2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤリマシタ】F1 HONDAエンジン【23基目】

1 :音速の名無しさん:2015/05/25(月) 21:57:49.46 ID:I2uh+uDe0.net
今年からF1に復帰した本田技研工業株式会社について語るスレッドです。

【ヤリマシタ】F1 HONDAエンジン【22基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1432069426/

566 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 11:36:33.98 ID:NZk+aeW/0.net
>>565
朝鮮人はさっさと施設に行け

567 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 12:46:13.30 ID:NZk+aeW/0.net
>ザウバー、複数企業と買収交渉の噂

http://f1-gate.com/sauber/f1_30568.html

マクラーレンとやるのがイヤならザウバー買えばいいのにね
あ、すでに梯子外された状態だからそんな博打は打てないのか(笑)

568 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 14:32:34.10 ID:NZk+aeW/0.net
>1年遅れで「ホンダ」新社長が“ライバル一掃”人事

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160308-00506389-shincho-bus_all

八郷は体制強化と称して研究所社長の松本を脅しながら2階に上がらせて梯子は外した
誰だって成功する見込みが大きいセクションにライバル送り込むようなことはしないよ
F1担当役員様はホンダF1の成功よりも自分の身の安全を神様に祈ってるんじゃないのか(笑)

569 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 16:46:41.86 ID:NZk+aeW/0.net
>ランキング9位のマクラーレンの8200万ドルに対して、5位のフォース・インディアは6700万ドル、8位ザウバーは5400万ドルしか受け取ることができない。

http://f1-gate.com/other/f1_30575.html

マクラーレンは参加してるだけで賞金を得られるから楽勝だね

570 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 17:10:12.77 ID:NZk+aeW/0.net
朝鮮人の主張によると赤字になったらホンダが補填するらしいしな!(笑)

571 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 17:39:23.59 ID:dmsAcxWR0.net
韓国の鉄鋼大手ポスコは23日、トヨタの優秀サプライヤー賞「Excellent Value Improvement Award」を受賞したと発表した。海外の鉄鋼会社としては唯一で、2年連続の受賞となる。
http://auto-affairs.com/freearticles/44758-2015-03-24-07-01-30.html

572 :音速の名無しさん:2016/04/07(木) 23:09:32.30 ID:fcSYqFRM0.net
>>571
また、事故死の犠牲者が増えるなぁ…。朝鮮製の鉄鋼でできた車なんぞ、棺桶だぞ。

そろそろ、朝鮮人と手を切らねば、大変なことになると思う。奴らと関わるとロクデモナイ目にあうからな。

573 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 06:11:11.50 ID:8l0NPrB80.net
>>572
お前はろくに税金も納めなければ年金を払うでもない
社会に何にも寄与しない不具者なんだ
せめて人の迷惑にならないようにしろよ

574 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 08:03:59.66 ID:ScqjeCZE0.net
>現在のメルセデスAMGの優位性は大きく、このままルールが変わらなければフェラーリは2020年まではF1タイトルを取ることはできないだろう

http://www.topnews.jp/2016/04/08/news/f1/137495.html

フェラーリでも無理なのにホンダに勝てる訳ないって

575 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 08:43:33.58 ID:ScqjeCZE0.net
>研究開発の作業は80年代よりももっとタイヘンなものとなり、もっと時間も必要になるだろう。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/series/f1_ogutan/20160407_752072.html

ホンダは5年やそこらじゃ無理だって

576 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 12:06:42.62 ID:ScqjeCZE0.net
>インディ第2戦はシボレー勢が上位独占。ホンダは巻き返せるのか

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160407-00010002-sportiva-moto&p=1

ホンダにはインディとF1の二正面作戦は無理だったな
見通しの全く立たないF1は今すぐ撤退してリソースをインディに集中しろ
手遅れになっても知らないぞ

577 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 13:42:25.16 ID:sALy9RON0.net
インディの予選はトップ10をシボレー勢が独占
ホンダのエンジンは非力なのね

578 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 14:05:57.94 ID:ScqjeCZE0.net
先に言っとくけど
インディのエンジンが非力かどうかの話がしたかったらインディのスレでやれよ

579 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 15:07:56.04 ID:GJie5HJm0.net
同じフォーミュラーエンジンなんだから関連情報だろう。

580 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 15:24:45.12 ID:DZfBUypu0.net
ワッチョイ b160-0GT9

581 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 16:14:28.03 ID:ScqjeCZE0.net
新井の扇動に熱狂した朝鮮人ももはや挽回は不可能だと悟って
スレ違いで荒らしに来るだけの存在に成り果てたんだな
いかにも底辺暮らしの朝鮮人が思い付きそうなことだ、日本人の発想じゃない

582 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 16:16:41.22 ID:ScqjeCZE0.net
>>579
お前は親に捨てられたカタワの朝鮮人でかわいそうな奴だけど
だからと言って社会通念から逸脱した行いが許されるわけじゃないんだ
乙武だって手足が無いから不倫くらいいいだろって話にはならないだろ

583 :音速の名無しさん:2016/04/08(金) 16:51:58.77 ID:ScqjeCZE0.net
ホンダ擁護の朝鮮人が泥棒理論を振りかざして暴れまわるのを
万が一にもホンダの大園さんが見たら悲しむぞ、秩序に従えよ朝鮮人

584 :音速の名無しさん:2016/04/09(土) 00:57:21.90 ID:DbdjUALY0.net
>>573
煽りレベルが低いところを見るに、他所のスレで暴れてるワッチョイ b160-0GT9君かな?w
税金も払わない、兵役にも就かなヘタレ在日が何を言うwてめえこそが、真の役立たずで人に迷惑をかけるカスなんだよwww

585 :音速の名無しさん:2016/04/09(土) 06:36:31.82 ID:tyIrbxX30.net
>>584
お前の病態は常軌を逸しているから早く施設に行けって
こっちは親切心で言ってるんだぞ

586 :音速の名無しさん:2016/04/09(土) 07:24:32.49 ID:KiHzZ5Op0.net
新井って通名っぽいな、長谷川ってのも香ばしい名だw
ホンダって何時から在コに支配されだしたんだ?w

587 :: ◇.RT.FANTA.:2016/04/09(土) 07:54:37.83 ID:btIwdb950.net
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

shumacher is TCS champ

シューマッハはTCSを使ってタイトルを取った
この罪の事実の前には、どんな記録も比較も行為も無意味である

588 :音速の名無しさん:2016/04/09(土) 20:23:20.07 ID:0v7sStG+0.net
ワンミングク MMcc-xmDs

589 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 07:55:38.95 ID:N5n5pigL0.net
>GT500はQ1でホンダNSX-CONCEPT-GT勢5台が全滅、11〜15位と下位を占めてしまう。
>ノンハイブリッドとなっての初戦、ホンダ勢には厳しい結果である。

http://response.jp/article/2016/04/09/273232.html

マクラーレンが悪いとか開発制限が悪いとか
ホンダ擁護の朝鮮人は何でもひとのせいにするけど
単純にホンダの力量が足りてないだけなのでは

590 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 09:19:20.93 ID:N5n5pigL0.net
>マクラーレン・ホンダにとって今シーズン初ポイントを獲得したのは、バンドールンだった。
>しかし、それをアシストしたのは、アロンソである。

http://number.bunshun.jp/articles/-/825464?page=3

尾張のオッサンはバトンのリタイアについてどうしても触れたくないから
お休みしたアロンソも仕事をしたって論調で来たのか

591 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 09:29:10.04 ID:iPGQimPl0.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

592 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 09:49:29.91 ID:N5n5pigL0.net
代打で出てきた新人が1ポイント取ったってのは大して意味が無いから
今シーズンを占う上でエンジン壊れたって話の方がよっぽど重要だから

593 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 11:11:52.29 ID:N5n5pigL0.net
国沢が言うには研究所の松本が激怒してるらしいけど
こんな成績じゃ自分の死期が早まる一方だからそりゃ怒るわな

594 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 12:54:17.80 ID:N5n5pigL0.net
>全てのチーム、そして、F1全体にとって、自然吸気エンジンに戻した方が有益

http://f1-gate.com/vettel/f1_30594.html

もしNAに戻ったら自称ハイブリッドが得意なホンダには大きなアゲンストだね

595 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 18:26:12.18 ID:rEibKj0f0.net
ワッチョイ b160-0GT9
ワッチョイW 1cfa-xmDs
スプー Sde4-DytT
スプー Sde4-xmDs

596 :音速の名無しさん:2016/04/11(月) 21:54:57.69 ID:u8GyhmuF0.net
>>594
今年、進境著しいホンダからすると悔しい限りだけどF1のためには仕方ないとNA化には賛成すると思う。
90年前後の栄光再びになるだろうけど。

597 :音速の名無しさん:2016/04/12(火) 06:38:13.65 ID:oRxxzyCR0.net
起こりえない仮定を持ち出し
さも実現するかのように繰り返し吹聴する
嘘も100回言えば現実になるだろうという民族意識の現れ
それが朝鮮式願掛け、呼称は俺が思いついた

598 :音速の名無しさん:2016/04/12(火) 06:43:55.55 ID:oRxxzyCR0.net
>>596
あの時はターボで勝ったんでしょ?
痴呆症が進んで大好きなホンダのこともあやふやになっちゃったの?

599 :音速の名無しさん:2016/04/12(火) 07:50:25.76 ID:4CJQDCt00.net
>まだ我々はストレートエンドでのスピードが不足しています。それが全てです

http://f1-gate.com/honda/f1_30590.html

このままだと目標未達で長谷川はクビだって

600 :音速の名無しさん:2016/04/12(火) 16:04:54.83 ID:4CJQDCt00.net
>私たちはまず信頼性に集中して、(バーレーンGPで発生した)問題にもいくつかの改良を加えました

http://www.topnews.jp/2016/04/12/news/f1/137625.html

いくつかの改良を加えた(壊れないとは言ってない

601 :音速の名無しさん:2016/04/13(水) 08:01:22.65 ID:IqbhO92Q0.net
>ここまでは昨年とほぼ等しいです

http://f1-gate.com/honda/f1_30629.html

去年と一緒だって
8位か9位でおしまいだって

602 :音速の名無しさん:2016/04/13(水) 13:41:17.95 ID:6AMTqBO+0.net
正しいね認識だ、

まあ正しい認識があれば正しい道へ軌道修正できる可能性も有る。
去年は妄想の道へ行ってたからね。

603 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 08:17:04.69 ID:mPW2+ghL0.net
>貴重なポイント獲得の機会を信頼性不足のために無駄にしてしまうことは何としても避ける必要がある

http://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/218607.html

信頼性の問題が許されるのは1年目までだって
今後はキツいおしおきが待ってるって

604 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 10:51:31.52 ID:mPW2+ghL0.net
>バトン「二度とポイントを取りこぼさない」。信頼性確保が急務と呼びかけ
>何より重要なのはチェッカーフラッグを見ることだ

http://www.as-web.jp/f1/9629

ホンダは仕事しろって

605 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 12:22:04.81 ID:mPW2+ghL0.net
>ウェーレイン、中国でさらなるマノーの活躍を期待
>クルマはストレートで本当に速い。上海にはそれがいくつかある

http://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/218611.html

ホンダは後ろ警戒しないと駄目だね

606 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 14:51:12.44 ID:mPW2+ghL0.net
>しかし長谷川総責任者は、中団チームとのバトルにも苦労している状況から抜け出すには、ICEのパフォーマンスを向上させる必要があると語った

http://www.as-web.jp/f1/9550

去年はICEを再優先で良くしてるようなこと言ってたと思うんだけど
それでも全然足りてないのか

607 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 15:18:45.01 ID:yBRDCoyt0.net
>>594
ハイブリッドはNA化とは関係ないでしょ。
それにホンダが自称ハイブリッド得意だなんて初耳だよ。
むしろターボが得意すぎるメルセデスに対しては
いくらかギャップが縮まるだろうし。

608 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 15:53:39.68 ID:mPW2+ghL0.net
>>607
スーパーGTなんかハイブリッドやめたら酷さに拍車が掛かってるじゃん
F1もハイブリッドだからこの程度の差で済んでると思った方がいいのでは

609 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 16:11:18.46 ID:mPW2+ghL0.net
今度のバトンのトラブルだって他でもないモロエンジンだし
そこに絞って勝負が出来るのかっていうと疑問だなぁ

610 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 16:21:35.91 ID:6gkBfxLZ0.net
WTCC観てたらやっと今年シトロエンにパワーで並んだわ
抜いたわけではなくほぼ互角っていうのがホンダまだまだだなと

611 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 16:29:44.50 ID:mPW2+ghL0.net
>>610
PSAなんて中国人から金出してもらってやっと生きてるようなメーカーだぞ
そんな貧乏臭い所に並んで喜んでるとバカにされるぞ

612 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 17:00:19.82 ID:Au+IO+EK0.net
注意

ここはホンダ叩きだけで2ちゃんを荒らしている

例の基地外が一人で自演する隔離スレなので

他の人は書き込まないようにしてください

613 :音速の名無しさん:2016/04/14(木) 17:00:49.52 ID:mPW2+ghL0.net
ん?論破?

614 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 08:16:44.25 ID:MVaaqbwx0.net
>>612
いつもの朝鮮人がバカなこと言って返り討ちに遭ったという可能性は考えなくていいの?

615 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 10:12:25.40 ID:MVaaqbwx0.net
>信頼性欠如によって貴重なポイント獲得のチャンスをみすみす逃すようなことはあってはならない。それは絶対的な責務だ

http://www.as-web.jp/f1/9822

長谷川の次を考えといた方がいいな

616 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 18:16:47.46 ID:BmLHRxW00.net
ワッチョイ 1360-Ba2u
ワッチョイ   -Jz3o
スプー Sd27-yxf6

617 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 20:41:16.20 ID:B1tME3Z50.net
ギアボックスはホンダじゃないぞ
自演基地外

618 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 22:51:43.83 ID:shnqapZs0.net
>>617
過去100件遡ってもギアボックスの話題なんか無いんだけど
何の話をしてるの朝鮮人?

619 :音速の名無しさん:2016/04/15(金) 22:59:35.81 ID:shnqapZs0.net
ホンダ擁護の朝鮮人は精神病と痴呆症が進んで前後不覚なんだろうな
アロンソやバトンがリタイアで終わっても表彰台に上がったって主張しそう

620 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 01:11:51.71 ID:EM2NInpX0.net
誰もかれも半島人に見えてしまう痛い人がまたいるな

621 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 06:57:07.50 ID:HrhMSB3M0.net
>>620
支離滅裂な言いがかりをつけるのはやめろよ朝鮮人
迷惑だぞ

622 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 14:06:13.00 ID:XNLE2C6u0.net
>>621
口臭いから喋るなよシナ人

623 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 16:37:12.41 ID:HrhMSB3M0.net
>>622
俺は根拠の無い言いがかりをつけるのは日本人らしくない、おそらく朝鮮人だろうって話をしてるの
お前は何を根拠に俺が中国人だと主張するの?
言ってご覧よ朝鮮人

624 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 16:42:52.56 ID:w1XCj92QO.net
92年、ホンダはルノーにパワー、信頼性で劣っていたのに、日本のレース実況ではエンジンだけはホンダ最強っていってた

当時のF1ファンは違和感もったの?
91年ですらホッケンハイムでルノーに負けてたのに

625 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 21:50:10.38 ID:nFMIK1Zm0.net
>>623
少し静かにしてれくれないか朝鮮人

626 :音速の名無しさん:2016/04/16(土) 23:07:41.99 ID:uaYHr+yU0.net
ワッチョイ 1360-Ba2u
ワッチョイ 874b-Vuml
ワッチョイ 4ff5-pPP0
ワッチョイ   -Jz3o
ガラプー KK2f-+Eaj
アウアウ Sadf-Urrl

627 :音速の名無しさん:2016/04/17(日) 07:32:05.12 ID:/QPRwcsu0.net
>>625
ん?中国人の話はもうギブアップなの?

628 :音速の名無しさん:2016/04/17(日) 07:37:21.45 ID:/QPRwcsu0.net
ホンダ擁護の朝鮮人は発言に一貫性がない
痴呆症で精神病だから言ってることが矛盾に満ちていて常人には理解できない

629 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 08:14:04.38 ID:jBlhHxtr0.net
>今日のレースリザルトは私たちが今いる位置を正確に示すもの

http://www.as-web.jp/f1/10553

ホンダ擁護の朝鮮人は常識外れな高望みをするなって

630 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 09:34:48.63 ID:jBlhHxtr0.net
>マクラーレン 「ホンダのパワーユニット開発には勇気付けられる思い」

http://f1-gate.com/mclaren/f1_30716.html

障害者を見せ物にする24時間テレビみたいになってきたな

631 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 10:24:15.86 ID:coxSm4e/0.net
>>626
お前本スレくんなよな。低能キチガイwwwwwwwww

632 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 10:58:17.42 ID:jBlhHxtr0.net
>ミディアムで走った長いスティントは時々本当に辛かった。

http://www.as-web.jp/f1/10565

自分で決めたこととは言えまさに苦行だな

633 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 11:11:51.10 ID:jBlhHxtr0.net
何より速さが無いって
運転しづらいとかじゃないって

634 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 13:09:52.00 ID:jBlhHxtr0.net
>バトン「戦略ミスをしたのだと信じたい。でなければ単に遅いということだから」
>他に何も悪いことは起きていなかった

http://www.as-web.jp/f1/10591

まぁ長谷川はこんなもんだと言えるけどワールドチャンプは諦めきれないよな

635 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 16:30:18.06 ID:jBlhHxtr0.net
>今シーズンの戦力構図は1戦ごとに現在進行形で変わりつつある。中間勢ではメルセデスのパワーユニットを使うウイリアムズとフォース・インディアが下落して、
>ひたひたとトロロッソが来ている。ロズベルグ大独走6連勝の裏に、2016年「春のチーム相関図」最新変動が見てとれる。

http://www.as-web.jp/f1/10810/2

マクラーレンホンダは浮上の兆し無いって

636 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 17:21:01.48 ID:q5rTE5330.net
タイヤの内圧規制について誰か詳しく教えてくれー

具体的な数値とか

637 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 17:31:41.50 ID:pPTOLYCj0.net
膀胱の内圧がパンパンでリタイヤ

638 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 18:57:08.72 ID:BYgzZ06T0.net
>一時アロンソが3番手まで浮上した。このまま表彰台争いも期待されたが、

http://response.jp/article/2016/04/18/273738.html

いやいや(笑)

639 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 20:00:45.85 ID:nQgg7fRJ0.net
ワッチョイ 1360-Ba2u
        -Gtsw
ワッチョイ   -Jz3o

640 :音速の名無しさん:2016/04/18(月) 20:17:20.76 ID:BYgzZ06T0.net
スレの進行に関わりのない文字列を貼って荒らすのってどんな感情の発露なんだろうな
気違いの薬がキマっててやってる本人もわけわからなくなってるのかもな

641 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 00:29:03.60 ID:pHaU9iRb0.net
2台とも1位のロズベルグと同一周回で終えられたのは良かった

642 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 00:52:40.95 ID:c0P0t9Gd0.net
注意

ここはホンダ叩きだけで2ちゃんを荒らしている

例の基地外が一人で自演する隔離スレなので

書き込まないようにしてください

643 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 06:47:33.09 ID:L5L+E66w0.net
同一周回数で完走したら勝ち
それが朝鮮人ルール

644 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 06:49:17.40 ID:L5L+E66w0.net
>>642
2chを荒らすって具体的にどれ?
また幻想見ちゃってるの?

645 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 08:04:50.83 ID:b8olFv7O0.net
>ホンダが認めているようにさらにパワーが欲しいところだ

http://www.topnews.jp/2016/04/18/news/f1/138207.html

パワーが足りないって
ホンダが認めてるって

646 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 09:35:47.78 ID:b8olFv7O0.net
>マクラーレンとホンダには勝利に対する姿勢に違いがあるとブーリエ

http://www.topnews.jp/2016/04/18/news/f1/138190.html

ホンダはいつか勝てればいいんだって
朝鮮人が幾ら急いても無駄だって

647 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 12:42:00.37 ID:b8olFv7O0.net
>今年は5位あたり

http://www.topnews.jp/2016/04/16/news/f1/137965.html

開幕前に新井が言ってたQ3常連が目標って話とも合致するけど
現状、中段から上位でリタイアが出ないとポイント獲得もままならないから
5位って線はかなり厳しいと思うんだ

648 :音速の名無しさん:2016/04/19(火) 14:59:19.99 ID:b8olFv7O0.net
建設現場の大工が間取りにケチを付けても仕方ないし
道路工事の土方が歩道の広さについて議論しても意味がない

ホンダは下請けなんだから親会社の指示した仕様に沿ったエンジンを納めてればいいんだよ
マクラーレンがおかしいと思うなら1日も早くそのコラボレートを解消すべきであって
方針の良し悪しを口出しできる立場には無い

649 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 02:13:44.43 ID:Mx8efqsm0.net
ホンダはザウパーとかマノーとかでも買い取って、ホンダチームで
シコシコ最後尾走ってるほうが、まだマシなんじゃない。
マクラに、貢いで、あげくは罵倒されても、どーせ似たような成績なんだし。
日本人ドライバーも一人のせて。

650 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 08:03:00.94 ID:yDbT/T6j0.net
>極限状況で目を引く日本の市民意識

http://japanese.joins.com/article/656/214656.html

日本人は極限状態でも秩序に従うらしいぞ
スレ乱立させて支離滅裂な書き込みで荒らしてる奴はどうなんだ、
本当に日本人なのか?

651 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 08:52:52.96 ID:yDbT/T6j0.net
>「首相はどこにいるんだ」「大臣はなぜ来ないんだ」「軍用機で食料を空輸せずに何をしているんだ」
>という声が殺到するのが普通だと思うのだが、実際にはそうした声が一切ない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/20/2016042000681.html

「ブーリエは何をしているんだ」とか「レッドブルに積め」とか言う声は
朝鮮人にしてみたら当たり前でも日本人にとっては奇異な発言なんだよ

652 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 13:00:46.98 ID:yDbT/T6j0.net
>今後の3〜4戦が僕たちにとって重要だ。

http://f1-gate.com/alonso/f1_30744.html

我慢出来るのはカナダまでってことかな

653 :音速の名無しさん:2016/04/20(水) 16:10:47.72 ID:yDbT/T6j0.net
>いつまでもこんなレースはしていられないし、なんとかしなければならない――。長谷川総責任者はそうも語った。

http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/2016/04/20/post_38/index5.php

新井は失脚しても会社に居場所あるみたいだけど
長谷川程度だと席が無くなってるかもしれないからな

654 :音速の名無しさん:2016/04/21(木) 08:01:09.02 ID:qQCKKr2Y0.net
>好調レッドブルのクビアト「シーズン後半にはメルセデスAMGとも戦える」

http://www.topnews.jp/2016/04/20/news/f1/138355.html

ホンダは明るい先行きの見通しとか無いの?

655 :音速の名無しさん:2016/04/21(木) 12:33:57.92 ID:qQCKKr2Y0.net
>いつも指摘しているように、パワーが足りなかったのは明らか

http://f1sokuho.mopita.com/pc/free/index.php?pass=&page=news/sp/body&no=97299&f=&

何度も言わせるなって

656 :音速の名無しさん:2016/04/21(木) 16:20:07.04 ID:qQCKKr2Y0.net
米家も尾張もあんま間抜けなこと言ってると
そのうち長谷川に相手にされなくなるんじゃないのか
気をつけた方が良いぞ

657 :音速の名無しさん:2016/04/22(金) 07:54:31.96 ID:5cPvyBaC0.net
>マノーの新人ウェーレイン「ザウバーやルノーと競うことができている」
>3レースが終わった時点でまだチームとして1ポイントも獲得できていないのは、ルノー、ザウバー、そしてマノーの3チームだけとなっている。

棚ボタ中の棚ボタで1点取っといてよかったな!
次もどうなるかわからないからな(笑)

658 :音速の名無しさん:2016/04/22(金) 11:06:22.13 ID:5cPvyBaC0.net
>大荒れグロージャン、エリクソンを罵る。今季初ノーポイントに動揺

http://www.as-web.jp/f1/11322

アロンソとバトンは大人だね

659 :音速の名無しさん:2016/04/22(金) 13:14:58.23 ID:UGjj9oHL0.net
一部でグロージャンは本当に成長したって評する人もいるけど


人間がそんな簡単に変われる訳ないのよね

660 :音速の名無しさん:2016/04/22(金) 15:40:59.40 ID:HIepfy370.net
アロンソス来日中 ホンダにゴルァするためにやってきたかね

661 :音速の名無しさん:2016/04/23(土) 03:51:04.81 ID:Bprlq0Z90.net
>>658
ベッテル 「狂人」「魚雷」「自殺志願者」

662 :音速の名無しさん:2016/04/25(月) 08:08:11.41 ID:Dww514Hn0.net
>アウディのような自動車会社がもっとF1参入を果たせばもっとF1の勢いも増すはずだ

http://www.topnews.jp/2016/04/22/news/f1/138387.html

ホンダは頭数に入ってないって

663 :音速の名無しさん:2016/04/25(月) 09:41:38.58 ID:Dww514Hn0.net
>フェラーリはベッテルに関して第4戦で3基目のエンジンを投入する価値があると考えているようだ

http://www.as-web.jp/f1/12062

フェラーリは積極的だね
見てるだけのホンダと違うね

664 :音速の名無しさん:2016/04/25(月) 12:55:12.77 ID:Dww514Hn0.net
>ホンダ F1 「ERSは改善したがエンジンは他チームに遅れをとっている」

http://f1-gate.com/honda/f1_30796.html

カラクリは改善したけど肝心のエンジンが駄目だって
このままだと差がつく一方だって

665 :音速の名無しさん:2016/04/25(月) 15:45:18.51 ID:Dww514Hn0.net
>ホンダの突然の決算発表の先送りも謎である

http://response.jp/article/2016/04/25/274167.html

F1ごっこしてる場合じゃないって

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200