2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017□■F1GP総合LAP1562■□バーレーン■□

1 :音速の名無しさん(ワッチョイWW 97c7-JtCH):2017/04/12(水) 15:56:50.28 ID:Hip4RV/p0.net
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※

実況ch内 スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/916200025.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合LAP1560■□バーレーン■□
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1491736192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

613 :音速の名無しさん (ワッチョイW f996-BV7U):2017/04/13(木) 22:30:16.87 ID:HzqZJFIB0.net
>>600
バトンがリザーブなのは今シーズンのチーム発表でバトンの立ち位置の説明にあったぞ

614 :音速の名無しさん (ワッチョイ 59a5-znaJ):2017/04/13(木) 22:38:12.69 ID:zd91tdrS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2ov5pcLMiVY
プレカン 1と2

615 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3140-PvNT):2017/04/13(木) 22:52:38.41 ID:E07G7llq0.net
>>614
アロンソ "今年は優勝も表彰台もあきらめたので
ゴリ押しで競争力のあるインディに出場することにした。
既に気持ちはインディなのでこの週末はどうでも良い。"

616 :音速の名無しさん (ワッチョイW b3fa-hp0W):2017/04/13(木) 22:52:44.74 ID:Q3pT3roD0.net
明日からウェーレイン見れるんだっけ?坂東さんと競うことになるのかな

617 :音速の名無しさん (ワッチョイ fbd6-VSqr):2017/04/13(木) 22:57:41.45 ID:IiIFLuh30.net
http://ja.espnf1.com/mclaren/motorsport/story/234329.html
アロンソが3冠に焦がれる理由


もうF1方面はアロンソ諦めムードだな

618 :音速の名無しさん (ワッチョイW 61ec-nC+j):2017/04/13(木) 23:02:09.38 ID:dqxJYbBO0.net
アロンソはそのままインディ行って豚になってくればいい

619 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ec-V7Gz):2017/04/13(木) 23:05:20.82 ID:LeuYk42i0.net
ところでバトンはインディ避けるの何でだろ

620 :音速の名無しさん (ワッチョイ fbd6-VSqr):2017/04/13(木) 23:05:58.84 ID:IiIFLuh30.net
https://f1-gate.com/alonso/indy500_35875.html
フェルナンド・アロンソのためにインディ500のシートを譲ったドライバー


>そこには決して記者会見やプレスリリースでは語られなかったストーリーがあった。
>フェルナンド・アロンソのマシンは、実はそれは数日前に契約にサインしていた
>ステファン・ウィルソンのスポットだったことが明らかになった。 。


亡きジャスティンウィルソンの弟ステファンからシート横取りするアロンソ


ジャスティンもアロンソもミナルディ

621 :音速の名無しさん (JPW 0H65-xuOz):2017/04/13(木) 23:08:15.89 ID:5FPBvCivH.net
>>619
F1ワールドチャンピオンが格下カテゴリに興味持つ方が少ないんじゃね?

622 :音速の名無しさん (ワッチョイW f996-BV7U):2017/04/13(木) 23:09:19.55 ID:HzqZJFIB0.net
>>617
アロンソの自己中さが出てるな

>今日(水曜日)から数えてあと46日間しかないのに、僕はまだオーバルを走るテクニックも、レース戦略、ピットストップ手順、スタートの手順も知識は全てゼロの状態だ・・・」

命と責任を負って走ってるプロレースドライバーの中に、そんなノーテンキな奴が遊び気分で来られても迷惑甚だしい

623 :音速の名無しさん (ワッチョイ 51ea-V7Gz):2017/04/13(木) 23:12:15.94 ID:zljSioCy0.net
>>622
そんな奴らが何人も走るのがインディー500ですよニワカさん

624 :音速の名無しさん (ワッチョイW ab0d-p47N):2017/04/13(木) 23:18:16.87 ID:w1mvuqSe0.net
バトンはモナコマイスタ〜♪(´ε` )

625 :音速の名無しさん (ワッチョイ fbd6-VSqr):2017/04/13(木) 23:19:14.59 ID:IiIFLuh30.net
バトン乗るならバーレーンのテストで慣れさせないと
今年のレギュは1周も走ってないし
でもバンドーンの走行枠取られるな

626 :音速の名無しさん (ワッチョイ ab28-2elv):2017/04/13(木) 23:22:20.95 ID:M4E/hMjf0.net
ID:IiIFLuh30

しつこい

627 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-Mz3h):2017/04/13(木) 23:35:01.12 ID:dQssi7tkp.net
>>621

628 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-l5Yj):2017/04/13(木) 23:43:36.50 ID:GNpTkZHs0.net
>>591
うちはJスポーツがジロ・デ・イタリアを放送しないらしいから、5月にJスポーツと
契約しなくていいなと思ってたけど、浮いたぶんはガオラさんが持って行くことになるな

629 :音速の名無しさん (ワッチョイW b1ba-kBX5):2017/04/14(金) 00:12:54.79 ID:CSEfSoGa0.net
アロンソはインディー後に懲戒解雇、
以後はバトンとバンドーンの美男巨根コンビでいいよ

630 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 3909-iBaj):2017/04/14(金) 00:15:06.89 ID:kW20tFZ10.net
>>629
二人に掘られたことあんの?

631 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7bf6-HE/W):2017/04/14(金) 00:18:52.62 ID:Jixj/RkJ0.net
INDYのファンや視聴者の大半は今回のアロンソには友好的なムードだけど
レギュラーシーズンをサボタージュしているようなものだし
川井やF1解説陣はどう思ってるのかな?

632 :音速の名無しさん (ワッチョイW ab0d-p47N):2017/04/14(金) 00:31:21.28 ID:QgcqaGcw0.net
バトンが巨根なのは分かるだろ。

633 :音速の名無しさん (ラクッペ MM85-bM8V):2017/04/14(金) 00:32:35.64 ID:8UyhoeesM.net
>>631
フェルナンドも我慢の限界だろホンダパワーを夢見て勝負に出たら翌年からフェラーリが良くなってるしw
カズヒトやジュンは怒ってるだろうね 可夢偉小林か一貴中嶋が変わりに乗ったらベストだね

634 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ca-V7Gz):2017/04/14(金) 00:35:55.70 ID:9nGc01HD0.net
ル・マンはF1引退後でも優勝できるかもしれんけど
インディは現役時代じゃないとキツイだろうしなぁ

635 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-l5Yj):2017/04/14(金) 00:37:44.26 ID:NORjsCfk0.net
ファンパブロがルマン獲りに行ったら間に合わない可能性が高い
まあモントーヤはF1世界王者ではないけどモナコは勝ってるし

636 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5174-L5rt):2017/04/14(金) 00:42:19.75 ID:X4RwvUeU0.net
去年のヒュルケンベルグの再来に期待して歓迎ムードになってるけど、惨敗でもしようものなら手のひら返すんだろうな
「サボって勝てるほど伝統のあるインディは甘いもんじゃねーぞ」とか

637 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-l5Yj):2017/04/14(金) 00:44:33.51 ID:NORjsCfk0.net
提灯3人衆は手ぐすね引いて待ってるだろうな

638 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9396-0/8P):2017/04/14(金) 00:44:38.07 ID:IjcwD+FC0.net
>>338
モナコ デ マッテ マース
ガンバリマス!
もう待機中なのか、早いな

639 :音速の名無しさん (ワッチョイW 138f-BK9X):2017/04/14(金) 00:45:21.06 ID:hEGwq4Bc0.net
ルマンはもうトヨタが優勝したら撤退しそうな勢いだからな。
ワークスはやめちゃいそう。

640 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbfe-86e6):2017/04/14(金) 00:46:09.66 ID:0NubIbPu0.net
全てのレースに言えるけどインディは特に運なんだよなあ
それがあれば勝てるし無けりゃリタイアとなる

641 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-l5Yj):2017/04/14(金) 00:47:05.13 ID:NORjsCfk0.net
バリチェロさんが元気に生きてることがわかったのは良かった
安否情報すら聞かなかったからなここんとこ

642 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 61de-LmL0):2017/04/14(金) 00:52:25.10 ID:n1/62aqn0.net
提灯って米と柴田以外にまだいたっけ?
雉はトヨタと欧州系の提灯だし

643 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ca-V7Gz):2017/04/14(金) 01:00:27.21 ID:9nGc01HD0.net
>>640
琢磨ですら最終ラップの神風アタックが成功してたら
優勝できたからなw

644 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-cjSC):2017/04/14(金) 01:04:30.83 ID:P2XSttrp0.net
>>639
2019年末まで参戦すること決定している

645 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ca-V7Gz):2017/04/14(金) 01:06:10.29 ID:9nGc01HD0.net
>>635
マリオ・アンドレッティは60歳までル・マンに参戦してたけど
割と本気で優勝は狙ってたんじゃないかと思う。
マリオはモナコは勝ってないけどね。

646 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-vjBU):2017/04/14(金) 01:11:24.23 ID:WiQ1PAMdp.net
>>504
今のNASCARはスポット参戦しにくいルールになってるぞ
去年グロージャンがロード戦に出るなんて話もあったけどそのルールのせいで実現しなかったし

647 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7b6b-V7Gz):2017/04/14(金) 01:14:04.58 ID:eLCuRt7p0.net
ポッと出でインディ500優勝できるとか頭お花畑かよ
クラッシュに巻き込まれて即リタイアと予想

648 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-vjBU):2017/04/14(金) 01:19:24.13 ID:WiQ1PAMdp.net
>>534
琢磨応援してるけどシングルフィニッシュなんて年にちょっとしかないんだよなぁ

>>634
つってもアロンソより高齢のドライバーもいっぱい走ってるからそこは問題ない

649 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-vjBU):2017/04/14(金) 01:22:27.36 ID:WiQ1PAMdp.net
>>640
運要素で言えばどう考えてもルマンみたいな耐久の方が上だろ
インディ500の勝利が運とか全く見たことないやつの意見だな

650 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-l5Yj):2017/04/14(金) 01:25:02.97 ID:NORjsCfk0.net
運の要素は大きいと思うが、それは今のアロンソにとってもっとも足りない要素だけに
無事に帰ってくればそれでいい

651 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1309-HE/W):2017/04/14(金) 01:28:30.28 ID:dr8rQ4Fg0.net
タイトル取ってからのアロンソは運に見放されてるからね
インディの女神も寄ってきそうにない感じ

652 :音速の名無しさん (ワッチョイ ab28-2elv):2017/04/14(金) 01:35:06.70 ID:xo2IBMhL0.net
>>649
ルマンで優勝できる可能性があるのは基本ワークスチームだけだぞ
どう考えてもどのドライバーにも勝てる可能性があるインディ500の方が遥かに運要素高いし難しい

653 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ca-V7Gz):2017/04/14(金) 01:42:13.74 ID:9nGc01HD0.net
モントヤも優勝できる可能性があるチームからなら
ル・マンに出たいと言ってたな。

654 :音速の名無しさん (ワッチョイ f996-alIo):2017/04/14(金) 01:46:10.16 ID:GBPWDAXa0.net
>>647
ロッシ「そうでもないよ。」

655 :音速の名無しさん (ワッチョイWW b931-xXIi):2017/04/14(金) 01:55:06.26 ID:LbAQJg9V0.net
ロッシ「F1に比べたらインディなんてどうでもいいレースだから適当でOK」

656 :音速の名無しさん (ワッチョイ f196-4W2F):2017/04/14(金) 02:02:45.10 ID:YS5AfjWA0.net
じゃない方さん人気だな

657 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2141-Aj7l):2017/04/14(金) 02:22:05.61 ID:6F1jyDaI0.net
こうなれば、アロンソ、モントーヤ、クビサでル・マン出場してw
金ならいくらでもありそうだし・・・車両は何とかなるw

658 :音速の名無しさん (ワッチョイ f996-4W2F):2017/04/14(金) 03:38:06.93 ID:EQsSk8XH0.net
>>648
KVやAJでシングルフィニッシュしてるだけですごいと思うけど
そもそもインディは安定したシングルフィニッシュが難しいカテゴリだしね
2011年なんかKVで17戦中6回
2012年はレイホで16戦中5回
2013年はAJで19戦中4回
2014年はAJで18戦中5回
2015年はAJで16戦中4回
2016年はAJで16戦中4回

659 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbfe-86e6):2017/04/14(金) 03:51:31.82 ID:0NubIbPu0.net
>>649
耐久見てねえなあれ程実力差が出るレースはねえよ
マシン開発とレースプランと優秀なスタッフ
あまりにも歴然とした実力差が運すら凌駕している
トヨタを見てみろ資金だけのチームが最後にボロを出した程を

660 :音速の名無しさん (ワッチョイ f996-4W2F):2017/04/14(金) 03:58:02.79 ID:EQsSk8XH0.net
>>651
タイトル獲ったのは10年以上前の話だからねぇ
10年もの長い間見放されてるならそれはもう運だけの問題とは言えないのでは

661 :音速の名無しさん (ワッチョイ abf5-HE/W):2017/04/14(金) 04:04:14.32 ID:ITkquQ+K0.net
間違いだらけの車選び byアロンソ

662 :音速の名無しさん:2017/04/14(金) 04:42:34.25 ID:GdanJ7PLl
モナコスポット、マイスターのニコなら話題性抜群だけど

絶対ありえないのかな?

663 :音速の名無しさん (ワッチョイ f996-4W2F):2017/04/14(金) 05:31:11.40 ID:EQsSk8XH0.net
選びというか何というか・・・

664 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5174-L5rt):2017/04/14(金) 05:52:19.76 ID:X4RwvUeU0.net
憧れのセナが在籍したマクラーレンホンダで俺は勝つ
なかなか勝てない→ミハエルもフェラーリで勝つまでホニャララ→気晴らししないとやっとられんわ→憧れのインディ500へ

665 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2107-HE/W):2017/04/14(金) 06:22:39.98 ID:pAoYXZml0.net
アロンソは枕ホンダに嫌気がさしたかな。

666 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 191b-IWqe):2017/04/14(金) 06:35:34.07 ID:glpNyFaP0.net
そりゃそうだろ。ホンダが糞過ぎて嫌気もさすわ

667 :音速の名無しさん (ワッチョイ b3fa-+Cbd):2017/04/14(金) 07:03:08.35 ID:1tNXGLuR0.net
今回のインディ参戦はザク・ブラウンが開幕前から持ちかけていた話だったんだな

668 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5307-HE/W):2017/04/14(金) 07:09:19.46 ID:c1QWVXNQ0.net
アロンソが他のチームにいく道も更に狭まっただろうな
ドライバーが自分のレース放棄して他のレースに出たいっていうのはチームにとって屈辱でしかないし
それを聞き入れるしかないマクラーレンを哀れだと思うと同時に
アロンソはやっぱり厄介すぎるドライバーだというのが他チームの感想だろうな

669 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ec-V7Gz):2017/04/14(金) 07:19:30.05 ID:lCfXlHDP0.net
ザク・ブラウン 
 ・北米でのマクラーレンのプロモーションができる
 ・インディシリーズ参入の足掛かりになる
 ・アロンソとの契約更新に優位なる
アロンソ 
 ・溜まってるフラストレーション解消
 ・3大レース制覇の実現の足掛かりになる
ホンダ
 ・最悪な現状から好調なインディに目を向けさせてイメージアップに利用できる

3者の利害関係が一致して実現したと思われる

670 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5174-L5rt):2017/04/14(金) 07:24:00.21 ID:X4RwvUeU0.net
アホな3者の利害から、ホンダ4期的アースカラーを生み出したわけか

671 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53a0-0/8P):2017/04/14(金) 07:33:40.69 ID:EbOYOVA+0.net
アロンソのこの発言が現状を示してる

>アロンソはまた、今年のマシンがコンペティティブだったら
>インディ500のことは考えなかっただろうと認めた。

>「今年のクルマがコンペティティブで、僕らが今43ポイントを手にして
>他の2人(セバスチャン・ベッテルとルイス・ハミルトン)と並んでいたとしたら、
>1戦休んで25ポイントが取れる可能性を捨てることなんてできないよ。
>僕らがコンペティティブだったら、違っていただろうね」

http://ja.espnf1.com/mclaren/motorsport/story/234347.html

672 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2125-0vv8):2017/04/14(金) 07:35:59.32 ID:XW4Sokmn0.net
ザク・ブラウン、できる男だ

673 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1328-V7Gz):2017/04/14(金) 07:45:13.63 ID:xR1pqX+50.net
久々にアロンソの笑顔を見たw
https://imgur.com/koWOQNd.jpg

674 :音速の名無しさん (ワッチョイ f97f-0/8P):2017/04/14(金) 07:50:11.98 ID:arKda+Fm0.net
アロンソのインディ500は
多分インディ1マイルで終了

675 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-vjBU):2017/04/14(金) 08:09:52.66 ID:WiQ1PAMdp.net
>>669
IndyCar側もアロンソ効果で集客見込めるし、アンドレッティも6台体制にアロンソを加えられるのは(少なくとも商業的には)メリットがある
F1側のリバティにとってもアメリカでの宣伝効果に使えるだろうから悪い話ではない

唯一あれなのはモナコGP欠場なんて屈辱を受けることになるFIAぐらいかな

676 :音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-9wSt):2017/04/14(金) 08:09:53.24 ID:Px68JQp+M.net
ウエーレン駄目だなあ
出てくる記事がネガティブすぎる
記者への対応が(も)悪くて本人よりの記事書いてもらえないんだろうな

677 :音速の名無しさん (ワッチョイ 138b-HE/W):2017/04/14(金) 08:13:49.72 ID:Vg5cON650.net
日本人としてホンダの情けなさをアロンソにお詫びしたい

678 :音速の名無しさん (ガラプー KK0b-BE2n):2017/04/14(金) 08:27:48.63 ID:FhQoBpJDK.net
モナコは引退したバトンより日本人乗せようぜ
松下とか

679 :音速の名無しさん (JPW 0H65-xuOz):2017/04/14(金) 08:35:03.38 ID:1w7aUCJDH.net
>>677
アロンソ「は?」

680 :音速の名無しさん (ワッチョイ b3fa-+Cbd):2017/04/14(金) 09:00:54.29 ID:1tNXGLuR0.net
>>675
モナコを神格化しすぎじゃね

681 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 51ee-xXIi):2017/04/14(金) 09:17:38.15 ID:bi+1VefY0.net
インディ終わりのアロンソ
アロンソ「F1には戻りたくない」

682 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7b7f-xuOz):2017/04/14(金) 09:19:14.43 ID:K3LMLYZO0.net
インディなんて、元々絶大な集客力あるし
アロンソ?は?誰それ?

683 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2129-wILV):2017/04/14(金) 09:20:23.70 ID:L82hL2tX0.net
>>681
40万人の圧倒的な観衆に囲まれてレースやった後だからな
気分も変わるかも知れんね

684 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-O9Wd):2017/04/14(金) 09:21:51.57 ID:Sw5Gp+j60.net
>>677
今時モタスポに国とか懸かってないから

685 :音速の名無しさん (ワッチョイ b18a-RZRQ):2017/04/14(金) 09:33:55.09 ID:MBEfF2ku0.net
もうF1じゃタイトル望めないだろうから、合ってるようならインディ転向してほしいなあ
両方タイトル狙って欲しいな

686 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ec-V7Gz):2017/04/14(金) 09:35:51.57 ID:lCfXlHDP0.net
アロンソがインディ500以外にもルマン参戦のプランあったとビックリ発言
ポルシェとホンダ天秤にかけた?

687 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8949-vZSP):2017/04/14(金) 09:38:06.21 ID:YARpW0Lh0.net
そーかライコネンがクビになったらインディって道があるか
いややっぱWRCか
いやウイリアムズか
F1に残ってほしいなぁ;_;

688 :音速の名無しさん (ワッチョイW 13fa-hp0W):2017/04/14(金) 09:48:13.12 ID:CgCeD3qH0.net
このスレ1から見直したけど、インディとアロンソの話ばっかやなw

689 :音速の名無しさん (バッミングク MM1d-8ahr):2017/04/14(金) 10:12:46.24 ID:f2c8eEeeM.net
アロンソの話題がでかすぎて
今週グランプリって感じがしない

690 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 59a5-zZTj):2017/04/14(金) 10:19:49.78 ID:qT/aNYSw0.net
https://f1-gate.com/alonso/f1_35881.html
フェルナンド・アロンソのインディ500参戦にF1ドライバーは様々な考え

691 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b41-/4bf):2017/04/14(金) 10:21:01.36 ID:ajNBtsPY0.net
>>680
他のF1ドライバーからはモナコを欠場なんてアホと失笑されてるけどな
負け犬が格下カテに逃げるだけの話
F1で居場所を失った人がよく言う負け惜しみが出るかもよ
○○はF1よりマシ

692 :音速の名無しさん (ワッチョイ 31c7-V7Gz):2017/04/14(金) 10:24:52.03 ID:9acd4HiU0.net
インディの過去記録を見ると1983年にテオ・ファビがF1からインディカーシリーズに転向
してインディアナポリスでポールポジションを取ってるな。その後F1に戻るが速いと言われながら
もたいした結果は残せなかったドライバーだ。もっとまともなドライバーではナイジェル・マンセル
が転向一年目に初戦のサーファーズパラダイスでポールトゥーウィンを達成、インディでの予選記録
は分からなかったけど3位に入ってる。しかしインディが初戦となるアロンソにはあまり期待できない。

693 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1398-zt7R):2017/04/14(金) 10:33:10.63 ID:0XGSik2C0.net
アロンソがインディ500で優勝できるかも・・。
昨年、1位、2位のチームで、マイケルアンドレッティ自ら指揮するって、
万全なサポート体制だね。
それに、40万人の観客やマスコミの取り扱い度を考えたら、スポンサーも大満足でしょう。
あとバトンが復帰して、来年マクラーレン・ホンダはアロンソ&バトンで、
ザウバー・ホンダがバンドーン&日本人ドライバーでしょうかね・・。

694 :音速の名無しさん (ガラプー KK0b-BE2n):2017/04/14(金) 10:40:37.75 ID:FhQoBpJDK.net
アロンソの代役は松下か笹原で

695 :音速の名無しさん (ワッチョイW fbfe-TfuP):2017/04/14(金) 10:57:17.17 ID:0NubIbPu0.net
こういうのはバトンでいいよ
日本人ドライバーはちゃんとシーズン確保できてからのを見たい

696 :音速の名無しさん (ワッチョイW b934-mlDu):2017/04/14(金) 10:58:23.37 ID:5o/ms+pv0.net
>>667
ホンダPUの信頼性不安による戦略的不参加を考えていた
加えてアロンソに来年のマクラーレン・ポルシェの希望を…
マクラーレンとポルシェの関係がどうなのか知らんけど

697 :音速の名無しさん (ガラプー KK0b-h6uL):2017/04/14(金) 10:59:42.39 ID:uXwYO+p8K.net
>>691
モナコ欠場なんてアホってコメントどこに書いてある?
探したけど見つからないんだが

698 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1349-3MbB):2017/04/14(金) 11:23:26.93 ID:zuJVmP6/0.net
バトン今年の車全く練習してないじゃんいのかな
クルマは遅いし「若いやつにチャンスを」とか言って働かないんじゃないかしら

699 :音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-xXIi):2017/04/14(金) 11:37:51.92 ID:EfGmWreAM.net
どうせ遅いし琢磨さんでもかわりに乗せて伝統芸能でも披露して貰おう

700 :音速の名無しさん (ワッチョイ 21da-EvE2):2017/04/14(金) 11:39:02.67 ID:NxuhosLl0.net
モナコで琢磨は迷惑すぎるだろ…。

701 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b4-wUKg):2017/04/14(金) 11:42:30.17 ID:7CzNhODG0.net
>>669
流れ的にホンダは協力したけど
F1に関わっている関係者をインディにという意図はゼロに思えるけどな

今回のはブラウン主導でアロンソに火をつけたってだけでしょ

702 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ec-V7Gz):2017/04/14(金) 11:49:57.80 ID:lCfXlHDP0.net
>>701
そんな感じに思えてきた、ホンダは巻き込まれただけだな
motorsport.comの日本版にアロンソがインディ500意外にルマン出場もありえたと
バラしてたからホンダの意思は薄そう

703 :音速の名無しさん (ワッチョイ 133d-Aj7l):2017/04/14(金) 11:50:09.24 ID:N+idfw790.net
これは個人的予測だけど真っ先にバトンの名が出てこない時点でこういう可能性があるかと考えた

それはエンジンのマイレージのこと
スペインで投入される予定という新エンジンを使わないため
つまりルーキーに近い存在に今使ってるエンジンで走らせて新エンジンをアロンソ以外の為に使わないという方法
これをしようと思うとさすがにバトンには失礼すぎて不可能だろう

704 :音速の名無しさん (ワッチョイ 53b4-wUKg):2017/04/14(金) 11:50:17.49 ID:7CzNhODG0.net
>>691
契約があるしシートを失いたくないのでF1に全力集中という優等生コメントでしょ
多くのドライバーがインディを見るよと言ってるわけで、こっちが本音

他のカテゴリーへの出場も許されるべきとハミルトンが漏らしてたりもするわけで
契約的にF1専念しかないはず、でもブラウンはそこを壊した(デニスならやってない)

705 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5174-L5rt):2017/04/14(金) 11:56:03.54 ID:X4RwvUeU0.net
バンドーン「新人の頃、面倒臭いチームメイトと組むと大変だよな」
ハミルトン「お前もかよ」
ピケJr「そこはノーコメントで」

706 :音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-xXIi):2017/04/14(金) 12:06:12.94 ID:EfGmWreAM.net
ピケjrのことを思えばグロはがんばってるね
ライコネンに負けるレベルだからいい車与えてもゴミだろうけど

707 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8949-bmeJ):2017/04/14(金) 12:27:17.94 ID:mxYm5aGk0.net
>>694
両名とも運転ライセンスを持ってないので無理

708 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-vjBU):2017/04/14(金) 12:37:06.92 ID:WiQ1PAMdp.net
>>680
勘違いしてそうだが俺はモナコを特別視してるわけじゃないぞ
FIAにとってはモナコは特別って言ってるだけだぞ

709 :音速の名無しさん (ワッチョイ f9f3-V7Gz):2017/04/14(金) 12:45:04.72 ID:dOdgpWnP0.net
モナコは特別でしょ

710 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7bec-4W2F):2017/04/14(金) 12:45:08.79 ID:D7nHftQt0.net
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/HaasF1-Formel-1-GP-Bahrain-Sakhir-Donnerstag-13-4-2017-fotoshowBig-65c73351-1065477.jpg
バラストとしてバッテリーでも積んでるんだろうか?

https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-Formel-1-GP-Bahrain-Sakhir-Donnerstag-13-4-2017-fotoshowBig-4c98e59b-1065525.jpg
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-Formel-1-GP-Bahrain-Sakhir-Donnerstag-13-4-2017-fotoshowBig-28779ff7-1065487.jpg
やっと6枚刃

https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Force-India-Formel-1-GP-Bahrain-Sakhir-Donnerstag-13-4-2017-fotoshowBig-3ca1d133-1065629.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Force-India-Formel-1-GP-Bahrain-Sakhir-Donnerstag-13-4-2017-fotoshowBig-499d5272-1065628.jpg
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Force-India-Formel-1-GP-Bahrain-Sakhir-Donnerstag-13-4-2017-fotoshowBig-c659e5df-1065594.jpg
どこもビラビラが多すぎる...

711 :音速の名無しさん (ワッチョイ b1fe-epbm):2017/04/14(金) 12:46:53.22 ID:ksEpDA8C0.net
代役は結局リザーブのバトン、ありえないと思うけどスーパーフォーミュラでの
ホンダ繋がりとマクラーレン・ホンダがレッドブルを脅かすポジションじゃない
ということからガスリーくらいしかないんじゃない?

712 :音速の名無しさん (ワッチョイ 89ca-V7Gz):2017/04/14(金) 12:49:23.38 ID:9nGc01HD0.net
代役が新人だとしたら
初レースがモナコって無理そうだから
バトンになりそうな気がする。

713 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7b6b-V7Gz):2017/04/14(金) 12:53:52.69 ID:eLCuRt7p0.net
誰が出ても今の枕じゃ動くタイヤカスなんだから誰でもいいだろ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200