2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まず1年】新人看護師雑談スレ47【乗り切ろう】

712 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:20:01.40 ID:???.net
>>696
美女なん?羨ましい
自分は理学療法士と結婚したいけど良い人はみんな既婚だなw

713 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:23:16.76 ID:???.net
優良物件は軒並みソールドアウト

714 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:23:34.91 ID:???.net
>>694
天使
患者はダンゴムシかな

715 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:24:24.48 ID:???.net
>>702
そういうナース多いよな
3、4年でプラプラしてまた次に行く働きかたは良いと思う

716 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:25:14.52 ID:???.net
>>706
自分も大学考えてるんだけどどこがベストかね
通信が良いけど
保健師や認定看護師が取りたいな

717 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:25:36.99 ID:???.net
おまえはタイムアウト

718 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:26:57.44 ID:???.net
>>708
中途ならある程度仕事できると思われてるからフリー業務に就かせて自ら見て学ぶ感じだろ
仕事できればその内数人ずつ受け持ちする感じ

719 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:27:17.85 ID:???.net
白衣の悪魔

720 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:27:51.23 ID:???.net
>>717
まだ専門出たばっかやぞ

721 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:28:35.58 ID:???.net
施設看護師は派遣で受けたが経験が浅いと言われて断られたな

722 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:34:08.71 ID:???.net
おむつと入浴介助が嫌いだから施設看護師は無理かな
クリニック最高

723 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:39:25.43 ID:???.net
>>722
都の優良老人ホームとかだと楽
下の世話は全部介護の人がやるからね

724 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:50:09.76 ID:???.net
>>723
おーやっぱりそういうところがあるんだ
自分は地方の人間だけど
メリィハウスとかはどうなんだろう

725 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 17:57:57.83 ID:???.net
>>696
そうなんだ…
幸せになれるといいね
医者板を見ることをお勧めするよ

726 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 18:00:37.56 ID:???.net
関係の無い人間がいくら死のうと何とも思わないが
少し話してみるとペットに向ける程度の愛情がわいてくる
不思議なものだな

727 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 18:15:13.47 ID:???.net
心電図モニター機械の扱い方いまだにわからんのやけど
出勤したら既についていて自分で起動する機会がない
周りに言っても教えて貰えなかった
どこにつけるかってのはわかるんだが機械の使い方が

728 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 18:20:23.75 ID:???.net
ネットでググるか優しい人に聞けばええやん
ここで聞かれてもな

729 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 18:21:03.10 ID:???.net
あー聞いても教えてくれないのか
嫌われてるな

730 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 18:47:19.48 ID:???.net
心電図モニターって本体のボタン複数あるじゃん
死亡時は死亡までのものがないといけないとか色々決まりがあるみたいやねんだけど記録が無かったとかになったらヤバいし扱い方熟知してないとまずいと思うのに何で教えてくれないんだろう

731 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 19:10:06.23 ID:???.net
>>726
インコ飼っとるけど
うちのインコと人間、片方しか助けられないって言われたらわがインコを絶対助ける
そのくらい家族
おまえペット飼っとるん?

732 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 19:12:28.93 ID:???.net
>>722
病院でもおむつかえあるが
クリニック給与も高めっていうよな
ええな

733 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 19:19:30.91 ID:???.net
>>706
看護師はスタートがめちゃくちゃいいのに最後はサラリーマン同期より下になる
これは本当に改善してほしい
でも看護師も足りてないから給与の改善が考慮されてるし、
抜けるなら待遇改善が住んでからだとおもう
大卒なるなら何学部って悩みもあるよね
高校看護、大学別の学部で看護師なった人おるんかな

734 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 19:19:39.58 ID:???.net
看護師の職場の陰湿なイジメ
医療崩壊 コロナ診療拒否は看護師が原因

>
>コロナ診療手伝おうとすると 仲間にハブられるのよね
>看護師長がはボス猿のとこはみんなそうじゃないかな
>医者たちがコロナ診療積極的なのに ゼッタイ近づきたくない、って
>外来拒否。 
>コロナ病床作る話が出たときは
>病棟ナース全員で辞表をチラつかせて止めさせたよ
>

735 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 19:39:00.67 ID:???.net
大嫌いな先輩
これまで生きてきてであった中で一番嫌いな人間
嫌がらせのプロ
東京の病院へ行ったのは知ってる
絶対に同じ病院になりたくない
東京に行きたいのとの狭間で揺れてる
5ちゃんねる開いてるの見たことあるからここも見てたらどこの病院行ったか教えてぇ

736 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 19:58:09.05 ID:???.net
スーパーで見る免疫のペットボトルのドリンクを
最近医師がみんな持ってる
色ちがいとかで
記事とか書いて貰ったのかな

737 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 20:58:04.37 ID:wMQPkG/b.net
まだ実家暮らしのしょんべん小僧がいるのか

738 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:08:45.68 ID:OiiWO5h2.net
>>703
急に笑わせてくるのやめろやw

739 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:32:49.14 ID:???.net
>>712
モテるモテないは顔の美しさでも性格でも金でもない
誰しも「俺なんか誰も」という卑屈な心を持っている
それに対していかに「あなたに異性として興味があります」ということを見せれるかどうか

740 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:36:12.16 ID:???.net
モテる女はな、全員に気がある素振りを見せてるんだよ
だから振ると逆上されることあるぞ
もちろん最低限太ってないとか奇抜じゃないとかの見た目は必要

741 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:45:50.67 ID:???.net
男も女も今はアクション起こせる人が恋愛できる
なぜならみんな自分からは動かないから

742 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:45:53.25 ID:???.net
俺の彼氏
33歳年収450万
医者とつきあいてえ
医者がつきあってくれるって言ったら彼氏とは別れそうですていうわ

743 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:49:34.31 ID:???.net
30歳
彼氏いない歴=年齢
デビュ
ビュス
どこで誰とであえば?

744 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 21:51:18.72 ID:???.net
多少ナルシストじゃないとじぶんからいけない
ナルシストになれ

745 :名無しさん@おだいじに:2020/12/17(木) 22:49:02.84 ID:???.net
同期の薬剤師さん
まだ亡くなった人を見たことがないんだって

746 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 00:25:24.12 ID:???.net
>>735
都内なんて無数に病院あるんだから被ったら奇跡中の奇跡だろ

747 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 01:57:24.77 ID:???.net
>>743
マッチングアプリで職業看護師って書けば入れ食い状態だよ

748 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 03:00:04.99 ID:???.net
看護師の問題は40代以上に外道が多いこと
昔は低学歴の定番職業だったからな
ここが定年になるまでは労働環境は改善されない

749 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 03:47:22.81 ID:???.net
>>747
看護師ってそんなにモテる職業なの?
フライトアテンダントみたいに少人数しかなれないわけでもないのに
お金も時間もない
お金ある人は夜勤だらけ
ナースキャップは幻想
なにがいいんだろ?

750 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 03:48:08.67 ID:???.net
新人以外の人はなるべくこちらに書き込んで
【ハイリスク】看護師雑談スレ1【多岐に渡る業務】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1607867323/

751 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 03:49:44.27 ID:???.net
>>735
>>746
むしろ東京に住んで自分が病気して運ばれた先が仲悪い奴の病院だったら嫌だわ
終わったなって思う

752 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 03:51:22.75 ID:???.net
>>745
人が死なない科もあるかね
薬剤師さんだからかな

753 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 03:51:59.18 ID:???.net
新人の定義って一年目オンリー?

754 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 04:03:34.11 ID:???.net
https://bowgl.com/nurse-hortage-of-workers/
新卒で7.5%の離職率

755 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 04:06:53.37 ID:???.net
学生のときに二交代勤務の研修ほしかった
夜勤とか経験しときたかった

756 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 05:05:45.08 ID:X7d5TVTr.net
男性看護師が精神疾患の入院患者に暴力 「殴られそうに」と虚偽報告も 病院が謝罪
12/17(木) 20:27配信

京都新聞

757 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 05:50:32.89 ID:???.net
>>745
はあー幸せな職業どすなあ

758 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 09:17:50.15 ID:???.net
>>757
看護師が亡くなった人を目にしすぎ説
臨床検査技師だって見ないだろうし

759 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 09:19:00.14 ID:???.net
薬剤師は一年目は夜勤ない?
救急くると薬剤師も色々持って飛び込んで来るよね

760 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 11:05:02.40 ID:???.net
お菓子貰って食べないのは感じ悪いよな
ダイエット中だけど
痩せるのと評判とどっちが大事だって感じだもんな
がんぱろ

761 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 17:15:31.77 ID:???.net
>>743
デブスナース30歳とか逆に需要ありそう
まだ若いよ〜

byデブスナース36歳新人

762 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 17:16:53.63 ID:???.net
>>732
患者の処置が無ければ1時間くらい座ってボーッとしてるw

763 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 18:24:49.54 ID:VyRnm6lo.net
献血ルームの看護師も楽そうだよね。定時で帰れるし採血、IVできれば問題ないもんね。注射嫌いな人は最初から来ないからうるさい老害や子供もいないし

764 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 18:41:13.86 ID:NiSI56cy.net
救急OPEICUなんかで学びたい
ってか技術と知識さえあれば転職し放題だろ

765 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 21:55:14.36 ID:???.net
>>749
一般の男どもは看護師=笑顔振りまく優しい天使と思ってるからな
顔面偏差値高い女ならモテモテだろ

766 :名無しさん@おだいじに:2020/12/18(金) 22:12:44.96 ID:???.net
ブスは生まれたときからブスだから性格がひん曲がってる

767 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:01:41.49 ID:???.net
>>766
実際日本人女の9割はブスだけど色々だよ
美人の方が少ない割に性格やばい率は高いかもな
顔だけで生きてきてるから

768 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:04:07.97 ID:???.net
>>763
そういうところも良いなと思ってる
綺麗な建物が多いし

>>765
そういう男って健康だから病院なんて滅多に行かないもんな
ドラマの女優やAV女優みたいな美女ばかりと勘違いしてそうだw
実際はブスとちょいブスとデブしかいないのに

769 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:33:33.73 ID:???.net
素敵な先輩って美人か不美人か関係なく大体結婚してる

770 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:35:43.13 ID:???.net
>>769
素敵で輝いてる人は顔の造形関係なく綺麗に見えるよね

771 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:46:30.59 ID:BzQti5ql.net
美人は自己肯定感高いから優しくて良い子多いよ。中途半端に可愛い(目だけデカくて口元ブスとか)とホンマの美人への劣等感がすごい、という勝手なイメージ。

772 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:49:41.40 ID:BzQti5ql.net
男もイケメンほど一途で優しい。ブスほど自己肯定感高めようと必死にセックスした女の数で勝負しようとしてるよね。チー牛とか特に

773 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 00:55:55.83 ID:???.net
男のイケメンって性格悪いのしかいないけどな
モテるからイキったり自己中、狭量
女の美人も内面への劣等感が強いから高慢でツンとしたプライド高いスカスカ女ばかり
顔が良い人間は性格良いってのは普段人間と合わない奴の思い込みと幻想だわな

774 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 01:02:54.82 ID:???.net
あれは自己肯定感ってか過剰な自己愛や自尊心かな
でも実際美人なんて滅多にいないよな
美人なおばさんは表面上良い人っぽいだけって感じだった
若い美人は自分が一番可愛いと自覚してるので他の美人をライバル視したりと性格ヤバい率が高い

メイクとファッションで可愛くしてます、な普通の子が圧倒的に多いし顔が普通なだけあって性格も普通で付き合いやすい

775 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 01:35:52.62 ID:???.net
結婚してるかどうかというのが最も確度の高い指標だろうな
タチの悪いのは大体離婚してるし、その親も離婚してる

776 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 02:31:57.73 ID:???.net
>>767
と、ブスが申しております

777 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 02:33:06.03 ID:???.net
>>772
自己紹介乙

778 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 05:01:06.82 ID:???.net
>>775
わかる
お局化してるのは大抵未婚の子無し

779 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 05:07:51.05 ID:???.net
>>749
夜勤もバリバリやるし子育ても頑張れるだろうってことだろ
事務職なんて育児のストレスに耐えられるのかなって思う

780 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 09:00:19.46 ID:???.net
【健康】ベジタリアンをやめて分かった「4つの教訓」とは? [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608328362/l50

781 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 12:14:21.72 ID:vKE+2Fsy.net
>>779
わかるwww病院の外来事務の人、いつもイライラしてるし普通に患者に口調強かったり声荒げてる人多いから育児なんて出来ないと思うww

782 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 14:56:05.50 ID:???.net
看護師モテる説は遊ばれてるだけやろw
頭悪いし引っかけやすいだけかと

783 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 16:15:14.97 ID:???.net
看護師は稼げるから
稼げない男(年収300万台)共働きできると思って寄ってくる

784 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 16:26:59.25 ID:???.net
金目当て
子育て
優しいと勘違いしている男
色々やろ

785 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 16:52:50.53 ID:???.net
はー、レス見てたらなんか悲しくなった
仲良くやろう

786 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 17:47:22.84 ID:???.net
【宇宙】長期宇宙滞在で細胞のミトコンドリアに変化? その仕組みが解明へ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608359148/l50

787 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:15:05.40 ID:???.net
実家暮らしってすごいお金浮くよね
毎月何万貯まるし時間も増える
関東住んでて実家から通ってない人情弱としか思えん

788 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:22:01.87 ID:???.net
>>778
今50代後半の人とかって結婚したら仕事辞めるのが当たり前だったらしい
男も男で妻が働いてる=稼ぎが少ないと思われる=辞めさせたいみたいな

789 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:23:46.02 ID:???.net
なのでそもそも年齢そのくらいで残ってる看護師っていなくない?

790 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:25:04.64 ID:???.net
私達って少子化働き手いないって言われてるけど
女性が働いてる分上に行ける人は少ないんじゃないかな

791 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:29:09.96 ID:???.net
そう?結婚してない人がお局ってか結婚してない人が存在しない
いまは人口の5割だかしか結婚しないらしいけど
昔ってお見合いとかで全員結婚してたんでしょう

792 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:31:36.41 ID:???.net
>>740
わかる
誰にでも優しいってか距離が近いですねってよく言われるけど
(意図的にそうしてるけど)
彼氏いますってふったら逆上されたわ

793 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:34:42.51 ID:???.net
>>749
ナースキャップにスカートという一昔前のイメージをまじで払拭してほしい
芸人とかがあのかっこしてるの見るとイライラせえへん?

794 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:37:02.27 ID:???.net
小児病棟ってすごいよね
いろんな病気のこくるよね

795 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:37:28.55 ID:???.net
うち、怪我人だけは小児病棟じゃない

796 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:38:49.60 ID:???.net
ズボンの看護師しかいねえよっていう

797 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:45:30.57 ID:???.net
>>783
ただし、美人に限る

798 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 20:51:36.00 ID:???.net
ブルーインパルスの時の自衛隊病院の写真でスカートのナース服着てるのいて驚いた
クリニック以外で未だにスカートのところあるんだね

799 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 21:09:46.40 ID:vKE+2Fsy.net
えっ!?いやいや!むしろお前よく結婚できたな??って人多くない?人に仕事押し付けまくるとか、嫌味すごい人とか、自慢話ばかりの人とか。まあ、これから別れるのかもしれないけどね。

800 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 21:28:47.79 ID:???.net
後輩ちゃん、ある単語間違って覚えてて、
検索するとゲーム掲示板でてくる
後輩ちゃんじゃないのかな

801 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:02:49.14 ID:Azlvkc6K.net
ちょーかわいい先輩に飲みに誘われて、彼氏よりもキュンキュンした

802 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:03:12.80 ID:???.net
東大とか、学生はみわけつくようスカートって聞いたことあるような
どこかの病院でも補助者とバイトは見わけれるようにスカートだったよ

803 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:07:31.46 ID:???.net
病棟やクリニックだとバリバリ動くからスカートだと働きにくそうだな
パンツの事気にしてしゃがんだり上にある物を取ったりとか出来んがな

>>782
資格持ってるから結婚相手としてモテるんだろ
栄養士や保育士も人気
今は共働きの時代だから

>>801
でもコロナが流行ってる時期に誘うとか頭弱いなw

804 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:25:41.37 ID:???.net
新卒のころってやたらとお金遣うよね?
今より絶対給与安いのにばかすか好きなもの買って遊び行ってた
貯蓄とかいう概念あまりないのか
結婚にかかる資金とか親の老後にかかる資金、病気した時にかかる資金、家の購入や子供の学費のこととか全く考えてなかったんだよね
あれすごいかかる
今の方が給与全然ちがうけど今の方が節約してます
でも食べ物だけはちゃんと食べた方がいいし
つきあいで一人だけ節約してるのも虚しいからそういうとこも遣った方がいい

805 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:28:04.73 ID:???.net
今年ボーナス多かったって書いてる人何者?
うちは例年より激安だよ

806 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:36:59.65 ID:???.net
なんで新人スレにベテランいるんだよここ

807 :名無しさん@おだいじに:2020/12/19(土) 23:39:47.89 ID:???.net
実際にボーナス減少4割に留まってるんだから
あとは据え置きか上がってるわけでしょう

808 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 00:16:39.98 ID:???.net
スカートも選べるがスカート一人しかいないぞ

809 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 00:50:04.20 ID:???.net
ファイザーさん速く日本にもワクチンをください…

ワクチンが作れない国はタコが自分の足を食べて生き延びてる状態……

このままじゃ皆倒れる………
ワクチン無い事がここまで罪深いのか

810 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 02:16:25.37 ID:???.net
>>799
恋愛は狩りだから、押し付けまくるやつとかが獲物を捕ることができんだよ

811 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 02:49:16.95 ID:???.net
テネシー州チャタヌーガ病院の看護師長ティファニー・ドーバーは、ファイザー・バイオンテック社のコロナウイルスワクチンを接種した直後、記者会見中に気を失った。
https://twitter.com/i/status/1339782365774790656
(deleted an unsolicited ad)

812 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 05:44:42.11 ID:???.net
>>804
とりまスレタイが読めるようになるといいね

813 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 06:49:07.42 ID:???.net
新人以外の人はこちらへどうぞ

【ハイリスク】看護師雑談スレ1【多岐に渡る業務】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1607867323/

814 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 07:42:58.90 ID:???.net
【超音波内視鏡下穿刺吸引法】膵臓がんの5年生存率に光明 腹部エコーよりはるかに精度が高い 「ステージ0」での発見も可能に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608416427/l50

815 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 10:11:30.27 ID:???.net
病棟で3年くらい経験積んでもうダメだ!辞めたい!と思ったらラクな高級施設みたいなとこで働きたいなぁ

816 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 10:24:10.76 ID:???.net
学生の頃ってか2年前、大きめの古い開業医にインフルワクチン打たれに行ったら
60過ぎてるっぽいおばあちゃん達がナースキャップ・スカートに
ピタピタの白ソックス着けてワクチン打ちまくってた

817 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 10:25:39.01 ID:???.net
あるある
ワンピースタイプの白衣着てる60くらいの煩い婆ナースもいたわ

818 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 11:16:11.22 ID:AfTVSrxW.net
マスゴミがアホみたいに看護師が〜医療現場が悲痛で〜みたいに煽りまくってるけど
実際のお前らはどうなん?外来減って楽勝なんだろ?

819 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 11:18:44.27 ID:???.net
コロナ受け入れなしの外来にまでコロナ患者来とるがな

820 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 12:00:34.59 ID:???.net
外来に1人来ただけでコロナ指定されるから慰労金もらってウハウハ

821 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 12:03:39.33 ID:???.net
>>820
マジ?
自分のとこはコロナ患者来たことは黙ってるままかも?

822 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 12:32:47.00 ID:???.net
外来担当させられたことないわ
ある程度大きな病院なら別れているだろ

823 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 15:47:56.86 ID:???.net
【ライフ】「孤独」であり続けた人は高い創造性を獲得することが判明/カナダ大研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608446074/l50

824 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 20:34:07.67 ID:???.net
患者来ない閑古鳥の時期は過ぎたかも
紹介状もなしに趣味で金払って300床以上の病院くるじっさんばっさんは来なくなった
かわりに37度平熱を熱があると勘違いしてコロナですかってくるひとが増えて
いまは前と同じくらい
冬のボーナスは据え置きでした

825 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 20:35:04.70 ID:???.net
医療現場悲痛なのコロナ病院だけだろ

826 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 20:44:12.97 ID:pMCx7FjK.net
コロナ禍、看護師悲痛「夜間は戦場」 仮眠とれず オムツして業務も
12/19(土) 22:37配信

産経新聞

827 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 20:49:26.45 ID:???.net
オムツは看護師にとっては研修みたいなもん

828 :名無しさん@おだいじに:2020/12/20(日) 21:38:12.25 ID:???.net
ヘルパーさんもっとやとって欲しいよね

829 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 01:39:49.66 ID:???.net
患者に出来る事は患者にやらせろよ
ナースコールは有料だ
難民キャンプの厳しさを知らない愚民ども

830 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 01:44:52.25 ID:???.net
土人の生活何か知らんがな

831 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 03:05:00.65 ID:???.net
お前は難民キャンプの厳しさしってんのかw

832 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 03:07:58.32 ID:???.net
腐女子のふりをして話題作りするファッション腐女子後輩が嫌いじゃあ
たいして腐女子歴ないくせに

833 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 07:31:14.86 ID:???.net
腐女子がマトモなファッションセンスあるわけねーだろ

834 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 08:47:48.54 ID:???.net
太陽系の外にある地球のような星から電波を受信 宇宙人がいることが判明 [kiki★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608502951/l50

835 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 09:14:12.68 ID:???.net
【健康】メタボを簡単に予防や治療できる新しい方法「水を飲む」 /米コロラド大学研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608207402/l50

836 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 11:22:25.15 ID:???.net
>>833
旧石器時代の人間かよ
4年ぐらいピアノなんか触ってないのに高校生ぐらいまでピアノやってたことを「ピアノが好きです」って言ったり
レズでもないのに「女友達がたくさんいる」と思われたいから女の子をひたすらかわいいかわいいって褒めたり
ああいうのをファッション音楽好きとか
ファッションレズとかいうんだよ

837 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 11:23:54.72 ID:???.net
ファッションで趣味やってるだけで本当には好きじゃないって意味

838 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 14:07:28.92 ID:ioRK0C/W6
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1198236414745296896

839 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 13:09:10.49 ID:???.net
看護師って本当に性格悪いなぁ
他の職業の人もみんな自分の職業の人のことこう思ってんのかな
それとも医療機関で働く人ほどサイコパスが多いっての事実なの?
医者も性格よくはない

840 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 13:09:48.25 ID:???.net
なにたべようかな

841 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 13:13:20.75 ID:???.net
サイコパスというかマッドサイエンティストは多いな

842 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 13:15:15.99 ID:K1Af1hfV.net
日本国民の40世帯中1世帯がなんと、準富裕層!!金融資産5000万以上
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca4d401608aaa2bd2804bdc002a22e91e0c039c/images/000

この中には不動産を含んでいない
金融資産5000万以上の世帯の場合、不動産は1億近い
仮に8000万円としたら、40世帯の1世帯は実物資産+金融資産の合計金額がなんと、1億3000万以上ということになる!

実物資産+金融資産が1億以上1億3000万未満のアッパーマス層に限れば

なんと、新生児、幼稚園、小学生を含む、日本国民の10人に1人が資産1億円以上ということになる!!!!!

843 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 13:23:56.41 ID:???.net
それ患者使って実験してるのなら
それをサイコパスでなくマッドサイエンティストという時点でお前もサイコパスだぞ☆

844 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 14:10:45.18 ID:qO3+uQWT.net
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1198236414745296896

https://www.facebook.com/124668378148589/posts/700506213898133/
(deleted an unsolicited ad)

845 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 15:55:30.52 ID:???.net
昨日はずっとM1見てた
私の唯一のストレス解消

846 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 15:56:45.88 ID:???.net
マヂカルラブリーかっこいい
好き

847 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 16:12:44.40 ID:???.net
錦鯉がネタ一番良かった

848 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 16:38:56.39 ID:???.net
私はヒロアカ、FGO、きめつ

849 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 16:42:02.75 ID:???.net
ディスチャ、シノアリス

850 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 16:47:24.78 ID:TkN9SmpM.net
ジャニーズ、日本看護協会に5億円寄付 新型コロナ関連の支援総額は10億6000万円
12/21(月) 16:30配信
スポーツ報知

 ジャニーズ事務所が、新型コロナウイルス感染拡大に伴う社会貢献活動「Smile Up! Project」の一環として公益社団法人日本看護協会に5億円を寄付したことが21日、同協会から発表された。認定看護師の育成に関する事業や看護師等学校養成所への支援事業に役立てられるという。同協会はこの日、日本看護協会JNAホールでジャニーズ事務所を代表して出席した関ジャニ∞のメンバー5人に感謝状を贈呈した。

851 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 19:06:59.90 ID:uiqt3YVs.net
>>850
しかし、この5億円は看護協会の病棟の現場を何も知らない幹部のエステ代に消えるのでした。(完)どうせ、現場の看護師には1円も支給されない

852 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 21:05:58.96 ID:???.net
看護師看護師っていってもらうけど
医師…よりも看護師の方がきついなうん

853 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 21:38:11.98 ID:???.net
>>851
看護協会に寄付なんて無駄なのにね
スーツに厚化粧オバサンの退職金につかれる
建物がどんどん立派になるw

854 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 21:38:15.11 ID:???.net
アプローチしてきた男性の手首を握り「脈ありません」…看護師ならではの上手な断り方が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c3f67b5410259063da1f203e3cdfd497373a7b

855 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 22:20:45.00 ID:???.net
男性の手首を切り、に見えた

856 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 22:28:26.74 ID:K1Af1hfV.net
表参道の一等地、エイベックスの隣にある建物

それが日本看護協会だぞ!

家賃だけで年間、何億だと思ってやがる

857 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 22:29:51.21 ID:???.net
突撃を許可する

858 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 22:39:03.50 ID:???.net
看護師の労働環境全く改善されない
特に夜勤が酷い

看護協会、ほんとに看護師の為になってるの?
まさか???

859 :名無しさん@おだいじに:2020/12/21(月) 22:51:52.60 ID:???.net
日本国民:2500万人がアッパーマス層
勤労者世帯:6000万人
国民の2人に1人がアッパーマス層!!!!!!!!!
国民の2人に1人が不動産と金融資産が1億3000万以上!!!!!!
これが現在の世間の平均値!!!!!!!!!!

アッパーマス層 712万世帯(約1500万人)
5000万+実物資産〔マンション8000万)=約1億3000万

準富裕層  342万世帯(約700万人)
1憶+実物資産(マンション1億2000万)=約2憶2000万

富裕層  124万世帯(約250万人)
5億未満+実物資産(戸建3億円)=約7億円

超富裕層 9万世帯(約20万人)
5億円以上(平均10億と仮定)+実物資産(戸建20億円)=約30億

860 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 03:41:26.23 ID:???.net
他板でワッチョイ有りスレに書き込むのに自演の為にいろんなブラウザアプリ入れてたんだけど
そのうち一つが個人情報の外部送信だかで炎上してるわ
天使キャラで通ってる私の自演がばれませんように

861 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 04:06:50.28 ID:???.net
閲覧したページの文面がそのまま保存されて外部送信とか怖すぎない?

862 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 04:07:43.69 ID:???.net
はー、ここでだけはなんでも書き込めるね
唯一の居場所

863 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 04:08:53.22 ID:???.net
三交代勤務なのに三交代勤務じゃないってか
夜勤準夜勤の労働時間長過ぎ

864 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 07:35:50.54 ID:???.net
二交代が基本

865 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:26:42.92 ID:???.net
>>861
これハッキングとかされたら大変だね

866 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:27:09.55 ID:???.net
さむい

867 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:28:49.45 ID:???.net
ワッチョイてなんだ

868 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:37:23.86 ID:???.net
若さって何だ

869 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:45:30.83 ID:???.net
23はおばん(23歳女性)
女子大生ほど人気がない

870 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:46:45.94 ID:???.net
学生のころのオールは問題なかったが
夜勤は応えること

871 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 08:47:19.40 ID:???.net
瑛大似の先生がきた

872 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 09:14:46.63 ID:???.net
デブでおばさんの癖に私に楯突くんじゃねぇ

873 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 09:24:36.42 ID:???.net
バイト、飲食店ばっかだったの未だに面接した上司に言われるな
全員が医療機関でバイトできる程優秀じゃねーよ

874 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 10:21:27.74 ID:???.net
帰ってゲームすることだけが楽しみ

875 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 10:50:29.57 ID:???.net
友達のとこめちゃくちゃ夜勤多い
このスレ三交代好きな人多いけど
三交代って夜勤の回数増えない?

876 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 10:52:46.10 ID:???.net
土日も休みじゃないし
結婚とかしたら旦那とすれ違いまくりそう
どうしよう
子育てとかも
普通の託児所って24時間やってるものなの?
旦那に迎えに行って貰えばいいの?

877 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:05:04.97 ID:???.net
デブのくせにネトゲではやさしい人格者人気者気どりwww

878 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:05:56.58 ID:???.net
若くて性格のいい女子を苛める

879 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:06:29.13 ID:???.net
【米国】1937年に発見された「ミイラ」深刻な便秘症状で命を落としたことが判明(主食にバッタ) [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608596066/l50

880 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:06:35.44 ID:???.net
若くて性格のいい女子を苛める糞女www

881 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:07:44.03 ID:???.net
DMで悪い噂を流しまくるゴミバァ

882 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:13:55.29 ID:???.net
うちのネトゲでもすごく性格のいい看護師さん虐められてたな
性格やさしすぎると裏表あるように誤解されちゃうから
可哀そうだよね

883 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 11:48:59.33 ID:???.net
>>882
ネトゲなのに何故中身が看護師だと分かるのだろうか
もし本当に看護師だったとして、討伐時間合わせられない言い訳で
「実は看護師してて夜勤が〜」とか口走った時点で、非はその人本人にある

884 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 12:23:47.01 ID:???.net
ネトゲいいよね
バーチャルな世界ではまだ人殺したこと無いし楽しみ

885 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 12:48:01.07 ID:???.net
ネトゲで自分のこと「看護師です」とか言う人は超絶構ってちゃんの固定クズよ

886 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 13:18:38.20 ID:???.net
普通の人はSNSに職業書かないけど(会社員ですとか濁される)
看護師はネトゲでもどこでも看護師って書いてるよね、結構ね
やはり看護師は受けがいいのか?

887 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 13:19:56.98 ID:???.net
879は自分で自分を擁護しているのではなかろうか
だとしても看護スレに持ってくんなネトゲスレに籠っとけ

888 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 13:26:19.32 ID:???.net
【日本トイレ研究所】小学生4人に1人便秘の疑い 「排便の大切さ教える教育を」 NPOが1万人調査 [TUBEWAY ARMY★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608576035/l50

889 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 13:39:28.84 ID:???.net
このスレの住人

サイコパス
お笑い芸人
ネトゲ女


890 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 13:40:21.79 ID:???.net
サイコパスのふりしてる人=お笑い芸人説も自分の中である

891 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 13:55:05.15 ID:???.net
看護師の辞めた奴のツイッターがバズってる

892 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 14:09:51.58 ID:???.net
チンポ

893 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 14:49:15.60 ID:???.net
>>891
リンク

894 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 14:51:44.24 ID:???.net
>>889
ここの面子で人狼したい

895 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 15:17:12.95 ID:???.net
看護師さんからみかん貰った

896 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 15:27:32.54 ID:???.net
若い血液注入で若返る 80歳が30歳になる 髪の毛がはえてフサフサになる 日本のマウス実験で判明 [蒼い未来★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608617558/l50

897 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 15:28:07.72 ID:???.net
>>893
https://i.imgur.com/cJalJ4X.jpg

898 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 15:31:20.59 ID:???.net
>>897
お疲れさんそしてお大事に

899 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 15:33:51.81 ID:???.net
寿命を決めるテロメアの長さを20%伸ばす事に成功 25歳若返る さらに老化の細胞が37%減少 [蒼い未来★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608617515/l50

地球型の惑星 銀河系に3億個存在 宇宙人いっぱいいると判明★2 [蒼い未来★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608617288/l50

900 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 17:27:10.50 ID:nz/YMf5G.net
看護師が離職した医療機関15.4%に 差別偏見も 日本看護協会
12/22(火) 16:28配信

TBS系(JNN)

901 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 17:48:19.39 ID:???.net
採用数増やしてほしいね
復帰も結構してるよね
どちらが多いんだろう

902 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 17:54:20.82 ID:???.net
日本看護協会、離職あった医療機関は「15.4%」 福井トシ子会長「看護職員は精神の疲労もピーク」
12/22(火) 17:09配信

オリコン

903 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 17:54:46.29 ID:???.net
トシ子頑張れ

904 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 18:12:20.82 ID:???.net
トシ子ジャニーズから5億貰ってまた贅沢出来るね

905 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 18:18:58.32 ID:???.net
TBS系 -JIN-

906 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 18:19:28.72 ID:???.net
トツ子wwwww

907 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 18:34:01.26 ID:???.net
無駄金

908 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 18:36:23.24 ID:???.net
【脳】「メガネ、メガネ…」置き場所を思い出すときだけに活性化する“探し物細胞”が発見される/英大学研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608625878/l50

909 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 20:03:08.64 ID:???.net
離職あった、って一人だけでも離職してたら離職あったじゃん
これだけ転職多い業界でそれって少ないように感じる

一年離職なかったとこが85%ってことでしょう

910 :名無しさん@おだいじに:2020/12/22(火) 20:05:46.13 ID:???.net
いや、やめるときの原因がコロナの人だよ
普通の離職はいれないよ

911 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 03:21:28.04 ID:???.net
本日は夜勤
コロナ病院ではないけど
東京はどこも戦々恐々

912 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 03:34:16.34 ID:???.net
芸能人とコロナ増えてきてるの見る限り、今は東京やばいよね

913 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 07:04:42.46 ID:???.net
病院ヤバイのに都民は外出外食し放題

914 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 09:35:17.25 ID:???.net
芸能人がふえてる?!

915 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 09:40:54.53 ID:???.net
東京の病院ですが看護師がgotoじゃない時期に旅行行ってましたから
しかもベテランとかじゃなくて同期(新卒)の看護師
彼氏と旅行
公共施設じゃなくドライブ旅行なのが唯一の救い
行ってもいいけど(よくないけど)職場で言わなきゃいいのに
卒業旅行も行ったって言ってたし

916 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 09:41:20.37 ID:???.net
>>913
都民じゃなくても外出してるよ。
大阪なんかも人出は多いし、どこぞの議員はコンパニオン呼んで宴会w
ガースーですら高級ステーキ会食ですから。

917 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 09:43:24.11 ID:???.net
実家が田舎なんですが、実家とこっちですごく自粛度合いに差があるの

918 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 09:48:20.76 ID:???.net
>>915
よく似た状況でうちの同期はSNSにそれ書いてるからね

919 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 10:06:40.73 ID:???.net
復職促すのもいいが失業者対象に看護協会で研修してコロナ扱っている病院に送り込めばいいだろ
クリニック外来暇すぎて失業者増えとるわ

920 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 18:04:43.11 ID:???.net
看護協会にしても、看護師に復職しようとするとまず入会金とるわけで。
これって、給料安いとか、きついのも覚悟の上で、コロナで苦しむ医療現場のため、日本のため、一時的に復職しようという看護師さんの気持ちを削ぐのではないかと思う。

それなのに協会は、ジャニーズに5億円もらって看護学校整備するとか……そんなことだから、医療も逼迫もする。

Wikipediaによると、看護協会に所属しているのは全看護師の半分くらいとか。残り半分の看護師を活用する、支援する仕組みがいるのではないかと思う。
ちなみに、大阪府では看護協会に所属していない看護師さんの公募も始めると、数日で重症病床対応できそうな看護師20人ほどの応募があったとか。。。。
というか、公募を始めた途端、重症センターの看護師の人数がとりあえず揃うという不思議な現象も。医師会も看護協会も信じられない。

921 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 18:57:20.98 ID:???.net
忘年会、初詣、帰省・・・医療従事者は控えていただきたいです。。。

922 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 20:44:14.70 ID:???.net
>>914
都内だけど、市原隼人が来てた

923 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 20:49:22.76 ID:???.net
トイレの消臭シートってどこで売ってる?

924 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 20:49:59.37 ID:???.net
>>922
うらやま

925 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 20:52:26.47 ID:???.net
トイレの消臭シートがなぜかどこの薬局でもうりきれ
うちの近所だけなの?

926 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 21:43:05.09 ID:???.net
トイレの消臭シートって何?Pトイレにでも使ってるの?

927 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 22:15:21.14 ID:???.net
そう
ポータブルトイレ
百均にあるね

928 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 23:13:30.76 ID:???.net
さすがにこの時期にのみにいったり友達と遊んでる看護師は失格だわ

929 :名無しさん@おだいじに:2020/12/23(水) 23:22:38.93 ID:???.net
言われなくても行かないけどさ
こっちは我慢ばかりなのに飲み歩いて感染した奴らは無料で入院して手厚く看護されて理不尽だよな

930 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 01:04:57.33 ID:???.net
ヲタ活してる人も自粛してんの?

931 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 05:36:20.87 ID:???.net
三次救急の看護師が愚痴w
三次救急のある病院のICUなんてしんどいのはわかってて入ったんじゃないかw
自分で選んでおいてしんどいとかねーわ
数年我慢すれば転職には困らないからそこ選んだんだろ?

932 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 08:23:22.74 ID:???.net
ヲタカツってなに?

933 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 08:33:00.50 ID:???.net
井上咲良前の方がすきだったかも
今もすきだけど
印象の残りかたが

934 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 08:49:13.07 ID:???.net
そう?誰でも眉は細い方がかわいいと思うんだけど
私は意識的に細眉にしてる

935 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 10:49:39.01 ID:???.net
看護師じゃなかったらみんななんの仕事した?

936 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 11:14:28.03 ID:gSh+6GHG.net
>>935
CA。オーストラリア行きの飛行機で色々あってトラウマになったから諦めたけど、マヂで看護師なんて辞めてCAになるべきだった

937 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 12:12:15.88 ID:???.net
>>932
アイドルのコンサートとか
地下アイドルのコンサートとかでライブ後写真撮ったりとかそんなの
メジャーではジャニヲタとか聞いたことあるだろ?
鉄ヲタとかも含まれるかな
オタとヲタは使い分けてるから忘れないようにな
稼いだお金の大半を趣味に使うのがヲタク

938 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 12:47:44.10 ID:???.net
>>936
問われる能力も全然違う職業じゃん
面白いな

939 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 13:40:55.88 ID:???.net
>>937
し、しらなかったわ
オタクとヲタクの違いがとくにしらなかった

940 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 13:46:49.71 ID:???.net
画材趣味だけど何千円の絵の具でも奮発しちゃったと感じるからな
趣味に毎月何万注ぎ込んでる人はいるよな
習い事するとお金かかるのはわかる
大人になってからの習い事はセレブのもの

941 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 14:10:41.15 ID:???.net
>>937
そもそもコロナのせいで現場全部潰れてるから配信見るくらいしかやることない
今現場あっても行けないから助かるけど

942 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 14:11:18.62 ID:???.net
>>937
お前の中ではなw

943 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 14:56:02.30 ID:+LcUjZSo.net
東京五輪組織委の森会長「どれだけ観客を入れられるかは天との勝負」 NF協議会であいさつ [爆笑ゴリラ★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608787081/

944 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:17:11.03 ID:???.net
遅くまでゲームしてたかは眠い

945 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:17:53.27 ID:???.net
眠くなる度に眠いって書いてく

946 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:18:16.30 ID:???.net


947 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:33:44.74 ID:???.net
ねむ

948 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:33:45.32 ID:???.net
ねむ

949 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:50:58.02 ID:???.net


950 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:51:06.77 ID:???.net
NEM

951 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 16:51:14.90 ID:???.net
XRP

952 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 19:46:04.54 ID:???.net
【脳科学】腸内微生物が健康な脳機能と密接な関係があると筑波大学が発表 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608805668/l50

953 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 22:05:07.85 ID:???.net
私「無菌室って薬剤師さんしか入れないんですか?」
ヤクザ「無菌室には清潔な服に更衣しなおさないと入れません。私さんは心が汚ないから駄目」

954 :名無しさん@おだいじに:2020/12/24(木) 22:47:24.38 ID:???.net
ねむ

955 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 04:18:57.64 ID:???.net
学生の間にきがついたらにきびに悩まされなくなってた
まわりの子もにきびでなくなったみたいで
これがとしをとるってことなんだな
っておもってたんだけど
働きはじめてからまたにきび出だした

956 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 04:20:04.96 ID:???.net
顔洗いかたのこつある?

957 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 04:47:23.25 ID:???.net
それ大人にきびです

958 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 05:06:39.28 ID:Yl93g4rL.net
重症者過去最多に…3年目の看護師が語るコロナ病棟の「過酷さと“コロナ差別”」
12/24(木) 21:01配信

FNNプライムオンライン

959 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 06:35:07.94 ID:???.net
>>955
経験あるが、それ間違いなくストレス、不規則生活、不健康な飯のせいだわ

960 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 07:59:58.83 ID:???.net
【研究】NASAが初めて「量子テレポーテーション」の長距離転送に成功 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608828246/l50

961 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 09:01:26.00 ID:???.net
たしかに知らない間にニキビなくなったわ

962 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 09:06:39.15 ID:???.net
転職活動始めた
医学部受験滑って一浪、二年目も医学部滑って看護学部選んだ
浪人した理由を必ずと言っていいほど訊ねられる

医学部滑って浪人したと言って身の程知らずの馬鹿、二年目も滑った馬鹿、本当は看護師になりたくなかったんだと思われるか
看護学部滑って浪人したと言って看護学部を一浪する馬鹿と思われるか

どちらがましでしょうか

963 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 09:12:25.93 ID:???.net
働いてましたで、いいだろ

964 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 09:42:02.50 ID:???.net
>>962
「本当は看護師になりたくなかった」なんて大抵そうだと思うよ実際
何も恥ずかしい事じゃないから正直に言ってもいいんじゃないかな
「実は俺も」って先輩方言い出すと思うよ

965 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 10:09:27.93 ID:???.net
【免疫系疾患】農薬の毒性に迫る最先端の研究成果… 動物実験では精巣破壊や短期記憶悪化も… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608854343/l50

【兵庫】開業医3割が「閉院」検討 コロナで減収影響か [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608854128/l50

966 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 11:37:48.13 ID:klEtHi/J.net
>>962
素直に実力が足りませんでした、でも医療職に就きたいって言われて、そんなに悪いとは感じないけどね どうなんだろ?
私はやる気があるって見えるけど

967 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:07:38.70 ID:???.net
>>963
なぜ浪人したのかだから

968 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:15:46.69 ID:???.net
>>964
>>966
一年目看護学部どこ受けた?って聞かれても困るしな
嘘吐かず本当のことを話すか
面接、看護師に、医者になれず看護師になったっていうのも心証悪いなと

ありがとう

969 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:38:50.01 ID:???.net
>>962
自分がたりはいりまあす

私、小さな頃から自分の実力を勘違いしていると言われてきました

970 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:40:14.72 ID:???.net
大学に入ったときは自分の入った大学が一流の評価の大学だと思ってました
名前をよくきく学校なもので
今になって調べるとたいした評価ではないんですね

971 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:41:20.01 ID:???.net
自分よりもずっと年上の人たちにかわいいとか言われるのを御世辞と受け取ることができなかった

972 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:42:13.35 ID:???.net
SNS始めたばかりの頃はみんなが構ってくれるのを自分が人気者なのだと勘違いしてた

973 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:44:02.11 ID:???.net
誰でも9割とれるテストで9割とっても自分は努力しなくても優秀なのだと勘違いしてた

974 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:47:29.65 ID:???.net
こうしてみると誰でも一個とかはあてはまりそうですけど
自分は親や先生方から貴方は自分の実力を勘違いしてるっめ言われ続けてきたんですよ

975 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:48:29.34 ID:???.net
他人に言われ続けたもので、
自分で理解してからは他人が本人の実力を正当に評価できてないのを見ると死ぬほど苛つくようになりました

976 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 13:50:05.81 ID:???.net
自分に都合の悪い情報を妬み嫉み僻みだと思いこんで聞き入れられない
今でも妬み嫉み僻みと正当な評価の判別が付かない

ごめん夜勤明けだしお酒入ってるからなに言ってるかわからないね

おやすみなさい

977 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 14:22:17.09 ID:???.net
わたしもねむい

978 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 18:59:33.23 ID:???.net
ちぬ

979 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 20:06:16.90 ID:N2hozmP7.net
>>978
黒鯛?

980 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 20:17:47.52 ID:???.net
それは面白い

981 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 20:18:32.51 ID:???.net
ここのみんなで看護師ツイッターアカウント作って運営したい

982 :名無しさん@おだいじに:2020/12/25(金) 20:48:52.66 ID:???.net
裏垢特定されて個人情報晒されて終わるからそれはやめとけ

983 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 00:11:36.66 ID:???.net
看護学生botの運営者が大学教員になりましたと手打ちツイートしてたのは驚いたよね
どこの大学かとか特定されてる?

984 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 00:13:52.86 ID:???.net
あ、特定を勧めるわけではなくて、よっぽど馬鹿しない限り興味持たれないし大丈夫じゃない?と言いたかった

985 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 01:02:52.40 ID:???.net
世の中暇な人多いからさ、大丈夫ではないんだなぁ。

986 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 03:07:01.61 ID:???.net
ツイッター、事件あったときのために電話番号やメルアドは消しても保存されてるみたいだよね?
違う?

987 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 03:17:07.55 ID:???.net
このスレの笑える書き込み集めたbotはあってもいいなって思う
あってもいいなって思うけどめんどくせえわ
アイデアはとってくれてかまわん、だれかやってくれ

988 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 07:59:09.28 ID:???.net
>>983
西日本の無名な大学だったと思う

989 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 08:59:47.15 ID:3tNwH8uk.net
許可受けず民間病院に勤務、報酬得る さいたま市、市立病院の看護師を処分 コロナ感染恐れ民間病院は退職
12/26(土) 8:17配信

埼玉新聞

 埼玉県のさいたま市は25日、兼業の許可を受けずに民間病院に勤務して報酬を得ていたとして、保険福祉局の女性看護師(44)を地方公務員法に基づいて戒告の懲戒処分にしたと発表した。管理監督者として、保険福祉局の女性看護部長(57)、女性看護師長(51)を訓告の処分にした。いずれも市立病院に勤務しているという。

990 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 19:47:31.16 ID:???.net
【脳科学】VRでの性転換体験により、人間の「心の性別は簡単に揺らぐ」と判明! [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608976814/l50

991 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 20:10:24.82 ID:???.net
>>983
次スレはよ

992 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 20:55:20.13 ID:???.net
エアコンあるのにみんなストーブ使いたがらない?

993 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 22:38:34.70 ID:???.net
ペットの部屋だけ24時間運転。

994 :名無しさん@おだいじに:2020/12/26(土) 22:56:46.83 ID:???.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c6d1a37e3158da97b60edb479cbf27334da19f

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京都は26日、都営地下鉄大江戸線について、27日から通常の7割程度で運行すると発表した。
15〜24日に大江戸線の運転士計15人の感染が確認され、濃厚接触者を含め運転士21人が出勤できなくなり、
通常運行に必要な人員確保が難しいと判断したという。

都によると、感染がわかった運転士15人はいずれも江東区にある運転士らの詰め所、清澄乗務区に出勤。
着替えや点呼もこの詰め所で行っていたが、現時点で感染との因果関係は特定できていないという。
この詰め所では運転士167人を含む195人が勤務しており、25日から順次PCR検査を実施しているという。

995 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 01:50:54.98 ID:???.net
うんちっちー😮

996 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 01:51:06.10 ID:???.net
んわー😮

997 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 01:51:15.89 ID:???.net
んじゃ😌

998 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 01:51:25.78 ID:???.net
(゚Д゚)ハァ?

999 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 01:51:36.06 ID:???.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1000 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 03:52:04.79 ID:???.net
【まず1年】新人看護師雑談スレ48【乗り切ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1609008465/

1001 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 13:41:41.78 ID:???.net
わたしのアソコを埋めなさい

1002 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 13:42:24.30 ID:???.net
1000と埋めの神隠し

1003 :名無しさん@おだいじに:2020/12/27(日) 13:59:24.31 ID:???.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200