2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師を辞めたい6

1 :実習生さん:2012/05/26(土) 09:46:46.74 ID:OR2Snf6F.net
脱力感が半端なく、もう辞めたいですがそんなかたいませんか?

783 :実習生さん:2015/09/01(火) 02:28:47.88 ID:P6m4Imyw.net
>>782
どんな仕事してる?
何歳でした?

784 :実習生さん:2015/09/01(火) 13:57:29.77 ID:L75y3iGp.net
>>783
国家公務員に転身、28

785 :実習生さん:2015/09/15(火) 15:46:23.46 ID:XvVLceaQ.net
【社会】小学校のいじめ過去最多 文科省「学校が積極的に掘り起こした結果」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413447280/

全国の国公私立の小学校が13年度に把握したいじめは、前年度比1421件増の11万8805件で過去最多を更新した。
文科省の問題行動調査で16日分かった。
同省は「学校が積極的に掘り起こした結果」と分析。
小学校は暴力行為も増加し、初めて1万件を超えた。

いじめは中学校で8386件減の5万5248件、高校も5235件減の1万1039件で、
小中高全体では約1万2千件減の18万5860件。
大津の中2自殺をきっかけに学校側が積極的な把握に努め、12年度は約19万8千件と前年度の2・8倍となった。
以前は大幅増加の後は減少する傾向があったが、小学校では12年度に続き増加。
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/10/16/0007423089.shtml

786 :実習生さん:2015/09/16(水) 07:11:07.02 ID:bGVO17MN.net
講師の身分なので、療休使えません。休めば来年の仕事もなくなる。だから我慢しています。母子家庭なので、辞めて給料下げるわけにもいきません。辛いです。

787 :実習生さん:2015/09/16(水) 22:16:38.46 ID:25yY8Dy4.net
辞めたいではなく、辞めさせたい教員が数名いる。
自分たちの言うことしかきかない生徒を育てていることに気がつかないバカな教員数名。

788 :実習生さん:2015/09/16(水) 22:48:25.45 ID:xkSSmui+.net
>>786
>休めば来年の仕事もなくなる
>辛いです

うるせーーー!!!!! そんなもん知るか、ボケ!!!!!!
講師という楽な仕事ですらヒーヒー言ってるヘタレのテメェは
どうせ他の仕事でも「辛い」だの「疲れた」だのと愚痴って
長続きしないのがオチなんだよ!!!!!
テメェみたいな奴は、上にこき使われて過労でくたばるか
仕事辞めてホームレスにでもなっちまえ、クズが!!!!!!

789 :実習生さん:2015/09/16(水) 23:59:37.09 ID:BMC+vrlw.net
>>788
無職のお前には羨ましくて仕方ないもんなw

790 :実習生さん:2015/09/18(金) 23:01:00.95 ID:lnPiIb0K.net
>>789
出たよ 低能&単細胞ザコのお決まりの悪口「無職」
ホント、ザコは発想が小学校低学年の悪ガキレベルだな
まぁ、とりあえずテメェは津波に流されて海の藻屑と消えろ
骨となって、海の底に永遠に沈んでろ

791 :実習生さん:2015/09/19(土) 04:48:48.26 ID:LtAF85jO.net
>>790
はいはい、ザコザコw

792 :実習生さん:2015/09/20(日) 00:19:25.37 ID:TKOnah/L.net
>>790 ザッコザコ

793 :実習生さん:2015/09/20(日) 00:45:23.68 ID:ZTHAPK+X.net
だいぶ前に公立学校教師辞めた
初めのころは、お金が底をついてマジ困った
そのあと医者になった
これから建築士になる

794 :実習生さん:2015/09/20(日) 00:49:11.63 ID:ZTHAPK+X.net
給料安かったけど
がまんすれば、だんだん高くなるし
公務員教師ほど楽な仕事はめったに無い

適正無いと思うなら、美術館とか、体育施設とかに転任頼んだらどうだろう
市役所に変わるのは、可能かどうか知らない

むりなら、教え子の母親と不倫しろ。そしたら、
教育委員会がこいつは現場において置けないと思うだろう。

795 :実習生さん:2015/09/20(日) 01:01:01.35 ID:ZTHAPK+X.net
>>768
同僚が屑なら、無視すればいいだけ
それができないのなら、あんたも大したことない

796 :実習生さん:2015/09/20(日) 01:02:20.97 ID:ZTHAPK+X.net
>>786
私の愛人になりなさい。解決です。

797 :実習生さん:2015/09/21(月) 00:09:52.79 ID:Snr9Ak2B.net
俺は辞めたいとか言いながら嫌々教師やってる奴にやめろって言ってる。お前代わってやってみろとかそういう問題じゃないだろ。

798 :実習生さん:2015/09/21(月) 07:08:28.38 ID:3QhFYvSy.net
きみたちが居るのは、パラダイスではない。それを自覚しろ。
きみたちが居るところは、屠殺場へと続く「一見のどかな牧場」にすぎないのだ。
奴ら「教師」は、いずれ、きみたちを銃(教科書的記号)で撃ち殺し、包丁(教科書的言語)で解体するだろう。
しかも、この牧場は、自らがつくりだした【地獄】なのだ・・・・
のんびり草を食ってる場合じゃねーんだよ!!!
この原則を守らなければ、きみは「教師」に惨殺されるだろう。

799 :実習生さん:2015/09/21(月) 13:43:57.58 ID:6bRDnq5W.net
建築士を取ったら
借家を建てまくり不労収入を得て
絵描きになる

800 :実習生さん:2015/09/22(火) 22:37:53.35 ID:hkhTO+RN.net
>>797
>〜にやめろって言ってる

だから何なんだ?ああ?
オマエが言ってるから何か特別すごいことになるのか?

801 :実習生さん:2015/09/23(水) 01:07:21.51 ID:JQ8ZZ4Nv.net
>>800
少なくとも無職のお前にはできないw

802 :実習生さん:2015/09/26(土) 00:18:17.20 ID:cABYugwx.net
>>791-792
だから、テメェのその小学生レベルの悪口が幼稚過ぎてムカつくんだよ、ボケ!!!!!!
テメェが川島なお美の代わりに、胆管がんにかかってくたばれば良かったんだよ!!!!!!
今からでも遅くねえから、早く胆管がんにかかれ、ザコが!!!!!!

803 :実習生さん:2015/09/26(土) 10:10:54.37 ID:Ai9HkWrV.net
教師は、中レベル以下の知能の人間しかいないから、ろくな集団じゃないよ

804 :実習生さん:2015/09/26(土) 10:18:32.67 ID:8BL52lPz.net
共働き、世論関係無し退職せず頑張っている矢巾中 担当、

805 :実習生さん:2015/09/26(土) 15:24:04.32 ID:sv37/xRO.net
>>802
小学生レベルの悪口にキレてる低レベルw

806 :実習生さん:2015/10/01(木) 20:35:03.25 ID:T6nn3tSV.net
>>805
だから、テメェみたいな『死んでもいい人間』は
とっととガンにかかってクタバレっつってんだろうが、ボケ!!!!!
なんで、まだ生きてやがるんだよ!!!!!!!

807 :実習生さん:2015/10/02(金) 22:40:51.69 ID:1N1AmZ6u.net
やめたい

808 :実習生さん:2015/10/02(金) 22:41:50.70 ID:ETApSDA7.net
辞めたいんか?

809 :実習生さん:2015/10/02(金) 23:50:44.25 ID:+WQDRv3Z.net
なめたい

810 :実習生さん:2015/10/03(土) 00:12:25.99 ID:P0wTkd3u.net
>>807
だったら、早く辞めちまえ、ボケ!!!!!!
教師という飯の種にしがみついてんじゃねえぞ、クズが!!!!!!

811 :実習生さん:2015/10/03(土) 00:19:37.37 ID:wIhu1AlZ.net
なめなめしたい

812 :実習生さん:2015/10/03(土) 02:34:28.07 ID:BD40NwGp.net
屑の集まりw

813 :実習生さん:2015/10/03(土) 15:43:01.34 ID:EKEc5sCf.net
>>806
自分のことだろ?w
2ちゃんでしか騒げない雑魚w

814 :実習生さん:2015/10/03(土) 15:43:47.52 ID:EKEc5sCf.net
>>807
無職友達になってくださいだろw

815 :実習生さん:2015/10/03(土) 16:56:25.20 ID:DX6umum8.net
>>807
辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ

816 :実習生さん:2015/10/03(土) 16:59:14.08 ID:DX6umum8.net
オラオラ、ションベンシャワーでもくらえ、地球の汚物が!!!
                 ( ゜Д゜ )        Λ_Λ 
    Λ_Λ         /    ,\      (゜Д゜ )
   ( ゜Д゜)         | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゜:;゚;  \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜:::;゜:;゚;    .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゜:;゚;  ゚.  
   (_,ノ    .`ー'    .;.:.;.゜:::;゜:;゚;
               :゚.。゜:;゚;゜:;゚;;゚; 
               .;.:.;.゜:::;゜:;゚;:;゚; ゚
               £__ ;゚;゜゚ ;:゚.。゜:
              / ̄   \ :;゜:;゚;:;゚;
     〜 &     |   学  :::|゜:;゚;:;
         ~       |   校  ::::|:;゚
              |    教  ::::::|
             |    師  ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

817 :実習生さん:2015/10/03(土) 19:02:34.84 ID:FKbRCLXQ.net
オラオラ、ションベンシャワーでもくらえ、2chでしか騒げない雑魚が!!!
                 ( ゜Д゜ )        Λ_Λ 
    Λ_Λ         /    ,\      (゜Д゜ )
   ( ゜Д゜)         | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゜:;゚;  \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜:::;゜:;゚;    .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゜:;゚;  ゚.  
   (_,ノ    .`ー'    .;.:.;.゜:::;゜:;゚;
               :゚.。゜:;゚;゜:;゚;;゚; 
               .;.:.;.゜:::;゜:;゚;:;゚; ゚
               £__ ;゚;゜゚ ;:゚.。゜:
              / ̄   \ :;゜:;゚;:;゚;
     〜 &     |      :::|゜:;゚;:;
         ~     |      ::::|:;゚
             | >>816    ::::::|
             | ID:DX6umum8 ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _

818 :実習生さん:2015/10/03(土) 20:44:03.57 ID:uufKxn3Q.net
こんなにいい仕事は無いと思う。

819 :実習生さん:2015/10/03(土) 20:48:47.31 ID:GSYxidCL.net
他にもあるよ

820 :実習生さん:2015/10/03(土) 20:50:40.81 ID:uufKxn3Q.net
やめたいと思うのに、やめないのは何でだろう。

821 :実習生さん:2015/10/03(土) 20:55:10.05 ID:GSYxidCL.net
深い
深すぎる

822 :実習生さん:2015/10/07(水) 21:49:19.12 ID:Tg2k5K1A.net
辞めたよ

823 :実習生さん:2015/10/07(水) 21:52:06.02 ID:Huk8xXsY.net
お疲れ様でした

824 :実習生さん:2015/10/07(水) 22:53:46.70 ID:5YdulS/n.net
>>813
>自分のことだろ?

あぁ〜〜〜? ネットでもリアルでも底辺で冴えない人生送ってるザコの分際で
生意気に俺にレスすんじゃねえ、ボケ!!!!!!
蹴り飛ばすぞ、クズが!!!!!!!

825 :実習生さん:2015/10/07(水) 23:05:37.86 ID:5YdulS/n.net
>>822
やっと辞めやがったか 無能のクズ教師が!!!!!
おせーんだよ、辞めるのが!!!!!
これからはホームレスとしてダンボールハウスで暮らしてろ、ボケが!!!!!!

826 :実習生さん:2015/10/07(水) 23:19:45.53 ID:5YdulS/n.net
>>820
>やめたいと思うのに、やめないのは何でだろう。

教師は他に出来る仕事がないからに決まってんだろ、ボケ!!!!!!
学校の教師なんぞ一般企業じゃ使い物にならねえポンコツなんだよ!!!!!!

827 :実習生さん:2015/10/08(木) 22:59:55.44 ID:BB7ZNg17.net
>>824
図星突かれてくやしいかw

くやしいのぅwくやしいのぅw

828 :実習生さん:2015/10/09(金) 17:36:00.63 ID:XWPdL7A5.net
難しい仕事だね…ある子供に暴言吐かれたことが連鎖して、死ねとか殺すとか色々な子供たちに言われてしまったよ…

829 :実習生さん:2015/10/09(金) 23:37:01.84 ID:G+JetTai.net
良教師もいる。
クズ教師はとりあえず俺の周りにはたくさんいる。他は知らんけど。

830 :実習生さん:2015/10/10(土) 13:53:50.36 ID:kt2UBmuq.net
>>828
テメェもガンにかかってクタバレ、クズ教師が!!!!!

831 :実習生さん:2015/10/10(土) 14:07:37.27 ID:kt2UBmuq.net
>>828
>難しい仕事だね…ある子供に暴言吐かれたことが連鎖して、死ねとか殺すとか色々な子供たちに言われてしまったよ…

テメェが生徒から尊敬される要素が無い三流クズ教師だから暴言吐かれるんだよ!!!!!
全て人望の無いテメェが悪い!!!!

832 :実習生さん:2015/10/10(土) 14:20:05.35 ID:kt2UBmuq.net
>>828
テメェのような人望の無いクズ教師は生徒の迷惑になるだけだから
とっとと教師辞めちまえ!!!!! テメェには教師は向いてねえんだよ!!!!!!

833 :実習生さん:2015/10/10(土) 16:22:58.53 ID:tdotXfje.net
>>830-832
くやしいのぅwくやしいのぅw

834 :実習生さん:2015/10/10(土) 17:53:46.41 ID:r4aCFd2+.net
基地外は↓に出没しています
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1319356804/l50

書き込みの内容からして同一人物と言っていいでしょう

835 :実習生さん:2015/10/11(日) 02:18:05.77 ID:nl5tXHgR.net
暴言を吐く生徒よりも暴言を吐く教師の方が圧倒的に多いだろw

836 :実習生さん:2015/10/11(日) 22:22:46.99 ID:KJGGTgSH.net
>>833
ザコは引っ込んでろ!!!!!! うっとおしいんだよ、ウジ虫が!!!!!!
今度俺にレスしやがったら、サッカーボールにして蹴り飛ばすぞ!!!!!!

837 :実習生さん:2015/10/13(火) 16:23:16.22 ID:DLI+ddHX.net
>>836
サッカーボールてwww

838 :実習生さん:2015/10/13(火) 22:59:37.62 ID:cUgch+Oe.net
443 :名無し専門学校:2015/04/12(日) 10:14:48.08 おい!! 大原キャリアスタッフの会計事務所体験研修(経理実務インターンシップ)
で行った先の久保富美夫税理士事務所(水道橋)の伊藤って名前の気持ち悪いクソジジィ!!!
5年前、所長から見て右斜め前に座ってたゾンビみたいな顔した臭いジジィ、テメェだよテメェ!!!
テメェ、1万円払ったインターンシップ生にパワハラしてんじゃねえぞ、ボケ!!!
だいたい、殴り書きで汚な過ぎて読めない字をテメェに質問しただけで
何で俺がテメェから突然切れられて、何十分もテメェから罵倒され怒鳴りつけられねえといけねえんだよ!!!
誰も読めない殴り書きの汚い字を書く方が悪いんだろうが!!!
殴り書きでぐちゃぐちゃに書かれた汚い字は、どう頑張っても読めねえもんは読めねえんだよ!
それを、俺から一万円もふんだくった上で俺に無理やり読めとか、テメェマジで頭がおかしいな!!
テメェは「お客さんは高い金払ってるから字が汚くてもいいんだ」というようなことを言ってたが
こっちだって1万円も払ってんだよ!!!
俺から1万円もふんだくったうえで、些細なことで俺を(お前はどれだけ子供なんだ!!! なんで〇〇なんだよ、そうじゃねえだろ、このバカが!!!
(俺の電話応対について)内部の人間をさん付けで呼ぶとか、バカかお前は!!!等)といった言葉で罵倒し
ちょっと質問しただけで、何十分も俺を罵倒し怒鳴りつけるとか、詐欺師以上の悪党だな、テメェは!!!
テメェのキタねえブサイクな顔面をサッカーボールにして蹴り飛ばすぞ!!!
テメェなんぞ大震災に巻き込まれて、くたばっちまえば良かったんだよ!!!
所長にはペコペコして、インターンシップ生(俺)にはパワハラする
頭のおかしい臭くて汚いゴキブリジジィが!!!

839 :実習生さん:2015/10/19(月) 01:41:47.65 ID:l3++JhAt.net
>>837
引っ込んでろっつってんだろーが!!!!日本語分かんねーのか、このクソムシが!!!!サッカーボールの何がおかしいってんだよテメェの脳内のほうがよっぽどおかしいわ!!!!!

840 :実習生さん:2015/10/20(火) 15:07:40.09 ID:ySTemq87.net
>>839
顔真っ赤だぞw
くやしいのぅwくやしいのぅw

馬鹿をからかうのは楽しいわw

841 :実習生さん:2015/10/24(土) 15:04:05.84 ID:1KquZLkJ.net
この板でやたらと「テメェ」を使う人がいる。(おそらく1人、多くて2〜3人。)
言葉や表現の選択がやたらと時代遅れなものが目立つ。

40代後半から50代前半ぐらいの人物ではなかろうか。

842 :実習生さん:2015/10/24(土) 17:58:45.93 ID:V2jzX6J3.net
「テメェ」という言葉を使う基地外は↓に出没しています
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1319356804/l50

書き込みの内容からして同一人物と言っていいでしょう

843 :実習生さん:2015/11/06(金) 22:58:15.83 ID:X35xnh3C.net
辞めたい

844 :実習生さん:2015/11/07(土) 04:58:48.69 ID:oGPsPEmt.net
2020年には教師はすべてAI搭載ロボット教師に置き換わっている
心配しなくても全員失業する

845 :実習生さん:2015/11/08(日) 08:16:33.47 ID:FeUSfbKu.net
ロボットに不登校やいじめの問題を対応させるのかwwwww

846 :実習生さん:2015/11/08(日) 21:58:31.96 ID:eNyWU5Gn7
小学校教員です。
小学校といえども、やはり荒れているところは荒れています。
今私のいる学校でもある学年が手がつけられない状態です。
暴言なんてかわいいもので、対児童・対教師に対する暴力に始まり、
万引きや地域の建物を荒らして回ったりと、クラスの担任は何度も変わり、(休職)
親は「学校がなんとかしてよ」「うちの子は悪くない」の一点張り。
学校の教員が不祥事が多いのもニュースになっていますが、
正直、躾という基本的な部分を学校に求めすぎている親の存在も、今調子に乗った子供を
生み出している現況のひとつであると思います。
たまに、あまりにもわがままで母親になりきれていない幼稚な親を見ると、虫唾がはしるし
親としての責任がとれないなら産むなよとぶちきれそうになります。

でも教師楽しいですよ。当たりのクラスに配属されればですけど。
はずれの荒れたクラスになったら正直無心ですよ。
はよ1年終われとしか思わん。

847 :実習生さん:2015/11/12(木) 21:00:09.39 ID:JrFp4qVR.net
>>845
>ロボットに不登校やいじめの問題を対応させるのか

どうせ人間の教師でも不登校やいじめの問題なんて解決出来ねえんだから
ロボットが教師になっても、何の支障もねえだろ

848 :実習生さん:2015/11/14(土) 13:02:02.78 ID:AlxA4Nzo.net
おいクズ教師ども
俺はお前らの無能さのせいでいじめられたんだぞ
クラスの優等生グループにあることないこと悪評を担任に吹き込まれて
その担任がバカだからろくに確認も取らずに他の教員に
俺の悪評また言いふらしたせいで教員全員から目をつけられ
廊下を歩いていると睨まれ、盗難が起きれば呼び出されて
なにか知ってるか?と追求され、普通なら叱られるほどでもない
忘れ物や私語でもボロカス叱られたわ

一度お前らが良い奴だと信じてる優等生君を疑え
今の子供は知恵が回る奴が多いぞ

849 :実習生さん:2015/11/29(日) 00:11:35.40 ID:OiCyBMc/.net
横浜市教育委員会は26日、海外から児童ポルノDVDを輸入しようとして横浜税関から関税法違反の罪で罰金刑を受けた横浜市立本郷小学校の男性担任教諭を停職3カ月の懲戒処分とした。男性教諭は依願退職した。男性教諭はマーチングバンドの部活動も担当していた。

850 :実習生さん:2015/12/16(水) 13:15:57.72 ID:XkDSa8Jx.net
普通は辞めない。あるとしたらよほど何かないと辞めない。しかし仕事ですから、マジメにやってればいいということではないですよ。もう今の現場は考えていかないと難しいですお。

851 :実習生さん:2015/12/18(金) 09:24:30.01 ID:5Jo9aDU+.net
一部上場のメーカー勤務してたけど諸事情で工業高校で教師枠で技能講師したことがある。
倍率は高かったけど一般常識試験は高卒レベルだし面接では少し世間の話したら面接官がついてこれない
連絡書類の誤字脱字は多いし専門分野の試験に至っては問題が間違ってた
周りの教師は校長含め「年取ったら民間よりも絶対に給料高くなるよ。定年まで勤めなよ。高倍率だったんだし辞めたら損だよ。」を口癖のように忠告してくれたw
そんな気持ちで仕事してる人とは一緒に仕事出来なかったよ。辞めたきゃ辞めても良いでしょ?
民間に行く人を負け組みたいに言ってくるけど俺は全然そうは思わない。
むしろ教員だと給料は年齢と家族構成で決まるし副業とかもできないし少し不祥事があると吊るし上げられるしまるで生活保護貰ってるような気分だったからむしろ自信を取り戻せた。
sssp://o.8ch.net/1rzs.png

852 :実習生さん:2015/12/18(金) 18:40:45.51 ID:BMe6mRSy.net
>>851
>>850
自分ももやめたよ。25年もやって、みんなもったいない、安定してるのに、って言うけど、辛さはその人しかわからない。
安易にそういう奴ほど、崩壊学級人に押し付けたりする。

講師で何ヶ月か行った学校はすごかった。
うつで何年も年単位で休職してた主任。その後も2年間で3ヶ月ずつの病休5回とったんだと。
学校にいても何もせず、すべて合同。みんなは触らぬ神に何とかで一切触れない、わからなくて何か聞くと、否定されたと思いパニックおこす…
産休代替で入ったけど、自分のクラスのこと何もできなかった。
あげく、「○○さんはなんでもできるのに私はできない。」「もう一緒にできない」と
正教員様を守るため、辞めたがったことにさせられて自分が学校離れたよ…

でも講師は使い捨てでも、座ってればボーナスもらえる仕事だしな。

853 :実習生さん:2015/12/19(土) 10:03:07.58 ID:A9bUiEeW.net
やめたい

854 :847:2015/12/20(日) 20:37:26.69 ID:AJQmh/aJ.net
>>852
災難だったねお疲れさん
講師だとスゲー面倒な立場なんだよね
よく校長さんに忠告されたのが「講師は教師のサポートであって、教師より出来る所を見せたりして立場を追い詰める事がないようにしなさい。」
ってよく言われた。だから他の教員を頑張ってヨイショしたよ。でも最善を尽くすに当たりそれは難しかった。

メーカーに居たから圧倒的に知識、技術、求人くれる大企業の人事担当との人望で優ってたから、
求人くれる企業の人事担当にも生徒にも真摯に接して最善を尽くしたし仕事自体は好きだったから生徒からは好かれてたと思う。
結局は他の教員との人間関係が勝手におかしな方向にいって「他の教師を見下してるような態度で仕事をしている。」
とか裏で言われてたのを知って急に悲しくなってそれから2ヶ月くらいしてから辞めたんだけどね。
正直言うと表面的には頑張って気を使ってたけど内心見下してるのは本当だったし、それは改善できなかった。

855 :実習生さん:2015/12/22(火) 22:46:18.06 ID:ogattKhB.net
>>852-854
負け犬落ちこぼれクズ教師どもがグチグチ愚痴ってんじゃねえよ、ボケ!!!!!!!
愚痴はチラシの裏にでも書いてろ!!!!!!!

856 :実習生さん:2016/01/12(火) 07:43:41.31 ID:oFsPY9lT.net
【教育】担任教師を処分に追い込むために授業を妨害…「みんな見たよな?体罰だよな?」 教師を挑発する「モンスターチルドレン」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415535221/

 「モンスターペアレント」が社会問題になったのは2000年代後半のこと。いまは、同様に「モンスター」と呼びたくなるような「チルドレン」の
出現がささやかれている。

 教育に詳しい明治大学文学部の諸富祥彦教授は言う。

 「かつて学級崩壊が全国に広がったとき、子どもたちは教師をコントロールすることを覚えてしまった。親が教師の悪口を言ったり、
クレームをつけたりすることも多くなったので、子どもたちは先生をばかにするという『知恵』をつけてしまったんです」

 関東の小学校に通う6年生の男児は、ある決意のもとに授業の妨害を始めた。

 大声を出す。担任教師をばかにする態度を取る。担任が怒りだしそうなことは思いつく限りやった。そして、堪忍袋の緒が切れた担任は、
子どもたちの前で男児に手をあげてしまった。男児は、ニヤッと笑って言ったという。

 「みんな見たよな? いまの体罰だよな?」

 担任教師を処分に追い込むための行動だった。実際、教師は処分を受けて転任。この男児の親はしきりに、「あの先生はダメだ」と
言っていたという。

「今の子どもたちは、教師がバッシングにさらされやすく、社会的に難しい立場にいることをよく理解しています。先生が自分に一度でも
手を出したら終わりだ、と知っているからこそ、やりたい放題。際限なくエスカレートしていってしまうのです」(諸富教授)
http://dot.asahi.com/aera/2014110800011.html

857 :実習生さん:2016/01/13(水) 01:14:34.27 ID:LzJLNL54.net
いわゆる底辺校の、生徒は手がかかる学校だが
クラスの生徒たちといる時間とか授業やってる時間が一番気持ちが安定する
職員と関わってる時が一番苦痛

やめたい

858 :実習生さん:2016/01/15(金) 18:51:49.90 ID:OIpYnZ29.net
モンペを訴えたい

859 :実習生さん:2016/01/20(水) 22:59:35.70 ID:OXQzl/FK.net
>>858
テメェの無能さ、力不足をモンペのせいにするんじゃねえよ、ボケ!!!!!!
テメェら教師どもが仕事をきっちりこなさねえから、モンペ達も不満が溜まるんだろうが!!!!!!
モンペのクレームは教師どもへのアドバイスだと思って、ありがたく聞いとけ!!!!!!!

860 :実習生さん:2016/01/21(木) 22:13:55.70 ID:ku6Cr5vn.net
やだ

861 :実習生さん:2016/01/23(土) 17:43:53.12 ID:fOdn9GOn.net
>>857-858
テメェら教師どもは良いよな〜 公務員という超楽な仕事で安定して
金が稼げるんだからよ まったく、学校の教師どもは優遇され過ぎだろ
もっと、学校教師の仕事量を増やして、教師の給料を下げろ!!!!!

862 :実習生さん:2016/01/23(土) 17:57:05.05 ID:xK65IT82.net
こんなブラック企業を楽だなんて
僻み

863 :実習生さん:2016/01/23(土) 19:14:31.27 ID:3iPXaMIF.net
昔から突っかかってくるキチガイさんとは話しが全くかみ合わない。

864 :実習生さん:2016/01/24(日) 08:13:07.10 ID:gK1K64fL.net
上野東京ライン開通日の上り常磐線上野東京間の車窓(西側)

https://www.youtube.com/watch?v=Cvq9wEpYa-Y
……………………

865 :実習生さん:2016/01/25(月) 22:17:02.25 ID:StQ9fitO.net
>>862-863
まったく、たかがガキ相手の商売でピーピー言いやがって
一般企業のサラリーマンは、テメェら教師どもと違って
大人相手に商売してんだよ!!!!!

866 :実習生さん:2016/01/26(火) 00:06:40.44 ID:o8ETDR9a.net
>>865
お前はまず仕事しような

まともに税金払えるようになってから社会人にモノを言えよ

867 :実習生さん:2016/01/26(火) 11:15:45.44 ID:6D08MS5z.net
>865
 大人相手の仕事だから、あなた楽なんですよ!!

 地位も名誉も恥も外聞もない「ガキ」だから大変な仕事なんです。

 あなた、子ども育てたことないの?
 自分の子一人の扱いでも大変だと思わなかった??
 他人の子を何十人も扱う仕事の大変さ想像できないかねえ。
 「ガキ相手」の父親、母親業を皆さんがしっかりなされば、いいのでしょうが。

868 :実習生さん:2016/01/26(火) 22:13:03.79 ID:wacsgNGA.net
>>866
バカか、テメェは!!!!!
ちゃんと働いてるに決まってんだろ、ボケ!!!!!
クソガキどもの中(学校)でしか生活したことのないテメェと違って
ちゃんと大人どもの中(企業)で働いてんだよ!!!!!
まったく、社会(企業)で働いたことが無い教師の分際で
偉そうに社会人を名乗ってんじゃねえよ!!!!!!
生意気なんだよ!!!!!!

869 :実習生さん:2016/01/26(火) 22:37:10.42 ID:ca6amxgP.net
子供の他に、大勢のこんなのを相手にします

870 :実習生さん:2016/01/27(水) 02:27:08.26 ID:25F6zb0N.net
もう3月で教師やめるけど、子供たちをクソガキって思ったことは無いな
むしろ周りの大人が汚いって思うことはあった
特に、両親が離婚したあとの子供の末路を見るのが辛かった
まぁ教師も離婚していたけどな

871 :実習生さん:2016/01/27(水) 21:33:28.56 ID:WIcmoJvP.net
>>867
>地位も名誉も恥も外聞もない「ガキ」だから大変な仕事なんです。

うるせーーー!!!!!
テメェは可愛い子供達に囲まれて仕事することができることを幸せに思え!!!!!
そんな幸せな仕事をすることができるのに、大変だの何だのと愚痴ってたら
バチが当たるぞ、テメェ!!!!!!

>あなた、子ども育てたことないの?

俺は猫を1匹育ててるが、テメェみたいに大変だ何だのと愚痴ったことなんてねえんだよ!!!!!
生徒は猫と違って食事もトイレも一人で勝手に済ませてくれるんだから
テメェら教師の仕事は猫を飼うよりはるかに楽だろ!!!!!

872 :実習生さん:2016/01/28(木) 15:23:11.94 ID:D9v0hYkq.net
なんだ
唯の嫉妬か

873 :実習生さん:2016/01/28(木) 19:24:17.10 ID:MPO5WYBu.net
教師は仕事が多いと海外データ持ち出して主張してますが、日本の全職業海外と比較したら、多いです。
日本の中では普通ですのでお忘れないように

874 :実習生さん:2016/01/28(木) 20:24:09.47 ID:cvFodWXj.net
>>873
>>日本の全職業海外と比較したら、多いです。

どういう意味?

875 :実習生さん:2016/01/28(木) 22:03:08.08 ID:83J9bDJb.net
>>874
日本のどの職業も、海外と比べたら仕事量は多いです。
(だから教員だけが忙しいわけじゃないよ。)
ということでは?

876 :実習生さん:2016/01/28(木) 22:42:56.33 ID:jUgCLeO+.net
>だから教員だけが忙しいわけじゃないよ。

にもかかわらず、教師はメンタルが弱いから、自分だけが大変な思いをしていると勘違いして
辞めたいだの何だのと、ピーピー泣き言を言ってるということだろ

877 :実習生さん:2016/01/28(木) 22:45:01.25 ID:KVMHSNr7.net
>>871
30何匹のネコをいっぺんに相手してから言いなよ
ネコだろうと子どもだろうと自分一人で勝手にできないから育てている訳なんだが

878 :実習生さん:2016/01/29(金) 02:36:31.60 ID:H3EXDa3q.net
誰でもできるだろ(笑)
教師免許なんて難易度ゼロの誰でもとれる免許だしな。

どんな仕事にも、やった事ない人にこれ出来るの?やってみろよって仕事あるでしょ

879 :実習生さん:2016/01/29(金) 03:04:15.40 ID:H3EXDa3q.net
>>877
ちなみに、教師免許ある奴とない奴に教師させる実験をアメリカでしてるんだけと差はないって結論でて、教師免許は廃止して人材の流動化促すべきって、結論でてるからな

880 :実習生さん:2016/01/29(金) 06:22:37.54 ID:oiGLLdoJ.net
そこらへんの団地のおばさんでも出来るような
レベルの低いつまらない授業しか出来ない教師ばかりだったからな〜

881 :実習生さん:2016/01/29(金) 13:32:27.23 ID:n6jiN6w8.net
禿同
研修の充実ではなく教員免許の廃止こそ質の向上に最も有効な手立てだと思う
もっと外部から「血」が入れば、現場の「へんてこりんさ」はだいぶ良くなるのでは

>>1
辞めろよ。辞めればすべてがうまくいくぞ

882 :実習生さん:2016/01/29(金) 23:17:42.32 ID:oR/RaKrl.net
楽なら引く手あまただろ
あほか

総レス数 989
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200