2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【131墓目】

1 :音速の名無しさん:2017/04/12(水) 01:20:50.74 ID:Se8/I99p0.net
2015年よりF1に復帰しマクラーレンとタッグを組む本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【126基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490513528/
【HONDA】F1ホンダエンジン【127基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490620518/
【HONDA】F1ホンダエンジン【128基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1490869869/
【HONDA】F1ホンダエンジン【129基目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1491531364/

次スレは>>970 が立ててください。
立てるときは必ず宣言し、立てられない場合は他の人に頼むこと。

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1491725120/

802 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 08:14:02.33 ID:OPUiVAOg0.net
>>801
最高速に救い求めるのはナンセンスだろ

803 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 08:32:26.12 ID:JpKRuSr60.net
>>799
どんぐりの背比べ感すげぇな

804 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 08:36:37.83 ID:Wx70viCO0.net
トヨタの技術が燃焼技術がすげーとかいっても市販車レベルのことだろ
F1で使いもんになるの?

805 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:08:55.33 ID:WrxsR+VV0.net
>>804
少なくともSFやSGTやWEC見てる限りホンダより使い物になってるのは確実

806 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:11:57.22 ID:cUlOvuK70.net
>>799
ホンダなんて30年近くも可変バルタイで胡座かいてたからな
F1PUやNREのダメダメっぷりを見る限り直噴技術がまるでダメなんだろう

807 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:14:33.38 ID:NOm+U6qv0.net
F1は求められるレベルが違いすぎるからな
仮にトヨタが参戦したって
トヨタ詣が言うほど上手くいかんよ
惨敗して尻尾まいて逃げ出すだろ

808 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:18:37.14 ID:xhiUXBYx0.net
ホンダの第三期のことかと思ったw

809 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:21:39.59 ID:Se2A8Phm0.net
信者は哀れだねぇ…

810 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:28:40.52 ID:xhiUXBYx0.net
頭にCVCCだのVTECだの複雑なものを付けるのが好きだよねホンダ
で直噴やターボといったものが付けられないから開発も進まない
自社技術に変に固執するからな、ゴミになった後も

811 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:30:26.93 ID:ZIDId3Gp0.net
1.5秒差やぞ、テストからここまで確実に進歩してるやないか!

812 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:43:28.35 ID:vnRA/MY40.net
エンジンなんか変わると遅いよね
こないだ知ったけどnsr250も2軸クランクになった98年もそうだよな

813 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:47:59.69 ID:CN1Vvs6H0.net
そんなにすげえ技術を、メルセデスはともかく
フィラーリとかルノーが持ってるもんなの?

814 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:49:32.24 ID:NOm+U6qv0.net
残念だけどトヨタには記憶に残る「レジェンド」が何一つないんだよね

たまたま今の社長がモータースポーツが好きってだけで
活動が盛んになってるけど
社長が変わったら昔の「ただ商売の上手いトヨタ」に戻っちゃうよ

815 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:51:20.02 ID:xhiUXBYx0.net
米自動車「初期品質調査」、ホンダに驚きの結果
http://forbesjapan.com/articles/detail/12637?utm_source=ycd&utm_medium=yahoojp-p4-c2-leiis 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


816 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 09:55:13.97 ID:Wv5lcGCx0.net
>>814
記憶に残るレジェンド級の大失態もないけどな

さんざんコケにして1ポンドで売って参戦費用まで付けてやったチームが連戦連勝でホンダが9年掛かってもできなかったチャンプ取ったり
ゴミPU作って世界中から馬鹿にされたり
トップドライバーに鈴鹿で「こんなのGP2のエンジンだ!」って絶叫されたり
モナコ欠場してインディ500に出られたり

817 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:00:26.09 ID:kifhcRIV0.net
>>816
そりゃお前、伝説の富士スピードウェイのF1だろwwww

あの失態は今でも伝説ww

まぁホンダも一期二期以外はパッとしないのも事実

818 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:03:27.35 ID:NOm+U6qv0.net
>>817
あとWRCのレギュレーション破りでシーズン追放とか?

819 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:03:31.69 ID:EhjzT7FD0.net
トヨタがいいエンジン作れるかは分からんけど、外国スタッフ中心に作るとか
ホンダとは違う割り切った運営しそうだけど

820 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:09:19.26 ID:NOm+U6qv0.net
>>817
一期二期の先駆的活躍が
欧米人らに「日本のホンダ」を強く印象付け
さらには日本にも欧米を凌駕するほどのモータースポーツが存在することを知らしめた
その頃のトヨタといえば、安車を広告の力で売りまくる商人企業でしかなかった
ホンダの活躍を見て、「モータースポーツも良い広告になる」とわかって
やっと後追いを始めたえげつないメーカー

821 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:16:23.92 ID:L4UtVYK70.net
>>811
他のマシン見てみ?
トップとの格差が少ないコースで1.5秒差
1秒圏内8台が入る混戦なのに1.5秒差で14位
定位置に居座ってるだけっすよ

822 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:18:22.31 ID:CN1Vvs6H0.net
日本のメーカーが速いとか
欧州人にとってなんのメリットも無いわな。

823 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:22:39.11 ID:xhiUXBYx0.net
ホンダも第二期は勝ちまくったけど電気仕掛けと無線通信技術のおかげでしょ
当時の日本はそれらの分野でトップクラスだったから
エンジン自体はロングストローク、超重鋳鉄ブロックに社外ターボw
シャシーとドライバーは超一流だったけどな
そして第二期の終わり頃に他自動車メーカーがエンジンに力を入れ始めるとホンダの地位は無くなっていった

824 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:28:13.04 ID:Ps+BGYWu0.net
https://f1-gate.com/mclaren/f1_35922.html
マクラーレン 「アロンソのインディ500参戦は残留交渉の一部」
フェルナンド・アロンソのインディ500参戦は、2018年も契約に縛り付けるための手段の一部かと質問されたレーシングディレクターのエリック・ブーリエは「もちろんだ。契約について交渉しなければならないとき、誰もが独自のうまいやり方を持っているものだ」とコメント。
エリック・ブーリエは、フェルナンド・アロンソをインディ500に参戦させるという決定には将来にむけてより広い意味合いがあり、それはジェンソン・バトンというハイクオリティな代役によって正当化されたと語る。

残留交渉の一部ってのは分かるけど、正当化されたかどうかはw

825 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:34:30.18 ID:by8cv6PV0.net
>>799
軽自動車屋に、そこまでの燃焼技術いらんだろ

826 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:36:04.69 ID:+Ss1er3f0.net
ホンダの市販車の燃費をチェックしろ!

827 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:41:04.91 ID:L4UtVYK70.net
>>825
いるよ。お前、軽自動車のガソリンタンクの小ささ分かってないだろ

828 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 10:53:55.03 ID:QNFME7mW0.net
>>823
それな
金かけまくって勝ったとか言ってるアホと違ってあんたはよくわかってるわ
ただ一点
TAGポルシェ時代のマクラーレンシャーシは超一流だったけど、そこからろくに進化させなかった結果ただの一流になってしまった
二流にまで転落せずに踏みとどまったのはさすがマクラーレンと言えるけどね

829 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:04:23.15 ID:4MnCFpg30.net
>>824
バトンが戻ってきて喜んでるファンは多いよ
アロンソいなくてもバトンくるならいいや、モナコ出ないアロンソは糞だけどって感じでしょう

830 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:09:53.92 ID:O5iPY+ND0.net
>>820
トヨタって、ホンダが4輪製造始める前から
ラリーなどに参加してたようだけど

831 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:17:12.82 ID:gGv8ON0xO.net
>>816 F1未勝利撤退とか、WRCインチキ撤退とか色々あんじゃん。
欠陥トヨタ7でドライバーを燃やして見殺しとかもあるな

832 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:21:45.21 ID:L4UtVYK70.net
>>829
ジェシカと付き合ってたころは、日本びいきのバトンを応援してたけど
去年からはまったくバトンは眼中になかったなぁ
アロンソより遅いし
別段、見るべきところの無いドライバー

833 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:22:11.22 ID:fDkhEhCt0.net
>>831

ランチアの件はご存知ですか。

834 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:22:37.87 ID:HJDh1vcJO.net
>>820
アメリカだとモータースポーツに参入したのはトヨタの方が先なんだよな。

835 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:26:47.13 ID:HJDh1vcJO.net
CARTだと2000年辺りか、トヨタがシングルサイドターボを実践投入する傍らホンダはその開発に失敗してたりする。

836 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:29:16.85 ID:jkPXS+dD0.net
しょぼいホンダのPUでチャンピオンのバトンが後方からのスタートばかりだった
獲得ポイントを見てもホンダPuになってからのF1活動は悲劇すぎるわな

プロホンダの連中は全く無視しているが
ホンダのファンって厚かましいね

837 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:30:45.09 ID:DeQF09ya0.net
トヨタにレースのイメージは無いけど昔から色々やってるね
もし宣伝の為にやってるとするなら、これだけ色々やってるのにレースイメージが無いってのもどうかと思う
本田宗一郎はじめホンダにはレース好きが沢山居たから実際の内容以上にレースのホンダの印象なのかもな

ちな、パスカルバセロン山科さん体制になってからのトヨタF1は結構好きだったりする

838 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:31:56.47 ID:5+x3dBg90.net
結局
改良前のPU2基目を投入もMGU-Hだめ?

MGU-H 3基
ICU 2基


ダセーホンダ
ダサすぎる

839 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:37:39.08 ID:Wv5lcGCx0.net
>>817
あれってただ仮設トイレの設置数が少なかっただけだろ?
言うほど失態か?

それを言えば今時ランオフが芝生で舗装もしてない危険なボロサーキットでセナ以来21年間起きなかったドライバーの死亡事故起こした鈴鹿なんかどうなるんだよ

840 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:37:55.77 ID:kifhcRIV0.net
>>823
>>828

いや、それこそ物事一面しか見てないバカ意見だよ。

他のメーカーが追随する様なメソッドを持ち込んだと言う時点でエンジニアリング的には勝利でしょ?

IHIのターボだからってなんなの?ロングストロークに重ブロック?それがなに?それこそパーツしか見てないよね?

841 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:46:12.68 ID:Wv5lcGCx0.net
>>831
トヨタ7は死亡事故以外も日本グランプリなどレース出場して活躍したし、今もレストアして現役で走ってるんだけど
どのあたりが欠陥マシン?

それを言うなら社長の意味不明な技術オナニーで生み出されて唯一出場したレースでドライバー焼き殺したRA302なんか完全無欠の欠陥マシンだし比較にならないほどの大失態だと思うんだけど

842 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:53:42.54 ID:Wv5lcGCx0.net
>>820みたいなホンダ信者ってFISCOの30度バンクをハコスカGT-RやダルマセリカやサバンナRX-3が駆け抜けたり、今のF1ドライバーが裸足で逃げ出す
モンスターマシンのR382やトヨタ7が凌ぎを削ったりしてた時代のことなんて知らないんだろうな…

何しろその頃のホンダは軽自動車とバイクのメーカーだったし

843 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:57:32.14 ID:GUVp4s3n0.net
>>799
2年くらい前の技術発表会で
市販エンジンの全域で見た燃焼効率は
スズキのデュアルジェットが一番いいってトヨタの人がいってたそうだ
ちなみにマツダのスカイアクティブのガソリンはうんこ

844 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 11:59:14.95 ID:UFAs8KZ50.net
>>807
トヨタ詣?

845 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:05:00.14 ID:DeQF09ya0.net
その頃ホンダはF1でフルコンストラクターとして優勝を経験し
2輪の世界グランプリでは空前絶後の5クラス全クラス制覇を果たしてる訳だが

846 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:06:59.60 ID:s0MP/r2o0.net
バンドーン、もう少しアロンソに食い付けるかと思ってたのに、全然だめだな

847 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:08:36.46 ID:XTQYEGqL0.net
不運と不幸がアロンソ以上につきまとってるだけだとは思うけど、走りにフラストレーションが
出てるのが気にかかる あんなに暴ぶる挙動でねじ伏せて走らせるタイプじゃないでしょうと

848 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:12:09.96 ID:Ps+BGYWu0.net
http://www.topnews.jp/2017/04/15/news/f1/156931.html
バンドーン「まともに走れた週末はまだ一度もない」

そりゃ、セカンドで色々試すからではないかな?
そのぐらい分かれよ、2番クン

849 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:13:21.71 ID:fDkhEhCt0.net
>>841

鈴鹿での川合稔さんの事故のことを言っているではないかな。

>ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%90%88%E7%A8%94

>Can-Am参戦が了承されたところだったが、この死亡事故により計画は白紙撤回され

850 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:14:43.15 ID:XTQYEGqL0.net
普通のチームならナンバー2でいいけど、彼はチームの将来・未来・宝と言われてる
人間だけにあんまり離されるのはイメージ悪いからなぁ。

序盤悪くして、あと数年のアロンソをだしにV字回復を狙ってるのかもしれんが

851 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:25:43.19 ID:ktKJktks0.net
パーマーとかマグヌッセンがパっとしないからバンドーンもそんなもんじゃないの

852 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:32:16.01 ID:AFuqveGY0.net
>>823
ロングストローク
鋳鉄ブロック
社外ターボ
なにが悪い?
勝っていたのなら他社より優れていた事になる
ロングストロークを高回転で回すのは難しいし信頼性の低かった当時鋳鉄ブロックを採用するのは有りだ(今年のメルセデスは正にそれを選択している)

853 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:37:45.68 ID:O5iPY+ND0.net
トヨタワークス参加じゃないけど
日本人で初めてのパリダカ出場において使用された、
FRのKPスターレットの活躍は、トヨタ神話を築くきっかけだったと思うよ
スタート前は欧州で何だあの小さい車、クソワロタw
とネガティブな話題だったのが、
無改造部門で唯一の完走を果たすと大きな称賛を浴び、トヨタ車の品質と信頼性の宣伝に大きく貢献した
海外でトヨタは古くからハコ車のレース活動でメジャーなんじゃない

854 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:38:25.22 ID:0s+4SpRP0.net
>>849
福沢幸雄のことだろ

855 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:40:05.68 ID:O5iPY+ND0.net
ホンダの凄い所は会社が潰れそうになるとレース参戦を表明して危機を乗り越える所だな
それで結果も出していたから尋常じゃない

856 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:42:07.27 ID:NOm+U6qv0.net
>>837
近年のトヨタのモタスポは実働白人主導だからな
国内のエンジニアでは勝てないと悟っての合理的判断なんだろうが
それで「トヨタが凄い」と言われても鼻白むだけ

ホンダはあくまで自社(日本人)エンジニアリングに拘る
これは合理性を超えたホンダのDNAなんだろう
日本人“なら”こっちを応援したくなる

857 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:45:19.24 ID:XTQYEGqL0.net
メルセデスはイルモアと組んだところから始まってるし、フェラーリが最近良くなったのだって
メルセデスから人を抜いてきてるって事実がある。チームに迷惑かけない程度に競争力を
つけるまではどこだってよその力を借りるし、それは恥ではない
自分たちはできるつって、出来ないことをやろうとするのが一番の恥

858 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:45:56.04 ID:ANW2Ji/K0.net
長谷川、アメリカかさくらか他どこか行くって言ってたか?
それとも雲隠れかな??

859 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:50:19.38 ID:jkPXS+dD0.net
第三期を若手エンジニアとして経験しているだけ長谷川さんは謙虚さがある
謙虚なところが中本周平や新井康久ら傲岸不遜で根拠なき自画自賛・言い逃れて姿を消すタイプのオッサンとの違い

860 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:51:07.78 ID:9gcdcj7V0.net
参加していることに意義があるというホンダと
やるからには勝つというトヨタの考えの違いが見て取れるね。

F1撤退するとき社長が会見でこのままでは会社自体が潰れると言い、イギリスの
拠点を全て譲渡したホンダとドイツの拠点を今後のレース活動に生かす為に売却
しないと明言したトヨタ。

レースに対する考え方がそもそも違うよね

861 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:51:21.04 ID:jkPXS+dD0.net
>>855 ←こういうキチガイはどこから湧いてくんの?

862 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:56:31.43 ID:ANW2Ji/K0.net
それとも
ストレスで身体こわしたとかか?

863 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 12:57:22.54 ID:UFAs8KZ50.net
>>856
アナクロ

864 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:02:21.99 ID:XTQYEGqL0.net
チームの成り立ちからトヨタはF1のベースだったケルンのTMGを潰せないって
事情はあるけどな。施設が残ってれば将来なにかできるかもしれんのに
アホだわなホンダは

865 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:02:53.55 ID:9gcdcj7V0.net
まあ、国内でトヨタにフルボッコにされてるホンダがF1に参加してるから偉いんだとか
言われても失笑ですなw
しかもワークス戦線ではないマクラーレンにおんぶにだっこのエンジンサプライヤーでしかないし。

866 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:03:12.17 ID:/rVjWHCR0.net
>>842
ホンダ好きの一部のホンダ狂信者って他者貶す事でしか表現が出来ないみたいだよ。
所謂ADHDとか発達障害ってやつかと。

常識的には二元論で良い悪いと断定的に言える話じゃ無いし、お互いに勝ったり負けたりして歴史を作ってるのに、
彼らの中では全てに於てホンダが源流であり最強最善だと思ってるみたいだね。

867 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:03:52.55 ID:O5iPY+ND0.net
>>861
本当の事だぞ
事業が傾いたからマンクスTTに出た
勝てなかったらホンダは消滅していたろうな

868 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:12:54.22 ID:tizcXXVmO.net
若者が車に興味ないんだから、ホンダ信者とかトヨタ信者とか50歳越えのオッサンだろうがWWW

869 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:26:09.07 ID:fzJ/mXds0.net
F1って昔はラップタイム差小さかった
今は大きすぎるわ
ピットストップなんて痺れたっけ

870 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:32:06.21 ID:GlldZYU90.net
トヨタやダイハツは同じ土俵にのってから語ってくれよ

871 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:33:30.92 ID:q/6uvXrj0.net
F1みたいな超スピードの開発は日本人には向かないのかもしれんな

872 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:37:50.86 ID:+bItXmAT0.net
>>656 ジャッドなんかとコスワース、イルモア一緒にすんなよ。
大体HPDのイ最初のエンジンはイルモアに設計して貰ったんだよ。
Ilmor engine paid by Honda ね。

873 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:38:54.96 ID:fDkhEhCt0.net
>>852

>鋳鉄ブロックを採用するのは有りだ(今年のメルセデスは正にそれ

検索してもヒットしませんが、ソースを教えてください。

874 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:40:28.78 ID:YQQ7N/FI0.net
バーレーンスペシャルが火を吹くぜ(物理的)

875 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:45:00.79 ID:DeQF09ya0.net
>>867
ちょっと違う
会社傾いた時に、このままでは従業員他から見捨てられるのでマン島TTレース出場をブチ上げた
このままホンダに留まれば会社立て直した後には世界一のレースに挑戦出来るという餌で目先の苦境を乗り越える事にした

レースやりたくて倒産寸前の会社に留まった連中だ、そりゃレースに対する気概は並大抵のものでは無いだろうな
今のホンダにそんな餌に釣られる連中がどれだけ居るだろうか?

876 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:46:43.49 ID:QjuZf2Vq0.net
>>863
市販車も高性能エンジンはヤマハに丸投げ。
トヨタってそういう体質だから全くリスペクトできない。
ヒュンダイ応援するのと同義

877 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:48:11.60 ID:QjuZf2Vq0.net
>>839
雨が降る中あのレースを観戦した俺は一生トヨタ車は買わないと誓った
トイレ問題なんて一部分

878 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:51:46.57 ID:+Ss1er3f0.net
トヨタはヤマハに能力の低い技術者を少人数派遣し
殆どヤマハの技術者が造ったエンジンを
共同開発エンジンですとか言うんだよね。

879 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 13:55:33.94 ID:9gcdcj7V0.net
まあ、ヤマハは実質トヨタの子会社みたいなもんだしねw
ヲタが必死に下げしようとしてもなんか空しいんだよなー。

motoGPも実質トヨタ>>ホンダみたいなもんか?w

880 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:02:31.77 ID:ZIDId3Gp0.net
鈴鹿の運営も最初は酷いもんだったぞ。
特に88年はデタラメや。

881 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:09:10.87 ID:rrtD8M8J0.net
ホンダ儲=ネトウヨ
トヨタファン=インターナショナル
としか読めないスレだなぁ…

882 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:14:26.09 ID:7KnbODFJ0.net
バンドーンはMGU-Hもう4基目ですか
15年より酷いね
コンプレッサーがVバンクの外に出て熱害は減ったのにこのざま

883 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:25:22.77 ID:jkPXS+dD0.net
>>867
そうですか!
しかしホンダの会社経営がやばくなって全てをロス・ブラウンにおしつけて
撤退した第三期のことは都合よく忘れてるから話にならない

884 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:25:45.37 ID:LQTy/6On0.net
また水漏れ、1年目も起きてなかった?

885 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:29:09.28 ID:Wv5lcGCx0.net
>>845
四輪作ったことない二輪メーカーがローラにシャシー丸投げして勝てた大らかな時代だったね

886 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:36:17.84 ID:gOPzn3Qx0.net
>>856
>トヨタのモタスポは実働白人主導

かつて湯水の如く金掛けて白人主導チームのマクラーレンやウィリアムスにエンジン供給して無双してたのをレジェンドとか言っちゃうくせに
都合が悪くなると「ホンダは日本人エンジニアに拘ってるから凄い!(キリッ トヨタと違う!(キリッ」とか素晴らしいですね

そんな素晴らしいホンダもあまりにダメダメ過ぎてNSXのエンジンはコスワースに、F1のエンジンはイルモアに泣きついてるんだけどね

887 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:39:42.12 ID:gOPzn3Qx0.net
>>876
市販車の高性能エンジンをコスワースに丸投げしたホンダに言われましても

888 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:55:57.68 ID:TYYva7t80.net
>>882
メルセデスの真似は難しいって言われてたから、まーそうなるでしょうね

889 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/15(土) 14:58:24.66 ID:PUiGDyuo0.net
こんにちは!!!





http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

890 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 14:59:10.70 ID:WDZo5NRE0.net
>>823
当時の日本を知らないで言うな
アホだ

891 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:00:42.84 ID:oj+6I2qN0.net
>>782
トヨタの今のトップはモタスポ大好きで、自身もレース参戦するくらい。
それが、部屋に篭ってお勉強するだけのホンダとの差。

892 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:04:05.50 ID:LQTy/6On0.net
>>891
F1,インディに戻ってこない、どこが大好きなんだよw

893 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:06:19.47 ID:RJv60LhX0.net
>>824
メルセデスにスイッチ=アロンソ移籍だと思うけど
2018年もアロンソと契約したいってことは来年のメルセデスPU変更は今のところ無しってことでいいのかな

894 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:08:39.76 ID:O5iPY+ND0.net
>>883
三期も今期も新人教育の一環で活動していただけだろう
宗一郎時代の過去の事例はあてはまるのか?

895 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:16:34.79 ID:wkgX42+t0.net
昨日のバンドーンの不具合何だっの?

896 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:25:48.66 ID:Ps+BGYWu0.net
>>893
4月に入ってからのザック ブラウンに発言に、「我々ならならカスタマーでも勝てるが、我々の目標はあくまで制圧。だから、ワークスでないとダメなんだ」ってのがあった
この発言を真に受けるなら、メルセデスは諦めたってことなんでは?

あくまで、真に受けるならだけど

897 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:34:09.31 ID:LQTy/6On0.net
>>895
MGU−H冷却水漏れ

898 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:46:49.47 ID:nIL8N97d0.net
スレがやたら伸びてると思ったら
おっさん与太ヲタが発狂してるだけかよw

なんでホンダスレなんて見てるんですかねぇ…
本当やってる事がわかりやすいなw

899 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 15:51:31.29 ID:HJDh1vcJO.net
>>892
参戦してないのにインディ、ロングビーチGPのタイトルスポンサーだけど>トヨタ

900 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 16:01:35.65 ID:7DyhTyNn0.net
>マクラーレン「MGU-Hにトラブル連発。パワーユニット交換後も解決せず」/F1バーレーンGP金曜
>バンドーン「トラブルフリーの週末が一度もない。また手探りの予選に」
>【マクラーレン・ホンダ】バンドーン「まともに走れた週末はまだ一度もない」

あららぁー
ホンダPUはまともに走る事すらできないのかよ・・

901 :音速の名無しさん:2017/04/15(土) 16:02:23.61 ID:Eg3Wkggx0.net
バーレーンはホンダには暑すぎたんや(´・ω・`)

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200