2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝去】犬猫のペットロス【追悼】 ★5

1 :わんにゃん@名無しさん :2023/02/12(日) 08:01:37.90 ID:Skqbqpjra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低3行以上コピペして用意してください

大切な家族を亡くした悲しみを分かち合いましょう

荒らし煽りは完全スルー、ワッチョイとIPでNG登録してください
変なポエムのコピペは荒れるのでお控え願います
書き込む前にローカルルールを読みましょう

犬猫以外は他の板へお願いします

※前スレ
【逝去】犬猫のペットロス【追悼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1652502023/
【逝去】犬猫のペットロス【追悼】 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1656597266/
【逝去】犬猫のペットロス【追悼】 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1662698503/
【逝去】犬猫のペットロス【追悼】 ★4(DAT落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1675356014/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

831 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 18:29:11.49 ID:iD0ht3Tv0.net
>>830
ありがとう!
参考にさせて頂きます

832 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 18:52:37.75 ID:/861PbBp0.net
Wakunecoさんに作って欲しいけどハードルが高すぎ…と思ってたら他にもたくさんあるんだね。

833 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 19:05:42.62 ID:Q/74sb4x0.net
後追いしたい家族さえいなければ

834 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 20:17:43.39 ID:rSf0D0780.net
楽天で柴犬の像を大きいのと小さいのを一つずつ購入して
それを犬を埋めた場所に置いたよ
そこには柴犬と二匹目の犬のMダックスフンドも埋めているのだが
ダックスの像までは購入するのも抵抗があったというか
犬の像なら日本犬の方がしっくり来ると思ったので、柴犬の親子の像にしておいた

835 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 20:23:56.55 ID:5mposwCI0.net
>>832
自分はその人の本買って旅立った愛猫を作れるように練習中

836 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 20:48:32.32 ID:Q/74sb4x0.net
>>826
きていると思います。
命日、月命日、お彼岸などには帰ってくるそうなのでお水やごはんをあげると喜ぶと霊能者の方もおっしゃっていました。

837 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 23:23:25.37 ID:IA7cTB/WM.net
アプリが数年前の今日の写真を表示してくれた
自撮り写真で肩には猫が乗っているやつ、猫がカメラ目線していて草…というか可愛くて泣いた
こんなふうに魂が肩に乗っかっていてくれていたら良いな…

838 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 23:25:35.65 ID:/861PbBp0.net
>>835
自分はDIYを一瞬考えて却下したw
瞳作成がすごく難しそう…
でも自分で作れたら素敵だね。

839 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/03(月) 23:52:57.45 ID:20DmdJB80.net
親が亡くなった愛犬の私物を出し始めて新しい子犬に使うとか言われて殺気が湧いてる
どうしてこっちの気持ちをえぐるのかな?
あの子のものはあの子の物だから勝手に使わないでほしい
お金もないからすぐには出ていけないけどこんなことされたらメンタルズタズタで辛い

840 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/04(火) 01:05:46.19 ID:HfYzAJND0.net
新しい子を代替品のように迎えてるなら気持ちは分からないでもない
別の子として例えば兄弟のように考えられるならお下がりを使ってもらうのだしいいんじゃないか
ウチは前の子の妹として迎え入れてる
犬種は全く違うけど

841 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/04(火) 02:01:57.59 ID:IR/SncLb0.net
>>839
殺気立つあなたの気持ちはよくわかる。無神経な家族には本当に腹が立つよね。あなたが亡くした愛犬はあなたが迎え入れた犬なのかな?家族みんなで迎え入れたのかな?
あなたとは違う受け止め方なのかもしれないがご家族も愛犬を亡くして悲しいから新しい子を迎え入れたのではないかな。あなたに相談なく迎え入れるのは無神経だと本当に思う。多くのそういう人はこれからもきっとそう過ごすだろうね。
あなたもとても辛いでしょうけど新しく迎えられる子にはなにも罪がないからその子には優しいあなたでいてほしいな。無理を言ってごめんなさい。あなたのこころが少しでも早く安まりますように。

842 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/04(火) 06:24:15.04 ID:6tkg0slm0.net
>>823
特徴を捉えた写真を数枚送り依頼します。値段は大きさによりますが、数千から数万円のピンキリです。
人気があるショップでは待ちが数年です。私のは税込55000円で約半年待ちでした。

843 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bd92-00oz [218.217.125.213]):2023/04/04(火) 08:56:57.98 ID:5prUvyE40.net
49日とっくに過ぎたからもういなくなったと思ったけど、昨日久々に水飲む音聞こえた泣

844 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 8544-9P2W [110.134.208.243]):2023/04/04(火) 09:15:15.37 ID:A+Ma6hvi0.net
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

845 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b2a-9Y/Q [121.84.193.122]):2023/04/04(火) 09:46:44.51 ID:vxm2o0h/0.net
>>836
825です
命日にはあの子の大好きだった食べ物やおもちゃを供えようと思います
レス、ありがとうございました!

846 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/04(火) 22:26:37.18 ID:BYD6vX2j0.net
毎日泣いているわけではないけどふと思い出して鬱っぽくなってしまったり呼吸が苦しくなる
会いたいな会いたい

847 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 01:03:54.32 ID:leKXP/LO0.net
猫死んだ
一年の闘病でかかった費用は100万円
みんなもこんなに金かけてんの
もうゴメンだわ

848 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 01:11:23.46 ID:ETuDjRnxM.net
治るなら1000万でも安い

849 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 04:40:35.37 ID:VF6V0d0NM.net
在命中にscaniverse アプリを知っていれば3Dデータとして寝てる姿を残せたのにと残念

850 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 08:50:24.12 ID:E1IYXedv0.net
>>847
腎臓?

851 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 09:33:30.13 ID:Yrp1SOcgp.net
>>847
おつかれさまでした。
医師と最後どう向き合うのかも大事だよね。
うちは突然死だったから3300円だった。

852 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 09:53:46.48 ID:+TanaNhK0.net
やっと葬儀の予約入れた
もう触れなくなってしまうと思うと辛い
今はただ眠っている様に見えて、いつでも顔を見れてそれだけで心が少し楽だったけどいい加減お空に返してあげないとな

853 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 09:59:38.17 ID:nswLTMVmp.net
あーでもペット保険には入ってたのよ。10年。なのでなんだかんだうちも100万はかけたかな。ワクチン以外病院いかなかったから。保険使わずに突然死も悲しい。

854 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 10:00:30.70 ID:nswLTMVmp.net
>>852
返してあげた方がその子の為たよ。虹の橋にいけないのは可哀想だしな

855 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 10:19:00.84 ID:IiORdBi90.net
>>851
棺桶に入っていないだろ。
棺桶代にならないぐらいの料金。

856 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 11:22:51.91 ID:Y8wFHrPL0.net
気配は感じても姿は見えないし触れることができないのが悲しい

857 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 13:17:21.66 ID:yMpvMaoSd.net
>>847
一ヶ月半で150万使って退院して三週間で逝ったけどお金は働けば復活するけどペットは帰ってこないよ。

858 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 14:14:53.16 ID:Zwde89Ox0.net
一周忌と誕生日が来るのでちょっとしたおやつ買ってきた
あれから一年経ち同じ時期にきて戻れないし変えられない過去なんだなと…
温かい体を触りたいし美味しいご飯あげたい
もっと大切にしていたらもっと長く一緒に過ごせたのに

859 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 14:46:30.54 ID:6VQj3y4yM.net
お金それほどかからないうちに逝ってしまった
うちは棺桶勧められるとかなかったので段ボール箱

860 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 15:48:27.34 ID:A2CypEffp.net
あたたかいもふもふした体触りたいよね

861 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bd92-00oz [218.217.125.213]):2023/04/05(水) 19:25:38.39 ID:Y8wFHrPL0.net
私はあの子を守れなかったのに、あの子に助けて!守ってとお願いしてしまった。なんて身勝手で傲慢な飼い主

862 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 230b-F8f+ [59.138.38.211]):2023/04/05(水) 21:27:30.02 ID:csoi0X0r0.net
明日火葬
闘病長かったから覚悟してたつもりだったけどやっぱり辛いよ

863 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 23:12:53.41 ID:LWAbR7GA0.net
後を追うか
新しい子を飼うか
迷っている

新しい子を飼ってもより悲しくなるだけか

864 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 23:23:05.77 ID:yJIDHIWy0.net
後を追って楽しかった思い出を無にするのかい?
今は悲しくて寂しくてどうしようもないかもしれないけど、
いつかあの子たちと楽しく過ごした日々を思い出しては懐かしい気持ちに浸れる時がきっと来るよ。
せめてそれまでは思い止まってみては?
涙は人目など憚らずにどんどん流せば良いんだよ。

865 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 23:30:12.38 ID:ESeD42QDM.net
>>862
今はお部屋で安置かな
これは私個人のことだけど、通夜で目を乾燥させてしまって
死んでしまうとあっという間に遺体の変化がわかって
この姿はこの子は見せたくないに違いない、
早く荼毘に付してやらねばという思いに変わった

866 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/05(水) 23:33:14.46 ID:jE3er7O70.net
もう14年が経つ。
ようやく色々と気持ちにひと段落ついたように思う。

ちょっと難しい話になるけど、うまく伝えられるか分からないけど、偶像崇拝には注意したほうがいいよ。

俺は長い間、猫白血病で亡くなった愛猫を思い返して懐かしく思ったり哀しんだりして、ずっと苦しんできた。
苦しいんだけれど、絶対に忘れたくない気持ちのほうが強かった。
けど、やっぱり徐々にリアルな感覚や質感は過ぎ去っていって、認めたくないけれど、思い出す姿は写真に残ってる姿がほとんどになってた。
心の中で生き続けるということを信じていた。そのうち、苦しいのに辞められない、終わりのないマラソンをしている感覚になっていった。
いつからか想う気持ちが呪いのようにも感じることがあった。
それでも、どうしても、忘れることだけは絶対に嫌だと抵抗し続けた。

そんな状態がもうずっと長い間続いていたんだけど、つい最近、昔から飼ってた愛犬が認知症になり身体も弱ってきて介護が必要になって、また死と向き合うようになって、少し心に変化が現れはじめた。

毎日今を懸命に生きようとする、命を精一杯最後まで生きようとする愛犬を見てたら、その、俺が今まで心の中で想い続けていた愛猫の姿は俺が作り出したもので、それは偶像に過ぎないんじゃないかと思い始めた。

でも、じゃあ俺の中に全く愛猫はいないのかと言うとそうでもなくて、愛猫との日々は俺の血肉というか精神というか、そういうものと混じり合って、だからもう俺の一部みたいなもので、分けることなんて出来なくて、だからこそ意識して忘れないとか心の中に別の存在として居みたいのはおかしいんじゃないかなって。

少なくとも、大事な気持ちはちゃんとあるけれども、変にノスタルジックな気持ちや哀しさや苦しさはなくなった。終わりがないと思っていたマラソンも、どこか終わったような心持ちでいる。

このようにまだうまく言語化しきれていないけれど、具体的に以前とどう違うのかと言われたらはっきり誰にでも分かる形では伝えられないけれど、俺の気持ちの面ではかなり大きな変化があった。

ペシミスティックだった世界がオプティミスティックとまでは言わずともそう悪くない世界に見えるような。

恐らく何を言っても哀しんだり苦しんだりするのは避けて通れないとは思うし、無理に言い聞かせても結局痛みは避けられないと思うけれど、その暗闇に終わりがあるということだけは伝えられると思う。

忘れたくない、けど苦しい、そんな矛盾を抱えて生きていかなくてもいいような、ちゃんと一緒にいる、けどそれが全然重荷にならないような調和した心の状態があることだけは、俺は伝えられると思う。

長くなってしまいました。
失礼しました。

867 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 00:23:02.16 ID:9ATDJIFt0.net
後を追わずとも生を全うすれば愛犬がきっと迎えに来てくれると俺は思ってる
ので、いつか死ぬ時ちょっと楽しみなような変な気持ちを持ってしまったw
俺たちは精一杯生きればいい

868 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 00:26:09.13 ID:TXU6wsLW0.net
>>861
そう思って自己嫌悪に陥るなら、
もうあの子に二度と助けを求めまいと強く自分に誓ったらどうだろう?
自分はペットだった子たちの親として負担になりたくないから
一切そういう願掛けみたいなことはしないようにしてる。神仏に頼ったらいいよ。

869 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 01:09:49.47 ID:xqqzhrOC0.net
愛犬を亡くした親戚が犬はもう年齢的環境的に難しいから小動物(デグーかウサギ?)を飼おうと考えてるとか。新しい子を迎えるにしても動物の種類までがらっと変えられるってすごいなと思った。私は犬しか飼ったことないからそう思ってしまうのかもしれないけど

870 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 01:21:44.08 ID:kH+ls7ne0.net
うちはリスから犬だったよ
全く別物として可愛がってた

871 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 01:42:41.63 ID:eGM4f8pBp.net
>>847
最期はどうしてもお金かかるよねー…
うちはラストの2~3週間で一気に悪くなって亡くなったけど、それでも最後の方は1日預けて点滴お願いするだけで2~3万かかってそれが連日で「この子は苦しみ続けて、自分はお金を払い続けるのはいつまで続くんだろう…」と考えたこともあった

872 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 03:38:15.55 ID:DEGV8OGfM.net
ある時、突然ペットの目前に神様が現れて
飼い主さんに危機が迫ってるが
飼い主さんを助けたいのな、ば
君の命を捧げるかい
君が捧げるなら、飼い主さんは無傷で無事で居られる
と、
ペットは残りの命を捧げ
天国に帰りました

だからね、飼い主さんには元気で居て欲しいです

873 :わんにゃん@名無しさん (スップ Sd03-4Udy [1.75.153.179]):2023/04/06(木) 08:53:48.13 ID:QAdhpPiAd.net
>>866
愛猫逝ったあとに愛犬迎えましたか?

874 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 12:06:55.21 ID:KBtxuB1Ld.net
ペットロボットをチラッと考えたことはある。
少なくとも病気で苦しんだりする姿は見なくて済む。

875 :わんにゃん@名無しさん:2023/04/06(木) 13:27:18.44 .net
やばいムツゴロウさんロスになりそう。・゜・(ノД`)・゜・。
さっきも自分のやってた大事な作業で動揺からか酷いミスしちゃって最悪やあぁ…

数年前から常に覚悟はしてて、テレビ出演の録画は極力残してきてたんだけども
いかにもタヒにそうなご様子で、しかしなかなかどうして異常にしぶとくww
流石ムツさんバケモンやーと毎度苦笑い( ;∀;)

しかも最後が老衰とかじゃなく、心がけ次第でまだまだ生きられそうな心筋梗塞だったとは…
もうとっくに90超えてるとも思っちゃってたしなあ…

ああついにこの日が…( ;´Д`)
ってのと
いやどうぶつ界のリアルバケモン(褒め言葉)としちゃー、ちょっと早いよムツさん…( ;∀;)
ってのが入り混じってるかな…
ハァ…orz

876 :わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8b-kj0x [133.106.50.43]):2023/04/06(木) 14:55:55.59 ID:US7ISElBM.net
動物虐待してた人だろ
サイコパスと言っていいレベルの虐待

877 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 16:31:26.89 ID:jYoME5TF0.net
>>873
なぜそれを聞く?

878 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 16:36:02.98 ID:jYoME5TF0.net
途中で送信してしまった...

>>866です。
愛犬を迎えたのは愛猫がまだ生きている頃だよ。
まあ田舎なので怪我した野良犬が庭に住み着いて世話してる間にペットになったという感じだけど。
ちなみに愛猫も元野良猫なんだけどな

879 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 18:32:21.65 ID:oJz8PTo10.net
>>872
身代わりになってくれると言うよね

880 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2023/04/06(木) 18:34:26.87 ID:etu3vRLD0.net
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

881 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 19:58:05.28 ID:WAYJPhgip.net
身代わりはまじである。亡くなってからなんか運勢良くなったと思う。今まで最悪だったのが。お守りに写真持ち歩くようになったし。

882 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/06(木) 22:14:56.53 ID:oJz8PTo10.net
毎日発狂してる
本気で気が狂った

883 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/07(金) 00:14:41.20 ID:hSAsUNEb0.net
帰省した時に尻尾ぶんぶん振って出迎えてくれて、歩くのは遅くなったけど、まだまだ元気だなあ、とか思ってたら1ヶ月も経たないうちに余命宣告されて、会えないまま逝ってしまった。
最高の兄弟で親友で、沢山励ましてくれた分の恩返しもできないまま旅たってしまったなんて辛すぎる。最後に会えなかった事が本当に後悔。
何も手につかない。

884 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/07(金) 01:03:15.70 ID:I0sWWMErM.net
>>882
大丈夫、マジきちな私がここにいる

885 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/07(金) 10:06:30.12 ID:BP+ZfCB6d.net
>>882
気が狂ったあとどうなるか知ってる?
体壊して入院するよ
してる自分が言ってるんだから間違いない

886 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/07(金) 14:16:34.56 ID:IG0XWCu40.net
新たな犬をお迎えするとええよ
自分はもうずっと犬飼わないと生きていけない

887 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/07(金) 14:19:00.51 ID:hRgbNz3np.net
特別な子だからペットショップいってもお迎えする気にならないな。

888 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/07(金) 15:01:00.95 ID:6G5ek8pYd.net
オレはお迎えしたんだが勿論代わりにはならないししない
比べることもないようにしている
ただ前の子と同じ仕草をしたりすると懐かしく感じてちょっと嬉しい

889 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 856c-1sX2 [180.220.53.204]):2023/04/07(金) 16:47:01.69 ID:zM/GYdXk0.net
  
 
【訃報】中川翔子さんの息子が5歳の若さで亡くなる [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680846472/

タレントの中川翔子が4日、ツイッターで、愛猫のメポが天国に旅立ったことを明かした。
  

890 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0b6c-3NTI [153.134.4.136 [上級国民]]):2023/04/07(金) 19:47:03.00 ID:wfm4AMn50.net
>>879
俺さあ
親父の兄弟が70過ぎて二人悪性リンパ腫で一人死亡、二人目は未だなんだけど
愛犬が年末悪性リンパ腫かな?って感じで死んで 親父も俺もまあ無傷なの
リンパ腫って、現代で一番治らないガンなんだってな

891 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/08(土) 06:53:20.54 ID:xUiJtbrn0.net
先月一匹旅立った
保健所から引き取って15年
一番つらいときに出会い生きる気持ちにしてくれた猫
いつも守ってくれた優しく寄り添ってくれるような人間みたいな猫だった
ひと月前の検査ではそこまでじゃなかったのに突然体調が悪くなり飲まず食わずであっという間に居なくなってしまった
でも違う
本当はもっと早く気が付いていたのに大した事ないと他の事を優先にして病院に行くのが遅れた
あと、一週間は早く連れていけたはず
その後悔からあと二匹いる猫の体調が気になって気になって仕方ない
うち一匹は今月高脂血症再発と腎不全疑いになってしまった
自分のせいでまた死なせてしまったどうしよう

892 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/08(土) 09:10:08.84 ID:YMpZxmezM.net
僕達は生まれる時に、神様とある約束して来るんだ
それはね、御主人様が僕達を愛してくれてたなら
御主人様のピンチを、命をかけて守るんだって事
だからね、御主人様は楽しい人生を謳歌してくださいね
いつも僕達を想っていてくれてありがとう

893 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2023/04/08(土) 12:10:30.67 ID:Lu9WJ3N60.net
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

894 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/08(土) 18:24:17.67 ID:BUmkEKRjd.net
今日合同法要に行ってきた。ペットロスで苦しんでる人は行ってみるといいよ。少しは心が楽になる

895 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/08(土) 23:17:01.29 ID:+S8kShceM.net
ならなかったな

896 :わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル Sp19-MAcl [126.233.207.149]):2023/04/09(日) 11:52:38.81 ID:4O7OOYskp.net
今日四十九日

897 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/09(日) 15:23:26.62 ID:PCzZudYk0.net
亡くなって3ヶ月
49日過ぎてからふとしたときの気配とか夢に出て来たりとか無くなってきた
さっき線香代わりのフードを置いてから同居犬にもあげてたら、一瞬あの子の匂いがした気がした
気のせいかもしれないけど

898 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/10(月) 02:25:33.04 ID:y9uXdd+f0.net
月命日だった
他の犬に触れても心に響かない自分に驚いてる
可愛いとは思うんだけどね

899 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/10(月) 22:32:53.91 ID:kxy0d1IN0.net
>>894
自分が殺してしまった場合でも少しは楽になれるものでしょうか?

900 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/10(月) 23:24:14.11 ID:mr0wh0WtM.net
犬友を見かけても亡くなったことを言いたくないから接触を避けてしまう。近所の人にもなるべく訊かれないよう挨拶だけはしてそそくさと去ってしまう。
そうして半年が過ぎました…

901 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2023/04/11(火) 00:07:49.13 ID:O0Xue7660.net
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

902 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/11(火) 21:47:49.18 ID:Ktqjdrk90.net
会いたいな…
月日が経って平凡な毎日を過ごせているけど
本当にいないんだって現実を感じる度心が蝕まれていく

903 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 00:27:25.22 ID:lTzYG65c0.net
デジタルフォトフレーム代わりにアレクサ買ったけど元気だった頃の動画とか画像が視界に入るとちょっと胸が苦しくなる
もう亡くなって結構経つけどいい思い出と割り切るにはいまだにあの頃が日々が鮮明すぎる

904 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e592-pvlZ [218.217.125.213]):2023/04/12(水) 13:21:11.33 ID:ZZnJLwau0.net
本当に辛い。生きる意味がなくなって毎日空虚

905 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3c6-hw22 [59.86.52.232]):2023/04/12(水) 15:07:34.07 ID:mDGBLkSv0.net
ふと(どうして何の罪もないあの子があれほど苦しまなければならなかったの?あの子が一体何をしたというの……?)という思いが湧き上がってきて、もうこの子を抱いて飛び降りるしかないと思ったあの夜のことを鮮明に思い出した
目の前に高層マンションがあればそうしてた
普段は心に蓋をしてるだけなんだと改めて解った

906 :わんにゃん@名無しさん (スプープ Sdc3-vSMQ [1.73.138.120]):2023/04/12(水) 16:37:30.84 ID:3bCcy0yqd.net
甘えるなよ
その子の分までアンタが生きろ
あの世であえるさ

907 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e37d-b5uR [219.98.13.12]):2023/04/12(水) 16:39:14.80 ID:mxo+TmVQ0.net
ニュースを見ると、行いの悪い人間がうじゃうじゃ生きているのに何であの子が…と思う

908 :わんにゃん@名無しさん (スップ Sd03-pvlZ [49.97.96.92]):2023/04/12(水) 17:07:14.61 ID:qeI1ZEjwd.net
私の性格が悪いせいだ
私がクズだからだ
本当にごめんなさい

909 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1db8-M4bf [60.65.53.36]):2023/04/12(水) 18:41:33.23 ID:Av4cNaag0.net
ここって自分を責めるのをダラダラ書く場所なの?
飼われてた子達可哀想

910 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 20:53:41.18 ID:A9Gz+D5ga.net
今年初めから見てるけどちょっと目に余るのはわかる

911 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 21:07:12.03 ID:Av4cNaag0.net
大体同じ人が書いてそうだしね
クドイんだよなーさすがに

912 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 21:54:15.66 ID:9NGeUi9a0.net
後悔することもあるけど
長い間一緒にいてくれてありがとう
本当に幸せな毎日でした
虹の橋の麓で待っててね

913 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 22:10:20.83 ID:gsAY9kNNp.net
虹の橋で会えるってよく見るから期待してるけど
そこで会えたことで満足してどんどん飼い主への感情が薄まって転生への道に進むって何かで見て何か寂しいなぁ忘れないで〜と思ってしまったw
まずは数年前に亡くなった父と会うんだろうな
父の犬の撫で方がちょっと力強かったのいつも注意してたから強く撫でないでねって思ってる
私が逝くまで待ってて欲しいな

914 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 22:10:42.25 ID:2+Zw+Nbr0.net
見たくないものはワッチョイでNGしてこ

915 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/12(水) 23:13:00.50 ID:WY6XFJvmM.net
>>908
わたしも毎日あの子に謝ってる

916 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4592-vSMQ [106.73.190.128]):2023/04/13(木) 00:13:23.66 ID:fXMsFBb10.net
犬を看取る時あの時あーしてればこーしてればと後悔の念を抱くのは自分もそうだから分かる
でも死にたいと思うのは絶対に違う
一緒にいた子との時間を踏み躙る思いでしかないと思うよ

917 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4592-zTO3 [106.72.161.66]):2023/04/13(木) 00:23:35.39 ID:a2Me3jXK0.net
自分が死んで飼ってた子は喜ぶのかって話だよ
後追いしたい気持ちとかあるの分かるけどそんなことしても喜ばないしむしろ自分のせいかと思って悲しむと思う
いない世界で生きるの辛いけど楽しい思い出を思い出そうとなるべく頑張ってる

918 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ cd44-/aea [110.134.208.243]):2023/04/13(木) 07:53:12.65 ID:Q+NT3xhK0.net
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

919 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/13(木) 21:15:52.03 ID:d3xYuPb20.net
>>916
そんな事は重々分かってる
死にたいんじゃなく辛くて苦しくて本当に心臓が止まるんじゃないかって思うだけ

920 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/13(木) 21:41:13.68 ID:fXMsFBb10.net
>>919
アンタに言ったか分からないが前向きに生きてくれ
アンタの子もそう思ってるよ

921 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/13(木) 21:53:34.56 ID:d3xYuPb20.net
>>920
ありがとう
苦しいけど何とか生きてるよ

922 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/13(木) 23:39:07.02 ID:HG6qJ0Wxd.net
ちょうど色んな転機だった
何かを察して亡くなったのかな

923 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6b91-v9bw [153.170.3.67]):2023/04/14(金) 05:52:12.73 ID:D/YySfBB0.net
うちの子も何かを察して早目に逝った気がするよ

924 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a32a-zTO3 [211.127.203.87]):2023/04/14(金) 07:45:24.11 ID:aOKWjWHu0.net
分かるウチもそうだった気がする
でもその転機が転職だったんだけど気力も無くなって続けられるか不安
なんかもうどうしたらいいか分からない

925 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8d92-Ax8t [14.9.144.224]):2023/04/14(金) 08:12:51.37 ID:dvD+Td5c0.net
何の前触れもなくじわっとくることある

926 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ cd44-/aea [110.134.208.243]):2023/04/14(金) 09:09:37.67 ID:25W+KVkf0.net
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

927 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3f7-BePx [219.115.1.162]):2023/04/14(金) 13:35:00.72 ID:Y4rY3Okx0.net
1ヶ月近く経って少し落ち着いてきたけど波のように悲しみがぶり返すね
寂しいのはずっと続いたまま

928 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/14(金) 15:44:27.66 ID:l7a5P/660.net
昨日よく行くパン屋さんに行った。2度くらいしか連れて行ってなかったがレジから自分の車の中で待つ愛犬を見掛けられてて、たまに行ったら今日は連れてないんですか?なんて聞かれてた。
先日寄った時にそう聞かれたので亡くなったことを伝えて2ヶ月ぶりに昨日寄ったんだけど新しく飼わないんですか?って聞かれてものすごく悲しくなった。
相手は何か自分が興味あることを話しかけただけなんだろうけどいまの自分にはまた愛犬との死に向き合わないといけない瞬間になってしまい悲しかったな。

929 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/14(金) 23:44:35.92 ID:2L39xDDhM.net
新しいの飼わないんですか?
⤴︎悪気は無くても心抉られる

930 :わんにゃん@名無しさん :2023/04/15(土) 11:56:49.22 ID:B1Vp3vRf0.net
大丈夫
一年たっても夢見るしはきそうになる
そのまま触れあえる夢の中に溺れていきたいんだけどなそうさしてくれねえんだ

総レス数 1002
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200