2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォーミュラE】Formula E Championship LAP14【FE】

657 :音速の名無しさん:2016/01/11(月) 23:50:31.86 ID:VOPWwXWg0.net
小中校一貫校を出て難関国立を目指すって書かなきゃ分からんのか
最近どの板も字面しか受け取れないコミュ障が増えて相手するの疲れる
いっそそういう奴はコテ付けてくんねえかな?

658 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 00:40:23.00 ID:XXdwwOfG0.net
ここ一人アスペが紛れ込んでますね・・

659 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 00:44:49.28 ID:O0ikDEwd0.net
>>657
>小中校一貫校を出て難関国立を目指す
それがエスカレーターw?
ググってみなよ
多数に通じない文書いて、相手をコミュ障扱い
しかも後出しで言い訳w
お前こそこれから「エスカ君」ってコテ付けてくれwww

660 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 00:58:57.93 ID:Ynw8CiMS0.net
そもそも小学校の私立なんて大した学校ないからみんな中学受験で中高一貫に行くし、
東大はともかく京大レベルなら医学部以外は高校受験で間に合う

661 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 01:04:56.07 ID:1B9sm9gq0.net
結局どの方向性でも金持ちしか生き残れないんだろ

662 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 01:07:26.83 ID:DQot5NVP0.net
小中高一貫とかでもあまりにも成績悪いと排出されるぞ

663 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 01:15:38.97 ID:wzd3wc8+0.net
>>657
それは一般的にエスカレータで大学入るとは言わないね
それに周り見ても普通の公立生から京大生になってる奴なんて大量にいるんだが
勝手な思い込みで書き込まない方がいいよ^ ^

664 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 06:11:16.65 ID:K9WtEOQk0.net
Formula Eのスレかと思いきや、
受験失敗の負け組みと今後の人生で学歴しか誇るものが無いような学歴コンプスレだったのかw

665 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 07:37:16.97 ID:24NxH3mH0.net
>>661
それは自分が努力しなかったものの言い訳だよね。

貧乏でも東大に行ってるやついるし、貧乏でもプロスポーツ選手として活躍する人もいる。

666 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 08:39:33.79 ID:Qc/g9EVq0.net
今後どんどんそういう例外すら減っていくって話だろ
東大入学者の家庭の世帯年収が上昇しまくってるのは有名な話だ
一人でも例外を用意すれば『言い訳だ』ってイージーな言い訳だと思うぞw

667 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 09:23:10.47 ID:AY5vyouI0.net
他人のふんどしで相撲をとる馬鹿ほど哀れで惨めな奴はない
公立から東大、非スポーツ校から一流アスリート、ならその率は?書き込んでる君自身は?

でも最近は並の高校大学に入れる為にすら塾や通信教育をやらせるカネが余計に要る時代

668 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 09:29:51.34 ID:4HgU3LNV0.net
で、東大京大に繋がるエスカレーターは何処ですか?

669 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 09:46:31.28 ID:wt4q3ekS0.net
ないあるよ

670 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 10:00:08.61 ID:4HgU3LNV0.net
受験でも東大京大に確実に行こうとしたら小学校からエスカレーターしないと厳しいよな

受験でも東大京大に確実に行こうとしたら小学校からエスカレーターしないと厳しいよな

受験でも東大京大に確実に行こうとしたら小学校からエスカレーターしないと厳しいよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


671 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 10:35:46.85 ID:AY5vyouI0.net
そうだろうとは思ったが、やっぱ荒らしに成り果てたか

672 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 11:26:09.10 ID:5DUdsS1O0.net
そらこんな面白い餌なら入れ食いだろw

673 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 11:35:13.06 ID:AY5vyouI0.net
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

674 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 11:58:09.04 ID:Q9GLIDQK0.net
お金が無くて頭も足りなかった負け犬の遠吠えが気持ち良いw

675 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 12:03:01.18 ID:RKNqhpIR0.net
2chでの嘘自慢って後からじわじわ来るらしいぞw

676 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 13:58:31.67 ID:KR+JUUGL0.net
まあまあお前ら落ち着けよ
どうせこのスレにいるほとんどは手足が生えてるのに乙武の年収以下の努力不足の連中じゃん

677 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 14:27:50.44 ID:keJ9RUNA0.net
その発言ってどうなのよ・・

678 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 21:31:54.95 ID:9asXgZP60.net
才能もなく貧乏な元国際ライダーで後にかじった程度のAドラだが外国人有名レーサーに言われた有難いお言葉

「成功するには3つの才能が必要
・レーサーとしての才能、そんなのはここ(地方選手権だった)に来てる奴は皆持ってる
・環境を整える才能、良いレーサーであると同時に良い営業マンで無いといけない
・最後に金持ちの家に産まれる才能
金持ちだからアイツは成功したとひがむのは自由だが金持ちの家庭に産まれるのも勝負の世界では重要な才能の一つ
それを認めた上で勝つにはどうするのか?
金の無い奴が富裕層と肩を並べるのには3倍の努力が必要
凡人が天才と並ぶにも3倍の努力が必要
だからお前は裏で9倍の努力をしなければいけない
その努力を人に隠せる事が出来れば、お前は天才として認められる事だろう」

素直な俺は1年後極度の過労で入院、競技生命のみならず生活すらままならなくなり引退
俺の青春は終わったwww

679 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 22:11:05.40 ID:8f0kkFv/0.net
>>676
生まれながらの責務を果たしてないって意味じゃその通りだわな

680 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 22:12:48.24 ID:Lb0kpE9O0.net
シーズン1からシーズン5までの予定修正
http://serakota.blog.so-net.ne.jp/_pages/user/iphone/article?name=2016-01-09

MFiに各パワートレーン載ってたけど
シェフラーはインバーターはバッテリー上に置かないタイプで、ベルハウジング部のケーシング内にMGUとインバーター入れて重心を低くしてるんだね
ルノーも上には置かないタイプみたい

681 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 22:35:18.71 ID:wzd3wc8+0.net
バッテリの開発自由化はいつからだっけ?

682 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 22:59:41.64 ID:iYcCDzgU0.net
>>678
成功者というのはお前のような奴の大量の屍の山の頂点に唯一人立ってる奴のことを言うのだろう。
ドンマイ

683 :音速の名無しさん:2016/01/12(火) 23:41:15.81 ID:BzBaFB5X0.net
>>682
大量のゴミクズの上ね

684 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 00:01:50.42 ID:rm2itvXr0.net
屍やゴミクズが一人前に書き込んでるww

685 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 03:57:39.89 ID:rm2itvXr0.net
ゴミクズほどよく喋る

686 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 04:05:06.32 ID:iUYgUANa0.net
連投とか恥ずかしい奴は鏡とか見ないのか?
ブーメラン刺さってるぞww

687 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 06:36:31.71 ID:S1A7shGv0.net
自己紹介してくれなんて言ってないが

688 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 07:58:24.69 ID:64DoVQjE0.net
久しぶりに来たら荒れてるな笑
まあオフだからsmap解散くらいしか新しい話題ないからな。

689 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 08:28:10.92 ID:oFXU5yg40.net
やっぱF1みたいに見た目が変わらんと面白くないな

690 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 09:20:21.54 ID:vek9u5Ji0.net
>>651
免許取ってからでも大成できるのは自動車レースの良さだろ。石浦は17、琢磨は20からだけどそれでも日本を代表するレーシングドライバーになってるし。

691 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 09:25:28.27 ID:IZwByEvp0.net
>>688
長期間空いてるけどさすがにオフシーズンとは言わないんじゃ?

692 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 12:12:25.51 ID:gtKWfL760.net
>>690
それって才能があっても並以下にしかなれないってことじゃ?
琢磨に才能があるかは疑問だけどもっと低年齢からやってたら勝ててたと思うよ

693 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 13:00:10.52 ID:IZwByEvp0.net
F1ドライバーって並以下なのか
その並以下から追い出されて流れてきた連中の吹き溜まりのフォーミュラEって…

694 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 15:27:53.33 ID:vloUp4KY0.net
>>690
日本のレベルで語られても・・

695 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 15:29:38.32 ID:vloUp4KY0.net
>>693
実力でF1に来たドライバーではないからね

696 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 19:02:24.24 ID:yM/OADBO0.net
>>695
じっせきは文句なしだと思うけどな

697 :音速の名無しさん:2016/01/13(水) 23:33:58.21 ID:+b1/DeCa0.net
受験でも東大京大に確実に行こうとしたら小中校一貫校を出て難関国立を目指さないとね
こういうの何っていうんだっけ?
え、え、えべれーたーだっけ?

698 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 00:04:26.36 ID:tFOAGva80.net
まだやるんだ他人のふんどし君

699 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 00:54:29.42 ID:aJ5cgvNG0.net
http://www.racer.com/international-racing/item/125148-formula-e-reveals-paris-layout
パリラウンドのコースレイアウトが決定
ナポレオンの棺が置かれたオテル・デ・ザンヴァリッドを囲む約2kmのレイアウト

700 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 02:04:53.38 ID:iAyqkxt50.net
ジグソーパズルのかけら

701 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 12:15:36.57 ID:RtY34eN+0.net
コースは、ナポレオンの墓があるドーム教会や軍事博物館、そしてアンヴァリッドの周囲を回る、
14のコーナーからなる1周1.93km。周辺にはロダン美術館や国会議事堂が点在し、セーヌ川も近い。
さらにセーヌ川を渡った対岸すぐの所には、FIAの本部があるコンコルド広場があり、
シャンゼリゼ通りを通れば凱旋門も間近。まさにパリの中心街で行われることなる。

http://as-web.jp/photo/pnews/201601/87938/01.jpg
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=5&no=70491

702 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 12:42:37.56 ID:fPNBeJJk0.net
ナポレオンの祟り炸裂

703 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 14:06:24.64 ID:W9u3pDdq0.net
やはり日本でやるなら皇居一周だな

704 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 20:14:08.61 ID:Y3UHHIeJ0.net
どこにピット作るんだ

705 :音速の名無しさん:2016/01/14(木) 22:30:40.95 ID:NNyESxXT0.net
T12とT13の間にあるじゃん

706 :音速の名無しさん:2016/01/15(金) 08:10:10.09 ID:aWg2Lda40.net
お堀に蓋をしてピットを造る

707 :音速の名無しさん:2016/01/15(金) 13:02:27.71 ID:vfCXcylN0.net
お堀が見えるからいいのであって

708 :音速の名無しさん:2016/01/15(金) 16:05:50.85 ID:09MOg/Ik0.net
透明な素材でお堀に蓋をしてピットを造る

709 :音速の名無しさん:2016/01/16(土) 02:13:59.47 ID:qL+K1/Hv0.net
https://youtu.be/PJrwULR7TR4
セナとプロストがゲーム上で対決

710 :音速の名無しさん:2016/01/18(月) 23:55:04.07 ID:CgZ2PP0B0.net
先週発売のニュースウィークにFEの紹介記事が載っていた。
(買って読むほどの内容ではないが)

711 :音速の名無しさん:2016/01/22(金) 21:53:37.41 ID:bJvxv4YM0.net
ジャック退場
代打コンウェイ

712 :音速の名無しさん:2016/01/22(金) 23:00:57.24 ID:mMQEZDja0.net
ジャックはほとんど映らなかったな

713 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 00:19:26.68 ID:UKTWB34e0.net
FEでもコンウェイが悪いが見れそうで楽しみw

714 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 00:20:25.08 ID:39DKjT0I0.net
ジャックはなんで消えるの?
持病の抜け毛が悪化して入院とか?

715 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 04:27:52.71 ID:qJcfFS+G0.net
>>714
遅かったからじゃない?
正直もう少し健闘すると思ったし…

716 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 04:29:40.39 ID:Wdue144T0.net
無限参戦するかもみたいだね

717 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 07:26:11.84 ID:ACf24BVYO.net
ジャックもう終わりか 何やってんのw

718 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 10:09:08.65 ID:tpt/cilc0.net
>>716
参戦するとしても枠がないぞ
トゥルーリの分はジャガーにあてがわれるだろうし、どこかとジョイントしないと

719 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 11:10:11.52 ID:DPNpfS4k0.net
>>718
亜久里買えばいいんでね?

720 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 11:57:29.13 ID:EdJsQOXU0.net
>>718
潰れそうなチームが身近にあるじゃないか

721 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 14:21:39.63 ID:bMsvhlEh0.net
普通に新規参戦して枠増やせないの?

722 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 15:42:27.80 ID:tpt/cilc0.net
>>721
アガグがこれ以上台数を大きくする気はないとかいってた記事を読んだ記憶がある

723 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 16:07:47.54 ID:QmIki8B00.net
ジャック・ビルヌーブ、フォーミュラEのシートを奪われる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160123-00000004-rcg-moto

代わりはマイク・コンウェイ


同じパワートレインのドラゴンと差がついてるからねぇ。

724 :音速の名無しさん:2016/01/23(土) 16:40:43.46 ID:De1Qua5v0.net
http://blog-imgs-63.fc2.com/t/s/u/tsukimiteriyaki/20140608161604cdd.jpg

725 :音速の名無しさん:2016/01/24(日) 00:56:49.37 ID:NEo2WPeR0.net
http://www.twitch.tv/fiaformulae

フォーミュラe ゲーム大会 
セナとプロストも出るよ

726 :音速の名無しさん:2016/01/24(日) 01:02:11.01 ID:+qpdkHXi0.net
コメント欄で下手くそなやつのこと、yuji ide+maldonado+perez って叩かれててワロタ

727 :音速の名無しさん:2016/01/24(日) 01:49:55.50 ID:4tUrQChP0.net
>>726
イデ覚えてるとはすげーなw

728 :音速の名無しさん:2016/01/24(日) 02:09:37.66 ID:O4k3BGh50.net
>>727
そりゃ、唯一スーパーライセンス剥奪された男だからな

729 :音速の名無しさん:2016/01/24(日) 05:43:17.15 ID:Rj8N2/aL0.net
>>728
井出と同レベル扱いの師匠とペレス(笑)


FEではプロスト、ヴィルヌーブ、シルベストロは正直かなり糞だと思ってる。

>>725
眼鏡のセナは知的な好青年に見えた。
外人にしては珍しく若く見える。

730 :音速の名無しさん:2016/01/24(日) 07:48:36.12 ID:Q1odWJQ20.net
2/9(火)23:00-BS朝日

731 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 00:27:18.24 ID:Gs73WknV0.net
ベルトン バイバイ

732 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 00:36:59.91 ID:P4rGn5jB0.net
http://www.racer.com/latest-stories/item/125470-berthon-loses-aguri-formula-e-seat
ベルトンがアグリのシート喪失
今年トゥルーリから参戦する予定だったデュランが復帰との噂

デュランの持ち込みがかなりあるからベルトンよりデュランを取ったとかそんな感じなのかな?

733 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 00:38:40.72 ID:SKf5ECd80.net
>>728
それよりスーパーGTで黒旗無視して走り続けたことのほうが衝撃的だったわ
レースやる資格ない

734 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 08:29:32.23 ID:H/nZqBB90.net
>>733
マンセル…

スーパーアグリでの井出は、開幕戦ではミラーが機能しなかったとか、アロウズの雨ざらしシャシーとか気の毒な部分もあったな。

735 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 09:51:14.74 ID:/mpAoWoH0.net
今年は2回しか交代できないから、またフランス辺りで交代は出そう。
アルゼンチン、メキシコ、USA 中南米
フランス、ドイツ、ロシア、イギリス 欧州

736 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 14:04:38.94 ID:cK0abEXV0.net
>>734
IDEは車が良くてもすぐ消えたと思う

737 :音速の名無しさん:2016/01/26(火) 18:22:23.10 ID:94nViFTE0.net
何故か地上波のバラエティ番組にイケメンレーサーとして出演した井出w

738 :音速の名無しさん:2016/01/27(水) 01:50:34.16 ID:P/4UOJI+0.net
井出人気者やなぁ

739 :音速の名無しさん:2016/01/27(水) 06:59:26.01 ID:wUjD216I0.net
井出って公道走ってたらすぐ免許なくしそうなんだが

740 :音速の名無しさん:2016/01/27(水) 07:02:31.51 ID:KjUwlqF90.net
信号に気付かずに信号無視して事故起こしそう。

741 :音速の名無しさん:2016/01/28(木) 22:28:07.80 ID:H9Acf7np0.net
デュラン おかえり

742 :音速の名無しさん:2016/01/30(土) 07:56:54.51 ID:ve+/rSlK0.net
誰か>>622に面白くツッコんでやれよ…

743 :音速の名無しさん:2016/02/01(月) 12:42:30.53 ID:lBI+6EVd0.net
[無料][生]フォーミュラE選手権▽第4戦アルゼンチン・ブエノスアイレス大会▽決勝
初回放送 ステレオ icon_hd.gif 無料放送

02/07(日) 03:50〜05:30
CS299 テレ朝チャンネル2


タイミングよく無料開放日。

744 :音速の名無しさん:2016/02/01(月) 17:08:25.69 ID:NxHcjm9n0.net
またイギリス国家が流れる予感

745 :音速の名無しさん:2016/02/01(月) 17:16:06.99 ID:5rt7+wSI0.net
CS無料放送日ならGatsposeでライブ配信は無しかな?
個人的にはPCで見れた方が便利なんだけど

746 :音速の名無しさん:2016/02/01(月) 21:33:34.24 ID:JRcCQwVs0.net
>>745
んだな

747 :音速の名無しさん:2016/02/02(火) 02:46:53.85 ID:J6r52YcE0.net
それはそれである方に期待。

そもそも、皆がCS見られる環境に無い事を考えないだろうか??

まぁ、何れ分かることだろう…

748 :音速の名無しさん:2016/02/04(木) 19:47:49.14 ID:772By90H0.net
>>745
https://gutspose.favclip.com/p/live

749 :音速の名無しさん:2016/02/04(木) 19:57:26.22 ID:B2nbxE7C0.net
良かったこれで予選が観られる
決勝はバサースト12hが終わったあとでゆっくり見ることにしよう

750 :音速の名無しさん:2016/02/04(木) 20:02:33.57 ID:mA3YopVI0.net
無料放送日なのに予選決勝ともに無料ライブストリーミングとか流石だな

751 :音速の名無しさん:2016/02/04(木) 22:08:43.16 ID:CMXCSONk0.net
ニックさんお戻りの予定
念のためにアダム・キャロルがスタンバイ
ttp://www.motorsport.com/formula-e/news/carroll-on-standby-for-mahindra-at-buenos-aires-671447/

キャロルさんのフォーミュラを久し振りに見たい気もあるが、変わったら代走リミットに達するからな・・

752 :音速の名無しさん:2016/02/04(木) 23:58:36.84 ID:B2nbxE7C0.net
今年の制限って1台に2人じゃなかったっけ?

753 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 00:04:53.73 ID:P5tKFRES0.net
3人。

754 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 08:06:53.62 ID:xjqsrPYe0.net
ニックも薄毛治療が完了したか

755 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 09:32:52.20 ID:t8NBrq2J0.net
偶然とはいえせっかくの無料放送日
これからファン付けたい新規カテゴリーとしては

無料なのでCS番組表見る
FEが目にとまってちょっと見てみる
SNSや何かで話題にしてくれる

を期待したくなる気持ちはあるだろう

756 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 21:07:50.95 ID:aQMXHuLJ0.net
kub来るか?!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1708830726027961&id=1492581327652903

757 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 21:13:59.29 ID:LKES3flQ0.net
そのニュースかなりびっくりした
FEの舵角は小さくないのにフォーミュラまた乗れるようになったのかと

758 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 21:47:26.85 ID:dlU50bSB0.net
速度域もそんなに高くないしタイヤのグリップも低いからあまり負荷がかからないのかも

759 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2016/02/05(金) 21:55:44.55 ID:2TWieMtl0.net
でもモノコックはそれなりにタイトだよね?
「片手でもいける!」なのか?

760 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 22:21:29.02 ID:MmzYFGP70.net
ええええマジでw
でもクビサ待望www

761 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 22:27:50.43 ID:J8w1na750.net
クビサ自体ストリートコースが好きだったはず

762 :音速の名無しさん:2016/02/05(金) 22:38:13.27 ID:dlU50bSB0.net
>>759
レギュレーション的にできるか知らんけど
何パーセントかの電力を犠牲にしてパワステのアシストを強力にしてるのかもしれないな

763 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 05:56:23.32 ID:SdR6YBYQ0.net
>>762
いや、まだテストもしてないっての。

764 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 07:57:38.07 ID:/L3jDUjv0.net
私がナニーニさんとクビサさんの腕を生やしました

小保方晴子(「あの日」講談社)

765 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 08:44:22.29 ID:be/7v6RS0.net
クビサ来るなら楽しみだけどWRC見てると完走する未来が見えないw

766 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 12:52:11.82 ID:KQkouoEr0.net
フォーミュラE無料放送か

767 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 12:53:04.32 ID:KQkouoEr0.net
IDEとルカバドエルってどっちが実力上だったのかな

768 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 13:04:39.19 ID:wZpzyEaM0.net
バドエル

769 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 13:06:49.92 ID:HHjzGV4o0.net
クビサは右腕が駄目だしないだろ
WRCでも特例特殊なレギュレーションでギア操作してたし
今でも左腕1本で操作してるみたいだし

770 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 13:52:15.93 ID:BDZ0l9H+0.net
無料放送やgetsportsでの放送って決勝だけ?

771 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 13:55:15.05 ID:uLkzfImW0.net
ガッツポーズでなら予選から中継あるけどゲットスポーツなんてのはしらなーい

772 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 15:07:28.83 ID:euBKxy080.net
>>767
バドエルは一年目から亜久里がフルボッコだったアルボレートといい勝負してただろ。
フェラーリの時は10年振りのF1の実戦だったし、テストも出来ぬ状況で走れば誰だってああなる。

773 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 15:35:05.07 ID:SpxDenQJ0.net
コンウェイ初参戦なのにファンブースト最下位タイかー

774 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 18:13:47.22 ID:nuU2/auM0.net
パドルシフト、サイド引かなくて良い、タイヤのグリップが低い
多少右腕不自由でもセンスが有ればなんとかなるんじゃ・・・

775 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 19:30:06.54 ID:S9kkKtuL0.net
ファンブーストは知名度有利だから初参戦とかはもうね。

776 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 20:42:17.24 ID:CcesPtMR0.net
ベルニュ、病気で欠場かも。
WTCCチャンプ ホセ・マリア・ロペスが代走するかも

777 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 20:47:55.80 ID:SlRBNjbH0.net
>>776
マジかよ
ガッカリだな

778 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 21:03:08.32 ID:h8w+SZLw0.net
ふとyoutubeの配信ページ行ってみたんだけどいつの間に日本でも見られるようになってたの?

779 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 21:26:09.67 ID:uLkzfImW0.net
ベルニュ食中毒

780 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 22:31:02.80 ID:SpxDenQJ0.net
フリー始まった。実況スレは無い?

781 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 22:58:05.05 ID:sMB3H+DJ0.net
デ・シルベストロ下手くそだな
こんなんだから女性ドライバーは舐められる

782 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 23:01:58.97 ID:E2qgQqCh0.net
ベルニュはジャックを見習ってうんこ漏らしながらでも走るべき

783 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 23:02:18.50 ID:RTinXVDH0.net
youtubeでは観れんのか

784 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 23:03:12.23 ID:gz9P0qDB0.net
放送ぞんざいな扱いですなぁ

785 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 23:05:02.48 ID:ngtbWbyR0.net
そういえば今日か!忘れてた

786 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 23:56:27.10 ID:Ohe1qpWY0.net
決勝は無料放送
予選は有料放送

(´・ω・`)

787 :音速の名無しさん:2016/02/06(土) 23:59:26.26 ID:ngtbWbyR0.net
>>786
無料ライブストリーミング中です
https://gutspose.favclip.com/p/live

788 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2016/02/07(日) 00:00:31.66 ID:hQm8BK8H0.net
え?

789 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 00:25:11.66 ID:4yAWlFbq0.net
スローのクラッシュ音面白いなw

790 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 00:28:54.11 ID:3h16tHrg0.net
荒れ過ぎィ

791 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 01:00:11.51 ID:+kmXQ0lA0.net
ブエノスアイレスはミスを一切許容しないところが面白いな
アタックに緊迫感が生まれる

792 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 01:22:26.55 ID:OMWsBkdS0.net
ドライバーにはきつそうだけど、見てるほうは楽しいな。
レイアウトと気温と湿度でしんどそう。

793 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 01:25:40.44 ID:3AlhLbFc0.net
ブエミが沈んで決勝は面白くなりそうだ
バサースト優先でリアルタイムでは観ないが

794 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 01:54:51.09 ID:+RCT/+yG0.net
高速コーナーが多いからドライバーが攻めすぎやすくなる
コース幅が広いからバトルも起きる

FEで一番面白いコースだと思う

795 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 03:32:28.77 ID:i3CUYh3B0.net
ヴェンチュリ早くも調子上げてきたな ニック…

796 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 03:54:42.05 ID:8VJuJUYS0.net
はじまた

797 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 04:27:59.53 ID:B0uVxa6R0.net
ダコスタ システムダウンかよorz

798 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 04:36:29.31 ID:g0Q7LphZ0.net
ブエミ勝ちそうw

799 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 04:50:30.71 ID:w3fGbD0l0.net
ブエミんも鳥さんもすごいなぁ
ブエミはF1脱落してからWECといいFEといい輝いてるな

800 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 04:53:17.55 ID:8VJuJUYS0.net
バードはファンブースト使わなかったのか?

801 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 05:06:25.64 ID:3h16tHrg0.net
F-Eって結構いいレース多いよね
実況解説はポンコツでもレースそのものはかなり気に入ってる

802 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 05:09:13.57 ID:Ln9LU2f40.net
間隔長いから1大会2レースぐらいやってほしい

803 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 05:11:03.07 ID:i8DGhsvm0.net
ブエミのおかげで楽しく見れたわ
毎回最後尾からスタートしてくれないかなw

804 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 05:18:08.03 ID:8olTACtX0.net
>>800
多分ね
バッテリー的に使う余裕なかった

805 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 05:34:37.18 ID:X2SOCNn50.net
ディグラッシは結局ファンブースト使えなかったのか

806 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 07:50:06.57 ID:5p+qCpoQ0.net
まさか、ファンブースト許可信号送信忘れ、とかのふざけたミスじゃねぇだろうな

807 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 07:54:43.04 ID:0YlQyNkR0.net
バードのブロッキングはエグかったね。

ミハエル・シューマッハを思い出させてくれるくらいの蛇行だったよ。笑

808 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 08:27:12.98 ID:XT5Vi5IE0.net
>>807
ミハエルの足元にも及ばないでしょ

809 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 08:36:07.17 ID:zERC9Pdz0.net
結局プロストはなんで審議されてたの?
ピットインの時に2台に小突き回されてたから異常に遅そうだったし

810 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 08:48:36.53 ID:XT5Vi5IE0.net
>>809
ピットレーン異常に遅かったよね
ディグラッシに対する嫌がらせかと思ったけど、バッテリー不足だったのかな?

F1でもそうだけど、ピットレーンってゆっくり走って後ろの車を妨害するのは問題ないの?

811 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 09:05:23.86 ID:zERC9Pdz0.net
最低速度規制無しで最高速度が決められてるんだから文句の付けようがないと思うけど
特に今回のプロストはブエミの邪魔もしたわけでw

812 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 10:32:41.33 ID:XT5Vi5IE0.net
>>811
まぁそうなんだけど、そのルールだと妨害してもペナルティにはならないということだよね。

まぁセカンドドライバーがそれでペナルティ受けたところで問題ないんだろうけど。

813 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 11:15:03.05 ID:s4GfNgzI0.net
久々にフォーミュラEみたけど
去年と比べてかなりスピード上がってない?
なんかスピード感が出てるように見える

814 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 11:19:23.72 ID:XT5Vi5IE0.net
>>813
少し決勝での最大パワー制限が緩くなってる。
ただしバッテリー容量は同じ。

815 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 11:29:46.57 ID:riMNVMtq0.net
>>813
モーターとギアボックスの構成がある程度自由化したから個性的な車が集まった
http://serakota.blog.so-net.ne.jp/2015-10-20

816 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 12:07:46.55 ID:s4GfNgzI0.net
なるほど。
そのせいか今回の大会は面白くなってきた
下手すりゃF1より面白くなるかもしれない

817 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 12:34:52.53 ID:gtL/cGnL0.net
>>815
それとスピードはあまり関係なさそう
少なくともルノーを除いては
というか、昨年と同じアグリ以下のチームが多いのはなんだかなぁ・・

>>816
昨年一昨年と同じなら、F1に比べたら遥かに面白いでしょ。

818 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 12:48:12.90 ID:FzUpZZwC0.net
フリー走行で寝てしまって、起きたら残り4周だったわw

819 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 12:56:12.53 ID:mByxhU3U0.net
俺の場合フリー終わってから仮眠を取って、起きてテレビをつけたら日テレでオードリーがおネエに絡まれてたわ・・・

820 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 13:18:32.76 ID:SEywxJfM0.net
レース距離短い上に公道レースで抜きにくいのに
最下位から2位まで上がれるんだな。

821 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 13:23:01.52 ID:gtL/cGnL0.net
>>820
F1に比べたら遥かに抜きやすいからな

つーか序盤オーバーテイクありすぎて訳ワカメ
画面も切り替わりし過ぎてなにがなんだかw

822 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 13:52:48.66 ID:+RCT/+yG0.net
ヴェルニュもブエミと同じくらいバンバン抜いてきてたのに途中で順位が下がってて、それ以降全く上がってこなかったんだよな
何があったのか全くわからん

823 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 14:31:49.28 ID:BT8yewbj0.net
2スピ−ドミッションだなんてホントRCカーだな・・・
でも、モーターだとそれで十分なんだな・・・DAMSの車見てると・・

824 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 14:33:10.42 ID:25OrjWLr0.net
確かに…!
ベルニュは、ブエミの追い上げの前を走ってたんで、同じように追い抜いて、つゆはらいしてたのに、そのこと全然ふれて無いし…

825 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 14:36:13.84 ID:+kmXQ0lA0.net
勝利こそ逃したもののフォーミュラブエミは健在だったよ
あそこまで電費コントロールしながら続々とオーバーテイクできるのは技術の証に他ならない
ストレートスピードも段違いだし車もいいんだろうけど

826 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 15:10:07.08 ID:COPLZfsm0.net
去年も面白かったが、今年もよかったよ、このブエノスアイレスのコースいいね

>>813
ここのカメラ配置が巧い気がするのだが

827 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 19:15:36.64 ID:B0uVxa6R0.net
826

828 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 19:19:17.14 ID:B0uVxa6R0.net
うお、ミスった

>>826
ブエノスアイレスのカメラの配置は昨年と微妙に違っていたけど、いい場所においてあるから
スピード感を感じる映像になっていたね

オーバーテイク出来る場所が多いからここは楽しい


つかマシントラブルさえなければ表彰台にダコスタ上っていたと思うから本当に残念だわ

829 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 20:30:40.53 ID:7+GorVj40.net
それにしても今年はすっかり勢いなくなったな
F1のスレのほうがオフなのに書き込み多いw

830 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 20:56:32.30 ID:FXaT5vtl0.net
荒らしがいなくて平和だからこれくらいでいいよ

831 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 21:01:07.41 ID:7+GorVj40.net
見終わったあとでもとりあえず感想が・・・
ブエミのオーバーテイクショウだけは良かった・・・

832 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 21:26:16.33 ID:FXaT5vtl0.net
F1と違って夜中でも眠くならないくらい面白かったわ

F1なら間違いなく寝てるw

833 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 22:31:20.04 ID:jZ79Uj170.net
唯一の面白いコースブエノスアイレスあったばかりなのになんでこんなに過疎ってるの?

他にスレある?

834 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 22:52:16.96 ID:ZbGCQTKn0.net
同じマシンで全然抜けないプロストの息子って、ある意味クビになった弱禿より遅いんじゃないか?

835 :音速の名無しさん:2016/02/07(日) 23:00:26.59 ID:+kmXQ0lA0.net
セナが予選でクラッシュした右左と切り返すシケインあるじゃん
あそこがカナダのチャンピオンの壁みたいな雰囲気出してるの共感できる人いる?

836 :音速の名無しさん:2016/02/08(月) 02:46:39.39 ID:Qyg+0V0X0.net
>>834
予選からしてお察しでしょう。
単純に遅すぎる。

837 :音速の名無しさん:2016/02/08(月) 20:24:00.05 ID:xFQ9Iq4w0.net
シーズン1の開幕戦でハイドフェルドとクラッシュしたのプロストだっけ?
その時は周りがまだ適応してなかっただけかな。。

838 :音速の名無しさん:2016/02/08(月) 20:48:29.79 ID:P45cZxbX0.net
>>837
適応してないとは?

839 :音速の名無しさん:2016/02/08(月) 21:17:19.87 ID:xFQ9Iq4w0.net
>>838
シーズン1の開幕戦だから、バッテリー残量意識したドライブとか、二台目乗り換えとか、波乱要素がいっぱいあって純粋なドライバーの速さでの勝負になってなかったからかな。

今は去年に比べたら、速さ勝負になった気がする

840 :音速の名無しさん:2016/02/08(月) 21:55:39.70 ID:L+Aip3kq0.net
それにしてもプロストの息子ってほんと才能の欠片も感じないなw
よくこれで今でもレースに出れてるな
親父の必死さのお陰か

841 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 01:03:57.05 ID:mz8xwNX20.net
録画見終わった
ダムス・ブエミ車ストレート伸びすぎ
フラップ寝かせてるだけじゃなくてトラクションの掛け方がうまいのかな?
ニコラは11秒のセルフペナが無くてもブエミに抜かれてただろうなディ・グラッシでさえ抜かれてるんだから

842 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 01:14:00.97 ID:yVwHDV4J0.net
http://as-web.jp/blog/serakota/info.php?no=2
それがブエミの車はむしろフラップが立ってるんだ
いかにルノーのパワートレインが効率よくできてるかを表してる
もっとも、ブエミの運転技術があってこそだが

843 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 01:16:48.44 ID:xxBEj+dw0.net
もうニコプロは年だし、伸びようがないし精々WECのレベリオンで走るくらいしか出来んだろう

844 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 01:38:42.56 ID:JFoqyXXs0.net
ルノーからF1に関わるようにいわれてるのに
息子の為にそれを止めてFEに関わる道を選んだからな
ダメ息程可愛いんだろう

845 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 01:52:13.18 ID:KJKNLO/n0.net
>>840
プロストを見てて思う事は、FEのダムスやF1のメルセデスの様に速いマシンを持っててもダメなドライバーが乗ってたら勝てないという事
改めてドライバーの重要性に気付かされた

846 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 01:59:12.80 ID:6++4Y5KJ0.net
>>845
ピケ子はルノーでアロンソへのリソースをもうちょい分けて貰えれば、もう少し健闘出来たのかもしれんな。
一応2位に入った事もあったし、後任のグロージャンも成績はピケ子と変わらなかったので。

847 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 02:02:50.35 ID:/BGrTJun0.net
>>839
咋シーズンもルノーにはアドバンテージがあったから、チームとマシンのお陰でプロストは優勝争いしてただけだよ
ブエミが普通に走ってたらそらぶっちぎりの優勝よ

848 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 02:09:37.73 ID:/BGrTJun0.net
>>844
F1というかルノーには今までもこれからも関わるぞ
プロストは一度自分のチーム持ってたけど、もう二度とF1の監督にはならないと言ってるからな

849 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 02:15:24.11 ID:JFoqyXXs0.net
>>848
向こうの記事見ろな
ルノーはトップにプロストを据える事で決まってた
それを蹴って今のままでやると決めたのがプロストなw
だから今のトップが決まったのが発表の数日前なw
完全にアホ息子の最後のキャリアを支えてやろうとしてるだけ

850 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 02:22:06.07 ID:ahBRQ7Dx0.net
息子のためにってのはお前の妄想だろw

851 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 04:17:07.94 ID:/BGrTJun0.net
>>849
それくらい知ってるわw

プロストはルノーのアンバサダーとして活動してる。
しかし過去の経験から、チーム代表を断ったと思われる。
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51993062.html

つまんねー妄想してんなよ

852 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 06:57:57.93 ID:xXzvtllw0.net
ダ・コスタもっと良いチームに行けないもんかね
いつも上位走行中にトラブルで止まってて非常に勿体無い

853 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 07:55:55.10 ID:/BGrTJun0.net
>>852
信頼性は変わらないだろどこも

オーバーヒート(?)が多発してたレースではトラブルフリーだったし

854 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 08:49:20.47 ID:mz8xwNX20.net
>>842
oh...マジか
冗談じゃなく毎回最後尾からスタートしてくれF1みたいになっちゃたまらん(汗)

855 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 08:55:23.42 ID:ZzvrlXcv0.net
基本的にルノー以外のシステムが良くて昨年型と同等ってあたりが笑える
正に金ドブ

856 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 09:38:17.48 ID:/BGrTJun0.net
>>855
ネクストEVとかいう超無能チャンピオンチームw

尚、ルノーのマシンに乗りながらランキング9位のドライバーがいるらしい・・

アウディがせめて二人ともまともなドライバーだったらチームランキングではチャンピオン争い出来るのに、top2のチームの聖域ドライバーが全力で足を引っ張っているという・・

857 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 09:49:51.10 ID:KJKNLO/n0.net
>>852
フル参戦出来ないってのが厳しいな
WECと兼任してるドライバーと違ってDTMは日程がかぶる可能性があるから、タイトル目指してるトップチームでは契約しづらそう

858 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 16:50:31.12 ID:MeWYKfOSO.net
マヒンドラってどの程度なのかイマイチわからん

859 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 16:53:06.83 ID:JFoqyXXs0.net
>>856
ドライバーが微妙すぎるよなFEって
これならもっと若い奴乗せた方がいいんじゃないの

860 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 17:23:43.35 ID:kokJ5mdA0.net
>>859
実績があるドライバーが多いと思うけど。

良いなと思うドライバーは、ブエミ、ディグラッシ、ダコスタ、バード、ダンブロジオ、フラインス。


糞だなと思うドライバーは、プロスト、シルベストロ、アプト。
あと既に解雇されたビルヌーブとベルトンも。

参戦して欲しいドライバーは、可夢偉、マルドナド、アレキサンダーロッシ、バレンティーノロッシ、クビサ、ダニカパトリック、スコットスピード。

参戦して欲しいチームは、DSヴァージンがシトロエンに。
アグリが無限アグリに。
その他にBMW、トヨタの参戦を期待!

861 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 19:32:22.02 ID:wbT/4L2z0.net
>>845
ヒルが乗ってた頃のウィリアムズに聞かせてやりたいなその言葉

862 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 19:59:26.32 ID:aOA9IbU70.net
>>861
F1はペイドラだろうと下位カテでそれなりの成績あげてるからドライバー質のバラつきが小さい。
FEだとF1からドロップした奴や最初からウンコだった奴まで混入してるからな。

863 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 20:14:34.06 ID:w/li9Kgh0.net
>>862
F1ドロップした奴ってどういう意味?

元F1ドライバーも含むの?
それともテストドライバーなど含めて正ドライバーになれなかった奴ってこと?

864 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 20:43:42.94 ID:sj9oXl300.net
FEでドライバーの質が悪いとか言い出したらF1以外は全部ダメだな

865 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 20:54:11.16 ID:w/li9Kgh0.net
ニック・・BMWザウバーなどの元F1ドライバー
セナ・・ロータスなどの元F1ドライバー
ダンブロジオ・・マルシアの元F1ドライバー
ディグラッシ・・ヴァージンの元F1ドライバー
ピケJr・・ルノーの元F1ドライバー
ベルニュ・・トロロッソの元F1ドライバー
ブエミ・・トロロッソの元F1ドライバー

コンウェイ・・トヨタの元テストドライバー
フラインス・・元ザウバーリザーブドライバー
バード・・元メルセデステストドライバー
プロスト・・元ロータステストドライバー
ダコスタ・・元レッドブルリザーブドライバー
ターベイ・・マクラーレンテストドライバー
サラザン・・元プロストGPリザーブとして一戦のみ出場
シルベストロ・・ザウバーの元アフィリエイトドライバー

アプト・・元F1ドライバー候補

866 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 20:54:24.52 ID:klbd4Hrj0.net
元F1ドライバーまみれだからなw

867 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 22:45:08.99 ID:R1kd5FV60.net
いつの時代もF1崩れの吸収先は必要だったし事実としてそういうカテゴリが常にあった
今はそこにFEが加わって、それなりに成功している

868 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 23:04:14.94 ID:JFoqyXXs0.net
安いから参戦してる体を出してるだけで実働部隊はワークスでないチームばっかりだからな
今なら新鮮味あってみてくれてるけど
これが何十年も続くとは思えないけどねw

869 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 23:22:44.36 ID:upCr38ps0.net
ドイツでの大会に関して:

フォーミュラEのCEO、アレハンドロ・アガグがベルリン市街地でのレースに関して
あと少しで発表できるだろうとコメント。
「ベルリンのストリートでレースを開催する事を前向きに考えていますが、まだ信号は青になっていません。
テンペルホーフは素晴らしかったののですが、ヨーロッパの状況の結果、ストリートでのレースに行きつきました。
これはいい結果ですよ。


飛行場はなしか。

870 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 23:23:28.27 ID:8OEeXCxE0.net
ドイツ銀行倒産でリーマンの3倍ショックが今年中に来る。
FEはおろかF1を含むモタスポそのものの最終年になるよ今年は。

871 :音速の名無しさん:2016/02/09(火) 23:32:17.74 ID:ogNTjAeC0.net
草レースの時代へ帰るだけだ

872 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 00:45:03.40 ID:gIFetjuC0.net
今までの女性ドラと違ってトップカテで活躍してたからシモーナに期待してたけど、ジャック並みにチームメイト間の実力が開きすぎてて応援する気失せたわ・・・
去年いきなり乗って良かったスピードと交代してくれ

873 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 01:05:17.23 ID:ISeVZTj30.net
F1でテストドライバーやってるカルメン・ホルダも意味不明

874 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 01:13:43.97 ID:n2lKua2R0.net
>>860
師匠が出ると面白そう
市街地速いし

875 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 01:58:40.57 ID:PUeM84ez0.net
カルメン・ホルダって1回もF1マシン乗ってないだろw
テストドライバーですらないし
イベントですら乗せてもらえてないのにw

876 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 04:10:12.06 ID:RpME14Vz0.net
>>860
DSヴァージンのDSってシトロエンのブランドだぞ

877 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 04:27:09.68 ID:tDjqolUR0.net
CNNj フォーミュラEの世界
http://www.jctv.co.jp/cnnj/program/introduction/?progid=4282
2月14日(日) 05:30-06:00
2月14日(日) 10:30-11:00(二ヶ国語放送) 他

878 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 06:36:36.21 ID:gIFetjuC0.net
逆にホルダはGP3よりもローパワーなこのカテでトップの何秒落ちで見てみたいけどねw

879 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 06:41:09.39 ID:JisROeXS0.net
>>875
近年のF1ではテストドライバーって実際にマシンに乗ることはほぼないぞ

http://f1-gate.com/lotus/f1_29927.html
尚、もう一人のテストドライバーは下手くそなホルダを継続したことに嫌気がしてチームを去った模様w

880 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 06:46:02.04 ID:JisROeXS0.net
>>876
知ってるよ
だからDSヴァージンがと書いたんだよ
http://f1-gate.com/lopez/fe_29918.html

シトロエンのワークスチームになれば良いなってね

881 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 08:27:10.87 ID:HvgRhk4Y0.net
>>880
だから実質シトロエンのワークスだろ
PSAとしてはDSブランドを売り出したいからDSの名前で参戦しただけで

882 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 08:34:00.75 ID:JisROeXS0.net
アプトはアウディが支援してるみたいだけど、なんであんな糞ドラに!?

883 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 09:12:45.43 ID:c9V/V0f60.net
チーム名考えれば当然だろ

884 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 09:22:10.75 ID:JisROeXS0.net
>>883
なんでアウディはあんな糞ドラ支援してるの?

885 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 12:38:49.66 ID:cv3z685m0.net
トップ2チームのセカンドドライバーが代表のドラ息子なわけか…
元々FEは二世ドライバー多すぎだけどね

886 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 13:00:00.99 ID:zQ6rk7VK0.net
プロストはフランス開催があるんだからFE離れるわけにはいかんでしょ。

アウディにすりゃまだ始まったばかりでこの先どうなるわからずルノー主導のレースに
ワークスで大金つぎ込む判断はまだないんだろう。一口乗ってる状態。

887 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 15:06:40.97 ID:M9mnW8o80.net
アプトの親父のチームで、ドイツの代表的なチームをアウディが支援してる

ダニエル・アプト
チームのオーナー兼CEOであるハンス-ユルゲン・アプトの息子

>5つのタイトルをDTMで獲得した、アプト・スポーツラインはドイツでもっとも成功しているチームで、
>また、GTとエンデュランスレースのタイトル保持者です。

888 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 15:15:46.66 ID:7UVEktIp0.net
亜久里さんは1度でも今シーズン現場にきてるの?

889 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 16:14:13.53 ID:EUzg8KK+0.net
ピケがターベイと比べても遅すぎるのが気になる。
余程今年のマシンが合ってないのか

890 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 19:22:55.10 ID:iHp2L+r50.net
>>889
去年ルノーとアウディに勝ったチャンピオン様やぞ

トラブルとかが原因だろう・・?

891 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 19:31:15.67 ID:REoThBmj0.net
1速2モーターはDSヴァージンと同じなんだけどなぁ。
まぁDSと中華じゃそりゃねぇ・・・。

892 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 19:47:46.98 ID:5nYlmkf70.net
ピケjrのバッテリー節約戦略ってうまくいっているのかな?

893 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 19:49:24.84 ID:EUzg8KK+0.net
単純にマシンが遅いのはわかるんだがそれでもチームメイトのターベイより遅いからなあ。
去年あれだけの走りでチャンピオンになったのに、ちょっと解せない。
一人やたらスライド多いのも気になるし

894 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 20:33:09.50 ID:WQznNpnL0.net
前戦から遂にピケ子がファンブースト獲得できなくなったな
前年度で毎戦ピケ子に多重してた人も見放したか

895 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 20:59:31.52 ID:iHp2L+r50.net
>>892
順位はあげてるから成功してると言えるかと

896 :音速の名無しさん:2016/02/10(水) 22:07:54.09 ID:4cmb3q4U0.net
今回ピケjrは1周目に他のマシンと接触をしているからあの順位は仕方がないと思う

897 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 20:52:53.31 ID:8noNH07K0.net
アプトから重大発表?
仰々しく書いてるがなんだろう

898 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 20:54:27.82 ID:8noNH07K0.net
訂正、アプトのアカウントが単に「重大ニュースを聞いた」と書いてあっただけ

899 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 21:01:47.48 ID:bv09uJh+0.net
ドイツ市街地でも決まったんだろう。
アガクが少し前にもうちょっと待ってねって言ってたし。

900 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 21:08:51.77 ID:XTxoJai10.net
今シーズンでFE終了とか…

901 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 23:04:51.14 ID:8noNH07K0.net
ベルリンePrixのコースが発表された
まるでデモランのコースのよう

902 :音速の名無しさん:2016/02/15(月) 23:10:21.10 ID:bv09uJh+0.net
http://www.fiaformulae.com/en/news/2016/february/new-central-location-for-berlin-eprix.aspx

ほぼ直線でどうかなぁ。

903 :音速の名無しさん:2016/02/16(火) 00:40:29.95 ID:aq4/515w0.net
ノリスリンクじゃないのか、残念

904 :音速の名無しさん:2016/02/16(火) 01:01:45.97 ID:7RgmfpwX0.net
コンパクトにまとめたな
日本で開催する場合のヒントに成るかもしれん

905 :音速の名無しさん:2016/02/16(火) 01:23:13.44 ID:sbgeNd5t0.net
https://www.google.co.jp/maps/@52.5182298,13.4242691,1172m/data=!3m1!1e3
ロングストレート2本が4車線
続く2本のストレートが3車線
ラウンドアバウトを囲む2本の道路を封鎖するだけのコースだな


何年後でもいいからロングビーチ→ノリスリンク→モンテカルロの歴史的市街地コースの流れを見てみたい

906 :音速の名無しさん:2016/02/16(火) 07:13:12.65 ID:22BcM0fC0.net
>>902
デモランコースかな?

907 :音速の名無しさん:2016/02/17(水) 00:10:38.24 ID:zNczcHGz0.net
こんだけストレートばっかりだとマシンの性能の差が露骨になって
つまらんレースになりそうなんだが。

と言うか抜ける場所あるのかこのコース

908 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 01:12:21.14 ID:JMkDRjZH0.net
https://twitter.com/Sebastien_buemi/status/699949107381547008
http://pbs.twimg.com/media/Cba3_QHUsAYdWgf.jpg

What a magical feeling. Thanks to my beautiful wife #family #love #babyboy

ブエミおめ
eDMASの二人共が今シーズン中に親父へ

909 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 01:23:57.04 ID:/jnCHXr00.net
テレ朝フォーミュラEのfacebookでピケJrのこといろいろ書いてるなぁ。
まぁWEC参戦だとFEでいい就職活動になったよな。

910 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 11:25:34.26 ID:Y+dQ/L3Q0.net
https://youtu.be/yeQGTP53KgU

ブエミの無線。
右京さんは「怒るとフランス語になる」って言ってたけど、普段からフランス語でむしろ英語は時々なんだね。

残り3周時点でセーブしろという指示が。
ブエミは相当勝ちたかったようだ。

911 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 13:10:28.66 ID:sBXAsky50.net
SC入ったのに最後はギリギリだもんな

912 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 14:39:01.46 ID:6W7ZV4QU0.net
>>910
ブエミってスイス出身だっけ?
スイスってフランス語が標準?

913 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 14:53:18.64 ID:gfa54qHh0.net
スイスの西はフランス語みたい。
6割はドイツ語。

914 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 16:47:47.16 ID:vvWSg07u0.net
スイスの公用語はドイツ語,フランス語,イタリア語,ロマンシュ語の4つだな
イタリア語は10%未満,ロマンシュ語は1%未満だが

915 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2016/02/18(木) 18:12:55.64 ID:A9xYyoF10.net
スイス製のモノを買うとタグや説明書が7つも8つも付いてくる

916 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 20:49:23.48 ID:MVFXU5Pt0.net
フランスでもドイツ語圏とかあるし
あのへんは戦争で国境がコロコロ変わってるので
基本的には何ヶ国語も喋れる人多いらしいよ

917 :音速の名無しさん:2016/02/18(木) 23:37:13.37 ID:zCuXaKud0.net
>>915
プリングルズみたいでカッコエエやんけ

918 :音速の名無しさん:2016/02/19(金) 01:24:54.11 ID:uB87aFm+0.net
フォーミュラE 第4戦 アルゼンチン・ブエノスアイレス大会 決勝ハイライト

2/20 (土) 3:25 〜 4:30 (65分)
テレビ朝日(Ch.5)

【解説】片山右京(元F1ドライバー) 【実況】三上大樹(テレビ朝日アナウンサー)

〜ブエノスアイレス(アルゼンチン)

919 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 02:04:05.03 ID:v4ytRPJJ0.net
すっかり忘れてた、、、

920 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 05:18:08.30 ID:naKQijmrO.net
しかしブエミが強過ぎるな F1みたいにならなければいいが

921 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 05:55:45.15 ID:85X4bNIi0.net
1強時代なんていずれ来るよ

922 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 07:18:38.29 ID:XTMCVtBa0.net
>>921
今がそうだろ
ルノーが空気読んでブエミのマシンに予選中や決勝中にトラブルを発生させて、ポイントはブッチギリではないが。

少なくとも一台は、予選走らなくてもチャンピオンになれるほどの一強時代だと思うけどね。

923 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 07:56:59.08 ID:QvYZAM//0.net
ザナルディが走ってた頃のチップ・ガナッシみたいだよな
ザナルディも最後尾に落ちてから優勝とかしてた

924 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 08:52:53.65 ID:1Vt30uWM0.net
>>922
今年のブエミはF1だと、ライコネン時代のマクラーレンっぽい雰囲気。
トラブルだなんだで後ろから出てきても強いが色々脆い感じが…

925 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 13:22:25.72 ID:tgF1qpSB0.net
>>924
けどルノーアロンソのような対抗馬がいないんだよなー

926 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 13:42:00.84 ID:ivaN2T+P0.net
>>925
ディグラッシは?

927 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 13:51:40.79 ID:tgF1qpSB0.net
>>926
ルノーアロンソほどの競争力はないわな

928 :音速の名無しさん:2016/02/21(日) 17:45:04.38 ID:imnVZzlA0.net
序盤戦の貯金がないところが違うね

929 :音速の名無しさん:2016/02/22(月) 21:56:42.38 ID:TELrim4l0.net
2005年のライコネンも開幕からあの調子だったらもう少し無難に行って王者になれたかもね

930 :音速の名無しさん:2016/02/23(火) 13:55:58.51 ID:iJ2UQ50K0.net
>>927
あの時のアロンソは競争力よりも信頼性だわね

931 :音速の名無しさん:2016/02/26(金) 12:02:08.38 ID:bm5S7L2g0.net
メキシコ コース微妙に変更。

932 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 08:55:50.47 ID:RqLJIwjJ0.net
やっぱりワンメイクが良かったな
F1みたいにつまらなくなるのも時間の問題ぽいわ
フォーミュラはワンメイクでこそ楽しさが光ると思うんだけどな

そんな事よりピケJr.の燃費の良さはマシン遅くても健在だなw

933 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 09:10:15.34 ID:nI/ZaR8g0.net
>>932
ワンメイクだと廃れて無くなると思うよ

F1だってワンメイクなら今の地位は築けていない

934 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 13:05:24.94 ID:PB/NET2R0.net
俺もワンメイクが良かったな
なんでマルチメイクになるとここまで極端に一強になるのか…

935 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2016/02/27(土) 13:46:08.61 ID:6zFZ6vC90.net
そら創成期だからだろ。

936 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 14:11:14.99 ID:RqLJIwjJ0.net
>>933
確かにw
やっぱ自動車メーカーが最大のスポンサーなんだしワンメイクは興行的に成り立たないんだろーね

そんなことよりピケJr.の電費の良さは何なんだろw
WEC出てるんだっけ?耐久チームが欲しがりそう

937 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 15:06:19.20 ID:3lnqOUe90.net
>>932
来年度は、優秀なパワートレインを他のチームも使いだすのでは
(他チームに売るのを拒否できない規則)

938 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 15:31:03.16 ID:DXtvpor/0.net
>>937
そうだ、ルノーのそれ欲しいって言ったら供給しなきゃいけないんだった
ワークス仕様カスタマー仕様別れるのか?

939 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 15:37:11.83 ID:I1x/4wpy0.net
>>938
昨年末にアグリがルノーのパワートレインを使いたがってるとの記事が出てたし、来年は期待できそうだ

940 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 15:38:52.02 ID:nI/ZaR8g0.net
>>937
これって数には制限ないの?
仮にDSヴァージンとアウディとジャガー以外の6チームがルノーのやつ欲しいって言われたら、ルノーは全て拒否できないのか?

941 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 15:48:54.28 ID:nI/ZaR8g0.net
>>939
昨シーズンのパワーユニット使ってるチーム、他所のパワーユニットを使ってる合計3チームは、ルノーのものを使いたいんじゃないかな。
ネクストEVなども独自開発やめる可能性は否定できない。

942 :音速の名無しさん:2016/02/27(土) 15:57:57.51 ID:3lnqOUe90.net
>>940
↓そこまで詳しく書いていないのでわからないが、供給能力を示して話し合い、入札方式で決めるのかも

フォーミュラEのアレハンドロ・アガグCEO
>定められた経費内でパワートレインを供給することをコンストラクターにチームは頼むことが可能です。
>これによって、小さなチームであっても独自に目標達成できない技術の恩恵を受けることができます。

943 :音速の名無しさん:2016/02/28(日) 16:04:11.82 ID:0zUWZGg80.net
自然とワンメイクに

944 :音速の名無しさん:2016/02/28(日) 16:18:35.54 ID:vW6hZJVl0.net
ドラゴンは来シーズン独自PU乗せると宣言。

945 :音速の名無しさん:2016/02/28(日) 17:05:46.94 ID:1acCdNJC0.net
お前平田だろ

946 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 00:29:20.45 ID:d+L0kozx0.net
http://www.tv-asahi.co.jp/formulae/contents/news/0113/img/0_5.jpeg

メキシコって前こんなコースだったけ?

947 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 00:38:59.99 ID:5zDtphYd0.net
ちょっと修正が入った

948 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 09:20:08.98 ID:+Gj4tuYA0.net
鉄模のレイアウトかと

949 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 09:36:21.79 ID:sKZAZL+i0.net
逆回りオーバルって珍しいな
まあ正確にはオーバルじゃないけど

950 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 09:38:26.44 ID:h4VvqDsH0.net
次は来月?

951 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 11:01:43.54 ID:0Vi6ULqD0.net
http://www.fiaformulae.com/en/news/2016/march/team-aguri-and-argoglobal-announce-new-partnership.aspx
アグリに新スポンサーがついたんだとよ
なんかの保険会社だな

952 :音速の名無しさん:2016/03/03(木) 16:13:38.47 ID:so35NR6K0.net
FIAフォーミュラE選手権 第5戦 メキシコ メキシコシティ大会

3月12日(土) フリー走行 深夜 1時30分〜CSテレ朝チャンネル2
3月12日(土) 予 選 深夜 2時50分〜 CSテレ朝チャンネル2

3月13日(日) 決 勝  あさ 6時50分〜 CSテレ朝チャンネル2

決勝ハイライト
3月15日(火) よる11時00分〜 BS朝日
3月20日(日) 深夜 3時15分〜 テレビ朝日地上波

http://www.tv-asahi.co.jp/formulae/broadcast/

953 :音速の名無しさん:2016/03/05(土) 03:23:04.74 ID:1rmRRYM20.net
インディ開幕戦とフリー予選が被ってるな。コーション中に見るか

954 :音速の名無しさん:2016/03/05(土) 09:38:00.93 ID:ibNSqP0Q0.net
>>940
確か拒否なしで供給する義務があるのは2チームまでだったはずなんだが、ソースが見つからん

955 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 11:38:58.76 ID:NousBNfX0.net
F1の無料放送が無くなって、F1視聴はやめるという人も多い
けど、その代わりに無料放送があって地上波でハイライトもやるFEを見ようとする人はあまり見かけない
日本の無料民にとってF1が消えた今、もっとFEを広めるチャンスなのでは?

956 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 11:59:54.87 ID:NMptD3p+0.net
FEは無料放送を深夜でも良いから当日に放送してくれれば良かったんだけどな。

957 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 12:28:43.21 ID:wkFCh6PZ0.net
今年はBSフジでF1中継やらないの?

958 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 12:31:18.18 ID:pSBu9gua0.net
月刊TV雑誌だと20日の夜中は90分空いてるらしいよ。

959 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 13:00:39.56 ID:wkFCh6PZ0.net
まだゴタついてるってことかあ
去年はカーリングの世界選手権と面白すぎるFEばっかり気にしててF1の開幕戦を見逃したけど、
今年はなんとなくF1の存在そのものを忘れちゃってたよ

960 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 13:52:26.87 ID:LLQJDJgr0.net
>>955
関係ないだろ・・

961 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 13:52:56.66 ID:LLQJDJgr0.net
>>957
やらないよ

962 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 14:16:21.57 ID:wkFCh6PZ0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur-challenger/20151001/20151001212113.jpg

963 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 20:48:52.41 ID:QgpixO0P0.net
F1の予算削減対策って逆効果だよね
壊れないようにするために無駄に高くなっちゃったし
壊れないからサプライズも少なくなった
昔も強いチーム(車)はあったんだけどさ

964 :音速の名無しさん:2016/03/06(日) 21:41:41.26 ID:gsEPzY1d0.net
FEの技術は将来の自動車業界に役立つだろう。
F1の技術革新は道楽でしかない。
日産もトヨタも本田も三菱もFEに参加して欲しいね

965 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 05:28:44.98 ID:ssnL/T3m0.net
>>964
たとえば?

966 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 06:49:52.99 ID:8Ny6SqyK0.net
役に立ってないよ
少なくとも今は市販車の技術をフォーミュラカーに適用してるだけ
F1は何とか熱回生という大義名分を見つけたが
市販車はいずれオール電化になるから意味がないだろう

967 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 06:57:07.96 ID:ODdR0kA+0.net
ここでF1の話をしてるやつってなんなんだろうなw
普通にF1のスレで話せばいいのに

968 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 08:42:29.73 ID:2hcZ3YvF0.net
>>967
F1スレはレベルが高くてバカにされそうだからじゃね?
で、ここなら大丈夫かと思ったけどそうでもないと感じてる所

969 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 09:28:53.74 ID:ykKVMkz70.net
市販車の技術ってよりラジコンの技術だよなw
バッテリーに技術革新が無い限り市販車のオール電化はまだ来ないんじゃ無い?

970 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 09:41:27.76 ID:mNFo64F50.net
インバーターとかラジコンで使わないだろ
どっちかというと電車なんだよ

971 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 10:06:15.69 ID:308DmMep0.net
>>970
インバータは使わないけどESCがその類
全部やっちゃってるから、昔の感覚で扱って
リポバッテリー破裂炎上させる奴もいるな

技術はともかくFEの走行風景はまんまラジコン

972 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 10:45:48.37 ID:c6iLJMbZ0.net
>>955
電通が握ってる以上絶対無理。奴らはマジでモタスポを広めようという気がまるで無い。
そのくせ一丁前に権利だけは抑えて他の企業の参入の邪魔だけはしてくる。マジ癌。

973 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 13:39:27.83 ID:CxE46jjQ0.net
F1に見下されるFE

974 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 16:39:31.59 ID:YSGi2EUq0.net
>>968
詳しくないってだけで人をバカにするような奴なんて気にする必要ないのにな

975 :音速の名無しさん:2016/03/07(月) 22:55:28.23 ID:5rXfYxs20.net
詳しくない人間をバカにしないスレなんて
玄人が集うモタスポ板には存在しないんだよなぁ

976 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 01:24:48.84 ID:Fwb4TzNU0.net
玄人×
プロファン○

977 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 04:40:55.86 ID:+jn+w0Cf0.net
そういうヤバいのは確実にいる
ただ気にしなきゃいいだけ

978 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 05:54:58.43 ID:r10Rs6gF0.net
>>967-968
馬鹿>>974-977にされてるぞ

979 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 07:48:24.75 ID:ZjFxrbej0.net
モタスポ板にはプロファン()と嫌いなドラのスレをあの手この手で荒らしたい変質者しかいない

980 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 16:05:06.12 ID:LexjqI/30.net
>>978
バカ発見

981 :音速の名無しさん:2016/03/08(火) 16:16:28.73 ID:1C8R175F0.net
>>975
馬鹿にする奴がいないスレがあるなんて誰も言ってないんだよなぁ
「そういう奴を気にする必要がない。」これにつきると言うかそういう人は速攻NG入れるでしょ?

総レス数 981
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200