2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASCARを語ろうYO その18

1 :音速の名無しさん:2014/02/23(日) 16:28:07.70 ID:M4Ttd0yC0.net
公式ページ : ttp://www.nascar.com/
NASCARパーク : ttp://www.nascarpark.com/
TV放送 G+ : ttp://www.ntv.co.jp/G/

◆前スレ
NASCARを語ろうYO その16
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1361675943/

ピンポイント天気予報
ttp://www.weather.com/weather/today/USFL0106:1:US
雨雲レーダーマップ
ttp://www.weather.com/weather/map/interactive/USFL0106:1:US

ローカルルールにあるように
実況は禁止です、やりたい場合は実況板へ

マターリと周回しましょう、荒らしは放置で相手をするとバンプされたり無線でもちつけと言われます。
決して あなたがやったのよ と指を指さないように。
ある程度たまったところで審査委員へ削除依頼を。

2 :音速の名無しさん:2014/02/24(月) 23:28:24.39 ID:NBpDrVjs0.net
せっかく早朝に起きたのになあ。デイトナで雨延長ってあったかな?
今年は、ディロンを追っかけて見るかな。
時に再放送は、3月1日の5時半からでOK???

3 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 00:02:50.89 ID:DM4A8Nyj0.net
>>2
2009年だったかな、割と最近あったよ
しかも途中中断

4 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 04:12:44.66 ID:fel3KnuG0.net
常識とか優しさとかない童貞がネタバレするから余計過疎る

5 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 14:58:26.64 ID:DM4A8Nyj0.net
今回はしょうがないだろ
全米を揺るがす大ニュースだぞ

6 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 16:15:56.20 ID:N/Gtoq9P0.net
しょうがないよねジュニアさんだもの
第二戦の解説ではしゃぐ福山さんが想像できる

7 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 16:20:47.42 ID:hTFJlVG9O.net
ジュニアさんが勝ったレースを
ネタバレするなってのが無理だろ

8 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 18:11:09.28 ID:TbH/tgk50.net
>>4
みんながG+加入者とは限らん
そういう認識不足の童貞が・・・

9 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 18:41:28.08 ID:vTn+hrNL0.net
童貞童貞うるせぇんだよこの童貞野郎がァーーーーッ!!
だったらこのスレを見なきゃ良いだけだろうがこのド畜生がァーーーーッ!!

10 :音速の名無しさん:2014/02/25(火) 19:03:29.49 ID:c4XehXRi0.net
ジュニアさんやったな
実力が人気に追いつけばいいが
アメリカモータースポーツ界でずっと圧倒的ナンバー1の人気なんだから頑張れ

11 :音速の名無しさん:2014/02/26(水) 00:28:43.36 ID:+u2xcdkO0.net
ネタバレとか、レース後にこのスレに何しにくるわけ?

12 :音速の名無しさん:2014/02/26(水) 01:29:45.60 ID:6S+LC/D20.net
伝説の3番が復活したシーズンに意地でデイトナ500を制覇したジュニアさん
開幕だけだったなってならないようにシーズン通して頑張ってくれ

13 :音速の名無しさん:2014/02/26(水) 13:42:01.71 ID:iZ22a2ng0.net
これでJr.のチェイスインはほぼ間違いなく決まったわけか
なんというかチェイス争いの面白味が欠けるよな

14 :音速の名無しさん:2014/02/26(水) 16:46:26.02 ID:HH2wF31+0.net
ジュニアさんが勝っただと?
天変地異の前触れかwwwwwwww

15 :音速の名無しさん:2014/02/27(木) 00:14:04.28 ID:XqJClDDs0.net
いやー今回のデイトナ500は本当に楽しかったよ。
ヘンドリック勢の牙城を崩した二人もよくやったと思う

最後のクラッシュはちょっと萎えたけどね…

16 :音速の名無しさん:2014/02/27(木) 07:31:36.13 ID:M4ogALwc0.net
ハムリンの無線がトラブルで使えなくなって連携が上手くいかなかったようだね
一方ヘンドリック勢は全力でジュニアさんの勝利をサポートした感じ

17 :音速の名無しさん:2014/02/27(木) 09:33:13.06 ID:w+fr0Rq30.net
リーマンショックから客が減ったけどヘンドリック無双なのにジュニアさんが勝てないってのが更に加速させてたと思う
NASCAR人気の為にもジュニアさんには是非ともチャンピオン争いに残って欲しいわ

18 :音速の名無しさん:2014/02/27(木) 10:19:52.09 ID:cPsDD6EOO.net
茄子汚汰は相変わらずキメぇな(笑)
G+のデイトナ500生中継未遂ざまあああああああああああああああああああ

19 :音速の名無しさん:2014/03/06(木) 19:47:14.97 ID:qpnYVJ9w0.net
デイルアンハートJr いいぞいいぞ

20 :音速の名無しさん:2014/03/06(木) 23:59:35.62 ID:FwAegj5I0.net
次のベガスではバートンおじさんが#66で出場らしいで

21 :音速の名無しさん:2014/03/07(金) 01:20:50.37 ID:bbYn4VYS0.net
どっちのバートン?

22 :音速の名無しさん:2014/03/11(火) 22:00:51.70 ID:gKgcBASS0.net
今年はjrさんいけるか?と思いつつ、まぁあとで失速するだろうという期待も漂いつつ。

23 :音速の名無しさん:2014/03/11(火) 22:44:41.83 ID:zzg+Xjce0.net
去年もJrは勝利こそなくて目立ってなかったけどシーズン途中でポイントランキング1位になったりとコンスタントに良かったんだよな

24 :音速の名無しさん:2014/03/11(火) 22:55:04.64 ID:e3ZEG7BO0.net
Jrさん無双すぎw
しかし勝利→惜しくも2位という流れは去年の琢磨を思い出してしまう・・・

25 :音速の名無しさん:2014/03/12(水) 20:22:49.44 ID:QyvKupbO0.net
ジュニアさんの好調っぷりは
今年からあのカーナンバー3が復活して
刺激されてるってのもあるかもね

26 :音速の名無しさん:2014/03/12(水) 22:15:18.67 ID:0MK1iJFz0.net
あとはレターテもクルーチーフとして最後のシーズンだから意気込んでるんだろうね

27 :音速の名無しさん:2014/03/15(土) 12:22:39.66 ID:GFx6P4nP0.net
燃料あとほんのちょっとだったんだなw
しかしジュニアさん熱いぜw

28 :音速の名無しさん:2014/03/15(土) 12:56:30.01 ID:+6WTz6KG0.net
優勝、2位、2位、と圧倒的なリザルトできても
「ジュニア連敗!」と記事見出しが出そうな勢いだなw

29 :音速の名無しさん:2014/03/15(土) 14:04:15.23 ID:UDpAnI9g0.net
面白かったなぁ
やっぱジュニアさんは華があるね

30 :音速の名無しさん:2014/03/15(土) 19:15:31.79 ID:k8A4PiNH0.net
数年前不甲斐ないジュニアに「さん」をつけた者だが
もうジュニアだけでよいと思うだけど
ジュニアさんあの時はボロカス言ってごめんなさい
今は反省している

31 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 01:52:12.24 ID:1LqyllSQ0.net
俺はジュニアさんのほうがしっくりくるけどな。まぁどっちでもいいんじゃないかな

32 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 04:48:39.73 ID:652SlMQ/0.net
優勝逃したにしろ最後のコーションでピットに入らなくて正解だったな
もし最後のコーションでピット入ってたら2位にすらなれなかっただろうし

33 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 09:59:55.54 ID:quC/5EtC0.net
最初は別称のように使い出したかもしれないけど
いつの間にか敬称に変わってしまうジュニアさんの人柄の良さ

34 :音速の名無しさん:2014/03/16(日) 11:30:23.87 ID:xvLd4w2G0.net
Jr.が最終ラップもトップだったら、MLLが3人になるとこだったんだな

その場合、ボーナスの1点は全員に付くのかな?

35 :音速の名無しさん:2014/03/18(火) 09:00:33.56 ID:4GQY0hHu0.net
NASCAR 2014 ブリストル で調べても日本語のレース結果でないなー

36 :音速の名無しさん:2014/03/20(木) 09:15:25.83 ID:Oq14WMiA0.net
>>35
http://www.nifty-kaigai.com/2014/03/nascarrd4-6ff0.html

37 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 12:49:38.57 ID:ujtDQXSo0.net
ラーソンいいなぁ。親近感湧くし今後楽しみだ。

38 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 22:13:46.37 ID:sHa0EOWT0.net
ヒューマンエラーでした(テヘッ

39 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 12:45:17.09 ID:hSB1Nbq80.net
バッテリーなんてどれも同じだと思って他人任せにしてるから…by GSユアサ

40 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 12:55:14.34 ID:rmyBTNJV0.net
トイレットペーパー散在ワロタ
去年のケーブルといいあってはならない事なんだろけど

41 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 14:43:50.41 ID:bn2Vum3A0.net
http://tireball.com/nascar/files/2014/03/tolietpaperagain.jpg

42 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 18:20:37.77 ID:hXRhHuAv0.net
なんだかんだでjrさんは総合2位後退か(´・ω・`)
そのまま5位以内でしがみついていてほしいけど。

43 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:41:14.06 ID:qjLwlZPL0.net
>>39
バッタじゃなくて猫が入ってたことある
エンジンかける前に見つけて良かったけど以来ボンネットをポンポンが癖になった

44 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 01:16:19.27 ID:g+avnkax0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/d/1/d11f5221.jpg

45 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 01:20:23.44 ID:hr3Wf55h0.net
ケーブルは酷かったなぁ
次のレースってハムりんが脊椎やっちゃったレースだったよね?
何事もなきよう…

46 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:27:04.59 ID:oL3IKZRV0.net
>>45
鼻炎でレース休みましたよハムリン…

47 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 23:28:24.52 ID:hr3Wf55h0.net
>>46
サムホ乗ってた…

48 :音速の名無しさん:2014/03/25(火) 13:39:07.96 ID:epJHn00R0.net
インディカーかCARTの元王者で今NASCARのってるのって誰がいるの?

49 :音速の名無しさん:2014/03/25(火) 14:02:08.69 ID:3JxNA5ce0.net
ネイションワイドにならサムホがいるが

50 :音速の名無しさん:2014/03/25(火) 18:31:35.25 ID:g6wECko20.net
トニーがおるで!

51 :音速の名無しさん:2014/03/25(火) 22:52:05.58 ID:5HHOtQ0O0.net
カート兄さんも今年のインディ500に出るんだっけ?

52 :音速の名無しさん:2014/03/26(水) 12:03:00.02 ID:/7y5eHcg0.net
今ってレース時間を同くらいにして両方出られないようにしてるんじゃないっけ

53 :音速の名無しさん:2014/03/26(水) 22:32:19.98 ID:OHyS1Ftz0.net
この前のレースは結局GYのタイヤがダメだったのか、偶々だったのか、どっちなんだろう。

54 :音速の名無しさん:2014/03/27(木) 21:19:52.81 ID:DY+lKtiv0.net
>>52
そんなことしたら、視聴者が両方生で観られなくなるから、
レース時間はまったく被ってなかった、と記憶している(降雨等除く)

移動時間的に両方出られないようにはしていたと思うのだが…

55 :音速の名無しさん:2014/03/28(金) 00:38:39.98 ID:9ZumyWDU0.net
Goodyear's Blimp Build
ttps://www.youtube.com/watch?v=vve8hh9_xGI

56 :音速の名無しさん:2014/03/28(金) 22:55:55.50 ID:9rODBDNF0.net
パンク多くない?
あとNASCARすれ統一したほうがいいんじゃないかな

57 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 09:06:38.91 ID:CRL8LPC10.net
> あとNASCARすれ統一したほうがいいんじゃないかな

>56
こっちのスレに誘導しておきました
申し訳ない

58 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 12:37:32.52 ID:cSbdeq1z0.net
フォンタナのタイヤひどかったな
あれはGY責任問題だぞ

あとはジュニアさんが元通りになってきて安心した

59 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 17:20:09.20 ID:xqhK0qMf0.net
あぁG+今日か・・・見逃した
イン側のタイヤばっかり逝った事になにか言及してた?

60 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 19:02:02.45 ID:cSbdeq1z0.net
>>59
詳しいことは言ってなかったかな〜
ただ、25LAP前後で確実にバーストするっていう規則性については触れてたね
ちなみに解説は桃田

61 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 21:22:35.03 ID:wVORb8l10.net
>>57
ありがとうございます。

62 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 22:23:19.47 ID:USh6cppo0.net
楽しいくじ引き大会だった

63 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 22:36:14.51 ID:9SBLhGPZ0.net
F1のピレリを馬鹿にできないよなぁ
今回だけではなく日常的にバーストが普通に起きてるし、もはや話題にもならない感

64 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 22:50:03.35 ID:Y8E2XqTo0.net
貴重なゴムを無駄にするな!

65 :音速の名無しさん:2014/03/29(土) 23:08:45.77 ID:qzrQt1l90.net
グッドイヤーのコンドームって日本で買えるの?

66 :音速の名無しさん:2014/03/30(日) 16:37:38.26 ID:oYhSjxgb0.net
飛行船飛ばしてる場合じゃねぇ!って感じかな

次のマーティンスビルもタイヤにはキツいのかな。変なクラッシュは避けて欲しい

67 :音速の名無しさん:2014/03/31(月) 18:34:02.65 ID:f85Dqs8a0.net
カート久しぶり

68 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 16:54:39.47 ID:S6vhTpd+0.net
アーンハートいい感じだぞ。頑張れ。

69 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 19:00:10.00 ID:4+m9/nRD0.net
G+の録画放送(初回)は4月から時間変更になったのでご注意を

70 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 21:38:15.69 ID:oziJ3mqh0.net
ハースF1参戦の話がまた出てきてるな。
それにしてもF1はカネがかかるな。

71 :音速の名無しさん:2014/04/04(金) 22:55:05.59 ID:pv03CjnT0.net
一方ペンスキーはV8スーパーカーに興味と…
アンブロおじさんが関与してるってオースポの記事で見たけどNASCAR辞めちゃうのかな

72 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 12:51:50.47 ID:l3KbwTQT0.net
カートブッシュがJJ撃墜♪

73 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 17:32:51.59 ID:PNSDZ6ke0.net
最後見応えあって面白かった
ケセロウスキーが突撃してこなくてよかった

74 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 17:46:53.59 ID:4KzMgItC0.net
ケセロウはチームの親玉がキッチリ教育すれば良い。

75 :音速の名無しさん:2014/04/05(土) 18:51:17.84 ID:xav51Tup0.net
カートおもしろいわーw

76 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 04:59:35.07 ID:lThzMPrD0.net
https://twitter.com/juangcanton/status/452531621325836288

77 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 12:30:42.31 ID:aFgo9BQmi.net
昨日のG+放送で#1マクマーレイがクラッシュしたとき
トランクのパネルに大きくビーチクラフトのロゴが
そしてリアバンパー脇にはいつものセスナのマーク。
商売敵のスポンサーが一台に付いていたのはまj驚いた。

78 :音速の名無しさん:2014/04/06(日) 21:57:49.66 ID:UxFQZ18D0.net
セスナの親会社がビーチクラフトを買収したんだよ

79 :音速の名無しさん:2014/04/08(火) 02:31:34.30 ID:kyU++Kzk0.net
今回のカートの勝利だけど、現地ファンの反応は
どうだったんでしょうね。
G+の中継じゃ、ブッシュ兄弟ってNASCARでは
ヒール的な存在ってよく言われてるから
ブーイング食らったのかな?
それとも、ペンスキーをクビになってから
中小チームで散々苦労して、そこから這い上がって
掴んだ勝利だから、お客さんも讃えたのかな?

まぁ、クビになったのも解説の石見さんが言ってたとおり、
本人が悪いっちゃ、悪いんだけどw

80 :音速の名無しさん:2014/04/11(金) 23:56:55.16 ID:+FVBS6yu0.net
ラーソン頑張ってるじゃん

81 :音速の名無しさん:2014/04/12(土) 13:02:28.18 ID:RtU7O16n0.net
ジェットドライヤー騒動w
ジュアニさん大爆発、JJとばっちりw
残り2周でカート兄さんバーストw
ケセロウスキースピードオーバーw
でもロガーノ強かった、ラーソン魅せた
結構見どころあって楽しかったw

82 :音速の名無しさん:2014/04/12(土) 13:03:48.62 ID:ivvYBsE+0.net
ルーキーでもベテランのような走りをするラーソン。
ベテランなのにルーキーのようなショボいヘマをやらかすJrさん・・・

83 :音速の名無しさん:2014/04/12(土) 16:56:00.70 ID:AvsqwRMS0.net
テキサスのジュニアはわろたな
ルーキーでもやらないような初歩的なミスだ

84 :音速の名無しさん:2014/04/12(土) 17:50:34.98 ID:1aNFaFrJ0.net
Jrさんが進化している・・・

85 :音速の名無しさん:2014/04/12(土) 18:28:49.13 ID:GUhBG7SB0.net
JJ好きな方ではないが、さすがに同情するw

86 :音速の名無しさん:2014/04/13(日) 00:45:38.26 ID:rNcBV7K80.net
JJ可哀想だった…
最後カイルカイルがいい動きしてたじゃん。

87 :音速の名無しさん:2014/04/13(日) 12:58:18.79 ID:8DcAUYr50.net
ゴードン来てるねー。

88 :音速の名無しさん:2014/04/14(月) 12:26:01.97 ID:aM8ji81T0.net
へなちょこ走りばかりなのに何故か最終チェイスまで残るJrさんの展開希望

89 :音速の名無しさん:2014/04/15(火) 18:04:54.28 ID:xdoMXNC30.net
2014録画だけしてまだ1戦も見てないけど楽しみな展開みたいだな

90 :音速の名無しさん:2014/04/18(金) 02:24:38.72 ID:pxsqI2TR0.net
今年スカパー契約した初心者なんだけど、NASCARに日本人参戦してないのはなんで?

91 :音速の名無しさん:2014/04/18(金) 11:00:19.59 ID:HJHtWW8Z0.net
>>90
下位カテのK&N Proシリーズなら日本人ドライバーいるよ

職業ビザ取得とか資金繰りが大変なんじゃね?

92 :音速の名無しさん:2014/04/18(金) 17:33:16.38 ID:dh21wRPj0.net
>>90
日本のトップレーサーにアノ手の『特殊』な車を早く走らせる能力を持った人が居ない(と見られている)し、向こうのスポンサーとのつながりを持ってる人もそう居ないから。

93 :音速の名無しさん:2014/04/18(金) 18:11:03.97 ID:b+mMChcJ0.net
英郎の事忘れないでね(´;ω;`)

94 :音速の名無しさん:2014/04/18(金) 19:29:49.86 ID:9bZ4VYfP0.net
スワン・レーシングもスポンサーないと2カーは厳しそうだと

95 :音速の名無しさん:2014/04/18(金) 20:15:35.74 ID:HJHtWW8Z0.net
>>93
英郎じゃなくて英朗だろと、釣られてみるw

96 :音速の名無しさん:2014/04/20(日) 18:42:19.66 ID:twR46e/j0.net
今週はNASCARもインディーも無いから何事が有るんだ?と思ったらイースターか。
最近イベント事を商売に結びつけようってがめつい連中が日本でイースター流行らそうとしててむかつくわ

97 :音速の名無しさん:2014/04/22(火) 22:50:10.71 ID:kyNIQZgz0.net
ハロウィンと間違ってないか?

98 :音速の名無しさん:2014/04/23(水) 02:17:50.96 ID:c5v2hjrr0.net
イースターの普及活動やってるよ
ハロウィンはなかなか商売に結びつかないのかしらんけど、スーパー行くとサラダとかのパッケージにイースター関連のシール張ったりしてる。
ラムチョップとかサラダ(意味不明w)とか、何故かチョコレート売り場にも。
ほんとがめつい連中だよ。
まぁすぐに廃れると思うけど。

99 :音速の名無しさん:2014/04/24(木) 13:35:44.29 ID:mwTkZuup0.net
>>94
売却されたね

Swan Racing Announces Restructuring
ttps://www.magnetmail.net/Actions/email_web_version.cfm?publish=newsletter&user_id=TUCKAHOE&message_id=4162391

100 :音速の名無しさん:2014/05/03(土) 10:11:26.61 ID:qfEYXv900.net
B-25

総レス数 984
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200