2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SF】スーパーフォーミュラ-171-【SFormula】

1 :音速の名無しさん :2017/10/09(月) 18:57:55.40 ID:TYEEPqa10.net
公式サイト
http://superformula.net/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-170-【SFormula】©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505482055/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

659 :音速の名無しさん :2017/10/22(日) 06:26:16.29 ID:8df6hrfA0.net
来年のホンダのSF責任者に長谷川氏になってもらいたい。

660 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:42:42.92 ID:Ib1TIYdK0VOTE.net
ホンダは、自分が負けて撤退することをこれまで想定してこなかったんだろうなぁ
レースは、勝ったり負けたりなんだけど

661 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:51:21.71 ID:bEGTtMkq0VOTE.net
中止か…
招待券だから対象外で向こうだよね。
あーあ

662 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:51:48.22 ID:bEGTtMkq0VOTE.net
無効の間違い

663 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:57:19.38 ID:ScmSyVeF0VOTE.net
>>661
どこから貰ったか知らんが中止になっちゃったチラッチラッと言えば来年の2&4行きますか?と返してくれるんじゃない?

664 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:58:58.37 ID:PfVNE57m0VOTE.net
山本糞だな。
ガスリーの邪魔しやがって。
なんの意地だ、ノロマのくせに。
ホンダのエース?ガスリーに全敗のくせに!
レース辞めちまえ!糞チビ!

665 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:09:53.34 ID:Wat0ULoU0VOTE.net
最初のレースくらい走れてたな
ジャップはやり方が汚いwwwwww

666 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:15:10.27 ID:9yK9k6EZ0VOTE.net
僕だってレースしてるんだもん

667 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:33:48.36 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
客の安全考えて中止なら、イベントの生放送とかやらんとお前らも帰れって話だわな

668 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:36:37.77 ID:QhiO6KDC0VOTE.net
現地の状況どんなかわからないけど、こっちの様子見てると中止で良かったのかなって気がする。
前座レースとかステージイベントとかもすべてキャンセルでいいんだよね?
ピエールたちはどっから特番放送するんだろ

669 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:42:42.75 ID:125T6AZ+aVOTE.net
最終戦でチャンプ争いしてるチームメイトの
邪魔をする奴は山本以外で過去にいたかな?

670 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:51:22.93 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
>>668
中止の判断自体はSC2周成立でカネ返さないってよりはいいだろうし間違ってないと思うけどね

ただ恐らく鈴鹿の放送室と思われるので・・・

671 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:52:35.85 ID:/KuRlJHa0VOTE.net
>>664
富士の3番手からのバーストは考慮しても良いと思うの

672 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:54:02.86 ID:6+tt3SzQ0VOTE.net
スーパーフォーミュラGO ONでチーム無限のチームタイトル獲得のために頑張りますと宣言していたのにな。

673 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:59:30.29 ID:YyAfUouW0VOTE.net
山本は裏切り者w

674 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:00:05.41 ID:Ib1TIYdK0VOTE.net
>>670
SC先導で規定周回数分目いっぱいパレード走行するつもりが無ければ、何もすべきではないってことだな
走らないんであれば、前日時点での中止も当然だろう

675 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:06:35.89 ID:9yK9k6EZ0VOTE.net
特別番組 はじまた。
東さんとやら 登場
ピエールの前を横切るな

676 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:30:43.59 ID:TwXxUt7e0VOTE.net
昔、ピットウォークで「やまもと〜!0と声援した客に向かって「誰だ呼び捨てしたの!」と怒っていたことがあるから、山本さんはたぶん一筋縄ではいかないと思う

677 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:31:06.82 ID:ep+xzEYdFVOTE.net
2013年に山本はチームメートのクソ遅い中山ゆうきに邪魔されまくってたけどな

678 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:45:21.10 ID:MiJW2wuw0VOTE.net
これ生かw

679 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:51:50.84 ID:MPDoZ/GgdVOTE.net
ノジリンかわいいよノジリン
根っから真面目って感じする

680 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:57:35.93 ID:+P1FHI9y0VOTE.net
>>676
プライド高すぎると本人も制御しきれなくなるんだろうな。それが妨害行為?本人は意識していない
‥のかな

681 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 10:20:08.47 ID:T/AKBb6d0VOTE.net
>>669
トレルイエは順位を譲れば井出がチャンピオンだったけど譲らなかったけど邪魔ではないな

682 :音速の名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 11:43:40.26 ID:WeHlNW8h0
こいつは日本人をバカにしてるのか
なんだこのインタビューは

 まず、この今の状況を受け入れることが一番ですね(苦笑)。
チームとしてつねに一生懸命がんばってきて、多くのことを学んできました。
その中でシーズン2勝を上げ、表彰台にも合計3度上がりました。
最終的にシリーズ2位になり、ルーキー・オブ・ザ・イヤーも獲得することができました。
すばらしい結果だし、うれしく思います。
もちろん、最終戦で(タイトル争いをしている)石浦(宏明)と戦い、
決着を着けるために鈴鹿を走り、ベストを尽くしたかったというのが正直な気持ちです。
その機会を失うことになったのは、とても残念だしがっかりしています。
なかなかめずらしい週末となりました。
今日は朝のフリー走行から色々あり、予選でもたくさん赤旗が出たり、難しいコンディションでした。
どうなるのかわからない状態でしたが、中止が決まり、明日はもうレースができませんが、
(チャンピオンになった)石浦にはおめでとうと言いたいし、スーパーフォーミュラには本当に速い選手がたくさんいます。
そんな彼らと戦えるのはとても光栄なことでもありました。

 僕にとってこの選手権への挑戦は、多くのことを学ぶすばらしい機会にもなりました。
僕自身もドライバーとして、また人間としても成長することもできました。
その中で支えてくれたホンダやチームにもお礼を言いたいです。
最初の日からみんな力を合わせてがんばってくれましたし、僕自身も日本でのレースでベストを尽くしました。
だからこそ、最終戦でレースをしたかったのですが、それができなくて残念でした。

683 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:34:33.24 ID:wbv/EmZTaVOTE.net
>>676
キチガイじゃねえか

684 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:37:45.18 ID:ScmSyVeF0VOTE.net
>>676
ジョンかな?

685 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:39:18.80 ID:egTFnH7p0VOTE.net
山本がそういう人だってことを
今回、このスレで初めて知った。

一応、ありがとうと言ってやる。

686 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:06:09.17 ID:iJkWQMlB0VOTE.net
とりあえずお疲れ様でした

でok?

687 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:08:01.37 ID:+P1FHI9y0VOTE.net
「やまもと〜」じゃなく、「スーパーぶちょ〜」だったらよかったかな?

688 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:12:03.81 ID:+KzsSsH90VOTE.net
現地民いないの?

689 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:18:17.82 ID:hkird1TH0VOTE.net
F2カンポスのパロウの相方が昨日のルマンのピットに居たんだけど、名前なんて読むの?
来年もルマンはローゼンクヴィストでお願いしたいんやけど…

690 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:18:49.23 ID:5pWFZ8Zz0VOTE.net
公式が遊んでる
暇なんだな

691 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:20:19.60 ID:3eEcICwL0VOTE.net
そもそもあのコンディションで後ろが誰かなんて
無線で教えない限りわからんわ

692 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:25:34.04 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
>>690
これかw
ttps://twitter.com/suzuka_event/status/921919152230580224

693 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:37:47.62 ID:puFm0X6s0VOTE.net
今、鈴鹿ってどれくらい雨降ってんの?

694 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:38:24.12 ID:mIrDkZp6CVOTE.net
>>690
遊んでる場合じゃないだろ
イベントは順延して ちゃんと選手権を最後までやるべきだったな
来られなかった観客は来年のレースに引換対応
スポンサーとしては露出の危害を損失している

695 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:42:24.35 ID:/yvmIvAHdVOTE.net
前、イザーさん見た目 無愛想だったけど
わりとちゃんとサインしてくれたな。
塩対応なのはイザーさんじゃなくて
部長の方なんかな。

696 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:51:41.45 ID:zt2I69KPFVOTE.net
>>692
こういうの前にモントリオールでやってたチームいたな

697 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:54:41.87 ID:Zv0Q4NHD0VOTE.net
昨日の件で山本の悪口多いな、F3の頃は愛想良かった印象やけどな。
この世代では中山にエール送った時相手の視線をしっかり見てありがとうございますって言ってたのが印象的。

698 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:56:17.67 ID:FbEgz+ga0VOTE.net
ガスリーにとっては可哀そうだったな。土曜に前倒しとか、無理なんかな。

699 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:58:39.42 ID:1isKllqJ0VOTE.net
>>689
新日本人 亜裂駆主・把楼の相方はラルフ・ボシュン

700 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:59:33.48 ID:ARsxtTxN0VOTE.net
>>698
予選結果で決定だから、ある意味前だおしたことになるかな

701 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:00:44.06 ID:djDUv4QF0VOTE.net
>>697
悪く言ってるのはよくわかってない中学生ばっかだろ

702 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:02:47.61 ID:a2r6MGFT0VOTE.net
>>694
公式サイト見てみよう
ちゃんと来年の4月開催予定の2&4に代替できる

703 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:05:30.47 ID:MiJW2wuw0VOTE.net
順延しろという奴はいつなら可能かちゃんと調べてから言えよw

704 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:10:08.38 ID:u5yjQO3hDVOTE.net
>>692
いつだかのF1でやって以来
雨でセッション中止のたびにやってるよ。

705 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:24:15.87 ID:4h9c+WlRaVOTE.net
>>689
来年ローゼンさんとコンビなら良いね

パロウも来ないかな?
良い奴だから応援するぞ

706 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:32:55.19 ID:wbv/EmZTaVOTE.net
>>694
中止になってんだから遊んでたとしても問題ねえだろ
311の時に大量に湧いた自粛厨みてえな奴だな
それに最終戦の順延てアホかw

707 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:48:08.44 ID:1isKllqJ0VOTE.net
>>705
把楼はF1に行って欲しい

708 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:01:27.87 ID:hkird1TH0VOTE.net
>>699
サンクス

709 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:04:15.70 ID:hkird1TH0VOTE.net
>>705
去年のナトも結局来なかったから見学だけかも
ローランドは来てたのかな、見なかったけど

710 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:05:03.17 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
>>694
鈴鹿の中の人はJAFが中止って決めたら何もできないんだけどね

711 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:17:31.53 ID:1isKllqJ0VOTE.net
ピエール・ガスリー 「決着を着けるために鈴鹿でレースをしたかった」

「最終戦で(タイトル争いをしている)石浦(宏明)と戦い、
決着を着けるために鈴鹿を走り、ベストを尽くしたかったというのが正直な気持ちです。
その機会を失うことになったのは、とても残念だしがっかりしています」
https://f1-gate.com/pierregasly/superformula_39251.html

712 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:28:50.70 ID:mzVyb5KE0VOTE.net
>>693
鈴鹿サーキットにまあまあ近い観測点では、朝から7〜8mm断続的に降ってたみたいだから
厳しかっただろうね
http://dim2web03.wni.co.jp/suzukacity/obsrain/1900009_60min_graph.html

713 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:30:51.99 ID:3w680iJOFVOTE.net
JAFも、モータースポーツのことが判らないメーカーの中の奴らには頭が上がらないみたいだけどな

714 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:32:28.48 ID:K/5eH+uU0VOTE.net
>693
BSフジの中継で鈴鹿見れるぞ。

715 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:33:56.99 ID:cETyZhbE0VOTE.net
昨日もピットウォークの時、イザーさんは囲まれなくても最後の方までサインや写真撮影に応じてたぞ
塚越も囲まれないけど同じく

716 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:35:02.91 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
>>714
今朝の映像やけどね

717 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:37:34.43 ID:1isKllqJ0VOTE.net
>>715
部長は?

718 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:47:26.95 ID:mzVyb5KE0VOTE.net
ついこないだまで、山本はホンダのエースでがんばれがんばれ
鈴鹿のSGTでも良い走りだった   だったのに
ここ数日の手のひらを返したような叩かれっぷりはすごいね

まあ予選での挙動をみてたら仕方ないかもしれんが

>>672
言ってた言ってた
そして「我々チーム無限には、今その力がある」とチーム力を強調してたし
ここはチャンプ争いに絡んでないチームメイトはサポートに回ったほうが
評価も上がったと思うんだが。 国本は当然のように石浦を前に行かせてたし

719 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:48:12.99 ID:ndBOy7+l0VOTE.net
レッドブルのカートはやってるんだ

720 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:53:19.40 ID:B6S36h1q0VOTE.net
山本がダサダサなのは邪魔した上にテメーも14番手に沈んだところ
一日経ってもこいつに対するムカツキが収まらねえ

721 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:55:16.61 ID:A839CXvLaVOTE.net
SGTとSFじゃファンが求めてるものが違うんだからそうなるだろ

722 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:59:14.69 ID:Np5+3UTB0VOTE.net
石浦って「あのー」が口癖だったっけ?

723 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:02:52.04 ID:A839CXvLaVOTE.net
>>696
今年の鈴鹿F1でも各チームがやってたよ。

724 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:03:59.59 ID:6PzIPvtV0VOTE.net
特番での映像見る限りやらんで正解だったな、あれは危険すぎる。

725 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:09:21.23 ID:ScmSyVeF0VOTE.net
>>715
イザーさん昨日キッズウォークに出動で出てきた時に熊吉と抱き合っていた。
意外とこの人緩い系の人だったんだね。

山本がSGTで力発揮できるのもこの人のおかげなのかも。

726 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:10:29.38 ID:mzVyb5KE0VOTE.net
BS「うちのタイヤなら出来てたかもな〜」

誰かさん「雨の日はカウルをすっぽり被せたらレースできるんじゃね?」

山本「ピエール、ザマーw」

727 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:11:34.13 ID:0Yt2pYqxMVOTE.net
>>702
選手権としても順延実施すべき

728 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:12:46.49 ID:0Yt2pYqxMVOTE.net
>>703
今から対応なんかできないのでは?
事前に計画しておくべき

729 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:13:55.40 ID:dkISUvEiaVOTE.net
>>709さんは見て誰か分かるからすごいな

松下が来てましたね

730 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:16:04.50 ID:O7shiUoY0VOTE.net
>>727 >>728
全然ベキじゃない。今回の裁定に不満な人なんてにわかぐらいしかいないよ。

731 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:20:28.24 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
まあ、代替開催自体はあったほうがいいとは思うけどね

最悪:SC先導で成立
次善:中止
最善:代替開催

くらいな感じ

732 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:22:32.86 ID:ScmSyVeF0VOTE.net
>>728
インディみたいに8月9月でシーズン終わらせるならな。

733 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:25:37.00 ID:ScmSyVeF0VOTE.net
世界選手権が4つも10月に集中開催してモビリティランドはそのうち3つを開催しなきゃならなくて
11月から12月にかけて各メーカーのイベントがあってどう考えても無理だろ。

案出して主催者に笑われてこい。

734 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:27:37.98 ID:mzVyb5KE0VOTE.net
>>730
ニワカと、ピエールチャンプを信じてやまない人(未だに諦めきれない人)

もうピエールがチャンプを獲ったも同然みたいな書きかたして
石浦をディスってた奴いたけど、息してるのかな

735 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:35:53.45 ID:+P1FHI9y0VOTE.net
>>734
息してますよ〜

736 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:36:46.52 ID:1isKllqJ0VOTE.net
石浦もガスリーも閣下も、戦って決着をつけたかったってのが正直な気持ちだろ

737 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:40:55.28 ID:B6S36h1q0VOTE.net
こんなつまらん形の顎浦チャンプでドヤ顔してんじゃねえよw
やっぱ頭おかしいなヨタグソは

738 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:49:24.31 ID:cETyZhbE0VOTE.net
ガスリーの昨日の2コーナー見てないの?

739 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:50:09.71 ID:0Yt2pYqxMVOTE.net
>>730
今回の裁定には文句は無い。
荒天延期が事前に考慮されていないことが問題。
たった7戦しかないのに。

740 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:52:23.68 ID:T/AKBb6d0VOTE.net
>>737
ちゃんと喜んでどや顔しないとスポンサーをはじめ色々と失礼

741 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:57:38.53 ID:u5yjQO3hDVOTE.net
DANDELION の広報担当まじめだねぇ。
予選と決勝のレポート出している。
http://superformula.net/sf/apf/ap/Nlist01.dll/proc?mode=2&CL=040&CT=000
http://superformula.net/sf/media/17team/rd7_dandelion_race.pdf
http://superformula.net/sf/media/17team/rd7_dandelion_qp.pdf

742 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:58:17.46 ID:B6S36h1q0VOTE.net
しかし国本はチームプレイだったよねえ
山本みたいなことしたら非難轟々だったろうよ
手塚がミーティングなりできっちり指示しなかったのがマヌケだわ

743 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:07:07.18 ID:+P1FHI9y0VOTE.net
仮に全レース悪天候などで中止になることを考えた。
年間チャンピオンは成立するか?レースファンはやむを得ないねと納得するの?
代替開催を考えていないなんてのはカーレース位じゃないの日程がどうのとか逃げ道はいくらでもあるわけで。

744 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:11:03.38 ID:041qlJAjdVOTE.net
冬のテスト振替開催に出来ないのかな?
とりあえず運営はレース数増やすこと真剣に考えてくれ、6レースでチャンピオンとかショボすぎ、4〜7月間隔空き過ぎだから組み込めるだろ
どうせ遠くまでレース観に行くなら北海道に行きたいから十勝でよろしく

745 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:14:40.47 ID:Ib1TIYdK0VOTE.net
世間一般がベースになってるならともかく、これはメーカーさんの御花畑でやってることだからなぁ
おかしなことだらけなのも、そのせいなんだわさ

746 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:23:47.85 ID:8jeG2Zlh0VOTE.net
相変わらず言ってることがズレてんなこいつは

747 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:31:19.45 ID:6+tt3SzQ0VOTE.net
スーパーフォーミュラしか知らなければそういう考えになることは理解できるね。

748 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:33:25.75 ID:3eEcICwL0VOTE.net
レース数増やしたら海外レースとのバッティング増えて
それこそ外国人ドラなんか来なくなるが ええんか?

749 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:39:42.21 ID:rvbIg/ji0VOTE.net
石浦いいドライバーだよなぁ
年齢が厳しいけど実力的には本当F1というかもうワンランク上のカテゴリー行ってほしい。
荒さ込みだと関口も

750 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:41:52.45 ID:Ib1TIYdK0VOTE.net
世間一般とはズレてるからこそ、公認ももらえないし公道も使わせてもらえないんだろ
身の程を知れよ

751 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:50:10.14 ID:/KuRlJHa0VOTE.net
昨今の海外レースともバッティングを避ける風潮を考えれば12月しかない
降雨中止のリスクは同じだとして、降雪中止のリスクがどれだけあるか
しかしいずれにせよやるとしても来年以降、今シーズンはもう終わった

752 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:52:22.35 ID:041qlJAjdVOTE.net
せめて3週間に1回はやって欲しいね、来年はWECなくなりそうだからFEの日程だけ気にすればいいでしょ

753 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:57:19.73 ID:j+ORagnc0VOTE.net
>>731
で、いつやるの?
鈴鹿のスケジュールって1〜2か月前とかに押さえられるものなん?

754 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:01:09.50 ID:9wHD9zAW0VOTE.net
>>753
来年以降は最終戦に限らず予備日も確保してほしいなぁというだけで、今年もやれとは言っとらん

755 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:05:11.68 ID:fker3OV8dVOTE.net
>>753
年間でスケジュール決まっているだろ。
空いている日もあるが裏にもてぎのイベントがあったりする。
レーサーもチームも兼業だからスケジュールが空いていない。
代替のためにスケジュール空けとけとか逆にレギュラーイベントぶっ込めと言われるわw

756 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:07:26.34 ID:Ib1TIYdK0VOTE.net
3月中旬から12月上旬まで大きなレースや国際イベントでびっしり埋まってて、雨天中止になった
F3000とF3を12月上旬のJTC最終戦の前座扱いで何とか消化したこともあったんだよなぁ

757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:09:39.58 ID:tQ1JOvbk0VOTE.net
>>749
ほんとになあ。
最後の100万円からF1なんて、世界に通用する逆転ストーリーだよ。
ダイソーとかアパホテルとか、苦労人社長のスポンサー集めてなんとかならねーかな。

758 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:11:28.61 ID:OWDq4VRw0VOTE.net
鈴鹿サーキットにこだわらなければいくらでも空いているよ。
TIとか阿蘇とかね…
富士も空いてない?

759 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:25:31.95 ID:2EXg2z0rxVOTE.net
ガスリーさん、あなたは何しに日本に

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200