2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶるぶる佐藤琢磨ファンスレ

1 :音速の名無しさん:2009/03/08(日) 15:54:46 ID:TUHehOKP0.net
あぐりさいこう

433 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:30:04.12 ID:hFf4O+eh0.net
>>432
今だから言えるんだろ


434 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:31:48.12 ID:9aNxDAQy0.net
蛸の華麗なるインディ戦績in2011

第01戦(ストリート) 5位 珍しく1桁完走もチームメイトや後方スタートの女性ドライバーに完敗(TK3位、シモーナ4位)
第02戦(ロード)   16位 蛸踊り、接触×2、ガス欠寸前で定位置に戻る、同一周回最下位(TK6位)
第03戦(ストリート) 21位 予選からクラッシュ、グリッド降格の芸を披露、決勝もタイヤバリアに直行(TK8位)
第04戦(ストリート)  8位 運に恵まれ、奇跡的にリードラップを経験するも、結局は平凡な順位に終わる
第05戦(オーバル) 33位 予選10位スタートも、わずか50マイル走行でウォールにクラッシュ、リタイア一番乗り(TK4位)
第06戦(オーバル)5位&12位 予選4位スタートもポジションダウン(レース1)・「クジウンガー」(レース2)
第07戦(オーバル) 8位 ディクソンとピットで接触、クルーに特攻、「ファ○○キンサトー!」呼ばわりされる
第08戦(オーバル) 19位 まさかまさかのPPゲットも、決勝はウォールとお友達、TKにブロックで怒りを買う(TK2位)

435 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:33:40.91 ID:zxdUt5mJ0.net
海外F3での活躍みたときは、とんでもない日本人が現れたと思ったが、別の意味でとんでもなかったw

436 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:34:27.37 ID:/7jo5fn+0.net
師匠らしい平壌運転だったね。
いつクラッシュするか楽しみに観戦したよ。

437 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:36:53.69 ID:ehLJmCk30.net
相変わらずの早漏ぶりだなw
今年また歌麿の特攻中田氏で
もう一人ベイビー誕生もありえるw

438 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:40:52.55 ID:mxPRJ1hA0.net
1位2位ピットイン、さて琢磨は!って
スタッフが一番ガッカリしそうなタイミングで
クラッシュするのは凄い技量だと思うw

439 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:42:44.42 ID:jw0LJvbG0.net
期待を裏切らないよな。常に悪い意味で。

やっぱ蛸は蛸でしかないという

440 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:42:49.49 ID:IgFUHAcy0.net
わざとやってるとおもわれてもしょうがない勢いだからファンもいい加減限界かと思って
琢磨公式サイトのBBS見たら、アクシデントは残念とか、アグレッシブな走りがプレゼントになったとか
みんな寛容なんだな

441 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:42:56.54 ID:ian5/cHV0.net
>>434
>TKにブロックで怒りを買う
ブロック?

442 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:44:41.51 ID:9aNxDAQy0.net
>>440
盲目ヲタの集まりだろ、公式はw

443 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:44:44.77 ID:5KLoeWsj0.net
>>440
蛸ヲタが甘やかすから何時まで経っても学ばない
いい年こいたドライバーが許される走りじゃない

444 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:48:11.46 ID:2pugZH+10.net
父よ 見てくれ この走り

445 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:52:04.16 ID:d+BvZ7Va0.net
【ポールトゥ】佐藤琢磨548Crash【ウォール】

446 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:52:28.25 ID:J1T2oWib0.net
タックッーマ バッカーダ
ヘーッタキソー
あれ何語?

447 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 12:57:30.14 ID:iBNW4aSG0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110626-00000023-jij-spo
ヤフーきた

448 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:03:32.78 ID:Gmca0WvpO.net
クラッシュ率堂々の一位

449 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:10:44.01 ID:wY0Zh0DY0.net
>>388
上手いのは信者のいい訳

450 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:12:17.11 ID:/4h0CDMt0.net
ポールとは凄いね

451 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:13:27.70 ID:WXEYPq5o0.net
今、結果知った
案の定というかなんというか・・・()苦笑

452 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:13:40.51 ID:wY0Zh0DY0.net
カナーン激怒してたな

453 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:16:26.63 ID:k3zk0MNx0.net
何言ってんの?
たっくんが凄い事がわからないの?

PPなんてマグレじゃ絶対に獲れないんだよ?

ピエロには絶対的なスキルが必要
本気出せば連戦連勝も可能な実力を持ちながら敢えてみんなを楽しませる事に全力を注いでいるんだ

そんなたっくんを応援しないなんてモータースポーツを愛して居ない事と同じだぜ?

454 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:16:29.11 ID:tdtriB1d0.net
あっちゃ〜 急な仕事が入って見逃してしも〜た・・
昨日から準備してあったやつ遅いけど貼らせてくれ

壁パッチンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



455 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:17:38.74 ID:WXEYPq5o0.net
しかし、ここまで予想通りな結果に終わるとはね
もうこいつの特攻癖は死んでも直らんな

456 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:17:48.03 ID:KWcjAw610.net
件の無線が聞ける動画とかない?


457 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:17:54.95 ID:spH5nV7rO.net
ザナルディの後を継ぐ者は彼しかいない。

458 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:20:38.48 ID:tdtriB1d0.net
でもピットクルーたちは勇敢だよな。先週の今週だしさ。オレだったら絶対
拒否するよ。下手糞にポアされたら敵わんしな

459 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:43:55.61 ID:uTVyDNaJP.net
終わってみれば
カナーン激怒とクラッシュという
負の面しか残らないレースだった。

460 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:47:50.33 ID:mxPRJ1hA0.net
【自動車/インディ】ポールポジションからスタートの佐藤琢磨、終盤にスピンして外壁にクラッシュ…19位に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1309062447/


461 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:49:15.50 ID:tdtriB1d0.net
あ〜メシウマメシウマw

462 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:51:24.22 ID:Pf9we/F40.net
結局いつも通りか…

463 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:53:32.63 ID:tdtriB1d0.net
上げておいて、叩き落とす そうだよな いつも通りの芸だよな


464 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:54:14.41 ID:fjQIQVqE0.net
ある意味すごい安定感だぜ

465 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 13:58:03.40 ID:HWecHD9EO.net
クラッシュの無いレースなんか面白くないだろ
女王アリと働きアリがいるようにそれぞれの役割があるんだよ

466 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:00:31.31 ID:tdtriB1d0.net
パッチンパッチン
 パ〜ッチン
 パッチンパッチン
 パ〜ッチン

 愛を込めましょ壁際に
 なぜか体が震えるの
 瞳見つめて打ちましょう
 なぜかなぜか涙溢れるわ

ポール牧 さすらいの指パッチン より

467 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:14:22.42 ID:TlwyIRUf0.net
>>453
何言ってるの?俺は琢磨を愛しているぜ?応援してないけどw

468 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:35:54.87 ID:PRVC69Mv0.net
またか・・・ホントいつも通りだな
それこそ19位でもいいからこういう時こそせめて完走はせんと

469 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:36:33.42 ID:38F4jTNY0.net
こいつの為に働くメカニックなんてボランティアだよ はぁ^

470 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:37:28.37 ID:74D7GhWC0.net
>>467
俺は応援してるけど愛してないぞ。


471 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:39:06.72 ID:bPX37Gji0.net
さすがにそろそろインディでも「こいつがどうしてF1から
流れてきたのがわかってきた」みたいな雰囲気が蔓延してきているような気がする。


472 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:40:04.03 ID:LXhVelOP0.net
ある種シナチョンの味方をした反日本人のカスの法則性だな
大和タケルの御子と様は良く見ていらっしゃるw

473 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:44:05.95 ID:SlFLRrXc0.net
蛸のぶさいくな反日共産党員嫁が下げマン杉だろ
ディクソンの嫁は抜ける
オヤジが死んだのは反日の因果相当だ、もう一生突き刺さってろ 笑

474 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:44:49.33 ID:wr0BQHwH0.net
ブレないね

475 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:45:24.99 ID:DFXpfkJeO.net
何故だかな。フレンツェンは当初Fポンで超アグレッシブでスピンウイルスもあったが徐々にしなくなったからな。
だからウィリアムズに乗れてランク上位までの存在になれた。

476 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:47:08.74 ID:SlFLRrXc0.net
タイヤ予選で使い切ったとか、馬鹿なのか
カムイに土下座してレースというものを知れw

477 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:47:28.49 ID:9aNxDAQy0.net
>>471
去年の時点で分かってるだろw
下にはミルカ姐しかいないケツ2(実質最下位)だったんだからw

478 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 14:50:07.13 ID:qWqXZGDY0.net
僕より毎レース周1秒遅いチームメイトは嘆かわしい   2004 J・バトン

479 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:03:04.89 ID:z2G0OS3V0.net
本スレが無い時点でオワッテルだろ バトンの意見は正しいよ
評価対象にすらならないからなw

480 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:03:50.21 ID:jp2DLjW50.net
クラッシュはいつもながらとは思うがポール獲ってたのか
すげえじゃん

481 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:07:06.48 ID:z2G0OS3V0.net
もげろ単発で登場、何が凄いんだウォールに突き刺さる能力かブォケw

482 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:09:30.95 ID:fF3g/NeV0.net
ウィットマーシュの言葉を蛸に聞かせてやれ
「レースは誰が予選で一番早く走るか争うものではなく
誰が一番最初にチェッカーを受けるかを争うものだ」

483 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:11:53.10 ID:pAIcXvN90.net
F1からインディに転向、デビューレースPP優勝、年間5勝インディアールドチャンプ
の元F1マンセルも忘れないでねw 確か武藤さんのチームでw

484 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:11:56.61 ID:Eo3DiYuE0.net
次はストリートサーキットか
雨に期待だな
ドライじゃ危なっかしくてだめだw

485 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:13:47.35 ID:pAIcXvN90.net
>>484
へぇウェットじゃ速いんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:15:50.39 ID:fF3g/NeV0.net
本物の蛸なら水を得た魚になるが
この蛸にウェットは無理w

487 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:15:58.89 ID:YNAYshtT0.net
タイヤの温まってないアウトラップ直後に自爆とか
新人みたいなミスするな。

焦る必要全くない位置に居るのに、こういうミスが多いから結果残せないんだよ。

488 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:21:24.21 ID:6gJZdbsy0.net
この人は決定的にレースマネジメント能力がないんだろうね、
ドラッグレースにでも転向したら?
F1で小林がなぜ結果を残し続けてるのか、対照的でよく分かる。

489 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:24:37.79 ID:FAh60hK70.net
父親を亡くした直後のレースで勝てそうに無いベネトンで
突然ポールtoウィンを決めたベルガーみたいなレースを期待した
俺がバカでした。

490 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:25:27.00 ID:mxPRJ1hA0.net
古舘が琢磨がいた頃もF1の実況してたら
なんてあだ名付けたんだろうな

491 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:26:33.72 ID:1OWsEzEA0.net
PP取ったと知って、琢磨ファンの人も
たまにはこういう良いこともなきゃな〜
と思ってたら、結果はいつも通り

でも暗黒時代の阪神ファンがかつての
三者連続ホームランを心の支えに
したように、
琢磨ファンにもPP獲得という誇りが
できて、良かったのかな?

492 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:29:15.56 ID:YE3Dl19r0.net
クラッシュキング

493 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:29:16.52 ID:04Tk4t5m0.net
勝負としては、勝てる見込みないレースだったね。
1位から抜かれて1度も抜き返せなかった。
そこまでの実力 今月でGAORA解約

494 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:31:11.63 ID:/sawWj7h0.net
アメリカでも珍プレー好プレー的な番組あるのかな
きっと大人気になるね

495 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:34:40.60 ID:S7fCJlBc0.net
うーんがっかり・・
もらい事故ならいろいろいいわけもできるけど、完全に単独だもんなぁ...
まずは完走してもらわないと



496 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:35:40.15 ID:wr0BQHwH0.net
ウォールは友達。

497 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:37:40.31 ID:NTf9sog80.net
クラッシュ直前のピットでホイールスピンさせながら出て行ったときに

あ・・・なんかこれ嫌な予感するとおもったらこうなってた。

498 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:39:07.19 ID:gVJzIvTT0.net
Pole To Wall

499 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:40:58.82 ID:sb1JWBvB0.net
今日は周囲がどんどん潰れていったから
生き残れば表彰台のチャンスあったのになあ
こういう時に自滅ってのは印象悪い。

500 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:48:10.20 ID:0SHJJPhLO.net
>>487
ミハエルに殴られた時もそうだった。原始的な蛸頭では「タイヤ温度」などの情報は処理できないんだろう。

>>499
こういう時に限らず、大半のレースで自滅してますが何か?
印象が良かったことなんて、かつて一度もありませんが何か?

501 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:48:54.35 ID:uITJ7QkE0.net
>>489
                   _
              ____、 |f(_
     _pv=4g_    ‖ ~》q_‖ ~\g、                    ____
     ]]゚   ][    ‖、 ~[dkg、_]r                    ‖~~Nq。
    ‖゜   ][  g('^f[ ~~~~~゜ ~~~゜                   _]~    ‖
   g~    ][   『! 『[、                    ________  』(     ‖
   g[    〈「   ~g_ 》。     _g____________       ‖~~~~~~~~     ‖
  g〉    ][     ~[  『!     ][゛゛゛゛゛゛^~~~~~^Mg  ‖、____       『《q。_
  ][    ‖     ‖  『!     ~?4ueee______   ])   ~~]『゜     _g_、  ~~~\qg、
  』  __g『゜     ‖  ][           ゛~~?--『゛    『     g!゚ ~~Nqg、   ^『!
  ~~~~~~       ‖  ‖                    ][    _g~゜   __》[   g』
              ~~Ng』゚                     〈g、  ][  ‖~~~~  __g『

502 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:50:37.96 ID:bPX37Gji0.net
>>490
人間ニトログリセリン

503 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:51:40.07 ID:/S6/h0Ep0.net
プロとしての自覚はあるのかな
大きな怪我しないと分からないかな

504 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:58:14.75 ID:HWecHD9EO.net
何度クラッシュしても怪我ひとつしないのが凄すぎる

505 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 15:58:17.67 ID:Gmca0WvpO.net
今日も糞タコで笑ってカムイで感動の流れだな

506 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:00:22.28 ID:issjWmue0.net
ほんと琢磨は持ってないな

507 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:00:43.24 ID:lWB3SAvk0.net
今回もクラッシャーキングの名に恥じない働きぶりでしたね
うん、ブレてないぞ最高!

508 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:02:41.59 ID:fF3g/NeV0.net
>>506
才能をな

509 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:03:04.41 ID:owRgI3Pu0.net
もう予想通りすぎてネタにもならん。

510 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:07:15.67 ID:fjQIQVqE0.net
さすがに今回は言い訳しなかったなw

511 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:07:32.02 ID:eLPLL93s0.net
>>500
バリチェロに「アマチュア」を命名された特攻もそうだったよな。
タイヤ交換後2週目だった筈。
あの時はタイヤ云々よりも特攻癖が出ただけだが。

それにしても色々な芸をお持ちで…w

512 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:13:20.99 ID:nKq88oBx0.net
ファンの期待を裏切り続ける琢磨 

ファンの期待を上回る走りを見せ続ける可夢偉

513 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:18:30.78 ID:fjQIQVqE0.net
NGワードに指定されてスレ立てもできないとは
あらゆる方面から疎まれてるな

514 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:20:13.03 ID:XBdjanVn0.net
>>512
>ファンの期待を裏切り続ける琢磨 

いや、これは「ある意味」答え続けてるだろw

515 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:25:49.68 ID:f07kj2SU0.net
5Y79wiTO0このゴミと一緒にゴミタコも死ねようんこ虫

516 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:27:04.88 ID:7Q6PDvvL0.net
蛸ヲタにしたって、毎年毎年何度同じことを言わせれば気が済むんだろうね
こんなもんに執着したって無駄だっちゅーのw


517 :本人:2011/06/26(日) 16:27:34.37 ID:f3HW1rS90.net
アメリカでカミカゼという単語がはやるだろうな・・・

518 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:30:32.64 ID:7Q6PDvvL0.net
>>517
ハラキリだろ。

519 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:31:52.50 ID:7+Ct4IBB0.net
なんつーか、相変わらずでこれはもう一生変わらないんだろうな

520 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:33:12.90 ID:7Q6PDvvL0.net
>>490
バンザイ・アタッカー

521 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:34:05.92 ID:fF3g/NeV0.net
蛸専属カメラマンですらフォローできない(笑)
http://twitter.com/Hirophoto/status/84861441605242881
熱田カメラマンのボケクソワラタ
http://twitter.com/Mamo_photo/status/84864619331600384
http://twitter.com/Mamo_photo/status/84866642252804096

522 :本人:2011/06/26(日) 16:34:15.54 ID:f3HW1rS90.net
社会人として、ある程度働いてわかったこと:

人の性格を変えるのは不可能。

523 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:37:40.61 ID:+F9oHDE3O.net
アンチが騒いでるけど、インディで日本人初ポールとったという事実は永遠に残る。
もう少しチーム力があれば、無線で「タイヤが温まるまでとばすな、少し後れてもこのまま行けば上位は間違いない」って指示できたのだろうけれど。

524 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:38:03.20 ID:t2BWc+Ox0.net
さすが蛸さんやw
みんな思ったはずw

525 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:40:14.20 ID:fF3g/NeV0.net
>>523
ベテランの域に入りつつあるドライバーが
ピット直後にタイヤがあったまり切ってないことすら
チームに指示してもらわないと出来ないのかよwアホかw

526 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:40:15.96 ID:WskFzPj50.net
持ち上げて落とすのが大好きな
もう笑えないお笑いドライバーが居るときいてやってきました

527 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:40:22.42 ID:OcJ6rPam0.net
>しかし、最後のピットストップを行った直後、路面のでこぼこでバランスを崩した
>琢磨はコース外周の壁にクラッシュ。ここでレースを終えることとなった

路面のでこぼこ はだめだよなさすがにw
訴えるレベルだよこれはwww
弁護士の父上はきっとそういうと思う。

528 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:41:26.67 ID:eLPLL93s0.net
>>523
> もう少しチーム力があれば、無線で「タイヤが温まるまでとばすな、少し後れてもこのまま行けば上位は間違いない」って指示できたのだろうけれど。

あのぉ〜、そんなレベルの話、チームから言われなくてもドラなら解り切った事ではないの?
マトモなドラなら五感で察知するしね。 …あ、悪い、マトモなドラじゃなかったね師匠はw

529 :本人:2011/06/26(日) 16:42:07.40 ID:f3HW1rS90.net
しかしインディはレベルが低いと言っていて、そこで走るというところが理解不能。

プライドはないのか?

530 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:42:47.34 ID:7Q6PDvvL0.net
>>523
次にだれかが優勝したら悪夢wごとそんなことはみんな忘れてしまう。
時間が解決してくれるよwお大事に。

531 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:44:27.39 ID:PRVC69Mv0.net
>>508
才能だけじゃ済まない

532 :音速の名無しさん:2011/06/26(日) 16:45:43.67 ID:7Q6PDvvL0.net
持ってるよ 佐藤は。 欠陥をwwwww

総レス数 689
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200