2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WEC】FIA世界耐久選手権 Lap2 【ル・マン】

1 :音速の名無しさん:2015/11/09(月) 12:13:57.64 ID:FmvaxLu+0.net
世界耐久選手権(WEC)シリーズについて語りましょう。


関連サイト
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA World Endurance Championship Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼ACO - Automobile Club de l'Ouest
http://www.lemans.org/en/

前スレ
【WEC】FIA世界耐久選手権 Lap1 【ル・マン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1433386238/

639 :音速の名無しさん:2016/09/16(金) 12:06:29.03 ID:rmy3/7sQ0.net
あうでい(江戸っ子)はええ

640 :音速の名無しさん:2016/09/16(金) 21:38:48.42 ID:u4A7DmS70.net
オースティンの実況解説

実況/サッシャ 實方一世
解説/福山英朗 小倉茂徳 

あんまり嬉しくない組み合わせだな。

641 :音速の名無しさん:2016/09/16(金) 22:43:59.99 ID:qh/G6Vm/0.net
サッシャとおぐたんって、DAZNのF1も担当じゃなかった?

642 :音速の名無しさん:2016/09/16(金) 22:45:13.12 ID:X/wqs1PB0.net
>>637
去年のルマンでバックで走ってような

643 :音速の名無しさん:2016/09/17(土) 05:44:21.89 ID:3sWOH9Pl0.net
サッシャは英語訳せるからいいんだけど辻よしなりみたいで嫌

644 :音速の名無しさん:2016/09/17(土) 08:00:10.60 ID:VJB1Yl4E0.net
>>642
Σ(゚Д゚)ガーン そうだったのか!

645 :音速の名無しさん:2016/09/17(土) 20:41:34.92 ID:pLYMIki30.net
>>642
バックでやっちゃえ!

646 :音速の名無しさん:2016/09/18(日) 09:48:23.58 ID:0R+ZFQrv0.net
うん、やっぱり現代のレースを知ってて解説出来るオグタンが最高だわ
昔話しか出来ないヤツ要らなくね?

647 :音速の名無しさん:2016/09/19(月) 07:17:24.76 ID:xBKYhAGiO.net
>>646
皆でJスポに要望メール出そうぜ。
昔話要らない。
現在のルールくらい知っとけ。

他は?

648 :音速の名無しさん:2016/09/19(月) 14:03:22.12 ID:OfdTwqpD0.net
温故知新、昔話は昔話で構わないんだけど
それしか出来ないヤツは要らない

649 :音速の名無しさん:2016/09/19(月) 15:26:33.69 ID:Z4IuX4pu0.net
由良さんは昔から好きだったけど、今年の解説はちょっとって感じだな。
なんか質問されても分かってない感じだし。

650 :音速の名無しさん:2016/09/19(月) 19:00:58.65 ID:QdEDjwJl0.net
年食うと横着になるらしいよ

651 :音速の名無しさん:2016/09/19(月) 20:59:29.52 ID:VThlJGo00.net
みのるタンを解説に呼んでほしい。
絶対来ないだろうけど。

652 :音速の名無しさん:2016/09/20(火) 14:16:23.75 ID:Ke1L1yZ10.net
元ニスモの水野氏を解説に呼んだらメカの事詳しくて面白そう
ニッサンをクビになって暇そうだし

653 :音速の名無しさん:2016/09/20(火) 21:34:01.39 ID:9qOYUONt0.net
とっくに再就職してるっての。

654 :音速の名無しさん:2016/09/27(火) 23:54:42.67 ID:ru/pfEPC0.net
BMWがGTE Pro参戦やな

655 :音速の名無しさん:2016/09/28(水) 23:00:58.01 ID:/TGL8ko+0.net
マジか
面白いな
どんどんメーカー参戦してガチンコでやってほしい

656 :音速の名無しさん:2016/09/29(木) 17:36:52.56 ID:XYOHe2XR0.net
あとはにっさん()とほんだ()とベントレーが

657 :音速の名無しさん:2016/10/04(火) 04:26:58.30 ID:Kc6u1npd0.net
おいおいお笑い耐久レース界の我らがエースTOYOTA様が抜けてるじゃねーかw

658 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 07:52:58.69 ID:eyQth0bE0.net
富士戦放送の顔触れ

解説 由良、次生、ロニー、平手
実況 中島、實方


實方の時間は我慢が必要だが、解説は申し分ないんで
まあまあ問題無かろう。
福山が入ると録画見直す気が失せるんだよ。

659 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 12:10:00.72 ID:Y6TGjZRH0.net
>>658
サネカタも平野とかシャーリー(の滑舌)に比べたら聞けると思うけどなぁ

660 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 12:54:01.05 ID:nJEoAZgv0.net
Youは何しに日本へ?に捕まったやつがおる

661 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 14:19:06.12 ID:X9NSMrRr0.net
SGTでシャーリー半田の実況を聞いたがあれは酷すぎだった。
滑舌悪いのにテンポ上げようとしてカ行とか詰まって音にならず何言ってるかわからんとか「そして」で繋ぎすぎとか。
確かにそれに比べりゃ實方なんて幾分マシに聞こえる。

662 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 18:36:17.11 ID:6amFE5zf0.net
>>660
しかもまさかのバイコレス

663 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 19:19:55.97 ID:hIsKrUJX0.net
このマシンってP2?
https://goo.gl/yeqtof

664 :音速の名無しさん:2016/10/12(水) 21:31:02.96 ID:JXOy+JU60.net
P2ではないな

665 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 01:37:50.27 ID:he+J/ASK0.net
初めてスピリットクラブパス買ったけどこれって土日で1枚なのか
F1とかのイメージで土曜用日曜用で分かれてるもんだと思ってたから意外

666 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 19:15:22.88 ID:vnMWQFay0.net
WEC童貞ですが、全身F1のウェアで行きます。
それしか無いんで。浮くかな。

667 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 19:36:19.91 ID:HjI7jtDW0.net
浮くと思うなら着なきゃいいし
浮かないと思うなら着ればいいんじゃない?

668 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 21:43:48.05 ID:PD1+pDmW0.net
公式に前売りは13日金曜までって書いてある

669 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 21:44:19.74 ID:M8fRV9p50.net
ポルシェのシート一つ空くのかぁ
誰だろ後釜は

670 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 21:52:01.57 ID:lva0aAwX0.net
誰が抜けるの?

671 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 22:21:59.66 ID:HjI7jtDW0.net
ウェーバー

672 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 22:58:52.32 ID:t061BeR30.net
>>669
インディのシートを失ったあの人でしょう

673 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 23:10:58.42 ID:/goQ2j4H0.net
バトンとアロンソもトライアウト参加だなw

674 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 23:32:41.75 ID:3lax5cLf0.net
http://www.racer.com/wec-le-mans/item/135432-webber-to-retire-at-the-end-of-2016
この記事か

後釜として考えられるのは15年優勝ドライバーのタンディかバンバー、IndyCarでペンスキーのシートを失ったモントーヤあたりかな
モントーヤはIndyCarのフルシート狙ってるけど、ポルシェのフルシートが空くならこっちも選択肢になるのかな?
まぁその前にあのお腹をどうにかしなきゃならんが

675 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 23:35:36.50 ID:3lax5cLf0.net
それにしてもウェバーはいい人生歩んでるなぁ
F1とWECで勝利を挙げた上に引退レースもちゃんと走れてる
しかも引退してからはポルシェの特別代表としてポルシェの一員でいられるとか

あと地味にF1の時もWECの時も日本戦の前に引退発表してるな

676 :音速の名無しさん:2016/10/13(木) 23:50:03.22 ID:YmpEYeYH0.net
>>675
F1チャンピオンとル・マン24時間制覇のどちらも惜しいところで逃しちゃったのは、残念だったかもね

677 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 03:27:27.36 ID:PE/UWWpl0.net
ウェーバーの後釜は、ベッテルだと思ってた。
最近は、妖怪とおせんぼジジイになって若手のフェルスタッペンにも危険ドライバー
って言われてるし。

678 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 04:40:24.38 ID:/KAZnCj6O.net
ハートレーかベルンハルトはつい最近結婚したのね。

679 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 04:50:09.52 ID:/KAZnCj6O.net
今回のウェバーの現役レースドライバー引退は、去年のブルツや2年前クリステンセンや3年前のマクニッシュに続いてだな…。

680 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 06:47:24.01 ID:byvF/3Xn0.net
続くなあ・・・
まさか来年も誰かが引退すると言い出すとか

681 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 09:08:30.04 ID:6xlhxXHu0.net
マッサに椅子を用意したとか?

来年の事はどうでもいいが、週末はドライで見られそうかな。

682 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 10:50:07.87 ID:JB4Hctb00.net
>>675
どちらも日本の直前に発表ってのはおそらく意図的
シーズン終わり間近でオーストラリアから比較的来やすい場所ってことで

F1は毎年開幕戦だしねオーストラリアは

683 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 11:38:46.09 ID:/KAZnCj6O.net
ウェバーは地元のテレビ局でF1レース解説をやってたね?表彰式のインタビューの時にシューイを披露してたな!

684 :音速の名無しさん:2016/10/14(金) 14:49:06.58 ID:mvFfBCc/0.net
まぁ、モントーヤには、久々の「三大レース制覇」を狙って欲しいとは思うけど…
バンパーやタンディとか、内部昇格で終わる可能性も

685 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 01:33:46.20 ID:H41FkJrrO.net
富士の解説者は由良さんとツギチェカとロニチェカとヒラチェカのチェカトリオかい? 去年と同じく!

686 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 09:43:34.78 ID:6uDj5UDv0.net
ツギオはニスモで走るんじゃないの?

687 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 11:29:36.82 ID:XHCS+SqJ0.net
現地、好天すぎで半袖でもいいくらい

688 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 16:56:46.71 ID:6uDj5UDv0.net
意外とトヨタいけそうね

689 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 20:03:32.10 ID:63/hkM9V0.net
1位から6位までコンマ6差
こんな僅差今年初めて

いいバトル見せてほしい

690 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 21:37:42.01 ID:SEjulcbm0.net
一部で期待されてたSFのレコードは残念ながら破られず。


<富士SW> 予選最速ラップタイム比較(2016年) 
sf TOYOTA  1:22.572 (------- ※2014年)
sf HONDA   1:23.234 (+ 0.662 ※2014年)
wec TS050  1:23.239 (+ 0.667)
wec R18    1:23.286 (+ 0.714)
wec 919hyb  1:23.525 (+ 0.953)
sgt 500GTR  1:27.366 (+ 4.794)
sgt 500RCF  1:27.960 (+ 5.388)
wec R-one   1:27.986 (+ 5.414)
sgt 500NSX  1:28.326 (+ 5.754)
wec LMP2   1:31.332 (+ 8.760)
sgt 300GTR  1:36.194 (+13.622)
wec GTEpro  1:37.546 (+14.974)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
sf 2014/5/17 sgt 2016/5/3  wec 2016/10/15

691 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 21:39:47.18 ID:SEjulcbm0.net
<WEC富士> ドライバー別 予選最速ラップタイム(2016年) 
http://fiawec.alkamelsystems.com/
1.TOYOTA #6 可夢偉    1:23.239
2.AUDI #8 デュバル     1:23.286 (+ 0.047)
3.TOYOTA #5 ブエミ     1:23.482 (+ 0.243)
4.PORSCHE #1 ウェバー  1:23.525 (+ 0.286)
5.PORSCHE #1 ベルンハルト  1:23.665 (+ 0.426)
6.AUDI #7 ロッテラー     1:23.711 (+ 0.472)
7.AUDI #8 ディ・グラッシ     1:23.854 (+ 0.615)
8.TOYOTA #5 一貴      1:23.996 (+ 0.757)
9.AUDI #7 トレルイエ     1:24.001 (+ 0.762)
10.PORSCHE #2 ジャニ    1:24.132 (+ 0.893)
11.PORSCHE #2 リーブ    1:24.136 (+ 0.897)
12.TOYOTA #6 サラザン   1:24.324 (+ 1.085)
−−以下省略−−


決勝は何とかドライで持ちそうな感じだし、
明日は面白くなりそうだね。

692 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 21:42:30.40 ID:63/hkM9V0.net
ブエミンは頼りになるなあ
FEでも勝ったしこのままいったれ

693 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 21:55:32.00 ID:YOYBw/db0.net
ブエミは本当に良いドライバーだよね。
速いしバトルに強いしミス少ないし。

694 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 22:12:55.24 ID:pwmYHiVc0.net
>>693
フォーミュラEでは、やらかしが多いけどね。安定してたら昨シーズンのチャンピオン争いが最終戦までもつれなかったかもw

695 :音速の名無しさん:2016/10/15(土) 23:49:04.86 ID:fUthEVu20.net
実は今は富士より鈴鹿の方が平均速度速い事実。

696 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 10:13:00.76 ID:YVwhuJjC0.net
ポルシェモーターだけで行っちゃった

697 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 10:44:14.73 ID:MvoFKJVm0.net
当代最高の君が代、いただきました。

698 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 12:43:30.49 ID:xaPpXJ0e0.net
その君が代の最中にトンビの空中戦をインサート
するってのはどういう意図なんだ。

699 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 16:36:00.82 ID:Xv/VE5CU0.net
>>698
アメリカの戦闘機のフライオーバー的なやつ

700 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 17:08:06.43 ID:bKpdu3fP0.net
カムイ、トヨタおめでとう!

701 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 17:14:12.47 ID:3h1Erx7q0.net
可夢偉素晴らしかった

702 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 17:15:16.75 ID:xI1/P0/u0.net
可夢偉おめ!

703 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 17:27:00.41 ID:dHmf1pSX0.net
ラスト3周は熱すぎる
2012年を思い出した

704 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 17:43:06.40 ID:0RS8niex0.net
>>703
バトンの勝負でもペースコントロールは凄まじかったねぇ…

705 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 18:21:40.33 ID:TQFslxa80.net
https://www.youtube.com/watch?v=qH-EEODzFpo

ラスト5分 Audi #8 オンボード

706 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 18:46:16.11 ID:wE2mZ86z0.net
おお勝ったのか
これで少しは今シーズンが報われたか・・・

707 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 19:09:19.92 ID:YsR/1gRk0.net
>>705
最後、ずっと後ろに貼りついてたんだね

708 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 19:23:07.41 ID:W/yPOtLH0.net
ルマンの次に富士じゃ勝ちたかっただろうしな
トヨタさんおめでとう

709 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 19:38:12.49 ID:D1iWxBhj0.net
前に富士で10秒差で勝ったレースもあったけど今日もすごいな。

とりあえずカムイ世界選手権初優勝オメ

710 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 19:38:43.92 ID:u70pLjAh0.net
しかし、2号車と5号車の遅さはなんだったんだろう。
両車トラブルかな。

711 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 20:47:06.92 ID:oOMWdiYo0.net
なんと言うかホッとした

712 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 21:02:15.95 ID:3h1Erx7q0.net
タイヤ無交換は可夢偉判断だったみたいね。エンジニアからタイヤ無交換のゲインが10秒と伝えられ、無交換を決断したと

713 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 21:08:18.24 ID:FHg1JH+w0.net
いやあ今日は良いレース見せてもらった!めっちゃ日焼けしたけど

714 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 21:18:36.13 ID:GTE1h23k0.net
29日のBSフジ見ればいいんだね

715 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 21:27:01.24 ID:en20emuQ0.net
いいレースだったけど今年は邪魔な看板が多かった あれ何だ

716 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 21:45:51.13 ID:tGIhpnew0.net
おめでとうTOYOTA
次はル・マンの借りを返そう

717 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 21:57:50.87 ID:jhtkLaf00.net
フルサービスしたのにウェバーはなんで遅かったのか....
実況で言ってたようにもうモチベねーのかも

718 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 22:30:18.57 ID:wJZ2oLSq0.net
サラザン基準でウェバー速いと思ってたら、最終スティントの
可夢偉とデュバルに対しては遅かったって話かと

719 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 22:31:50.93 ID:0syCy5gm0.net
>>717
ひょっとして、ポルシェにまで抜かれるかも・・・と思ってたら拍子抜けだった。
もっと仕事しろよと。

720 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 22:32:01.70 ID:wE8pr1Pt0.net
トヨタのマニュファクチャラーズタイトルは無理だが、
#6の3人はドライバーズタイトルの可能性が出てきた。
トップの#2トリオとは今日の結果で23p差の2位に浮上。

721 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 22:38:23.82 ID:FcSngCn40.net
可夢偉、F1鈴鹿表彰台のバトンのときもそうだったけど追われると滅法強いのな。
序盤にウェバーともう1人抜いたときに今日はいけるかも?と思ったけど勝てるとは思わなかった。

デザイン良くなったからかも知れないけどトヨタのブルゾンとかシャツ着てる人が例年になく多くてトヨタの会長がビックリしてたみたいだね。

722 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 22:45:50.93 ID:jzZkLLuh0.net
1号車ポルシェは温度変化に対応できなかったのかも?とも思うけど。

723 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 22:54:01.14 ID:Pe1QXhz80.net
なんか可夢偉があんなに喜んでいるところ初めて見た
FIのポディウムよりも嬉しそうだった


さて
再燃のWECの宿を探しておくか

724 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 23:11:42.83 ID:WnupZ1Cb0.net
可夢偉は年間チャンピオンとって自信を取り戻してほしい

725 :音速の名無しさん:2016/10/16(日) 23:27:53.77 ID:3h1Erx7q0.net
可夢偉は、AFコルセ時代も含めて、耐久レースではパッとしない印象があったけど、これをきっかけに花開いて欲しいね

726 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 00:04:01.41 ID:zkRSY54d0.net
可夢偉はカテゴリーに慣れたあたりで、別カテに行ってしまう印象
WECは続けて経験値積んでけ

727 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 00:36:21.16 ID:RA/zqp6T0.net
>>723
下位かテ含めてレース勝ったの自体すげーひさしぶりでね

728 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 00:36:36.93 ID:q7VwMBEc0.net
スタート前の余興で景品をバズーカ砲でスタンドに飛ばすやつ
司会の人が「遠くまで飛ばないので前の方に来て」って言ってたのに
一階席のフェンス越えて場外とか
二階席まで飛んだ

729 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 00:55:20.71 ID:vBzMxHdv0.net
宿は沼津だったけど35分ぐらいで御殿場に着いたから楽だった。
前に秦野とか山中湖方面にも泊まったことあるけど、公共交通機関だと時間かかるからあまりオススメできない。

730 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 02:20:03.85 ID:7P/dey/n0.net
カムイは上海得意だから期待しちゃう

731 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 22:37:45.45 ID:im7xYUGG0.net
いやー面白いレースだった富士
最後はヒヤヒヤで、またしても残り3分の悲劇を味わうのかと思ったけど
カムイが良くやってくれたね。 ゴールの瞬間はちょっと涙でそうだった。

終盤は表彰台付近のスタンドで見てたけど、カムイの最後のピットイン
ピットロード侵入の勢いにシビレタ

732 :音速の名無しさん:2016/10/17(月) 23:14:14.30 ID:5erimw/v0.net
>>731
あれなー
ピットロードの入り口一瞬ウォールに擦ったかと思ったわw
まあ最後は1.4s差だし、あんなコンマ1でも削ったカムイの心意気に拍手や

733 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 00:04:52.02 ID:r8HZQasv0.net
最終コーナーで後ろにつかれてたら、確実に抜かれてたな。
よくあのマージンを保ったもんだ。

734 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 07:06:07.45 ID:utJ6k6ap0.net
>>731
俺もゴールの瞬間に泣きそうになった
今回のMVPは間違いなく可夢偉だ
しかしトヨタはよくマシンを仕上げてきたな
申し訳ないけど優勝するとは思わなかった

735 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 09:59:56.42 ID:7IUc8Sc+0.net
それまで寝転がって見てたけどファイナルラップは正座でしたw

736 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 11:26:53.65 ID:PlAkHSYI0.net
アウディ撤退報道
マジぽっいなあ…
寂しいなあ
どっかメーカーLMP1新たに入らないと…

737 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 12:23:25.50 ID:NB53p9zU0.net
>>731
最後はスタンド席(ポルシェ優勝かなーと思いポルシェピット前)にいたけれど
残り五分くらいから周りの人も祈るような声援だった
8号車の追い上げに悲鳴
ゴールしたときは、うぉーーー!

738 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 19:22:24.37 ID:QmbVEstp0.net
LMP2のコース上のバトルと、ピットのリアクションバトルも見応えがありましたw
ルシノフ面白いよルシノフ。

ところでJsportsのスタート1:20すぎの音声トラブル、
再放送では聞こえるようになってましたね

739 :音速の名無しさん:2016/10/18(火) 19:28:00.99 ID:Xab52kGq0.net
>>736
来年はやるんでしょ。アウディ。
来年限りでWEC終了だろうな。
今年限りで撤退ではなくて良かった。

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200