2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 63Lapdown

1 :音速の名無しさん:2014/02/26(水) 00:28:52.53 ID:Fcvdza3m0.net
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

スーパーGT公式サイト
SuperGT.net | Super GT Official Website
http://www.supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/GTA-Mobile/html/index.aspx

モータースポーツ実況
http://live-racing.net/livebbs/live/
↑(2ch専用ブラウザ使ってください)
http://www.monazilla.org/

関連スレ
SUPER GT 2014 Vol.160
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1391159437/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 62Lapdown
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1390649832/

463 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 15:39:16.70 ID:xdt+pvDR0.net
VW Golf cup に見えて???ってなった

464 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 16:16:11.58 ID:EOxixni90.net
ここは事情通の多いスレッドですね

465 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 16:17:35.81 ID:Y4yNHnVP0.net
>>462
 どういう意味?

466 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 16:27:00.49 ID:xW7CecwJ0.net
BMWがゴルフツアーの冠スポンサーor主催をしてるから、特定のゴルフ用品メーカーのスポンサーは受け入れられないってこと?

467 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 16:31:33.16 ID:1ZV8zx4X0.net
>>465
BMWでもゴルフ用品を扱っているから、
取扱品目は若干違うけど同業種で不可ってこと。

468 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 16:45:37.67 ID:Y4yNHnVP0.net
>PRGR GOLF製品を含めた横浜ゴム社内の現場サイドから、商策上ほかの取引先に対して影響が大きいという声が多数上がったため

これを鵜呑みにするべきかわからないけど、横浜ゴムの内部からの問題じゃないの?

469 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 17:24:23.04 ID:edA89Qc70.net
{速報}
アンドレ・クートGT500シート失う
移籍先はGT300の痛車、パシィフィック・ディレクション

470 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:02:03.21 ID:3768ERwM0.net
ディレクション体制
http://www.direction.jp/blognewsevent/476/
ドライバー4人登録って、、、

471 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:04:33.09 ID:ikbWGUFB0.net
アンドレクートが浮きまくりだな

472 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:26:26.85 ID:kwTY8lE80.net
しかしなんでクート引っ張り込めたw

>>470
一応鈴鹿対策じゃね?あれ4人まで使えるし

473 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:40:08.35 ID:Y4yNHnVP0.net
クートは全レース参戦では無かったり?

474 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:43:31.82 ID:UWhBp0FK0.net
>>472
鈴鹿1000km&富士500kmは3人じゃなかったっけ
まあ、フル参戦はなく(あっても1名)ローテーション組んで、、、ってなるんでしょうね。

475 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:46:33.83 ID:hFtcFG4A0.net
そういえば年末あたりは2台参戦の噂もあったんだよね。ディレクション
資金が集まらなかったのかな。

476 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:49:53.24 ID:kwTY8lE80.net
>>474
いや、識別灯が変わるようなんだけど、その記事で
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=2&no=54943
>色は4種類で、第1ドライバーは赤、第2は青、第3は緑、第4は白となる。
>第4ドライバーは鈴鹿1000kmで登録が可能になるとのこと。
なんだと。だからレギュ変更で鈴鹿は4人までいけるようになったとしか

477 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:53:53.99 ID:WUjQjDKc0.net
金でシート売ってるチームは去年までも4人登録してたような

478 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 18:55:53.43 ID:eKuKmtfP0.net
クートの無駄使いって感じがw

479 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 19:34:45.55 ID:41GMMiSg0.net
>>477
去年は、1台(というか1ゼッケンに)登録できるのは4人。
出場できるのは、2名。(富士500、鈴鹿1000は3人)

480 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 21:33:42.23 ID:HQD1yV/H0.net
>>475
ディレクションの痛車2台体制は、SGT&D1だってさ
ドライバーがあのノムケンで

481 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 21:36:48.22 ID:Y4yNHnVP0.net
パシフィックがD1:のむけんチームと、SGT:ディレクションと提携ってこと?
  

482 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 21:56:05.95 ID:FxfOBz0r0.net
>>480
そうなるとフィールズがD1に回るのか?
ラブライフってそんな金集めれるのかねぇ?

483 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 21:57:30.18 ID:ujtDQXSo0.net
ttp://mos.falken.co.jp/blog/nomuken/files/20140322181211_8762

のむけんこれ乗っちゃうのか。

484 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 21:57:49.40 ID:PREmqSbA0.net
ラブライブかー
やらかしたからもう無理だろ

485 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 21:59:53.25 ID:9QnPeJoP0.net
のむけんが86ってイメージがあわんな
ER34の4ドアのイメージが強すぎるんだよね
たしか去年から86に変えたんだっけ?

486 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 22:01:12.89 ID:9QnPeJoP0.net
>>483
NOT FOUND

>>484
やらかしたの?前にやらかしたってここで話題になってたのはWAKE UP GIRLSって奴だったと思ったけど

487 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 22:04:34.61 ID:BP9CqqKP0.net
攻殻ファンでスポンサーしてた連中はどうすんだろうな
なんかどこもコロコロ変えるよね、そんなもん?

488 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 22:11:13.90 ID:PREmqSbA0.net
>>486
なんかこのラブライブっていうのが
声優をキャラ化したコンテンツでそこでメイン張ってた声優が男と遊びまくってたことがバレて阿鼻叫喚とか

489 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 22:33:39.34 ID:FxfOBz0r0.net
>>487
GSRがミクに決めた理由が「息の長いコンテンツだから」って記事読んだけどソレが正解だったんだろうね。
アニメだとファンが新作に移行してしまうらしいし。

ミクだとユーザーが新曲出す限りコンテンツは風化しないみたいだし。

490 :音速の名無しさん:2014/03/22(土) 23:35:39.55 ID:ujtDQXSo0.net
>>488

どこぞのアイドルグループで聞いたような話だね。

そういや高森がそこと組みそうな雰囲気あったけど
組んでたらウハウハだったんだろうなぁ。
実現しなくて本当よかった。

491 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 00:27:14.76 ID:ZTdWkEf80.net
>>489
当時は深夜アニメにも負けるくらいの知名度だったから
結構な博打だっただろうが今や大当たりだな
まあ上位争いに食い込んだりしてくれるなら何だって構わんけどさ

492 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 01:50:17.06 ID:YsaEspT70.net
残るはKTRくらいだけど、ASの予想通りインペラなんとかさんなのか
田中哲也も乗るならここくらいかな

493 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 06:35:35.94 ID:6f8NJLE90.net
Studieのグレーボディ、カーボン地じゃなかったのかw
BMW Japanは白推してくるだろうなぁ

494 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 10:53:23.22 ID:FaB9GkFRI.net
白にしろ!
って言われるわけか

495 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 11:22:05.71 ID:4/5FwEWT0.net
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

496 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 13:41:40.49 ID:+n7lTDGV0.net
BMWはバラでしか販売してないようで組立てに600時間かかる
http://www.youtube.com/watch?v=arFgcfYb66M
バラで送る方もすごいし平気で組んでる方もすごいわ

497 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 15:16:14.31 ID:IoQKVw0c0.net
バラ売りの方が安いんじゃね? 組み立て工賃分節約できるとか

498 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 15:24:39.54 ID:9iawFjvEi.net
組み立てて実際に乗れるとかこんなに面白いプラモデルは他にないだろな。

499 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 17:40:03.18 ID:/xUSVX7s0.net
富士だとマクラーレン速いなw
プリウスの直線番長ぶりが見れるかと思ったらそうでもないようで残念
スタディーのZ4はいろいろあったようだが今のカラーリングの方が凄くイイと思うw

500 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 17:58:57.70 ID:CJiarvix0.net
今後のBop にもよるけど、
今のところ去年の5月富士くらいのタイムなのかな。

501 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 18:25:25.48 ID:+n7lTDGV0.net
>>497
じゃなくて完成品は売ってないみたいよ
つーか完成品で買ったとしてそのまま使うか?
普通全バラして組み直すと思うよ
バラ売りの方がバラす手間省けていいのかも

502 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 20:04:06.94 ID:5f49ILEh0.net
クートがPACIFIC加入か

503 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 20:50:40.24 ID:XPXJh3vr0.net
Studieは発注が間に合わなかったので、急遽別チーム用(たぶんVLN)に作ったのを回してもらったらしい。
よってホワイトボディがグレーに塗装済、アルカンターラ張りインパネ、UVガラスのフル装備?仕様。
BMWはワークスも黒導入してるからこのままでいいと思う。
http://blog.sendai.studie.jp/DSC_0001q.jpg
http://blog.studie.jp/WT1_0054.JPG

504 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 20:54:12.78 ID:DvAMQ3+30.net
巣から、、、、、

505 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:10:04.91 ID:Bv8sISiq0.net
Studieはトランポまですごいな
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/845046089.jpg

506 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:19:05.22 ID:JuG8vpoc0.net
かっけえトランポやなぁ

507 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:20:30.65 ID:RQvRIIQM0.net
#4ってもうStudie関わってないの?

508 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:20:56.11 ID:P/MrT4Dg0.net
>>504
Studieのスレ、どこ?

509 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:23:40.45 ID:Qsa6Lfuf0.net
>>508
単体ではスレ立ってない
studieの話題はこっちでもいいと思うけどね

510 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:24:02.23 ID:IzUOOReI0.net
>>505
完全にBMWワークスか・・・(´・ω・`)
ここ数年の300のドイツ車流入は
GT500参戦に向けてのデータ取りなんだろうな・・

511 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:24:06.83 ID:6YeiYPad0.net
>>503
カッコイイじゃん!
これでいいじゃん!

レースカーなのにアルカンターラ張りってすげぇな

512 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:29:28.99 ID:fsD3+M5B0.net
>>505
もうワークスみたいな物だな

513 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:55:35.11 ID:z9aziKMU0.net
gt300くらいのチームって1レースで何台のトランスポーター使うんだろ

マシン用と機材用で2台くらい??

514 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:57:37.66 ID:1oPIImvF0.net
>>505
BOBのZ8が…

515 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 21:59:10.38 ID:VbYYxC4p0.net
昔はマルタケ運輸ってフツーのトラック使ってたのに、エラい出世したんだなw

516 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 22:36:36.35 ID:J7p2nLP90.net
パドックもDTM並に豪華にならんかな

517 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 22:38:06.40 ID:MrKI7bli0.net
>>515
そうだったね。レース後の搬出作業見てたわ。
豪華トランポに積んでる中でボロいトラック居たな。

518 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 23:27:54.63 ID:O9O+/DJA0.net
ハイブリットプロト勢はは三味線ベンベンベンだろうなこれ

>>503
黒シューベルト好きだからこっちで走ってほしいなぁ

519 :音速の名無しさん:2014/03/23(日) 23:59:43.01 ID:XPXJh3vr0.net
AUDIとBMWは500のトランポに負けてないよ
http://tomonobufujii.com/blogs/wp-content/uploads/sites/2/2014/03/20140314-201429.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10004047_716153211758830_160975191_n.jpg
BMWもAUDIに対抗して富士に看板出したか
http://pbs.twimg.com/media/BjYIB8xCIAEILQF.jpg:large

520 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:09:02.00 ID:WWlvRaCL0.net
>>519
専用の奴用意したのか
ロゴ付いてないなら暇なときに他のイベントに貸し出せるのに

521 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:12:49.15 ID:Zui3Inn20.net
なんか嫌でも500参戦意識してると思ってしまうなここまでやられると

522 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:17:18.87 ID:t3mcW9NT0.net
ウェッズスポーツより予算が多そうだから困る

523 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:21:57.77 ID:qXQKstZN0.net
>>517
去年はそのボロいローダーを自分たちで運転してた人が・・・

524 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:35:58.94 ID:X3+Lip/+0.net
>>518
GT3厨口出しせんで良い。

525 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:46:23.02 ID:rTSK5GfQ0.net
>>524
別にGT3厨じゃないよ。JAFもBRZは好きだし。
それに三味線も戦略のうちだということは分かってるさ。だから汚いなんて言ってない。

526 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:46:56.83 ID:WiLzGoKt0.net
クートは海外のレースと重なる数戦は欠場のようだな
開幕戦からいきなりみたいだけどw その時は坂本が走るとのこと

527 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 00:59:56.52 ID:DJVT6nBJ0.net
>>515,517
フツーのトラックって、コレのことか?w
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/s403x403/1975242_716092508431567_1064571716_n.jpg
昔から、マシンを積むトランポとは別に機材車で来てるな。

Z4はRSファインのメンテになってから#16のISと混載されたりしたが、
今年はあの看板車に#7と#4を積んで持ってきたりしてるのか。

528 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 06:59:25.71 ID:4hGI26mlO.net
なんでISが無限なんだよ

529 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 08:29:31.04 ID:kalWYMOMO.net
>>519
ここまで来たら
メルセデスも本気を出して欲しいな

530 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 08:32:53.61 ID:MtERNdDRO.net
しかしタイサンカラーリングがダサいな
フロントグリルまで赤にしてるし
素人デザイン

531 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 10:22:30.46 ID:c/3JvHz40.net
>>530
外国のミニカーっぽいと思う
マジョレットとかホットウィールとかみたい

532 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 11:09:44.90 ID:kQ1A9myW0.net
タイサンのカラーは昔の雰囲気にしてくれたほうがいいなあ

533 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 12:36:41.64 ID:cgW8pIsU0.net
ユンケルカラー?

534 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 12:43:46.39 ID:J/7j7drC0.net
カーズ東海のカラーリング気になるなー

535 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 12:53:22.84 ID:rTSK5GfQ0.net
ストレート一番遅い筈のZ4勢が速い。
他がまだ抑えてるのかもしれんけど・・・・

536 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 12:56:10.62 ID:xMSHZEcX0.net
谷口言うところの「グレイテッドドライバー」て何よ?
「グレーデッドドライバー」なら分かるが

537 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 13:43:45.57 ID:rTSK5GfQ0.net
谷口スタディに対抗意識剥き出しだねぇ
これは間違いなくBMWとモメますわ・・・・

538 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 13:47:18.95 ID:rqr5FSVU0.net
谷口はタイサンか雨宮ってイメージだな
雨宮が復活したら雨宮に戻ってほしいな

539 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 13:59:27.93 ID:iVXDVscd0.net
>>536

モタスポ糞オタらしい偏屈狂wwww
こういう存在がモータースポーツ人気を低下させる一番の存在

540 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 15:29:18.93 ID:g+mfA8Jl0.net
谷口/織戸/ラーマンとか見てみたいわ

541 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 17:26:34.73 ID:2OK5NgcZ0.net
俺はフュージョン駒形がGTで走ってくれるといまだに信じている。
JUNオートのGTRでね。

542 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 17:29:17.29 ID:OesYWRJa0.net
加藤さんとこのチームが好調だけどまだ高橋さん走るの?
毎回加藤さんはロングスティントやらされている感じがしてなんかかわいそう

543 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 17:43:48.71 ID:F7uE4GnI0.net
>>541
駒形行春?あの人ドリフトだけじゃないの?

>>542
今年も高橋社長乗るよ

544 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 17:59:14.77 ID:y1CpN1gR0.net
基本自分が走るためのチームなんでは?

545 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:01:36.11 ID:OesYWRJa0.net
>>543
そうか・・・

>>544
高橋さんってもう還暦迎えてるからそろそろ引退してほしいんだよな

546 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:08:39.88 ID:y1CpN1gR0.net
その時はチームが一つ減るんじゃない?

547 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:21:14.59 ID:shsOvGUo0.net
>>545
高橋さんが引退するってことは、チームが消滅するということなんだが。

548 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:33:23.55 ID:AaGKmWv90.net
高橋さん走って無い時もチームあったような…
監督でも良いと思うが。

549 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:37:10.91 ID:zVYPOPav0.net
安くない金払って監督だけやって何が楽しいんだか

550 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:37:33.07 ID:EGRNqMMf0.net
>>542
相方がオーナードライバーの一穂ちゃんで長い方担当するの分かってて契約してるだろうにかわいそうって何だよ

551 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:38:06.15 ID:y1CpN1gR0.net
そりゃ、リーマンショックだか震災とかで、会社業務に専念しないとあかんかった時や。

552 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:44:06.08 ID:AaGKmWv90.net
>>551
あぁそうなのか。

553 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:49:29.19 ID:Zui3Inn20.net
高橋さんはオーナードラの中ではかなり頑張ってるほうな気がするからか応援したくなる

554 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 18:55:36.37 ID:+ylfsPBx0.net
>>543
フュージョン駒方って元々はサンデーレースの人じゃなかったっけ?
日本海間瀬サーキットとか筑波とか。

織戸が審査員始めた頃のいか天で特別参加してたっけな。

555 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 19:15:35.21 ID:G177gkV70.net
レースに負け役は不可欠で勝つ気の無いチームは貴重なのですよ
勝つ気がないくせに速い車をブロックしたりなわけ分からんのは困るけどね

556 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 19:24:17.71 ID:Uoyn9obH0.net
一穂さんはジャントルマンドライバーの鏡だよ
.みたいなペテン師とは次元が違う
今年は枕が壊れなければ入賞できるんじゃないか

>>537
つマルチ74

557 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 19:48:23.75 ID:AaGKmWv90.net
60越えて現役なのは凄いと思うし嫌いなドライバーではない。
ただ体とか大丈夫なのかなと…
まぁそこら辺は本人が判断するよね。
余計なお世話だな、スマン。

558 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 20:03:41.93 ID:PgfRAycs0.net
ワークスのガチもいればオーナージェントルマンドラのチームもいる
これが魅力でなくてなんだってんだ

559 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 20:41:23.10 ID:7AcPDAYe0.net
雇われドライバーとかにやめて欲しいとかはわかるけど
オーナー、持ち込み(持ち出し)ドライバーにやめて欲しいとかって
究極の余計なお世話だよね

560 :音速の名無し:2014/03/24(月) 20:44:14.90 ID:jM/i64/Y0.net
まあ現地行けば順位なんてどうでもいいからマクラーレンを走らせてくれてることに意味がある。300がベンツとGT-Rだけなら見に行かない。

561 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 20:46:05.87 ID:3+BBSI190.net
賑やかしは大事

562 :音速の名無しさん:2014/03/24(月) 21:11:03.30 ID:G8QUY6Gm0.net
メルセデスワークスも300に来いよ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200