2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンエヴァが後の箱根・富士急 考える 5

1 :始まりはあって終わりは無いという事か:2022/06/10(金) 17:24:00.52 ID:???.net
シンエヴァが後の箱根町富士急 御殿場を考える 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1629796097/l50
前スレ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エヴァンゲリオン×富士飛行社
https://www.fujiq.jp/special/evangelion/theflight/index.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
映画作品 公開延期のお知らせ(6-28更新) 映画館の映画情報_コロナシネマワールド コロナワールド
http://www.korona.co.jp/Cinema/info.asp?Seq=4043 ≒ https://archive.ph/LvyiD


公開延期作品について TOHOシネマズ
https://www.tohotheater.jp/news/sakuhin_enki.html 
≒ https://archive.ph/dFpBm


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エヴァンゲリオン×箱根2020に行ってきた!〜1日目〜 好きなこと、好きなもの色々
https://ameblo.jp/01aoi21/entry-12568962619.html ≒ https://archive.is/QIcqU

エヴァンゲリオン×箱根2020に行ってきた!〜2日目〜 好きなこと、好きなもの色々
https://ameblo.jp/01aoi21/entry-12569013986.html ≒ https://archive.is/ZVUgq

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「シン・エヴァ」では公開前にさんざん箱根町やそこの会社とコラボ(って日本語で言うとなんだ)企画をやったのに、一部は映画延期に合わせてイベント(催し物)も期間延長したのに、
映画自体は第3村(天竜二俣だっけ?詳細は以下のスレで)とか山口宇部(宇部新川)とかで、箱根地域(箱根・小田原・真鶴・根府川)やその他を(野辺山・松代)ガン無視の悲劇。

(↓以下のスレ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エヴァの「〜計画」って催事はいつまで続くの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1653576233/l50

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 17:39:03.75 ID:Mk8AMh/f.net
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 17:52:07.67 ID:Mk8AMh/f.net
3

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 17:52:15.37 ID:Mk8AMh/f.net
4

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 17:52:21.52 ID:Mk8AMh/f.net
5

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 17:52:22.15 ID:Mk8AMh/f.net
5

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 18:40:08.17 ID:Mk8AMh/f.net
富士急「ド・ドドンパ」で4人が首の骨など折る重傷 国と県が調査へ

15748

https://news.livedoor.com/article/detail/20731830/

富士急の「ド・ドドンパ」で、2020年12月以降、4人が重傷を負ったと判明
負傷したのは30〜50歳代の男女4人で、頸椎圧迫骨折など全治1〜3カ月だった
当面の間は運休し、国の事故調査部会と県は21日に立ち入り調査を実施する


富士急「ド・ドドンパ」、男女4人が首の骨など折る重傷…国と県が立ち入り調査へ


2021年8月20日 18時27分
読売新聞オンライン

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 18:40:20.88 ID:Mk8AMh/f.net
8

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 18:40:28.13 ID:Mk8AMh/f.net
9

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 19:23:17.85 ID:Mk8AMh/f.net
10

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 19:25:11.22 ID:Mk8AMh/f.net
>>7

富士急「ド・ドドンパ」で4人が首の骨など折る重傷 国と県が調査へ - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/20731830/


富士急の「ド・ドドンパ」で、2020年12月以降、4人が重傷を負ったと判明
負傷したのは30〜50歳代の男女4人で、頸椎圧迫骨折など全治1〜3カ月だった
当面の間は運休し、国の事故調査部会と県は21日に立ち入り調査を実施する
提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。

関連ニュース
富士急アトラクション緊急停止富士急「トンデミーナ」が復活富士急 4月から価格変動を導入へド・ドドンパ負傷 富士急が釈明ド・ドドンパで重傷 6人と公表富士急「安全問題」混迷深まる富士急社長「けが因果関係ない」富士急の主力コースター停止要請観覧車「想定外」で警報鳴らず富士急 観覧車ドア開けたまま1周

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 19:25:43.80 ID:Mk8AMh/f.net
12

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 19:25:51.06 ID:Mk8AMh/f.net
13

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 19:39:41.17 ID:Mk8AMh/f.net
14

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 20:04:52.55 ID:Mk8AMh/f.net
15

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 20:05:08.74 ID:Mk8AMh/f.net
16

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 20:10:34.84 ID:Mk8AMh/f.net
17

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 20:10:44.53 ID:Mk8AMh/f.net
18

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 20:55:46.05 ID:Mk8AMh/f.net
19

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/10(金) 20:55:55.20 ID:Mk8AMh/f.net
20

21 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/06/11(土) 10:44:59.29 ID:HuFPYPzm.net
エヴァンゲリオン(ヱヴァンゲリヲン)は、シンエヴァこそそうでなかったが原則としては「神奈川・箱根」が舞台の作品だから、
そこから近い、かつ作中にも出てきた「小田原市」。の映画館。
映画館が2つあるようだが、『ドライブマイカー』の上映時間長いな。
上映時間にCM時間を含むか含まないか、含んでいてもCM時間が違うなどで単純比較できないが、この映画は長い。
コロナワールドの「190分」なんて、『シン・エヴァンゲリオン』を超えてる上映時間じゃん、よく「前後編」にしなかったな。
過去ログの「トイレ対策」的なスレを思い出す(この板ね。フェチ板では特にエヴァの映画という意味で話題にはならなかったような。 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1614594959/l50 お前ら尿意対策どうすんの?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
シネマ 映画館の映画情報_小田原コロナシネマワールド(西湘・小田原) コロナワールド
https://www.korona.co.jp/Cinema/odw/top.asp
ドライブ・マイ・カー PG12上映時間:190min 上映終了日:2022/05/03
SCREEN6
07:50〜11:00
モーニング
KORONA シネマ作品紹介
http://www.korona.co.jp/cinema/CinemaDetail.asp?Seq=3528&Key=Show
映画『ドライブ・マイ・カー』公式サイト
https://dmc.bitters.co.jp/
#村上春樹 #濱口竜介 #西島秀俊
カンヌ国際映画祭 全4冠!映画『ドライブ・マイ・カー』90秒予告
965,946 回視聴2021/07/21
278
BITTERSENDinc
チャンネル登録者数 4280人
https://youtu.be/Y5PZpXqp9F4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
TOHOシネマズ 小田原:上映スケジュール TOHOシネマズ
https://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/008/TNPI2000J01.do
ドライブ・マイ・カー DRIVE MY CAR [上映時間: 179分]PG12

PREMIER
通常料金
作品詳細を見る
12:10〜15:20
販売期間外
作品詳細を見る
ドライブ・マイ・カー TOHOシネマズ
https://hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=019625
舞台俳優であり、演出家の家福悠介。彼は、脚本家の妻・音と満ち足りた日々を送っていた。しかし、妻はある秘密を残したまま突然この世からいなくなってしまう――。2年後、演劇祭で演出を任されることになった家福は、愛車のサーブで広島へと向かう。そこで出会ったのは、寡黙な専属ドライバーみさきだった。
喪失感を抱えたまま生きる家福は、みさきと過ごすなか、それまで目を背けていたあることに気づかされていく…
※PG12
監督
濱口竜介
出演
西島秀俊、三浦透子、霧島れいか、岡田将生
[ドライブ・マイ・カー 上映時間:179分 ]
ドライブ・マイ・カー:公式サイト https://dmc.bitters.co.jp/ カンヌ国際映画祭 全4冠!映画『ドライブ・マイ・カー』90秒予告 https://youtu.be/Y5PZpXqp9F4 965,950 回視聴2021/07/21 ドライブ・マイ・カー
DRIVE MY CAR
上映する設備は劇場によって異なります。詳細は各劇場 https://www.tohotheater.jp/theater/find.html のページにてご確認下さい。

22 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/06/11(土) 10:45:55.87 ID:HuFPYPzm.net
>>>!
エヴァンゲリオンラッピングの箱根登山バスっていつまでやるんだろ。
こういうのは広告主とバス会社の契約関係だから、例えば西武バスや小田原コロナワールド送迎バスは
映画ドラえもラッピングを塗る(厳密には貼る)際、
映画が延期にしってしばらくしたら当該の西武40000系は公開部分無塗装、
コロナワールド小田原送迎バスは「近日公開」”正式な公開日”とそれぞれ貼り直し。

箱根湯本駅の駅構内階段にも似たようなことが言えた気がするがあまり覚えてない。

惜しむらくくは、2022年5月下旬でも現在もエヴァ箱根登山バスは走っていて、
2号機以外は箱根地区(入生田車庫・宮城野車庫・仙石原箱)などで箱根地区を運転して
弐号機のみ城東車庫側に来ることもあれば思ったら、
先日、6号機(マーク6・ダイナシティゆき・場所は西湘貨物駅近くの橋)が城東車庫管内に来てた。
その日、曇天で撮影に最適で、やや遠距離からだったから側面とはいえバス全体が撮影できたのに、
誤ってその写真を紛失してしまった。

車庫という区分で分かれていても「営業所」という単位で一括してるから、
どの営業所という概念がないのかな、箱根登山バスって。
行先表示幕(今はLEDだが)、箱根地区を走るものでも国府津ゆきだの鴨宮ゆき、城東車庫地区を走るものでも湯河原駅・箱根湯本駅・箱根町港・湖尻・桃源台、箱根町港とか箱根関係の行先表示できるっぽいし。

なお、桃源台は「桃源台駅」とのバス停にはなっていない。ここだけ箱根登山バスはなぜ「桃源台港」にしなんだろ。
伊豆箱根バス側のHPは箱根登山バスのような箱根路線図は表示はないが、
両社のバス停にあるのは両者共通。
慣れてるほうが見やすいというのもあるし、両者は、両社が乗った箱根地区の路線図をバス停の貼り紙(張り紙)のみならずネット上でも使えよ。

あとはトラックの2台点灯の昼間ライト点灯(晴天昼間)が2車線、並んでいてそれを撮影するには遠距離すぎたから、
近づいてから撮影用と思ったら2度の速度が違い過ぎていて並走してくれず撮影できなかった。望遠使って画質落ちててでも撮るべきだったか(東京都豊島区・東京メトロ/有楽町線・副都心線 『要町』駅)?

東京豊島区の池袋駅(特に東口)や、新宿区(ある意味渋谷区)の新宿駅南口にいれば、
山間部でや高速道路、雨天時でももないのに昼間晴天でもライト点けている車(トラック、路線バス、高速バス、タクシー、緊急車両)
を見ない日はないくらいだが、さすがに「歩行者から撮影できる位置、かつ、2台ともフォグのみならずメイン前照灯を点けている」という光景は珍しい。

23 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町:2022/06/11(土) 10:46:21.46 ID:HuFPYPzm.net
>>1
エヴァンゲリオンラッピングの箱根登山バスっていつまでやるんだろ。
こういうのは広告主とバス会社の契約関係だから、例えば西武バスや小田原コロナワールド送迎バスは
映画ドラえもラッピングを塗る(厳密には貼る)際、
映画が延期にしってしばらくしたら当該の西武40000系は公開部分無塗装、
コロナワールド小田原送迎バスは「近日公開」”正式な公開日”とそれぞれ貼り直し。

箱根湯本駅の駅構内階段にも似たようなことが言えた気がするがあまり覚えてない。

惜しむらくくは、2022年5月下旬でも現在もエヴァ箱根登山バスは走っていて、
2号機以外は箱根地区(入生田車庫・宮城野車庫・仙石原箱)などで箱根地区を運転して
弐号機のみ城東車庫側に来ることもあれば思ったら、
先日、6号機(マーク6・ダイナシティゆき・場所は西湘貨物駅近くの橋)が城東車庫管内に来てた。
その日、曇天で撮影に最適で、やや遠距離からだったから側面とはいえバス全体が撮影できたのに、
誤ってその写真を紛失してしまった。

車庫という区分で分かれていても「営業所」という単位で一括してるから、
どの営業所という概念がないのかな、箱根登山バスって。
行先表示幕(今はLEDだが)、箱根地区を走るものでも国府津ゆきだの鴨宮ゆき、城東車庫地区を走るものでも湯河原駅・箱根湯本駅・箱根町港・湖尻・桃源台、箱根町港とか箱根関係の行先表示できるっぽいし。

なお、桃源台は「桃源台駅」とのバス停にはなっていない。ここだけ箱根登山バスはなぜ「桃源台港」にしなんだろ。
伊豆箱根バス側のHPは箱根登山バスのような箱根路線図は表示はないが、
両社のバス停にあるのは両者共通。
慣れてるほうが見やすいというのもあるし、両者は、両社が乗った箱根地区の路線図をバス停の貼り紙(張り紙)のみならずネット上でも使えよ。

あとはトラックの2台点灯の昼間ライト点灯(晴天昼間)が2車線、並んでいてそれを撮影するには遠距離すぎたから、
近づいてから撮影用と思ったら2度の速度が違い過ぎていて並走してくれず撮影できなかった。望遠使って画質落ちててでも撮るべきだったか(東京都豊島区・東京メトロ/有楽町線・副都心線 『要町』駅)?

東京豊島区の池袋駅(特に東口)や、新宿区(ある意味渋谷区)の新宿駅南口にいれば、
山間部でや高速道路、雨天時でももないのに昼間晴天でもライト点けている車(トラック、路線バス、高速バス、タクシー、緊急車両)
を見ない日はないくらいだが、さすがに「歩行者から撮影できる位置、かつ、2台ともフォグのみならずメイン前照灯を点けている」という光景は珍しい。

24 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/06/19(日) 21:25:00.46 ID:ORlgXv5J.net
・ガイウスの槍? ←破の最後で渚カヲルのぶん投げ

・ロンギヌスの槍 ←Qで形状が揃っていたのは、どちらもロンギヌスになっていたということ。

(絶望の槍ロンギヌス/希望の槍カシウス/ガイアスはなんて呼べばいい?)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/20(月) 22:20:50.23 ID:nGbMzs0d.net
>>24
あれ形状が揃っている時点ではどちらでもなく
単に同一の形状の槍っていうだけで、
シンジ君が抜いて「ロンギヌスの槍」に双方が変化したんじゃなかった?

だからそれまでカヲル君は「同じ形状の槍があるだけ」と言ってても
「ロンギヌスの槍が2本あるだけ」とは言ってないし

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/06/22(水) 21:27:56.47 ID:kKWtcw9R.net
鈴原トウジは医師免許を持っているのか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626930139/224
224名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/20(月) 17:33:12.21ID:YUqOOQSg
神が与えた希望の槍カシウスと絶望の槍ロンギヌス
それを失っても世界をありのままに戻したいという意志の力で作り上げた槍ガイウス
いえヴィレの槍

ヴィレはドイツ語でまんま意志だから意志の槍でいいんじゃない?


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
渚カヲルは何回シンジ救出に失敗した?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1633131716/15-17

15名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/10/05(火) 18:32:24.75ID:iTTUhviW>>16>>17
そもそも、円環はどこで始まったの?
誰が始めたの?
生命の書にカヲルの名前を書いたのは誰?
カヲルって何者?
結局、EVAって何?
って疑問がループしちゃうわ。

16昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232021/10/05(火) 18:48:35.50ID:OtaehQFZ
>>15
タイムパラドックスものにありがちな疑問だな。
「じゃあ、起点はいつなの」っていう。
『ドラゴンボール超』みたいな比較的時間移動の概念が薄い作品でさえその疑問は絶えない。

『ドラえもん』はもうそのあたり、開き直っているが。

17名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/10/07(木) 02:17:04.81ID:???
>>15
だいたいプッチ神父が時間を加速させだした時から円環が始まってる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
イマジナリーではなくリアリティで生きたいのだが
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1643111419/269
269名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/21(火) 17:59:25.15ID:???
ガイウスも初号機と13号機に刺さるとロンギヌスのカタチになっとらん?
だって刺しにくいし

ロンギヌスの槍自体が二重螺旋構造なのはお互いがトリガーとなり贄となり云々かんぬんということで(ドヤァ

つまりドリル

27 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/06/23(木) 15:17:57.22 ID:xapUGsin.net
Qでカヲル君が「同じ形状の槍」と言ってるだけのように、
あの時点では双方がロンギヌスと分かったのかな?

シンジが槍を抜いてからロンギヌスに変化したように見たけど。

あと「破」の最後の時点では
まだカシウスの槍の見わけ方とか書いてないはずなのに、
「Q」の公開前にそれがカシウスの槍と分かっていた人がいたのはなぜ


〜〜〜〜〜〜〜
『シン・エヴァンゲリオン』は、
初号機 対 13号機
は、
色が同じだから区別しにくいが、手の数(初号機2本、13号機4本)で区別するしかないのかな。
色が同じだから分かりにくい。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2022/07/05(火) 22:25:46.95 ID:???.net
土砂崩れ気をつけよう

29 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/07/26(火) 19:06:26 ID:RQSSbmd9.net
るるぶエヴァンゲリオン 紙書籍版
シリーズ:JTBのムック(聖地巡礼・サブカル)
判型:AB 総ページ数:80
発売日:2022/07/06
ISBN:9784533150289
カテゴリー:聖地巡礼・サブカル
https://books.jtbpublishing.co.jp/book/60001-202207153010-000/

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2023/03/03(金) 15:32:08.63 ID:DIhscL2hY
千歳市といえは゛地球破壞
地球破壞といえは゛千歳市
JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ÅΝAだのクソアヰヌト゛ゥだのテ□リス├に血税くれてやって
気候変動させて災害連発させて市民を殺すテ囗自治体とっとと地球の英雄プ━チンに攻め込まれてロシア領になれやクソテ口自治体
ピ一チだかバカチンた゛か知らんがテロ資金源のクソテ囗泉佐野市もフ゛チギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果カ゛スまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ口リス├知事├−キョ‐とか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまて゛├ーキョ─湾になったほうか゛世界中の災害の連発も国土破壊も死人も激減するわ
コロナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペ一ンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけや力ス

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТΡs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★