2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モータースポーツに関する都市伝説を語ろう

1 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 10:35:53 ID:6VPqMv9G0.net
昔のf1のゼロヨンタイムは6秒<可能なのか?
ツインリンクもてぎには幽霊が出る<おお コワッ
ミニ四駆は一応モータースポーツ<って聞いたけど本当?おもちゃじゃないの?
ゼロヨン4秒台のバイクがある<4秒といやあ終速500キロ近いよな、ライダー飛ばされない?
イギリスがスラストSSCを上回る車を開発中<そのスピードは1600百キロだとか

など

2 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 10:39:14 ID:Wm+Ue3q00.net
「ウィリアムズはすでにファクトリーの練習で3秒以内にタイヤ交換をしている。
また未確認の噂では、レッドブルは2秒台でピットストップをしているという」


3 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 16:18:55 ID:6VPqMv9G0.net
・・・誰も来ないな・・

4 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 20:28:39 ID:6VPqMv9G0.net
・・・

5 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 20:36:34 ID:Vrv/dgMG0.net
コンコルド協定ではフェラーリが一番得してるらしい

6 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 22:18:34 ID:hwXwiztzO.net
フランク・ウィリアムズは0〜400m 6秒台

7 :タナケン、復活!?:2010/03/24(水) 09:10:56 ID:6iesIexC0.net
FISCOで霧がででスタート見合わせてる時、晴れてきた→全車エンジン始動→霧濃くなるの不思議


8 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 09:38:54 ID:sgj8Tqb20.net
ゼロヨン4秒台のバイクがある
イギリスがスラストSSCを上回る車を開発中
これってホント? 誰か知ってる人いたら教えて!

9 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 09:49:09 ID:gsJGuC7m0.net
S-GTの鈴鹿では、ホンダは勝てない…

10 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 10:11:51 ID:k2OI6lO90.net
ハミルトンが黒人初のF1ドライバーではない

11 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 10:23:55 ID:sgj8Tqb20.net
ゼロヨン4秒台のバイクがある
イギリスがスラストSSCを上回る車を開発中
これってホント? 誰か知ってる人いたら教えて!


12 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 11:20:09 ID:W58QYaMlO.net
ピケJr.はシニアより一回り小さく出来ている。

13 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 17:06:23 ID:sgj8Tqb20.net
ゼロヨン4秒台のバイクがある
イギリスがスラストSSCを上回る車を開発中
これってホント? 誰か知ってる人いたら教えて!



14 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 18:58:19 ID:sgj8Tqb20.net
iamn

15 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 22:13:23 ID:W58QYaMlO.net
中嶋悟は愛知で「雨のナカジマ」と言う雨具店を経営している。

16 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 22:25:59 ID:zr02sW7y0.net
子供を出産すると1秒速くなる。

17 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 06:31:18 ID:kemBnCpo0.net
F1のワールドチャンピオンはシーズン開幕時にはすでに内定しているらしい

18 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 06:35:40 ID:SmxfgnXP0.net
きゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

19 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 09:34:15 ID:GpfkBtk9O.net
バーニー・エクレストンはワシントン条約で保護されている。

20 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 12:44:10 ID:SaUz80f/0.net
じつは俺もプロレーサー

21 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 13:50:20 ID:VC6dOkFw0.net
じつは佐藤琢磨もプロレーサー

22 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 16:03:37 ID:F9ME5j9q0.net
実はトヨタは糞会社

23 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 17:51:35 ID:LdTIIUle0.net
・空気抵抗を減らす目的で、4輪フロントタイヤで走ったF1がある

・メルボルンの勝者はその年のワールドチャンピオンになる

・モナコでコースアウトし、マシンごと海に落ちたレーサーがいる
というわけでモナコGPはちゃんと救助ダイバーも待機している

都市伝説って言うかトリビアか。

24 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 21:33:58 ID:aT+OChiW0.net
モズレーはSM趣味らしい。

25 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 21:44:49 ID:6sRMEYgNP.net
ピケは全てのF1開催国に愛人がいる

26 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 00:57:19 ID:mPUQXCVS0.net
F1の排気音で国歌が演奏できる

27 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 01:39:33 ID:IzrVxHX40.net
F1ドライバーはみな給与を貰っているとは限らない。

28 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 09:15:48 ID:JMk1GiE+0.net
元F1ドライバーの中島一貴は童貞

29 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 10:28:44 ID:iWpNuWE60.net
フルノーマルで0〜100キロ加速1秒台ゼロヨン7秒終速300キロ
の市販車がある 新車価額7500万だとか

30 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 22:50:09 ID:65XK31H10.net
フォーミュラカーに保安部品を取り付けて自家用車にしている人がいる

31 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 23:32:18 ID:iWpNuWE60.net


32 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 23:38:10 ID:X+xVG7Hr0.net
レース用の6点シートベルトは、勃起した状態で事故ると潰れるので危険と
取説に書いてある。

33 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 22:16:37 ID:Jw5wngXt0.net
g

34 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 14:39:17 ID:PLQcg1JK0.net
i

35 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 07:11:59 ID:0Nq/xCKJ0.net
ブリジストンは同じコンパウンドでも違うグリップのタイヤを各チームに供給している。
どのチームを優遇するかはFIAが決めている。

36 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 19:30:03 ID:r7IFXyQi0.net
ラリーアートが二部上場

37 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 00:10:35 ID:O9hON+8i0.net


38 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 03:47:34 ID:Y9fHAYnm0.net
7thスカイライン

39 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 13:30:32 ID:O9hON+8i0.net
グループBカーは0~100キロ加速が1秒台にはいったことがある

40 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 23:18:08 ID:byFoxU2M0.net
じつはレギュレーションには「飛行してはならない」という条項は存在しない

41 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 23:20:29 ID:byFoxU2M0.net
フォーミュラカーはダウンフォースによりトンネルの天井を走行できる

これも都市伝説?

42 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 23:59:22 ID:Eu5OgIu80.net
>>39
デルタS4? プジョー205? フォードRS200? クワトロS1?

43 :音速の名無しさん:2010/04/04(日) 00:25:19 ID:7s36r2T40.net
ジャッドGVはホンダV10がベース

44 :音速の名無しさん:2010/04/04(日) 19:24:30 ID:CZrgOV4R0.net
42>>たぶんデルタかプジョーだったと思う

45 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 01:13:57 ID:PYpRL9kJ0.net
デルタS4がエストリルサーキットで当時のF1マシンと同じタイムで走った

って話はもはや都市伝説にしか思えないんだが、どうなんだろう

46 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 08:04:00 ID:7wpCl4/m0.net
>>45
信じられない。デルタは4WDでパワーあって加速は凄そうだけど、それだけのような。
サーキットならサーキット専用のレーシングカーのほうが早そう。



47 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 09:32:07 ID:omOnPjK30.net
>>45
それ0−100M加速が当時のF1より早かったって話じゃ無かったのか
たしかロータスと加速比べてたのを雑誌で見た事有るけどね

0ー100加速が1秒じゃ無くてコーナー100kで立ち上がりから200kまでが2〜3秒とは
ポールフレールさんのレポで書かれてたのは覚えてるよ、GrBってなんちゅう加速かと思った。



48 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 12:51:02 ID:eb+mJndpP.net
>>41
できない

49 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 14:02:34 ID:sq3SE6A/0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97B



50 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 14:04:11 ID:sq3SE6A/0.net
>>48そうなのか?自分の重量以上の力
で押さえつければ理論上できるはずだが

51 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 14:09:24 ID:sq3SE6A/0.net
その加速力は0-100km/h加速は1.7秒-2.5秒ほどであったとされている。これは1,000馬力とも言われた当時のF1カーをも凌いだと言われる[1]なお、
この加速性能はポルシェ962C、へネシー・ヴェノム1000の持つ1.7秒台という記録に並ぶ記録である。
wikより

52 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 14:11:43 ID:sq3SE6A/0.net
1986年にヘンリ・トイボネンが、F1モナコGPが開催されるモンテカルロ市街地コースをランチア・デルタS4でエキシビジョン走行した際には、
当時の予選グリッドで6位に相当するタイムを出したという逸話も残っている
さらにWIKより

53 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 14:56:07 ID:eb+mJndpP.net
>>50
エンジン潤滑系、燃料系、ドライバーの姿勢保持など全ての
点に関して検討しなきゃ駄目だろ。遠心力で逆さまになってるならともかく、
空力で押し付けてるだけならタンク類などの設計も変えなきゃならん。

54 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 17:24:09 ID:Gt4u5/3R0.net
>>41
去年、ムーンクラフト製ラジコンを使って、天井を走る実験をやったが失敗した。
http://yurataku-ya.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/83_71a7.html

55 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 19:44:26 ID:7wpCl4/m0.net
>>52
凄いですね。4WDのトラクションの良さと、スーパーチャージャーとターボの大パワーによるものか。
空気抵抗がありそうでダウンフォースが少なそうなボディだけど。

56 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 21:57:42 ID:sq3SE6A/0.net
>>54 ムーンクラフトハジコンとf1マシンは違うでしょ


57 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 22:00:38 ID:sq3SE6A/0.net
まあ車体のすみからすみまで平均的
に力をかけなければ難しいと思うけどね

58 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 00:08:56 ID:lHluLEBA0.net
>>50
>>56

そういう理論屁理屈は中学生くらいで卒業しようよ

59 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 11:48:00 ID:/4FRfT2m0.net
F1がアクティブサスやABSやTCSが使えた頃にウイリアムズがCVTやカーボンファイバーホイールを開発して
いたそうです。そして、なんとマクラーレンは自動操縦F1をテストしたそうです。タイムは良かったらしいです。


60 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 11:50:43 ID:A14GgDCi0.net
58>>あんたは53か?

61 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 12:03:06 ID:A14GgDCi0.net
て、いうかあくまで理論上だっていっただろ
本当にやろうと思ったら53に書いてること
やほかにもウイングの形状なども見直さなければ
いけない(ダウンフォース量や車体重量はそのままでな)














まあそこまでやってしまうともうF1マシンではないかもしれないな

62 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 12:32:52 ID:A14GgDCi0.net
ここで都市伝説を1つ
筑波の総合コースレコードは実は400ccカートの40秒台
Fニッポンですら敗れなかったとか、
また正式なカートのレコードは125ccカートの
56秒となってはいるが・・・

63 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 12:45:07 ID:Y/PRvoTjP.net
>>61
53は俺だが?

64 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 12:50:49 ID:A14GgDCi0.net
あれ?IDがちがうな、58は53ではなかったんだ?

65 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 12:56:06 ID:A14GgDCi0.net
で、>>53さん61に書いてることは正しいと重いまっせ?

66 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 12:57:00 ID:A14GgDCi0.net
ちがった,思いまっせ?だった

67 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 13:51:15 ID:sC4OOiQAO.net
今年3メーカーのエース(1人は元エース)が引退

68 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 16:25:20 ID:ksqWcxIW0.net
>>58
君の場合は、高校くらい卒業した方が良い

69 :音速の名無しさん:2010/04/07(水) 12:00:15 ID:8lE0eclt0.net
日本GP開催時プロストが原チャリノーヘルで公道を突っ走り
警察に捕まった事がある。

70 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 11:33:32 ID:lKcJyR4TO.net
てすと

71 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 12:55:46 ID:EdsjvGFD0.net
モータスポーツではないが、
昔トヨタのディーラーオプションに通常のカップホルダーの
代わりに取り付けるカップヌードル用ってのがあったそうだ。

72 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 20:13:33 ID:9Ibyc6IC0.net
ポーランド大統領専用機の墜落事故はペトロフによるクビサへの警告である。

73 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 15:06:00 ID:IRTUTB3z0.net
鈴鹿のバックストレートは1200m。

これは有名な都市伝説。(実際は800〜900m)。
オフィシャルパンフレット等の誤植が長年訂正されなかった
ことが原因ぽい。

74 :タナケン、復活!?:2010/04/14(水) 15:50:47 ID:6mBOCrIX0.net
スズカは130Rも150Rだったりしたり・・・
富士の直線も怪しい数字がちらほら。

S20とかの11000回ったとかも個人的には都市伝説


75 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 17:44:48 ID:bkkvHRd80.net
1200mって長すぎる・・・w

76 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 21:51:47 ID:2EJR/sOq0.net
>>74
鈴鹿の最終コーナーってシケイン設置される前は150Rと呼ばれてなかったかな。
某所にアップされてた昔のF2ではそうなってた気がする。

77 :音速の名無しさん:2010/04/15(木) 10:56:06 ID:stBwfQzb0.net
伝説じゃなくてアレだが、130Rも、もはや曲率じゃなく通称になっちゃってるよね
改修にあわせて名前も変わるのかと思ってたんだが、そうはならなかった

78 :音速の名無しさん:2010/04/16(金) 12:38:17 ID:r7mI76RN0.net
死亡事故があったサーキットは
それからしばらく何故か走行会参加者数が増える

79 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 04:11:31 ID:Wz+ykJWg0.net
ブーツェンの1990ハンガリーの表彰式終わってピット帰ったら
誰も居なかったってのは流石にウソだよね。

80 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 20:26:30 ID:Tmn8KybDO.net
>>45
これ、某スレで検証したんだが>>52のモナコとエストリルの二つ説があるんだよな
ただどういう結論だったかは忘れた

81 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 20:56:53 ID:ElpogIM30.net
SGTのほうもエヴァアクシオに絡めてサーキットでエヴァンゲリオン関係の限定グッズとか売るようにすれば客が増えるのかな

82 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 02:47:03 ID:2tj+RyzC0.net
富士スピードウェイ伝説

・変わったポイントで観戦しようと森に迷い込んで遭難し、白骨死体で見つかったレースファンがいる。
・事故が多く使用が中止された30度バンクの周辺にレーサーの幽霊が出る。
・80年代にF1が開催されたとき、レース中に立ち入り禁止区間に潜り込んでいた客の方向へ
マシンが突っ込み観客が死亡。その後あろうことか道路交通法で立件しようとした為ヨーロッパで非難の的に。
・2007年のF1開催がこの世の地獄となる。
・ホームストレートにかかるアーチ看板に激突して死亡したレーサーがいる。

83 :sage:2010/04/30(金) 12:07:35 ID:ZAUJeYP50.net
>>82
>富士スピードウェイ伝説

>80年代にF1が開催されたとき

確かに都市伝説に違いない。

84 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 12:28:55 ID:zCe5Q4Zo0.net
知っている人は多いと思うが、
セナはタンブレロでアジップの看板に吸い込まれるように
事故した。
ベルガーもまたアジップの看板前で炎上した。

85 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 17:12:02 ID:15Ld2m9JP.net
>>80
でも、エストリルよりはモナコの方が信じられるよな・・・
エストリルはショートカットしたコースって説もなかったっけ、無いか

86 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 02:01:05 ID:tNya0uDm0.net
S2000vsエクシージで炎上wwwwwwwwww

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1270867325/12-30

このロータスって人はラリージャパンには出てないのかな?
通用しないんで逃走したのかなw
負け犬の王子様w

87 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 15:33:36 ID:3oqzCWdl0.net
>>74
>>76-77

鈴鹿ができた当初は公称も「150R」だったんだよね。
浮谷東次郎サンが死んだ当時は「150R」だったみたいだもんね。

コースの改修で?「130R」になって
それ以降は>>77の言うとおり「通称」になったんだと思う。

>>82-83
なんか>>82はゆとり世代の本気なのか
あるいは釣りなのか・・・?

ちなみに1960年代の鈴鹿12時間とか24時間では
闇夜にまぎれてレ○プが多発したとか聞いたw

88 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 00:12:41 ID:jFNBICOw0.net
>>87
旧FISCOでは、その理由により24時間レースは2度と開催しなかったと・・
伝説があったな。

89 :音速の名無しさん:2010/08/12(木) 14:14:37 ID:NBxAQ/f40.net
>>52
それ トイボネン(トイヴォネンw)オタの人の創作でしょ。w
以前はエストリルで6番手グリッドって書いてあったけど
突っ込まれまくって モナコで6番手に変えたんだろうね。
>>80
ポルトガルラリーでサーキット一周のSSが設けられていて そのときのタイムが
F1ポルトガルGPの6番手グリッドに相当したと書いてあった。
アホらしくて検証もクソもない。w

90 :音速の名無しさん:2010/08/23(月) 22:14:43 ID:GpGsVyBH0.net
>>87
>闇夜にまぎれてレ○プが多発したとか聞いたw
その話 ふたり鷹 がネタ元かな? 本当なんだろうか?
あの漫画以外じゃ そんな話聞いたことがない。

91 :音速の名無しさん:2010/08/30(月) 03:55:11 ID:cb2I7VhA0.net
「エディーアーバインがギロッポンではるな愛をナンパしていた!?」

信じるか信じないかはアナタ次第ですw    m6(^д^)

92 :音速の名無しさん:2010/09/05(日) 23:37:34 ID:3SjDgmsa0.net
なんだ。誰も貼って無いじゃん。
1600km/hに挑戦するブルードハウンドSSCはこれ。
http://www.bloodhoundssc.com/

93 :音速の名無しさん:2010/12/23(木) 23:21:38 ID:AxxVVeoE0.net
モンスター田嶋はヤクザと間違えられて刺された事がある。

94 :音速の名無しさん:2010/12/24(金) 02:47:41 ID:Kk2mhU030.net
日本最強のドライバーは
国サンでも星野サンでも亜久里サンでもなく
真田サンである



>>90
実話
時代が古いのとイメージが悪いので語られない

95 :音速の名無しさん:2010/12/24(金) 12:26:53 ID:6HkUETYR0.net
そもそも日本のモータースポーツは田舎で行われるので都市伝説にはならない

96 :音速の名無しさん:2010/12/24(金) 12:53:10 ID:Kk2mhU030.net
>>モータースポーツは田舎で行われる

それは日本に限らない

97 :音速の名無しさん:2010/12/25(土) 14:06:50 ID:rHISv9910.net
市街地コースのイメージが強いのかな。

98 :音速の名無しさん:2010/12/26(日) 00:28:03 ID:IvRdhyEm0.net
>82
最後の看板のは、F3な

99 :音速の名無しさん:2011/01/09(日) 00:13:44 ID:Sav4kpoC0.net
>>82
>富士スピードウェイ伝説

>・80年代にF1が開催されたとき、レース中に立ち入り禁止区間に潜り込んでいた客の方向へ
>マシンが突っ込み観客が死亡。その後あろうことか道路交通法で立件しようとした為ヨーロッパで非難の的に。
F1では無いが突っ込んだのは高橋徹で、その後遺族と裁判沙汰に。あと、黒沢元治が例のクラッシュで業務上過失を問われそうになった
>・ホームストレートにかかるアーチ看板に激突して死亡したレーサーがいる。
小河等がギルバート・スコットに追突、1コーナーの柱に激突、看板落下なら知ってる

100 :音速の名無しさん:2011/01/09(日) 00:15:49 ID:Sav4kpoC0.net
>>84
タンブレロのマーシャルが前にザナルディが発火したときに消火がうまかったら
行ったんじゃないっけ?

101 :音速の名無しさん:2011/02/16(水) 18:29:18 ID:WlUI6Q9lO.net
茂木の幽霊ってどんな話?

102 :音速の名無しさん:2011/02/17(木) 19:32:39 ID:0n5VseZz0.net
一番おもしろかったの>>95だわ
惜しむらくは96でつっこまれたこと

>>82
コナミブリッジには到達したが死因は落下だと思う

モタスポで死亡事故が起こると新聞記事は
会社員〇〇さんのレーシングカーがハンドル操作を誤り
あと、オーバーステアなのに「カーブを曲がりきれずに」
さすがに、「スピードの出し杉」はない

103 :音速の名無しさん:2011/02/18(金) 02:38:17 ID:oWtJ30p10.net
ウエアのブランド「OMP」、言語の発音は「おまんぴー」

104 :音速の名無しさん:2011/02/26(土) 01:17:50.31 ID:D2VJQczcO.net
鈴鹿でセナにブラジルの国旗をわたした少年2人は後で処罰されたのかな?
ふと思い浮かんだ疑問。
今、同じようなコトしたら大問題だろうね〜。

105 :音速の名無しさん:2011/03/04(金) 18:02:15.38 ID:gFOvgj930.net
まあ多分怒られた程度じゃないのかなぁ…新聞とかにも警察沙汰とかいう話は載らなかったし。

あるいは意外と最寄りのポストのマーシャルさんが「安全そうなタイミングを見計らって通した」
とかそういう真相だったりして?

106 :音速の名無しさん:2011/04/03(日) 12:57:33.63 ID:qR41c1R/0.net
>>99
誰も突っ込まないが間違いだらけだぞ

>>104-105
電通の力が強かったってことじゃねえか?w

107 :音速の名無しさん:2011/04/04(月) 17:08:00.29 ID:w6IMdu3WO.net
電通…って言いますと?
景気が良ければ何でもあり?


108 :音速の名無しさん:2011/04/04(月) 18:29:31.08 ID:+8uz9IVc0.net
プロレスの「橋本真也の復活を願う折り鶴兄弟」みたいなもんだなw

109 :ロイ・マスタング:2011/05/15(日) 03:39:59.26 ID:0F+EEK810.net
芸能裏ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=pVCuRnMw53I

110 :音速の名無しさん:2011/06/01(水) 11:37:25.04 ID:BNVm9uT5O.net
この心霊写真のサーキットって何処だろ?
グラスタの観客席見る限り岡山っぽいような…。

111 :音速の名無しさん:2011/06/01(水) 11:37:32.42 ID:BNVm9uT5O.net
この心霊写真のサーキットって何処だろ?
グラスタの観客席見る限り岡山っぽいような…。
http://www.yuuki.ac/photo2008O8/circuit/circuit_b.html

112 :音速の名無しさん:2011/06/10(金) 22:17:15.75 ID:q949pZ2Y0.net
船橋

113 :音速の名無しさん:2011/06/10(金) 22:46:19.50 ID:ZyQ6yVmw0.net
船橋は'60年代に閉鎖されてるってのw

114 :音速の名無しさん:2012/01/15(日) 11:08:21.35 ID:XPQKztuT0.net
脆弱で糞過ぎなトヨタ(笑)のプアボディ

GOAボディで有名なトヨタ(笑)のヴィッツは、実はとんでもなく脆弱なプアボディ

衝突安全性が糞な(旧) ご存知スズキの軽未満の安全性(笑)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/08.htm
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/11.htm

衝突安全性がやっと軽並な(新)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/09.htm
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/12.htm

やっと普通車一般レベルに達した旧ヴィッツ(新')
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/03/asp/18.htm
しかし、ファンカーゴは糞のまま放置(笑) さすが切り捨ての盗用多(恥)

政府も認める脆弱なプアボディw


115 :音速の名無しさん:2012/01/15(日) 14:44:40.52 ID:N4TiyDplO.net
都市伝説と言えばホンダのターボエンジンが速すぎたからターボが禁止になったとか、
ロータリーエンジンがル・マンで勝ったから禁止になったとかが今も信じられている。

116 :音速の名無しさん:2012/01/16(月) 12:58:49.57 ID:vQdMhFLLO.net
セナは危ないクスリをやっていた。

あくまで都市伝説として聞いてください。
セナと言えば天才と良く言われていますが、危険なレーサーとしても有名。
時としてクラッシュしてもおかしくないブロックやオーバーテイクも当たり前。
死の恐怖を和らげる為にクスリをやっていた可能性が非常に高い。
鈴鹿で神を見たといきなり言い出したのも幻覚を見ていたとなれば説明がつく。
信じるか信じないかはあなた次第です。

117 :音速の名無しさん:2012/01/16(月) 19:28:20.73 ID:w2olwpn30.net
>>116
メディカルチェックって知ってる?

118 :音速の名無しさん:2012/01/17(火) 10:22:14.68 ID:6YKzh1ES0.net
>>116
巷間で言われてる噂を検証したり話題にするスレであって
お前の脳内妄想を披露するスレじゃないから

119 :音速の名無しさん:2012/01/18(水) 00:17:29.72 ID:IR9xbfzE0.net
昔から燃料漏れ漏れの欠陥が持病のトヨタ(笑)

米で「レクサス」リコール=推定1万7000台―トヨタ
トヨタ自動車は、2010年6月25日、米道路交通安全局(NHTSA)に報告書を提出し、
セダン型の高級ハイブリッド車(HV)「レクサスHS250h」を
米国内でリコール(回収・無償修理)する方針を伝えたと発表した。
同車種の販売も一時停止する。リコールの対象は2010年型で、対象台数は推定で1万7000台。
 リコールは、NHTSAが実施した衝突実験で安全基準を上回る燃料漏れが確認されたことを受けて実施する。
現在、原因を調査中。トヨタ広報は「社内テストでは安全基準以上の燃料漏れは見られなかった」としている。 
“トヨタは、日本で販売されている同型車は安全基準を満たしており、日本でリコールの予定はないとしている。”

日本の顧客は実験動物同然の扱いって訳ですね。


120 :音速の名無しさん:2012/01/18(水) 14:51:17.06 ID:00skcB2xO.net
まぁセナの薬説って結構有名だよね

121 :音速の名無しさん:2012/01/19(木) 09:24:20.58 ID:+DKxA5i40.net
>>120
もういいから出てくんなw

122 :音速の名無しさん:2012/01/20(金) 01:05:49.37 ID:5zOZOkLx0.net
>>120
とりあえず聞いたるからソース出せや

123 :音速の名無しさん:2012/01/20(金) 12:20:17.98 ID:bx3af7mL0.net
>>99
色んな話がごちゃ混ぜだなw

124 :音速の名無しさん:2012/01/20(金) 19:06:34.71 ID:5zOZOkLx0.net
>>123
意図的に混ぜてるようで気分が悪い 人が死んでるだけに余計に。

125 :音速の名無しさん:2012/01/28(土) 19:51:04.35 ID:/KemXqLa0.net
その昔、NHKのドキュメンタリー「自動車」って番組で、安全性の差に関して
トヨタ(笑)は、思い切り叩かれたから売り上げが凹んだんだよ。
それまでのトヨタ(笑)は、安全性能はお金にならないとマジでいっていたからね。

それから、輸出仕様と国内仕様の差をつけない様にすると返答していたんだが、
現実は、その後も差をつけまくり日本仕様は手抜きなままだよ。

ただ、その後にNHKに役員をNHKに送り込み、トヨタ(笑)叩きの内容の番組を放映できないようにしてきたのさ。

NHK役員一覧
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/yakuin/
専務理事 金田 新
(平成18年9月1日就任)
昭和45年4月 トヨタ自動車工業株式会社入社
平成13年6月 トヨタ自動車株式会社取締役 広報部部長
平成15年6月 トヨタ自動車株式会社常務役員
平成17年6月 トヨタ自動車株式会社専務取締役 渉外・広報本部本部長
平成18年6月 トヨタ自動車株式会社専務取締役 情報システム本部本部長
平成18年9月 日本放送協会理事


126 :音速の名無しさん:2012/01/29(日) 21:26:37.12 ID:8/xe0WC80.net
fun to ダイブ リボーン 駆け抜ける喜びw 疾走するシエンタ 
http://www.youtube.com/watch?v=zG-oOFgLYh4

なんちゃって四駆 ラウンドクルーザーはやはり雪道最強w
http://www.youtube.com/watch?v=8JcijcDlDqo

突然な操舵不能に陥るのがトヨタ(笑)車

127 :音速の名無しさん:2012/01/30(月) 01:34:51.74 ID:eTxO582S0.net
>>126
良いもの見せてもらった
感謝する

128 :音速の名無しさん:2012/01/31(火) 00:40:02.31 ID:1IGjzHoj0.net
笑っていいとも生放送

皆藤愛子「外国でタクシー乗ったら行先と違う暗い所に行かれたので怒って降りました。韓国です!!」
   ↓
なんとフジTV在日社員に殴られる!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2073224.jpg

http://kirayamato-sarainiko.at.webry.info/201109/article_18.html

在日朝鮮塵に乗っ取られた蛆テレビの一番のスポンサーは盗用多(笑)ですよ。

当然に蛆テレビも盗用多(笑)も日本人のフリした在日朝鮮塵達の擁護が多いわけですな。

129 :音速の名無しさん:2012/02/01(水) 23:54:17.04 ID:ZbkUIpyQ0.net
2008年 ADACニュルブルクリンク24時間レース レース結果
http://www.nifty-kaigai.com/2008/05/nul2424_3970.html

2009年 ADACニュルブルクリンク24時間レース レース結果

http://www.nifty-kaigai.com/2009/05/nur2424-c4c0.html

130 :音速の名無しさん:2012/02/06(月) 22:02:44.87 ID:Nf3OXxW50.net
LEXUS LS600h 清水氏のインプレ

5:30〜 を見てくれ。うなぎw
3:30〜 「怖い怖い怖い」www
http://www.youtube.com/watch?v=BgkQhPZI2Cw

ウナギのように掴み所がないヌルヌルした走行安定性。


131 :音速の名無しさん:2012/02/08(水) 06:24:43.44 ID:3bRRXopQ0.net
ニュルで行ったGTRのテストで他社から「純正品でそんなタイムが出るはずがない、改造してるだろう」と文句が言われていたが、もちろん外からではわからないようにエグい改造が施されていた。

132 :音速の名無しさん:2012/02/08(水) 23:07:16.71 ID:x8fouIb/0.net
マッ苦も盗用多(笑)もやっている事は似たようなものだな。

【外食】米国マクドナルドがピンクスライム肉を使用中止に! え、ピンクスライムって何?[12/02/07]

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328580295/


133 :音速の名無しさん:2012/02/09(木) 05:18:51.37 ID:xo+WGPd4O.net
>131
レース仕様のクルマより速かったんだっけ?音が全く違うという話だった。

134 :音速の名無しさん:2012/02/09(木) 16:06:34.34 ID:7qfe3GCJ0.net
>>133
そうだよ、批判してた会社も同じようなことやってる。

あともう一つ、某電気自動車が社内実験で爆発して5メーターも吹っ飛んだ。




135 :音速の名無しさん:2012/02/10(金) 00:32:54.97 ID:Sx5HL1aX0.net
>>131
文句つけたポルシェが赤っ恥かいた件のことか

136 :音速の名無しさん:2012/02/11(土) 01:05:28.44 ID:JBJGo/Bw0.net
≪≪ トヨタの不祥事年表を作ろう ≫≫

http://2chnull.info/r/auto/1266889830

トヨタ(笑)は真性包茎陰茎の恥垢 (゚U゚)

不安 to drive, again!

顧客を実験動物にする
トヨタ(笑)です。


137 :音速の名無しさん:2012/02/11(土) 21:48:59.82 ID:7du7TxIS0.net
機織・皮革・油脂・堆肥もB落民の利権。

創業時から
羊頭狗肉商売だから
偽装だらけのトヨタ(笑)

138 :音速の名無しさん:2012/02/11(土) 22:09:42.39 ID:Uq48pTzF0.net
>>131
で、その直後に
OHVのダッチバイバーに軽く次元の違うタイムでぶち抜かれて、
しらけた件だな。


139 :音速の名無しさん:2012/02/12(日) 20:08:57.18 ID:CBijwvNSO.net
F1のターボ、NA混走の88年にターボ車にターボ圧を制御するバルブみたいなのつけたらしいけど、総集編でロンデニスが自らMP4/4付けてたのは、効果ないよな

ちなみにあの時代のマーチの確変は車高調整使ってたな



140 :音速の名無しさん:2012/02/13(月) 22:59:27.54 ID:YIYEHFah0.net
70カローラの売れ残った残り物部品で
組み立てていたダイハツシャルマンの更なる残り物部品で
組み立てて売られた寄せ集めは、トヨタ(笑)のAE86ですよ。

【AT限定免許】車に興味がない若者達2【AE86は糞】
http://unkar.org/r/car/1203463891

141 :音速の名無しさん:2012/03/18(日) 12:46:51.91 ID:eZynRsBm0.net
>>138
コルベットもそうだけどOHVにするとヘッド周りの構成部品が減るから
排気量の割に低重心で低く軽量に作ることが可能なんだったような…。
あとタイミングチェーン&ベルトとか1組以上のカム駆動ギアとかも要らんでしょ?

ていうかV型の場合はVバンクの真ん中に1本カムシャフトつけるだけで済んじゃうんだっけ?w

142 :音速の名無しさん:2012/05/29(火) 16:35:31.84 ID:c1Lfk/b90.net
>>116
保守がてら晒しあげ

143 :音速の名無しさん:2012/06/01(金) 01:37:31.42 ID:r3fhxQ25O.net
トヨタアンチは他チームの不正の話を全く知らない

144 :音速の名無しさん:2012/06/19(火) 10:26:02.37 ID:oX/r2ATl0.net
>>41は重度のバカ

145 :音速の名無しさん:2012/06/29(金) 19:12:14.48 ID:bh2ORvsP0.net
俺は>>116に1票

146 :音速の名無しさん:2013/05/24(金) 15:51:47.51 ID:8yrs8LWU0.net
80年代、木箱に入れられ船便で日本に送られた
ルノーのF1ターボエンジンは今何処

147 :音速の名無しさん:2013/05/24(金) 21:55:40.18 ID:mLoLhZZm0.net
>>145
俺は>>116がクスリやってるレベルの基地外に違いないに1票

148 :音速の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:3nYwgFkT0.net
>>139
ロンちゃんは超一流のメカニックだったんだぞ、ジャック・ブラバム卿のマシンの
ギアを逆につけて怒られたりしてたけどなwww

149 :音速の名無しさん:2013/12/11(水) 09:51:45.44 ID:UZuk/9Nv0.net
カミカゼ右京。
黒い稲妻○○○○‥こりゃ違ったか。

150 :音速の名無しさん:2015/04/17(金) 00:07:45.32 ID:OkxaKGTN0.net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

151 :音速の名無しさん:2015/05/20(水) 06:22:42.85 ID:SnbRfIDVO.net
>>146
鎌倉市の某会社の玄関にDFVとTAGポルシェV6なら飾ってある

152 :音速の名無しさん:2015/05/31(日) 08:50:51.54 ID:+Vr62nUF0.net
GT-R LM NISMOは150MPH以上で天井を走れる。



らしい。

153 :音速の名無しさん:2015/05/31(日) 11:25:57.42 ID:AeS59oek0.net
寿一が現場では性格悪くて、二度と仕事したくないってスタッフも多かったって話は本当ですか

154 :音速の名無しさん:2015/10/04(日) 14:22:04.12 ID:YYbmqrQc0.net
IDEというF1ドライバーがいたらしい

155 :音速の名無しさん:2016/12/27(火) 02:57:49.66 ID:S1gMPTGx0.net
セナとプロストがカーボンのマシンを路面に擦り付けて火花を散らしていたあの時代
マクラーレンホンダに対してJR東海から超電導技術を応用した画期的なサスペションの
提供の提案があり型落ちのF3000車両をベースにした試作車が極秘裏に制作されテストが
重ねられたという

その効果は素晴らしく文字通り宙に浮いたような操作感でタイムも大幅に速くなったが
タイヤのタレを感じ難いという重大な欠点があることや既存のサスペンションで十分に
速かったこと、速すぎるためにグラウンドエフェクトやファンカーなどと同じ運命を辿る
可能性などを懸念され実戦投入には至らなかったという、その試作車と研究データは今も
ホンダが保管しており、散々だった2016年シーズンを受けてついにその禁断の技術を投入する
のではないかと一部で囁かれている

156 :音速の名無しさん:2016/12/27(火) 05:04:13.21 ID:j9hCPQ0X0.net
>>155
アクティブサスって今は解禁されたっけ?

157 :音速の名無しさん:2018/03/01(木) 02:36:17.06 ID:+0WmATG10.net
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RCDUB

158 :音速の名無しさん:2018/06/19(火) 21:26:40.72 ID:u1qpcdwT0.net
ロボットアニメ 銀河旋風ブライガー お呼びとあらば即、参上!!
ル・マン・デ・ソルで優勝 トヨタがルマン参戦してから33年、死闘から20連敗し、
ライバルチーム全員撤退して悲願の初優勝をゲットした訳。
これはロボットアニメの銀河旋風ブライガーのおかげである。予言的中であった。
ブライガーおじさんの予言である。

159 :音速の名無しさん:2018/06/19(火) 23:18:21.71 ID:/g3OyR4d0.net
このブライガーってなんなの?

160 :音速の名無しさん:2018/06/21(木) 16:36:30.19 ID:J3beAKZD0.net
ブライガー・ル・マン・デ・ソル・日本車初優勝都市伝説
1991年 マツダがル・マン初優勝!
2018年 トヨタ・死闘から20連敗し、悲願の初優勝を飾った。
敢えてロボットアニメのファンであった説・・・・

161 :音速の名無しさん:2018/06/25(月) 12:42:38.52 ID:0h1zX/jN0.net
BMW2002が現役でレース出場していた時代。
アヴスでのレースは退屈なので、ワークスドライバーは車内にリンゴやバナナを持ち込んで走行しながら食べていた。

162 :音速の名無しさん:2018/09/26(水) 15:59:58.89 ID:/O3A+se60.net
バーニー・エクレストンは宇宙人である

163 :音速の名無しさん:2019/03/10(日) 11:20:55.42 ID:Nc1dRFrq0.net
幽霊見るもんなの?

164 :音速の名無しさん:2019/03/10(日) 14:36:37.11 ID:ZWHCm9j70.net
鈴鹿サーキットのペアピンの周辺にあるバックストレートの方に抜けるトンネルは幽霊が出る

165 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 13:36:13 ID:cOlOtDh90.net
sjn

166 :音速の名無しさん:2023/03/13(月) 19:23:43.86 ID:eW3EyI6+3
震災ガ━とか後ろ向きな税金泥棒か゛防災ガ─とかテ゛夕ラメほさ゛いてるけと゛,クソ航空テ囗リス├が莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動
させて北極南極の氷とかして海面上昇て゛津波猛威化させたせいて゛数千人は余計に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛
クソ航空機飛は゛して土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪.森林火災にと災害連発させて人殺しまくって私腹を肥やす強盗殺人を繰り返してる
どころか公然と数千圓でクソ鯖落とすほどの地球破壊殺人セ‐ルすらスル━しておいてモク├━だの自己滿娯楽を堪能してんじゃねえそ゛カス
数千円で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壞に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ.これに加担して孑に地球破壞を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と,孑を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が−致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫して工ネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コ囗ナ運び込んて゛マッチポンプワクチンて゛ボロ儲け.接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイ儿ス猛威化して鶏卵価格暴騰,騷音て゛知的産業壞滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイライラ犯罪まて゛爆増中だろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTΤps://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

167 :音速の名無しさん:2023/08/02(水) 10:00:50.15 ID:56XbMzuL1
タ゛サヰ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最惡の殺人テ囗組織公明党に推薦され、力による―方的な現状変更によってタ゛サヰ夕マまで
数珠つなぎて゛鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛,あちこち水没させられなか゛ら強盜殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サヰ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしどころか,ス├レスやらて゛救急搬送されたり,耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まて゛發生させて.憲法
1З条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舍か゛住民に破壞される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房カ゛ンガン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛,お前らの生活と國家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтΡs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★