2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【129基目】

1 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 11:16:04.50 ID:rWQsTaN60.net
2015年よりF1に復帰しマクラーレンとタッグを組む本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【126基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490513528/
【HONDA】F1ホンダエンジン【127基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490620518/
【HONDA】F1ホンダエンジン【128基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490869869/

次スレは>>970 が立ててください。
立てるときは必ず宣言し、立てられない場合は他の人に頼むこと。

2 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 11:17:11.57 ID:1XGt4ZsV0.net
パワーもないのに燃費も悪いとか最悪だな

3 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 11:31:21.34 ID:E39p8WgG0.net
ようは無駄が多いってことだな
時間まで無駄にしちゃってるから大変だ
頑張って欲しい

4 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 11:36:07.78 ID:QxnNswcM0.net
尾張と米家は国賊。

尾張と米屋は提灯人wwww

5 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 11:39:18.74 ID:97LvlqYO0.net
日本のF1ジャーナリストは、メーカー、ドライバーを怒らせると取材できなくなるから…レベルの提灯ばかり。

6 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:02:00.25 ID:TWeuFDjQ0.net
>>4
嫌なら見るな

7 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:05:27.37 ID:QxnNswcM0.net
ホンダは提灯人特権を廃止しろwwwww

8 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:06:32.53 ID:Od/1QArx0.net
森脇さんいわく、
ホンダは設計を失敗したんだってよ
原因が分かっているのであればいいけど、
ホンダのことだからわかっていないんだろうな

9 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:12:22.80 ID:F3E9N/bg0.net
枕が三流とか言うけど、ザウバーは5流じゃないのか、という気もする。

10 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:14:23.57 ID:OY7ezYr10.net
クリスマスに分かって2月終わりのテスト・・・
製作にまるまる二か月か・・・
早くても3機目投入するタイミングでしか無理そうなんですね・・・

11 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:21:18.34 ID:yBX8wOlh0.net
搭載チームの少なさもあるんだろうけどさ
プレテストに持ってくるまでのテスト項目も同時に回すベンチの数も足りてないんじゃないか…
素人が得られる様な情報も追ってないのかと疑いたくなるくらい
他メーカーの失敗を後追いし続けてるのは一体どういう事なんだ…

12 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:23:52.71 ID:wM61KBpd0.net
消化GPですね(´・ω・`)

13 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:27:38.40 ID:4v6oFVLr0.net
P1 アロンソ7位

いけるでいけるでーー

14 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:28:18.88 ID:L2N0uRKy0.net
メルセデスより速いし決勝も雨なら優勝争いやな(棒)

15 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:31:37.89 ID:g8f+1QrK0.net
一番目立ってたのがヘリ

16 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:35:52.03 ID:zNbkhFeC0.net
https://youtu.be/cDFjvZJg3Fo

17 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:44:43.87 ID:1XkyX5yP0.net
自分もテクニカルな事を全くわかってない2ちゃんレベルなのに、英オートスポーツに
対してドヤ顔ツイートしちゃうのもいかがなものなんだろ

彼らが聞いてるのはホンダが酷いからレースにならないんですよってことを伝えたい
からであって、PUの特性を知らないわけじゃないと思うんだが

18 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:45:51.95 ID:CDW4071u0.net
レッドブルのマルコにディスられてる件だが
現状のホンダからしてもロンデニスが拒否ってて正解だろ
斜陽のマクラーレンでさえこんだけディスらてんのに
レッドブルに供給してこの有様じゃ、もうF1に居場所なくなってた可能性すらある

19 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:47:13.95 ID:QxnNswcM0.net
>>17
世界の嫌われ者提灯人wwwww

20 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:47:39.87 ID:PZT1NjXi0.net
一番の問題は、去年のクリスマスには問題を把握していたということ。

21 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:49:40.64 ID:1XkyX5yP0.net
ホンダの舐め腐ったF1への取り組みを批判せずに、マクラーレンがアロンソがってのは
さすがに余程のファンじゃない限り気づいてることだろう。もう車体が車体がで乗り越えられる
時期は過ぎてる

22 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:54:51.50 ID:eG0vLtqz0.net
>>17
せっかくフォローしてんなら直接言えよ
その方が俺らも面白い

23 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 12:59:57.14 ID:t0/JM0Sa0.net
バンドーン2基目のターボとMGU-Hを投入

https://pbs.twimg.com/media/C8x_cnQXkAAQUll.jpg

24 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:01:22.47 ID:+XjNDY1dO.net
提灯記者の米屋がザウバーホンダがマクラーレンメルセデスをブチ抜く所が見たいとか抜かしてたけど
資金的にも技術的にもチームの中でザウバーが一番下ってわかってて言ってんのこいつ

25 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:09:38.65 ID:eG0vLtqz0.net
>>24
マジかよ
有料記事の中で言ってんの?
ツイッター?

26 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:09:49.47 ID:ZTijhx+K0.net
こりゃ年間10基で足りるかな

27 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:11:25.73 ID:4Fsl5hks0.net
>>17

https://twitter.com/monsieurshibata/status/850149488001822721

こいつも同罪やな

28 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:19:39.08 ID:6wU1Ca6f0.net
>>26
大丈夫
2015〜ガラクタ在庫処分中

29 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:22:14.14 ID:vmvGT4Rv0.net
提灯はテストの時には人格攻撃にはウンザリみたいなこと言っといて
自分はブーリエに対して何の根拠もない誹謗中傷してるガチの糖質だからな
ライターとか名乗らずに炎上商法の乞食って肩書きにすべきだわ

30 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:26:13.00 ID:wbri0NyS0.net
フリー走行がほとんど赤旗だったのは、マクラーレンホンダに吉とでるのか凶とでるのか。

31 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:30:35.01 ID:mE/htQls0.net
フリー走行1で7番手かよ、HONDAはよく巻き返したなー

32 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:45:43.01 ID:c3gNww5Z0.net
>>20
もっと問題なのはクリスマスになるまで問題が発覚してなかったことでは

33 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 13:51:48.79 ID:jFfA1NPN0.net
走行距離稼げないんだから、ホンダにとっては
大凶でしかないだろ

34 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:06:38.05 ID:tXUhQTV00.net
単発でいけたので6発にしても大丈夫と思ったけど甘かったみたいです。
                           
                          さくら学院中等部 長谷川

35 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:12:37.83 ID:6wU1Ca6f0.net
>>33
次スペック出来る迄壊れない方が良い
走れない=壊れない=大吉

36 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:39:03.54 ID:7Bt9E1Vy0.net
僕らのフニャちんでは6発は無理でした

さくら@何をやっても駄目幼稚園

37 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:39:36.24 ID:QxnNswcM0.net
>>34
PUダメDEATH!!,パワーないDEATH!!!設計不良DEATHI!!!

ホンダ、ダメ、ゼッタイ!!!

38 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:39:36.51 ID:geqBVLR10.net
アロンソwwwwパワー以前の問題wwww

39 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:44:04.47 ID:TK8wJ9lX0.net
「やってみたらダメでした。結果間に合いませんでした。ごめんなさい。
でも僕たちも僕たちなりに一所懸命やってるんですよ。」




なんか、
やっぱり昔のホンダレーシングとは人間の質が
全然別になっちゃってるのかな?
ハングリー精神とか、執着心とか、負けん気とか、
ゆとり教育ではもっとも疎んじられた「精神力」みたいなものの欠落
単に技術力不足ならそれはそれで問題だし、、あーあ。

40 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:46:51.47 ID:EiE3wPUB0.net
>>34
生徒会代表 って入れてくれて

41 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:48:14.81 ID:MWs4ucFL0.net
>>32
クリスマスに問題が発生してその事を枕側に伝えてないであろう長谷川は詐欺師と同レベルだな
まだ去年の段階で枕側がそれを聞いていたなら開幕前にメルセにしてた可能性もあるし
枕もここまで悲惨な事にはなってなかっただろうな。

42 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:53:38.46 ID:BQGwdnT20.net
この世界の技術者は早死にするんだろうな。

43 :音速の名無しさん:2017/04/07(金) 14:56:52.09 ID:TK8wJ9lX0.net
逆に言えば早死にするくらい寝食を忘れて開発に没頭しないと
勝てる境地に達しないという事なんだろうな。

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200