2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミハエル・シューマッハを応援するスレ Part75

1 :音速の名無しさん:2014/02/18(火) 19:45:18.98 ID:8Kdl/ZIw0.net
みんなでミハエルの復活を願って応援しよう

前スレ
ミハエル・シューマッハを応援するスレ Part74
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1389253159/

415 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 23:15:59.44 ID:NL+0ZAAd0.net
ミハエル、あけおめ、それから誕生日おめでとう

416 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 23:16:24.96 ID:D4BMMRqN0.net
マッスルメモリーだかなんだかで
一度鍛えた人の筋肉は戻すのに時間かからないらしいな

417 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 23:21:02.31 ID:qjg8uXdV0.net
ネガティブな報道の後にほんの少しの回復の兆候をコメントするという事は
状態が全く良くない事を表している

418 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 23:31:52.55 ID:RAwRQafZ0.net
そりゃがっつり目が覚めて喋るのは困難でも家族とアイコンタクトでもなんでも意思疎通できれば堂々と「覚醒」だろうけどな

419 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 23:35:14.35 ID:Hrta3qCPO.net
ロウソクはな、燃え尽きる直前になると強く輝くものだよ

420 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 23:45:18.32 ID:NL+0ZAAd0.net
バーレーンの記者は何人かグルノーブルに飛ばないと

421 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:01:34.85 ID:5ZiBBjkj0.net
シューマッハ回復のニュース見てすっとんできた。少しでも兆しがあって良かったなああ。

422 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:05:11.24 ID:jjSnpJq/O.net
シュー回復の兆しですっ飛んできました!
うれしいよー
あの雨のスパで見せた鬼の走り、あんたなら大丈夫

423 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:08:22.11 ID:yvZo9rufO.net
弟は何かしら、米あった?

424 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:10:29.42 ID:W03EkXs/0.net
シューマッハよ 汚い手使ってもいいからこっちの世界に戻ってこい!

425 :コロ助:2014/04/05(土) 00:17:18.43 ID:C+YE5mSY0.net
ちょっとでもニュースがあると飛んできましたです

426 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:20:20.97 ID:NgvcrUNl0.net
正直諦めかけてたから
少しでもこういうニュースがあると嬉しい

427 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:27:49.38 ID:C+YE5mSY0.net
>>426
ですな

428 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:32:23.04 ID:xgC8XpCo0.net
起きるなり琢磨にゲンコツくらわすマイケル

429 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:35:42.75 ID:uL+d8Nlq0.net
ムンクの叫び状態なんだがな。

430 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:39:43.81 ID:uL+d8Nlq0.net
既に事実を知ってる者としては
こういった情報操作は酷いの一言。
そっとしておいてやればいいものを。

431 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:43:16.77 ID:VqcWjysU0.net
>>430
あなたのしっている事実を教えてください

432 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:46:08.00 ID:NgvcrUNl0.net
テレパシーでも受け取ったのか

433 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 00:57:51.65 ID:uL+d8Nlq0.net
>>431
お伝え出来る事として最終的に辿り着く場所は変わらない。ということ。
だから、今回の情報プロセスが何を意図しているのかという事かな。

434 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 01:18:10.49 ID:btCjrejO0.net
電波ゆんゆん

435 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 01:28:06.00 ID:Ne0JOVvQ0.net
>>433
なんだ
結局何も知らないってことじゃないかw

436 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 01:40:08.05 ID:R4kZq36QO.net
シューマッハあんたすげえよ!
「覚醒」がどの程度を示すのかよくわからんがいい兆候だと受けとっておくよ

437 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 01:52:31.27 ID:PmD1UagCI.net
顎は何もしてないけどな

438 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 03:13:38.45 ID:WNMKRdnZO.net
昏睡状態から一時的に回復するやつじゃないといいな…
頑張って

439 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 03:27:36.90 ID:sZCc8bJl0.net
目覚しても知能障害でうなってるだけだろうな

440 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 05:04:33.19 ID:g7LNMERg0.net
マネージャーではなく直接担当医の見解を聞きたいところ

441 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 05:58:29.41 ID:PodOcR2T0.net
え?この発表信じてるの居るのか?
驚いた

442 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 07:58:19.23 ID:iyoSWzbA0.net
信じない人の根拠は擬わしいという理由だけ?

443 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 08:12:43.47 ID:nZiMoT520.net
日本の景気概況よりは信じてる

444 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 08:38:42.35 ID:4sx91ikE0.net
何かと思ったらマネの談話か
医師団からの正式な発表は無いのかよ

445 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 09:08:24.27 ID:1BQNFc100.net
Being made him to listen to music might stimulate his brain. 

446 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 09:38:33.97 ID:PodOcR2T0.net
>>444
マネが氏ねばいいのにな

あの女の子助けたと言い出したのもこいつ

数年後、このマネと家族で醜い争いが起こると予想

447 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 10:08:09.67 ID:kOES/thW0.net
しかし腑に落ちん
外野の医者が「さよならの覚悟を」と言った途端に
サビネがこの声明

俺たち含め世界中のファンが情報待ってるんだから
外野が何か言う前に情報教えてもらいたいわ

448 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 10:14:36.82 ID:kF4SRjhT0.net
回復〃と云っても寝たきり植物人間状態は変わらないし
肝心の脳ミソはもうカラッポのナッシングだと思うがね

449 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 10:19:44.48 ID:oU/WYEnt0.net
このマネージャは、子供を助けただの低速で滑ってただのと嘘をついた前科があるからな
病院の公式記者会見でもない限り信用しにくい

450 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 12:07:40.71 ID:oCg4akNQ0.net
漏れもむしろ緊張感ました感じ
やばい状態のときほど直前にこういうニュースが出る

451 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 12:09:35.23 ID:tEdjtxP/0.net
なん・・・だと・・・!?

452 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 12:40:12.12 ID:AeRvyD850.net
シューが死んだらマネはくびになってしまう・・
「お別れの準備を」と医者が言い出したら必死になるよ
「いや、目覚める!小さな声で喋るのが聞こえた!ほらほら」
って叫んで回れば世界に注目され医師はシュー放棄しにくくなるって浅知恵じゃないか

453 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 12:59:43.21 ID:VZNZ9pyw0.net
意識が戻ったとか
目覚めた、覚醒したとかの意味がよくわからないけど、

要するに自分や目の前の人が誰であるだとか、
そういう認識ができるようになるって事?

454 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 13:21:55.12 ID:kAScKJQPi.net
ノー
今までは目覚まし時計にも反応せずぐっすり眠っていたが、目覚ましの音に閉じた目をぴくつかせる様子が伺えた、ようなこと
おそらく

455 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 13:26:12.26 ID:bc7lkR8R0.net
>>452
金だろうね・・・ほんとうそつくしクズ女だな

456 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 13:43:36.10 ID:1BQNFc100.net
Being made him to listen to music might stimulate his right brain.

457 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 17:16:38.17 ID:Rqu7gxtg0.net
音楽聴かすと右脳に反応がみられたってだじゃん

458 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 18:23:10.13 ID:dfVPRuSv0.net
うちの叔父の時と状況が似てきたから正直心配

459 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 18:40:12.14 ID:qzDt+vV50.net
確かに。あの時の叔父さんソックリだよな。

460 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 00:47:23.25 ID:eDwVajtN0.net
クズマネの放言に惑わされん方がええで
しかるべき筋からの一報を待て

461 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 08:58:03.43 ID:wsdlkYMK0.net
シューマッハ快復の兆し:右目が動きを追う、音に反応する
★1週間前より意識が回復する徴候を見せ始め、現在は顔の前で何かを動かせば右目がそれを追うようになっており、
左目の方も各種刺激に反応し始めている。
★光や動きに両目が反応する他、数日前より室内の音にも反応するようになっており、
音がした方向に顔を向けるようになっている。
ttp://itatwagp.com/2014/04/06/f1-28/

462 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 09:21:16.74 ID:hsBzaCRX0.net
これで脳が死んでたら更に悲惨なだけなんだが
幼児化してたりとか、言語すら理解出来ない可能性もある

463 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 11:58:14.03 ID:vkBS1XsE0.net
>>461
やな予感しかしない・・・

464 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 12:05:43.88 ID:D1GAEBT10.net
目が覚めてもアウアウアーてことか

465 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 12:47:35.71 ID:B6pdmwHY0.net
Being made him to listen to music might stimulate his right brain.

466 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 13:05:54.15 ID:Nh9XzKUPO.net
シューマッハの肉体こそ存続してるけど、
彼の記憶はこの世から消滅してしまったんだな…

467 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 13:11:03.29 ID:B6pdmwHY0.net
So please let him listen to music.

468 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 13:25:27.65 ID:fuXQ6Etz0.net
>>461
右目だけ動くということは、左半球しか機能していない、、
脳の損傷部位って、右側だったっけ?
音楽には右脳が反応しているって、どういうことよ。

469 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 13:28:11.23 ID:PSbfDtdG0.net
まだコミュニケーション取れたというレベルではないのか
それでも反射以上の反応というのは大きな前進だな

470 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 13:28:38.69 ID:yVygZWWh0.net
日本は左半球に入りますか

471 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 13:58:16.50 ID:HxikJFHM0.net
ググったら左半球だった

472 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 14:06:11.59 ID:nSfZa18vi.net
>>466
うん;;

473 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 14:07:03.62 ID:D1GAEBT10.net
記憶にリセットかかってるんだったら悲惨だな

474 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 16:19:18.83 ID:b6C7phII0.net
目覚めても俺たちが知ってるシューマッハでは無いって事か・・・・・・。

475 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 17:48:14.82 ID:zcT8Fdnz0.net
カミーユになったのか

476 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 18:00:51.32 ID:eDwVajtN0.net
その動く右目だけでコミュニケーション取れるようになるんかね

477 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 18:07:52.17 ID:3YX3i7pmO.net
>>476
ホーキング博士の付けてる装置ならいけそうな気が。

478 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 18:15:20.77 ID:OpqQKeTV0.net
ただ反射的な動きだけじゃなくて本当に追視してるなら久々にちょっとポジな話かなあ…

479 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 18:23:40.41 ID:n3QqPnp40.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E6%9C%8D%E3%81%AF%E8%9D%B6%E3%81%AE%E5%A4%A2%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%82%8B
これとおなじになるかも

480 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 19:21:26.01 ID:uLb6Pk5P0.net
「意識」と「記憶」があれば、ね

481 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 20:07:02.32 ID:0/SZ1NPJ0.net
なんとしてもどうかなってほしい屑の希望的観測は酷いな
人にして人にあらずヒトモドキなり

482 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 20:43:07.20 ID:eDwVajtN0.net
意識があって、コミュニケーション手段があればチーム運営くらいはできそうだ
あと、意欲もね

483 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 23:14:58.88 ID:zBxTEN7F0.net
バイクで高速転落したケンタロウが意識は戻っても高次機能障害で大変そう
回復しつつあると言っても奥さん認識して笑顔が出たというくらいで

484 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 23:45:25.61 ID:PzgdrgT/0.net
まあ良くなっても岡崎京子レベルだろうな
生きてるだけで御の字だよ、ケアする人も予算も潤沢だし。
家族はキツいけどなあ

485 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 00:44:56.46 ID:1LzULs+p0.net
確かに生きてるだけで御の字だけど
人類の中でもトップクラスの肉体持った人だから淡い期待はしてる

486 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 11:55:29.86 ID:77uFXFP40.net
ミハエルまじすごいな、よかった
がんばれ

487 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 14:01:58.11 ID:/MfQ1M7J0.net
希望的とかじゃなく、追視が事実なら少なくとも植物人間ではないな
まったり良い続報待ってる
牛歩でよいからいい方向に向かってれば

488 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 16:42:29.40 ID:b5zQbSdR0.net
そろそろトップギアがルノーF1持ち込んで病院前でドイツ国歌とイタリア国歌流す準備してるはず

489 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 18:59:41.91 ID:zugxpU+I0.net
>>488
なんでルノーの糞エンジンなのか。メルセかフェラでいいんじゃね?

490 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 20:56:07.37 ID:U5bp6wlY0.net
声にも反応するようになったとか
目指せ佐村河内

491 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 21:42:56.00 ID:A+tkZ5BX0.net
本当ならすごいけどな
それにしてもすごい体力だな

492 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 21:48:23.81 ID:5ieyMTPI0.net
>>489
7度のタイトルのうち1回はルノーで取ってるという事実

493 :音速の名無しさん:2014/04/07(月) 21:53:11.10 ID:T8+BFLgD0.net
1994年はフォードのエンジンで1995年はルノーのエンジンで
後の2000年〜2004年はフェラーリでチャンピオンだったな

494 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 00:42:47.13 ID:UH5TkEUZ0.net
ペヤングが話かけたら殴りかかるような反応を示すシューマッハ

495 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 00:48:04.76 ID:ty2hgJTc0.net
あのときはノンヘルだったなシューマッハ。
ヘルメットかぶっていたデビクルが圧倒的に有利だった(笑)

496 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 01:32:43.08 ID:RAG3oWaD0.net
静止を振り切ってずんずんピットに向かう姿を思い出す

497 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 09:13:34.44 ID:GJvmqdlt0.net
>>496
98年スパの乱心は鎖で繋がれたゴーレムのようで怪物じみてたw
病室にあの時の3輪車F300おいて、
クルサードが指さして嘲笑してやれば、一発で眼が覚めるな。

498 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 09:29:06.34 ID:qtLEYL8C0.net
公の場の現れることは2度とないよ

499 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 09:38:03.23 ID:ty2hgJTc0.net
あそこでチャンピオンシップの流れが一気にハッキネン側になったので、
デビクルのハッキネンとチームに対する最大の功績ってな。

500 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 13:00:55.15 ID:F9tZmw8KO.net
これか

http://youtube.com/watch?v=cNfCFbrfUnY&rl=yes&feature=related&guid=&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

501 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 23:54:36.53 ID:GFver9qU0.net
車のシートにシートベルトで体固定して3時間ぐらいそのままにしとこうぜ

502 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 04:14:19.56 ID:BTV4i1F30.net
>>500チガウ

503 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 09:55:49.62 ID:CDFnBhrd0.net
脳内で陸の孤島状態になっている情報をニューロンが伸びて繋ぎ合わせて復活するまで数年かかるだろうな

504 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 11:09:15.81 ID:LYMpZtbt0.net
本当に覚醒し始めてるなら喜ばしいことだ
でも自分が誰なのか覚えてるかな

505 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 12:38:56.10 ID:l+mQS0pc0.net
JORDAN191のモノコックに座らせれば一気に記憶取り戻すかもよ

506 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 15:27:37.72 ID:ocfEJWkAO.net
家族から米入ってるか?

507 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 21:49:35.16 ID:AwASEeL40.net
こういうこともあるんだ
“脳死”女性、5年ぶりに意識戻り犯人証言
http://www.news24.jp/articles/2009/11/24/10148472.html

508 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 22:10:13.57 ID:L75Snqqq0.net
少し前、アメリカで20年間植物状態だと思われてた患者が、意識を取り戻して、実は20年間ずーっと意識はあったけど、話せない状態だったと告白した事件あったよな?

509 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 22:18:09.10 ID:L75Snqqq0.net
>>508
>アメリカで20年間植物状態だと思われてた患者が、意識を取り戻して

ごめん、これアメリカの件は意識無かったみたい。
意識あったのはベルギーの事件だった。

http://keywalker.afpbb.com/headline/search?q=%22Rom%20Houben%22

510 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 22:35:56.85 ID:WIl1gE4d0.net
ベルギー→スパ→得意・相性がいい→で?

511 :音速の名無しさん:2014/04/09(水) 22:40:41.12 ID:Djt7Xosr0.net
亜光速の宇宙船に乗せてしばらく宇宙旅行をさせたらいいんだよ、相対性理論に
より、1年で地球時間の700年は経ってるから、その頃には良い治療法が
確立されてるって・・・以上、俺の勝手な妄想でしたw

512 :音速の名無しさん:2014/04/10(木) 09:17:20.04 ID:AChEpcZA0.net
亜光速の宇宙船が無いだろうがうぜーよ
現実世界の話しろ

513 :音速の名無しさん:2014/04/10(木) 09:55:31.75 ID:Dw1bFr7E0.net
現実のミハエルは死ぬよ。
いま死ななくても、
40年後には老衰死w

たいしてかわらん

514 :音速の名無しさん:2014/04/10(木) 12:07:47.92 ID:yAl31zZ50.net
シューマッハは労働階級だし、白人下層階級は肉しか食わないから
70代まで長生きはできんだろうな。まぁ60代で脳溢血だろ

アメリカみたいな広いところでは地域によって内陸の田舎白人は肉しか食わない
都会人は田舎の若者に、ナマモノのの魚介類をだしていじめるそうだ
右京もわざとミハエルにやったら、気味悪がって食わなかったと言ってたw

515 :音速の名無しさん:2014/04/10(木) 21:35:17.39 ID:vYys29FwO.net
ラルフはまだかー

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200