2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014F1日本GPを【楽しみに】待つスレ4

723 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 09:29:10.99 ID:GvZsJUyw0.net
来場者に旗配るとかなかったっけ。旗制作会社が潰れませんように

724 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 10:30:42.47 ID:ZWkCLCs90.net
可夢偉で一儲けしようと思っていた奴らにはご愁傷様だね

725 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 10:32:14.71 ID:YO4e/1nX0.net
>>723
アホかw
制作側はモビに請求すればいいだけだろ
損害被るのは作らせたモビ

しかし可夢偉が走ろうが走るまいが関係ないが
全員に配って半強制的に応援とか
ウンコ富士や北朝鮮みたいなことやめてくれないかね

726 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 11:45:04.85 ID:nioO7k9Z0.net
全部旭日旗に換えてしまおうw

727 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 13:06:35.76 ID:TUUUgPv80.net
>>705
可夢偉があなたの目の前で作ります!

728 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 13:10:28.29 ID:wdW3OLSH0.net
カムイを応援してるから旗は別に良いんだけどリュックに突っ込むと目に刺さるような長さなら勘弁だな
適当に配ってたホンダ旗ですら刺さりそうだったのに全員とかだと確実に2〜3人は目が潰れるな

729 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 13:30:36.07 ID:tXDNfuH40.net
撤退、撤退と言いながら何とか鈴鹿まで辿りつけて…感動
こういうの好きそうだなw

730 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 13:43:56.87 ID:ihcuRHVWO.net
スーパーアグリF1チームは2008年スペインで撤退せず富士スピードウェイで終わっておけば良かった。
もしくは2007年で有終の美。

731 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 18:17:56.39 ID:J0hz8n4A0.net
オクでチケット狙ってるんだけど、今頃と開催間際だと
どっちが安く買えるのかな?Q席とかB席の定価割れって今まであった?

732 :音速の名無しさん:2014/06/14(土) 18:59:41.39 ID:UPDx1eZR0.net
どうせならTWRアローズみたいに夜逃げとかやってくれないかな。

733 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 01:30:53.22 ID:3knfsgGmI.net
今、2006年の日本GPのDVDみてるんだけど、
映像からも当時の熱気が伝わって、懐かしいわ
サウンド含めて、もうこんな盛り上がりは帰ってこないのかな
楽しみに待つスレで言うのもなんだけど

734 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 01:41:44.86 ID:teGM5SDWO.net
>>733
まずあり得ない。ホンダトヨタスーパーアグリにブリヂストン、シューマッハの引退があったからこその2006年。
今は昔。

735 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 02:34:44.60 ID:kK+vzwBD0.net
そういえば「隣売れていない」の人来なくなったが、隣売れたのかな。

736 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 08:59:42.49 ID:EtVnNWGn0.net
ショックで寝込んでるんじゃね
それか満喫代払えなくなったとか、電気代払えなくなったとか

737 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 11:49:58.87 ID:1zHe/xWU0.net
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k173153704
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f141539477

今年は大損だっつうのに

738 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 12:47:51.75 ID:3knfsgGm0.net
>>734
だよね。加えてシューマッハvsアロンソのチャンピオン決定に鈴鹿の最後。
琢磨の他にサコンっていたよな。あの年は自由席さえ売り切れて
民間駐車場は1日1万とられて、便所、売店は長蛇の列。散々不自由したのに
最高に楽しいグランプリだったな。

739 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 12:56:24.12 ID:QmHMgWpb0.net
>>737
その下の駐車場の件って、普通に買うといくらなんだ?
すげー値段だな

740 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 13:01:34.08 ID:7388lO2I0.net
>>739
チケットとのセット販売
チケットだけとの差額は、10000円弱

741 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 13:36:21.08 ID:QmHMgWpb0.net
>>740d
駐車料金だけかと思った
売れる気がしないな

742 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 16:33:17.30 ID:AhRw6yMi0.net
オークションで買うヤツってバカだから、どんな高値でも買うよ。

743 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 17:55:37.46 ID:BGXG6mE70.net
4Pは値打ちあるけどな

744 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 18:32:58.71 ID:QW7nsKl90.net
馬鹿じゃないけどここ数年はヤフオクだわ

745 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 18:47:38.98 ID:S+HZHVLX0.net
定価以下で買うのも馬鹿なのか>>742

746 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 18:50:10.03 ID:QW7nsKl90.net
オークションを頑なに否定する奴いるよねw
過去に騙された苦い経験でもあるんだろうね

747 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 19:07:24.26 ID:OWsiT2dX0.net
>>746
バカだろお前。死ね。

748 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 19:09:52.90 ID:xIIsTE5/0.net
またチキンが沸いてるのかよ

749 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 20:13:02.68 ID:3knfsgGm0.net
話蒸し返すようだが、金さえ出せば 席選び放題のオクを利用しない手はない

750 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 22:25:45.99 ID:ONDXpygV0.net
アウトレット以外チケット発売日に買えば選び放題だったけど

751 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 22:27:21.96 ID:ONDXpygV0.net
ああ座席を指定して選び放題って意味ね。今理解した

752 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 22:39:04.14 ID:uCGvlCFS0.net
>>740
チケット込み35k¥で4Pはないだろ

753 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 23:16:25.83 ID:BKnekNWd0.net
鈴鹿F1やめてWEC富士見に行くことにした
なんか色んな意味でF1に魅力を感じなくなった
耐久のほうが面白いわ

754 :音速の名無しさん:2014/06/15(日) 23:34:35.76 ID:OWsiT2dX0.net
>>753
「富士見」に行くんだ(笑) 富士見って何なの?

755 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 00:13:12.00 ID:AaMg/dj70.net
>>754
留学生には、てにをは は難しいよな。
会話では省略されることもあるんだよ。

756 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 00:33:49.52 ID:y1+kARUM0.net
>>753
次いでにSFも見に来いよ。
ロッテラーもデュバルも出てるぞ。
次の富士はF3も併催されるからフォーミュラ好きにはいいぞ。

757 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 00:57:14.55 ID:jJpJGHSP0.net
>>750
基本仕事休めないから、半年も前から買えない。
オクは落札専門だから、紙キレにしてしまうだけだしね。
昨年もQ1のアウトレットを2.3万で買ったけど、開催1週間前に手に入れられる
のはありがたいよ。

758 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 01:40:22.35 ID:3K3SUW/+0.net
ロッテラー異常だな
F1逝けば間違いなくトップ4レベルのドライバーだな

759 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 07:11:45.73 ID:IGZapXvE0.net
>>758
ロッテラーはジャガーF1のリザーブドライバー
クリステンセンはティレルのテストドライバー
二人ともチーム撤退絡みの不運でF1に恵まれなかったな

760 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 07:14:06.81 ID:IGZapXvE0.net
ちなみに俺も鈴鹿のF1やめてWEC富士に決めた
F1とは違う面白さ(残酷さ)を、今回のルマンを見て知ってしまった

761 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 07:19:24.11 ID:feIQib1r0.net
両方行く
特に富士は去年のリベンジ=公式プログラム貰って来ないと

762 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 07:21:49.36 ID:nu9REczm0.net
>>749 >>757

転売乞食、涙目必死だなw

763 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 14:55:01.86 ID:y3zoSrhW0.net
>>731
オクで今出てるのは定価以上の転売ヤーがほとんど。
保障は無いけど8月になればストアの投げ売りが出て
9月になれば行けない人が出品するのでアウト以外が定価以下で購入できる。
定価以下を期待するならそれまで待ったほうがいいかも。
列やブロックを選ばなければQ席、B席の定価割れは昨年もあったよ。

764 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 21:18:19.50 ID:O3HX8sCR0.net
>>763
昨年あったからといって今年もあるかのように書き込むのはおかしい。
「保障は無いけど」とあらかじめ予防線を張ってて面白いぞ。
この世から消えなさい。殴ってやる。

765 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 21:27:08.77 ID:a+Ept9IF0.net
オークションで定価以上で買うなんてバカのやることだぜ。
欲しい奴は9月まで待ってみろ、今年は人気がないから、
「良席」が「定価割れ」ぼろぼろ出てくるぞ。
セラーの言葉に騙されるな、まだ6月だ!

766 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 21:29:07.48 ID:a+Ept9IF0.net
そうそう、都心のチケットショップにもいっぱい出てくるから、
行ける奴はそこで探してごらん
間際だと安く手に入るよ

767 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 22:12:47.40 ID:yCwUsVBL0.net
また句点チキンかw

768 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 23:20:00.81 ID:g9eMuByV0.net
俺も去年開催週に安く買ったよ。富士の時もそうだった。
あわてて買っても意味ない。

769 :音速の名無しさん:2014/06/16(月) 23:49:08.67 ID:jJpJGHSP0.net
>>763
調べてみたけど、Q席 B席 どちらも過去に定価割れなんて1件もないじゃん
いけない人が出品したチケットは転売ヤーより最終的には高値で落札されてる気が
>>766
毎年"間際に安くなる"なんて言ってるヤツいるけど、開催1週間前が1番高値になってるよ
>>768
安く買えるのはE席やM席位じゃない?富士の1年目はオレも半値以下で買った 

770 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 00:18:27.34 ID:pfa6lLPM0.net
富士の2年目、あんなとこ行くかいって思ってたけど、急にまあ行ってもいいかと思って
オークション使ったが安かったな

ただ席が選べるのであれば値段は高くても気にならん。大人数で行く人はかなり変わって
来ると思うけど。鈴鹿にはこのへんをもう少し考えていただきたい。あとお一人様チケット10枚まで
申込可能ってのはやめさせるべき。ツアーじゃねえんだから、乞食が喜ぶだけだ

771 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 00:52:06.73 ID:cB7gyP1q0.net
鈴鹿では可夢偉を観られないってマジっすか?

772 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 03:56:14.38 ID:7Rz8XjkJ0.net
消えたハムの恐れ

773 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 04:42:09.07 ID:UGCniAV80.net
>>770
教えてくれ
何枚までだったらいいの?

774 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 05:27:47.08 ID:qnjMJP6g0.net
スレ開いた瞬間に私女です、か
何で女は女アピールしたがるのかね?
普段の生活態度が窺えるな

775 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 07:10:54.09 ID:Ti0Aa6I80.net
アウトレットは5枚までだけど複数の席(BやQ)が買えるのはおかしいね。
本当にそんな買い方が必要な人もいるけど特殊だから1回1種類に制限すべきだね。

>>774
なぜか書き込みは全員男って前提で考えてしまっているから
女って書くのは有効だと思う。

776 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 07:25:09.05 ID:b/o/6OWS0.net
間際が一番高くなるなんてことはないね。賢くやれるなら直前がいい。

777 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 09:14:20.66 ID:8/H6C+po0.net
チケットの売り方なんて鈴鹿の裁量だろ

778 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 09:21:39.83 ID:Y/8btxib0.net
実際はどうだか知らないが>>769は毎年この内容で書き込みする転売乞食。

779 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 11:12:31.01 ID:GEYbOhtx0.net
急に休みが取れそうなったが宿がもう取れないだろうなorz

780 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 11:19:49.13 ID:Y/8btxib0.net
>>779
まだまだぜんぜん大丈夫、3ヶ月前からしか予約受付していないところもある。
電話でこつこつと当らないと無理なのは4月ごろでも同じ。

781 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 11:30:16.08 ID:cB7gyP1q0.net
>>779
女性?

782 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 12:48:17.51 ID:EbFWp8bM0.net
>>769
どういう調べ方してんだよwww
2006年とか10年以上前の事を調べたんじゃないか??
B2なんて近年は当日券が出るくらいで通路側・上段じゃない限りオクでは定価割れ

【現時点のオク相場】
QやBアウトが定価の7割増し位で出品されてるのが多いけど実際は3割増しで落札
今後も少しづつ値は下がるよ
ちなみに通常チケットの売れ行きはワーストだった昨年とほぼ同じ

783 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 18:41:59.56 ID:nSIfGsPY0.net
例えば、発売初日以外にB2を58000円出してカス席当てるくらいなら
オクでB2のアウトレットを40000円出しても値打ちあると思うよ
Q2アウトレットなら35000円 Q1アウトレット23000円。
要するにアウトレット席の価格設定自体が安すぎるから転売が成立するんだろうね

784 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 21:31:19.55 ID:ezu2miwP0.net
近年B2のってか当日券自体出た事ってあるか?アップグレードなら有ったが

785 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 22:14:11.67 ID:nSIfGsPY0.net
>>782
B2は定価こそあっても、定価割れは少なくとも過去5年は1件もない
どういう調べ方してんだかww
定価割れと当日券ってC席と勘違いしてんじゃない

786 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 23:08:57.85 ID:ME9p/Bj+0.net
アウトレットに値打ちがあるとかアホかよ
あんなもん、アウトレット値段以上で買うバカいるのか?

787 :音速の名無しさん:2014/06/17(火) 23:46:50.81 ID:2XbFl7IP0.net
名古屋市内なら直前でも選ばなければどこかしら宿あるだろ
昔は知らないが去年はそう

788 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 00:10:03.13 ID:oyqtBn500.net
今年客くるのかね
9万くらいか

789 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 01:05:29.15 ID:Lx4J0Z6r0.net
可夢偉が来なかったら1万は減りそう

790 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 01:28:11.24 ID:aXj1XpAh0.net
>>789
それは言い過ぎじゃないかな。
その半分もいないと思う。

791 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 06:48:51.42 ID:IQO+bDHT0.net
公式も席選べるようにしてかつ月変わる毎に少しづつ価格下げてけばいいのに
それなら誰も不満ないんじゃない?
良席を買い占めてオクに出す奴が出てくるかも知れないけどね

792 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 07:52:12.45 ID:VrlHzitH0.net
来年は連休に開催してくれるのだろうか…
このままなら日本GP行けない…

793 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 11:59:47.98 ID:JxPTGnXc0.net
>>783,>>785
さすが転売乞食は詳しいなw
ちなみに今年はその値でも転売が成立してないが

昨年は判らんが2011年と2012年にB2のアップグレード(当日券?)はあった
それだけB2は一部を除き売れてないって事だな

794 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 12:14:08.97 ID:N9NFXdbs0.net
去年は土曜日の昼休みにSF最終戦のチケットをモビに買いに行ったんだけど
前の人がB2の当日券を買ってたよ。

795 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 13:13:16.53 ID:/XfM4nIR0.net
>>791
公式が値段下げちゃダメだろ

796 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 16:06:45.16 ID:vsu3ebW10.net
可夢偉応援ツアー予約して
可夢偉弁当も申し込みした
これでケータハム撤退とかなったら笑うしかない

797 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 22:02:40.76 ID:qmoFMhxo0.net
今年は入場者数が減
来年はマクラーレン・ホンダと
エンジン音改善効果で人入りが復調ってかんじじゃないかね

798 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 22:42:23.22 ID:myn+kt8+0.net
嬉しい話だけど、今年のマクラーレンを見てると
来年チャンピオン争いできるとは思えないな。

799 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 22:43:35.51 ID:oaBXK4Af0.net
可夢偉を応援したかった席になるって本当ですか?

800 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 22:59:13.54 ID:9AK5uRSW0.net
可夢偉と一緒に応援する席だろ

801 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 23:06:57.47 ID:9iE34XMx0.net
鈴鹿開催する頃には
可夢偉→out
音→ボボボボボぅぃー
タイトル→すでに決定消化試合

こんなレースなにがおもろいねん
1000円でも行かんわ

802 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 23:12:17.62 ID:aXj1XpAh0.net
>>801
誰かに来いって言われたのか?

803 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 23:41:23.63 ID:5c+BMD8h0.net
3年前B2席を定価以下で落札した俺が来ましたよ

804 :音速の名無しさん:2014/06/18(水) 23:51:30.77 ID:Cjauip6c0.net
ここ2−3年しか知らないけど、金曜日の朝にチケットセンターの窓口に行くと大抵のブロックの席は売られてるよね?
ホームページで売り切れになってるのとは別枠の売れ残りじゃないの?海外分とか。
大昔(2000年前後)はまず入場券買って各席の下のブースまで行って改めて指定席券を買う必要があったが、
その時代でもS席以外は大抵買えた

805 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 00:36:53.82 ID:92Eb/EeJ0.net
いい加減チケット代安くしないとさらに客離れ加速するだろうな

806 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 01:09:49.38 ID:YbQo4D8d0.net
それは無理だw
HONDA株主が自社負担を容認するか、TV局やどっかのスポンサーが出費してくれないと

807 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 07:25:12.01 ID:CHNq3hD10.net
11000円席が大幅に減ってもぜんぜん売り切れないんだから
価格の問題ではないのは確か。

808 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 12:03:04.98 ID:TQZLvt2o0.net
年々観客数が減り昨年ワーストでも今だ日本で開催できるのは
2012年から鈴鹿での開催権料が半額以下に値下げしたため。
他国から見ても鈴鹿の開催権料は優遇されてるほうなので
これ以上チケット代が安くなるのは難しいしシンガポール等に比べれば平均単価は安い。

809 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 16:20:15.51 ID:COGLhM8O0.net
安い席が少なすぎる。

810 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 16:26:10.23 ID:BCr6jGCM0.net
競馬優先でテレビで放送しなら、まずダメだわな
コアなオタクだけでは鈴鹿は埋まらんよ

811 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 17:03:12.68 ID:TQZLvt2o0.net
F1チケットは他国でも安い国は無いが
約10年前のアメリカGP(インディアナポリス)だけは20万人の集客を見込み
他国の半値だったらしい

812 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 17:10:19.69 ID:ZPEkHmgf0.net
>>811
予選でラルフクラッシュ→決勝大半がボイコットのときあたりか?

813 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 18:27:00.90 ID:uGMrVoT8B
地上波で見れないとすそ野が広がらないからファンは先細りする一方だよ
お金払ってまで見てくれるファンを育てる前で終わってる
ルマンだって朝日が放送しなくなってから周りでは話題に出る事も無い
以前はなんだかんだ言ってみんなけっこう見てたんだよね

814 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 19:19:16.69 ID:jnBY+apd0.net
>>803
通常B2席を48000円で買うより
アウトレットを38000円で買った方がコスパ良い
とオレは思う。

815 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 19:36:30.75 ID:ZTgtLmu90.net
>>814
通常B席には神席が存在するがアウトレットには糞席しか存在しない

816 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 20:08:45.71 ID:CHNq3hD10.net
>>814
転売乞食

817 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 20:23:46.50 ID:jnBY+apd0.net
B2のアウトレットに糞席は無いし、通常席に定価の価値も神席もない
また、アウトレットチケットでも毎年、最上段で観戦出来る事実。
無駄金、

818 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 20:24:01.63 ID:2k7w/9IL0.net
海外だとチケットっていくらぐらいなんです?

819 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 20:47:57.91 ID:CHNq3hD10.net
>>818

http://tickets.formula1.com/

820 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 20:53:06.45 ID:2k7w/9IL0.net
>>819
おおっさっそくありがとう!
結構チケットってまだまだ買えるんだな…
値段がピンとこないから、これからちょっと計算してみる

821 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 21:56:00.07 ID:ZTgtLmu90.net
>>817
アウトレットに糞席は無いのに最上段で観戦するバカ発見w

822 :音速の名無しさん:2014/06/19(木) 22:25:30.14 ID:ZPEkHmgf0.net
>>819
このSAM経由で買ったら、良席が確保されているとかあるのかな。

チケットのデザインも気になる。
誰か人柱に

823 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 03:06:02.08 ID:uclGUy100.net
レースはメル2人の独走
音もしょぼい
可夢偉はドン尻もしくは不参加

チケ代やら交通費やら宿代やら高い金払って
今年行く奴って何が楽しみなんだ?

824 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 06:19:46.93 ID:KaxpTkej0.net
確かに。
俺も今年はF1止めてシュワンツ応援しに8耐行くぜ。
浮いたF1チケット代でラウンジ購入♪

825 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 07:53:46.19 ID:QZMrWf710.net
>>824
シュワンツ、今年も8耐出るの?
シュワンツが出るなら観に行きたい
1989年?日本GP、鈴鹿でのシュワンツvsレイニーのデッドヒートは今でも忘れられない
鳥肌が立った

826 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 11:27:25.05 ID:fDwt9P7CO.net
>>823
お祭り。雰囲気。おまいみたいなのが来なくなれば、なお価値が高まる。

827 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 12:43:08.96 ID:uclGUy100.net
>>826
金持ちだな
今年の雰囲気味わうのに5万も6万も払うなら
別なことに使うわ

828 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 13:18:12.49 ID:1SMdRfo50.net
お前がどう思うなんて誰も興味ねーんだよ 楽しみに待てないならこのスレ見なきゃいいのに
なんなんだこいつは

829 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 13:20:02.47 ID:prRsDoX30.net
一人分でしか計算ができないんだから想像がつくだろ。

830 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 14:14:27.84 ID:3K2kJRmM0.net
今となってはショボイ音も楽しみだったりするわw二度と聞けないかもしれないし

831 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 19:57:27.81 ID:PZvgIZ8S0.net
なんだかんだ言っても自分の耳と目で見聞きする事が大事だよな。
人様の情報に踊らされるのは馬鹿馬鹿しい。

832 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 20:48:22.95 ID:/hPP5aS50.net
>>829
毎年ぼっちの俺への挑戦か(震え声

833 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 20:49:35.60 ID:Zs5yCY7M0.net
ぼっちでも楽しめるのは素晴らしいな 女の人でも単独で来るのが目に見えて増えた

834 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 20:54:04.68 ID:ukmmaa2b0.net
ぼっち以外の選択肢などそもそもないがね
F1に限ったことでもないが

835 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 21:27:05.78 ID:JU640cSZ0.net
複数で来て現地では一人で行動する人も多いわね。勘違いしないでね

836 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 21:36:56.34 ID:b1Rlxd4b0.net
>>835
誰も勘違いしとらんわい
勝手に来て勝手に帰れ
出来れば鈴鹿に来るな

837 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 22:42:36.72 ID:uclGUy100.net
何気に今回行く気が失せた理由の一つが
客全員に可夢偉旗配りだ

どうせピエールがけしかけて
「全員で一斉に振ってくれー!凄いぞー!鈴鹿が緑一色だー!」
とかやるんだろ?
アホくさ
糞富士のヨタ応援席みたいに
鈴鹿までが強制応援企画するとは思わなかったわ

838 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 23:36:48.48 ID:xlv3vDYH0.net
>>837
受け取らなきゃ良いだけじゃんw

839 :音速の名無しさん:2014/06/20(金) 23:38:45.37 ID:Zs5yCY7M0.net
旗配るだけで行くの行かない言ってる人は相手にするだけ無駄
楽しみに待ってるやつじゃないだろうと

840 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 00:01:08.98 ID:DqG3QIDU0.net
ハムの緑のユニオンジャックはカッコいいけどね。
旗はいらんわ。

841 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 06:52:19.81 ID:GMJvdkvI0.net
今年の鈴鹿は例年以上に楽しみだぜ
音も生で聞いたらどんなんか楽しみだし
可夢偉がいることでレース以外のステージとかの部分も盛り上がるかもだし。

来年はホンダが帰ってくるからもっと盛り上がるだろうけれど。

いやぁ今から鈴鹿が楽しみだ
3連休じゃないのがちょっと残念だけど

842 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 08:53:17.89 ID:xOY+2Dhl0.net
>>841
痛々しいw
涙拭けよw

843 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 10:12:16.99 ID:trxkmjia0.net
ん?
旗って、全員もらえますん?
D席とか逆バング側も?

844 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 12:09:44.72 ID:azcGbva40.net
V2のアウトレットてどの辺ですか?
コスパはいいですか?

845 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 12:35:10.23 ID:KA0zSEzS0.net
>>844
主に最終コーナー側じゃないかな?
普段よく通路付近の下段で観ているけど特に視界を遮る構造物って無いからね。
アウトレットにかかわらずV2の最終コーナー寄りは
グラスタの価値が全く無いように思う。

846 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 13:03:53.68 ID:fSGqh/BsO.net
>>844
去年買ったら一番端のブロック1桁列だった
>>845も書いてる通りグラスタの価値無かったから現地でアップグレードして別の席で観た

847 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 13:30:03.17 ID:NEXG4LbXO.net
今年のF1観戦が楽しみとはアホやね

848 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 13:33:39.92 ID:trxkmjia0.net
スレタイ読めます?

849 :839:2014/06/21(土) 16:16:51.37 ID:azcGbva40.net
>>845
>>846
ありがとうございます
参考になりました

850 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 19:22:07.45 ID:Hil0TKax0.net
>>843
きちんと入場ゲート通ればもらえるだろう

851 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 22:59:28.11 ID:DhazxNwP0.net
>>848
お前を殺す

852 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 23:05:29.26 ID:PMJI+Zck0.net
ホント狂ってるな今の世の中
ウイットマーシュの退職手切れ金10何億とかもF1の高騰する放映権料からなんだろう
一方でライコネン、可夢偉らドライバーには給料の未払い
一握りのチームが富を支配しマルシャ、ケータハムは片隅に追いたてられる
誰が高騰させようとしてるのかな? コイツらがyoutube映像アップに青筋立てて批判する輩なんだろう


1998年のフランスワールドカップで日本側が支払った額は6億円。そして今回のブラジル大会で提示された放映権料はなんと400億円。

http://economic.jp/?p=36080

853 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 23:08:11.12 ID:IYSvqB510.net
また来たのかチキンちゃんw

854 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 23:09:42.24 ID:wCTyBs/I0.net
まーたいつもの基地外か

855 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 23:33:22.15 ID:uqkvRiku0.net
>>847
行く金が無いからって妬むなよw

856 :音速の名無しさん:2014/06/21(土) 23:37:45.75 ID:trxkmjia0.net
>>850
d
緑一色になるとしたら、見るの楽しみだわ

857 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 01:42:11.15 ID:Y+6LNgVH0.net
ヤフオクに出回ってるチケット少ないな。
この時期は例年こんなもんだったっけ?

858 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 09:51:45.31 ID:oxRrnF7O0.net
>>851
うせろ、ボンクラ

859 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 10:58:37.34 ID:WNner8CpI.net
>>857
転売屋も手出さないからな。

860 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 14:59:57.05 ID:g2yqXOL/0.net
>>853

お前が鈴鹿に来たらおもいっきし殴ってやる。

861 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 17:42:06.11 ID:3xODmm2C0.net
>>860
うせろ、ボンクラ

862 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 18:18:58.69 ID:4ZoDeL0q0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \   おっ殺人予告か?
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

863 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 20:32:35.01 ID:6zrqpInT0.net
可夢偉、鈴鹿では入賞できますかね?

864 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 21:21:06.62 ID:g2yqXOL/0.net
鈴鹿で>>861のボンクラをおもいっきし殴ってやる

865 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 22:02:44.11 ID:ucfAOpTP0.net
近けりゃな〜

関東からだと、今年は行かないな。

866 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 22:50:43.29 ID:OKFYpXWB0.net
>>865
つまらなければつまらないほど
近所の客の割合が多くなるだろうな

だから今年は関西人だらけだろ
ガラ悪い客が多そうだ

867 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 23:01:25.60 ID:wBKRSHa70.net
>>866
おたくはどこの人?

868 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 23:14:02.86 ID:4lqCzPui0.net
数年前鈴鹿行ったついでに大阪に赴任してる友達のとこ行ったけど結構遠かった気がする
近鉄特急使ってサーキットから3時間以上掛かったかな?
大阪あたりから日帰り観戦ってのは結構きつい気がする
とすればガラ悪いかどうかは知らんけど関西人比率が上がることはないんじゃ?

869 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 23:21:07.54 ID:Y+6LNgVH0.net
>>868
東京近郊の人から見ると、三重県あたりはすでに関西人に
分類してしまうと思います。

870 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 23:21:39.59 ID:OwYkVnrN0.net
>>868
3日通うのは結構大変だがやれなくはないな

871 :音速の名無しさん:2014/06/22(日) 23:30:45.85 ID:lxXBPH+Nb
>>868
決勝だけなら日帰り観戦は2・3回やったことがある

872 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 09:53:37.37 ID:e1VV8+TZ0.net
>>868
大阪人が近鉄特急で通うのはしんどすぎる、
各種交通機関で難波まで行ってからの話だからね。
逆に車で通うなら片道2時間弱で往復できるし
俺で燃料通行料合わせて5000円ぐらいだからね、
車を持っていない人でもレンタカーを借りて行くはずだよ。
>>869
昨日伊藤大輔さんがTVに出てたけどまちがいなく関西人だったねw

873 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 10:17:34.18 ID:IDZtYEXh0.net
三連休にならないからねぇ
つまるつまらないって話ではないのでは?
我が家も行けないよ・・・
それでも行ける人は楽しんできてね

874 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 20:04:53.99 ID:wbQ7GAv+0.net
>>869
三重は近畿で関西弁でしょ?隣の愛知とは違う地域。だから関西で問題ないよ^ ^

875 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 20:11:26.60 ID:nLGCrxnl0.net
ということで調べたら、もちっと複雑で地域によって違うようですな。

876 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 20:29:48.05 ID:QOFDrtZ60.net
ええとこやに鈴鹿

877 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 20:29:52.50 ID:fXW9SXI20.net
言葉は関西弁に近いが文化経済は名古屋圏

878 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 22:07:09.76 ID:zJrOkVnx0.net
お土産はドミニクさんちのカヌレだ

879 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 22:51:59.53 ID:QOFDrtZ60.net
>>878
うまいの?

880 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 23:03:33.31 ID:JQieV4K00.net
三重は、オ×コ?オ××コ?

881 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 23:24:55.25 ID:FFtFMF+i0.net
>>878
美味そう…
職場の女子への土産にいいだろうか?

882 :音速の名無しさん:2014/06/23(月) 23:28:54.61 ID:FFtFMF+i0.net
そういや、鈴鹿に行ったときの地元ならではのおススメ土産教えて
タイヤカスを模したのスルメは買った

883 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 00:15:50.39 ID:1sW/Rm6BO.net
グランドスタンドの席ならそそうしても、多めに見てくれるかなあ?
10月はいつにも増してお腹がゆるくなるんですよ。

884 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 00:27:57.89 ID:ET8weDWT0.net
>>883
何故多めにみてくれると思うんだw
あんたの周り半径10mはアウトレットシートと化す。
失われる経済価値を計算してみろ。

まぁ、スプーンのあたりなら許してくれるんじゃね?

885 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 00:32:51.28 ID:DsMGErh6O.net
サーキットで売ってたチョコレートケーキは女性社員に評判良かった。
オカンには海苔の佃煮が好評だったな。

886 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 01:05:33.25 ID:7LZVJ7BA0.net
オクの相場がQ1アウトとE2が同じ位の2万弱
どっちがお得?

887 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 02:03:07.63 ID:96qKA0UWO.net
>>869>>874
関東・関西というのは、「関より西か東か」だから、三重は関東ということになるけどな。
木曽三川分流工事が完了して、愛知県と三重県の間に橋が掛かり始めたのは、この100年だから、
それまでは、「海の向こう」みたいな感覚だったろうな。

888 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 02:13:52.29 ID:WS70XTFk0.net
だから七里の渡しとかあった訳だ

889 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 07:44:30.33 ID:SUkQZAKb0.net
関東ではないが亀山の関で別れるのは本当なんだ。
確かに伊賀から西が関西という定義には納得できるな。

890 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 09:35:49.72 ID:jaia3Si1N
昔深夜の関西ローカル番組でネタで国境の町として津が出てきたことあったな。
番組内では当時アナログだったので津ではアンテナ方向で
関西と東海の両方の番組が入ってきて、本屋でもTVの番組ガイドが
関西版と東海版の両方置いてるのが紹介されてた。

891 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 21:54:31.07 ID:+/9iB4zE0.net
関ヶ原で分かれるって聞いたよ。

>>872
2007年GT開幕鈴鹿ファイナルラップ
伊藤大輔「あかーん!」
あかんは関東人には通じない。

892 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 22:25:06.52 ID:rwRjyVXf0.net
>>886
個人的にE2は5000円以下でも買わない。定価こそ3万近いが、中途半場な速度で
オーバーテイクもクラッシュもなんの魅力も無い、価格に値しないNO1じゃない?
Q2・B2は勿論良いのは解るけど、コスパはQ1のアウトレットじゃないかな。
左方向はメインスタンドの雰囲気も伝わるし、右方向はシケイン進入のブレーキングに
迫力の加速も至近距離で堪能出来るしね、初日に定価で買うのがベストだけど、
2万程度だったら十分価値はあると思うよ。

893 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 22:31:42.89 ID:8ut+veva0.net
>>891
関ヶ原ではなくて、鈴鹿の関な
旧、三重県鈴鹿郡関町、今の三重県亀山市だよ

894 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:05:02.36 ID:SUkQZAKb0.net
>>891
三関あって関ヶ原から鈴鹿関の間は関東でも関西でもないらしい。

895 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:18:15.35 ID:8ut+veva0.net
要は、鈴鹿峠を越えたら関西だ

896 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:21:05.02 ID:ju/cPYzb0.net
鈴鹿スカイラインロードバイクで越えるの楽しいよ

897 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:23:06.82 ID:8ut+veva0.net
伊勢志摩スカイライン、パールロード、三重は走りやの宝庫だ

898 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:28:39.36 ID:SUkQZAKb0.net
超レアなand条件に入る鈴鹿ってすげぇなw

899 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:33:32.16 ID:8ut+veva0.net
青山高原もあったな

900 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:34:14.67 ID:ET8weDWT0.net
>>892
俺はまるっきり逆だな。同じ2万なら見晴らしの良さでE2の方が良い。
シケインはつまらないし、今年は音がアレだから加速の迫力も無い。
おまけにアウトレットで見難く、定価以上で買うって殆ど罰ゲームだな。

901 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:39:16.37 ID:8ut+veva0.net
可夢偉は鈴鹿を走るのですか?

902 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:42:43.02 ID:f8EvhlI90.net
ライコネンとベッテルは何で今年遅いの?

903 :音速の名無しさん:2014/06/24(火) 23:46:52.38 ID:f8EvhlI90.net
本人達は色々言い訳がましく言ってるけどマシンとチームメイトの問題
ライコネンもベッテルも去年まではマシンが良くてチームメイトが糞だったために相対的に速く感じただけ

904 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 00:06:35.20 ID:AirNwfFEi.net
どうだろな。なら相方であるアロンソとリカルドはどうかといえば…、マシンがクソなのは明白。アロンソは今年はメルセデスを追うことさえもう諦めてる。
速いマシンでしか誰より速く走らせられるドライバーもいれば、遅いマシンを出来るだけ速く走らせられるドライバーもいる。どちらがどうとは単年では言えんよ

905 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 00:13:27.28 ID:Q8y9q/tl0.net
ここ数年のアロンソだったらマルシャやハムに乗ってもポイント持って帰るんだろうなとは思う
今年のマッサ見てると本人とレースエンジニアダメなら車よくてもポディウムに届かないんだなと思ってる

906 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 00:21:26.33 ID:FZhKEwUA0.net
>>900
人それぞれだとは思うけど、シケインよりダンロップの方がおもしろいってことは
ないわ。音がアレだかに、E席の上段なんかで観戦した日には、眠気が来るぞ
2重フェンスも皆が言う程気にならないし。そんなオレが一番好きな観戦ポイントは
シケインのEXなんだけどなw 

907 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 00:23:36.62 ID:pqmQosr90.net
>>900
俺もシケインの金網ジャングルで見るぐらいなら、E2行くわ

908 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 00:24:00.34 ID:6h4HEruL0.net
>>906
EX厨め!(と貶しつつ、限りあるシケインEXが大人気にならないように祈る日々)

909 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 01:41:09.83 ID:0a5IGkXt0.net
>>868
去年、急に思い立って行くことにした時はもう名古屋の宿が無かったから西成の安宿に泊まったよ
特急料金かかるが乗ってるだけでいいし旅行だし特に移動の時間は気にならなかったかな
大阪は行った事無かったからF1と両方楽しめてよかったなー

910 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 05:16:49.18 ID:D2rrddpJ0.net
>>909
なんで西成?

911 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 06:47:50.66 ID:L0TGWOUo0.net
確かに、難波や上本町にいくらでも泊まるところがあるのに...
時間はかなりしっかりかかるけど駅の近くに宿をとれば、
peach利用者なんかは無理してサーキット近郊や名古屋で宿を探す必要はないね。

912 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 07:20:13.35 ID:6h4HEruL0.net
peach、よく潰されないな

913 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 08:17:12.96 ID:Q8y9q/tl0.net
あと100日

914 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 09:57:46.52 ID:n/YUBm4tN
>>910
宿が安い&JR新今宮から鶴橋で近鉄に乗り換えられるから
とかかな?

915 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 09:49:27.36 ID:VuFUqmWm0.net
もう100日か。

>>909
ドヤ街があるのは知ってるけどあそこに泊まる勇気がスゴイなw
今は外国人観光客が多いね。
1泊1000円の宿もあるけど、いくらだった?

あとは歯抜けポン中のゆきちゃんに会ったか?

916 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 13:01:15.11 ID:tgdJbWpd0.net
>>900 >>906
オク見るとE2なら上から4列の上段、Q1アウトは3〜5列くらい。
E2は見晴らしが良さそうだけど金網が気にならなければ(慣れれば)Q1アウトかな。

917 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 15:59:09.20 ID:0a5IGkXt0.net
>>910
>>915
決めたのが本当に直前で他の宿は高かったんだよね
西成は大阪難波からも近いし新世界にも行けるから意外と良いと思うよ
泊まったのはホテル中央って所で一泊2千円位だったかな
外国人のバックパッカーも多いし男だけだったらなんの問題も無いと思うな

918 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 18:23:35.20 ID:y9I5zFdgI.net
>>907
オーバーテイクがよくあるB2でさえ、上段は迫力なくてつまんないのに…
E2なんて自由席時代もとうりすがりにチラ見する程度でじゅうぶん
Q1はフェンスがあっても昔から即完売だけの魅力はあるよ
2〜3列上は通常席で29000円と思えば、アウトレット席は価格以上の値打ちがあると思うけど

919 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 19:15:45.41 ID:Y8VFHxZS0.net
鈴鹿でオーバーテイクなんて無いよ
B2人気はスタート直後の混乱狙い

920 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 19:18:01.37 ID:wd2aJzZU0.net
あれダメ、これダメ言うけど結局どの席が一番いいの?

921 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 19:41:48.90 ID:0NapX52D0.net
>>920
自宅TV前の椅子

922 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 20:39:12.80 ID:CdD5hRaGO.net
>>921
交通費もかからないし無料だからな。
しかしな、テレビは臨場感がない。
死ね。

923 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 20:51:23.78 ID:FZhKEwUAI.net
>>919
DRS採用されてから、1コーナーではオーバーテイクめっちゃあるじゃん
何年前の話?DRS使っての追い抜きは迫力ないけどね
>>920
レース好きはS字のハンドリングを〜…とかって言うけど、素人には解らんw
シケインでのブレーキグと最終コーナー加速していくF1が1番だな。
Q1アウト7列をオクで2万以上で買ったけど後悔してない
あと、指定席じゃないけど、デグナーも大好き

924 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 22:37:54.74 ID:pqmQosr90.net
見解の相違でしかないし永遠に平行線のままだろうから、それぞれの席評価を見つつ
何年か見に行って一番を決めればいいんだよ。グランスタンドが大好きな人にコーナー
で見る面白さを語っても無駄だろう

925 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 23:06:06.96 ID:82LyYHy90.net
>>924
グランスタンドとか訳の分からんこと書いてんじゃねえよ
お前はドアホか。

926 :音速の名無しさん:2014/06/25(水) 23:51:47.31 ID:dzUu9MBvO.net
連休開催じゃないから津市の宿が楽に取れたな。

927 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 12:35:00.50 ID:xRF+v0FF0.net
>>923
Q1アウト7列って事はシケイン寄りだな?
俺はQ1アウト3列最終コーナー寄りだけど
シケイン寄りのほうが金網が上段までかかるらしいよ
最終コーナー寄りの7列は通常席なので金網がかからない

928 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 17:23:51.92 ID:7gWrVZTK0.net
>>927
日本人が居ないなんて寂しいね

929 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 20:21:57.46 ID:tfeCtmqM0.net
C席のチケやっとキタ─────(゚∀゚)───── !!!
ううむ、今年の日本GPも楽しみだぜえええ

930 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 20:25:29.83 ID:cyVZ+sjP0.net
>>929
よぉ、同志。
Cのどこ?

931 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 20:32:16.88 ID:tfeCtmqM0.net
>>930
C席のO(おー)ブロックだよー

932 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 20:52:33.83 ID:cyVZ+sjP0.net
>>931
C6のOなら去年座った。20段目。
写真を撮りたい人からしたら、
場所によっては、フェンスが気になるかな。
良い席だったよ。こんな感じ。
http://imepic.jp/20140626/748560

こっちはC6のR

933 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 21:02:47.25 ID:tfeCtmqM0.net
>>932
いつもはC-5とかC-2とか取るんだけどね
今年はC-3にしました。
C-6とはちょっと高さが違うけどなかなか良さげなアングルだね

934 :音速の名無しさん:2014/06/26(木) 23:38:36.56 ID:76JLLiCJ0.net
席が良かろうが
レースはつまらんという

935 :音速の名無しさん:2014/06/27(金) 07:09:57.13 ID:ITi9yCCz0.net
>>934
貧乏人

936 :音速の名無しさん:2014/06/27(金) 13:12:22.93 ID:x6t+PXVW0.net
過去8回、毎回違う席だけどC-6が一番コスパ高かった気がする
GPスクエア(グラスタ)&ゲートから遠いのが欠点だが

937 :音速の名無しさん:2014/06/27(金) 21:11:56.34 ID:Tyu5qUDB0.net
>>936
初めて見に行く人には、総合的にC勧めるよ。Bほど高くはないし、
Dほどマニアックでもない。開けてて明るいし、グランドスタンド裏から
スタンドに向かう間も雰囲気がある

席区分を上段下段だけじゃなく、横に区切ってくれたことでとても買いやすくなったしね

938 :音速の名無しさん:2014/06/27(金) 21:49:27.45 ID:cE9gAJ5r0.net
C席の価格は最大で二万円後半に設定したら
最高の人気席になるね。

939 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 06:40:28.08 ID:1EQsxWJY0.net
今年 初めて観に行きますが、j席だわ
金に釣られて過酷な選択になってしまったかな

940 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 08:48:25.97 ID:DoSG+Yfp0.net
Jは辿りつくまでが結構歩くが、別に大した話でもないだろう
値上がりしたが、ビジョンつきだしコスパはよい席

941 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 09:00:55.09 ID:FNBK0PaX0.net
Bはグラベルのせいで客席とコーナーが
遠くなってしまっているのが残念。
いつもBかCで迷うんだけど、ちょっと遠すぎてあまり見えないんじゃ
のわりには値段高いし。。。
という疑念にかられてCにしてしまう

942 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 09:20:13.37 ID:41wYSByF0.net
B席はまじで遠いよな、角度的には最高の場所なのに

943 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 11:17:40.01 ID:UkPRoQCK0.net
ケータハム、撤退がマジで現実味を帯びてきたねぇ。
可夢偉、鈴鹿で走って欲しいなぁ。

944 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 11:32:20.39 ID:tNw1quk90.net
>>943
かわいちゃんが全く触れなくなった所を見ると、あと数戦で終わるんだろうな

945 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 11:39:32.92 ID:sNzoeOtg0.net
応援席、どうするんだ?

946 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 11:42:37.40 ID:6e6mXwNr0.net
「トニー・フェルナンデス、ケータハムのF1撤退を示唆」
ケータハムのオーナー、トニ・フェルナンデスは、
F1撤退をほのめかす言葉を投稿してTwitterアカウントを削除した。
http://f1-gate.com/caterham/f1_24201.html


可夢偉、日本GP参加出来ずか
まあ予想どおりだな
可夢偉応援席買った奴涙目w

947 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 11:44:47.55 ID:joyz1r/N0.net
まあ出てなくても応援だけならできるしな(`・ω・´)ショボーン
ちらし寿司食ってさ

948 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 12:02:22.52 ID:FNBK0PaX0.net
まぁ応援席言いつつも単なるC席でしかないからな
クソ席でもないしまぁいいんじゃないか

949 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 12:06:08.23 ID:DoSG+Yfp0.net
運営サイドはけーたはむの動向に戦々恐々だろうけど

950 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 12:08:52.33 ID:joyz1r/N0.net
応援席はいかなる理由でも返金しない旨が書かれてるし買った人の責任だから
いいけど、配布予定だった旗はどうするんだろ。まさか出てないやつの旗配っても
シュールなだけだし、アメマバッジみたいに10万単位で。・゚・(ノД`)・゚・。

951 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 12:40:02.83 ID:6e6mXwNr0.net
可夢偉が走らない
メルセデス2台のオナニーショー
しょぼい音

今年の日本GPは…
 

952 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 12:45:22.99 ID:IarzjBLD0.net
お前ら示唆の意味知らねえだろ

953 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 13:00:53.03 ID:tNw1quk90.net
>>951
チャンピオン争いはメルセデスで争うからね。
後の楽しみは可夢偉ぐらいだったのに、撤退は許されないからね

954 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 18:23:11.51 ID:Zo1vvZsP0.net
c-6のTで10代前半の列だけどフェンス目の前とか勘弁だなあ。果たして。

955 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 18:53:58.52 ID:YKONWbFh0.net
>>939
移動は常にデグナーの裏手の道(デグナー東、西ストレートゲート)
を使うように心がければそれほどでもないよ。
たとえば逆バンクで食事を済ませて飲料を買って上れば
トイレは上にあるから上り下りの必要は無い。

956 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 20:00:49.11 ID:sNzoeOtg0.net
>>954
>>932でC6 Oの20段からの画像をあげているよ。

今年はRなんで、昨日見てきた。19段目から。
http://fast-uploader.com/file/6959507755133/
希望通り1コーナーよりは取れたけど、この辺りはどこでも金網はかかるな。
応援席の最上段でも同じだった。

957 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 21:22:42.91 ID:AfBUzB+c0.net
初参戦ですがDの話題がなくて不安になる

958 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 21:48:34.18 ID:jsErB7h/0.net
>>957
Dは毎年あんまり話題に上がらないよ。
ただD4、D5には安定したファンがいる。
ビジョンの見易さ、1.2コーナーも見たいならD5かな。
D4は1.2コーナーはフェンス越しに見る感じ。
売店、トイレも近くで困らない。
太陽を背中から浴びる位置だから見易いし、日陰になるので涼しい。
コースとの距離が近いので、マシンがそこそこ大きく見える。
他のカテゴリーでは見られない通過スピードを楽しめる。(写真を撮るとよく分かる)
普通では見られない車の向きの変わり方が見れる
ただ、オーバーテイクやクラッシュはまず見られない。

あとは知っての通り、メインゲートからはかなり歩く。

959 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 22:56:55.24 ID:UNCEgPMm0.net
今年のメインはマンセルのデモだろ

960 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 23:00:54.00 ID:5y8ZTiZA0.net
それは同意

961 :音速の名無しさん:2014/06/28(土) 23:33:34.86 ID:z95Wfjcx0.net
パドッククラブパス買ってマンセルにサインもらうだ。

962 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 00:32:22.60 ID:D2BxfHrb0.net
マンセルが現役だった時に親父がもらってきた

963 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 01:14:17.40 ID:18sAQwrE0.net
D4、D5は見晴らしの良さ、長い時間マシンを追えるのは共感できるけど
よく言われてるドライバーごとにラインどりが違う所を楽しむ
は良くわからんw

964 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 01:24:11.63 ID:WtlF88Nz0.net
>>963
>よく言われてるドライバーごとにラインどりが違う所を楽しむ
>は良くわからんw

鋭いなw
俺もはっきり分からんけど、分かったような口をきいている。
アクセルのオンオフ違いとかも分からんなあ(笑)

965 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 02:00:54.53 ID:ivFWs7qp0.net
去年のQ3の予選タイムが上から下まで1秒差くらいで
その差を目の前通る分で感じ取れるかってーと……
そんな感覚持ってたらレーサーになれるぞ、きっとw

今年は音が小さくなって別の音が聞こえるそうだから
ちょっとは違うが感じられれば面白いですね。

966 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 04:20:54.38 ID:4CWGxPSDO.net
お前ら全員死ねよ。

967 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 04:21:39.48 ID:D2BxfHrb0.net
携帯w

968 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 06:23:38.19 ID:oQ4MT7Id0.net
>>965
テレビ以上にスキール音が聞こえるかもしれないのが楽しみ
まぁ甲高いエンジン音のほうがいいけどさ

969 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 06:24:44.99 ID:IRnAeyjz0.net
>>968
甲高い音なら嫁の怒り時

970 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 08:35:24.71 ID:+lbFJx5L0.net
>>966
うせろ、ハナクソ

971 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 09:17:59.30 ID:y60kwrBD0.net
>>968
うむ、音が小さいと言われてるし実際テレビだとスキール音が目立つほどだけど
実際現場で聞くとどういう感想をもつのか楽しみではある
てか音をそんなめちゃめちゃ重要視してるってわけでもないけどねえ

972 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 09:22:18.17 ID:/Hw6l9cJO.net
CのS字寄りで見たときは何となく違い判ったけどなぁ。
ベッテルがめちゃくちゃスムーズに走るのに、HRTは凄くバタバタしてるように感じたのは覚えてる。
今はB2に移ってそこまで注目してないからわからんけど。

973 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 09:36:08.90 ID:kbmC1ZB00.net
>>972
まったくそのとおりでトップチームと下位チーム、
ウォームアップとクイックラップぐらいの差がないと
見た目ではなかなかわからんよ。
それくらい大きな差でもわかる人はかなり少ないよ。

974 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 10:05:08.36 ID:/Hw6l9cJO.net
>>973
モータースポーツ自体初観戦の友人と一緒に見てたが、「意外と差が判るもんだね。」なんて会話したのは覚えてる。単にあの時のHRTの車が酷すぎただけかもしれないが。
今年はダウンフォース減った分、その辺の動きがより判りやすくなるかもね。あの時の比較対象が赤牛とHRTなら、今の比較対象はメルセデスとケータハムか…

975 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 10:43:48.97 ID:AgyHrI0r0.net
セナ足は別格だった。

見通しの悪い自由席でも
あっ、セナが来るってわかったもんな〜

976 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 12:58:05.87 ID:IWuzk6FU0.net
今年はV10時代のデモランないのか?あったら、それメインで行くつもりなんだけど

977 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 15:11:40.97 ID:UCshZWna0.net
>>975

セナ足が聞ける現存する貴重な動画 4分30秒〜

ttps://www.youtube.com/watch?v=uZ8umcdXbdQ

978 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 17:42:16.43 ID:QQV3yz0M0.net
>>973
望遠レンズで写真撮ってると失敗率の差で速い遅いの差が良くわかる。
HRTは楽だったw

979 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 18:52:21.90 ID:mhzKJvbp0.net
てかここで少し話題なってるけどC席は値段・見え方・環境的にも新参向けだから良いんだよね。
伊勢鉄道方面から来たら遠くないしメインゲートからでも西コースやD席行くよりはマシだしな。
オマケに第1コーナー飛び込みや第2コーナーでの追い抜き見られるしどの席からもビジョン見える。
しかもC1〜3で視界に金網掛からない席ならよりコースが近く感じるしお得感が半端ナイと思うわ。
欠点は黒ずんだコンクリと間から生える雑草や苔で清潔感ないのと雨の日には確実に苦労するってとこぐらいか。

B1は近くても金網あるし値段が高いしB2は最前列でも遠く感じるし値段高すぎるんだよな。
オマケに同じくメインスタンドに近くビジョンあってマシン見やすい分値段高いEと違い古びた感じで実際汚いし・・・。
B1はともかくB2席一帯はあの値段取るんだったらせめて座席を背もたれ式に変更したりスタンド自体綺麗にすべきだよな。

980 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 19:07:40.54 ID:kbmC1ZB00.net
>>979
メインゲートからはD席の方が圧倒的に近い、
というかD席周りで行くほうが近い席すらある。

981 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 19:27:02.03 ID:4CWGxPSDO.net
あの席がいい、いやこの席がいい。
延々と続く無意味な議論。

982 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 19:33:31.02 ID:IWuzk6FU0.net
昔あった、P席のシケイン側が好きだった。

983 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 19:45:45.66 ID:7OnovF1p0.net
>>981
携帯帰ってきたかw

984 :音速の名無しさん:2014/06/29(日) 19:57:33.84 ID:Vimqa6VP0.net
このチキンだいたい土日に顔だすよなw

985 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 10:54:33.52 ID:fXT8o6oT0.net
今年からアドベンチキンがNEW OPEN!

986 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 13:11:10.87 ID:a5ZyUgaQ0.net
>>979
今年は1コーナーゲートがあるか判らんから(今年のエリアマップには無い)
メインゲートからならとんでもなく遠いぞ。
C席は見晴らしがいい反面、C1〜3でもコースが近く感じる席は無し。
B1の値段の高さ(毎年売れ残る)とB2の座席改善は同じ意見。
B1は雨の日に非難できる場所があるのが唯一メリットを感じる。

987 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 19:36:29.16 ID:SEDaePXB0.net
俺は11年の現地観戦で8割がシケイン。シケイン手前の自由席から始まり、
上の人が書いてるP席、Q1席、Q2席。130R全開からのコース幅が狭いシケイン手前での
強烈なブレーキングが大好き。Q2席が良いのは値段なりに当然なんだけど、
コストパフォーマンス的にはやっぱQ1かな。適度に車との距離も近く迫力あるしね
1.2コーナーあたりも何度か観戦したけど好みじゃないな。ちなみに次に好きなのが
まっちゃんコーナー横。。

988 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 21:39:50.97 ID:lk+G2+cK0.net
金曜は午前中ヘアピン午後デグナーで見るのが好き
スプーンも捨てがたいけど戻るのに時間と体力消耗しすぎる
土曜もFP3までは金曜同様の席扱いにしてくれないかなぁ
予選始まっても他人の席に座り込むトラブルがあるのかなぁ

ここ数年予選時に半分以上座ってるのなんてBとQ位しかないとは思うから
土曜午前解放しても大丈夫な気がするんだけどな

989 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 22:34:34.42 ID:SwmrN4P70.net
ケータハム売却だってさ

990 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 22:53:36.17 ID:KDCaO2+h0.net
売却されてもチーム消失ではない
変な煽りするな!

991 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 23:03:05.93 ID:Ma85Zgui0.net
カムイ旗、チームの色は出ない日の丸っぽいデザインになるのか。

992 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 23:10:20.44 ID:pKgJMPvd0.net
鈴鹿オリジナルのケータハムポロシャツ作っちゃった見たいだけどどーすんのかね

993 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 23:27:48.78 ID:3XRBCHxM0.net
アホが買うんだろ

994 :音速の名無しさん:2014/06/30(月) 23:43:02.74 ID:XHNC7dCk0.net
そもそも鈴鹿までケーターハムと可夢偉のシートもつのか?

995 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 00:42:52.86 ID:ekPQJBzl0.net
>>987
俺も10年位前はシケイン手前の自由席、競争率が激しかったw
シケインは近くにゲートあるし売店も多くグラスタも近め。
Q2席は昔に比べ1万円安くなり更にベンチシートではない低い背もたれ付シートは
高値席の中ではお得感あるかも。
唯一残念なのはDRSの影響をモロに受け、近年は抜きどころではなくなってしまったorz

996 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 00:48:08.93 ID:x3vk3UnhI.net
可夢偉が走らない
ハミニコのオナニーショー
しょぼい音

これが今年の鈴鹿だと
前から何度も言ってるだろ
少しは人の話聞けボケ

997 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 04:49:42.59 ID:CZyE3PjD0.net
そんなの関係ないの。鈴鹿には行くのです。

998 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 06:22:56.17 ID:04UJFEW8O.net
今年は鈴鹿は行かない。

999 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 07:51:20.91 ID:G/UjUpN70.net
俺は行けない。

1000 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 09:42:57.08 ID:Hs3xV3Ov0.net
今年はメルセデスが好調というのをこのスレで知った俺が鈴鹿に行き、
熱心にF1の情報を集めている>>996は現地に行けない。

これが世の中というものだ。

1001 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 10:01:52.58 ID:550pNq0f0.net
>>1000

>これが世の中というものだ。
That's the way it is.
ニコがよく使うフレーズ

1002 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 12:51:59.71 ID:mx74ZFaT0.net
>>995
懐かし〜
メインゲートをスタートに席争奪マラソンをしてたっけ
当時の自由席難易度は
1位:シケイン手前(現EXビュー)
2位:S字(現D5)
3位:ヘアピン(現カメラマンエリア)

1003 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 13:17:23.18 ID:3VaDHpUl0.net
2014F1日本GPを【楽しみに】待つスレ5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/f1/1404188112/l50

F1日本GP地域活性化協議会のサイトも追加したよ。

1004 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 13:44:42.62 ID:OBhVmrOL0.net
>>1003


1005 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 14:19:19.63 ID:550pNq0f0.net
>>1003
乙!

1006 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 18:10:31.83 ID:ZiQVF8JP0.net
埋めます

1007 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 18:11:08.50 ID:ZiQVF8JP0.net
埋めます

1008 :音速の名無しさん:2014/07/01(火) 18:11:58.87 ID:ZiQVF8JP0.net
そして1000回目の1000ゲト

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200