2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真希波マリってなんであんなにキモいの

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/03/05(火) 01:25:47.31 ID:???.net
なんで?

305 :安倍晋三:2024/04/27(土) 04:36:43.14 ID:c7Tvhsbu.net
>>4
アスカからシンジを奪ったんじゃない
アスカが捨てたシンジを拾ったんだよ
マリがいなけりゃシンジはあの砂浜で永遠に体育座りしてたよ

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 07:11:24.97 ID:???.net
またクソみたいな仕掛けで「勝って」「救ってやった」かよ
虚構は嘘を構造にしてるから売り物になるんであって、どこから生えてるか謎のままのギミックや感情表現でごまかしてるだけだろ
恩着せがましいゴミ売りのキャラ

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 09:15:11.14 ID:???.net
>>305
こんなの作り話ですよと作中で宣言してるメタ作品でタラレバ論とか草生えるわ

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 09:17:56.65 ID:???.net
メタ構造をキャラクター自身が破壊できず神が壊してあげるメタ作品は所詮神の掌の上で遊ばされてるだけ
マリは神の手の一部だね
生きたキャラじゃない

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 09:26:22.47 ID:???.net
>>305
そもそもアスカはシンジと相性悪いからね。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 09:48:13.52 ID:???.net
まぁケンケンチンポコケースだから

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 09:52:24.20 ID:???.net
虚構をクソバカにしてるのにグッズは売るからキモい。そしてこの上なく図々しい
監督が何をやってもエヴァになる、という説を信じてる人間が居るというのは確かだろう
「違和感を入れないといけない」「外部からじゃないと救えない」とかも全く根拠がないけど
ようするに過去を盗みたいだけだろうね
マリ以降は派生作品も許さないのとも関係ありそう

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 10:52:00.87 ID:???.net
>>309
そういうのは全てエヴァを起因とする成長過程の歪みという後天的要素だったのがな
ネオンジェネシスで不幸要素がなかった事にしました!って結末で今更相性がとかシン者のくせにシナリオ理解してなさすぎ

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 10:53:33.43 ID:???.net
結局解決策が安易過ぎんだよ
因果をまったく無視して結末だけ用意するから説明不能共感不能になる

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 11:10:49.41 ID:???.net
やっぱりケース君はマリ叩き薄め要員だったか

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 12:01:43.78 ID:???.net
お前らは一生観察される側にしかなれないんだろうな
曲がりなりにもエヴァンゲリオンに関っているという一点においてモブの中には入り続けるけど

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 12:30:08.10 ID:???.net
658 名無しが氏んでも代わりはいるもの
正体明かせば良いってもんでもないからな
実は吸血鬼でしたとかエルフでしたとか突然ブッ込まれても困るんだが
そういうタグイだろマリの正体とか
だからもうハッタリで押し通すだけよ
バカだけが拍手する

2021/07/23(金) 15:54:13.98
669名無しが氏んでも代わりはいるもの
→658
なんと!マリの正体は宇宙人でした!
ナディア「はア?」

2021/07/23(金) 16:04:29.69
675 名無しが氏んでも代わりはいるもの
→669
そっちは知らずに育った上に地球に戻る選択をしてんだから人間讃歌だろ
物語の外へ逃げ出すために全部仕組んでた作劇糞デバイスとは真逆だわ

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 17:16:59.88 ID:???.net
漫画版にも出てくるし破で加持が連れてきたのに、正体というか経歴などの設定が知りたいってだけだろ?
おかしな脳の使い方だよね
「ん"~!ん"~!!ん"ん"ん"~!!」とか言ってストレス貯めてそう

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/27(土) 19:11:29.67 ID:???.net
すでに矛盾してるんだから知りたくないというか聞きたくもないよ
設定は存在しないものとして考えてるし
そんなものを毎月グッズで売ってるのはやっぱり悪意だと思うおw

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 10:18:43.38 ID:???.net
矛盾はしていないのに矛盾して見えるなら、それは自分が間違ってると気付くものだけど
アンチは何故か自分の方が庵野より上だという壮大な妄想をしてるからね
何故そんな教科書通りの傲慢な年寄りのようになってしまったのかが問題だよ

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 10:24:54.92 ID:???.net
>>125の通りBBAエンドで矛盾は無いな

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 10:50:11.68 ID:???.net
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだと言って
都合の良い世界に嫁と逃避エンドも矛盾は無いな

要は出来が悪い

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 11:50:47.21 ID:???.net
お気の毒なアンチの脳内情報による自己投影の限界だね
庵野専門の追っかけ歴が長すぎて知識が偏り過ぎてしまった上に、古典的な作家論でしか作品を見られない人間の末路よな

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 11:58:22.91 ID:???.net
しかし今どき作家論で突き進むことしか出来ずに挙げ句に電波を飛ばすほど拗らせるとか、自らの低俗さと陰湿さと稚拙さと客観性のなさを喧伝して回っているようなものだけどね
ま、ネットの弊害だろうね

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 12:10:57.18 ID:???.net
出たw
答えのない 不正解宣言ww
夫婦エンドと大多数に受け取られた時点で 制作側の敗北だよwww

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 12:36:45.10 ID:B/jSV7RH.net
レイ=ユイ
カヲル=ゲンドウ
https://i.imgur.com/Ut2XA4L.jpg

じゃマリは「だ〜れだ?」
https://i.imgur.com/irkIrKP.jpg

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 14:12:37.32 ID:???.net
公式が何かやる度に持論修正に右往左往させられるからシン者は人格批判以外やんない
自己の解釈出したらハシゴ外されるからね
遠吠えしかできないのよ

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 15:21:38.61 ID:???.net
マリ=キョウコ これを明かすだけだよ?

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 16:17:48.81 ID:???.net
巡回しないといけないスレが増えたな人生君

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 16:45:37.46 ID:???.net
悪意
曲解
矛盾してない
鶴巻のリビドー
謎なのがいいんじゃねーか
だが勝者だ
スッキリ終わった

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 16:58:58.50 ID:???.net
つーか庵野秀明の映像はつまらない
才能やリソースを感じられない

これを持ち上げしとるシン者が見る目無いとしか言えんのよな

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 17:25:45.39 ID:???.net
20 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2024/04/21(日) 19:11:15.18 ID:???
当スレの進行テンプレ

||

シン者「お前らは理解してない!俺は理解した!理解したぞ!」

ゴ民「へー、じゃあお前の理解した内容を言ってみろよ」

シン者「お前らには教えてやらない!バーカバーカ」

ゴ民「人に説明出来なきゃ理解したって言わねぇんだよ!バーカ」

シン者「お前らに説明したってお前らじゃ理解できないのだから説明するだけ無駄」

ゴ民「お前説明出来ないだけだろ作ってる総監督と名乗る人物が半分しか理解できてないものを見てるヤツが理解できるわけがない」

シン者「監督の悪口を言うな!」

:||

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 17:27:02.43 ID:???.net
設定資料集から逃げ回ってるのに矛盾してない(断言)はすげえな
マリは庵野の白紙手形

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 17:28:24.54 ID:???.net
https://i.imgur.com/5aZEFvL.jpg
シン者くんこの画像の赤線の上まで登ってこいよ
待ってるで

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 18:27:08.69 ID:???.net
マリは後出し運用専用キャラだから根拠や出典なんて無い
あるとすれば「コンテンツ庵野」というブランド徳政令だけだ
漫画と性格や口調が全然違うのをどう説明してんだかな
貞本まで後出し困らせ支配が及ばなかった、くらいしか読めるものはないぞw

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 19:13:14.91 ID:???.net
マリがシンジの恋人になってしまっておつらいですね

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 19:15:37.47 ID:???.net
チンコケースさんお上品な言葉遣いできるのね

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 19:30:29.64 ID:???.net
>>333
反論掲示くらいはして欲しいよねぇ

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 19:47:10.43 ID:???.net
掲示板荒らしが出たのでageとくw

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 21:59:05.58 ID:???.net
ゲンドウより先に分娩に立ち会ってるというのはメタ介入というか異星人的なやつだよね
カヲルが着床見守ってたの思い出すと

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 22:49:24.38 ID:???.net
不快です〜

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/28(日) 23:53:11.90 ID:???.net
虚構が見たいのに
虚勢を見せられた
IP窃盗マリすぐ辞めろ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 01:40:12.57 ID:???.net
太陽幕末伝の没エンドは品川縛りだからまだマシなのに
宇部ェ!w
奥方のツイート(喫茶店に里帰り)はまだ見つかってないようです、という話を本当はする予定だったのかな
(マリ以外の)どのキャラも僕なんです、という話はほんとアホらしいと思う。何で純化占有してんの。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 11:23:32.19 ID:???.net
無双は旧劇アスカのトレースだろうけど
感情が人間のものじゃないから馬鹿馬鹿しさしか映ってない

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 14:29:10.01 ID:???.net
揚げ
嵐 来てるので

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 14:53:23.88 ID:???.net
ゲンドウ君お誕生日おめでとうニャ

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 18:47:51.63 ID:???.net
幕末太陽傳と喫茶店里帰りをどうして合体させられんの?

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 19:30:32.66 ID:???.net
ただの監督の気分で合体

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/29(月) 20:46:13.58 ID:???.net
 |              。:::|    |            :|
 |:   ___     。::::|    | 。  / ̄ ̄\ ゚::::::|
 |  /___ \   ::|    | 。 / ___ヽ : ::::|
 | / |´-ω-`|  \ : ::::|    | ./ .   |´-ω-`| \ :|
 |/   ̄ ̄ ̄   \ ::|    | / _,     ̄⊂二二) :|    復活が近い!!
 || キューティ  ヽ、_ヽ:|    |l /|  式日   | :: :|
 |∪ ハニー    l∪::|    |∪ |          | :::::|
 ||    ,、___,     ノ :::::|    |  |    ,、   | :::::|
 |ヽ_二コ/   /::::::::::|    |  ヽ  / \  /::::: |          i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
 |。    /__/´ ::::::::::::|    |    ヽノ    `´ :::::::::|          |       |
 | ゜.        :  :|    |  ・.        ::::|       ,|_____._|フi
 |,, -  ‐   ― - :、|    |,, - .―   ― - 、|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ  ./ ヽ、_______/ヽ       |       .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/|  |ヽ、イ_______ヘ/|        |       .| .|
|  |           | .|  |  |           | .|        |       .| .|
.ヽ、|__介_介___!/.  ヽ、|___介_介____!/       |       .| .|
     ノ/  ノノ             ( (  ((           |  ⑪      | .|
    ( (  ( (               ) ) ) )           |_从___|/
.     \\ \ヽ            /ノ / /            ///
       ヽ ., - '' "   ̄  ̄  " '' - , / /            .///
        (                )              ノノノ
       :| ゙ ' ー-  , , _ _ , , -‐ '' " |三三三三三三三三三三ン
        ゙ ' ー - , , ___ _ ,  -‐ '' "

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/30(火) 03:18:33.93 ID:???.net
老婆、メタ、チート、人外

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/30(火) 12:16:29.97 ID:???.net
お笑いキャラだったらよかったのになあ
レズ営業以外の働きが無い
他キャラの役割を統合とか、そんなニーズどこにある?

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/30(火) 17:46:44.56 ID:???.net
声優はだれもマリの話をしない

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/30(火) 18:13:05.16 ID:???.net
無双は旧劇アスカのトレース?
あの時無双してたのは誰だ?

キョウコさんだろ

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/30(火) 18:17:45.72 ID:???.net
X「十四才の時にエヴァに乗ってました!をネタとして使える緒方恵美さん 
つ よ い 全世界でこのネタ使えるの緒方恵美さんだけだもんな…!!」

緒方「いえ宮村優子もです(キリ 林原めぐみさんと坂本真綾は…そう言っていいかがわからn(ry」

一応触れてなくはない

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2024/04/30(火) 18:30:58.26 ID:???.net
「親戚のおばさんが迎えに来た」
も言ってるけどパーソナリティについてじゃなくて設定不詳と言ってるだけだろう

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★