2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【事故物件 】大島てる【告知事項有り】10人目 ★

1 :名無し不動さん:2019/12/16(月) 07:10:30.93 ID:???.net
本邦唯一の事故物件公示サイトです。
http://www.oshimaland.co.jp/

twitter
http://twitter.com/oshimaland
blog
http://www.diamondblog.jp/official/oshimaland/
facebook
http://facebook.com/oshimaland

商 号 株式会社大島てる
本 店 東京都品川区南品川五丁目11番28号
代表者 大島学
関連会社 大島ぬい 大島かめきち 他

前スレ
【事故物件】大島てる【告知事項有り】8人目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1516419865/
【事故物件 】大島てる【告知事項有り】9人目 ★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1517561280/
(deleted an unsolicited ad)

672 :名無し不動さん:2022/03/03(木) 07:01:18.20 ID:???.net
ありがとう。

673 :名無し不動さん:2022/03/11(金) 07:38:25.02 ID:BbSCqSpC.net
、、

202 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/10(木) 19:42:49.77 ID:F5CwVaBZ0
>>188
円周率3のバカが何言ってんだ?
電卓まで使えただろ?w


239 づら [sage] 2022/03/10(木) 19:46:49.58 ID:AuuCxLgD0
たった一度の人生でハゲwwwww🤣


277 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 19:53:11.90 ID:FVHabZbE0
>>203
良く分からないけど
円周率を3で覚えて大学に合格しちゃってる世代ってのがリアルにいるのかな?

674 :名無し不動さん:2022/03/14(月) 06:50:56.84 ID:???.net
そうですね。

675 :名無し不動さん:2022/03/17(木) 09:35:53.00 ID:???.net
たぶんDVとか虐待だと思うけど、頻繁に女性や子供の泣く声聞こえてた家があったんだわ

その家が今売りに出されててさ
誰も住んでないはずなのに女性や子供の泣き声聞こえる時があるのは幻聴なのかな…

しかも奥さんと子供は何年も前から姿見えなくなって旦那が一人で住んでたらしいんだけどいつからいなかったんだろ…

気になって大島てる見たら載ってなくて安心したけど生霊か呪われてはいそうで前通るの避けてる

奥さんたち逃げたんだよな?
違うよな?
家が売りに出るまで子供乗せるタイプの電動自転車とか何年も置いてあったままだったけど、DVから逃げたならそういうの置いて行っててもおかしくないよな?

スレチだったらスマン
心霊物件系のスレ見つけられんかった

676 :名無し不動さん:2022/03/19(土) 09:26:35.28 ID:FGsprKJT.net
隣の部屋の住人が飛び降りとかだと人それぞれ捉え方は違うのかな
物件そのものは綺麗だろうけど落下点近くは怖い

まあ告知義務あるといざって時に処分し辛いから買うって選択肢からは私は外す

677 :名無し不動さん:2022/03/24(木) 03:55:58.92 ID:???.net
近所の民家で亡くなった人がここへ掲載されていたのだけど、遺族が可哀想なので削除依頼を出しておいた

678 :名無し不動さん:2022/03/30(水) 03:30:55.68 ID:fD2dWgIS.net
細木数子 「地獄に落ちるわよ」

神楽坂、に住んでたよな

アルマーニの外商から買ってんだよ

679 :名無し不動さん:2022/03/30(水) 17:31:43.60 ID:???.net
>>677
亡くなりかたによるだろ

680 :名無し不動さん:2022/03/30(水) 20:45:31.32 ID:???.net
ちんこ

681 :名無し不動さん:2022/03/31(木) 06:52:27.50 ID:???.net
そうですね。

682 :名無し不動さん:2022/03/31(木) 08:45:38.42 ID:???.net
ちんこか

683 :名無し不動さん:2022/04/02(土) 01:30:46.59 ID:6nhpbsOj.net
大阪プレアール田辺401号室に精神異常者が住んでる
多分取り憑かれた

684 :名無し不動さん:2022/04/02(土) 01:45:06.29 ID:???.net
徐霊してあげて

685 :名無し不動さん:2022/04/02(土) 17:35:13.52 ID:+J/rLD+W.net
>>616
離婚した父が所有してる1棟マンション
で割腹自殺してたらしい。
その後、跡継ぎ無く
俺が相続したが7年目で知った。
大島てるにも乗ってない。
ショックなのは3億の相続評価ついてるが
もっと早く知ってれば評価落とせた
だろうな。

686 :名無し不動さん:2022/04/16(土) 09:02:06.65 ID:???.net
そうなんですか!?

687 :名無し不動さん:2022/04/17(日) 13:05:31.84 ID:???.net
大島てるのサイトに載ってるパルミエールおりおのってマンション本物が出るらしいんですがほんとですか?エレベーターもついていて部屋も奇麗で安いから借りたい

688 :名無し不動さん:2022/04/17(日) 17:26:39.23 ID:???.net
>>687
いろいろ勘違いしてるなw

689 :名無し不動さん:2022/04/19(火) 07:39:31.55 ID:???.net
>>688
どーゆこと?大島てるのサイトに「本物が5階で毎日出ると書いてる常に5階は空室」

690 :名無し不動さん:2022/04/19(火) 09:40:52.88 ID:???.net
>>689
・このサイトは事故物件(心理的瑕疵有)を掲載するサイトであり、心霊サイトではない。
・心霊現象なんてものは誰でも体験できるものじゃなく、本当か嘘かなんて誰も判断できない。真実を知りたければ自分で体験するしかない。
・このサイトの情報は100%正確ではない。いたずらや嫌がらせ、面白半分の掲載も多々ある。

691 :名無し不動さん:2022/04/19(火) 16:34:48.35 ID:???.net
心霊スポット多いよな
公共施設も多いし

692 :名無し不動さん:2022/04/21(木) 12:51:39.70 ID:???.net
>>690
いたずらもあるのか、本当に事故物件かサイト側が調べて掲載許可とかできんのかな?
実際書かれた部屋は今も空き家。借りる方にしたら怖いね。大家は腹立つだろうね

693 :名無し不動さん:2022/04/21(木) 17:01:34.53 ID:u95tqPrD.net
とあるyoutuberが事故物件だと言い張ってる所を申請してるんだが
すぐ削除される。

694 :名無し不動さん:2022/04/22(金) 15:55:39.72 ID:W9t6Irvh.net
映画「死霊館」の元ネタになった事故物件は1億3000万円出せば買えるらしい
https://bq-news.com/home-that-inspired-conjuring-movie-sale

695 :名無し不動さん:2022/04/22(金) 20:14:24.50 ID:???.net
>>694
中国人が買えばいい

696 :名無し不動さん:2022/04/29(金) 09:23:43.77 ID:XHy8YVVj.net
NHKの正直不動産に出ていたが、このサイトは如何にええ加減なものだと分かった。嫌がらせで乗せる業者がいる。

697 :名無し不動さん:2022/04/29(金) 16:18:00.05 ID:???.net
不動産業は在日多いし足の引っ張り合いかな

698 :名無し不動さん:2022/04/29(金) 19:27:19.26 ID:6cq1k5Lq.net
>>696
そのネタ元大島てる本人だよ。インタビューで怒りながら語ってた。不動産屋ってマジで嘘つきだらけってなう

699 :名無し不動さん:2022/04/29(金) 19:33:16.18 ID:6cq1k5Lq.net
誤字スマン。
嘘つきだらけってな。
てるは制作スタッフと仲いいからブレーン的な存在なのよ。

700 :名無し不動さん:2022/04/29(金) 19:40:55.99 ID:???.net
死体が発見されれば海、湖、川や道路、線路上、公共施設まで何でも有りの事故物件として掲載されオマケに個人情報さらされるサイトですよ

701 :名無し不動さん:2022/05/01(日) 20:37:39 ID:48TghQlf.net
今週末に東京に引っ越すんですが、興味本位で引っ越し先を調べたら下の部屋で首吊り自殺があったみたいです
これから2年住むのに気分最悪です
調べなければよかった

702 :名無し不動さん:2022/05/01(日) 20:59:52.30 ID:???.net
>>701
一人暮らしが二人暮らしへ

703 :名無し不動さん:2022/05/11(水) 19:02:37 ID:???.net
新大阪にある有名なヤクザマンション、飛び降り自殺でしか載ってない
ぼろぼろでバルコニーもないのに安くもない

704 :名無し不動さん:2022/05/11(水) 23:43:55.96 ID:???.net
竜兵もうのってる

705 :名無し不動さん:2022/05/12(木) 07:45:36.44 ID:???.net
竜ちゃんクラスだと家賃七桁近くのタワマン辺りに住んでると思ってたが、意外と庶民的な賃料のマンションだね
と言っても真正ド庶民からしたらお高い部類だが

706 :名無し不動さん:2022/05/12(木) 08:24:59.56 ID:???.net
分譲マンションだし最上階のメゾネットだし
全然庶民的ではないね

707 :名無し不動さん:2022/05/12(木) 09:07:55.89 ID:???.net
賃貸で家賃20万前後よ?

708 :名無し不動さん:2022/05/12(木) 09:34:36.13 ID:???.net
>>705
君のとこの家賃は?

709 :名無し不動さん:2022/05/12(木) 09:35:51.85 ID:???.net
25万円

710 :名無し不動さん:2022/05/15(日) 09:21:09.61 ID:???.net
騒音や迷惑住民で引っ越した人のメッセージに利用されてるってま?

711 :名無し不動さん:2022/06/13(月) 20:09:10.95 ID:???.net
今の自宅は事故物件だったから相場の半額で買えた
黒くなってた畳は軽トラで処分場に持っていってフローリング張った
セルフリフォーム出来るから単なる買い得物件でしかなかった
当たり前だけど何も起こらない

712 :名無し不動さん:2022/06/15(水) 14:32:36.29 ID:???.net
>>711
良かったやん

713 :名無し不動さん:2022/06/15(水) 18:16:40.66 ID:???.net
亡くなった人のシミがついた畳そのままの物件とかあるんだ
臭いとか取れなさそうで怖い

714 :名無し不動さん:2022/06/15(水) 21:44:58.71 ID:???.net
>>705
時分も戸建てにせよマンションにせよ億単位の持ち家だと思ってた。あれが本宅なの?
冠番組を何年もやるレベルじゃないと豪邸住めないのかな

715 :名無し不動さん:2022/06/16(木) 01:30:17.52 ID:???.net
自殺じゃなければまぁ

716 :名無し不動さん:2022/06/16(木) 02:29:03.70 ID:???.net
正直、病死・孤独死・餓死はセーフで、自殺がアウトっていうのは印象の問題であって
どっちに怨念とかあるかわからんよね。前者にだって無念はあったろうし
後者は逆に本人にとって救済手段として解放されてたかもしれんからポジティブ
自殺の方が呪われてる的な見方をするのは生きてる人の偏見だと思うの

717 :名無し不動さん:2022/06/16(木) 03:53:07.78 ID:???.net
偏見ではなく思い込み
気持ちの問題
気持ちよく住むなら自殺じゃない方がいいよねって話
個人による
どうぞ気になさらないならこのスレにいる必要もぬいと思うので無敵のハートを持ってどこへでも行ってくさいくさい

718 :名無し不動さん:2022/06/16(木) 06:45:53.95 ID:???.net
最後の一行が余計なんだよな。事故物件否定してるわけでもないのに何が気に障ったのか

719 :名無し不動さん:2022/06/17(金) 00:29:15.23 ID:???.net
まぁ病死でも苦しんで苦しんでだとアレだな

720 :名無し不動さん:2022/06/17(金) 10:21:15.58 ID:rKKXJkcI.net
近隣で首つり自殺した2件を知ってるが載ってないな

721 :名無し不動さん:2022/06/21(火) 10:57:42.02 ID:???.net
>>224
警察署は死体安置する場所があるからな

722 :名無し不動さん:2022/06/21(火) 11:03:27.68 ID:???.net
>>269
殺人犯した奴は満期釈放じゃ出れないよ
仮釈しかないから保護司がつく

723 :名無し不動さん:2022/07/20(水) 06:21:00.19 ID:qHKjsobc.net
買おうと考えた物件に告知事項があって、てるに載ってたので、不動産屋に聞いてみたら、売主が草むしり強制があるのが苦痛になって、買主に絶対に言うようにと無理やり告知事項にしたらしい。掲載する意味あるの?って思った。買わないけど。

724 :名無し不動さん:2022/07/20(水) 10:20:07.27 ID:???.net
告知事項有りは別に心理的瑕疵だけじゃないから。隣が反社会的の事務所だったり某宗教団体の事務所でも立派な瑕疵、告知事項有りだよ

725 :名無し不動さん:2022/07/20(水) 12:08:46.87 ID:BuXj9nr+.net
>>724
Googleマップで検索して
共産党の議員事務所が入ってると…

726 :名無し不動さん:2022/07/20(水) 16:35:09.13 ID:???.net
【社会】 2億円で投資用マンション購入→遺体が次々発見、天井崩落…スルガ銀行が押し付けか [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658300476/

727 :名無し不動さん:2022/07/30(土) 15:15:21.83 ID:AihnOlOM.net
隣の家がベランダで発酵食品?を作ってるか
生ゴミを放置してるかで、窓を開けたら腐臭がすごいんだが載ってない

728 :名無し不動さん:2022/07/30(土) 19:24:50.65 ID:???.net
隣がゴミ屋敷だったら立派な心理的瑕疵物件テルに書き込んで宜し

729 :名無し不動さん:2022/07/31(日) 17:33:16.74 ID:Sy/pH9G4.net
高島平団地みようとしたら近くの西台駅のとこやばくね?全部飛び降りで割と最近。なんかあったん?

730 :名無し不動さん:2022/08/04(木) 22:34:52.97 ID:???.net
大島てる見たら事故物件だったところ消されてる
金で消してもらえるのかな
事故物件表示消して信憑性低くなった。何言われたのか知らんけど馬鹿

731 :名無し不動さん:2022/08/19(金) 15:14:52.76 ID:tqVZnOGe.net
>>730
うちの近所の猟奇殺人事件の物件も消されてる
もしかしたら古い情報に該当したからかなぁ

732 :名無し不動さん:2022/08/21(日) 03:21:54.28 ID:???.net
昨日隣の家で飛び込みあったわ
なんか営業が連絡もなくいきなり来たらしいわ
怖過ぎ

733 :名無し不動さん:2022/08/21(日) 09:59:48.31 ID:???.net
俺もプールで飛び込みしたわ1mだけど

734 :名無し不動さん:2022/08/24(水) 15:50:21.46 ID:p/gQn5L8.net
さっき放送されてた堺市の母子殺人
年齢同じのが今日掲載されてたけど、場所がだいぶ離れてる。情報がいい加減すぎない?


萩原天神駅から西におよそ900メートルってニュースだけど掲載場所は640メートルのところなんだよね。

× 六丁目30-16
〇 7丁33

変な住所だけどこれで正解。

堺市東区日置荘西町
堺市西区鳳北町
堺市西区鳳東町
これで全部

735 :名無し不動さん:2022/08/30(火) 20:22:14.80 ID:???.net
>>721
その上が留置場

736 :名無し不動さん:2022/08/31(水) 14:19:42.68 ID:???.net
一部の拘置所にも死刑を執行された遺体を保管する場所有るぞ

737 :名無し不動さん:2022/09/17(土) 10:54:21.14 ID:ZQ6VK66N.net
テスト

738 :名無し不動さん:2022/09/18(日) 18:22:19.98 ID:iVme35MS.net
でかい冷蔵室があるんだよな。
遺体とか遺留品とかさ

739 :名無し不動さん:2022/09/26(月) 16:58:02.38 ID:???.net
アパートで去年から立て続けに数件孤独死があったのにサイトには1件も出ていない
申告しないと出ないようだがそうすると事故物件は記載されてる物より遥かに多い
という事になる

740 :名無し不動さん:2022/09/26(月) 19:56:56.89 ID:???.net
そんなんわかっとるわい
大島てるに載ってないから大丈夫!っていう謎の基準が根付いてる界隈はあるのは知ってるが

741 :名無し不動さん:2022/09/26(月) 21:27:08.14 ID:???.net
>>739
亡くなった人の関係者や大家が申告してると思ってるのか?

742 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 08:07:16.94 ID:???.net
大島てるには1軒しか載ってないけどその一帯が告知事項だらけなの知ってる
元々何かある土地なのか

743 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 10:31:48.81 ID:???.net
>>742
古戦場跡地か古墳跡地か……城跡ってパターンもあるな

744 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 12:31:50.52 ID:???.net
そんなの事故扱いにしてたら沖縄全体が炎マークで埋まるなw

745 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 13:36:08.32 ID:???.net
刑場跡地や廃神社跡地を区画整備して分譲したらそれぞれの家になんらかの障があったって話は聞くね
入居してすぐにその家の主人が次々亡くなるとか

746 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 14:14:41.46 ID:???.net
それは事故物件とは言わない

747 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 17:51:15.82 ID:???.net
>>744
だからユタさんたちが現役なんだよね

748 :名無し不動さん:2022/09/29(木) 22:15:30.84 ID:???.net
呪いの館

749 :名無し不動さん:2022/10/02(日) 18:44:16.02 ID:72UNz7+H.net
何か掲載案件があった時点でそこのポイントだけではなく、一帯になんらかの謂れがあるって思っておいたほうがいいな。

750 :名無し不動さん:2022/10/02(日) 21:56:21.61 ID:???.net
まずはその掲載案件の信憑性の方が問題だろ?

751 :名無し不動さん:2022/10/04(火) 02:50:48.44 ID:???.net
元墓場や古戦場跡地なんかは古い地図見ればわかるよ

752 :名無し不動さん:2022/10/04(火) 09:24:54.21 ID:???.net
普通の人が暮らしててジサツや不慮の事故で亡くなった土地より古戦場跡のほうが怖いよ
そこを戦場に選んだってこと自体ヤバい土地だったんだから
見えるやつがいて未だにお侍さんが血だらけで大勢戦ってるって言ってたよ

753 :名無し不動さん:2022/10/04(火) 11:05:08.28 ID:???.net
>>752
じゃあ沖縄全土はヤバい土地なんだな

754 :名無し不動さん:2022/10/04(火) 17:11:33.18 ID:???.net
都心も空襲で

755 :名無し不動さん:2022/10/05(水) 13:42:23.19 ID:???.net
死んだ人のいない土地なんかないよ

756 :名無し不動さん:2022/10/22(土) 17:21:41.19 ID:???.net
北海道帯広市西12条南10丁目3−3
ここの土地、昭和40年代に心理的瑕疵。いわくつき。
何度も店できては潰れ。東京と大阪の893まがい業者が違法に売買。買ったやつは知らなかったか分からんが、まともな土地じゃないw
バカは騙されて買う

757 :名無し不動さん:2022/10/22(土) 17:25:02.34 ID:???.net
>>726
不動産屋は知ってても騙して売るから気をつけないとな。大きい土地を細分化して売るのもありがちな手口

758 :名無し不動さん:2022/10/27(木) 23:08:45.75 ID:IgR/YLaq.net
恐怖表現倍増で未成年入場不可に 残虐大絵巻「真・事故物件パート 2 全滅」予告&ビジュアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1fab9f30b2616722be94b16507738168301ebf0

759 :名無し不動さん:2022/10/28(金) 07:27:01.99 ID:9h0GIiAv.net
家賃無料で貸しても人が死んだことを告知する義務があるんだろうか。

760 :名無し不動さん:2022/10/28(金) 09:17:18.70 ID:???.net
>>759
タダなら逆に理由を聞かれるだろうな

761 :名無し不動さん:2022/10/30(日) 07:05:50.67 ID:jGAaS4tO.net
【ハロウィン将棋倒し】ソウルの梨泰院での事故で死者120人、負傷者100人と韓国政府が発表[10/31 02:58の記事] [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667069119/

762 :名無し不動さん:2022/11/06(日) 07:20:10.50 ID:???.net
https://imgur.com/a/ic3RnfC.jpg

763 :名無し不動さん:2022/11/13(日) 06:57:27.23 ID:mY4xCpXm.net
東品川1丁目の利田神社の前にあるメゾネットタイプのアパートの一階、最近いつもカビ臭い匂いがしてる。
カーテンも窓も閉め切ってるし中の住人死んでるのかな。

764 :名無し不動さん:2022/11/23(水) 21:47:28.14 ID:ZoFR28Ht.net
豊橋市牛川町浪ノ上のレオパレスナミノウエに住んでいた同僚が酒を飲んで帰り自室の前で躓き転倒して頭を強打して40分も苦しんだ後 隣の人に発見されて救急搬送され死亡が確認された事を大島てるに何度も投稿しても書き込めないのは何故なんだろう?

忖度される物件なのか?

夜中に連絡が有って起こされた私が書き込んでいるのだから間違いが無いのに 大島てるは忖度サイトなのか?

765 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 01:19:45.39 ID:???.net
搬送されて死亡なら実質病院で死亡だから事故物件にならないと思うが…

766 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 05:20:03.37 ID:KhtclBw0.net
>>765
搬送されて死亡が確認されても?

767 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 08:20:50.30 ID:QxiMgqYy.net
ベトナム人が住んでるところも事故物件と変わらん
ルール守らないやつばかりだし

768 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 09:54:42.75 ID:???.net
物件内で亡くなって無いのに事故物件、これがてるクオリティ でも不動産屋は告知義務無し「いゃ~建物内では誰も亡くなってないからねぇ~」

769 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 13:53:48.86 ID:KhtclBw0.net
躓いて頭を強打してから40分も苦しんでいる姿が防犯カメラに残っていて その後死亡が確認されたならば事故物件だよね?

770 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 15:05:49.66 ID:???.net
死亡診断は医者がやるもんだからねぇ
結局病院かまたは医者が現地に赴き確認するかのどちらか。医者以外が見て心臓が止まり息していない場合は死亡とは言えず心肺停止で蘇生の可能性あり生き返りするかもしれないと言うこと

771 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 19:14:19.75 ID:???.net
I want to break free
自由になりたい

I want to break free
自由になりたい

I want to break free from your lies
解放されたい、君の作り話から

You're so self satisfied I don't need you
ただ自己満足だよ、君がやってるのは

I've got to break free
自由にならなきゃ

https://imgur.com/a/SHCqvSH

772 :名無し不動さん:2022/11/24(木) 19:18:14.27 ID:???.net
風呂で倒れて搬送されて死亡したらしいがいつなくなったかわからない、事故物件か微妙で告知事項とはなってなかったけど
問い合わせ時に伝えてきた不動産屋は良心的だったのかな

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200