2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP39

826 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 14:29:28.75 ID:ZBxPc5nZ0.net
ジャッキー・イクス氏
富士に来るってよ!
http://www.fsw.tv/info/006862.html

827 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 15:16:17.38 ID:aH7z2zg+0.net
本日ダイソーでミニルマンド3袋ゲット。冷蔵庫に装填終了!

828 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 15:17:21.25 ID:w3C29dvY0.net
>>827
https://www.youtube.com/watch?v=kh3H0M9bKo8

829 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 15:50:20.72 ID:MVMXh4l+0.net
昔は1,000Kmレースって有ったと思うんだが、
今のWECで1,000Km耐久をやると、何時間レースくらいに相当するんだ?
詳しい人が居たら教えてクレ

830 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:11:02.28 ID:MVMXh4l+0.net
>>829、自己レスだが…
聞いてばかりだとアレなので、自分で計算してみた
2017年のWEC優勝データで…
シルバーストーン、優勝周回数197周、1周5.141kmx197=1012.777km
スパ・フランコルシャン、優勝周回数173周、1周7.004kmx173=1211.692km

へえ?シルバーストーン6時間で1,000Kmに相当するし、
スパ・フランコルシャンだと5時間レースくらいになるって事か…(あんまり意味ないな)

831 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:13:35.27 ID:411sTbE30.net
>>829
6時間未満になりますね。この前のスパは6時間で1211km走ってるし

832 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:21:28.32 ID:2nhciYrj0.net
近所のオーケーにルマンド置いてない‥どうしよう

833 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:25:46.68 ID:geo1LHA90.net
これで

http://i.imgur.com/9NhwDdH.png

834 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:34:17.22 ID:MVMXh4l+0.net
ちなみに興味有ったので、ルマンの総走行距離も計算してみた
ルマン・サルテサーキット、1周13.6km、優勝周回数384周(2016年)
1周13.6kmx384=5222.4km
やっぱルマンは凄いな。時間も4倍だが、走行距離もスパの4.31倍とは…

835 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:42:00.15 ID:MVMXh4l+0.net
>>833
新潟限定で、関東への配達無料だと?(関西の人が悲しみそうだな)

836 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:43:30.44 ID:LJbANyW30.net
昔のプチルマンみたいに1000マイルレースにしよう

837 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 16:58:18.22 ID:ZBxPc5nZ0.net
>>832
落ち着くんだ!まだ焦る時間じゃない!

838 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 17:43:29.10 ID:MVMXh4l+0.net
>>832
そういう場合は「ルマンド捜し耐久レース」を開始するんだ!

839 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 17:52:56.48 ID:rTuR4tdo0.net
>>838
リタイアした

840 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 18:20:10.34 ID:2j3AaWR60.net
さて
そろそろルマンドとプラモを仕入れようかな
MGゼータガンダム2.0にしようかな

841 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 18:20:57.51 ID:2j3AaWR60.net

祝杯もだ
MOETにするか

842 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 18:59:32.42 ID:lEbLBAP00.net
カジキよぉル・マン勝てなかったらGT第一戦、第三戦の予選の事許さねえからな

843 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 19:22:52.79 ID:pLejCTK50.net
>>826
行けねえ。エアレースで行けねえorz

844 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 19:52:17.85 ID:bvmGWjg70.net
みんなルマンド気が早くね?w

845 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 19:59:46.14 ID:h26AnpCg0.net
SF岡山でドライバーが怪我しないでほしいね

846 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 21:38:44.99 ID:MVMXh4l+0.net
>>844
以前に「前日くらいに買えば良い」と思っていたら、売り切れていた苦い思い出が…

847 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 22:11:30.64 ID:ZLhQqwBU0.net
ブルボンがルマンドを増産する季節が今年もやってまいりました

848 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 22:36:37.25 ID:pLejCTK50.net
ルマンにはルマンドってブルボンに認識あるのか。

849 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 22:46:13.24 ID:lc7TtZMS0.net
ただのネタだろ

850 :音速の名無しさん:2017/05/20(土) 22:51:26.45 ID:1T5swRl40.net
公式でコメントして欲しいわ

851 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 02:06:57.04 ID:r8wpTIKU0.net
ブエミロペスが1−2(FE)

852 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 02:08:13.83 ID:I9jhDwb10.net
公式コメント
「毎年ルマン24時間の日にはご愛用いただき、ありがとうございます」
「ルマンドの日が有っても、良いと思っております」← (コメントを適当に予想)

853 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 02:44:48.50 ID:oH1P0alr0.net
ルマンドだけだと飽きる
バームロールとか一連のファミリーも揃えたい

854 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 02:53:35.62 ID:amVyFfpb0.net
俺はエリーぜ・北海道ミルク派
なかなか売っていないので、ネットで取り寄せ済み

855 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 03:22:12.40 ID:nfNJB/RT0.net
飽きてきたらアルフォートできのこたけのこ戦争に乱入する

856 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 03:27:18.49 ID:hY/s06O60.net
お前ら菓子に拘るってデブだろ?
ルマン見る時は刺身と酒って決まってるだろ
まぁ今年はトヨタ総合優勝するだろうからゴール30分前にドミノピザ注文するけどな

857 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 05:29:38.33 ID:FtizKk6d0.net
菓子などバカバカしい
スルメ一匹を24時間噛みもたせよ

858 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 05:37:14.11 ID:FtizKk6d0.net
スプリント化してるから

トイレ
食事
睡眠
のタイミングを誤るといいところを生で見逃す

859 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 08:32:08.55 ID:DbV4old30.net
ルマン当日は真水しか口にしないよ

860 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 08:47:25.24 ID:pWv4W9iU0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sugtaka2000/imgs/d/7/d76e3983.jpg

861 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 09:01:43.80 ID:FtizKk6d0.net
もうやめろや

862 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 13:05:15.72 ID:L+F71zOV0.net
ブルデーが大怪我したけど、フォードGTは誰を代役にするんだろ?

863 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 13:19:26.73 ID:pZZsF9Bv0.net
>>862
モントーヤ「古巣のピンチだし当然引き受けるよル・マンの経験欲しいし」
モレノ「代役要る?スケジュール空いてるよ?」

864 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 13:27:12.97 ID:s1Jec1eT0.net
>>862
今年からワークスドライバーを外されたマリノフランキッティとか、ガナッシのドライバーのTKとかかな

865 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 14:04:12.45 ID:D832IFmn0.net
>>793
YouTubeとJスポオンデマンドで遅延がマシなのはどっちだろう…?

866 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 14:50:01.00 ID:L+F71zOV0.net
>>863-864
順当にいけばTKかな?デイトナ乗ってたし

867 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 15:30:56.85 ID:dIYTumLO0.net
>>820
(今年の)後半戦は少しは巻き返せるかもしれないが、来年、資金的に苦しければポルシェは
WECの存続を望まないだろう。金を掛けられなければ負け続けることは確実なんだから。
多額の制裁金と賠償金を支払わなけばならないし、ミュラーがお縄かもしれない。
トヨタも減収で厳しいのかもしれないが、低コストレギュへの移行とWEC終了は確実だし、
撤退する前に勝ちに行くでしょ。

868 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 21:33:45.29 ID:I9jhDwb10.net
>>867
トヨタもポルシェも、少なくとも2019年まではWECに留まるでしょ?(たぶん)
今年の初めに「2019年までWECのLMP1-Hクラスに継続して参戦します」
と契約書にサインしたんだから、今年限りとか来年までで撤退とかは考え難い
まあ2020年以降のLMP1-Hクラスがどうなるかは、全く未知数だと思うけど

869 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 21:38:57.68 ID:UM3JFQKv0.net
プジョー日産はやく来いよ〜

870 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:08:27.01 ID:hY/s06O60.net
>>869
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org448601.jpg

日産は来なくていい

871 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:15:01.26 ID:FmY6uEy80.net
日産はいつかやるべきだろうなレースに負債があるし
F1はルノーいるしやるならWECしかないだろう
勝てるかというと今までの実績から言うと厳しいけどだからこそやれよと

872 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:20:44.70 ID:ALolXimo0.net
下位レギュだと日産のワンメイクだからそれでお茶濁してるんじゃ?

873 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:23:32.36 ID:4lQ3dGz10.net
モト3のルマンGP、性能低いCPU戦みたいでワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=PSUKvDt5li8

874 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:24:48.46 ID:Oko6Nx2S0.net
>>872
実際に「LMP2で日産車が表彰台」とか言ってたし、さもありなん

875 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:30:06.48 ID:I9jhDwb10.net
ニッサンの新型LMP1-Hカーか…
見てみたい気持ちと、今度はコケるなよ?という気持ちと半々だな
昨年のフロントミッド車ベースでの開発ならば、やらない方が良い
トヨタ&ポルシェもビックリの流麗マシンで参戦…ならば応援する

876 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:31:35.88 ID:xwSFLCtI0.net
>>874
下位クラスの表彰台なんて何の自慢にもなりゃしない

877 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:36:31.28 ID:xDRL9l9v0.net
>>868
そんな契約は結んでないぞ。
トヨタは19年まで、ポルシェは18年までしか参戦確約してない。
あとは2メーカー間で「19年まではコスト削減の為に既存モノコック流用し続ける」という紳士協定を結んだだけ。

878 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:43:28.78 ID:G8gvLGCv0.net
>>865
つべ

879 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:48:12.21 ID:I9jhDwb10.net
あくまでも一般論だけど、現在のWECに挑戦するならば狙うのはルマン優勝でしょ?
ヨーロッパのスポーツカーメーカーが自社の宣伝に下位カテで参戦するのとは事情が違う
日産も再参戦するならば、LMP1-Hカーでルマン制覇を目指さないと価値は小さい物になる

880 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:50:47.02 ID:ALolXimo0.net
何回も話題になってるけど、
J-スポはここで阿鼻叫喚になってから一拍遅れて大惨事になるから心臓に悪い

日産はGTR LM NISMOどうしたんや?
あんなん飾るわけにもいかんし捨てたら金ドブだし、
かと言って弄くり回してもスッカラカンの何も飛び出さない小槌だから、自虐し倒してネタとしてebayにでも売るしかないな

881 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 22:53:03.32 ID:NG6/utrO0.net
>>873
Moto2も上位がコケたし、MotoGPもマルケスとロッシの2強がコケるという、見てて興奮しすぎてなんだかもう疲れちゃったよw
4輪のルマンも荒れるかもしれんな・・・

882 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 23:07:26.36 ID:2agI5Hrd0.net
9号車が波乱の立役者だろうになるだろうからなw
トヨタが自らのサードカーで自滅する展開もじゅうぶんにありえる

883 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 23:12:04.82 ID:pZZsF9Bv0.net
>>879
ゴーン的にルノーの売り上げが大事だからヨーロッパで日産が勝てる車でレースをされては困るとすら考えてたりして

884 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 23:25:39.16 ID:ZK8tNGW/0.net
日産R18CPきぼん

885 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 23:38:27.94 ID:WcaPXOCZ0.net
シグナテックがルノーからお金貰ってオレカ07をアルピーヌA470とか名前変えて
出てるのっておかしいよな、4年前からやってるけど
その時既にブランド復活を宣言してたし、P2なのにやってることは自動車メーカーの宣伝じゃん
WECやル・マンの本来の趣旨ならP1でやるべきことだろ

886 :音速の名無しさん:2017/05/21(日) 23:44:16.26 ID:WcaPXOCZ0.net
あとP1が嫌ならGTEに車作って出れば良いわけで
フォードなんかフォードGTで一般発売用の車の製造開始(16年12月)前から
GTEプロに出てちゃんとやってるし

887 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:04:38.00 ID:Q1212TQU0.net
>>884
NISMO GT-R LM 2018 で許してくだされ

888 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:06:03.00 ID:Q1212TQU0.net
>>885
別にいいやん。P2にそんな細かいこと言わんでも。

889 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:08:49.10 ID:OT7ers2l0.net
GTEは、GT3と比べると改造範囲が厳格に限られてるみたいなので、
素性においてスーパーカーとはいえないGTRじゃあ勝負にならないと思う。

890 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:11:30.51 ID:T+w1ACPt0.net
アストンマーチンが何とかなるんだからGT-Rでも何とか・・・


ならないな

891 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:21:02.21 ID:QIlQBfL/0.net
GT-Rの新型を開発するときは去年のフォードGT、偽装のままニュルに出てたLFAみたいな感じで出て欲しいな

892 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:34:03.43 ID:y75tyWIN0.net
ユノディエールのシケイン廃止しないとルマンであってルマンじゃねえ
400km/h超えが見たいんじゃ

893 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:35:48.21 ID:y75tyWIN0.net
>>891
LC500か次期スープラで参戦じゃない?

894 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 00:40:13.64 ID:QIlQBfL/0.net
日産が?

895 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 01:04:10.42 ID:WaasRfPr0.net
とりあえず「じゃあワークスで復帰っするか」と日産本社に思わせるくらい、バイコレス日産には期待したい。

896 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 02:09:59.46 ID:bRwpKVI9O.net
日産の復帰は厳しくない?
風呂敷広げて惨敗だったわけだしLMP2には貢献したけど…

897 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 02:14:31.08 ID:xSafyzDQ0.net
>>896
惨敗も糞も、日産は何年も参戦してるトヨタ・アウディ・ポルシェの逆鱗に触れる発言したからね
しかもルマン1戦のみ出てきてWECに参戦せずだったし
当時日産は「ルマンなんてすぐ勝てる」「LMP1H他車に対してFFで余裕」ってぶっこいてたからな
で結果はあのザマ、何しにルマン出てきたのか以前に日産のこれらの発言が怒りをかりたてる

898 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 04:29:01.29 ID:jFSCM3uT0.net
まあそう言うなよ
かなりの額の広告費用を払ってスーパーボールにニッサンルマンの広告打って盛大に爆死したんだから
参戦費用も含めて経済的制裁は十分受けただろう

899 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 04:51:03.62 ID:nO3ugEsp0.net
日産は最初のデルタが話題になった事(カネを掛けず、実力が無くともに話題にだけは沢山なった)をよい事に調子に乗りすぎて、しっぺ返しを喰らったな
柳の下に二匹目の鰌まではいたけど、三匹目を釣り上げられるほどアマクハなかった

900 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 05:54:02.71 ID:nO3ugEsp0.net
正に『三度目の正直』、
あれ企業としての日産の正直な、正真正銘の実力なんだよな

901 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 05:57:07.31 ID:nO3ugEsp0.net
以上書き込みに、色々と誤字脱字がるのを御詫びします

902 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 05:58:11.34 ID:nO3ugEsp0.net
こりゃ、酷すぎるな

903 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 08:36:49.19 ID:MoJ3Ww9r0.net
即出?


2018年シーズンのWEC世界耐久選手権に向け、ハイブリッドシステム搭載に対応したカスタマーLMP1車両を制作しているPERRINN(ペリン)が、来季に向け2台の受注があったと発表。来季のWECへ参戦することとなった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00122302-rcg-moto

904 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 08:47:16.05 ID:MoJ3Ww9r0.net
即出だったな
失礼

905 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 08:51:17.06 ID:SGWHzco/0.net
書く前に調べような

906 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 09:12:01.20 ID:PsTfXYAE0.net
×即出
○既出

907 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 12:56:07.38 ID:1vuU0vve0.net
日産ってグループCの頃から車はいいのにそれ以外がどこか抜けててダメってパターン多すぎな感じ

908 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 13:08:51.51 ID:x5T8kuDR0.net
即出

909 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 13:48:06.40 ID:DlbXfgmN0.net
そ…そくしゅつ…?

910 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 14:18:40.12 ID:aA3ZzYVJ0.net
側室

911 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 15:00:03.91 ID:fU6mZTqH0.net
わざとやってんだからそれ以上絡むな

912 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 15:10:56.95 ID:oMbGR+WV0.net
>>907
チーム間のケンカ(90年)や他チームからの難癖に耐えられない政治力の無さ(97年)とか枚挙に遑がないな

913 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 16:41:40.65 ID:RxgFSmM00.net
即出しとかエロいな

914 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 17:26:14.31 ID:jI3T8j0S0.net
スマホのゲームなんだけど優勝?
http://i.imgur.com/4n96HXg.jpg

915 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 17:29:25.65 ID:ZbenpjrS0.net
名前はGT-R LM NISMOだ。
一応完走はした(完走と認められず)

916 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 17:32:12.30 ID:SGWHzco/0.net
どこをどう間違えたらあれが優勝したことになるんだw

917 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 17:49:51.80 ID:EqLkdPbh0.net
>>913
カズキさんの裏の趣味もエロいですよ。

918 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 18:06:49.62 ID:qLeoujKB0.net
>>916
お笑い部門で優勝

919 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 20:35:27.90 ID:sifGzt7z0.net
FFクラスで優勝?

920 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 21:18:40.52 ID:qXbEuYMHW
>>876
>下位クラスの表彰台なんて何の自慢にもなりゃしない
粘着トヨタ嫌いのンダヲタ「トヨタはル・マンでクラス優勝すらしたこと無いだろ(pgr)」

921 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 21:35:00.74 ID:qXbEuYMHW
続き:
『☆★★なぜトヨタはルマンで勝てないのか?8★★★』スレより
829 : 音速の名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 13:43:42.87 ID:ggK/Ckyr0.net [1/1回]
ホンダのことなら一応GT2でクラス優勝してんだよなー
その点トヨタはどうよ?
クラス優勝すらしたことねーじゃん
F1と同様ル・マンのトヨタもホンダ以下
830 : 音速の名無しさん[] 投稿日:2017/02/12(日) 21:54:03.85 ID:980uinDO0.net [1/1回]
≫829
してるんだなぁこれが...
クソニワカはル・マンもまともに見てないのか、そんなんでホンダを語るとか国光レーシングに土下座しても償えん大罪だぞ笑

922 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 21:39:15.53 ID:VCxekiGB0.net
日産エンジン搭載クラスで、いやなんでもないww

923 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 21:50:04.33 ID:x5T8kuDR0.net
>>914
じわじわくるwww

これは斬新なdisりかただ

924 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 22:00:07.55 ID:2ORGC2/y0.net
コラでも秀逸

925 :音速の名無しさん:2017/05/22(月) 22:31:08.73 ID:jI3T8j0S0.net
コラじゃないよ
【RR3】Real Racing 3【総合3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494751839/

926 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 01:44:43.50 ID:240Il/cY0.net
しかし…
【2015年のルマン24時間で優勝】て、シッカリ書いて有るのが凄いな
そうすると、オレが知っている2015年のルマンの歴史は、
他の平行世界で見た記憶だったのかも知れんな、いや凄い凄い(呆れ)

>この一風変わったLMP1マシンに乗って、コースに向かいましょう

むむ? GT-R LM NISMO は一般公道も走れるのけ?(ナンバー付いていないが?)
多分、オレの日本語の毒解カが、どうかしているんだろう(きっとそうだ!)

927 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 02:42:16.38 ID:GaSgpcIa0.net
>>922
P2に負けてるだろいい加減にしろ

928 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 12:35:36.12 ID:IlgqgD7X0.net
緊急事態発生!
ルマンに備えてガレージ(冷蔵庫ともいう)に保管中のミニルマンド3台の
うち2台がおかんとおかんの友達の餌食に!

929 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 13:03:43.01 ID:h2w9A7rT0.net
未だ慌てるような時間じゃない(AAry

930 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 14:24:26.65 ID:eu9/FTlR0.net
こぼれた水はまた汲めばいい

931 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 15:32:46.30 ID:wlgIScYY0.net
>>928
J( 'ー`)し すまんど

932 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 16:47:16.11 ID:syVviMqY0.net
>>928
アキヲ「焦らなくていい、すぐに買い出しに」

933 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 17:13:21.68 ID:sdrkqVh10.net
まだ、ルマンドが足りない。

934 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 17:22:18.82 ID:AVksus730.net
車検通るかな?トヨタ

935 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 18:34:01.28 ID:k7wyj7ub0.net
>>930
高知カッコイイ

936 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 19:41:41.65 ID:DnPQMI7I0.net
クビサがモンツァテストでSMPレーシングの車に乗る
来年SMPはP1に行くから候補になるのかな

937 :音速の名無しさん:2017/05/23(火) 20:07:46.68 ID:eElzshlH0.net
バイコレス放り出してそれがまかり通るのか

938 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 00:22:43.24 ID:YasfeY490.net
f1はモナコか、モナコ24とか見て見たいなぁ

939 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 00:24:17.02 ID:YasfeY490.net
やべ車の数が違うんだった

940 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 00:31:54.76 ID:9xvECawF0.net
そういえばクビカってレーシングカーをドライブするときって
ナニーニみたいにアシスト強めのパワステとかが必要なんだろうか?
WRC2出てたときは特認でパドルシフト使ってたってのは覚えてるけど

941 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 00:50:08.36 ID:vLTxEDT/0.net
>>914
ガチなら致命的なバグですな

942 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 12:36:28.23 ID:Bu9fufIV0.net
>>928だけど、
無事2台の補充が終わった。在庫はたんとあった。仮に在庫がなければ
#9だけでルマンを戦い抜かなければと半ば悲壮感に包まれていたのだがよかった。
だが、まだ問題が解決したわけではない。
狼たちからクルマを守らなくてはならん。「パルクフェルメ」と紙を貼って
おいても理解する輩どもではない。いっそ「どくいりきけん。たべたらしぬで」
とでも書いたほうがよいのだろうか・・・

943 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 13:25:52.19 ID:Xy094diN0.net
>>「どくいりきけん。たべたらしぬで」
附子ですね、わかります

944 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 13:37:42.45 ID:JPyUDi2j0.net
>>942
マシンの入るタッパーとそのタッパーが入るスーパーの白ビニール袋を用意しろ

速やかにマシンをタッパーに格納し、それを覆うようにビニールで保護するんだ
そのあとマシンを冷凍庫の奥深くに格納せよ

タッパーを用意する手間を惜しむとマシンが破壊される可能性がある。特に注意するんだぞ

945 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 14:04:16.78 ID:o8wwnd0+0.net
トヨタは何号車が勝つ?

946 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 14:08:55.17 ID:Bu9fufIV0.net
>>944
ありがとう。ルマンドモスボール作戦だな、ラジャ!

947 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 14:31:14.96 ID:yH2whJWb0.net
J( 'ー`)し あらあら、うふふ

948 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 15:18:30.48 ID:Bu9fufIV0.net
カ、カーチャン…

949 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 16:37:04.43 ID:RDFaFjTN0.net
J( 'ー`)どくいりきけん。たべたらしぬで?まー、キツネ目の男はあの子だったのね。あら?ぐぬぬ、グリコとブルボンを間違えとるやないけーーーーっ!許さん、ブルボンさんを汚すことは許さーーーーんっ!ぬっコロす!!

950 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 16:48:44.54 ID:zPFdHEiB0.net
ルマンド買ってきた
美味しかったです

951 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 17:21:26.43 ID:WsZaoAxp0.net
今食ってどうするんだよw

952 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 19:14:56.25 ID:+NRgjB160.net
www

953 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 20:18:29.29 ID:/okPiB980.net
これには草だ・・・w

954 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 20:21:18.83 ID:Jp2FGCbm0.net
ニュルはハリボーだよな。

955 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 20:53:26.37 ID:cK6zwGvg0.net
最近近所のスーパーやコンビニでハリボー見かけるようになったけど
たいして美味くないよな

956 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 20:55:05.11 ID:ORO9YVo30.net
あの硬さがいいのではないか

957 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:06:07.27 ID:JPyUDi2j0.net
ハリボーはウオッカに漬けとくと美味しいらしいよ

958 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:23:06.93 ID:+ENSYF5l0.net
ウォッカ漬けハリボーうまいうまいってぱくぱく食ってたらすぐベロンベロンになるから気をつけろよ

959 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:26:36.32 ID:GEMSiHGf0.net
未成年は酒はいかんぞ
ハリボーはファンタのグレープ味に浸けても上手いから

960 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:37:22.81 ID:gGpd1GOd0.net
去年の夏に買ったハリボーが今目の前にある…
コーラに浸けてもイケるかな

961 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:38:05.84 ID:ZAdb0vPf0.net
ハリボーは炭酸ジュースとかフルーツジュースとか
ジュース類には大概合うだろ

962 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:44:51.34 ID:JPyUDi2j0.net
三ツ矢サイダーとか元の味も邪魔せず美味くなりそう

963 :音速の名無しさん:2017/05/24(水) 21:53:44.52 ID:oHtEP0LH0.net
ハリボー漬けるって有名なんか!?硬いから良さそうだな

964 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 11:04:25.63 ID:pFlb2StW0.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495677789/

965 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 21:24:08.83 ID:LKkjP8IQ0.net
ルマンまだ?

966 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 21:33:54.16 ID:xMENsscm0.net
>>965
今作ってるから待ちなさいっ、はいあんたも少しは手伝ってちょうだいよ、まったくもう

967 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 21:55:26.87 ID:ZJiqbvoA0.net
さあルマンドと祝杯買うぜ

968 :音速の名無しさん:2017/05/25(木) 23:31:37.86 ID:V9SfCxL50.net
>>964はワッチョイ入ってないから廃棄で
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495722620/

969 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 00:06:58.54 ID:HK0CzXoT0.net
バトンがルマンに興味持ってるようだな
ポルシェ乗りたいのかな

970 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 00:25:07.70 ID:BUR1VUps0.net
>>969
アロンソもバトンも分かってないよな
ルマンでP1Hに乗りたきゃホンダに関わっちゃダメだってことを
ホンダ系ドライバーがトヨタには100%乗れない
ポルシェもアウディ解散で流出したドライバーが溢れててわざわざ外部から乗せない
バイコレスにしてもアロンソやバトンを乗せる金があるわけがない
アロンソとかバトンは自分でチーム作ってメンバー集めマシン用意してP2に出るのが手っ取り早い

971 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 01:20:46.80 ID:UhNsNchp0.net
ホンダ系ドラはトヨタには乗れるよ
特に外人は
何人もいるじゃんデュバルとかロッテラーとか

972 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 01:29:37.24 ID:ImmiPsWJ0.net
ホンダF1のデビットアンダーソンと8号のアンソニーデビッドソンは同一人物らしいね

973 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 01:43:12.11 ID:rC6NqkfK0.net
中嶋悟というのいたっけ
トヨタのセミファクトリーチームからル・マンに出たの

974 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 02:03:09.96 ID:LTUQQnwQ0.net
>>968

でも消費ペース的に立てるのちょっと早い気もする

975 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 02:24:47.55 ID:TAUkFvhR0.net
コンウェイもホンダだったよね

976 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 03:02:53.97 ID:1CPNeNYE0.net
F1のホンダ辞めてWECでトヨタ乗るのは自由だわな
プロのドライバーなんだから
メーカー育成じゃあるまいし

977 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 03:04:43.40 ID:NhH+oJVq0.net
トヨタからホンダは聞かないけどホンダからトヨタはたまにある印象だけどな
特にSGTなんかホンダのエースがトヨタ移籍の流れだったし

978 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 05:59:46.71 ID:NQoW4Yvb0.net
>>972
同一人物どころかSAF1の時とヘルメット同じだったじゃん

979 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 07:46:56.06 ID:fm+t9J7O0.net
ネタニナンチャラ

980 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 12:42:08.93 ID:cZmq18vP0.net
それに比べれば、佐藤琢磨は偉いよなぁ。まるでアンコウのオスみてぇだw

981 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 16:03:17.42 ID:ad5pCOOL0.net
>>976
トヨタみたいな絶対2位しかとれない3流チームにF1チャンピオンが乗りたがるとは思えんけどな
P1出るにしても優勝が確約されてるポルシェにしか乗らんだろ(けどそのポルシェもシートの空きがないけど)

982 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 16:14:59.54 ID:wy+9M1QE0.net
優勝が確約ってのが意味わからん

983 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 16:52:39.73 ID:8Y6D3hsa0.net
とりあえずトヨタ批判したいからポルシェに適当な尾ひれつけてるのが見え見えで醜いったらありゃしない

984 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 16:53:54.26 ID:F4qSko2v0.net
かくやく

【確約】

《名・ス他》

はっきりと約束すること。たしかな約束。



優勝が約束されてる、てかw

985 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 17:41:29.27 ID:LR6Z3vyj0.net
>>981
WECシリーズチャンピオンのトヨタを二流で大丈夫か?

986 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 19:16:29.02 ID:rVsyP9Qw0.net
>>985
三流って書いてるよ

987 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 19:23:23.17 ID:espOMkMK0.net
聞く価値がない

988 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 20:02:48.06 ID:lOzuUJU20.net
そろそろ緊張してきたぜ

989 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 20:08:46.06 ID:wy+9M1QE0.net
ポルシェに比べりゃトヨタが二流でも三流でも違和感ないけど、優勝が確約されてるなんておかしい話だな
ポルシェだって複数台出る訳だし、なぜ自分が優勝出来ると約束されるのか?

ポルシェは撤退する気満々に見えるし

990 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 20:33:30.40 ID:Ju1zAt3w0.net
>>981
自分からバカ晒してくれる奴は手間が掛からなくていいなw

991 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 21:31:00.60 ID:bfn2ZqYd0.net
前から居るけど、よっぽどトヨタ下げがしたい奴が居る様だな
ルマンは他の耐久レースより過酷で、難易度が高めなのは判るけど
ポルシェの優勝が確約されてるってのは、流石におかしかろう?と思う
なぜなら過去には ポルシェ vs ジャガーとか、ポルシェ vs アウディ
なんてのも有って、ポルシェが負けた例も有ったよな?
今回はポルシェの相手がトヨタだったというだけ、特別な事じゃない
それをトヨタだけ負け続けて当然みたいに考えるのは頭が完全に逝ってる

992 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 21:35:15.88 ID:gSzJRvMN0.net
ポルシェは撤退する気に見えるぢてか勝てなくなりそうだからやめそうに見える

そう
アウディのように


まぁ今撤退するとトヨタしかいなくなってレースにならないから他のメーカー待ちだろ
それを見越した紳士協定だろうし

993 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 21:43:29.59 ID:bfn2ZqYd0.net
>ポルシェは撤退する気満々に見えるし

考え方にもよると思うけど、ヨーロッパのワークスが良くやる揺さぶりでは?
家達に不利になる様なルール改正とか、相手チーム有利な事をすると
家ら撤退するよ?それでも良いのん?という意志表示で、まだ本気じゃないと思う

994 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 21:49:45.87 ID:3s0AB+gk0.net
979みたいなイミフな難癖で定期的にトヨタsageポルシェageの書き込みするのいるよね。まぁ同じ人なんだろけど。
ワッチョイ有りスレならこういうの手軽にNGにできて快適ですよっというわけで>>968さん乙です

995 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 22:12:33.91 ID:b1KIeRpy0.net
急に撤退するとACOが快く思わなくて次に出るときに何かと不利益があるのではないか?
ポルシェは来年までやるでしょう。
ル・マンだけにしてくれないかとは言い出すかもしれないが。

996 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 22:30:01.55 ID:dkx1xG+B0.net
ホンダのようなゴミに乗らされてるF1チャンピオンなら
どこにでも移籍したがるだろう

997 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 22:36:15.31 ID:1CPNeNYE0.net
ポルシェはトヨタに負けない内に勝ち逃げ撤退したかったんだろう、どう考えたっていずれ必ず負ける脅威の相手なんだから

998 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 22:54:14.46 ID:7qoRZx6P0.net
ヨタマンセー気持ち悪いな

999 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 22:57:46.29 ID:llAZUk4g0.net
楽しめればどこが勝ってもいいんですけど

1000 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 23:05:38.78 ID:bfn2ZqYd0.net
>>999
その通り トヨタだけ特別下げも、トヨタだけ特別上げも気持ち悪い
それだけだ

1001 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 23:13:55.66 ID:XQmXDbY70.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495677789/

1002 :音速の名無しさん:2017/05/26(金) 23:14:52.88 ID:XQmXDbY70.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200