2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】薬剤師、調剤料減額で給料も減額へ

1 :名無しさん@おだいじに:2019/10/06(日) 23:19:30.40 ID:???.net
 日本薬剤師会の安部好弘副会長は9月25日の定例会見で、同日の中央社会保険医療協議会総会で議論された調剤報酬の調剤料に言及。
「調剤技術料の50%以上を占めるのは、少し比重が大きすぎるという議論がある」と指摘。
「診療報酬改定の評価の方向性として、対物から対人へという転換が求められている」とし、「対物業務中心である調剤料の財源を、対人業務中心の薬学管理料に振り向ける考え方はあると思っている」と述べた。

 安部氏は、調剤料について「かつては14日制限だったが、30日、60日、90日と変わってきている」とした上で、
「長期の部分については、少しずつ評価を引き下げるような形で、その財源を薬学管理料に振り向けてきた」と説明。
20年度改定でも「対物から対人へという評価の転換は求められており、50%以上の調剤料の評価を薬学管理料に移行した方が良いのではないかという考え方はあると思っている」と述べた。

https://www.yakuji.co.jp/entry74686.html

2 :名無しさん@おだいじに:2019/10/06(日) 23:21:44.27 ID:???.net
将来のこと考えると製薬会社の研究職か公務員になるしかない

製薬会社でもMRは人員削減でオワコンだから、私立薬学部には厳しい将来が待っている…

3 :名無しさん@おだいじに:2019/10/06(日) 23:45:21.06 ID:???.net
病的な虚言癖と妄想癖の精神科医 古根高の病名を診断するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1529634250/

古根高(サッポロファクトリーメンタルクリニック院長)のご尊顔
https://i.imgur.com/1gMtLg9.jpg

4 ::2019/10/13(Sun) 16:20:29 ID:???.net
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付

5 :名無しさん@おだいじに:2019/10/14(月) 21:12:18.59 ID:???.net
大会の結果になります。以下になります。

1位 倉ケ谷夏結
2位 矢仁田瑶樹
3位 白羽根日那太
4位 長田聖康
5位 八本木菜乃香
6位 次良丸光
7位 栗永貴茂太
8位 矢島映美子
9位 信藤素奈
10位 竪谷きらら
11位 藏増あいは
12位 藏ケ崎秋桜萌
13位 弥富敏貴
14位 杉原秀正
15位 倉治南月
16位 竹谷彰子
17位 羽谷多摩子
18位 竹華鷲人
19位 神籐晴人
20位 太才士恩
21位 安信剣士
22位 蓮村愛帆
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 田高田渚紗

以上です、ご参加ありがとうございました。

6 :名無しさん@おだいじに:2020/01/22(水) 07:37:13 ID:+4fUT21X.net
資格なしで注射や処方箋 薬剤師や受付逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200120-00000049-jnn-soci

7 :名無しさん@おだいじに:2020/01/30(木) 18:09:21.83 ID:p9kPxpGHU
ココ↓は?

https://goo.gl/P1Z7HZ

8 :名無しさん@おだいじに:2020/08/21(金) 15:13:35.79 ID:???.net
https://web.archive.org/save/https://jpon.xyz/index.php?q=%E6%9D%89%E5%8E%9F%E5%85%8B%E5%B9%B8&path=2012

9 :名無しさん@おだいじに:2020/12/12(土) 23:53:00.08 ID:rkdKH27h.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

10 :名無しさん@おだいじに:2020/12/15(火) 14:25:24.02 ID:N9ucHFXdy
ココ↓は?
https://www.facebook.com/124668378148589/posts/461375671144523/

11 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 12:12:05.40 ID:???.net
  

薬の「定価」7割で引き下げへ 社会保障費の伸び抑制 国民負担軽減 日本医師会は反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608173516/
   

12 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 16:28:22.49 ID:ioRK0C/W6
ココ↓は?
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1323486224317702144

13 :名無しさん@おだいじに:2021/02/16(火) 21:40:36.47 ID:B1Bz1U1+.net
ココ↓は?
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137645284723347456

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137926221520465920

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1036825139453734915

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137928957804703745
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@おだいじに:2021/05/29(土) 02:11:49.51 ID:???.net
快青
犬吠えさせるおかしいおっさんとババアは死ね

15 :名無しさん@おだいじに:2021/08/13(金) 10:57:38.09 ID:wqossdf3Z
ワイ(27)、近畿地区ドラッグストア薬剤師、年収680万。

16 :名無しさん@おだいじに:2022/01/03(月) 12:02:41.80 ID:???.net
福島市の共創未来松川薬局(11月30日付で廃止)の保険薬局の指定を取り消し相当とする行政処分を決定したと発表した。 厚労省によると、松川薬局は、ファーマみらい(東京都)が開設。同社が運営する別の薬局で行った調剤を、松川薬局で処方したように装さい、本来よりも高額な調剤報酬を不正に請求していた。期間は2017(平成29)年2月〜18年3月ごろとみられ、2607人分の1万882件を請求したという。
不正請求の金額は精査中だが、判明した分だけで487万9842円に上るという。薬局が廃止届を提出している場合、指定取り消しを行えないため、取り消し相当とした。
 また同省は、診療報酬を不正に受けたとして、須賀川市の石井じゅんデンタルクリニックの保険医療機関の指定を取り消したと発表した。開設者の石井淳氏(64)の保険医登録も取り消した。

 同省によると、患者を治療する際、実際には行っていない治療をしたり、より高い報酬が出る治療をしたと見せかけ、不正に請求していた。2016年10月〜20年8月に63人の治療で不正があったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46132bcad7f5558668a254ac27b4a0d3d54655db

17 :名無しさん@おだいじに:2023/08/30(水) 05:13:44.66 ID:IpU/vRVS.net
「安定供給、個社では限界」ジェネリックの東和薬品、大幅な減益決算
ps://www.asahi.com/articles/ASR5H66QMR5HPLFA007.html

18 :名無しさん@おだいじに:2023/09/06(水) 17:56:24.15 ID:Qvgv8cU4H
詐欺や強盜が流行ってるのは、私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権国家を突き進む自民公明が原因な
失われ日本が総崩れどころか貿易赤字、エネ価格に物価にと高騰して、税金という名目で莫大な金銭強奪までされて国民の生活が破壊され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員どもが賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本Ξ成か゛朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが、起業によるヰノベーションなどバ力がやることだという認識を定着させる目的で.
インボイスだなんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して,起業し始めは赤字なものだが消費税だの均等割だのと毎年
最低でも7萬は強奪され,移転や役員強制再任のたび1万3万6万と湯水のごとく法務局に強奪され,脱税阻止を目的に銀行□座の維持すら困難に
した上ヤフーなどのスパイ企業に個人情報を収集させ、政権癒着大企業ほと゛実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して.日本中航空騷音まみれ威力業務妨害、温室効果ガスまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然だろ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tтps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★