2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017□■F1GP総合 LAP1619■□アメリカ■□

745 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 11:35:08.49 ID:zigv8yHT0.net
>>742
ベッテルの邪魔にならず中々の速さと高い人気があって安く済む最高のセカンドじゃん
そろそろ休ませたれと思わん事もないが、ライコの代役がそこらの中堅で務まるとは思えないし

746 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 11:47:33.33 ID:nMwcLNaFd.net
オートスポーツのサイト、スマホで見るときウイルスの詐欺広告出てきてうざいんだけど俺だけ?

747 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 11:50:23.10 ID:mxEXl9Wg0.net
>>742
そういう言い方はちょっとライコに気の毒だな
チームは全てベッテル優遇で、パーツやなんかも優遇されただろうし、
戦略でも何度も割を食っている
モナコはともかくハンガリーでは確実に優勝出来ただろうに、それを譲らされてる
単に他のチームは平等に競わせてるだけで、フェラーリではそれが許されないというだけだ

748 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 11:57:30.39 ID:fQxUKyqjK.net
>>745
邪魔をしないのは遅いからでしょ、ライバルハミルトンの邪魔役にもならないし(ちなみに中国GPでは思いっきり邪魔してベッテル優勝のチャンスを奪ってる)
コンストラクターズが物語ってるんだよ
ライコネンが役立たずなのは
今年のフェラーリは凄く速いのに

749 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 12:02:17.70 ID:bdl4hYbJ0.net
今年はメルセデスより速さ勝ってるコース多かったし
ベッテル優遇にしても夏以降スランプのぼっさんには勝たないと
まぁ信頼性がアレで同情する点はあるけどね

750 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 12:02:36.95 ID:NhmKgE2b0.net
>>746
オレモダ

751 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 12:08:05.27 ID:o/UXhoK+0.net
>>747
>>740と言ってる事矛盾してね?
>>747が事実なら全くフェアにレースできて無いじゃん

752 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 12:12:10.97 ID:AcoR5eLU0.net
でもサインツとかだとベッテル負けちゃうからなぁ
ボッタスでもやばいかも

753 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 12:30:34.38 ID:WwF1JT77d.net
ライコネン38歳おめでとう!

754 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 12:59:13.09 ID:lKy1cN7eM.net
フェラーリの信頼性低下って勝てなくなって組織変えてからだっけ?そうすると勝てるマシンで勝てなかったベッテルが悪いってことだな。

755 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:01:00.03 ID:4i99cG3l0.net
>>746
オレモだよ、あれなんなん?オースポに責任あるのか?

756 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:16:25.98 ID:pJ6NHKnk0.net
役に立っていないのは 高給取りで仕事していないベッテルでしょ シンガポールとかルイスのチェックせずにマッドマックスと絡んで何をやってるのか意味不明

757 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:22:47.05 ID:QMaAtfNPp.net
>>754
何をどう読み間違えたらそうなるんだ?

758 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:29:30.92 ID:o/UXhoK+0.net
確かに最近のベッテルは褒められたもんじゃないが表彰台獲得数で言えば
16戦10回と総合的には非常に安定している

ちなみに表彰台獲得数
ハミルトン 11回(8勝)
ベッテル  10回(4勝)
ボッタス  10回(2勝)
リカルド  9回(1勝)
ライコネン4回(0勝)
フェルスタッペン3回(1勝)

こうして見ると確かにライコネン駄目だな

759 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:32:20.17 ID:pJ6NHKnk0.net
完全bP待遇 給料ライコの5倍くらい貰ってんだろ ベッテルも褒められたもんじゃ焼でねーよ

760 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:52:40.31 ID:9ihNiRDfM.net
>>757
頭悪そう 連勝してたら組織変わらず信頼性低下も無かった

761 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 13:58:18.06 ID:QMaAtfNPp.net
>>760
だからその勝てないから組織変更したって何で勘違いしたの?

762 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 14:19:08.52 ID:QedUZrqaa.net
>>598
>>606
ソース
ドライバー人気
https://i.imgur.com/O7EY8kY.jpg
チーム人気
https://i.imgur.com/8g4iWJJ.png
2017年世界F1ファン意識調査 結果
https://f1survey.motorsport.com

763 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 14:39:50.00 ID:/TxOj4kD0.net
ハミチンはインスタ狂で稼いでるな

764 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 14:48:15.91 ID:SUzG+TX10.net
>>754
タイミング的にはオイルの規制が入ってエンジン回りがおかしい
メルセデスへの疑惑でオイル燃焼の規制について明確化と規制強化だったわけだが
なんかフェラーリが失速

765 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 14:54:22.49 ID:QedUZrqaa.net
>>630
アリバベーネの恐怖政治のせいで失敗したってこと?
ラジオでライコネンが発狂してんのも
バクーのベッテルもアリバベーネの影響?
アリバベーネで上手く回ってる様に見えるけどなぁ

766 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 14:54:56.39 ID:SUzG+TX10.net
ちなみにメルセデスは新PUをおろして規制を実質的に回避
フェラーリはそれをしなかったので規制に対応しないといけない
規制が入ったら一律で適応ではなくて回避方法があった

767 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 15:40:53.80 ID:Q1lWpOO90.net
>>764
だってメルセデスはいまだに規制前のエンジン使ってるんだもの

768 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:15:50.91 ID:KQrYMbFl0.net
なんかもう全てがメルセデスに都合の良いように回ってるというか…
そうなるように仕向けてるならたいしたもんだとしか。

769 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:18:11.81 ID:tSlaYzM40.net
>>720
それは訳が悪い
https://www.elconfidencial.com/deportes/formula-1/2017-10-16/entrevista-yusuke-hasegawa-alonso-mclaren-honda_1461180/
ふたつめは見つけ出したパワーを期待通りに発展(展開)する事が出来なかった事

シングルで見つけたパワーも6つ並べたら駄目だったって事か?w

770 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:25:03.98 ID:05TWEuPI0.net
なんかいろんな言い回し使って説明してるけど、要は技術力がありませんでしたってことだろ。

771 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:27:54.21 ID:AB76K3RCr.net
>>769
ちーがーうーだーろ
燃費が悪くて出せるパワーを出せなかったんだ

772 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:39:47.68 ID:EqT8+AEZ0.net
メルセデスはシーズン中のアップデート無くても戦えるけど
フェラーリはオイル燃焼よりアップデート優先させて裏目に出たって所か?

773 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:42:38.47 ID:9TdhOk2qa.net
フェラーリ、スパイでもいるんじゃないかってくらいのヘボ戦略まみれだよなぁ

774 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 16:49:53.09 ID:dg2uvJIea.net
>>770
大したニュースがないのを知ってるうえで
メディアも読者もホンダに色んな言葉を期待してる状況だからしゃーない
要はウチは技術力が低いんスよ〜なんて広報が一言で済ませたら目が点になるわ

775 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 17:03:58.49 ID:OCTuzuma0.net
>>773
一番輝いていたシューマッハ時代をフェラーリの基準にするのがそもそもの間違ってるけどね
あれは例外中の例外であって、今が王道をゆくフェラーリだから

776 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 17:16:03.25 ID:43hrgcfcr.net
>>775
それは言えてる
フェラーリはF1で輝かしい最強メーカー扱いされるけど、実際強かったのはエンツォ時代とトッドブラウン時代だけのトータル10年ちょい位で、後はずーっと2流メーカーなんだよなあ

777 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 18:18:24.20 ID:ffGOTh550.net
>>776
二流というか、一流半かな

778 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 18:26:58.01 ID:QMaAtfNPp.net
>>776
二流はないわ
勝てなくてもなんだかんだコンスト上位にはずっといるわけで
腐っても名門

779 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 18:59:33.54 ID:5/4Lbow90.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010006-msportcom-moto
「ハミルトンは”奇妙な”チームメイトだった」ジェンソン・バトンが今週発表の自叙伝で語る

780 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 19:09:07.87 ID:CvTLKB5j0.net
ハミルトンはゴキブリだからな
セナとシューマッハを超えた神になっちゃったけど

781 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 19:52:57.87 ID:vQvVizPvF.net
F1に一流チームはないからな

782 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 19:55:35.89 ID:x3lx5LBM0.net
>>762
ま、人気とタイトル獲得回数はイコールではないわな
フェラーリドライバーだから人気があるってのも完璧な間違い

783 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:00:48.43 ID:x3lx5LBM0.net
>>748
ライコネンはベッテルの精神安定剤だからなぁ
ミハエルと同じくベッテルはチームメイトに守って貰わないと精神状態を保てない

784 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:08:43.66 ID:ffGOTh550.net
ダニール・クビアト、F1復帰はアメリカグランプリ1戦限り?

F1アメリカGPではダニール・クビアトとブレンドン・ハートレーというコンビで戦う。

しかし、オースティン後にピエール・ガスリーが日本から帰ってきた後、
ブレンドン・ハートリーが2017年の残りのシーズンで
そのままトロ・ロッソに残ると噂されている。

ロシアのモーターレーシングプロモーターを務める
ボリス・シュルマイスターラは「私はF1の政治的なゲームをあまり理解していない」
と Championat にコメント。

「だが、知られていることから判断すると、ダニールにいついては心配していない」

「このような才能のあるドライバーが、シリアチームからジュニアチームに移り、
さらに生存のための探求が始まるのは残念なことだ」

https://f1-gate.com/daniil-kvyat/f1_39152.html

785 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:13:02.44 ID:bSp2oirx0.net
>>607
堂本もしょせんネットや雑誌記事の受けうり
言ってるだけでしょ。
直接取材できて自分で情報を解釈できる
川井さんの代わりなどいない(なーんちゃって)

786 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:19:06.70 ID:g6IR4vNY0.net
よくフェラーリやイタリア人をやたら見下したような言い方する人見かけるけど
少なくともこれまでの実績からしても日本メーカなんか足下にも及ばないレベルだよね
今現在もコンスト2位なのに腐ってるとか2流とかいったらその他のメーカはどんな状態なの?

てかこのスレはどこの目線から語ってるのか意味不明な人をほんとよく見かける

787 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:34:35.61 ID:ffGOTh550.net
そういえば、アロンソがタイトル取った時のルノーと
アロンソがいたときのフェラーリって車の速さとしてはどっこいだよな

788 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:46:28.52 ID:3DWGS9XVp.net
>>787
レッドブルが圧倒的だっただけでフェラーリが悪かったわけではないからな

789 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:54:46.04 ID:QMaAtfNPp.net
>>787
それはないわ
確かにそのくらい速さに差ができる時もあったけど、どの年も序盤の最速マシンはルノーだったよ

790 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 20:57:51.83 ID:X/uM/Zwkr.net
>>786
何を突然ヒステリー起こしてるんだ?
別にイタリアがどうとか、ましてや日本メーカーとなんか比べてないんだが
フェラーリはイメージより本当に強かった期間はずっと短いという客観的事実を述べただけだが
お前がどこ目線なんだよw

791 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:00:19.75 ID:Fi4FL/X2a.net
調べてみたらイメージ通りずっと強いフェラーリという事実が合っただけだった

792 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:02:07.67 ID:MZqUyWLO0.net
コンスト5位以上は全員強いということならそうだろうな

793 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:02:46.16 ID:HTqPpuL/d.net
そもそもライコネンを飛び級させるのが悪いんだよ

794 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:17:03.83 ID:Z8RZnxX/M.net
つまり2014マクラーレンは強いので
メルセデスPUを捨てたのは正しくなかった

795 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:17:25.48 ID:bdl4hYbJ0.net
>>784
クビアトを三度目のクビにしてまたベッテルが勝つのか?w

796 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:25:24.26 ID:1ZvRbdFB0.net
フェルスタッペンな

797 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 21:46:36.39 ID:aw7iuzTAp.net
>>787
んー相手が弱いミハエルだったからアロンソは勝てたんだよ

798 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 22:04:39.41 ID:dOdmiRwr0.net
この頃の予選番長メルセデスはみられないのな
https://www.youtube.com/watch?v=8geCmS3lA_0&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=UwC2MSg9zHo
https://youtu.be/rqHycaxavcQ?t=1138
https://www.youtube.com/watch?v=1eXyxydafr8
https://www.youtube.com/watch?v=yPDN_ZKMniE

799 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 22:08:41.37 ID:5/4Lbow90.net
https://pbs.twimg.com/media/DMVzysBX4AEhEEp.jpg:large
プレカン1 エリクソン、ハミルトン、ハートレー、サインツ
プレカン2 アロンソ、グロージャン、ヒュルケンベルグ、マグヌッセン

800 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 22:15:51.55 ID:spxs243W0.net
>>799
エリクソンにどんな質問が飛ぶのか全く想像できない
2はALO/HULvsGROMAGで面白そうだけど

801 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 22:42:59.10 ID:g6IR4vNY0.net
>>790
自分で勝手に膨らませたフェラーリのイメージと実際とのギャップを客観的に述べてみたとか意味がわからないんだけど…

おかしな浮浪者みたいなのが著名人なんかを軒並み揚げ足取っては2流以下と見下して
キャッキャはしゃいでる姿とダブってちょっと気持ち悪かった

802 :音速の名無しさん :2017/10/17(火) 23:24:42.52 ID:sHvOZSy70.net
ハミルトンは"奇妙な同僚”だった」
https://jp.motorsport.com/f1/news/バトン-マクラーレン時代でのハミルトンは-奇妙な-チームメイトだった-966558/?s=1

「当時のメディアはその時の表彰台を"冷ややかで静かだった"と揶揄していた。実際のところ、レースの後彼は真っ先に僕のところにやってきて"チームオーダーを破って僕を抜いたのか?"と聞いてきた」

803 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 01:01:26.20 ID:H+avl4WB0.net
>>802
そういう所は崇拝するセナに似てるな

804 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 01:18:36.87 ID:/wIl9TMm0.net
>>796
そうだった。ボケてたわ

805 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 01:24:29.39 ID:uDA6v7oFd.net
サマーブレイク中に裏ではチームやボッタスに対して、約束が違うぞと凄んでたんだろうなw

806 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 01:33:13.89 ID:jAIE+Ydzp.net
チーム代表脅迫したり弁護士呼んだりするよりかよっぽどまとも

807 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 01:46:52.40 ID:sgVHHUOFp.net
ハミルトンはエース待遇求めないし与えられないのは観てる側としてはありがたいな
タッペンなんかも求めないかもしれないがチーム側が勝手に優遇しそう

808 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 01:58:23.04 ID:uDA6v7oFd.net
>>807
盲目、盲文?

>>802

809 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 02:00:31.17 ID:GbqztBFQ0.net
土人と差別は許さない

810 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 02:00:42.89 ID:kQtZtBAt0.net
>>808
文盲な
恥づいな

811 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 02:03:46.28 ID:uDA6v7oFd.net
>>810
すまん、間違えた

しかし、無理矢理のハミルトン持ち上げは
どういう意図があるんだろうか?

812 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 02:05:15.70 ID:4E9/c9Th0.net
ハミルトンはチームオーダーに従ってくれる相手にしか勝てない
ガチンコ勝負では勝てない

813 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 02:41:56.51 ID:8uUaWSE/0.net
コバライネンですらハミルトン優遇は一度だけだったと最近話してたな
アップデートがひとつしかないからタイトル争いしているハミルトンに使いたいと丁寧に説明受けたとか

814 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 02:55:25.70 ID:jAIE+Ydzp.net
>>808
>>802のどこがエース待遇求めるって話になるの?

815 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:03:15.82 ID:uDA6v7oFd.net
>>814
たしかに、正確にいえば、既にエース待遇なのにバトンに抜かれたからキレたということだな
チームオーダーがあるだろうがってね

最終的には、テレメトリーのデータまで公開しちゃったけど

816 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:11:11.07 ID:4E9/c9Th0.net
まあ、ハミルトンも一般的なドライバーってことだよね
ナンバーワン待遇も求めるし、政治的な駆け引きもする
一部のハミオタさんは納得しないだろうけどさ

817 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:19:08.02 ID:VxwkPndWa.net
ベッテルの次の就職先?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171017-00000041-ann-int

818 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:24:12.42 ID:ITeRYbfu0.net
バトンのいうことなんて信用できないからな
こいつは琢磨バリケロハミと相方がマシン作れないとダメな奴だし自分を上げるためにだいぶ隠してるだろ
お前はハミがチャンピオン争いしてる時セッティング手伝わせたりだいぶ邪魔しただろ都合いいことばかり言うなよマジで
昔から嫌いだわバトンだけはこいつチーム私物化するんだよなそれでダメにする
そこにウィットマーシュとかいう無能までからんできたし

819 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:35:05.93 ID:iIgUA3+x0.net
ホンダwホンダw

820 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:40:02.56 ID:yi1ZyV0o0.net
許してやれよ、何年もホンダにキャリア潰された被害者なんだから

821 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 03:56:52.62 ID:TGa2VcTk0.net
アロンソがこんなに契約引っ張るって
ハミルトンチャンプなったら引退とか??
その後釜がアロンソってないのかな

822 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 04:05:48.21 ID:k8Pe6poQ0.net
セナが84年の開幕前にニュルブルクリンクのコケラ落としレースに
プロストと同乗してサーキットに行った際は
すごい饒舌に話しかけられたのに、
テスト走行でプロストに負けたら、一言も話さなくなって
プロストが「変なヤツだな〜」と思ったそうな。

823 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 05:40:06.65 ID:9afC5dSxM.net
>>807
気に食わないことがあるとSNSに機密情報公開するけどなw

824 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 05:43:19.59 ID:9afC5dSxM.net
>>818
シューマッハも似たようなモノだけどなw

>>820
ホンダが一度撤退してくれたお陰でチャンピオンになれたんだから、寧ろホンダに感謝するべきw

825 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 06:14:31.69 ID:NSoYS3sS0.net
>>799
ピンクのクルマに乗りたくないと移籍したヒュルケンベルグにピンクのウルトラソフト履くのはどんな気分か聞いて欲しい

826 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 06:44:01.87 ID:tP03sGTG0.net
バトンはホンダ時代信者から滅茶苦茶に叩かれてた
チャンピオン取ったときはホンダヲタ涙目になってたなw

827 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 07:38:27.09 ID:jEYLQLnu0.net
同じく叩かれていたブラックリーは今や最強チームに
第三期から全く学習していないホンダ信者

828 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 07:44:37.83 ID:SzsHnncpd.net
ホンダ時代にBGP001(RA109)を作り上げたところだしな
ホンダエンジンでチャンピオンになれたかはわからないが

トヨタのTF110が2010年シリーズでどう戦えたのかも見たかった

829 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 07:45:52.32 ID:YG4FZBMi0.net
ハミルトン叩き→バトン叩き→ホンダ叩き

何この流れw

830 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 07:45:59.54 ID:DZe+FMmf0.net
>>812
普通にロズベルグに勝ちましたが・・・?
去年にしたってトラブル無ければ余裕で勝っていたし
チームオーダー抜きでこれだけ勝ってるドライバーは他にいないだろう
強いて言うならセナ相手にしてたプロストだが

831 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 07:56:31.23 ID:Pr5WxPufM.net
てか、F1手この手の話の繰り返しばかりでつまらないね

832 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 07:57:53.41 ID:EI+tiH+O0.net
何でそんなつまらない所にいるの?

833 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 08:01:32.71 ID:otE6GUbD0.net
F1好きだからここは見てるけど
このクッソ詰まらない流れはやめてほしいって話だろw

834 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 08:01:50.59 ID:u9ZNhata0.net
>>830
そのマシンドラブル理論は今年のベッテルにも適用されるんですか?

835 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 08:08:03.99 ID:bkzIkNW30.net
ルノーPUは来年は勝てない宣言してたけど、保守的思想やめるとか言ってるのか
枕に尻を叩かれたんだなぁ…

836 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 08:11:04.77 ID:4yg32QjLK.net
>>830
その理論で行くと
2008年マッサのトラブルに助けられてチャンピオン
2014年ロズベルグのトラブルに助けられてチャンピオン
2017年ベッテルのトラブルに助けられてチャンピオン王手

ハミルトンが完勝してチャンピオンになったのは2015年だけになりますね

837 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 08:16:09.86 ID:IOu3SzEV0.net
今年の最強マシンはフェラーリだから当てはまらないでしょ

838 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 08:31:49.44 ID:B77+vyBCd.net
>>837
でも、最強PUではないような

839 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:11:17.05 ID:sgVHHUOFp.net
>>836
2014年はハミルトンの方が普通にトラブル多かった
ニコはそれがなければ勝負にすら持ち込めなかったよ
そもそもニコの最終戦トラブルなくても結果変わらないしな
2008年のマッサは給油ホースの事か?
あの年はF1史上最悪のインチキ裁定と言われたスパのリザルト調整とかもあっただろ
今年のベッテルはトラブル出る前からシンガポールで自滅して脱落してる

840 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:22:35.90 ID:1V2Px6ZvM.net
ハミヲタはタラレバが多すぎる。

841 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:25:06.13 ID:2I4KKZKh0.net
タラレバと事実は別物

842 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:26:02.83 ID:YG4FZBMi0.net
>>835
元FIAの人から情報もらって、インチキの仕方を学んだからでしょ

843 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:26:10.08 ID:jAIE+Ydzp.net
>>836
その理論歴代チャンピオンみんなに当てはめようぜ

844 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:35:32.26 ID:+tkHTRc70.net
>>765
アリバベーネは見た目イタリアンマフィアみたいだけど
すごく優しいって話を川井がしてたと思う
多分、それがすぐキレるマルキオンネの癇に障ってるんじゃ

845 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 09:35:43.85 ID:CjZXMMSp0.net
不慮の事故やトラブルでチャンピオンシップ落としたり獲ったりするのも、勝てるドライバーがNo.1待遇を望むこともおかしいことじゃないからとやかく言うのはお門違いじゃね

846 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 10:24:20.44 ID:+C/kFkDL0.net
まっさんが居なくなった場合
禿げ枠としてクビサが復帰するのかな

847 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 10:26:53.96 ID:dvW0+BOpM.net
>>846
禿の継続かぁ
ならまっさんで良くね?

848 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 10:29:47.49 ID:B77+vyBCd.net
嫌われハゲって今までいたっけ?

849 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 10:45:07.71 ID:pd+xq0q+0.net
>>848
ヴィルヌーヴ

850 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 10:58:06.82 ID:7dSmXMHUM.net
>>838
それを言ったらレッドブルかてルノーは最強PUでは無かっただろ

851 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:02:22.45 ID:NKCZiOFJM.net
ロンデニスはいいんで

852 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:08:15.49 ID:Y0hoYZL80.net
エディ・ジョーダン

853 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:32:20.81 ID:FZ7TdeB30.net
ハミルトンだって植えてるんだろ

854 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:41:23.67 ID:pc2k7HjA0.net
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Mercedes-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-145309b3-1125249.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/HaasF1-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-8f59b51c-1125250.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Sauber-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-4a2ff4f2-1125251.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-83e9166b-1125252.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Renault-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-dfc0e6d5-1125253.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Williams-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-a4194cdf-1125254.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-e1792a9e-1125255.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Red-Bull-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-545df49a-1125256.jpg
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Force-India-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-3c5b6da4-1125257.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/McLaren-Anstellung-F1-Technik-Formel-1-2017-fotoshowBig-1a69f288-1125258.jpg
だんだんレーキ角が強くなっていくから、誰かGIFにして

855 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:43:59.64 ID:msZX5NBId.net
竹下陽平アナは結構きてる。

856 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:49:13.87 ID:bkzIkNW30.net
レーキ角ってなんちゃってディフューザーの代わりなんだっけ?

857 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:52:42.06 ID:pc2k7HjA0.net
フロア全体がディフューザー的な感じ
マクラーレンは短いからと、メカニカルDFも足りないんだと思う。

858 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 11:59:55.94 ID:jEYLQLnu0.net
まだマクラーレンが短いとか言ってる馬鹿がいるのか
短いのはウィリアムズだっての、マクラーレンは中間でレッドブルより長い

859 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 12:01:59.91 ID:pc2k7HjA0.net
えっ?
ウィリアムズ長いけど

860 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 12:12:57.69 ID:Gmkb4isN0.net
フェラは勝たなくても2番手にいるだけで、F1営業的におk
むしろ、2番手にいるほうがいいんじゃないか。

判官贔屓の感情が発動して。

861 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 12:30:44.40 ID:uDA6v7oFd.net
>>845
多かれ少なかれあるもんだが、ハミオタさんは
ナンバーワン待遇は求めてないし、チームオーダーもなし
マシントラブルはハミルトンだけに起きてるかのような良いぶりだしね、、

とにかく、ハミオタさんの姿勢が悪いよ

862 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 12:32:17.62 ID:jAIE+Ydzp.net
>>856
フロントウィングとディフューザーの効率化
もちろんただ角度つければいいってもんじゃないけど

863 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 13:04:06.52 ID:jwJNj3EC0.net
マクラーレンもメルセデスのカスタマーでもワールドチャンピオンは
無理だったのに、ルノーもカスタマーでは無理でしょうに。
アロンソもワールドチャンピオンになるならメルセデスかフェラーリ
しかないのにね。
来年は、ルノーもオイル燃やす予選モードをするみたいだけど、
もうディーゼルエンジン並みの排ガスでF1はどこを目指しているのやら。
アロンソもアメリカGPの目立つところでマクラーレンと契約発表と同時に
F1キャリア終了。インディカーでのホンダエンジンも終了ですね。
アロンソがもう少し謙虚でメルセデスやフェラーリの幹部に好かれてたらね!

864 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 13:33:40.08 ID:t1Xg6ZgU0.net
マクラーレンはルノーのエンジン開発に介入するみたいな記事見たし、カスターマーエンジンってわけでもなさそうだけど

865 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 13:39:17.43 ID:Sqm5Zla7M.net
マクラーレンはブーリエが口開く度にトーンダウンしてる
もうこれ以上の説明いらないわな期待するだけ無駄

866 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 13:44:58.88 ID:4yg32QjLK.net
>>863
何でマクラーレンとかアロンソとか
そんなに下位チームとロートルドライバーの事で必死なんだ?
もう先がない落ち目にばかり注目してないで
フェルスタッペンとか将来が楽しみな若い才能に注目しろよ

867 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 13:45:40.82 ID:qU1G8m/bM.net
枕もホンダと決別して情報共有を絶ったシンガポールからブーもホンダに関しては一切口にしてないな
記者会見以外じゃ仲は良いんだろうけど

868 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 15:13:07.13 ID:mPBSzqPwp.net
ハミルトンやバトン叩きは嬉々としてするくせに
ベッテルやアロンソが叩かれだすと擁護厨や他ドラ叩いて矛先反らす奴が出てくるよな
分かりやすすぎw

869 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 15:16:11.99 ID:1pKhsEk1d.net
>>868
ホンダ信者と同じ手口だね

870 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 16:08:36.20 ID:ruH4rv1Ia.net
どうなるか見てみなければならない
様子を見てみよう

これって英文だとどう書いてあるの?

871 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 16:33:19.11 ID:4yg32QjLK.net
バトン叩いてるのって>>818だけじゃねーの
>>868は糖質か?

872 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 16:35:40.57 ID:jAIE+Ydzp.net
>>870
let's see what happens

873 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 16:41:31.14 ID:4iHYeNM00.net
>>864
今のPUって車体だけ作ってる所が口出せるようなもんなの?
「そんなん言うなら自分で作れば良いだろ!」ってなりそうだけどw

874 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 16:50:22.64 ID:SdN4RIwCr.net
ブー様もそろそろルノーに戻る準備してそうだな

875 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 17:28:39.13 ID:sgVHHUOFp.net
>>873
一応表向きはルノーもマクラーレンの技術に期待するとは言ってるね
マクラーレンごときの介入でPUが良くなるなら自動車メーカーは苦労しないわけだが
そんな糞みたいな提携よりルノーはブコウスキーゲットの方がデカい

876 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 17:41:02.27 ID:KNoXoVMT0.net
>>872
勉強になった

877 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 17:53:47.09 ID:SdN4RIwCr.net
枕もいい加減なもんだなぁ
インディにフル参戦も選択肢の一つとか言ってたくせに、いざとなったらフル参戦なんて何年もかけないといけないし無理、F1が最優先で他のシリーズ参戦は認めない、インディ500も予定が合えばって

ホンダと別れてとにかく金がないというのが今回の発言だけに限らずここのところずっと透けて見えてくるな

878 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:03:58.16 ID:D1UUpMjH0.net
今のF1の成績ではインディやってる場合ではないだろw 表彰台にすら上がれない マクラーレン史上最大の危機やで

879 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:31:37.16 ID:1+SrAzhb0.net
>>877
ルノーPUになったときに資金繰りはこれからとポロっと言ってた
またランキングが上がることで分配金が増えるという合わせ技のようでもあった
ぶっちゃけホンダマネーがなくなってアロンソに減俸を飲んでほしいんだろう
アロンソもF1シートはマクラーレンくらいなので双方は基本的に契約延長に合意

そして減俸分を条件面でカバーするとなりマクラーレンが用意できるのはザク・ブラウンのデイトナ
アロンソとしては、そこはインディやル・マンだろうという展開だけどシート用意できずに困惑みたいな

880 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:38:21.93 ID:lt1gfM1O0.net
マクラーレン撤退が仮に撤退するとして、F1に取ってどれほどの損失なの?

881 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:41:59.92 ID:1+SrAzhb0.net
>>865
マクラーレンはレッドブルとルノーワークスを抜かないといけない
このプレッシャーはかなりあるでしょ

スポンサーからホンダは努力してた、マクラーレンも努力してた、今回のことは双方の責任
我々からするとホンダPUは比較対象がなくて適切に評価するのが困難だった
来年はベンチマークあるので物事は正常になっていくみたいなこと言われてる

882 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:42:53.29 ID:GB8saTnW0.net
>>880
数年後にラッシュを見た人が、マクラーレンってF1出てたんだねってなるくらいかな?

どうでも良いけど、ロンハワードは早くセナプロでラッシュ2作ってくれ!!もっと強烈な映画になるぜ。なんせ、感情に任せ、マシンぶつけるんだからね。

883 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:45:47.74 ID:KNoXoVMT0.net
>>879
アロンソの減棒はマクラーレンとしても全く考えてないよ

884 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:54:35.02 ID:kZNQhhGZ0.net
>>870
その文面ハイドフェルドさんがいっつも言ってた印象

885 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:55:04.02 ID:8gNRTshu0.net
来年はルマンとインディ500の日程はF1と被るのかね
アロンソはどっちかには出るのかな(´・ω・`)

886 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:55:41.79 ID:4uBO0V3UH.net
>>884
Wait and see

887 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 18:55:50.07 ID:GB8saTnW0.net
>>866
そう、老兵はただ去りゆくのみだ。
TV解説陣も一新しないかな。川井ちゃん、今宮はクビ、堂本光一インみたいな。

888 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:01:54.68 ID:URxRuLSWd.net
光一になぜ解説が出来ると?
ただのF1オタだぞ

889 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:07:19.79 ID:8D9MuWTYp.net
ホンダを変えたがったのはマクラーレンというよりもマムタラカトの意向だろ
当初からホンダエンジンに反対だったはず
だからまずロンデニスを追い出して、次にホンダ
そのためのザクだったわけだし

おそらくマクラーレンチームの中では尻を叩きやすいホンダの方がやりやすいと思ってたはず

890 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:07:44.05 ID:gy4ZOuNHr.net
アロハ豚のオタク情報や太鼓持ち雑談情報収集能力は評価しないではないが、それより老害の不快感のデメリットが上回ってきてる

若い人が見てくれないって言うが、あんな老人が寄り合ってアロハ豚が若手アナをいびってる放送を誰が見たいんだ?
少々知識はなくてもいいが、モタスポ好きな若い出演者がでたほうが見る気になるだろ

891 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:09:59.52 ID:TR92+FU40.net
>>890
ウジTVの回答 「嫌なら見るな!」

892 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:13:34.83 ID:URxRuLSWd.net
>>890
光一もおっさんですよww
不快って感じるのがそもそも主観的だしw
若手アナをいびる?あのレベルの絡みで?

893 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:14:04.15 ID:kZNQhhGZ0.net
川井が喋りの訓練してくれればそれで解決なんだけどな
そんなこと起こりそうもないのでDAZNに行く

894 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:15:43.41 ID:KNoXoVMT0.net
>>889
ザクを呼んだのはロン

895 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:17:10.90 ID:gy4ZOuNHr.net
昔の放送はアロハ豚も今宮ももっと生き生きとして明るく伝えてて、見てるこっちもワクワクしてきたもんだ
今はどうだ、陰鬱で重苦しくて、何もワクワク感が伝わってこない、息が詰まる
底辺レベルの老人ホームのようだ

896 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:18:03.88 ID:+Hq8gVFP0.net
09年鈴鹿の副音声が光一だったけどこのドライバーが好きとかこのマシンカッコいいよねとかそんなんだったぞ
それでも熱意を感じるコメントばかりだった

897 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:21:09.16 ID:cGUEuUl40.net
>>895
もうマジで見るの辞めたほうがいいんじゃね?その意見が本当なら病気やん
>>890でも自分の意見をさも皆んなのデメリットであるかの言ってるけど、お前の主観だろ

898 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:24:50.63 ID:cGUEuUl40.net
光一を若いって言っちゃうぐらいのおっさんが多いんだなぁって思う
気に食わない人間を老害って言っちゃってるところなんか本当に排他的な多いと感じる

899 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:27:02.86 ID:tP03sGTG0.net
>>882
いまやマクラーレンホンダ(笑)で映画撮れるわけないだろww
クソザコチームの代名詞になっちゃったんだから

900 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:30:31.44 ID:4p2y+w9O0.net
このスレとか質問スレに
ときどき、とんでもなく詳しい人が出没するよね
詳しいというか記憶力が半端じゃないんだと思う

社交的で臆さず誰にでも取材できる、声が良い、
頭の回転が速い、英語が分かるって高いハードルがあるけど
表舞台に出てない逸材っているんじゃないかな

901 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:33:26.11 ID:n/lHKfTG0.net
>>894
ロンデニスが呼んだのはカピートだよ

902 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:35:53.32 ID:Y0hoYZL80.net
マクラーレンの現状は90年前後のチーム・ロータスの低迷からの消滅とダブるなあ。
ロータスはホンダエンジンを失って資金難になることから負の連鎖が始まって・・・。
そう言えばせっかく復活したロータスF1の名前を、いい用に弄んで潰した豚が今じゃマクラーレンでデカイ顔してる。
マクラーレンの低迷はACBCの呪いだよ。

903 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:40:19.04 ID:KNoXoVMT0.net
>>893
技術の問題じゃないよ
精神の問題

>>901
ggrks

ザク・ブラウン 「私をリクルートしたのはロン・デニス」
https://f1-gate.com/mclaren/f1_34083.html

904 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:44:55.45 ID:wHzEISnva.net
散々マクレーンのシャシーはクソニダ!、とか喚いてたアホンダどもが来年マクラーレンに手も足も出ないトロロッソに対して、シャシーの差ニダ!とかほざくのが見えるよね

905 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 19:51:25.10 ID:OFvFjYxn0.net
>>881
トロホンダにまで負けたらプギャーだしなぁ。

906 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:14:49.68 ID:FQZzySh30.net
F1ヒーローズ

レース中コース上で轢き殺そうとしたロズベルグのマシンを
目の前で2m横に飛ばしたテレキネシスつが〜

セナの死から自分の中の時間を止めてしまった
タイムトラベラーお天気おじさん

最愛の嫁を寝取られ外界から遮断し自分の周りの空間を歪めた為
太って見えるようになってしまったアロハ豚

907 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:17:01.43 ID:SfvWZDDt0.net
F1 Hub @F1Hub: EXCLUSIVE SPY SHOTS: Robert Kubica spins at start/finish straight during #F1 private test
More here>>
http://www.f1hub.net/index.php/spy-shots/spy-shot-shows-kubica-spinning-in-budapest-private-test/13514/
https://pbs.twimg.com/media/DMaiT4wUMAEh2an.jpg

908 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:24:07.70 ID:IOu3SzEV0.net
フェラーリは今からでもドライバーをアロンソに変えた方が良い
3流の現状キープなら来年もドライバー責で自滅する

909 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:29:07.26 ID:y69CdtsU0.net
マルキオンネの目が黒い内は戻れないんじゃないの

910 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:30:01.40 ID:d2u9OhRq0.net
アメリカズ、時間帯がきついなー。

911 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:31:13.06 ID:bkzIkNW30.net
マルキオンネは現場に口出しすぎ問題
昔のロスブラウン的なディレクターが仕切るのが一番なんだが…

912 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:53:01.97 ID:k8Pe6poQ0.net
アロンソがホンダを切れ切れ、煩いから
言う通りにホンダを切ったのに
「来年は契約しません」なんてのはなぁ。
まぁマクラもアロンソを利用してた節はあるけどね。

913 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:54:32.72 ID:kpjuy8zd0.net
アロンソは別にエンジンさえまともならホンダでも良かったのでは?

914 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 20:57:35.25 ID:HMcpe5Pj0.net
>>901
最初にザクブラウンを引き入れたのはロンデニスだったにせよ
ロンデニスを追いやった中東勢力によって後任を任されてるわけだからね

915 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:13:22.82 ID:txE8q0bc0.net
俺は夜中きついから月曜日の朝10時50分からの再放送見るよ
それまでは当然ネット遮断
南米シリーズは必ずこのパターン
でも琢磨表彰台の時だけラッキーにも生で見れた

916 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:25:03.08 ID:YdINJrEv0.net
最近のマクラーレンの発言を見るとルノーPUを獲得するのに、200億近い代償が
妥当なのか増々疑問になる。

彼らの真意が全く見えない。

917 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:36:52.51 ID:3muUo0zh0.net
マクラーレンってフランスと関わってきてろくなことになってない気が

918 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:41:03.95 ID:zP7vzKsyH.net
バトン来年はスーパーGTかよ
最後までホンダに付き合うのか

919 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:50:51.84 ID:3muUo0zh0.net
ジャパンパワーとの付き合いはロングラン

920 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:51:03.14 ID:GJiKhQrg0.net
レッドブル代表のホーナー、マックス持ち上げたりリカルド持ち上げたり大変だな
たまにはルノーも持ち上げてやればいいのにw

921 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 21:51:10.66 ID:KNoXoVMT0.net
ハッセ有能

https://f1-gate.com/tororosso/f1_39172.html
トロ・ロッソ 「ホンダとの契約は大きなチャンス」

ジェームス・キーは、ホンダとの契約はトロ・ロッソにとって
大きなチャンスだと述べた。

「非常にエキサイティングな気分だ」

「実際、解放のようなものだ。
チームと次のステップを踏み出すために常に望んでいるようなことであり、
これまでは可能ではなかったことだ」

「大きなチャレンジだし、企業にとって大きな責任でもある。
サプライヤーではなく、パートナーを持つのは素晴らしいことだ」

「コミュニケーションの流れは、本当にいいと言わなければならない。
彼らは要求や質問に素早く対応することができる」

「技術面で多くの議論を行っている。
彼らはそれを支持しているし、コミュニケーションはとてもうまくいっている」


「2015年のフェラーリとの状況よりは数カ月早い。
やらなければならない作業はたくさんあるが、対処するのははるかに簡単だ」

922 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:00:54.45 ID:bkzIkNW30.net
バトンは来年日本にいるならホンダの広報にもなって欲しいのう
元々日本好きだからね

923 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:00:55.28 ID:YG4FZBMi0.net
>>917
オジェがフランス大好きだからしょうがないw

924 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:01:08.84 ID:GJiKhQrg0.net
>>921
トロロッソの立場からしたらそりゃ大きなチャンスだよね

925 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:11:17.59 ID:4p2y+w9O0.net
>>922
ジェシカの影響で日本と縁が続いてるだけで
離婚後しばらくしてからホンダとも切れるんかなと思ってたのに

926 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:11:18.10 ID:oVV/MyU40.net
一応体制としてはワークスだからなあ
期待も高まりますわね

927 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:22:08.43 ID:0bw9Ie3q0.net
>>923
フランス大好きって半分フランス人でサウジとフランス両国籍持ちなんだが

928 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:33:26.40 ID:3muUo0zh0.net
バレストルにプロストにプジョーにフランスGPに全てマクラーレンと相性が悪かったり
マクラーレンそのものを脅かした者達ばっかな記憶だわ

929 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:39:59.09 ID:k8Pe6poQ0.net
バトン、スーパーGTか〜
スカパーは
フジNEXT、GAORA、TBS、Jスポーツをモタスポセットで
作ってくれんかな〜

930 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:44:03.19 ID:nMqvwjbB0.net
つ【プロ野球セット】

まぁNEXTは入っとらんがG+は入ってる

931 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:45:45.30 ID:ZUIIOWS90.net
>>903
gateはソースにしてはいけない
真逆の意味の翻訳してことも多い
元ソースを張ってください

932 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 22:53:21.80 ID:y69CdtsU0.net
>>921
フランツ・トストは辛酸を味わったホンダは今年後半から実を結んできてるし
来季は成功すると信じてる、みたいな事言ってるようだけど、
一年後期待外れで終わらなければいいなあ(´・ω・`)

933 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:00:17.11 ID:KNoXoVMT0.net
>>931
自分で探せよ情弱

http://www.dailymail.co.uk/sport/formulaone/article-3972272/McLaren-F1-team-boss-Zak-Brown-says-Ron-Dennis-recruited-him.html

McLaren F1 team boss Zak Brown says
Ron Dennis recruited him before the 35-year veteran was ousted

934 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:09:38.77 ID:uD89wDqr0.net
アロンソの更新発表はまだ?

935 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:16:50.13 ID:abohujwh0.net
>>934
金曜

936 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:20:19.67 ID:ZtHUc1ef0.net
ルノーはレッドブルの介入を蹴ったけど
ホンダはそうではない(それどころじゃないw)んじゃないかな

しかし、ホンダはギアボックスがアキレス腱かと思ったら
そこは大丈夫そうだけど
ERSで枕に金玉握られてる状態なんだよな

937 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:25:15.01 ID:H+avl4WB0.net
>>928
プロストとマクラーレンは問題無いでしょう
あれは言わばマクラーレンのドライバープロスト対ホンダのお抱えドライバーセナの戦い
プロストが疑ってたエンジンについても未だに疑わしさはあると思うよ

938 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:31:06.21 ID:k8Pe6poQ0.net
セナとベルガーの頃だと
ベルガーのエンジンを落っことしちゃって
「セナのエンジンじゃなくて良かった〜」と
ホンダのエンジニアが胸を撫でおろしたって話があるw

939 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:34:41.95 ID:4yg32QjLK.net
>>937
96年には前年負傷したハッキネンの負担を減らすために
テストドライバーを請け負った事もあるしな

940 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:48:27.69 ID:ir64d2YA0.net
>>936
ERS(エネルギー回生システム)そのものはホンダが開発してなかったっけ?
ソフトウェアがマクラーレン製って話だろ。

941 :音速の名無しさん :2017/10/18(水) 23:49:43.53 ID:n/lHKfTG0.net
パワーユニット、なんだからハードはホンダが作ってるだろ

942 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:27:19.01 ID:MituM3g70.net
>>924
腐っててもワークスだし…ね。
成績残せば自分達の功績、悪ければPUの責任。

943 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:29:57.00 ID:LSyLZSba0.net
>>940
ERSの制御システム(IPAS)がマクラーレン製
コントロールユニットとしてのハードとソフト共にで来季はルノーに供給って話しも出てる
マクラーレンはそういうの得意だからな

山本は内製するって言ってたけどSGT見る限りどうなんだろうね

944 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:31:57.62 ID:RRjgNSfk0.net
さっさとエリック・ブーリエ更迭してエディ・ジョーダンかポール・スタッダートに代表やってもらいなよ。
このおっちゃん等なら金の無いチームの運営慣れてるだろ。
口がたつからスポンサーも今のしょんぼりしたチーム首脳より集められるんじゃないかな。
あるいはペドロ・ディニス代表とか。
確実に言えるのは、皆ブーリエよりは絶対有能。

945 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:37:02.57 ID:JBVtKVVMa.net
>>943
ホンダだって散々ハイブリッド車市販してるんだから造ること自体は簡単なはず
必要なのはアクセルとブレーキのログとコースレイアウトに最適化した設定データなんかな?

946 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:39:52.69 ID:Z2c85H640.net
散々ポンコツ欠陥HVを作ってきたよね

947 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:41:18.23 ID:VxR3yBKK0.net
どうやってもトヨタに勝てないから、タイヤハウスにカバーつけたり
細いタイヤはかせたり無茶苦茶やってきた市販車の歴史

948 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 00:48:06.26 ID:iyVirFiA0.net
>>945
市販車とレーシングカーは全然違うぞ
そんあ曖昧な根拠じゃホンダは来年駄目だな

949 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:15:12.68 ID:34zylNLk0.net
>>882
多分プロストが性格的に映画化は断ってる気がする
エクレストンが言ってた様にプロストはドライバー人生の大半を激しく争ってたから本来一番映画になりやすい
近年映画化されたラウダとセナの両方と激しいチームメイトバトルしてるし
ただプロストは怒らせると反論してベラベラ喋るけど基本口が堅くてセナについても「片方だけが喋れる状況はフェアじゃない」としてあまり言いたがらない

950 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:15:48.12 ID:eOTlaEHU0.net
市販車こそ外部サプライヤーのシステム買って載せてるだけじゃん

951 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:33:25.39 ID:C8WhNNW50.net
FEのクソ強いルノー見ると本当にマクラーレンの方が優れた物持っているのか疑問なんだが

952 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:34:06.79 ID:udgsfIsqa.net
少なくとも原始的な制御システムくらいは自前で持ってないと
PUのメカの部分の初期テストとか品質検査すらできないと思ったんだけど、どうだろう
自分のメカなんだから制御フォーマットはわかってる訳だし

953 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:35:41.42 ID:LSyLZSba0.net
945,950
そうだな。しかも、
そのハイブリッド市販車で(特に欧州で)烙印押されてたのがホンダ
市販車で駄目なのにF1ではちゃんと造るってまぁ無理でしょ
SGTでもザイテックに逃げられてハイブリッド無しで参戦してたじゃん…

954 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:36:20.96 ID:LSyLZSba0.net
>>945,950
失礼した

955 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 01:53:54.09 ID:D6KtSymC0.net
>>948
便所の落書きを根拠にする方がよっぽど曖昧だと思うんですけど

956 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 02:03:28.00 ID:LSyLZSba0.net
山本が来季に内製するって言ったのは、
ジャーナリストに詰問されて思わずそう答えてしまったって感じだったんだが
これはまぁ俺の主観かも知れん。youtube探してみたが見つからなくて残念
ホンダ内製の計画が本当にあるとしても
ハイブリッド得意なサプライヤー探したほうがいいとは思うけどね

957 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 02:06:47.80 ID:tpFexD730.net
ハードソフト共にERS内製は結構難しいと思う。
たった半年でどうにかなるとは思えない。
開幕前のプレシーズンテストで「一から制作のため、間に合わなかった」
っていう発言をしていそう。
マジあり得るから怖い。

958 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 02:16:14.31 ID:kvZUqGT90.net
ウンコ垂れ流しのミハエルスーマッヘ

959 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 02:18:59.09 ID:7ReZTUJFH.net
SFパワートレインのハイブリッド部分はホンダが開発担当らしいけど、
未だに載せる話出て来ないって事は、やりましたレベルでお察しくださいと言う事?
SFでそれならF1なんて
山本はホンダでほとんど内製できるから問題無いと言ってたが無理でしょ

960 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 02:19:28.64 ID:qzQLUtHZ0.net
>>956
https://youtu.be/zjVq3Qq2A78

961 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 03:31:09.17 ID:7Dq2TlkiK.net
つまりあれでしょ、ホンダのERS制御はマクラーレンの優れたソフトのおかげでトップレベルだったけど
今後独自にやらないといけないから
どうなるかわからないと、わかってるのはホンダは他カテでソフト開発に苦戦していて大幅に遅れていると

962 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 04:45:34.69 ID:5Zlosr3T0.net
トロはカスタマーとワークスでは話し合える範囲も対応もデータ提供も違うとウキウキだな
コミュニケーションも相当に増えたようで今までのトロは後回しにされる連続だったんだろうね

963 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 05:31:15.91 ID:tU4LPcEM0.net
アメリカメキシコブラジルの3戦は放送時間がきついなぁ

964 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 06:47:04.08 ID:xUCmjzca0.net
ピエール・ガスリー 「ホンダとの経験は2018年のF1で役立つはず」

「彼らはあまりハードでダイレクトなコミニュケーションには慣れていない」

「日本人は、責任を負うことなく建設的なやり方で
コミニュケーションをとることを好む。
彼らは合意に至っていなくてもすべてにイエスと言う傾向がある。
だから、同じ考え方をしているかを確かめるために
10回くらい確認をとらなければならないこともある」

「彼らはヒエラルキー(階層組織)を非常に重要視している。
上司がゴーサインを出さない限り、何も動かすことができない。
意思決定が僕たちほど速くはない」

「この経験を生かして、2018年にF1で彼らと進化する機会を得られることを願っている」

https://f1-gate.com/pierregasly/f1_39175.html

965 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 06:59:03.97 ID:+SmyL5X70.net
なんかすげえディスられてて笑う

966 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 07:04:10.31 ID:4D01aaqO0.net
まあ日本人のビジネスシーンって実際こんな感じだし

967 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 07:08:05.65 ID:iyVirFiA0.net
>>964
これをアロンソが言ったら袋叩きなんだろうな

968 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 07:22:42.83 ID:54YCe7NBM.net
若いのに分かってるな。さすがだ。

969 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 07:25:56.85 ID:MCo2aDu0a.net
ジャップは分かったふりするし、自分の意見がないし、責任逃ればかり考えてて全然前に進まない

ほんも賢いなガスリー

970 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 07:38:36.76 ID:tU4LPcEM0.net
「彼らはヒエラルキー(階層組織)を非常に重要視している。
上司がゴーサインを出さない限り、何も動かすことができない。
意思決定が僕たちほど速くはない」

うちの会社か!

971 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 07:54:23.18 ID:JXW35jAT0.net
>>949
鼻が曲がった役者集めるの大変そうだからな

972 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 08:07:29.77 ID:HO3g0UCd0.net
日本は昔からトップダウン方式だからどうしようもない
特にホンダな

973 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 08:31:56.68 ID:wGaaUhX70.net
>>970
次スレ頼んだぞ

974 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 08:41:59.29 ID:FR/IznFsF.net
>>970
うーん
欧州人がもし並の給料で責任負いたがるとしたらそっちのが謎だわ

975 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 08:44:24.10 ID:HO3g0UCd0.net
その代わり欧州人は契約外のことはしないからね
残業も拒否するし

976 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 08:48:00.46 ID:vx8MFoUD0.net
ホンダの意思決定の遅さは本当にひどいぞ

簡単はベンダー選定すら、
担当が上に承認もらう為の資料作成が遅れて、上のスケジュールが取れずに説明会が遅れて、
説明会でよくわかってない上司の無駄な説明に答えられずに再説明になり
これらを3回ぐらい繰り返しして1-2月遅れてやった決まるていたらくだからなぁ

一部では輪廻と解脱と呼ばれるぐらいの繰り返し(笑)

977 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 08:49:47.96 ID:KWAOvPvtM.net
>>964
正直なだけだな
こういう意見を排除しようとするから日本の組織は駄目なんだ

978 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 09:09:05.04 ID:atgpbKJlr.net
>>964
これは事実だし
こういう気質を理解した上で共存しよう
って感じで悪くない

979 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:00:19.84 ID:mSbPDCCd0.net
ホンダのやり方で勝てればホンダのやり方が正しいことになり
メルセデスのやり方で勝てればメルセデスのやり方が正しいことになる
それだけのことでしょ

980 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:04:39.92 ID:3ljiSsfP0.net
責任を取るべき上司が取らないから部下が仕事できないんだよな
部下が責任取らされるんだから誰も率先して動くわけがない
それが日本の企業

981 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:13:56.00 ID:ZvAG8KFF0.net
大企業になればなるほど保身保身だからな
思うように仕事出来ないから有能な人は大抵出てって別のとこで働く
丁度ホンダの広報の方が辞めてザウバーに就職なさったようにね

982 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:15:25.40 ID:cISs20d40.net
>>975
お前バカ?

それとも知恵遅れ?

労働は性悪説に基づいて
契約に依拠して行われるのが
普通

日本の労働慣行が異常

お前は日本から出て行けや
ゴミ屑
日本がダメになる

983 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:23:14.58 ID:Tr0JGTvz0.net
>>976

日本の大企業はみんなそれなんですけどw

984 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:24:42.48 ID:uXB6nJ5Bd.net
>>980
長谷川は責任取りまくってるぞ
開発遅れとかもとりあえず長谷川が謝るはめになる
長谷川はレースに滞同することも多いんだからさくらスタッフの問題なのにな

985 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:28:22.00 ID:uXB6nJ5Bd.net
あと長谷川は肝が座ってるよ
PUのパフォーマンス不足で会見とかで詰められても顔色変えずに言いにくいことドカーンとぶち込むからな、正直過ぎるというか
逆に有能な部下持ったら絶対良いタイプ
さくらのスタッフが有能なら話が早かったんだがな

986 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:39:07.65 ID:UfIfMGQz0.net
>>980-981
こういういかにもな迎合レスは無職なのか心配になる

987 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:39:54.32 ID:3ljiSsfP0.net
長谷川は山本の部下でしょ
長谷川が頑張ってるところに余計な石を投下して荒らすのが山本
でもホンダ社内では手柄は山本が持って行くが、責任や対応は長谷川

山本がいらねーんだよ
長谷川が現場でやってんのにモータースポーツ部長とかいるのかよ

988 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:56:22.62 ID:uXB6nJ5Bd.net
山本部長も正直だよ
実際トロロッソと交渉決裂報道出た時も決裂してないけど?って言ってたしね
メディアが勝手に色々言ってただけで

989 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 11:59:16.01 ID:3ljiSsfP0.net
いや、現場にいないなら邪魔だから

990 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 12:03:54.99 ID:eM2e3bZWM.net
次スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1620■□アメリカ■□・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1508382159/

スマホから頑張って立てたよ

991 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 12:11:24.73 ID:yllQkY4e0.net
>>990
ナイス

992 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 12:16:43.62 ID:/hG1Q24a0.net
>>990
おつ

993 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 12:29:32.13 ID:oWTPptwd0.net
身の程知らずがマクラーレンと契約したわけで
下を叩く奴は仕事が出来ないのを自慢したいのだろうな

994 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 12:37:08.25 ID:3ljiSsfP0.net
まったくだ
英語もしゃべれないようなアライとかいうのが責任者として着任したのが如実に表してるな

995 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 13:17:09.47 ID:nZ3+T6Pka.net
>>994
どうしたの?
デカイ組織なんだから本社側の責任者がいるのは普通だと思うけど
予算通したり状況を上に報告する役割を本社の誰かがやらなきゃいけないんだし

996 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 13:20:36.23 ID:L/QfyVuuM.net
ウィリアムズも名門だったんだけどね・・

997 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 13:23:55.72 ID:3ljiSsfP0.net
>>995
長谷川やら現場責任者が決定権を持ってるなら
ガスリーもこんなこと言わないよ

現場は決定権を何も持たされてないのに、持ってる人間が物事を知らなさ過ぎて
理解するまでが長い
それが日本企業

998 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 13:27:02.41 ID:7innSJxC0.net
日本企業の最大の問題点は責任者が誰なのかはっきりさせないことだよ
だれも責任をとらなくても良いシステムだから
誰も決められない

999 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 13:31:18.63 ID:dUcBl6hM0.net
かといってフェラーリみたいに
社長のツルの一声で首が飛ぶのもなぁ
ということで埋め

1000 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 13:34:41.40 ID:atgpbKJlr.net
>>1000ならアメリカ完走2台エリクソン優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200