2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017□■F1GP総合LAP1572■□スペイン■□

775 :音速の名無しさん (ワッチョイW da79-9nSJ):2017/05/22(月) 19:19:50.27 ID:lZbGhmcr0.net
>>616
>ここに貼られたデータやドライバーのコメントを総合すると
>ピークパワーはザウバーの下で、ルノーには劣る程度なんだけど

要は最低ってことか

>低回転や中回転のパワーが全然足りないんだ

トルクがでしょ

776 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/22(月) 19:40:07.74 ID:8vLz9zoY0.net
>>775
エンジンの出力はトルクかける回転数(と係数)なんだなぁ…
それから、パワーユニット全体での出力の問題だから、その指摘は間違ってるんだなぁ…

777 :音速の名無しさん (ササクッテロル Spfb-Gf5t):2017/05/22(月) 20:07:43.71 ID:VIM+XHTqp.net
>>755
恩恵があるとしてもFIAとしては気分は良くないだろうな
リバティの連中はアメリカでの宣伝につながるから歓迎だろうけど、FIAの連中はセレブの集まるモナコGPを欠席されるなんて屈辱でしかないだろう

778 :音速の名無しさん (ワッチョイWW d3a5-cGhs):2017/05/22(月) 20:09:31.61 ID:L14QYacc0.net
http://www.topnews.jp/2017/05/22/news/f1/159114.html
マクラーレン・メルセデスの復活には反対だとニキ・ラウダ
https://f1-gate.com/mclaren/f1_36615.html
マクラーレン、2018年のメルセデス F1エンジン搭載の可能性は消滅

どちらも、AMuSの記事からで内容も同じだけど、タイトルの付け方w

779 :音速の名無しさん (ガラプー KK06-A4qZ):2017/05/22(月) 20:25:27.67 ID:0WRWcoQKK.net
ブルデーの不憫すぎるエピソード

デビュー戦4位がエンジンブローで消える

スパでラスト一周で3位にあがるが後続に次々と抜かれ7位

ベッテルが初優勝のレースで予選4位だったのに
フォーメーションで動けず

富士でまっさんと接触しペナルティーで入賞がフイに

そして二年目のシーズン途中でクビさ

780 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa03-cKpb):2017/05/22(月) 20:34:18.83 ID:rf/cK3Zwa.net
>>752
右京は6位入賞目前でプロストに誉められたら直後にシフトダウンミスってブローさせた。
壊しやすいタイミングはエンジン形式次第なんだろう。

781 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e41-hcyG):2017/05/22(月) 20:44:11.90 ID:NYE2ETVV0.net
>>777
ハミルトンやベッテルだったら問題だろうけどアロンソでは特に気にしないんじゃね?
代わりにバトン出るというメリットあるし

782 :音速の名無しさん (ワッチョイ 33aa-cm4/):2017/05/22(月) 20:53:07.26 ID:D1/l1Egy0.net
アロンソが人気あるっていっても所詮テールエンダーだからな
これがウィリアムズあたりの戦闘力のあるマシンに乗ってたらデメリットがあったかもしれんが

783 :音速の名無しさん (ワッチョイW bef5-qfAx):2017/05/22(月) 20:56:59.48 ID:0moWDiiW0.net
>>779
ブルデーって実はベッテルより速かった気がするけどな
ただとにかく持ってなかった

784 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 36dc-JnFx):2017/05/22(月) 20:59:05.71 ID:k1FnUqNU0.net
>>783
ベッテルが夜中にブルデーのマシンのネジゆるめてた

785 :音速の名無しさん (ワッチョイWW d3a5-cGhs):2017/05/22(月) 21:04:38.07 ID:L14QYacc0.net
https://www.theguardian.com/sport/2017/may/16/f1-formula-one-women-ruth-buscombe-sauber
ザウバーのレースストラテジストのルース・バスクームは27歳なのか

786 :音速の名無しさん (ガラプー KK06-A4qZ):2017/05/22(月) 21:14:52.52 ID:0WRWcoQKK.net
ブルデーはあんなあっさり切ったのになんでクビアトには優しいんだろう

787 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ef5-bwHs):2017/05/22(月) 21:16:24.48 ID:zvo8SR5s0.net
インディ500、実質PPはアロンソ
ダラーラのシャシー性能を考えれば圧巻の走り

788 :音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-cm4/):2017/05/22(月) 21:18:11.16 ID:uv9P/WKQ0.net
実質とかチョンみたいな事いうな恥ずかしい
だからアロンソオタは嫌われるんだよ

789 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/22(月) 21:18:45.79 ID:8vLz9zoY0.net
>>785
美人で優秀とか、才色兼備

>>786
ロシア

790 :音速の名無しさん (ワッチョイ 33aa-cm4/):2017/05/22(月) 21:20:38.92 ID:D1/l1Egy0.net
ブルデーはベルガーのコネでトロロッソデビューだったから
そのベルガーが2008年末にトロロッソを去ったから
そりゃ不振だったらあっさり切るよ

791 :音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-cm4/):2017/05/22(月) 21:28:04.77 ID:uv9P/WKQ0.net
そのベルガーが評価してなかったんだけどなw
セバスチャンセバスチャン言ってベルガーがw

792 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8ef5-PCQh):2017/05/22(月) 21:29:16.96 ID:0ceFUSvc0.net
琢磨が1周目からムキになってアロンソに接触しない事を祈る。2人とも表彰台を期待

793 :音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-cm4/):2017/05/22(月) 21:34:56.78 ID:uv9P/WKQ0.net
流石にインディー500で最初から突っ込むほどタコマはバカじゃーないからな
ただ終盤ならありえるけどな
最近のタコマは序盤ではつっこまないよ

794 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4396-BQCD):2017/05/22(月) 21:41:19.68 ID:jFSCM3uT0.net
>>786
メガネだからや

795 :音速の名無しさん (ガラプー KK06-A4qZ):2017/05/22(月) 21:49:34.77 ID:0WRWcoQKK.net
次のプレカンバトンは参加確実としてマッサも同席させてほしいわ
本来ならいるはずのなかった二人

796 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0afa-AGu1):2017/05/22(月) 21:53:51.00 ID:3/3c83pS0.net
>>788
そんな成り済まし荒らしに未だにマジレスしてる方が恥かしいだろ

797 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 737f-lg2Q):2017/05/22(月) 21:53:54.88 ID:xSV6ysmx0.net
>>762
ある訳無いやろ、ホンダのゼニさよなら出来るスポンサー発表無いんやし

798 :音速の名無しさん (ワッチョイW bef5-qfAx):2017/05/22(月) 22:09:45.68 ID:0moWDiiW0.net
>>793
タクマはスケベ根性出して失敗するのがお約束

799 :音速の名無しさん (ササクッテロラ Spfb-qfAx):2017/05/22(月) 22:10:59.47 ID:LQsCH+eep.net
シューマッハは脳が無いの?

800 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1a96-kvD5):2017/05/22(月) 22:19:47.33 ID:5jp2pA+x0.net
>>786
ブルデーは育成じゃないから?
基本的に育成上がりにシート与えたら3年くらいは使う感じある

801 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3a56-cm4/):2017/05/22(月) 22:20:15.53 ID:Nx+BoOqX0.net
ここでは来年F1でのチームが決まらない限り、アロンソがどうこうって意味ないわ
実施信者は言い続けるだろうけど

802 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 365b-+i9q):2017/05/22(月) 22:21:27.61 ID:A9gdbyy40.net
>>792
インディ500は表彰台ないんだよ
1位だけ

803 :音速の名無しさん (ワッチョイ ceeb-kvD5):2017/05/22(月) 22:22:07.85 ID:40EjnDuk0.net
ブルデー ボーデ ボーダイス

804 :音速の名無しさん (JP 0Heb-21Nw):2017/05/22(月) 22:53:09.12 ID:4V9egwAOH.net
今年、十何年ぶりにF1観てるんだが・・・

なんちゃらフィンだらけでカッコ悪いマシンの見た目は置いといて…
いや、どうしても置いとけない疑問を2つ教えて!エロい人…

フロントウィングはどうしてこうなった?レギュレーションの移り変わり
とか知ってる人、頼む。

あと、メルセデス以外のマシン、フロントノーズの一番前、
何かキンタ○ぶくろみたいなのは何?そこになきゃ困るモノなの?空力対策?

もひとつスマン…ピレリのタイヤってどうなの?もしBSが続けてたとしたら
どっちが上?

805 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4396-BQCD):2017/05/22(月) 22:54:29.35 ID:jFSCM3uT0.net
アロンソは八百長しないと勝てないだろ

806 :音速の名無しさん (ワッチョイ 33aa-cm4/):2017/05/22(月) 22:56:08.28 ID:D1/l1Egy0.net
琢磨VSアロンソとか10年前のカナダモントリオール思い出すなあ

807 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9a8b-kvD5):2017/05/22(月) 23:01:12.51 ID:k95e+jk40.net
NEXTはモナコ中継止めてインディ放送しろよ

808 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4396-qNs5):2017/05/22(月) 23:23:52.38 ID:u075JX8e0.net
予選アタック、2度も壁に当ててる琢磨より遅かったアロンソ。
やっぱり経験がたりない。

809 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/22(月) 23:44:26.26 ID:7QJUqC2Fp.net
>>804
フロントウィングは元々09年に今みたいな形になった
目的はダウンフォースの減少と、前の車からの乱流の影響を減らしてオーバーテイクを増やす為
今年また大幅なレギュレーション変更があったけど、フロントウィングの形は基本的にはあまり変わってない

ノーズの形も紐解けば09年のレギュレーション変更がきっかけ
昔に比べてフロントウイングの最低高が下がったから、今までのようにフロアに空気を流すのが難しくなった
その対策としてノーズ下に空間を作れるハイノーズが流行ったんだが、今度はTボーンクラッシュの時に危ないってんでハイノーズが禁止になる
でもウィングの最低高は変わってないから、ローノーズでもなんとか空間を作って空気の通り道を作りたいと考えた結果があの形

タイヤ戦争の経験があるBSとピレリじゃピレリは一段下がるだろう
浜島さんが言ってたのは、ピレリの設計思想はBSやミシュランと比べると少し古いとか
あとひとつ言えるのは、BSは扱いやすいけどピレリは扱い辛いってとこだね

810 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ad3-LPNL):2017/05/22(月) 23:51:38.65 ID:HvLsdeOQ0.net
>>804 付け加えるとそれまでフレキシブルウイングでウイングのたわみでダウンフォース増量違反スレスレをやってたがDRSといってリアウイングがパカって開くようになった。期限エリア内だけだけど

811 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4396-qNs5):2017/05/22(月) 23:55:01.24 ID:u075JX8e0.net
測定ポイントでたわんでなければ合法。

812 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa07-cm4/):2017/05/22(月) 23:55:51.87 ID:tLfbnbPYa.net
琢磨がマクホン乗ったら、優勝できるかもな。。

813 :音速の名無しさん (ワッチョイ 43f6-7DzV):2017/05/22(月) 23:56:24.39 ID:7vYgXDh00.net
>>808
後に走った琢磨のほうがラバーがのってグリップが良くなってたからね
それと、アロンソは1周目にオーバーブーストになるエンジントラブルに見舞われてたんだよ
そのせいで仕方なくギアを5速に落として周回してたわけ
6速で周回してた琢磨と、5速で周回してたアロンソじゃ当然スピード差でるよね

琢磨
https://www.youtube.com/watch?v=7PDXTEk4uUc

アロンソ
https://www.youtube.com/watch?v=DhMtSuctD00

814 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1aab-XOwT):2017/05/23(火) 00:12:26.61 ID:Gt9CVLMZ0.net
>>809
ハイノーズとチンコノーズの間の、段差ノーズの時代も説明したいとこだな。
http://www.f1fanatic.co.uk/pictures/cars/ferrari/ferrari-f2012-2012-pictures/

815 :音速の名無しさん (ワッチョイ e3a8-cm4/):2017/05/23(火) 00:12:50.79 ID:k4JauvxX0.net
そかしタコマ信者なんてものがいまだに存在するとは

816 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e28-yB0B):2017/05/23(火) 00:18:54.21 ID:hLt8Se8d0.net
>>813
トラブル出ても臨機応変に対処してきっちり231マイル揃えるアロンソ
初っ端糞速かったけどバラバラで揃えられなかった琢磨
何か二人のドライバー特性が出てて面白かった

817 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa03-PCQh):2017/05/23(火) 00:35:06.02 ID:ELA5w0rra.net
だからアロンソより琢磨が上だっての!!!

818 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1a96-KLhJ):2017/05/23(火) 00:38:58.09 ID:lkHrNdTA0.net
心臓に悪いとかソッチのほうなら・・・

819 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa07-cm4/):2017/05/23(火) 00:40:38.10 ID:xRNOLWIVa.net
結局、おまえらは良くても悪くても叩かずにはいられないんですね。

820 :音速の名無しさん (ワッチョイW 07cb-/c++):2017/05/23(火) 00:50:44.84 ID:nPwcELQo0.net
>>739
アロンゾ、マジで死んじゃうんじゃないか?
そうやって他カテのレースに出て死んだF-1ドライバーが過去に何人いたことか。
自重して完走狙いでいかないとアロンゾは死ぬ事になりかねない。

821 :音速の名無しさん (ワッチョイW 07cb-/c++):2017/05/23(火) 00:53:25.25 ID:nPwcELQo0.net
>>793
琢磨は50くらいになってやっとこレーサーとして完成されそうw

822 :音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-cm4/):2017/05/23(火) 01:06:40.39 ID:KZoQ+MQ00.net
インディ500の場合スタートの位置なんぞ何の関係もないからな
それはロッシが優勝したりして今までもいくらでも証明されてるからなw
100%コーションかかるしその時のタイミングで順位なんぞいくらでもかわるし

823 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8eed-hii+):2017/05/23(火) 01:10:12.74 ID:l1L5SJGp0.net
>>819
野球中継を観ながら、あーだこーだ文句垂れてるオッサンと同じさ
だったら観なければ良いのに、って誰もが思うアレ
日本企業や日本人ドラが全て撤退すれば、同じく消える法則

824 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9a88-PZTw):2017/05/23(火) 01:17:41.31 ID:O9WmD6ck0.net
多分アロンソはマクラーレンを出たいんだろう。
気持ちもわかる。だがロクな移籍先もないし様子見るべき。
今動いたら来年チームは飛躍するよ。

825 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 01:20:07.86 ID:bZuvtkjU0.net
>>739
フェルナンド・アロンソは予選5位に満足しており、
ファスト9・シュートアウトに到達することが重要だったと語る。

「問題がなければ、今スコットがいる位置にいたかもしれない」
とフェルナンド・アロンソはコメント。

「でも、ファスト9に入れれば、どの位置でスタートしてもそれほど変わりはない」

826 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 01:20:58.48 ID:bZuvtkjU0.net
つられてインディスレかと思った
インディの話題はインディスレで

誘導
INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495383644/

827 :音速の名無しさん (ワッチョイW fa78-PS7+):2017/05/23(火) 01:49:44.36 ID:evkjJbI/0.net
>>819
プライド高い底辺は成功者を叩き見下すことで自我を保つ
あんな恥ずかしい事までして有名になりたくない、金持ちになりたくない
運がいいだけで周りに恵まれてるだけで中身は自分の方がよっぽど上
そう思い込むことで著名人と同格になり、更には上から目線でダメ出しする

うちの上司がほんとこんな感じ

828 :音速の名無しさん (ワッチョイ e3a8-cm4/):2017/05/23(火) 03:50:45.33 ID:k4JauvxX0.net
タコマ信者すごいっすね

829 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4396-UfOS):2017/05/23(火) 04:19:43.98 ID:t4lWSACR0.net
>>824
ロクな移籍先がないってw
ロクなドライバーじゃないから取ってもらえないんでしょ

830 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-SEXz):2017/05/23(火) 06:55:18.55 ID:JHUd2qCoa.net
>>827
底辺が上司って
どんだけ…

831 :音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-cm4/):2017/05/23(火) 07:25:22.83 ID:KZoQ+MQ00.net
その上司の部下が>>827これだからな
笑える

832 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/23(火) 09:13:45.16 ID:y9DFz3nGp.net
明後日からもうモナコか
スペインの予選でレッドブルがポールまでコンマ6差まで来たけど
これがPUのパワー差からくるギャップならモナコでセカンドロー争うくらいは出来るかな?

833 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6ec-UfOS):2017/05/23(火) 09:45:05.89 ID:KQfsoF1u0.net
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-マルドナド-今季のf1復帰を-断った-と発言-908807/?s=1
パストール・マルドナドは、今季F1に戻るチャンスがあったものの、
そのシートの戦闘力が低かったため断ったという。

834 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f7f-6eCf):2017/05/23(火) 09:46:34.83 ID:Iw5HhRxZ0.net
戦闘力とか気にせずに戻ってきなよ

835 :音速の名無しさん (スッップ Sd3a-PCQh):2017/05/23(火) 09:52:15.86 ID:EGgXqXYYd.net
インデイでもホンダに足を引っ張られるヤオンソ

836 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-SEXz):2017/05/23(火) 09:54:12.21 ID:JHUd2qCoa.net
>>833
パフォーマンスが低い…
マクホンだな

837 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4348-cm4/):2017/05/23(火) 10:00:43.40 ID:zBQ2qy500.net
ヘイデン駄目だったか

838 :音速の名無しさん (ワッチョイ 43f6-7DzV):2017/05/23(火) 10:03:02.58 ID:sgTg70WX0.net
>>835
インデイwww

アロンソのアンチは、まともにカタカナも打てない馬鹿でしたwww

839 :音速の名無しさん (ワッチョイW 767f-PCQh):2017/05/23(火) 10:23:31.40 ID:qI24sAt80.net
>>832
決勝の大差を見ると単に予選に振りまくっただけかもしれない
いずれにせよレッドブルとマクラーレンの車体性能が何番目か判るのが楽しみ

840 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-SEXz):2017/05/23(火) 10:29:29.85 ID:JHUd2qCoa.net
予選と決勝って要は燃費でしょ

841 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f17-p4im):2017/05/23(火) 10:35:13.91 ID:EukKagIQ0.net
赤牛はモナコでも微妙な予感

842 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 36f5-7q96):2017/05/23(火) 10:36:09.90 ID:MVtOB9JF0.net
去年は唯一メルセデスに自力で勝てそうなのがモナコのリカルドやったのに(´・ω・`)

843 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ef5-bwHs):2017/05/23(火) 10:42:49.76 ID:tKHjObS30.net
>>842
チーム「タイヤが無い(棒)」→もたもた・・・

焦るべきなのに悠然と歩いたりわざわざ遠回りするのが完全にホラーだったな

844 :音速の名無しさん (ガラプー KK06-A4qZ):2017/05/23(火) 10:47:48.62 ID:KcnuNe90K.net
王室の前でシューイをやられちゃかなわんからというのがここ最近の定説

845 :音速の名無しさん (ワッチョイ 77ec-UfOS):2017/05/23(火) 10:49:39.89 ID:5CXyL+ld0.net
>>839
決勝は後ろがいないからPUセーブモードでクルージングしてた

http://www.as-web.jp/f1/121246?all
「その後のダニエルは、前方にいたボッタスのリタイアもあってかなり孤独なレースとなった。
中盤以降は、多くのレースでやることだが、エンジン寿命を延ばすために出力を下げたんだ」

846 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ef5-bwHs):2017/05/23(火) 10:53:35.24 ID:tKHjObS30.net
ベッテルのチームメイトやレッドブルのセカンドがおかしくなるのは通常運転の証拠だけどな

847 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4396-UfOS):2017/05/23(火) 11:46:05.14 ID:t4lWSACR0.net
モナコでPUの性能差の影響が小さいは嘘ってのはマクホンが証明済み

848 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/23(火) 12:57:01.18 ID:y9DFz3nGp.net
>>839
大差っていうけど予選の差が決勝でもそのまま出てただけじゃね

849 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-wuxU):2017/05/23(火) 13:02:16.26 ID:71UP4VODa.net
近所に7シリンダーのシミュレーションカフェがオープンしてた
F4マシンですらまっすぐ走らせるのも難しい。
乗る前はたった15分って思ってたのに15分も体力持たなかったw
座ってるだけでGもないのに全身筋肉痛&握力ゼロ、レーシングドライバーのスゴさが身にしみたわ

850 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-wIp5):2017/05/23(火) 13:04:37.82 ID:KKkQNK8N0.net
15分座ってるだけで全身筋肉痛は
さすがになにか間違っているのでは…。

851 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0774-DTOu):2017/05/23(火) 13:18:09.18 ID:NVo6tOwl0.net
中堅チーム実力ナンバーワンのレッドブルに結構期待しているんだな

852 :音速の名無しさん (ワッチョイWW eb69-ylth):2017/05/23(火) 15:09:19.88 ID:szak3/wo0.net
>>786
トロロッソがセバスチャンだらけだったのが不運の始まりだな
ベッテルやブエミだけではなくローブがテスト参加してたし
川井までピットはセバスチャンのほうからですねという始末
琢磨がシート獲得できなかったのもセバスチャンではなかったからだし

853 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/23(火) 15:16:34.81 ID:y9DFz3nGp.net
>>850
シミュレーターの筐体って設定と個体差があるけど基本的にステアリングとペダルが結構重い
特に違うのはペダルかな
初めて乗る人は多分フルブレーキにこんなに強く踏む必要があるのかと驚くと思う
ステアリング自体は高いハンコンとそこまで変わらないかな

その重いステアリングとペダルを操るのに普段使わない筋肉使うから、慣れてないとその部分が結構筋肉痛になる
俺はシミュレーター屋好きでよく行くから慣れたけど、それでも20分以上走ってるとかなり汗かいてくるし
1時間連続で走ると走行終了後シートから立ち上がるのも億劫になるよ

854 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-wIp5):2017/05/23(火) 15:20:18.75 ID:KKkQNK8N0.net
>>853
ほほう。興味深い。
基礎体力は割とある方なんでチャレンジしてみたくなるな。
お勧めのシミュレータ屋とかってある?

855 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/23(火) 15:30:58.03 ID:y9DFz3nGp.net
>>854
ああ書いたけど、体力あるなら全身筋肉痛ってのは流石にないなw
でも慣れ始めの筋肉痛のくだりや、ずっと走ってると汗かくのはガチだよ

東京なら、取り敢えず初めてのシム屋なら秋葉原と池袋に店舗があるD.D.Rってとこがオススメかな
rfactor使ってるから走れないマシンとコースを探す方が難しいし、勿論F1とGPコースも揃ってる
後は走行10分1000円をどう思うかだけど、シム屋じゃこれでも安い方

まあ基本的にどこのシム屋に行っても最初は店員が丁寧に説明してくれるよ
店員の当たり外れはあるかもしれんがw

856 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM86-kvD5):2017/05/23(火) 15:43:17.44 ID:Xd1ojRKOM.net
10分1000円て6周くらいか

857 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-wIp5):2017/05/23(火) 15:44:10.52 ID:KKkQNK8N0.net
>>855
ありがとー。10分1000円ならリーズナブルかな。行ってみる!

858 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 16:01:10.46 ID:bZuvtkjU0.net
>>856
レンタルカートと同じくらいだな

859 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9a49-2gD/):2017/05/23(火) 16:13:29.26 ID:gZ2me6QL0.net
>>853

>初めて乗る人は多分フルブレーキにこんなに強く踏む

欧州の市販スポーツカーでも同じだよ。どこまでも、どこまでも
制動力がリニアに感じる。

860 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1a96-kvD5):2017/05/23(火) 16:36:37.14 ID:OG/D1GXl0.net
鼻くそレベルの市販車と比べるなよw

861 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ef5-bwHs):2017/05/23(火) 17:16:41.38 ID:tKHjObS30.net
>>849
一般向けシミュは実物よりまっすぐ走らないように設定されてるからね

862 :音速の名無しさん (オッペケ Srfb-BQCD):2017/05/23(火) 17:27:28.83 ID:syVviMqYr.net
>>855
TDRよりDDRだな

863 :音速の名無しさん (ワッチョイ cb96-rE0G):2017/05/23(火) 18:56:24.87 ID:Hm5rr+6J0.net
メモリかよ

864 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9aa8-PZTw):2017/05/23(火) 19:04:29.14 ID:Cr8Cec430.net
バトンはモナコで海にw
http://www.as-web.jp/f1/123998/2
「今日は(シミュレーター上で)海に2回も落ちたけど、
実際には起こらないことを祈るよ。ターン1(サン・デボーテ)の後で坂を登ったら、
右側に落ちて横転したんだ」
「シミュレーターで横転するなんて初めてだったけど、本当なんだ! 
幸運にも衝撃は現実に起こるよりも小さかったけれど、それでも揺れやGは感じたよ」

865 :音速の名無しさん (ワッチョイ ceec-nTx0):2017/05/23(火) 19:06:48.71 ID:u6o04sB00.net
バトンはどこを目指してるんだ?w

866 :音速の名無しさん (ワッチョイW 07cc-+Mvj):2017/05/23(火) 19:14:04.00 ID:ncCmVEEW0.net
海だろw

867 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 67f5-RzCP):2017/05/23(火) 19:15:23.67 ID:DG2LecN70.net
海に落ちるなんて離陸したのか

868 :音速の名無しさん (ワッチョイ f681-cm4/):2017/05/23(火) 19:25:02.33 ID:zVUSE/lI0.net
アスカリかよ

869 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f7f-6eCf):2017/05/23(火) 19:33:36.94 ID:Iw5HhRxZ0.net
サンデボーデから海に落ちるって
ピンとこないな
やっぱ一回現地行ってみたいな

870 :音速の名無しさん (ワッチョイWW cee3-i0DL):2017/05/23(火) 19:34:46.50 ID:mYEcoJyH0.net
色んな意味で現役の頃よりF1を楽しんでるね

871 :音速の名無しさん (ラクッペ MM8b-VIpj):2017/05/23(火) 19:36:52.93 ID:7ARYixz8M.net
バトン半年離れてそんなに感覚鈍ってるのか

872 :音速の名無しさん (ワッチョイ b65b-cm4/):2017/05/23(火) 19:50:18.53 ID:ScOeSIhD0.net
カペリ「シミュレーターと言えどもモナコで横転なんて危険な奴だ。」

873 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7aa0-LPNL):2017/05/23(火) 19:56:32.53 ID:+CdlCxWB0.net
シミュレーターだからこそ、限界オーバー運転を試してるのだろう

874 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 19:56:39.62 ID:bZuvtkjU0.net
>>864
ワロタ

875 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 19:59:27.09 ID:bZuvtkjU0.net
ハッキネンはボッタスをマネージメントしている会社のひとりだからだ。

「バルテリは素晴らしいドライバーであることが証明できてうれしいよ。
彼には今日のレースでもチャンスがある。
バルセロナはスタートで良いポジションを得ることが重要。
スタート直後の1コーナーが勝負になるだろう」(ハッキネン)

そのハッキネンのアドバイスを聞いたのかどうかはわからないが、
それから数時間後、ボッタスは1コーナーで多重クラッシュの一因を作ってしまった。
レース後、パドックでハッキネンに再会することはなかった。

https://www.as-web.jp/f1/123980/2

ワロタ

876 :音速の名無しさん (ワッチョイ ceec-nTx0):2017/05/23(火) 19:59:51.24 ID:u6o04sB00.net
マリカーみたいにショートカットしようとして失敗したのかもなw

坂から転げ落ちると、うまく行けばバスストップシケインからタバコ屋コーナーの間に着地

877 :音速の名無しさん (ワッチョイ 437f-kvD5):2017/05/23(火) 19:59:59.28 ID:IKI9+ukd0.net
レッドブルが360度スクリーンの超高性能シミュレーターを導入
http://www.topnews.jp/2016/05/28/news/f1/140174.html

レッドブルのシミュレータで走ってみたい
ちょっと乗るだけでも100万以上かかりそうだけど・・・

878 :音速の名無しさん (ラクッペ MM8b-57QX):2017/05/23(火) 20:01:44.38 ID:rl+ybmv8M.net
〉864
マークウェーバーが言ってたこともあながち間違ってないな。

879 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 20:04:55.46 ID:bZuvtkjU0.net
メルセデスF1、スペインGPではボッタスのPUに
「未経験のターボの問題」が発生していたと明かす
https://www.as-web.jp/f1/124018


ルノーF1、パーマーの不調に困惑「原因が分からない」

パーマーの不調について説明できるかと尋ねられたアビテブールは、
「分からない」と答えた。
https://www.as-web.jp/f1/122783?all


マノーとミナルディ、F1スペインGPのファン向け企画で活躍。
立役者はストッダート
https://www.as-web.jp/f1/123708?all

880 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/23(火) 20:05:53.80 ID:bZuvtkjU0.net
>>878
>>536

881 :音速の名無しさん (ワッチョイ ce22-cm4/):2017/05/23(火) 20:06:37.15 ID:olN6DPqp0.net
ダイビングチャレンジ
君もシュミに乗ってトンネルの上から海に飛び込もう

882 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7aa0-LPNL):2017/05/23(火) 20:43:30.59 ID:+CdlCxWB0.net
トップギアなら実車でやりそうw

883 :音速の名無しさん (スプッッ Sdda-HnwS):2017/05/23(火) 20:50:52.29 ID:IMvS+GuYd.net
ドーバー海峡横断は面白かったな

884 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9b25-bwHs):2017/05/23(火) 20:58:06.40 ID:ExHxyPCr0.net
ポルティエ直進すればすぐ海だろ

885 :音速の名無しさん (オッペケ Srfb-H30Z):2017/05/23(火) 20:58:27.22 ID:R11IzFfTr.net
ニッキー結局戻って来られなかったのか。。。

886 :音速の名無しさん (ワッチョイW da79-9nSJ):2017/05/23(火) 21:00:51.87 ID:Tllie6Th0.net
>>833
戻ればいいのにw

887 :音速の名無しさん (ワッチョイW da79-9nSJ):2017/05/23(火) 21:02:58.75 ID:Tllie6Th0.net
>>865
F1のトライアスロン?

888 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e28-yB0B):2017/05/23(火) 21:05:56.55 ID:hLt8Se8d0.net
ジェンソン・バトン 「モナコGPで入るアップデートは“大きなステップ”」
https://f1-gate.com/button/f1_36629.html


「今日はシミュレーターで2回港に落ちたけど、そうならないことを願っているよ」

「ターン1の後、丘を登っていくけど、右側に落ちて転がった。以前にシミュレーターで転がったことはなかったけど、ロールしてしまったんだ!」


おいおい大丈夫か?w

889 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9bbc-sq0M):2017/05/23(火) 21:16:56.75 ID:PRF6hksR0.net
>>888
>>864

890 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/23(火) 21:28:19.24 ID:y9DFz3nGp.net
シムは現実にはないような飛び方する時があるからな

891 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 9a4a-uVTc):2017/05/23(火) 21:43:11.59 ID:g1B7+CvA0.net
>>833
お前の求めてる戦闘力は本当の戦闘力だからなw

892 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-wuxU):2017/05/23(火) 21:55:00.94 ID:71UP4VODa.net
崖ではないけどチャンピオンになったアスカリは実際に海にダイブしたんだよね。
それ以来毎回海にもレスキューボートが待機してる。
エルミタージュあたりかな、実際も崖から転落したらバトンの名前が冠されるかもw

893 :音速の名無しさん (ワッチョイ 178a-bwHs):2017/05/23(火) 21:57:08.49 ID:tSXiURlP0.net
赤木軍馬かよww

894 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 737f-lg2Q):2017/05/23(火) 22:04:11.08 ID:FzzOIHR20.net
稀によくある

895 :音速の名無しさん (ワッチョイWW fa58-qXsE):2017/05/23(火) 22:08:57.95 ID:4gGLDLc20.net
>>890
そしてコース外まで飛んで謎の空間に落ちて行くまでがセット

896 :音速の名無しさん (JPW 0H0a-PCQh):2017/05/23(火) 22:10:01.75 ID:k0Lf/3BMH.net
もうバトンはストレスとか全くないんだろうなw
緩すぎるw

897 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 22:13:54.97 ID:/qo2s4Mv0.net
マフラーの管長が長いほど、高周波、ターボでもレースで試す価値あり、それから、アメリカの株は10年で見ると30000越え余裕クラス

898 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 67f5-ylth):2017/05/23(火) 22:15:29.96 ID:GIb9phaM0.net
鈴鹿の立体交差から落ちた人はいないの?

899 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 22:25:50.46 ID:/qo2s4Mv0.net
アメリカの自動車メーカーもF1参戦すれば、全世界がアメリカの自動車を信じる、F1はヨーロッパ規格でありこれに逆らってはならない、
直列4気筒エンジンターボで全世界どころか、フランス、ドイツ、イタリアも認めるだろう、これが唯一の方法、アメリカの自動車業界がバブルになり大繁栄し、守ってもらいたいのは現在の貿易ルールを守ることであり、議論し過ぎである。

900 :音速の名無しさん (JP 0Heb-21Nw):2017/05/23(火) 22:30:49.52 ID:QaFMjdbzH.net
今日は、今北。
お〜
質問の答えが書き込まれとる

809、810、814のみなさん、ありがと↗

またそのうちお願いします。

にしてもインディ・アロンソのネタが多いね。

遅いマシンとやいのやいのうるさいドライバーの話、イラネ

901 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa07-cm4/):2017/05/23(火) 23:05:07.79 ID:GMxTinsja.net
DDRでモナコ体験してくる

902 :音速の名無しさん (アウアウウーT Sa07-cm4/):2017/05/23(火) 23:07:47.54 ID:GMxTinsja.net
月額有料のiracingが凄いらしい。
一番多く使われてる20年ほど前のrFACTORでも、MODの充実ぶりで現行シムに引けを取ってないが。
エンジンの出来の良さだろうな。

903 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:12:28.06 ID:/qo2s4Mv0.net
グッドイヤータイヤが儲かれば日本人へのテロが減る、ないしは日本人を信用出来ないトランプ大統領は大統領令でF1参戦させれば納得なりけり

904 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:14:39.99 ID:/qo2s4Mv0.net
NRI社長を働かせようとしている、非国民は断固反対、人の苦しみ経験でなりけり

905 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:16:54.44 ID:/qo2s4Mv0.net
他国に対して戦争を仕掛けるアメリカ合衆国は金儲け第一主義、人間を殺したがる、アメリカ人反対なりけり

906 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:17:32.79 ID:/qo2s4Mv0.net
人間は忖度じゃよ

907 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:18:42.35 ID:/qo2s4Mv0.net
フェイクニューだらけで、苦しいなら辞任したら?

908 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:20:36.85 ID:/qo2s4Mv0.net
アメリカのルールには従わない、ファッカーちゅうのは、ハイテガーの難しい問題で悟るだけ

909 :音速の名無しさん (ワッチョイ d3a5-BfaX):2017/05/23(火) 23:23:37.15 ID:ZkB8kztv0.net
https://twitter.com/Sky_Tanja/status/867004832628035585
観光に来ますた!

910 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:24:20.66 ID:/qo2s4Mv0.net
ハイデカー、リッケンバッカー、ソクラテス、ニーチェ、悟には哲学的価値観で全て解決をし、売ンシュタイン的、なりけり、

911 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:32:53.11 ID:/qo2s4Mv0.net
キリスト的、ジーザス的解決ならんべからずして、芥川龍之介、さねのこうじ的価値観なりけり、
OCTO的思想観念で解決なりけり、馬がいるところ、気が重要なりけり、ハワイアン的、カメハメハ大王こそ真の理解者であり、ネットの書き込みをテレビで勝手に報道する、坂上忍逮捕!決定、
個人情報を盗み、テレビで勝手に報道し、著作権はネット世界なのに勝手に報道するから、俺が辛い、テレビで報道するから、警察、民間人が知ってしまい、坂上忍マジ逮捕!

912 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:34:46.23 ID:/qo2s4Mv0.net
ネットで書いた事は著作権が発生する、勝手に報道の自由なんて、お笑い芸人の祖語となりけり。

913 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:38:14.47 ID:/qo2s4Mv0.net
人をテレビの電波を使い殺そうとする、てれび局はスポンサー目当て、人の発想を盗んでいいのは、お笑い芸人、海外の利権であり、個人情報保護法違反した坂上忍は、金儲けの民進党主義者、

914 :音速の名無しさん (ワッチョイ cb96-C7pL):2017/05/23(火) 23:38:33.74 ID:6qvJkbyB0.net
完全に発作起こしちゃってるやん...

915 :音速の名無しさん (ワッチョイ 362d-QnPL):2017/05/23(火) 23:40:03.88 ID:/qo2s4Mv0.net
スポンサーはネットユーザーに限る、母に向かって、個人情報を垂れ流す坂上忍

916 :音速の名無しさん (ラクッペ MM8b-I35x):2017/05/23(火) 23:46:19.18 ID:oc3V/NdqM.net
なんか分からんけどNGネームに突っ込んだ

917 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f7f-6eCf):2017/05/23(火) 23:47:54.73 ID:Iw5HhRxZ0.net
みんなマーカスエリクソンの友達になりたいと思う?

918 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f17-p4im):2017/05/24(水) 03:33:36.01 ID:1b+CxFmV0.net
音がゴミ化するのか
https://f1-gate.com/f2/car_36636.html

919 :音速の名無しさん (ワッチョイW f6a3-m7VN):2017/05/24(水) 04:57:21.74 ID:4tWf7g5t0.net
>>900
お前の方がこの世からイラネ

920 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f17-p4im):2017/05/24(水) 09:22:30.32 ID:1b+CxFmV0.net
ザウバー、ホンダの育成ドライバーの起用を示唆
ttps://f1-gate.com/sauber/f1_36642.html
どうみても日本人には見えないな
ttps://f1-gate.com/media/img2017/20170524-honda-f1.jpg

921 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb96-PCQh):2017/05/24(水) 09:33:58.39 ID:KJ+EcWGA0.net
これ日本人に見えないとかもう日本人絶滅してんじゃね?

922 :音速の名無しさん (ワッチョイ a37f-kvD5):2017/05/24(水) 09:35:57.98 ID:W8F9Ta6K0.net
>>920
伊東の代以降は、トップも被支援者(育成ドライバーっつーの)も日本人じゃ無い
伊東と大抜擢された八郷の顔見てみろよ

923 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1f17-p4im):2017/05/24(水) 09:36:31.20 ID:1b+CxFmV0.net
>>921
日本人はこんなにエラ張ってねえよ
在日チョン乙

924 :音速の名無しさん (ワッチョイ d748-cm4/):2017/05/24(水) 10:10:39.67 ID:td+XweOr0.net
米司法省、FCAを排ガス不正で提訴 巨額費用負担の恐れ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN24H05_U7A520C1000000/
 訴訟の対象となるのは大型車「ジープ グランドチェロキー」と「ダッジ・ラム1500」で、
米国で販売した2014〜16年モデル約10万4000台とみられる。

 EPAは罰金額を最大46億ドル(約5140億円)と想定している。
これとは別に所有者による訴訟の準備も進んでいる。
FCAは「意図した不正ではない」との立場だが、ロイター通信は司法省がFCAエンジン開発部門の社内メールを入手したと報じている。
なんらかの証拠をつかんでいる可能性が高い。

925 :音速の名無しさん (ワッチョイWW d3a5-cGhs):2017/05/24(水) 10:20:40.39 ID:frqQs1di0.net
https://pbs.twimg.com/media/DAiK__-XkAATYRx.jpg
プレカン
PART1
バトン、ヒュルケンベルグ、オコン
PART2
まっさん、リカルド、ウェーレイン

翌日のチーム側プレカンに、ジョナサン・ニールが引っ張り出されてるけどw

926 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b99-qNJj):2017/05/24(水) 10:27:20.46 ID:ec2XHMDx0.net
>>902
iracingは全コースレーザースキャンのコースとコンペティティブな環境が凄いよ
3画面にFanatecでやっているけど、rFactor2やasetto corseも良いよ

927 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9a9f-kvD5):2017/05/24(水) 11:34:59.68 ID:6EaJM4Ji0.net
結局ザウバーはペイドラ入れ替えて日本人のペイドラ入れるというゴミ同士の入れ替えするのかな

928 :音速の名無しさん (ワッチョイ bf36-bwHs):2017/05/24(水) 11:41:27.54 ID:co3vtZBq0.net
マクラーレンってブーリエはモナコに来ずインディのまま?

929 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb96-PCQh):2017/05/24(水) 11:48:14.24 ID:KJ+EcWGA0.net
日本人のペエドラって誰かいたかぁ?
まちゅした?

930 :音速の名無しさん (ワッチョイ ce57-IJI4):2017/05/24(水) 11:52:35.31 ID:kV5FiGRd0.net
日本人なんてやめとけ。
ホンダにはロッシがいるじゃないか。
奴は持ってる。

931 :音速の名無しさん (スッップ Sd3a-wJk0):2017/05/24(水) 11:56:19.04 ID:PkRY8HFud.net
>>928
スポンサーの接待も放棄してインディに逃げるなら辞めて欲しいね。

932 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1a09-PCQh):2017/05/24(水) 12:03:54.23 ID:13nR9NEt0.net
ロッシって今インディカーで走ってるロッシ?
下のカテゴリーから見てたけど松下と大して変わらんだろ

933 :音速の名無しさん (スププ Sd3a-HnwS):2017/05/24(水) 12:12:14.71 ID:bF8atRxyd.net
>>932
松下より劣るだろ

934 :音速の名無しさん (ワッチョイ ce57-IJI4):2017/05/24(水) 12:12:59.08 ID:kV5FiGRd0.net
いや、奴は持ってる。

935 :音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-cm4/):2017/05/24(水) 12:18:10.29 ID:iCpZxwsA0.net
とうとうメルセデスからもいりませんっていわれちゃったなwwwアロンソ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000002-fliv-moto
レッドブルとメルセデスにいらないいわれて
フェラーリはありえない会長に名指しで批判されてwww

936 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9a09-qfAx):2017/05/24(水) 12:18:30.52 ID:qMZUyGHR0.net
>>888
何十メートル飛んだら港まで届くんだよ

937 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1a09-PCQh):2017/05/24(水) 12:19:47.76 ID:13nR9NEt0.net
>>933
確かにヨーロッパでのキャリア年数比べたら松下の方が伸びしろもあるかもな

938 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/24(水) 12:26:30.17 ID:pKngkoIG0.net
>>927
エリクソンはザウバーの実質オーナーだから
エリクソンとマクラーレンホンダで一人になる

939 :音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-p3s1):2017/05/24(水) 12:30:54.13 ID:/HC7leLq0.net
>>935
F1関係者のこの手のコメントは、まったく信用ならんて

アロンソの能力云々はさておいて

940 :音速の名無しさん (ワッチョイ eb60-rE0G):2017/05/24(水) 12:33:14.90 ID:Bu9fufIV0.net
>>929
ペエドラwww
早くホンダのパァドラがペエドラになるように応援してます

                            by林家一門

941 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6ec-UfOS):2017/05/24(水) 13:07:19.36 ID:diWn8fuu0.net
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/HaasF1-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-22fa09ed-1071865.jpg
ハースのニューカラー

https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/McLaren-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-1ba4d718-1071868.jpg
ピット停止位置のマーキング型

https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Sauber-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-d8749e31-1071871.jpg
前から入れて、横から出す?

https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-505beb1-1071879.jpg
シャークフィンじゃない!

942 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM86-kvD5):2017/05/24(水) 13:15:08.82 ID:Jk6vVgzuM.net
>>941
ハースとウィリ見分けつくかな?

943 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-wuxU):2017/05/24(水) 14:02:52.43 ID:Fd8xDHkka.net
>>941
3枚目、こんな小さな穴機能するのかね
入り口に幕ができて塞がるんじゃないか

944 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-wuxU):2017/05/24(水) 14:04:17.74 ID:Fd8xDHkka.net
フロントウィングもカミソリ刃みたいに枚数増える一方だな

945 :音速の名無しさん (ワッチョイWW e309-SEXz):2017/05/24(水) 14:18:39.78 ID:myGz9lFb0.net
いえ、一枚ですよ
よーく見るとw

946 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6ec-UfOS):2017/05/24(水) 14:35:26.73 ID:diWn8fuu0.net
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-55b253e7-1071875.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowThumb-87aebc51-1071877.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-81c713b9-1071878.jpg
去年のマシンに今年の色のダミーカー?
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-a6a1f97c-1071880.jpg
展示用だった...。そりゃモナコならシャークフィン使うよね。

https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/HaasF1-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-d5632ea5-1071898.jpg
http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/fotos-gp-monaco-2017-bilder-vom-dienstag-12035145.html
>>942
スポンサーの色味が無いのがハース。

https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-7a6646f-1071909.jpg
フェラーリが早くもメルセデスのスプーンをコピー

947 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8e7f-7DzV):2017/05/24(水) 14:55:28.76 ID:bshCL7+n0.net
>>946
乙です
ハースのカラーは好きになれない

948 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 67f5-5tBB):2017/05/24(水) 15:05:39.06 ID:BiiLd3sI0.net
>>943
タイヤカスが入りそう

949 :音速の名無しさん (スップ Sdda-x38P):2017/05/24(水) 15:23:37.37 ID:jYDuOcOod.net
>>946
二枚目ボケすぎだろw

950 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6ec-UfOS):2017/05/24(水) 15:56:24.74 ID:diWn8fuu0.net
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Mercedes-Technik-GP-Spanien-2017-fotoshowBig-e2913e43-1071233.jpg
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-Formel-1-GP-Monaco-23-Mai-2017-fotoshowBig-7a6646f-1071909.jpg
たった2週間で同じような物が出来るんだろうか?

951 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6ec-UfOS):2017/05/24(水) 16:08:40.74 ID:diWn8fuu0.net
立たなかったので、お願いします。
□■2017□■F1GP総合LAP1573■□モナコ■□

!extend:on:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※

実況ch内 スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合LAP1572■□スペイン■□
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1494907603/

952 :音速の名無しさん (ワッチョイ 73da-mR0Q):2017/05/24(水) 16:11:57.20 ID:J01DJM+a0.net
建ててみる。

953 :音速の名無しさん (オッペケ Srfb-BQCD):2017/05/24(水) 16:12:35.76 ID:RDFaFjTNr.net
>>918
TVアンテナが付くんでしょ

954 :音速の名無しさん (ワッチョイ 73da-PZTw):2017/05/24(水) 16:20:39.60 ID:J01DJM+a0.net
ダメだった。というかエラーすら返らない。なんだこれw

955 :音速の名無しさん (ワッチョイ f6ec-UfOS):2017/05/24(水) 16:21:54.62 ID:diWn8fuu0.net
>>954
こっちは「書き込みました」で止まっちゃうんだ...

956 :音速の名無しさん (ワッチョイ 73da-PZTw):2017/05/24(水) 16:24:13.52 ID:J01DJM+a0.net
なんか板(鯖)がおかしいかもね。

957 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa03-RpH9):2017/05/24(水) 16:44:24.75 ID:P/gLJX6Ya.net
モナコのポールトゥウィンの確率ってどれぐらいなん?

958 :音速の名無しさん (アウアウオーT Sa12-Hn6s):2017/05/24(水) 16:50:42.03 ID:R9w1cN/Ya.net
>>957
2サスの国広富之さんの犯人の打率とほぼ同じって
ハミーがいっていたよ

959 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7afe-21Nw):2017/05/24(水) 17:00:33.49 ID:OLCuUi010.net
IEだと書き込みましたで終わって何も書き込まれてないことはあるけど
その場合でもクロームだと普通に書き込めるからなあ。

960 :音速の名無しさん (アウアウカー Sa03-nGrx):2017/05/24(水) 17:35:43.95 ID:K88q+M5ka.net
モナコはフェラーリ有利なん?

961 :音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-PCQh):2017/05/24(水) 17:58:38.33 ID:LQMN26Cnp.net
>>957
去年一昨年と戦略ミスでポールシッターが勝ててないけど、その前となると2008年まで遡る
だからここ10年でPtoW率は7割になる

コース上でトップのやつがスタート含め抜かれた事は本当に記憶がないわ

962 :音速の名無しさん (スップ Sdda-x38P):2017/05/24(水) 18:12:14.33 ID:jYDuOcOod.net
スタートミスは1993のプロストとか

963 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MM86-dAGN):2017/05/24(水) 18:16:12.42 ID:xJ2l/3bSM.net
>>922
ついでに言えばデザイン部門のトップも日本人じゃないよね

日本人が排除された日本企業はフジテレビみたいに没落しちゃうのかもねぇ

964 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 36dc-dAGN):2017/05/24(水) 18:20:00.86 ID:Si4kYLq30.net
>>922
ついでに言えばデザイン部門のトップも日本人じゃないよね。

日本人が排除された日本企業はフジテレビが沈んでいったように没落しちゃうのかもねぇ。
あ、ホンダは業績いいんだったか。

965 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 36f5-7q96):2017/05/24(水) 18:37:48.67 ID:N+LuPiKY0.net
今年のモナコはオーバーテイク難しそうやな(´・ω・`)

966 :音速の名無しさん (ワッチョイ e3f5-PZTw):2017/05/24(水) 18:39:21.04 ID:dX4en5ix0.net
F1公式ツイッターってカムイがネタにされとる

967 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0774-DTOu):2017/05/24(水) 18:47:56.76 ID:8frRjDH00.net
92年マンセル「俺の頃のモナコはすいすいオーバーテイクできたんだけどなぁ〜」

968 :音速の名無しさん (ワッチョイ a37f-kvD5):2017/05/24(水) 18:55:37.88 ID:W8F9Ta6K0.net
>>964
ついでwに、15年の新井も日本人じゃ無い
業績は16年が酷過ぎたから今は回復傾向とする向きもあるけれど
ここ数年は内外、特に欧州、での評価落ちが激しいから何とも言えないな
F1参戦してイメージアップ図りたかったんだろうけどね…

969 :音速の名無しさん (ワッチョイ 33aa-cm4/):2017/05/24(水) 19:38:45.95 ID:kkw/Rc+50.net
2000 M.シューマッハ→サスペンショントラブルでリタイア
2001 D.クルサード→ストールして最後尾へ
2002 J-P.モントーヤ→スタートで2番手スタートのクルサードにパスされる
2003 R.シューマッハ→気が付いたら4位転落
2008 F.マッサ→1ストップを狙える搭載量でアタックしたのが裏目に出て3位転落
2015 L.ハミルトン→作戦ミスで2位後退
2016 D.リカルド→タイヤが用意されてなくて2位後退

970 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa07-jDza):2017/05/24(水) 19:44:37.11 ID:qIOI5hdxa.net
結局、アロンソはマクホンしか選択肢なさそう。

971 :音速の名無しさん (ワッチョイWW ceca-07w8):2017/05/24(水) 19:47:12.54 ID:pKngkoIG0.net
再利用
□■2017□■F1GP総合LAP1565■□ロシア■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1492960589/

972 :音速の名無しさん (ガラプー KK06-uTUt):2017/05/24(水) 19:47:24.80 ID:BBqEtceOK.net
>>970
スレ立てよろしく

973 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 6700-ftSB):2017/05/24(水) 20:37:30.67 ID:gm6XQsnR0.net
>>966
これは草www

974 :音速の名無しさん (ワッチョイW):2017/05/24(水) 21:00:32.43 ID:cKnmp22l0.net
次スレ
□■2017■F1GP総合LAP1573■□モナコ■□
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1495624079/

975 :音速の名無しさん (ワッチョイ bf41-kvD5):2017/05/24(水) 21:04:58.21 ID:YsZ9830m0.net
アロンソはフェラーリでしょ
2戦連続で勝てるレースを落としているから
フェラーリのドライバー交代は急務

976 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4396-BQCD):2017/05/24(水) 21:23:39.13 ID:GEMSiHGf0.net
フェラーリがお断りだってさ
というかフェラーリが取りこぼしてるのはチームのせいだしな
優秀なストラテジストを早く買ってこい

977 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e28-yB0B):2017/05/24(水) 21:31:42.47 ID:GVEaFLdd0.net
>>961>>969
モナコはポールスタートが圧倒的有利でここ最近マシンの信頼性上がって壊れないからポールトゥウィン多いけど
ちょっと前だとポールシッターが勝てないっていうジンクスあったよね

978 :音速の名無しさん (ワッチョイW da79-9nSJ):2017/05/24(水) 21:40:18.65 ID:zY1Kf1Bb0.net
>>977
そうだっけ?と思ったら、ここ2年は
ポールツゥウィンしてなかったのね。

979 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e28-yB0B):2017/05/24(水) 21:42:12.77 ID:GVEaFLdd0.net
>>978
勝利の逃し方が如何にもモナコっぽい感じだったね
本来だったらやらないようなミス、モナコには魔物がいる

980 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1a96-KLhJ):2017/05/24(水) 21:51:51.86 ID:+vO4v8H30.net
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |. >>979 呼んだ?|
   |________|
|\_/ ̄ ̄\||/|
\_| ▼ ▼ .||_/
   \ 皿 /||
    /  .づ`Φ

981 :音速の名無しさん (ワッチョイ 33aa-cm4/):2017/05/24(水) 22:01:27.95 ID:kkw/Rc+50.net
モナコGPはウィリアムズが勝てない、ルノーエンジン搭載チームが勝てないジンクスがあった
ルノーエンジン云々はワークスルノーとウィリアムズルノーがあり得ない負け方してたから言われてたみたいだけど

982 :音速の名無しさん (ワッチョイ cea8-cm4/):2017/05/24(水) 22:46:04.51 ID:SftM/BkK0.net
排水溝の蓋が飛んできてマシン壊して海に飛び込んだのか?バトンw

983 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a5d-qKRX):2017/05/24(水) 22:49:06.26 ID:riU1xkem0.net
>>950
そもそもノーズのコンセプトが違うのに意味あるのか?

984 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4396-UfOS):2017/05/24(水) 23:23:58.43 ID:GEMSiHGf0.net
>>980
お前はサルテが呼んでいるぞ

985 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3e28-yB0B):2017/05/24(水) 23:30:11.59 ID:GVEaFLdd0.net
マモノ今週末はモナコだけでなくインディ、ニュル24時間もあるよ
大丈夫?無理すんなよ

986 :音速の名無しさん (ワッチョイ d3a5-BfaX):2017/05/24(水) 23:31:18.38 ID:frqQs1di0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oQjLFYIVmvg
https://www.youtube.com/watch?v=sfQS1z4ss-8
プレカン

987 :音速の名無しさん (ガラプー KK73-/ixu):2017/05/24(水) 23:56:30.71 ID:vckFB5yUK.net
アロンソはマクラーレンホンダさまさまだよ

ホンダ貶しても高い給料くれる
インディ500参戦も認めるし
ルマンもチーム見つかれば参戦okだろう
さぼってテニスも許されるってことは
さぼってサッカー観戦も気分転換で許されるだろう
こんな良いチームは他にないな

988 :音速の名無しさん (ワッチョイWW af7f-tcc+):2017/05/25(木) 00:00:04.74 ID:tmSLZKr30.net
>>980
これはここ数年で最大の仕事したな
https://youtu.be/DN3J1EnmaRI

989 :音速の名無しさん (ワッチョイ efca-/6qz):2017/05/25(木) 00:11:32.17 ID:YqESnpdl0.net
どこのチームもアロンソを腫物扱いにしてるのなw
アロンソの人間性の問題か?

990 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa33-BnNx):2017/05/25(木) 00:29:12.67 ID:Urjk0eyba.net
>>989
契約金とサラリー

991 :音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fca-FeGF):2017/05/25(木) 00:31:05.50 ID:DB1MCif70.net
>>989
アロンソは呂布みたいなもんだから

992 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2ff5-0req):2017/05/25(木) 00:45:43.41 ID:oEvcV9oq0.net
レギュラードラ差し置いて欲しいなんて言うわけねーだろと

993 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7f28-K1g1):2017/05/25(木) 00:58:48.94 ID:V9SfCxL50.net
>>992の言う通りで
この時期のチーム代表のコメントはあまり参考にならんから静観が正解

994 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6ff6-qh4d):2017/05/25(木) 01:00:23.14 ID:72f3fgpf0.net
アロンソイラネ記事見つけては喜んでる奴ってなんなのかね
察することが出来ずに関係者の言葉をそのまんま信じちゃう奴
夏以降に動きが出るだろうから、それまで待っとけよ

995 :音速の名無しさん (ワッチョイ ef96-/6qz):2017/05/25(木) 01:11:15.30 ID:qa1bJgxj0.net
アロンソの評価は揺らいでない
問題はホンダの評価だ
技術的問題を解決しないと倒産するんじゃないのホンダは

996 :音速の名無しさん (ワッチョイ bf58-lYDY):2017/05/25(木) 01:12:04.26 ID:udUwUOXx0.net
アロンソは自他共に認める速さを持ってるから
ホンダには最低でもルノーと僅差のPU用意してほしいな

997 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f96-igYE):2017/05/25(木) 01:12:47.53 ID:SpI0J42U0.net
倒産とか本気で言ってるのかこいつ

998 :音速の名無しさん (ワッチョイW ef09-y6w9):2017/05/25(木) 01:33:57.43 ID:QOVDlNhh0.net
軽以外売れてないし人材も居ないしジリ貧
ディーラーも今やマツダの方がマシだよ

999 :音速の名無しさん (ササクッテロル Sp83-0req):2017/05/25(木) 02:13:49.31 ID:lqWMVdOCp.net
>>994
メルセデスはハミルトンの時は欲しいと公言してたぞ
フェラーリもベッテルへの興味を隠してなかった
残念だけどアロンソはないから

1000 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa8-lYDY):2017/05/25(木) 02:17:31.06 ID:/7HSbhPd0.net
うめとこ

総レス数 1000
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200