2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017□■F1GP総合 LAP1617■□日本■□

1 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 01:26:12.17 ID:rvnuPEOY0.net
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1616■□日本■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1507279808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

487 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:50:44.90 ID:2p41Pnaa0.net
>>486
1年待ってくれたらGT走らせてあげるから
来年はトロで、ってかw

488 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:50:56.63 ID:VBuh4Ngo0.net
琢磨もう来年の契約してなかったか

489 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:01.24 ID:VC57pLc00.net
ナイスガイ、琢磨w

490 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:30.73 ID:7msE8nwi0.net
ウッキキーwwwwwwwww
http://k.pd.kzho.net/1507445336392.jpg

491 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:34.95 ID:ld8Pr+OW0.net
ルイス、ファラーと一緒にポーズ取ってたな

492 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:35.98 ID:oZ4M1qPb0.net
ファラーポーズw

493 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:36.48 ID:u7bKpbA60.net
>>485
いや流石にまだマクラーレンホンダとして出てるのにマクラーレンの文字が無かったらそれこそあれだろw
マクラーレン側は平気でやってきそうだが...

494 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:37.37 ID:VC57pLc00.net
琢磨は来年シボレーエンジンだっけ?

495 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:51:54.47 ID:O9FBVsSUa.net
フェラーリは首脳いれかえだな
無能すぎる

496 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:52:20.72 ID://V0NK/y0.net
>>483
年齢的に厳しすぎる。まず無い
琢磨が20代だったらあり得る想定だったかも

497 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:52:27.76 ID:VC57pLc00.net
俺達のF

498 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:52:28.96 ID:2p41Pnaa0.net
琢磨「やっぱF1の方が良いかなあ…年だけど1年くらいなら」って

499 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:52:31.52 ID:Sh+rvtuK0.net
今更琢磨に戻ってきてほしくはないけどね

500 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:52:50.54 ID:tzlWTjxZ0.net
>>483
ないだろうけど、ホンダとしてはホンダ寄りの信頼できるドライバーが欲しいだろうね

501 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:52:59.46 ID:Vs42hrIE0.net
12月3日 Honda Racing THANKS DAY 2017
琢磨見に行こ

502 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:11.89 ID://V0NK/y0.net
>>490
それはファラーのポーズだから
今日見に来てくれてるからサービスだろ

503 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:24.06 ID:oZ4M1qPb0.net
琢磨MCテスト合格
A級MCライセンス獲得

504 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:35.43 ID:u7bKpbA60.net
>>495
無能なフェラーリ首脳みたいなこと言ってんじゃないよw

505 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:36.21 ID:+YXUDtQN0.net
>>490
グレートサイヤマンだろ

506 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:47.28 ID:VBuh4Ngo0.net
アンドレッティがシボレーに色気出したから移籍せざるを得なかった
結果的にホンダエンジン継続だったから移籍しなくてもよかったのに

507 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:54:00.97 ID:/oSQhkJaM.net
琢磨チンチンクリンww

508 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:54:18.73 ID:1dJgEuVx0.net
欠陥プラグをフェラーリに供給したNGKのごめんなさいはまだかよ

509 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:54:59.79 ID:BglApe3K0.net
メルセデス相手によくやったんじゃね
序盤にメルセデスがセットアップに苦しむ中ポイント差広げたけど、
マシンや特にパワーユニットには明確な差があったわけでね

まあ、ここ数戦の俺たち化は酷かったが

510 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:55:38.71 ID:9PtsI5LJ0.net
マルキオンネ会長は今頃、テレビを破壊してるだろうな

511 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:55:41.78 ID:qY794O8O0.net
今年のフェラーリはテストのときから、なんか不思議なほど信頼性があったけど
いつものフェラーリに戻っただけ

512 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:55:51.95 ID:VC57pLc00.net
ファステストはバンドーン?

513 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:56:19.39 ID:7msE8nwi0.net
フェラーリの場合勝手にドライバー、チームが自爆するんだからタイトル争いする側としたら楽だ罠w

514 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:57:00.40 ID:ARdacZZO0.net
ルイスのあの猿マネは日本人をバカにしたのか?

515 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:57:40.86 ID:Y+FzwC1A0.net
結局、タイヤ交換は1回だったよな。

516 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:57:45.31 ID:GeWarNZS0.net
フェラーリとマクラーレンがオープニングで無様に散った割には
まぁまぁ面白かったな鈴鹿
ストローのVSCさえなければ合格点だったんだが

517 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 15:58:55.19 ID:siUqBYJE0.net
>>514
あれゲストで来てたモハメドファラーのポーズじゃない?

518 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:00:16.15 ID:ARdacZZO0.net
>>517
モハメドっていうのはどこでも猿マネのポーズをする人っていう認識でおk?

519 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:00:21.42 ID:7msE8nwi0.net
そういやバンドーン何してたんだ?
せっかく新品タイヤでシングルグリッドからスタートだったのに
いつの間にか最下位スタートのアロンソより下だったし

520 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:00:38.34 ID:4bQnMWsi0.net
リカルドはお辞儀何回もしていい奴だなあ。

521 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:01:14.27 ID:VBuh4Ngo0.net
誰がいい?
https://i.imgur.com/a/iyEuY.jpg

522 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:01:39.30 ID:+YXUDtQN0.net
>>516
残り数周でSCだと隊列揃ったらそのままチェッカーだろ

523 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:01:42.28 ID:YR9sqZdV0.net
バクーの勘違い報復
シルバーストンの押し出し祭り
シンガポールの牽制クラッシュで当時19歳にチャンピオンの在り方を問われ
セパンでの意味不明なレース後のクラッシュ

バクーあたりでハミルトンが、僕はフェアで正攻法な戦い方でこの後のレースを戦って勝つって発言してて
ハンガロリンクでボッタスを譲り返した時も「約束は守るべきだしこの決断は間違ってないと思うけどこの失ったポイントでタイトルを逃すなら考えるよ」
と言ってただけどまさかそれが現実になってベッテルがどんどん上記のような悪魔になるとは思わなかった

524 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:01:53.86 ID:O9FBVsSUa.net
鈴鹿のファンはあまり歓声あげないのな
他サーキットに比べると全然聞こえねえ

525 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:02:15.53 ID:9PtsI5LJ0.net
フェラーリが、フジの解説陣にボロクソ言われてる

526 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:02:19.97 ID:siUqBYJE0.net
>>518
いや猿じゃなくて自分の頭文字のMをやってんだよ

527 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:02:30.66 ID:VBuh4Ngo0.net
貼れてなかった
https://i.imgur.com/hpoS69N.jpg

528 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:02:52.54 ID:O9FBVsSUa.net
>>523
因果応報
色々あるけれどバクーでのベッテルの振る舞いだけは許してはならない

529 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:07.53 ID:iJblQfx5a.net
>>524
ピエール1人で興奮してるだけだよ

530 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:13.04 ID:boQVhOMzM.net
>>527
後の左から三番目

531 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:25.84 ID:61nquJTd0.net
おまえらの中ではベッテルの評価はチャンピオンとしては最低のドライバーなん?

532 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:28.76 ID:AAzYBLkFd.net
>>514
出たな!意識高い系w

533 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:38.52 ID:Sh+rvtuK0.net
>>521
キャバクラの控室かな?

534 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:42.71 ID:c+Af1Q5rd.net
サルサルうるせーな
韓国人かよ

535 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:43.88 ID:O9FBVsSUa.net
>>527
マッドマックスって部活に1人くらいいるいい感じの後輩って感じだわ

536 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:03:44.78 ID:5UrSy90t0.net
酷え

537 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:03.95 ID:/nNa7u4j0.net
>>518
イニシャルのMのマークだよ

538 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:07.72 ID:TCvhkYWQ0.net
>>490
ニグロがイエローサルまねw

539 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:12.58 ID:VC57pLc00.net
あれは、なんちゃってポーズ。

540 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:20.66 ID:Tvhn8klz0.net
なんだかんだフェラーリファン多いよな
ボロクソ言いながら心配してる

541 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:42.80 ID:alrhXNGO0.net
>>527
リカルドどんだけ笑顔だよ

542 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:44.89 ID:qpYee5IW0.net
>>514
あのポーズを猿真似と感じるの昔TVで芸人がやってたの知ってるかなり年取った日本人だけだ
あれはファラーがやってるポーズ

543 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:50.97 ID:5e0xM5OH0.net
>>530
鈴鹿サーキットの控えの通訳じゃん

544 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:05:02.74 ID:Vs42hrIE0.net
フェラファンというよりはライコネンファンじゃね

545 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:05:22.28 ID:8A9vZbUQ0.net
ハースの野郎ども上手くやったな

それにしても琢磨は出来る子やな
昔、クラッシャーで嫌いだったが

546 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:05:38.65 ID:O9FBVsSUa.net
つーかライコネンクビにした方がいいだろ
ジョイントナンバー1にしないと勝てないぞこれ

547 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:05:51.19 ID:BglApe3K0.net
>>524
現地見ると分かるが、ほとんどフェラーリオタばかりだから
一周めでレースは終わったんだよw

548 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:05:54.92 ID:alrhXNGO0.net
>>540
そりゃクソ弱い時でもファン数はナンバーワンなわけだし。
だからこそフェラーリは特別扱いされてるわけだし。

549 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:05:57.83 ID:1dJgEuVx0.net
>>525
>フェラーリが、フジの解説陣にボロクソ言われてる

今回壊れたスパークプラグ供給してるのNGK(日本特殊窯業)だろ
F1ではフェラーリだけが使用

http://entame.ngk-sparkplugs.jp/motorsports/category/f1/index.html

>2017年もSCUDERIA FERRARIのオフィシャルサプライヤーとして更なる開発を進め、世界No.1への挑戦を続けて行きます。
>関係をより強固なものとする為、マシンにNGKロゴを表示しています。

550 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:06:05.30 ID:9PtsI5LJ0.net
>>538
オリンピックの陸上見てないのか
1万メートル走を4冠してる選手の決めポーズだぞ

551 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:06:06.66 ID:GeWarNZS0.net
フェラーリはアジアラウンド散々だったな

552 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:06:22.39 ID:/diL2jY9M.net
ベッテルはNGKのプラグが壊れたのか…

デンソーにします

553 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:06:35.26 ID:u7bKpbA60.net
>>490
待って
猿ってこんなポーズするの!?

554 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:06:51.20 ID:ijdOvso50.net
フェラーリはイタリア人を減らさないとな

555 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:05.80 ID:17XBsRugr.net
白子駅行きシャトルバス待ち時間5分!!

556 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:06.76 ID:YR9sqZdV0.net
10年前のマッサやライコネンを連れてきて
今年のF1に参戦させた方がマシなレベルでベッテルが今年酷くなってる

557 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:23.51 ID:VBuh4Ngo0.net
ライコネンは今年2勝できるくらいチャンスあったのにチームとベッテルのせいで勝ててないから同情できる

558 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:24.59 ID:8A9vZbUQ0.net
マルキオンネ激オコしてんじゃね

559 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:53.52 ID:/oSQhkJaM.net
>>546
ドライバーでどうにかなる問題じゃないだろ

560 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:55.48 ID:LrSb4FTzH.net
ハミルトンとファラー
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/09/11/article-0-14F53C4A000005DC-261_634x430.jpg
http://k.pd.kzho.net/1507445336392.jpg
http://k.pd.kzho.net/1507445336522.jpg

561 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:07:57.01 ID:v3vXsDTcd.net
最後ストロールのVSCがなければ1位と10位争いが面白くなったのに

562 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:08:00.86 ID:VC57pLc00.net
プラグ自体の不具合じゃなくて、プラグが緩んでたんじゃない?

563 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:08:02.26 ID:iJblQfx5a.net
会長は失神してそう

564 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:08:22.15 ID:17XBsRugr.net
https://i.imgur.com/yr4kScs.jpg

565 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:08:41.17 ID:YR9sqZdV0.net
アロンソのピット4.2秒だぞ
これを2.4秒だったらもっと早くにマッサの真後ろにきてたよ

566 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:08:45.72 ID:QhEdnguA0.net
VSCが一回でも少なかったらハミルトンPU逝ってたのかな
ほんと持ってるってのはこういうことなのかもね

バンドーンはなんであんなにピットばかりはいってたんだろ

567 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:09:10.85 ID:Tvhn8klz0.net
往年のF1ファンとしては結果の出せないフェラーリって嫌いじゃない

568 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:10:07.22 ID:QhEdnguA0.net
>>549
細かいこと言うとNGK自身ははプラグは作ってない
日特にブランドを貸してるだけ

569 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:10:18.88 ID:siUqBYJE0.net
>>523
ハミルトンはバクーアタック食らって冷静になれたと思うよ
こいつポイント上なのに全然余裕ないわって

570 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:10:38.32 ID:LQB9HZfMM.net
>>529
あいつウルセェ
あーゆーれでいーの強要もいらん

571 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:10:51.50 ID:TBGpT1X30.net
>>459
コース復帰せずにリタイアしたけどな

572 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:10:58.67 ID:61nquJTd0.net
やっぱフェラーリでチャンピオンって難しいんだなあ
プロストもイモラであんなポカするしアロンソもダメダメだったしベッテルはいわずもがな

573 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:11:22.34 ID:5dUgvok10.net
会長が激怒している中、いらぬクラッシュでギアボックス交換でペナルティなんて会長にいったら首飛びかねないし
本当に問題なかったのかな

574 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:11:35.47 ID:/nNa7u4j0.net
ハミルトンはダウンフォース削りすぎたみたい
特にトラフィックの後ろに着いた時に影響が顕著だったと
逆にフェルスタッペンはダウンフォース付けすぎて、ついてはいけるけど直線遅すぎて話にならんと

575 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:11:50.90 ID:XhlT9Fpc0.net
ちゃんぽん決定かぁ

576 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:12:06.81 ID:ijdOvso50.net
>>572
他のチームに比べてプレッシャーが半端じゃないのかもな

577 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:12:40.54 ID:IFJuDY5i0.net
>>557
ボッタスも優勝とはいわないまでも、抑えるためにピットインを数週我慢させられたりあったけど
そっちも同情してあげて

578 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:12:40.89 ID:Gk3b/qhw0.net
バンドーンは何で遅かったの?
日本在住時代に走った知ってかったるコースなのに

579 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:12:43.48 ID:VBuh4Ngo0.net
そう考えるとミハエルは本当に凄かったんだな

580 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:13:01.39 ID:8A9vZbUQ0.net
>>572
そう意味じゃトッド体制は偉大だったな

581 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:13:04.37 ID:1dJgEuVx0.net
>>568
>細かいこと言うとNGK自身ははプラグは作ってない
>日特にブランドを貸してるだけ

丸投げかい
もうフェラーリに契約切られるわコレ

582 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:13:24.60 ID:piXhQHuu0.net
ストロールのリタイヤ見ると性能の限界を感じる

583 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:13:47.26 ID:9PtsI5LJ0.net
ベッテルとヒュルケンは持ってなさすぎだから、
ロズベルグに瞑想の仕方を教えて貰うべきだな

584 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:14:09.52 ID:wCnXDqUf0.net
MAXがうまくやったのとルイスがPUセーブしてたかもしれんが
ルノーPUでよくたたかうな
ニューイはチートだな

585 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:14:12.26 ID:Tvhn8klz0.net
トッドもシューも草葉の陰で泣いてるな

586 :音速の名無しさん :2017/10/08(日) 16:14:19.33 ID:U+y6Wqn5d.net
マッサわざと抑えこんだよな
前例あるしメルセデスから何かもらってるのかね?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200