2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェアハウス住人スレッドPart8

1 :名無し不動さん:2020/05/13(水) 20:14:00 ID:j9DHNPVX.net
*シェアハウスに住んでる人、これから住みたい人たちの情報交換の場です
*シェアハウス運営業者の宣伝禁止

747 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 11:59:07.33 ID:WnmtUU+N.net
シェアハウスも疲れるのか、見学に行こうかなと思っているけど

748 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 16:22:00.16 ID:QSy9hQ9t.net
>>747
恋人でも疲れるのに、頭おかしいやつと一緒にいたら疲れるだろ
まぁお互いに全く干渉しない環境なら話は変わってくるけど

749 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 18:43:15.42 ID:???.net
こっわ
やっぱシェアハウスなんかろくな所じゃない
金貯めて一刻も早く出ていきたいわこんなとこ

同じシェアハウスに住む女性に、「黙れ、愛している」などと言い、わいせつ行為をしようとした疑いで、ベトナム人の男を逮捕。

ブイ・ナン・トゥ容疑者(34)は20日、自分が住む東京・文京区のシェアハウスで、20代の女性の部屋に侵入し、「黙れ、愛している」などと言い、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。

https://www.fnn.jp/articles/CX/76681

750 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 20:35:57.97 ID:???.net
この前も葛飾区のシェアハウスで強姦未遂事件あって、男が逮捕されたよね。

751 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 20:56:52.64 ID:WnmtUU+N.net
シェアハウス見学に行ってきたけど、色々大変だね

752 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 20:57:22.66 ID:WnmtUU+N.net
>>748
見学してきた、たしかに

753 :名無し不動さん:2020/08/22(土) 21:33:11.90 ID:???.net
シェアハウスなんていいこと何もないよ
数年住んだら飽きるわ

754 :名無し不動さん:2020/08/23(日) 13:46:07 ID:???.net
めちゃくちゃ臭いトイレの臭いでも丁寧に掃除すれば無臭になるんだな
便座を分解して中に溜まった尿石を掃除したり床や壁を丁寧に磨き上げたりして結局4時間かかった
掃除する前の写真撮れば良かったな
お前らも頑張れ

755 :名無し不動さん:2020/08/23(日) 15:12:50.76 ID:Nthsjk4+.net
本当ルームシェア物件、見るだけは面白いな
一軒家リフォームして中に2畳の部屋が15部屋もあった
おどろき

756 :名無し不動さん:2020/08/23(日) 19:45:54.20 ID:???.net
>>755
人の住むところじゃないな

757 :名無し不動さん:2020/08/23(日) 23:02:20 ID:jgah+pZ0.net
>>755
アリの巣かよw

758 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 02:24:31.53 ID:???.net
>>755
さすがにタコ部屋だろ…

759 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 08:50:08.74 ID:???.net
でもよく考えたらドミで区画区切ってるとこは1畳くらいよな
しかも天井低い
ドミの部屋、だけど共用のスペース無く狭い廊下で
アレは見ただけで排除恐怖症発症しそうだったわ…
流石に3万切ってたかな

760 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 15:19:38.24 ID:???.net
短期旅行のゲストハウスならドミもありだけど
定住するとこじゃないわ

761 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 16:05:15.47 ID:r5J2Ko58.net
>>760
たしかに

762 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 16:45:39.61 ID:???.net
若くて値段重視ならいいんじゃない?
大人はムリというか悲し過ぎる

763 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 17:04:28.22 ID:???.net
10代のときにゲストハウスでもドミは辛かったな
外国回るときはずっとドミだったけど
20代になった今は必ず個室取って旅してるわ

764 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 17:08:10.05 ID:r5J2Ko58.net
>>763
やっぱり個室のほうが良い?

765 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 17:20:13.75 ID:sDo8zvrK.net
詐欺犯罪者 田中健太郎 大阪高槻出身40歳 東京弁
相手を骨折させて数百万奪い逃走
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく

766 :名無し不動さん:2020/08/24(月) 17:26:30.72 ID:???.net
>>764
そらそうだろ
旅の場合は個室なら服脱いでずっと裸でいてもいいわけだし好きなときにワークアウトできる
水場があるところならセットでコーヒーをゆっくり飲める

シェアハウスに住むのも個室以外は考えたことない
ただ俺は生活上一ヶ月のうち3週間はシェアにはいないから完全にセカンドハウスになってるよ
仕事も動きながらしてる

767 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 00:49:07 ID:???.net
ドミとか兄弟たくさんの子供部屋かと思う

768 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 00:53:11 ID:???.net
ドミトリーとかタコ部屋は
利回りいいからオーナー的にはやりたいだろうけどね
貧困ビジネスとして

769 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 15:46:54.24 ID:???.net
ゾッとする
そんなんたちと水回り共用とか
年いっててもこざっぱりして良識ある人なら全然いいけど

770 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 15:48:51.38 ID:ek1+FNPL.net
とにかく傷の舐め合いに利用するのだけはやめてほしい

771 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:20:34.82 ID:???.net
傷の舐め合いでも周りに気を遣っていい人ならいいけど
大概が底辺らしくマナーないからな

772 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:34:29.07 ID:???.net
貧困が理由で選択して
仮住まいとするなら2年が限度
オーナーもビジネスだから
ドミとかタコ部屋なんかもっともたるそれよ
一軒家ドミでオーナー管理人として住んだ上で事務所としても使う
掃除とかみんなでしてもらえる上で
光熱費も分担、ローンも住人が払ってくれるし、さらに儲けもでる
そんなにシェアハウスがすばらしいならオーナーになったらいいわ

773 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:41:18.20 ID:MwdITya+.net
>>772
オーナー羨ましかった

774 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:44:17.68 ID:???.net
それで、オーナー羨ましいって目で住人が見だすと
住人の周りの人もオーナー凄いってなって価値があがるって手口

775 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:45:15.97 ID:???.net
民法改正で部屋借りるのにも連帯保証人とか条件厳しくなるって時にノリでシェアハウスならそれはどうなんだろ?って感じ

連帯保証人を守る為の法改正が思わぬところに悪影響な気がしてならないけど、今までみたいな気楽な賃貸の借り方なんて無理な気がしてならないけどなー?

776 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:45:20.38 ID:???.net
でも、家を買うって普通にあることだから特別でもないのよね

777 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:46:03 ID:MwdITya+.net
見学したところは、管理も大変そうだったけどね

778 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:47:19 ID:???.net
シェアハウスは連帯保証人必要?
必要なら法改正で極度額の提示必要だけど?

779 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:47:21 ID:gUbbJtSf.net
老人が入れるシェアハウスも増やしてほしい
40代だと結構断られる

780 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:49:07 ID:???.net
>>779
40代なら20年は住むくらいの覚悟で賃貸決めないと法改正され連帯保証人つけるの大変だぞ?

781 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:50:03 ID:???.net
貧困ビジネスは保証人不要がウリ

782 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:51:11 ID:???.net
多いもん保証人不要シェアハウス
貧困集める殺し文句よ

783 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:53:39 ID:???.net
>>781
じゃいざ賃貸借りようとした時大変そうだな
ある程度資産ある連帯保証人+保証会社 しかも連帯保証人に支払い能力なければ変えられるなんて規約盛り込まれてたら賃貸なんか厳しくなるからね

なぜ民法改正したんだ?連帯保証人を守るのが賃借人苦しめてどうすんだと

784 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:53:47 ID:???.net
もちろん、本気で自立支援やってるシェアハウスもあるから、ちゃんと見ないとね
それでも当人がどうしたいか気持ち次第

785 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 16:56:05 ID:???.net
>>782
俺なら法改正されてからシェアとか選択肢にすらないなー。

とにかく賃貸探すのに極度額の設定必要になったし法改正されマジで探すの大変

786 :名無し不動さん:2020/08/25(火) 19:01:58.61 ID:???.net
>>779
自分も希望!

787 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 05:48:56.64 ID:???.net
便器の周りに沢山トイレットペーパーが置いてあって、そこに立ちションする奴のおしっこがかかってたからトイレの外に全部出したんだけど、
そしたら廊下中からおしっこの臭いがするようになった(泣)

788 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 07:45:39.99 ID:???.net
うん、トイレットペーパーを便器近くに置いておくと、目に見えなくてもおしっこかかってるの知ってるからどけたほうがいい。
のにもとに戻される。

789 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 08:13:52.29 ID:???.net
>>786
認知症になったら介護保険で入れるところあるから

790 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 10:11:57 ID:5iwpBZbo.net
>>783
そうなんだ、老人が増えるから逆かと思っていた

791 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 10:13:36 ID:5iwpBZbo.net
>>785
まだ保証人不要のところ結構あるよね

792 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 11:40:00.24 ID:???.net
コロナのときに外に出られないからってこぞってパーティ開いてたわ

シェアハウスなんてどこもそんな民度
素敵な出会いなんてあるわけない

793 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 17:07:36 ID:SifFLTSU.net
感染してないならパーティしてもいいだろ

俺は感染しようがしまいがシェアハウスのやつらとパーティなんてしないけど

794 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 18:22:39.22 ID:???.net
>>793
これぞシェアハウスの民度の象徴

795 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 18:53:14.71 ID:SifFLTSU.net
>>794
なんでだよw
パーティしたから感染するんじゎなくて、感染したやつがパーティするから感染するんだぞ

逆にお前が自粛警察すぎるわ

796 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 18:55:16.09 ID:???.net
>>795
いまの時期ならともかく、緊急事態宣言後にその考えだとしたら壊滅的に低脳

797 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 19:06:50.29 ID:SifFLTSU.net
>>796
なんで緊急事態宣言後にタイムスリップまでして揚げ足取ろうと必死なんだよw
今の時期の話に決まってるだろ

これぞシェアハウスの民度の象徴だな

798 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 19:35:26.95 ID:???.net
シェアハウスだからこそ
ハウス内でのクラスターを防ぐのは必須じゃん
シェアメイトが感染してない保証はない
いざってときにシェアメイト同士で互いに経済的支援するってならかまわんが

799 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 20:09:09.04 ID:SifFLTSU.net
>>798
感染してないならいいじゃんとしか言ってないし、クラスターをふせがなくてもいいとか感染してない保証なんて気にしなくていいなんて言ってないよね

もちろんゼロリスクを気にしてたら何もできないから絶対にやらないのはあり得ないと思ってるけど、シェアハウス内でやる価値なんてゼロだから俺はやらない
ていうのはわざわざ説明しなくてもわかるくらいの共通認識かと思ってたけど

800 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 20:43:12 ID:???.net
前提が証明できないだろうという皮肉ってことね

801 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 21:56:28.92 ID:SifFLTSU.net
いや、何がなんでも禁止するんじゃなくて感染対策とリスクがわかってるならやってもいいだろってこと
シェアハウスの住人と時間の無駄傷舐めパーティやるようなバカはそんなこと理解してないと思うけど

802 :名無し不動さん:2020/08/26(水) 23:50:51.89 ID:???.net
シェアなんかのパーティーなんてなんも楽しくないぞ
一回K5主催の手巻き寿司パーティーとやらに出たが、大したものもなく1000円を損した

話も出来上がったコミュニティじゃなんの話題かもわからんし、自称料理人とかの料理を美味しくもないのに美味しいと言わなきゃならんし
これなら仲間内でいくらか足して寿司を取ったほうがいいなと思ったね

仕事と違って得られるものもないし時間の無駄だったw

803 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 00:46:28.89 ID:???.net
それ以上に、金をかけたくなくてシェアハウスにいるのに
シェアハウス内交際費がかさむってある
少人数ハウスだと特に

804 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 04:00:08.67 ID:???.net
それ以前に、シェアハウスに住んでる人間となんかと関わりたくないんだが
なかよし学級じゃあるまいし

805 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 04:40:57.22 ID:v5c+IyUb.net
>>804
ほんとそれ

806 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 06:01:49.15 ID:???.net
パーティを開くリビング等のスペースが無かったのであーる

807 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 07:21:29.23 ID:YrwpurLl.net
>>803
なるほどね

808 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 10:48:51.40 ID:???.net
なんか前もこのスレでコロナのときのパーティの話出たときに、ムキになって別にいいじゃんみたいな主張のひといたけど、同じ人かな。

俺はそこまでのこと言ってないじゃん!とか、こんな掲示板の書き込みで、細かなニュアンスの汲み取りまで相手に要求して、伝わらなかったら強めに突っかかるとかそういうとこなんだよな。

合わなけりゃスルーしとけばいいのに、そういうところがズレてて低俗性なんだよ。

809 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 11:22:00.49 ID:???.net
>>803
分かる自分も最初は嬉しがってたから
外人とか貰って当然の態度
途中でやめよってなったわ

810 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 11:23:11.36 ID:???.net
まあでもメンバーさえ良ければ
家飲み、シェア飯、夜に映画鑑賞とか楽しいよ
嫌な思いしないように深入りはせずで

811 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 11:23:26.59 ID:???.net
↑こういうの安くつく

812 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 11:48:42.35 ID:g8JvW6r+.net
>>808
ズレてたら低俗っておかしな理論だな

813 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 12:00:19 ID:v5c+IyUb.net
後から追撃するのも低俗だ

814 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 12:09:19 ID:???.net
住人の夢を応援といいながら
ことあるごとにイベント開いて
お金を集めるオーナーには困っている

815 :名無し不動さん:2020/08/27(木) 12:09:41 ID:???.net
お金貯まらなくて、逆に夢が遠のくよ

816 :名無し不動さん:2020/08/28(金) 19:38:10.80 ID:wwuaXdjK.net
長谷川っていうヒョロチビのオッサンがやってるシェアハウス知ってる?

817 :名無し不動さん:2020/08/28(金) 21:39:52.16 ID:???.net
シェアハウス脱出してデポジット返金のお知らせ来たのにまだ入金されないんだけど
入る時は即金なのに出た後はダラダラしすぎだわ

818 :名無し不動さん:2020/08/28(金) 23:05:53.09 ID:???.net
今いるシェアハウスの会社、デポジットどころか2ヶ月家賃無料だったわw
こんなんで採算取れんのかよと不思議ですらある

819 :名無し不動さん:2020/08/28(金) 23:09:17.86 ID:???.net
>>818
オークハウスか?
そんだけボラれていることに気付こう

820 :名無し不動さん:2020/08/29(土) 01:54:07 ID:???.net
グローバルエージェンツかと思った

821 :名無し不動さん:2020/08/29(土) 03:47:10.25 ID:oTJfiEvO.net
ティッシュ床に捨ててるやついて衝撃なんだが…
ガイジすぎだろ…

822 :信用金庫から金を借りた零細企業がドンドン倒産して居ます:2020/08/29(土) 09:34:47.70 ID:ifyDFw+p.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関だからです

823 :名無し不動さん:2020/08/29(土) 12:51:50.99 ID:???.net
>>818
貧困ビジネスだから

824 :名無し不動さん:2020/08/29(土) 14:21:29 ID:???.net
今まで人種差別するのは良くないと思ってたけど、シェアハウスに来てから考えが変わったわ

ベトナム人はマジで死ね。ほんとこいつらは池沼のゴミだわ

825 :名無し不動さん:2020/08/29(土) 14:31:41 ID:???.net
ほんときしょいわ、マジで死んでくれ

826 :名無し不動さん:2020/08/29(土) 16:10:01.02 ID:???.net
>>824
なんで?
自分は欧米人と台湾人変わったわ!

827 :名無し不動さん:2020/08/30(日) 00:48:33.99 ID:???.net
東南アジア人は臭いよな

828 :名無し不動さん:2020/08/30(日) 04:18:06.78 ID:EO1Lioji.net
シェアハウス運営業者の宣伝禁止

829 :名無し不動さん:2020/08/30(日) 12:53:29 ID:???.net
オークはガラガラ状態だね
人気があった時期に拡大しすぎてツケが回ってきてるな
まあ客を大事にしなかったから自業自得だな

830 :名無し不動さん:2020/08/30(日) 13:11:41.97 ID:???.net
他のシェアに比べてオークだけ特に人が少ないのはコロナで外国人が激減したからかな

831 :名無し不動さん:2020/08/30(日) 13:15:51.98 ID:???.net
もともと外人向けのボッタクリな価格設定だったからな
およライフみたいなもん

832 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 08:21:59.58 ID:???.net
細かいことでも毎日で積もるしいちいちうっとうしい
てことは言っていった方がいいんですかね
前はなるべく仲良くしておく方がいいと思ったけど
今はこんなビッチどーでもいいわと思ってるから
ただ素直にきくというより逆恨み系で面倒臭いです…

833 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 11:25:21.27 ID:nujbE3mZ.net
>>832
言い方と内容による
管理人に相談するのが1番よい

834 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 12:41:48.22 ID:???.net
>>832
結局それが人間関係の本質
生活習慣やら価値観の違いなんて埋められないし、無理して妥協するなんてストレスでしかない

シェアハウスではそれが避けられなくなる

こんな致命的なことを隠してさも素敵なシェアメイトが君を待っている!みたいな広報するからおかしなことが起こる

835 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 12:45:35.09 ID:???.net
素敵な出会いなんてあるわけありません!
8割型の人が住人ガチャに失敗して、不本意な思いを抱えて退去していっています!
それでも良ければどうぞ!

こういう紳士的な業者がいたら選択する

836 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 13:01:48.54 ID:???.net
>>833
それが管理人が機能してる様なハウスでなく…
1人まともなちゃんとしよって人が入ってくれたらな

例えば、うちは清掃セルフタイプなんでフォローなく丸被り余計しんどい

837 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 13:02:16.78 ID:???.net
• 食器鍋類水切りに放置して一人でジェンガ状態にする
我慢し続けてやっと言って自分もリセット強力にワケ分からんのも片付け空にした
→翌日から空のところに毎日積んでいきまたドッサリ、かさばるから場所指定提案した鍋も置く(ケンカ売ってんのか?逆撫で過ぎ出て行け!)

838 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 13:02:41.67 ID:???.net
■シャワー後の排水口に髪の毛の塊残す
数日続いて女同士でもキモ過ぎて言った
→昨日また朝から残っててキモくてシャワータイミング変えるも、夜髪の毛そのまま、蛇口から水出し放し。という事は朝以降使っててウッカリでなく繰り返す(上に同じ)

839 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 13:05:25.51 ID:???.net
■このコロナ中に彼氏でもない男連れ込みやたまり場みたいに自分の部屋使うのやめない
前にその女がコロナ濃厚接触者になって大変心配かけた
今はクラブ繰り出して友達とめていいとこだからといって節操のカケラもない

本当出ていってほしい本物のビッチ

840 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 13:13:00 ID:???.net
>>839
ガチクズだな

特にコロナは、想像できないんだろうな敏感にならざるを得ない仕事の人も同居しているかもしれないことを

841 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 15:04:33.13 ID:???.net
モラルの問題はあるが
ルールに違反してないなら咎められない

842 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 18:31:09.04 ID:nujbE3mZ.net
うつされて絶対に困るような奴はシェアハウス使うなよって感じではあるけどな
その女の配慮が足りなさすぎるのは言うまでもないが

843 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 19:48:44.57 ID:???.net
誰でも普通困るよね
でも住人が度を超えた非常識なことするなら
そいつがシェアハウスに住むべきではないのが普通
クズばかり入ってくるからな

844 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 20:06:00 ID:nujbE3mZ.net
誰でも困るのはそうだけどシェアハウスの特性上うつらないって無理がある
俺はコロナよりもルール守らないやつの方がうざいわ
床に私物とかゴミ落としても放置したりとか

そのシェアハウスはヤリ場に使っても良いから追い出さないんだろ?
うちは友達も知人すらも入れちゃダメ入れたら即退去極論だけど場合によっては警察に通報することもあるってルール
そんなことあるわけないけどそれくらいシビア

それでもうつっても仕方ないなと思ってる
なぜならどれだけ感染対策してても他の人が感染してて蜜になる状況は避けられないから

友達も誰でも入れて良いシェアハウス使っといて、コロナ怖いから人入れるなみたいなこと言ってるのはちょっとおかしいと思うわ
そこよりも良い物件はあるわけだし
スラム街で自転車鍵かけなくて盗まれて文句言ってるみたいなおかしさを感じるよ

845 :名無し不動さん:2020/09/01(火) 20:29:04.03 ID:???.net
月が変わったのにまだデポジット返金ないわ
バックレるつもりかね

846 :831:2020/09/01(火) 20:35:56.94 ID:R8Fy0pw0.net
グチ半分なのにありがとう
本当に日々不愉快でしょうがない
昨日風呂の髪の毛そのままなの言った時これ送った
何度も書き直して大人に、嫌らしくなくクズ向けに訴え考えて


コツというか使った後去る時一度振り返ったら、忘れ物や後使う人気持ちよく使えるかなって気付けるよ。私ももちろん完璧じゃないけど、賃貸じゃなく人とのシェア選んだから努力はしよう。

外部の人、男が風呂場とか絶対に!やめてね!なんか夜中や早朝とか気配あって苦しいし。
本当今一対一やし相手の気持ち考えてハウス使おう。
私も何か気付いてない事あるだろうし言ってね。

847 :831:2020/09/01(火) 20:40:09.30 ID:???.net
ごめん濁音のコピペが化けてる

これ送ったのにまた水切りカゴに何日も炊飯釜にしゃもじ放置
しかも釜が洗い切れてない毎回…!グギギギ
もう二回言って二回目は言ったじゃんてギャグぽくキレながら言って、昨夜のこの真面目レスしても放置
一対一だから気持ちキツい

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200