2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【月極】駐車場総合スレ10台目【時間貸】

1 :名無し不動さん:2021/09/21(火) 23:37:42.61 ID:???.net
前スレ
【月極】駐車場総合スレ9台目【時間貸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1601162476/

355 :名無し不動さん:2023/10/03(火) 21:50:55.18 ID:???.net
結局何の音沙汰もなくインボイス始まった

356 :名無し不動さん:2023/10/24(火) 11:17:53.30 ID:???.net
株式会社ニーリーとかいう会社
管理会社が貸主に替わってサービス負担していた部分を、借主にコスト転嫁・収益する形態を整えて商業化する手法
催眠サービスだな、電子マネーとかと同じで
当たり前の顔をして社会に根付かせ、最終消費者の懐からすーっと抜き取っていくスキーム

357 :名無し不動さん:2023/10/24(火) 12:15:28.64 ID:???.net
「借主に」ならよくね

358 :名無し不動さん:2023/11/24(金) 21:19:20.10 ID:???.net
今年からコインパ始めたけどマイナンバーの番号提供のお願いとか来た
出さなあかんの?

359 :名無し不動さん:2023/11/30(木) 20:21:14.05 ID:zfbT8lQQ.net
>358
月極駐車場を個人で経営してる
3社ほど社員用で法人契約(代行業者)

今年8月に新規契約をした際に免税業者につきインボイス制度申請しませんとお話ししたら「マイナンバー」を要求された
代行業者は東京建物不動産販売でした
他の2社からは連絡なし

経過措置適用のために個人の免税業者と記録したいと思われる

360 :名無し不動さん:2023/11/30(木) 20:34:21.91 ID:???.net
>>359
なるほど
でも業者が経過措置でも消費税率分負担してくれるなら開示してもいいか

361 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 22:43:05.93 ID:qMajz9nd.net
大家してる駐車場に
犬の散歩で侵入してくる奴には
どうしたらええもんかね

しかも早朝6時

362 :名無し不動さん:2023/12/01(金) 23:25:07.43 ID:???.net
入口仁王立ち1択

363 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 01:40:48.13 ID:???.net
ねこいらずじゃなくていぬいらずを撒いておく

364 :名無し不動さん:2023/12/02(土) 01:57:03.10 ID:???.net
別にどうでもよくね?
落とし物残されたとかなら別だが

365 :名無し不動さん:2023/12/05(火) 19:26:55.50 ID:???.net
関係者意外立ち入り禁止
看板ぐらいしかないだろ
あとはカメラかな?

366 :名無し不動さん:2023/12/07(木) 22:04:53.36 ID:???.net
街でたまたま自分と隣さんの月極駐車場と裏手の空き地に無断駐車してる奴の勤務先見つけたんだけど、自分から相手さんに苦情いれるより駐車場大家と地主に連絡したほうがいいのかな?
見かけた会社のサイト確認したら不動産会社だから店舗スタッフ載っててマンション内で
何度か見かけた男女がいた
ナンバープレートの一連指定番号が会社の電話番号と同じだから多分社用車ぽい
最近お隣さんが張り紙してからは空き地に止めてるんたがクソ迷惑

367 :名無し不動さん:2023/12/07(木) 22:22:07.74 ID:???.net
空き地とおまいさんに何の関係が?

368 :名無し不動さん:2023/12/19(火) 21:10:34.88 ID:???.net
ヒューマングルメンタリー オモウマい店★7

369 :名無し不動さん:2023/12/20(水) 21:32:52.48 ID:???.net
【自動車】ダイハツ、64車種で25の試験(衝突試験等)174個の不正改竄発覚→国内外の全車種出荷停止処分「不正は平成元年から1件。2014年から急激に増加」「生産性向上の為、従業員が勝手にやった」★7 [ばーど★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703072633/

370 :名無し不動さん:2023/12/30(土) 11:21:58.00 ID:???.net
固定資産税も最近年々上がってるし、そろそろ地代もあげてほしいなぁ

371 :名無し不動さん:2024/01/11(木) 10:30:32.14 ID:???.net
新米コインパオーナーです。
一括借上げで土地だけ業者に貸してる場合、駐車場の規模が50台以上でも事業規模レベルで65万控除の申請ってできないですよね?
あくまで自営で経営してる場合ですよね?

372 :名無し不動さん:2024/01/13(土) 05:03:42.22 ID:???.net
管理してる駐車場に傘や空き缶タバコなどポイ捨てしてる人がいるんだが他の管理人の人達はどうやって解決してるん?

373 :名無し不動さん:2024/01/13(土) 08:43:46.74 ID:???.net
拾ってゴミ袋に入れてゴミの日に出す
これはコインパ経営の極秘な作業工程なので他言はしないでくれよ

374 :名無し不動さん:2024/01/14(日) 23:11:24.12 ID:???.net
>>371
ここに詳しく書いてあるよ

https://www.yayoi-kk.co.jp/shinkoku/aoiroshinkoku/oyakudachi/tokubetsukojo/

375 :名無し不動さん:2024/01/16(火) 08:10:31.18 ID:???.net
親がなくなって駐車場管理してるけど無断駐車の多さにびっくりしてる。管理ってこんなめんどくさいのか

376 :名無し不動さん:2024/01/21(日) 13:07:22.33 ID:???.net
そろそろ確定申告の時期やねぇ
今回からインボイスもあるし処理が大変そうやわ

377 :名無し不動さん:2024/01/21(日) 15:47:23.33 ID:???.net
>>372
・袋に入っていたらとりあえず中身を調べる。落とし物だと勝手に処分すると拾得物横領になりかねない。
・以前ゴミと一緒にATMの出金伝票が入っていたので警察に連絡したら落とし主を探して説教してくれた。
・空き缶とか吸い殻は駐車場の監視カメラで捨てた車が特定できたので袋に詰めて助手席側の
 ドアミラーか後部ガラスのワイパーにくくりつけておいてあげた。助手席だと嫁や彼女や子供が乗るんで
 諦めて持ち帰る。運転席側かフロントガラスの前だとその場に放置される。
・近所のファストフォード店の空袋だったり空きカップだと判別できたら店舗に連絡して清掃させる。
・常日頃からゴミや落ち葉や雑草は片付けて置かないと誘発剤になるらしくゴミがすぐ増える。

>>375
無断駐車はとりあえず不審車両とか料金不払いと言って110番通報する。
110番だと警察は必ず現場確認しないといけないようだ。誠にご苦労さまです。
私有地だと警察は何もできないが近所をマイクで叫びならが車両の持ち主を探すくれるくらいはする。

自分のコインパーキングで料金踏み倒して逃げた車両があったが後日近所の別の駐車場に
駐車していたのでそこの駐車場の管理会社に電話したが何もできないと言われ110番通報した。
警官が来て事情聴取してもらい請求書をフロントワイパーにビニール袋に入れて挟んでおいた。
(不払い駐車料金x3+監視カメラ映像解析費用他手数料と警察が現場確認済を明記)

後日指定した口座に請求金額(数万円)が振り込まれていたが謝罪等の連絡はなかった。

378 :名無し不動さん:2024/01/22(月) 10:54:23.64 ID:???.net
違法駐車はとにかく「不審な車」を警察に強調だな
まぁ俺は一括借上げだから関係ないが
こういう時は自営じゃなくてよかったと思うよ

379 :名無し不動さん:2024/02/04(日) 09:47:33.20 ID:???.net
コインパーキングは新規出店の時だけ成績になるサブの業務で、清掃はアルバイト任せではあるが、
コインは月に2回か3回集金で延々と周り、突発的な故障や苦情の対応。そして長期駐車やへの対応。
陸運局に行く事も珍しくなく、手間や労力的に管理契約ではなく借上でないと見合いませんが
同業他社で、一回借上してから際限なく地代を地主に値上げさせられてる所がある。
少々絡んで事があったのだが、経費はとことん使わないぞという強い意志にびっくりした。

380 :名無し不動さん:2024/02/04(日) 10:01:19.84 ID:???.net
月極…地主さんの相続とか建築とかで閉鎖する度、事務の女性がストレス溜める。
「なんで代わりの場所が近くにねえーんだよー、ああっ!」て輩みたいのが凄んだり。
そういうのも含めて管理料貰っているんでしょと言われりゃそれまでだが。
一度、閉鎖する事になった月極の近くでたまたま一括貸しの空きが出たので
それを月極の方に回したら結構感謝してくれた。

381 :名無し不動さん:2024/02/23(金) 10:57:35.75 ID:???.net
確定申告の納税始まったが、政治家の裏金ニュースみてるとちゃんと申告して納税するのバカバカしくなる
勘定科目は全部「不明」、何か突っ込まれたら「適切に処理している」とだけ言って突っぱねたいわ

382 :名無し不動さん:2024/02/23(金) 11:38:42.87 ID:???.net
そりゃまずいだろ
全部政治献金と記入しとけよ

383 :名無し不動さん:2024/02/23(金) 12:07:58.78 ID:???.net
ナイスアイディア

384 :名無し不動さん:2024/02/28(水) 11:38:33.18 ID:???.net
社用車と自家用車をコロコロ変えて無断駐車してる奴いるんだけど会社の方に連絡した方がいいのかな?
本来の契約者さんからの情報だと自家用車の方が多いけど

385 :名無し不動さん:2024/02/28(水) 14:13:24.07 ID:???.net
そんなんおかしーなーなんかあるなーなんだろー
で、トランクからルーフ、ボンネットを練り歩けば二度と止まらないよ
あとはおにわーそとって空に向かって大豆ないからその辺の石ころ投げて遊んだりするといい

386 :名無し不動さん:2024/02/28(水) 17:16:51.45 ID:???.net
>>384
眠たいこといてんなよ
警察だろ

387 :名無し不動さん:2024/03/10(日) 10:50:29.83 ID:???.net
毎月振り込みが遅い契約者がいる
月はまたがないので厳密にいえば滞納までには至ってないけど、平気で毎月2週間前後遅れる
そして督促の電話しても全く改善されないので信頼関係はもうない

引く手あまたとは言わないけど、空きがあればまぁ埋まる(現在空きなし)立地だから正直切りたいんだけど、振り込み遅い理由だけじゃ弱いかな?

駐車場は借地借家法の適用はないから、いかなる理由も立ち退き料もなしに一方的に解約できるっぽいけど

388 :名無し不動さん:2024/03/10(日) 11:36:39.44 ID:???.net
好きにしろよ

389 :名無し不動さん:2024/03/10(日) 11:44:34.16 ID:???.net
強行型地主は気に入らないと即日追い出してるw
いや〜契約書に1ヶ月前って書いてあるのに〜って不動産屋の言う事は全く聞かず独断でやってしまってる
借りてる人も分かってるのでこちらに文句来ないからいいがw

390 :名無し不動さん:2024/03/18(月) 13:56:39.80 ID:???.net
無知なので教えていただけると助かります。
一部をコインパーキングにしようかと思っていて
タイムズとか色々な所がある中、ここだけは一度見積もり取っとけっていうところは有りますか?
合計3社ほど見積もりする予定です。

391 :名無し不動さん:2024/03/18(月) 14:21:26.45 ID:IxWlm38A.net
>>390
何処の地区かで話が変わります
近所で一番多くコインパーキングをやってる所
周辺の売上の実態をよく知ってるから

392 :名無し不動さん:2024/03/18(月) 15:35:58.50 ID:???.net
>>390
ザ・パーク

393 :名無し不動さん:2024/03/18(月) 18:51:56.54 ID:???.net
Timsは安いからやめとけ

394 :名無し不動さん:2024/03/18(月) 19:48:34.70 ID:???.net
皆さんありがとうございます。
場所は政令指定都市の外れになります。
近隣のコインパーキングはタイムズのみです。
現在は月極ですが半分空きの状態なので、設備投資して埋めるか他の使い道を模索中です。

395 :名無し不動さん:2024/03/19(火) 00:22:32.68 ID:ckmfvdPe.net
>>394
うちは政令指定都市の隣接市で駅徒歩20分ですが
大手コインパーキング屋からはこの場所では無理だとか
6台分で月最大4万円しか出せないと言われましたが
自営で5年ほどやって月の売上は今は12から15万円です
コロナ禍で多少時間はかかりましたが
初期投資の200万円程は3年ほど回収できました
最近は日中はほぼ満車で機会損失もあるようで
対面の空き地を安く買えれば増設も検討中です

見積もりを取る時に一括借上の他に自営も考えて
看板他駐車機材一式の見積もりもとるといいかと

396 :名無し不動さん:2024/03/19(火) 10:23:44.23 ID:GWYrinY4.net
口座引き落とし手数料って駐車場借りてる側が払うもんなの?

397 :名無し不動さん:2024/03/19(火) 10:31:52.41 ID:???.net
うん

398 :名無し不動さん:2024/03/19(火) 14:15:20.71 ID:???.net
>>395
自営ですか…一度見積もりしてみます。
月極で7000円なので、もう少し面積あたりの売り上げが良くなればと思います。

399 :名無し不動さん:2024/03/20(水) 04:35:35.15 ID:???.net
うちは都内だけど
1台につき月極と同じ料金でコインパーキングの会社と契約してるよ
初期費用も掛からなかったし、遊ばせておくよりはいいかと思ってる

>>394さんと同じく、月極でやってたんだけどコロナ禍で半分近く埋まらない状況が続いてたんで助かった

400 :名無し不動さん:2024/03/21(木) 08:00:51.42 ID:OhKrYIum.net
飲み屋ビルの前の駐車禁止道路にも毎日ミニバンが駐車している
よく見たら「駐車禁止除外指定車標章(歩行困難者)」があった。
飲み屋に標章を貸出している障害者がいるんだろうね

401 :名無し不動さん:2024/03/23(土) 18:45:28.64 ID:T0VEi28d.net
リパークの福井さーーーん
御子柴が髭もじゃもじゃで出社してくるんで解雇してもらっていいですかぁ?

402 :名無し不動さん:2024/03/28(木) 12:48:16.67 ID:???.net
コインパだが始めの2年の契約がまもなく満了になる
更新の度に都度相見積とって見直したりしてる?
それとも不満にも思ってないならそのまま?

今の地代が適切かよくわからんのよな

403 :名無し不動さん:2024/03/28(木) 20:55:11.35 ID:???.net
調べたら?

404 :名無し不動さん:2024/03/28(木) 22:02:37.70 ID:???.net
>>402
二年前だと新型コロナ禍真っ最中で借上げ価格もかなり低いかと
ここ二年程で駐車台数も売上も結構あがっていると思うので
他社も含めて見積もりを取り直すべきかと思います
コインパーキングの一括借上の設備投資は2年程度で減価償却するので
三年目以降は業者側はほぼ売上が利益になるので賃料も上げられるはず

さらにそこで中古の設備を自分で買い取って自営にするというのもありかも
既に固定客も付いているだろうしリスクはかなり低いし実入も増えるかと

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★