) 18:05:02.88 ID:bMIEM0P6.net
アカハラなんて、いつものことだから、我慢しよう

825 :名無しさん@おだいじに:2019/08/29(木) 18:24:00.22 ID:???.net
アカハラの権化、聖路加はどうなの最近は
アカハラと言えばここが全国一だと確信するけど

826 :名無しさん@おだいじに:2019/08/29(木) 18:32:01.03 ID:???.net
>>793
患者になって付属のあの有名な聖路加国際病院に行きましたけど
ものっすごく酷い扱いをされたよ!
普通の患者の1/5の扱われ方だったと思う
ますます病状が悪化した
あとで抗議文書いたもん

そう、おとなしい学生は抹殺される
無言でいるのが一番いけない
どんどん裁判起こすべきだと思ったね
「裁判にする」と脅すだけでも効果ある

827 :名無しさん@おだいじに:2019/08/29(木) 18:36:37.14 ID:Yp9t1aGX.net
ひどいアカハラのせいで鬱になって不登校になって退学に追い込まれても
こっちは人生終わったような気持ちになってさらに鬱になるのに
あいつらは謝罪もないし金も返しませんからね!黙ってたら
どんどん裁判起こすべき!

鬱状態になる前にピシャッと、アカハラするバカ教員に心の平手打ちを喰らわせてやるのが
一番いいので、初期対応が大事
皆負けないで頑張って欲しい

828 :名無しさん@おだいじに:2019/12/12(木) 20:21:55.22 ID:xF9c5paYX
実習中に、
「アナタみたいな人が看護師になったら一緒に仕事するの嫌だわ」とか「この実習メンバーの中でアナタみたいな人が一番キライ」って言われたっけ

当時は必死に学業に取り組んでたし教員の言葉も真っ直ぐに聞いてたから、大学三年生から四年生にかけて鬱になって精神科に通ったし、在学中2回自殺未遂したわ

何とか留年せずに卒業、その後社会人になったけど看護師の仕事には一度もついてない

829 :名無しさん@おだいじに:2019/12/21(土) 22:00:03 ID:AfbcbOQF.net
アカハラがない看護大学なんてないのに、なぜこんなに過疎ってるのか?

830 :名無しさん@おだいじに:2020/01/09(木) 06:46:26.01 ID:u06FTuHM.net
[参考]
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★

831 :名無しさん@おだいじに:2020/01/11(土) 15:10:00.92 ID:Oj5yg4ar.net
上智大学助産学専攻科の教員が、女子学生に対してアカハラ=アカデミックハラスメントなどをしていたことが分かりました。

 上智大学によりますと、おととし11月、教員が女子学生に対して、「助産師にならなくてもいいのではないか」と発言したほか、ほかの学生がいるところで「実習の評価を就職先に言いに行く」などと発言したということです。
大学はこれらの発言について、「努力、能力を否定し、学びへの意欲を削ぐほか、評価が低いことを、ほかの学生らの前で示した」として、アカハラと認定しました。

 また、別の教員は、女子学生の容姿などに関する発言をしたとして、セクハラと認定されたということです。

 大学は「ほかにも調査継続中の事案があるため、コメントを控える」としています。(10日19:22)

832 :名無しさん@おだいじに:2020/01/27(月) 16:53:28 ID:???.net
上智どころじゃないアカハラが日常茶飯事なんですけど!
看護師に向いてない、と、長時間面談〜退学勧められる〜看護では当たり前なパワハラだよね??

833 :名無しさん@おだいじに:2020/03/12(木) 16:22:13 ID:???.net
アホな先生にアホな学生がいるから、普通の人は大変!

834 :名無しさん@おだいじに:2020/04/08(水) 11:44:26 ID:???.net
天使大学は2月14日、個人情報が記録されたUSBメモリの紛失が判明したと発表した。

これは同学の学生が、実習時に作成した学習用資料等に個人が特定できる情報を記録したUSBメモリを、学内または学外で紛失したというもの。

紛失したUSBメモリには、2019年度の同学の実習で作成した学習用資料等が記録されており、氏名、住所、電話番号、診療記録の概要等の個人が特定できる情報2事例分が含まれていた。

同学では学内の捜索を行うとともに、警察署に遺失届を提出、学生が通学で利用する公共交通機関の遺失物センターにも届け出を行ったが、現時点で発見には至っていない。

同学では、個人情報紛失の対象者に説明と謝罪を実施済み。

同校では今後、実習時のUSBメモリ等の使用を原則禁止とし、個人情報への学生からのアクセスについて必要最小限にとどめ、個人が特定される内容を記載しないことを徹底するとともに教員が必ず確認を実施し再発防止に努めるとのこと。

835 :名無しさん@おだいじに:2020/04/29(水) 20:22:17 ID:???.net
https://twitter.com/egaodeganbare/status/1243188703926734849?s=21

看護師国家試験落ちたら
ここで話すらしいよ

夜の仕事してた人とか多いよ
(deleted an unsolicited ad)

836 :名無しさん@おだいじに:2020/05/03(日) 22:55:18.37 ID:0cI0nk9qO
ココは↓?
http://twitter.com/ReversalSystems/status/1033707487461928960

837 :名無しさん@おだいじに:2020/06/27(土) 21:52:40.22 ID:???.net
袋小路の端から端に犬を呼び走り回るバカ家族…
まじ殺意しかない…
なんでこんなことすんだよなにが目的なんだよ

838 :名無しさん@おだいじに:2020/07/08(水) 12:47:06.10 ID:aSKvF+XB.net
>>45
もしかして首○○校かそれ関連の学校ですか?
俺が経験したことと全く同じようなことが書いてあるので…
学費の割には教育の質が悪すぎて行って後悔しています。

839 :国会議員や都道府県知事にも読んでほしいf:2020/07/15(水) 12:11:43.50
【武田邦彦】重要7/14。例の件についてお話しできなくなりました。隠している
3つのデータの開示を求めます。27,373 回視聴•2020/07/14
  https://www.youtube.com/watch?v=h3CFcX4IggA ←武田先生、勝手に使っています
           でも、これが理由でお仕事が入ると私も嬉しいです。書記fより
   ↑↑
PCR検査数が不十分であった。 また受け入れ病院が少なかった。(日本国)
自宅介護や無症状が主だったとか、自粛期間が短かった。 などなどで国民は
最初から知ってたのではないでしょうか? それは新型コロナウイルスとの
闘いかたはAmericaやブラジルよりも長期戦であり燻ぶった
やけぼっくり戦になるであろうとです。

ただ少なくとも日本の場合では重症化して死亡に至る件数が少ないようなので
このまま爆発的感染はなくて、ぼちぼち仕事での出張や各家庭でのイベントなどは
人数制限を守りながらあるでしょうから、経済のほうも回復して回り始めるでしょう。
感染者数が東京でさえ300人数も患者が出ていないとなると関東周辺都道府県民を
褒めてあげたいですよ。高齢者など、どなたにも死病となるものは在るのですから、
今後も時々話題にあげて予防接種が出来あがるまでに話を逸らさないで毎日のニュースの
話題の3・4番に新型コロナウイルスを挙げて行くべきだと想います。

私fの分裂人格でもある御神さん神風カノンちゃんとしては人間の健康な人で
元陽性であった人達の血液で抗ウイルス剤を製薬すべきであろうとも感想を持っています。
徹底した検査体制に入る国であったこと。発生数が大人数であったこと。
そして大韓航空機が大赤字であるらしいことから日本にも近いので献血車両として
航空機を国際的な医療機関が常に元患者で今は健康体の人材バンクと航空機会社を
結び付ければダチョウやアルパカよりも献体として安心安全ではないでしょうか?

840 :名無しさん@おだいじに:2020/07/20(月) 16:00:23.50 ID:O+12p7tZ2
【UFO】 防衛大臣、メドヴェージェフ、トランプ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1563337706/l50

総レス数 877
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200