2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乗馬は馬に対する虐待である

1 :白馬に乗った名無し様:2007/07/10(火) 15:01:25 ID:caeUenRX.net
馬の辛そうな表情を見ていると
もう耐えられません。
即刻禁止させましょう。

569 :白馬に乗った名無し様:2020/09/19(土) 02:21:59.48 ID:liZFQHdb.net
>>564
ポニーは意外と頑丈だからな

570 :白馬に乗った名無し様:2020/10/02(金) 16:56:05.66 ID:vN8YM4zT.net
https://youtu.be/ztDB4ZtB2OY

馬というものは、これくらい息が上がるような乗り方にすべきである(馬に仕事の達成感を与えられるような乗り方にすべきである)…が、数分でストライキを起こして止まってしまうのは頂けない。
子供なら すんなり諦めてくれても、大人なら すんなりとは諦めてはくれず、(完全にへたばるまで)ムチ・拍車で無理やり走らすに決まっております。
このポニーも、早く大人に乗られることに慣れるべきである。

571 :白馬に乗った名無し様:2021/08/03(火) 16:29:00.72 ID:bMK2uxfj.net
  

【世界が驚愕wwww】 アホジャップの東京五輪 アホな演出のせいで馬術競技が壊滅してしまうwww [294725597]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627974502/

馬がビビって競技が壊滅した演出がこちらwwwwww
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210802-OYT1I50188-1.jpg
 

572 :白馬に乗った名無し様:2021/08/04(水) 20:07:01.94 ID:VIZ2NRJh.net
  

五輪馬術のお馬さん、今日は謎の相撲レスラーオブジェにビビってしまう…世界からクレーム殺到www [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628075068/
   

573 :白馬に乗った名無し様:2021/08/12(木) 15:12:30.31 ID:bBDg582M.net
和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は天才ですよ

574 :白馬に乗った名無し様:2022/02/06(日) 12:28:23.16 ID:yAQBtAeu.net
  

金正恩、白馬で疾走 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644074232/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/777d0_1641_a201f2cd_fb538045.jpg

275 クトノモナス(東京都) [US] sage ▼ 2022/02/06(日) 12:05:38.92 ID:PSlOzqSP0 [1回目]
わりと凄い
  

575 :白馬に乗った名無し様:2022/03/27(日) 04:42:41.87 ID:AacL+mB6.net
https://arcj.org/issues/entertainment/horse/bit/

576 :白馬に乗った名無し様:2022/04/22(金) 20:01:08.41 ID:ujAxsaxe.net
多くの人が知らない競馬の「深い闇」…競走馬の大半が「殺処分」されている?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82214

577 :白馬に乗った名無し様:2022/04/22(金) 20:20:39.83 ID:ujAxsaxe.net
映画『今日もどこかで馬は生まれる』
―多くの馬が若くして命を終えている―

第3回は、いわゆる馬喰(ばくろう・正式には家畜商)の1人にスポット当てる。
https://creempan.jp/uma-umareru/support-info/20210801_1.html
競走馬登録を抹消時に、繁殖(種牡馬、繁殖牝馬)、地方競馬(JRA所属馬が抹消された場合)、乗馬、研究、使役など、引退後の用途も発表される。
そして登録を抹消された馬たちを買い付けて仲介するのが、家畜商の仕事だ。
今回取材した家畜商・Xさんのもとには、年間約200頭の馬が出入りしている。
ここから本当の意味での乗馬として乗馬クラブへと行く馬もいるが、大多数は屠畜の道を辿ることになる

JRAも内部に引退馬支援を主とする組織を発足させるなど、近年、引退馬支援の波は非常に大きなものになっている。
しかし、ここ10年の数字を見ても1年に平均6,974頭の馬が生産される一方で、中央競馬では1年に平均5,309頭、地方競馬では1年に平均4,882頭の馬が「引退馬」となっている。
馬の平均寿命は20年とも30年とも言われている中で、全ての引退馬が何らかのキャリアを得て生き続けることは、かなり困難だと言うのが現実だ。

578 :白馬に乗った名無し様:2022/05/07(土) 23:16:49.69 ID:71PRALSa.net
オサイチジョージ

579 :白馬に乗った名無し様:2022/05/09(月) 22:42:06.76 ID:XJpvAZtp.net
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。

580 :白馬に乗った名無し様:2022/05/22(日) 04:35:47.44 ID:jhGtNuo8.net
フサイチエアデール

581 :白馬に乗った名無し様:2022/05/22(日) 04:36:01.21 ID:jhGtNuo8.net
馬主 関口房朗

582 :白馬に乗った名無し様:2022/05/31(火) 15:25:33.87 ID:0uhoQ85n.net
三浦春馬(2020年7月)
芦名星(2020年9月)
竹内結子(2020年9月)
神田沙也加(2021年12月)
渡辺裕之(2022年5月)
上島竜兵(2022年5月)

583 :白馬に乗った名無し様:2022/06/18(土) 08:00:16.38 ID:tGZ6ZR/p.net
鬼龍院花子の生涯

584 :白馬に乗った名無し様:2022/07/01(金) 23:46:57.28 ID:ST23Y+YY.net
ばんえい競馬廃止!

585 :白馬に乗った名無し様:2022/07/24(日) 14:47:50.07 ID:TwOywvv8.net
Bugatti La Voiture Noire

586 :bootsfetish :2022/08/23(火) 06:49:19.34 ID:bDhlFCdI.net
乗馬ブーツを履いた人にきんたま踏まれたい。

587 :白馬に乗った名無し様:2022/09/11(日) 12:10:01.38 ID:KmtD2jWM.net
『サイレントイブ』は当時流行っていたドラマの主題歌だったのですが、僕にとってはオグリキャップのあの日の姿が…
https://www.tamatebako20th.com/2020/12/1990.html

588 :白馬に乗った名無し様:2022/09/25(日) 12:26:02.88 ID:LddS5JAr.net
大橋純子 - 愛は時を越えて
https://www.youtube.com/watch?v=VpySG4Uk-0M

589 :白馬に乗った名無し様:[ここ壊れてます] .net
桑田佳祐『CAFE BLEU』

部屋に残り香
貴女がそこに佇む影
ひとり夢見て思わず
忘れ得ぬ名前呼んだ

誰にも渡さない
最後のひとしずく
Something so special.
漂う香りさえ
愛しく思えちゃう

頬に海風
二人で交わす秘め事…嗚呼
あれは幻影(まぼろし)
この手に抱いた熱い肌よ

涙のカフェ・テラス
最後のひとしずく
Love is so precious.
もう二度と帰らない
愛しい人なのに

誰にも渡さない
最後のひとしずく
Something so special.
漂う香りさえ
愛しく思えちゃう

Cafe Bleu・・・

590 :白馬に乗った名無し様:2022/11/15(火) 07:52:24.92 ID:2mvWoi5w.net
映画 『深夜食堂』
新宿・花園界隈の路地裏にある小さな飯屋、深夜0時から朝の7時ごろまでしか営業しないことから、のれんには単に「めしや」と書かれているにもかかわらず常連客から「深夜食堂」と呼ばれている。<2015年1月31日公開>
http://www.meshiya.tv/series/shinya_movie

591 :Opta Analyst:2022/11/27(日) 23:59:20.29 ID:opTrJ8QE.net
Japan vs. Costa Rica
https://theanalyst.com/eu/2022/11/japan-vs-costa-rica-prediction-preview-world-cup/

592 :白馬に乗った名無し様:2022/12/02(金) 18:37:14.23 ID:UVYIv6E3.net
DJ BoBo - CHIHUAHUA (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=G7QME0bzZuA

593 :白馬に乗った名無し様:2022/12/22(木) 12:42:51.23 ID:1X1HdchFe
http://www.geocities.ws/setsinrigaku/19.html

594 :12/22:2022/12/23(金) 13:43:09.87 ID:iOHvDnl/.net
サワシリン細粒
https://www.vetswan.com/shop/item/id/A03834

595 :白馬に乗った名無し様:2022/12/23(金) 13:46:28.86 ID:iOHvDnl/.net
アモキシシリン:サワシリン
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se61/se6131001.html

596 :白馬に乗った名無し様:2022/12/27(火) 23:52:17.81 ID:/Ut60KXY.net
19朝食
20怪我?
21発見 朝食 夕食
22
23
24夕食◎
25
26朝食◎ 夕食○
27

597 :白馬に乗った名無し様:2022/12/28(水) 23:48:19.35 ID:y+z5xJtq.net
28朝食◎ 夕食○

598 :白馬に乗った名無し様:2022/12/31(土) 23:48:35.93 ID:tPUoFaq9.net
29朝食◎ 夕食
30朝食◎ 夕食
31朝食◎ 夕食

599 :白馬に乗った名無し様:2023/01/03(火) 23:39:33.47 ID:3zo44pnJ.net
1
2朝食◎ 夕食
3朝食◎ 夕食

600 :白馬に乗った名無し様:2023/01/07(土) 23:31:10.08 ID:41r5khgP.net
4朝食◎
5朝食◎ 夕食
6朝食 夕食
7 夕食

601 :白馬に乗った名無し様:2023/01/12(木) 23:50:17.23 ID:LE2tJLxd.net
8朝食 夕食
9 夕食
10朝食 夕食
11朝食
12朝食 夕食

602 :白馬に乗った名無し様:2023/01/16(月) 22:19:08.00 ID:hPeTvS9C.net
13朝食
14 夕食
15朝食 夕食
16朝食 夕食

603 :白馬に乗った名無し様:2023/01/20(金) 23:57:34.82 ID:ll5m/INA.net
17朝食 夕食
18朝食
19 夕食
20朝食

604 :白馬に乗った名無し様:2023/01/24(火) 23:54:01.42 ID:h+OWKfs/.net
21朝食 夕食
22
23
24 夕食

605 :白馬に乗った名無し様:2023/01/31(火) 23:59:26.93 ID:jdMeMbSH.net
25朝食 夕食
26朝食 夕食
27 夕食
28
29 夕食
30
31

606 :白馬に乗った名無し様:2023/02/01(水) 02:25:14.09 ID:bw30BF27.net
31 夕食25:40

607 :白馬に乗った名無し様:2023/02/04(土) 23:57:07.60 ID:pInHm7r1.net
1 夕食
2朝食
3 夕食
4朝食 夕食

608 :白馬に乗った名無し様:2023/02/12(日) 00:07:19.86 ID:fCIzkFSc.net
5 夕食
6朝食
7
8朝食 夕食
9朝食 夕食
10朝食 夕食
11朝食 -怪我- 夕食◎

609 :白馬に乗った名無し様:2023/02/16(木) 23:52:56.19 ID:c5ztfg7Y.net
12○
13朝食○
14 夕食◎
15朝食◎
16朝食◎ 夕食○

610 :白馬に乗った名無し様:2023/02/23(木) 22:41:42.94 ID:6uNQ1Muc.net
17朝食○ 夕食○
18朝食○
19朝食◎ 夕食○
20朝食○ 夕食○
21朝食○ 夕食○
22朝食○ -怪我-
23朝食◎ 夕食○

611 :白馬に乗った名無し様:2023/02/28(火) 23:27:44.16 ID:sjPp2PGb.net
24朝食○ 夕食○
25朝食○ 夕食○
26 夕食○
27 夕食○
28朝食○ 夕食○

612 :白馬に乗った名無し様:2023/03/07(火) 23:58:20.57 ID:wNzwBabd.net
1 -怪我-
2朝食○ 夕食○
3朝食○
4 夕食◎
5朝食○ 夕食○
6朝食○ 夕食○
7朝食○ 夕食○

613 :白馬に乗った名無し様:2023/03/14(火) 23:58:02.60 ID:mj2sO0zD.net
8朝食○ 夕食○
9朝食○ 夕食○
10 夕食○
11朝食○ 夕食○
12朝食○
13朝食○ 夕食○
14朝食○ 夕食○

614 :白馬に乗った名無し様:2023/03/24(金) 12:40:01.44 ID:H3AFKEza.net
15朝食○ 夕食○
16朝食○ 夕食
17朝食
18朝食 夕食
19朝食 夕食
20朝食
21

615 :白馬に乗った名無し様:2023/03/24(金) 12:41:05.67 ID:H3AFKEza.net
22 -怪我-

616 :白馬に乗った名無し様:2023/03/29(水) 01:34:03.48 ID:eRhDp393.net
23
24 夕食○ 24:00保
25 -病-

617 :白馬に乗った名無し様:2023/06/18(日) 15:31:04.21 ID:eXAN/xZjn
気候変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ囗組織成田空港に集団訴訟やるわけだが.クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんだから,さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるが.齊藤鉄夫国土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる―方とか怒り狂えよ
都心のタワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほざいて反訴まて゛していやか゛るし,そもそも選んて゛その地に住んて゛いた連中
とカによるー方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のどちらのほうか゛補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプ□パカ゛ンタ゛繰り返してるあたり、凄まじい利権か゛うこ゛めいていることの表れなんた゛から.こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な、そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁か゛世界最惡の殺人組織公明党て゛ありその支持母体て゛ある
全國の創価人殺し会館て゛『静穏な生活を返せ」『地球破壞するな』「強盗殺人をやめろ」『憲法を無視するな』とデモを繰り返すのか゛正解!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТТPs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

618 :白馬に乗った名無し様:2023/09/18(月) 08:41:36.45 ID:pNuZqaUpG
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が国の存続ガーだの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガーだの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラ−トた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの惡質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリか゛グルク゛ル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気侯変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.Call4.jρ/info.php?tyрe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★