2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【McLaren】マクラーレン応援スレ【MP4-27】

1 :音速の名無しさん:2011/12/06(火) 14:35:21.00 ID:Gpk0CodL0.net
マクラーレン公式
ttp://www.mclaren.com/index.php
#3 ジェンソン・バトン公式
ttp://www.jensonbutton.com
#4 ルイス・ハミルトン公式
ttp://www.lewishamilton.com/

164 :音速の名無しさん:2014/04/14(月) 20:45:49.27 ID:NRJImbOv0.net
アロンソ戻ってこねぇ〜かな

165 :音速の名無しさん:2014/04/15(火) 03:08:24.76 ID:CO/ds1IB0.net
メルセデスエンジンを使ってる限りメルセデスGPより上になることはあり得ないんだし
ホンダがダメだったらまた別のサプライヤーを探すだけだ

166 :音速の名無しさん:2014/04/15(火) 20:36:37.74 ID:8NhhZjYJ0.net
Gillette おめでとうございます。バトンの無精髭が問題になるのではw
そろそろバトンもいい歳なので髭は剃ったほうが若々しく見えて良いと思うのだけど

167 :音速の名無しさん:2014/04/15(火) 20:37:58.80 ID:sVB0A5p50.net
デニスがまた実権握ってやりたい放題やってる感が出てきてるのがなぁ

168 :音速の名無しさん:2014/04/20(日) 15:26:13.20 ID:9Tliziy40.net
デニスは卑怯者

169 :音速の名無しさん:2014/04/20(日) 20:28:41.31 ID:6ovk5PUF0.net
ソニー・マクラーレン?

170 :音速の名無しさん:2014/04/20(日) 23:02:55.48 ID:PMlm5k9u0.net
すっかり見た目も成績も中堅チームて感じになったな。

171 :音速の名無しさん:2014/04/21(月) 00:45:34.16 ID:8phtheSg0.net
なにもかもがBMWと決別した時のウィリアムズと被るんだよな

172 :音速の名無しさん:2014/04/21(月) 00:59:57.19 ID:h+S9FZIf0.net
ライバルはトロロッソといった感じだな

173 :音速の名無しさん:2014/04/21(月) 08:48:40.95 ID:o0Witsg/0.net
開幕戦がピークで成績がどんどん下降気味ですなぁ〜
だいぶ離されたけど挽回できっかな?

174 :音速の名無しさん:2014/04/21(月) 16:49:27.67 ID:tGGP7OOd0.net
なんで勝利の女神道端ジェシカと婚約したのにバトン勝てないんですか?

175 :音速の名無しさん:2014/04/21(月) 17:51:26.35 ID:X+0iUMPM0.net
老害の呪いw

176 :音速の名無しさん:2014/04/24(木) 22:43:38.33 ID:kA11HbcX0.net
タキ井上のトーチュウ連載「黒旗」の第3回の原稿を寄稿した。たぶん、
この原稿は、「ブラックフラッグ」だと感じる(汗)。内容が、ちょっとやばすぎるように感じる(汗)。
そのヤバイ内容は、ここだけの話にしてもらいたいのだが、来年、日本人ドライバーがマクラーレンに乗るぞ(汗)!!

177 :音速の名無しさん:2014/04/25(金) 22:50:27.30 ID:ef5dWsKO0.net
>>163
スーパーフォーミュラのような
ローカルカテの成績と世界のF1
様の成績を比較すな!

新井さんも次こそは長期的に参戦したいと言ってるわバカ

178 :音速の名無しさん:2014/04/26(土) 09:28:14.16 ID:32BHNcHf0.net
>>177
日本国内で勝てないのに世界で勝てるわけないだろ

179 :音速の名無しさん:2014/04/26(土) 16:07:23.43 ID:y+XHk3a+0.net
国内では勝ちまくってるのにF1で0勝なメーカーがありますが何か?

180 :音速の名無しさん:2014/04/26(土) 17:01:16.30 ID:/YmSfET10.net
来年マクラーレンとホンダが組んだら、
マクラーレンのドライバーはマクラーレンのP1とホンダの新型NSXのどっちに乗っとけばいいんだろ(´・ω・`)

181 :音速の名無しさん:2014/04/26(土) 23:07:07.62 ID:Uu/8bBHg0.net
>>177
現場の人間が続けたいと言っても社長が「もぅやーめた!」と決断したらおしまい
コロコロ替わるホンダ社長は、役員や株主の顔色しか見ていないリーマン体質
だから成果が出ないと我慢出来ずテキトーな理由をつけてトンズラする
で、次のリーマン社長がまた「F1参戦しまぁ〜す!」の繰り返し

182 :音速の名無しさん:2014/04/26(土) 23:57:01.38 ID:mP0Rq4LAO.net
>>180
間を取って新型ビートなら問題ないだろ!
ステイいたすも申し分なさそうw

183 :音速の名無しさん:2014/05/06(火) 18:31:32.21 ID:sAsI+3rE0.net
ルイスを放出した馬鹿首脳陣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :音速の名無しさん:2014/05/12(月) 02:00:52.09 ID:wWq9ge900.net
マクラーレンが遅くてよかった。
あんな不細工なマシンは遅くて当然。

185 :音速の名無しさん:2014/05/12(月) 11:34:10.73 ID:/9Pp4zMv0.net
首脳陣が変わったのに何も変わってないやないか
ロンデニスまた引責になるぞ

186 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 06:00:01.46 ID:xRSIW60m0.net
マクが低迷期に入った最悪の時期にホンダ復活とか

187 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 08:59:16.46 ID:am2GyJbk0.net
この低迷を仮に来季ホンダエンジンがひっくり返したら歴史に残るなっ 

……言ってみたかっただけです

188 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 12:26:41.87 ID:6Zx1tW+I0.net
まあ無理だな、メルセのエンジニアでも引っこ抜かない限りは。
もうアホしかいないんだろうよ、ド素人に突っ込まれるようなブロッカーサスを
何の疑問もなく採用してるようじゃな (^^;)

189 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 17:40:55.29 ID:E2jW9ekr0.net
開幕戦で表彰台に上がってよかったな。
あれがなかったら二年連続表彰台無しになりそうだった。

190 :音速の名無しさん:2014/05/15(木) 20:19:55.13 ID:Ywjx3rpW0.net
>>186
まだまだ低迷期じゃないよ。
来年はもっと下になる。
地球儀カラーのホンダを彷彿とさせる成績を出すに違いない。

191 :音速の名無しさん:2014/05/16(金) 19:23:05.05 ID:Lgdk+MYk0.net
直近のライバルだったはずのウィリアムズとインドには離され
気付いたらロータスにあおられてたりしてな

192 :音速の名無しさん:2014/05/20(火) 07:38:48.49 ID:eJjx81QB0.net
>>177

このバカ、息してる?w

http://news.livedoor.com/article/detail/8837001/
>「ホンダのエンジン開発が大幅に遅れているというのは、F1のパドックでも公然のウワサとなっているよ。
>その状況にマクラーレン側は頭を抱えているらしい」

>「ホンダのエンジン開発がかなり遅れているというウワサは僕も確かに聞いています。当然、マクラーレンは
>かなり焦っていて、今年の1月、マクラーレンのCEOでチーム代表でもあったマーティン・ウィットマーシュが
>突然解任されたのも、ちゃんとリサーチせずにホンダと契約した責任を取らされたからのようです」

>エンジン本体の開発は予定どおりには進んでおらず、なんと、肝心のエネルギー回生システム開発を
>パートナーのマクラーレンに事実上「丸投げ」してしまったというウワサも聞こえてきた

193 :音速の名無しさん:2014/05/21(水) 01:21:38.82 ID:2W2OdrAI0.net
>>192
流石に>>177ほどの楽観はしてないけど、タキソースでドヤァ言われてもねぇ

194 :音速の名無しさん:2014/11/09(日) 21:23:39.50 ID:it7Rr1by0.net
【F1】新マクラーレン・ホンダ、最終戦後のアブダビテストでの初走行がほぼ確定か2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415535525/

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:59:47.02 ID:yu7GoqT80.net
ニールオートレイって何で首にならないの

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:05:05.11 ID:SGDIyOLb0.net
ボスに逆らわないから

197 :音速の名無しさん:2014/12/23(火) 21:43:13.19 ID:1m51bVDA0.net
ディスカバリーチャンネルのマクラーレン工場特集面白いな

198 :音速の名無しさん:2014/12/29(月) 01:19:46.23 ID:SDSwNsrSO.net
ロン・デニスとチャーチルが似てるんだぜ

199 :音速の名無しさん:2015/01/09(金) 11:49:46.09 ID:ulms3C+L0.net
あれだけ清潔な工場で、あんなに完ぺき主義者なのに、肝心のロンデニスに清潔感がない。

200 :音速の名無しさん:2015/01/10(土) 10:05:55.16 ID:hkvIsNBE0.net
オートレイがガンなんじゃね

201 :音速の名無しさん:2015/01/22(木) 16:24:58.35 ID:9w5y+Jqn0.net
>>199
頭皮はぴかぴかだろ!

202 :音速の名無しさん:2015/01/25(日) 18:51:54.64 ID:DhtlGqA30.net
新車MP4-30は1月29日にお披露目の予定。テスト1日目と3日目はアロンソ、
2日目と4日目はバトンがテスト

203 :音速の名無しさん:2015/01/26(月) 11:26:54.86 ID:ssiTYl5p0.net
カラーリングが楽しみ

204 :音速の名無しさん:2015/01/29(木) 01:56:51.72 ID:lSkuU4300.net
MP4-30のカラーリングはマールボロカラーのような白地に赤

205 :音速の名無しさん:2015/01/30(金) 00:44:37.75 ID:ljm8IlUK0.net
発表されたカラーリングは銀・黒・赤の3色だね

206 :音速の名無しさん:2015/01/30(金) 11:25:01.81 ID:dLmtrzp50.net
メインスポンサー無しか?

207 :音速の名無しさん:2015/01/30(金) 20:02:40.98 ID:w5hpn73w0.net
もうメルセデスとは無関係だし銀色にこだわる理由無いのにね。
いつでもメルセデスに戻せるようにってことかな?

208 :音速の名無しさん:2015/01/30(金) 20:54:50.86 ID:sgmYgMA+0.net
銀は元メインスポンサー WESTのカラーらしい
テストの結果でサンタンデールがメインスポンサーに名乗り出るかも
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tsujinohiroshi/20150130-00042649/

209 :音速の名無しさん:2015/01/30(金) 21:01:27.31 ID:w5hpn73w0.net
>>208
それはフェラーリ発表前の記事でしょ。
今年のフェラーリに大きくロゴが付いてるから
マクラーレンのメインは無いでしょう。
アロンソの個人スポンサー止まり。

210 :音速の名無しさん:2015/01/31(土) 14:24:48.39 ID:s2dgnYqw0.net
powerd by hondaロゴは復活しないんですか

211 :音速の名無しさん:2015/01/31(土) 15:16:57.46 ID:gpoLCmtr0.net
>>209
最新(2015/01/30)ですが、何か?

212 :音速の名無しさん:2015/01/31(土) 19:49:54.86 ID:4wBASr1x0.net
>>208
ウェストはマクラーレンと組んでるときには銀色のパッケージも出してるけど、
白と赤が本来の箱の色だからウェストのカラーリングにするならザクスピードみたいになる

213 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 01:37:49.19 ID:YaEx4DrG0.net
遅いマシンを見てると去年のマルシャのカラーリングに見えてきた

214 :音速の名無しさん:2015/02/02(月) 02:20:11.63 ID:JfYLWuMrO.net
https://scontent-a-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10957889_10203983603605477_4044316858022910184_n.jpg?oh=acf274af2de41ad04cfa908999001ba1&oe=5568226B

215 :音速の名無しさん:2015/02/05(木) 12:49:03.46 ID:7jnaAmsd0.net
グッズの予約始まったけどスポンサー少ないからシンプルだな
ピットシャツないのがなぁ

216 :音速の名無しさん:2015/02/11(水) 18:16:52.53 ID:5V6Ss2Pc0.net
インチキパクラーレンwwwwwwwwwwwww

217 :音速の名無しさん:2015/02/11(水) 22:40:55.80 ID:C/hQzzzp0.net
アロンソバトンはNSX乗ってくれるのかな

218 :音速の名無しさん:2015/02/11(水) 22:47:54.92 ID:GAtYIkEs0.net
>>217
価格帯は違うけどマクラーレンのラインナップとかぶってるからな・・・

219 :音速の名無しさん:2015/02/13(金) 00:33:11.17 ID:hq7QMrbM0.net
冠スポンサーがいないわけじゃないんだよ
安売りしてないだけなんだから

220 :音速の名無しさん:2015/02/13(金) 20:18:33.95 ID:+VfgyO/U0.net
冠スポンサーはホンダじゃないの?
ホンダ・マクラーレン・ホンダでしょう。

221 :音速の名無しさん:2015/02/14(土) 10:07:35.74 ID:plrvyJpW0.net
  
  
帰ってきたマクラーレン・ホンダ [転載禁止]©2ch.net [368289528]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423872798/l50
  
  

222 :音速の名無しさん:2015/02/15(日) 15:31:42.57 ID:TYCXTZoV0.net
ホンダが冠スポンサーって末期だな

223 :音速の名無しさん:2015/02/16(月) 15:51:04.03 ID:kXyAHOXP0.net
サンタンデールマクラーレンホンダはもうないのかな

224 :音速の名無しさん:2015/02/16(月) 19:25:16.66 ID:FChUXwYN0.net
無いだろうな
もしスポンサーに付くならとっくに付いてると思う

225 :音速の名無しさん:2015/02/16(月) 20:51:54.31 ID:YCPkcN6i0.net
サンタンデールはフェラーリに付いてる。
いまどき2チームに大量出資するような会社は無いだろう。

226 :音速の名無しさん:2015/02/20(金) 11:45:23.95 ID:EDIGohQ90.net
いきなり速いね・・・

227 :音速の名無しさん:2015/02/22(日) 07:58:20.06 ID:Qxr4/G200.net
今年は捨てシーズンでも仕方ないけど
ホモロゲの段階でホンダがろくでもないエンジンしか通せないようなら
メルセデスかルノーと交渉したほうがいいかもな・・・

228 :音速の名無しさん:2015/02/25(水) 03:18:45.66 ID:ivOw1oq10.net
バトン オーストラリアでの混戦を予想
http://www.gpupdate.net/ja/f1-news/322300/

おいおい、君は解説者か?
もっとホンダを叱咤激励してくれよ!w

229 :音速の名無しさん:2015/02/25(水) 16:51:37.45 ID:iUrx6kgT0.net
脳内ではすでに豪州GPで優勝した気になってるホンダの新井に
何言っても無駄かも知れん

現実はボロボロなのに・・・

230 :音速の名無しさん:2015/02/25(水) 16:54:21.85 ID:u5v8ciGe0.net
3日目の時点で新井責任者も「正直苦しい」って漏らしてたよ

231 :音速の名無しさん:2015/02/25(水) 20:54:36.36 ID:z4e4HmaD0.net
McLaren to use its own MGU-K parts at test
http://www.autosport.com/news/report.php/id/117811

232 :音速の名無しさん:2015/02/27(金) 00:28:39.18 ID:tWi2FqOV0.net
アロンソは退院したみたいだが開幕戦は微妙だな

233 :音速の名無しさん:2015/02/28(土) 13:46:54.73 ID:3JHVNb1B0.net
どこが応援するスレ?

234 :音速の名無しさん:2015/02/28(土) 19:20:39.17 ID:jAU8f+750.net
応援してるからお通夜状態なんだろ

235 :音速の名無しさん:2015/02/28(土) 22:26:18.12 ID:31Qa/fjs0.net
新井さんはこの後ヒュンダイで働くだろうね

236 :音速の名無しさん:2015/02/28(土) 23:55:11.41 ID:PLPeLeu00.net
【McLaren】マクラーレン応援スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1323149721/l50

237 :音速の名無しさん:2015/03/02(月) 17:15:59.93 ID:+2ZUe4bk0.net
mp4-18を超えられるか

238 :音速の名無しさん:2015/03/03(火) 12:55:13.55 ID:nKX4Lraw0.net
ボディ横から見たカラーリングがまだ寂しいから、
デザインが合う日本企業を考えてみたよ。

ここが合う=「アシックス社」
asicsの靴側面に付いてるお馴染みのラインを、
車両を靴に見たてて赤ラインで描けばぴったり。
また、オニツカタイガーブランドでスポンサード
すれば欧州の陸上ファンも垂涎。

239 :音速の名無しさん:2015/03/03(火) 20:57:18.14 ID:WJsNqV/P0.net
それ良いな。アシックス

240 :音速の名無しさん:2015/03/04(水) 08:16:52.68 ID:DiH2C1qV0.net
>>238
コクピットの開口部の前には
ちゃんと、靴ひもも描けば完璧

241 :音速の名無しさん:2015/03/05(木) 13:56:22.04 ID:52HN9OSw0.net
フェラーリにスポーツカーメーカーとして勝てるのは枕だけ

242 :音速の名無しさん:2015/03/05(木) 22:45:22.96 ID:YHdR2Std0.net
【まとめ】F1移籍情報2014-2015
http://www.topnews.jp/stoveleague

Fアロンソ     2015年末までの契約  年俸60億円(5000万ドル) 
J.バトン      2016年末までの契約  年俸14億円(1200万ドル)   
K.マグネッセン 2014年末までの契約は 年俸1.3億円(100万ユーロ)

243 :音速の名無しさん:2015/03/07(土) 20:29:19.89 ID:MOqozc+Z0.net
シルバーカラーのまま開幕しそうだな。
スポンサーつかなかったのかな?
赤白がいいとかじゃなくて他の色にしてはしかったな
今年シルバーのマシン多すぎ。

244 :音速の名無しさん:2015/03/07(土) 23:32:17.89 ID:RcGQQRbD0.net
事故の真相はきちんと公表すべきだ。
このままだと、ますますF1人気が下がっていくよ。

245 :音速の名無しさん:2015/03/08(日) 01:46:48.18 ID:hsYuv6mK0.net
公表してんだろ。一般的なファンは気にしてない

246 :音速の名無しさん:2015/03/08(日) 17:20:17.54 ID:r9DXlx1v0.net
それにしてもなぜ銀なんだろうな

247 :音速の名無しさん:2015/03/08(日) 20:35:28.21 ID:uOy798620.net
ホンダはPUの不調でチームの足を引っ張ったくせに「準備はできてる」とか自信過剰だわ

248 :音速の名無しさん:2015/03/08(日) 20:42:52.82 ID:dVaU4naQ0.net
DQNDA!

249 :音速の名無しさん:2015/03/08(日) 21:17:16.03 ID:cnHgkhea0.net
>>248
お前馬鹿なんだ?wわざわざ自己紹介
か?律儀なやつだなw

250 :音速の名無しさん:2015/03/08(日) 22:16:40.68 ID:7wmd+jeH0.net
>>246
いつでもメルセデスに頭下げてエンジン供給再開してもらえるようにするために(´・ω・`)

251 :音速の名無しさん:2015/03/10(火) 00:51:13.60 ID:gMMa1NXw0.net
BS1のホンダ特番

マクラーレンホンダの集合写真から、どさくさまぎれにベルガーを枠から追い出してんじゃねーよ
右側のベルガー右足だけちょっと写っているぞ!!!!

252 :音速の名無しさん:2015/03/10(火) 13:57:01.23 ID:42ipZjFR0.net
古い映像ばかりで萎えたわ

253 :音速の名無しさん:2015/03/10(火) 20:42:26.67 ID:ydFhT52I0.net
88年の16戦15勝が、さもセナ一人の功績みたいな説明で、プロストが亡き者にされててた

254 :音速の名無しさん:2015/03/10(火) 21:51:10.86 ID:U/05O2o20.net
今年も88年みたいにヘッポコフェラーリしかワークスがいないならエンジンがホンダでも勝てるかもしれないけどな・・・

255 :音速の名無しさん:2015/03/11(水) 14:29:25.39 ID:MJkdemtp0.net
鈴鹿のマクラーレン。。。いい音してたなぁ。。生で見れて幸せだった。

256 :音速の名無しさん:2015/03/11(水) 16:58:41.08 ID:6zo1cLa40.net
渋谷の西武でMP4-30見てきた!
なんだかんだ言われてるけど、やっぱり間近でみたらかっこよかった!

大学生なんて俺くらいでおっさんばっかけど…

257 :音速の名無しさん:2015/03/11(水) 18:55:59.29 ID:jWjVPe2C0.net
>>1000

258 :音速の名無しさん:2015/03/11(水) 19:01:01.11 ID:jWjVPe2C0.net
>>256 俺も行ったが、おっさんと言われる年代じゃない!
    若いのもいたぞ…
    




    外人さんだったが…

259 :音速の名無しさん:2015/03/13(金) 01:13:46.88 ID:XrND22nV0.net
はっきり言ってウゼえ
F-1なんてもうやるな
日本の企業は関わるな

260 :音速の名無しさん:2015/03/13(金) 01:56:23.25 ID:wkn1dtdk0.net
バトンのこのコメントは微妙だし奇妙だな。
遅いとも速いともとれる。
http://ja.espnf1.com/mclaren/motorsport/story/194137.html

261 :音速の名無しさん:2015/03/13(金) 03:48:52.78 ID:e+3PHphA0.net
おっさんって口悪いのばっかだな

262 :音速の名無しさん:2015/03/13(金) 06:13:53.05 ID:flDErGrV0.net
F1 2015 - McLaren Honda - Jenson Button
on track in Barcelona with the MP4-30

https://youtu.be/_0cEGvBNUqg

2015/03/12 に公開
F1 news, HD photos and more on our website http://www.nextgen-auto.com

263 :音速の名無しさん:2015/03/14(土) 20:46:35.61 ID:CMO+qWSO0.net
もうドライバーに好きなこと言わせてやれよ
バカの新井に今必要なのはそれだぞ
デニスも優しくなったもんだ

総レス数 1005
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200