2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SF】スーパーフォーミュラ-148-【SFormula】

1 :音速の名無しさん:2015/11/10(火) 10:24:36.76 ID:1OPAHrE/0.net
スーパーフォーミュラ
http://superformula.net/
TOYOTA
http://ms.toyota.co.jp/jp/sf/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://as-web.jp/news/?c_id=8
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-147-【SFormula】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1445582269/

328 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 19:06:34.64 ID:3glI/CPT0.net
門戸が広がる、チームポイントで有利、台数多いとデータがそれだけ共有できるってところか。
けどSF・FNじゃ別チーム扱いにされちゃうんだっけ?

329 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 19:13:40.51 ID:bzhO6XpU0.net
>>327
データ

330 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 19:20:47.70 ID:cHiKz4aD0.net
単純にスポンサーが付いてくれた営業上の理由でしょ

331 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 19:49:33.86 ID:dgu4PxNI0.net
2台で充分ですよ、2台で
わかってくださいよ〜

332 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 20:29:29.71 ID:/6uym+sT0.net
インパルが4台走らせてた時は
同じチーム扱いだった?
ルマンも3台の時あったよね

333 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 20:34:15.51 ID:6+eLoY9A0.net
それより台数あと4台くらい増えないかな〜

334 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 20:45:32.84 ID:V40mKSp90.net
ARTAと5JIGENの復活はよ

335 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 20:47:17.63 ID:V40mKSp90.net
Zだったな

336 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 21:18:57.75 ID:chV5kSEo0.net
いっそのことチームごとに応援席を作るのもいいかもね
空いた時間にドライバーが応援席を訪問してファンと触れ合うとかいいかもだ

337 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 21:23:01.42 ID:V40mKSp90.net
>>336
復活してほしいけど人気ないチーム悲惨だったしなあ…

338 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 21:25:23.96 ID:cHiKz4aD0.net
値段に差をつければいけそう

339 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 21:27:28.82 ID:V40mKSp90.net
当時はインパルばっかりだったなあ
サポーターズシートがモータースポーツ初サインで星野監督と本山にもらったよ

340 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 23:24:29.44 ID:H+5wM8cv0.net
>>336

5ZIGENの悲劇・・・

341 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 23:34:50.03 ID:Lz1QfB/W0.net
…KCMGファンっている?

342 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 23:37:52.51 ID:cHiKz4aD0.net
格安席が手に入るならファンになる^^

343 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 23:38:17.34 ID:DMeryE3/0.net
>>341
WECのP2クラスはちょっと応援してた・・・

344 :音速の名無しさん:2015/11/17(火) 23:48:43.88 ID:bIzkf0Uu0.net
嵯峨さんファンだっていたやろー。









あそこのお姉ちゃんが個人的には一番良かったw

345 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 00:20:05.81 ID:E6Bj7MMn0.net
中山雄一は応援してるぞ

346 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 00:21:06.43 ID:kzgjc+LY0.net
>>344
嵯峨さんおらんの寂しい奴はいませんか。

緊張感溢れる僅差の勝負の中に唯一現れた箸休めのような存在。

347 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 01:34:08.16 ID:KWJ4JDtI0.net
>>346
俺も嵯峨さんいないの寂しいわ。

348 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 02:09:47.27 ID:zwFdCydT0.net
>>341
ファンってほどじゃないけど、去年の菅生の作戦はかっこいいって思った。
勝ちを獲りにいく姿勢がかっこよかった。最後ダメだったけど。
俺の中ではKCMGが男前すぎて、野尻の初優勝がちょっとかすんだw

>>346
おれも嵯峨さん帰ってきてほしいよ。GTで活躍してるのをみるとSFカムバックって思ってしまう。

349 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 06:40:09.57 ID:y1dquU2M0.net
GTで活躍(SC中スピン)

350 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 07:20:01.67 ID:05Gfn0bP0.net
嵯峨はフォーミュラはずっと1台体制だったのは同情できる

351 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 11:36:54.40 ID:fXC7JYd60.net
嵯峨はパパさん次第でまた戻ってきそう
去年のカラーリングがカッコよかったから復帰して欲しいなー

352 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 12:11:04.84 ID:m9kwKeA90.net
WEC走るつもりの休止だったから来年は戻って来るさ・・・

353 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 12:47:30.42 ID:C9Ms3AqU0.net
SaGa一人旅縛りプレイ

354 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 16:54:02.87 ID:KWJ4JDtI0.net
外国人ドライバーの肖像、最終回はロッテラー
http://superformula.net/sf/apf/ap/NList02.dll/?No=NS021760

355 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 17:03:18.20 ID:grAhnlYm0.net
エンジンメーカーテスト・ルーキードライバーテスト エントリーリスト

http://superformula.net/sf/apf/ap/NList02.dll/?No=NS021788

356 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 17:12:25.52 ID:t6t2EmqD0.net
殆どは今年のレギュラーが乗るんだね
デュバルは7号車で平川とシェアか
TBAに噂の連中が乗るのかどうか

357 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 17:22:11.05 ID:shA2kSIN0.net
無限二台目キター
てか中山は?

358 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 17:34:28.28 ID:ajQETC1S0.net
>>357
中山の『思い出』作りは去年で終わったんやで

359 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 17:35:20.46 ID:I1kimq9I0.net
平川は嫌だろうなぁ
来年のシートをデュバルが狙ってるって暗に言われてる様なもんだもんぁ

無限の2台目はヴァンドーンとして,噂の外国人ドライバーはダンデの2台目か?

360 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 17:35:42.16 ID:shA2kSIN0.net
>>358
そっちの中山ではないぞw
雄一のほう

361 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:13:03.79 ID:r5ZUW8260.net
次生解説員は来年の解説のためにヨコハマタイヤになるマシンでもテストに参加して欲しい
実戦でも乗れるなら乗って欲しいけどね

コンドー2台目はブラーの持ち込みとかあるならわからないけど、
ロシターの紹介があったとか、単にトムスF3のオーディション落ちてチャンスが落ちてきただけなら
TDP系でもないし、来年も乗れるかよくわからないね

362 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:16:31.32 ID:0szE6r7z0.net
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=8&no=69627

>昨年のマカオGPを制したフェリックス・ローゼン・クビストが山本尚貴とマシンをシェアする

今年のヨーロッパF3でもチャンピオンだな
結構大物来るのお

363 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:18:44.52 ID:zzrNUfGu0.net
無限の山本がガイジンとシェアなんてあり得ないだろ?
今やHONDAの絶対的エ-ス
シェアなんて扱いはまさか無いだろうけど!
NAKAJIMAの2台目にでも乗せとけ

364 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:19:20.29 ID:E6Bj7MMn0.net
FIA的にはいけ好かないカテゴリだがドライバーからの注目度は高いのかな?

365 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:19:23.28 ID:+0x1f25M0.net
http://as-web.jp/news/info_smart.php?c_id=8&no=69627

ローゼンクビストとか超大物じゃんwww
欧州F3王者でマカオGPウィナーとかマジパネェwww

366 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:21:47.63 ID:+0x1f25M0.net
今年のGP2王者とF3王者の次のステージがSFとか、完全にF1を差し置いてトップカテゴリキタコレwwww



まぁライマーさんみたいな可能性もあるから分からんが………

367 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:39:38.38 ID:hr0cfZwi0.net
よし流量上げよう

368 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 19:41:59.46 ID:wB2oDX9v0.net
>>366
大物発表ってこれだったのか

よしギオットとオコンとローランド呼ぼう

369 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:06:46.29 ID:Ju+17gw50.net
GTにおけるSAGAさんの活躍って中山の足引っ張る事?

370 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:12:05.47 ID:8mZWgbFR0.net
>>355
TBA多過ぎ

371 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:13:22.82 ID:E6Bj7MMn0.net
GT300の嵯峨さんは遅くないだろう
フォーミュラに乗せるとメタメタなだけで

372 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:16:31.15 ID:KcjiuTxr0.net
流量絞ることで獲られる安全対策効果なんかたかが知れてるだろ
結構な肩書き持った人らがテストだけでもと興味抱いてんだからそんなシラケるやめちまえよ

373 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:21:54.90 ID:DTtiropH0.net
元F1ドライバー2人にルマン王者2人、GP2王者に欧州F3王者
これが実現したらなかなか豪華なメンツになるな

コレッティの名前がないけど確か本人がTweetしてたよな?
気のせいだっけ

374 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:24:20.18 ID:8mZWgbFR0.net
>>373
その5人の名前教えてくれないでしょうか。
テスト見に行くかどうか迷ってるんで。

375 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:32:54.16 ID:Gc+ooU7R0.net
F1カムイ、一貴、カーティケヤン
WECロッテラー、デュバル
GP2バンドーン
F3ローゼンクビスト

バンドーンとローゼンクビストと更に開幕前に誰か乗るかも知れないね。
ライマーみたいなことがあるとしても、これだけ居れば誰か残るよ!

376 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:37:49.58 ID:8mZWgbFR0.net
>>375
ありがとう。
バンドーンぜひ来て欲しいですね。

377 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:53:14.02 ID:NZORSOjhO.net
コバライネンが来る可能性ありますかね?

378 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 20:56:59.60 ID:iOPMAVPw0.net
中山雄一がいないのはKCMGからKONDOに移るからだと信じてる

379 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:00:33.80 ID:KWJ4JDtI0.net
>>371
ってかスウィフト最終年はそんな遅くなかったやん

380 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:01:19.83 ID:aqcDlVCf0.net
日程がF1とバッティングしてないならバンドーンが出る可能性もあるかもなー

381 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:02:33.43 ID:+0x1f25M0.net
>>377
持ち込み金ほぼ必須のSFで、絶対持ち込まないコバライネンだから残念ながら無いと思う

382 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:02:49.48 ID:Gc+ooU7R0.net
>>377
いっそのことコバライネンにチーム作ってもらおう!

383 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:04:04.26 ID:KU0m9g2J0.net
デュバルが戻って新たに海外からドライバーが来ちゃったらSF盛り上がりまくりだな

384 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:07:12.49 ID:+0x1f25M0.net
デュバルはフォーミュラEで競争力のあるマシン乗ってるから、参戦はないと思う。
ブリヂストンタイヤとの比較のためにやってくるだけで。ホンダが去年琢磨呼んだのと同じ。

385 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:19:38.63 ID:7eXjlLEN0.net
>>375
スポットだけどロッテラーもF1枠にしといて

386 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:22:29.14 ID:NZORSOjhO.net
>>381 情報ありがとう。
GTに出てるだけに残念。

387 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:23:48.79 ID:KWJ4JDtI0.net
>>385
ロッテラーはルマンチャンプとしての肩書きの方が上だろう

388 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:29:37.24 ID:+0x1f25M0.net
>>375
実はバゲットはFR3.5王者とLMP2王者の肩書があるんだが、去年のリウッツィと同じで振るわんねぇ

389 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:33:38.27 ID:GHz79v5L0.net
来年はダンデが4台ってマジ?

390 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 21:42:58.55 ID:KWJ4JDtI0.net
>>389
いつもの予想屋がナカジマレーシングの名前を入れ忘れただけ

391 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:06:51.41 ID:fXC7JYd60.net
GP2デビューウィンのバンドーンとユーロF3のチャンプを呼べる今のSF凄いな
これで年間の開催数増やしたり、追い越しの妨げになってそうなカナードを規制してくれたら最高だなー

392 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:14:58.22 ID:HK1d5Nws0.net
>>375
インディカー乗ってたモナコ野郎・・・

393 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:14:58.40 ID:7EfllzbJ0.net
F1予備校ならぬF1門番となってくれればそれはそれで

394 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:16:20.96 ID:qXQeHPzN0.net
タバさんって誰?

395 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:52:38.32 ID:Ep1nRuph0.net
ローゼン、EF3チャンプって言っても、何年F3やってんだってくらいの超ベテランだしなあw

396 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:53:44.54 ID:UwpmNI9/0.net
テストなんだからホンダはアロンソバトンにも乗せてやればいい。
1年フラストレーション溜めて堪えてくれたから、せめてもの償いに。

397 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 22:54:06.61 ID:dZY475x70.net
>>394
忙しい外人だよ
兄貴はTBN
二人で世界中回ってる
特に春先が忙しい

398 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:00:39.16 ID:qXQeHPzN0.net
>>397
ありがとん

兄貴はタブンさんなんだね

399 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:10:43.59 ID:NFGgkaHE0.net
>>384
そういえば去年のマーデンボローもテストだけの参加だったもんな
結果的にだがライマーも

そう考えると、バンドーンもローゼンクビストも実際に参戦するかは謎だな……(´・ω・`)

400 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:24:47.70 ID:ph6t36d80.net
>>394
https://youtu.be/kU8FfM4HmMg

401 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:35:07.64 ID:FOLXjO+40.net
そういえばローゼンクビストって去年秋葉原に来てたんだよなー。
ttps://twitter.com/KATSUMASA_CHIYO/status/549186845490163712

てっきりDTMに行くもんだと思ってたからびっくり。マカオついでかもしれんけど。

402 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:41:51.57 ID:KWJ4JDtI0.net
>>399
バンドーンはマクラーレンのシートが空かないなら高確率で乗るでしょ
ライマーと違ってマネジメントとかしっかりしててゴタゴタが起こる可能性も低いだろうし。

403 :音速の名無しさん:2015/11/18(水) 23:44:52.47 ID:dPpVjP0Y0.net
金貰って走れるんだから、言うことないんだろう
以前なら、F1に上がれなければハコに行くか引退

404 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 00:14:11.70 ID:i97Ejd5F0.net
テトロドトキシンみたいな名前の外人も来るとかゆってなかった
普段は何に乗ってるかも知らないけど

405 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 00:20:36.99 ID:HqOlglYM0.net
>>404
ステファノ コレッティか?

406 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 00:21:42.78 ID:YjE8lrVG0.net
>>404
シロトキン?

407 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 01:52:14.96 ID:UVVXQpDV0.net
>>401
ステハンヨハンソンってのがマネージャーなの
F1ドラだったんだけど日本のレースにも参戦してたの
JRP関係者ともいっぱい知り合いなんだよ
その縁でテストに呼ばれたりしてるのかなあ?

408 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 02:09:24.93 ID:X/6TWI0q0.net
昔、日本のF2で走ってたし、ホンダがF1に復帰した時のドライバーでもあるね。

409 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 02:24:37.37 ID:8VEr1otU0.net
>>400
よりによって由良さんのじゃだめだったんか?

410 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 03:25:34.18 ID:elvnTIzl0.net
>>407
ただヨハンソンならDTMで現職に就いてると思ったけど
今年もDTMのテレビに何回か映ってたよ

411 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 03:41:43.20 ID:RoUwU/g+0.net
ヨハンソンといえば一昨年もてぎに来てヨハンソン賞なんてのを提供してたのな

412 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 03:51:37.00 ID:HqOlglYM0.net
>>410
ヨハンソンが所属してるARTは今年からDTMにも参戦してる

413 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 04:23:34.03 ID:y2NDCFHm0.net
去年と違ってメーカーエンジンテスト車は参加しないのね
まあレギュラー車が参戦してたらオペレートする人おらんやろけど
どーせなら台数増やして走ってほしいわ 一台をシェアとかじゃなくて

414 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 05:33:05.63 ID:RoUwU/g+0.net
>>373
無限とダンデが未定になってるから調整中なんだろう

415 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 07:40:54.26 ID:DMzPBP3E0.net
ヨハンソンて、オステルライヒで鹿をはねた人だよ、87年だったか

416 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 08:06:19.04 ID:n2n42kL8O.net
昔の全日本F3000選手権、フォーミュラ・ニッポンに参戦した外国人ドライバーは、TコロネルやRファーマンやTクリステンセンやJリースやJクロスノフ等のドライバーも参戦していた。

417 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 10:44:39.97 ID:VffYdpT/0.net
またこのもしもしか
うざいな

418 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 11:56:40.97 ID:OCXPE0K70.net
もしも〜 わたし〜が〜 家を〜 建てたな〜ら〜

419 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 15:21:01.08 ID:JC/mX9gV0.net
>>75
琢磨だってSFじゃ空気だったけどな
チーム・ル・マンはSGTでも精彩欠きまくりで、周りの車がハンデで重くなっても
下位に沈んだまま。平川もSGTでの走りを見てたらSFでもっと上位にきても良さそうなのに
チーム自体がイマイチなんじゃないか
まあホンダ系チームは論外だがw

420 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 16:01:31.68 ID:5Nr4dgi50.net
関口と佐々木走らないかな

421 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 16:27:24.44 ID:OCXPE0K70.net
西垣内

422 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 19:32:06.42 ID:R3BJRlSu0.net
SFインサイド通信【第7戦SUZUKA】Part2
再び出会ったヨコハマタイヤをデ・オリベイラが語る
ロシター「イシウラ、オソイ!」
小暮『前が見えないです! こんなのでみんな普通に走っているんですか!?』
http://superformula.net/sf/apf/ap/NList02.dll/?No=NS021790

ロシターはこの感じだと、道上監督のところに行った時も普通に文句言ってそう

423 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 19:34:40.20 ID:xXu5tRHX0.net
ロシターの逆ギレ
嫌いじゃないです

424 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 19:36:29.39 ID:RoUwU/g+0.net
>>422
小暮相変わらずだなw
このぶんだと10年の最終戦レース1でロイックのオイル被りながら走ってたときなんて言ってたのか気になる

425 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 21:08:03.74 ID:MZAAZkoO0.net
関口雄飛が未だにちょいちょいF3乗ってるのにスーパーフォーミュラに来ないのはなぜかね
資金が足りないんだろうか

426 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 22:03:06.30 ID:JC/mX9gV0.net
>>425
あの人間性や素性ではスポンサーがNG出すでしょう
それにF3やGT3を振り回しながら乗るのは得意でも、SFレベルのマシンを
安定して速さに繋げる力量があるかは不明だな
でもヨコハマつながりで乗ってくれたら面白いことは面白い
暴れん坊がいなくてつまらない

427 :音速の名無しさん:2015/11/19(木) 22:12:18.68 ID:MDL3gp2q0.net
関口が無理なら佐々木大樹で頼む
もちろん近藤レーシングから

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200