2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2017□■F1GP総合 LAP1620■□アメリカ■□

1 :音速の名無しさん :2017/10/19(木) 12:02:39.54 ID:eM2e3bZWM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1619■□アメリカ■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1507729222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

611 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:58:49.19 ID:7pPJSHHO0VOTE.net
>>592
「契約がある」は死亡フラグだとあれ程

612 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:59:30.27 ID:lcQ8nkDQpVOTE.net
>>564
マルボロに頼まないとねw

613 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:01:27.21 ID:uHS9yswk0VOTE.net
>>610
だよね
F1からWECって結構な人いってるけどふつうにやれてるよね
それで期待したんだけどやっぱF1は特殊みたいだな

614 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:07:55.35 ID:GNIJTw+q0VOTE.net
ハートレイはF1のテストはおろかディレスタみたいにF1で走ったこともないから
本当のポン乗り

615 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:10:42.81 ID:RrD7rBKU0VOTE.net
>>614
ずっと前にテストしてなかったっけ?
もちろん今のマシンははじめてだろうけど。

616 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:15:42.79 ID:GNIJTw+q0VOTE.net
>>615
チリトリになる前のマシンのテストはノーカン

617 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:31:12.25 ID:hu6UYrTI0VOTE.net
>>613
F1→WEC 実車に初めて乗るのが開催週なんて話ある?

618 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:32:09.77 ID:uGYpvq6OMVOTE.net
>>552
今のフランスってそもそも日本人は憧れてるのか? 

619 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:33:44.40 ID:JHySszRu0VOTE.net
>>598

記事はホンダへの期待に話を誘導しているね
マルコは最近のホンダの進歩に「満足している」ようだけど、
本命がルノーなのかホンダなのか未だに明示されていないのがね・・・

620 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:35:34.69 ID:ObNnu/sV0VOTE.net
バンドーン新ウイングアロンソに取られてたのか

621 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:38:33.23 ID:jbgPRkn/0VOTE.net
バンドーン 「新型ウイングをアロンソに渡してから苦戦」
https://f1-gate.com/vandoorne/f1_39268.html
(´・ω・`)

622 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:39:41.95 ID:eFn384so0VOTE.net
回生ブレーキが後ろだけついてる車というとF1の他はFEかTS030ぐらい?

623 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:48:30.84 ID:AvkdXatTKVOTE.net
>>613
アホか
テストで走り込む距離が全然違うだろ
ニコ2だっていきなりル・マンだけ走った訳じゃない

624 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:49:59.53 ID:hUHzcKmC0VOTE.net
いつも思うけどウィングくらい複数用意できんの?

625 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:50:14.06 ID:P66xHvwD0VOTE.net
どのカテゴリーのドライバーもシーズン前にある程度テストで走り込んで感覚掴んでいくからな
テスト禁止になって久しいF1も合同テストで数千キロは走り込むわけでね

626 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:50:55.04 ID:XCZiFX/q0VOTE.net
>>612
アイコスはタバコ扱いだから
スポンサーは無理なんかな〜

627 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:51:01.94 ID:5LK6Yx7P0VOTE.net
関東住人だけどF1決勝の中継時刻に台風が通過する予定。
スカパーの電波受信できるか不安。でも再放送あるから録画は悩むことはないか・・・(´・ω・)

628 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:54:00.33 ID:1isKllqJ0VOTE.net
F1 Topic:2018年からトロロッソと提携するホンダF1が欧州で大規模リクルートを実施
https://cdn-image.as-web.jp/2017/10/20152859/AD17-10-12.jpg
http://www.as-web.jp/f1/172448?all

629 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:54:20.88 ID:fW3aVCuC0VOTE.net
>>624
効果が無いと無駄になるから、まず1つ作ってんじゃない?

630 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:04:01.44 ID:ARhzB8UX0VOTE.net
>>598
もっと客観的な見解ではなかったか
物事を評価していき、なおかつリスクを考慮するのは当たり前みたいな

なんか書き手の主観がかなり入っているように見えるわ
そもそもレッドブルとフェルスタッペンのはホンダメインの話しじゃなくね
記者がそうしたいだけでさ

631 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:04:16.73 ID:01nq3RbS0VOTE.net
>>554
今年の、WECにいそうなカラーリングよりパパイヤオレンジのほうが
スポンサーも見つけやすいだろう

632 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:09:11.02 ID:hUHzcKmC0VOTE.net
>>629
新規で同じウィング2個用意するより、
仕様違いを二種類各1個づつ用意する方を選びましたってなら理解できるんだけど、
無駄になるかもしれんから、1個しか用意しませんでしたなんてあるのかな?
実走しなきゃ、真の効果は分からんかもしれんが、
一応、CFD上では効果出てる物を持ち込んでるんでしょ?

633 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:12:02.56 ID:BqxspD0CHVOTE.net
時間がなくて作れませんでした
金がなくて作れませんでした
このどっちかだろ

新旧2つずつ持ってきて
FPで両方試して
良かったほうで実践が最適なのは分かりきってる

634 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:18:10.83 ID:ARhzB8UX0VOTE.net
>>632
枕は大量にパーツを用意してくるから1個ずつもあるんじゃね
とっかえ引っかえテストしていってよければ導入みたいな

今回はバンドーンのマシンで試したのがかなり良かったらしくて
それならアロンソに導入みたいな

2台で同じのテストしたら、それぞれでやる時と比べてテスト時間が半分になってしまう

635 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:21:57.91 ID:01nq3RbS0VOTE.net
チーム内でタイトル争いしてるチームなら公平に2つ揃うのを待つのも
あるだろうけど、今のマクラーレンそんなことしてる余裕ない。5-6ヶ月後
にはレッドブルやルノーと比べられるんだから

636 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:26:12.28 ID:pYoOJf6o0VOTE.net
赤牛だって1個しか新型パーツ用意できなかった事あっただろ。
それでゑとベッテルが揉めた

637 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:27:58.71 ID:I3Hw4Ptc0VOTE.net
>>634
金があるなら2つ作ってテストは2台でやって
効果があったら2台とも装着にすればいい
問題なのは今回みたいにいいのに1台分しかないこと

あと最近のウィングは複雑だから500万以上するらしいよ

638 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:29:17.61 ID:I3Hw4Ptc0VOTE.net
テストは2台でやってってのは別々のテストってことね

639 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:32:30.88 ID:rhI93LiB0VOTE.net
バンドーンはグリッドペナルティーあるから、アロンソに託すのは普通

640 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:32:52.68 ID:rhI93LiB0VOTE.net
だからといってトロロッソに負けるバンドーンもどうかと思う

641 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:40:31.98 ID:ARhzB8UX0VOTE.net
>>637
それファクトリーの稼働も非効率になるぞ
まあ金ある想定ならファクトリーも3つ、4つ、5つ・・・と
いくらでも建てればいいんだろうけどさ

642 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:43:53.90 ID:BqxspD0CHVOTE.net
てかそもそもカーボン整形ってどうやるの?
人力で型に合わせてつなぎ合わせてから処理するの?

643 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:48:26.04 ID:01nq3RbS0VOTE.net
>>642
プリプレグってカーボンシートを、型に種類とか繊維の向き、枚数を指示通りに
ペタペタとドライヤーでプリプレグの樹脂を溶かしながら貼っていく。全部出来たら、
ビニール袋みたいなのに入れて空気をバキュームで抜いて密着力を高める。
でそれをオートクレーブって熱圧力釜に入れて焼く

焼き終わったら、肩から外しバリ禿をむしって、最後は塗装して完成

644 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:49:34.53 ID:Dt6uyrza0VOTE.net
>>642
https://youtu.be/qMPL5PT6YZQ?t=1933

645 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:49:56.19 ID:pLcW1bYaaVOTE.net
>>628
4年遅い
これ成功しないだろ
ホンダはわざとやってるのか?

646 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:51:18.12 ID:RrD7rBKU0VOTE.net
>>643
焼成時に結構縮むんじゃなかったっけ。
それで精度出すのは大変そうだなぁ。

647 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:54:41.13 ID:1isKllqJ0VOTE.net
>>642
YES
https://www.trdc.co.jp/cfrp/

648 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:07:55.34 ID:ss8wYHuwMVOTE.net
>>618
今のフランスって中国人ばっかだからなあ

649 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:11:52.15 ID:H2hfLZbE0VOTE.net
ベッテルとフェラーリの契約延長もマックスとレッドブルの契約延長もパフォーマンス条項組み込まれてるんだよね?
来年いっぱいでライコネンとボッタスが消えて空きシートを狙ってるのは間違い

マックスがメルセデスでハミルトンをフルボッコにするところが見たいなぁw
でもメルセデスはベッテルが欲しいんだろうな
オールドイツ人で連覇狙ってそう

650 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:12:13.85 ID:jX+n5bLB0VOTE.net
>>304
じゃあマヌケな質問すんなよw

651 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:20:58.39 ID:ndotFcYC0VOTE.net
>>643
>肩から外しバリ禿をむしって

バリチェロになんの恨みがあるんだよ

652 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:44:53.20 ID:7vhiYQwp0VOTE.net
 
 アロンソ 4戦連続Q3進出してるんだから (時間かかったが)

 ホンダが良くなってきている事に 誰も異論はないよね?
 

653 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:47:49.85 ID:LxO7zYHi0VOTE.net
うん、あのPUであの位置走れるならホンダPU以外なら優勝は意外とビッグマウスでは無いなと思った

654 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:47:52.80 ID:KFEPSea7dVOTE.net
シャシーが熟成してきただけ

655 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:48:05.67 ID:IvM0Nwcn0VOTE.net
コース特性もあるんじゃないの
今回の新ウイングってのが随分と効果があるように見えるけど(バンドーンのFP、アロンソのQF)

656 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:53:32.83 ID:01nq3RbS0VOTE.net
冬のテストがF1どこかFJレベルの信頼性だったからな。
いまでもPUは5レース持たないし、これで良くなってきたなんて
言えるならおめでたいとしか

657 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:07:09.76 ID:JHySszRu0VOTE.net
>>656

アロンソのハイドロ系トラブルもエンジン内部の問題では無かったし、
バンドーンのアップデートは別に壊れて交換って訳じゃ無いからね
持つ持たないは判断出来ないよ

658 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:26:00.00 ID:/zBQf3XO0VOTE.net
>>652
Q3突破したくらいで良いPUって言えるならそうなんじゃね

659 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:28:20.60 ID:iWNKZHrAHVOTE.net
>>654
熟成してこのタイムリー差か
大したシャシーじゃないな

660 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:29:27.43 ID:iWNKZHrAHVOTE.net
>>658
良いじゃない
良くなってるってだけ

661 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:30:12.78 ID:RrD7rBKU0VOTE.net
Q3を突破したPUはまだ見たことがないな。

662 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:32:06.79 ID:r/vittt30VOTE.net
最弱のPUをQ3に持ってくるアロンソすげーとしか

663 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:37:08.73 ID:4bLFEQ9j0VOTE.net
ホンダのPUって見た目からして非力糞PUw
対するメルセのあの神々しい輝きは何?w

664 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:38:42.48 ID:49h8/Wv20VOTE.net
ホンダ第4期
1年目:パワーはGP2で信頼性もサイズゼロ
2年目:信頼性は向上したがサイズゼロの限界が見えた
3年目:再設計で前半戦は信頼性なし
     後半はマシになったがパワーはまだルノーと同等以下
    
問題は来年以降の伸びシロがあるのか
その目途が立っているのかってところかな
信頼性を向上させることばかりにリソース食われてたらイヤだな

665 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:39:24.35 ID:D4w7jmeK0VOTE.net
>>659
頭悪いなお前
残りの差はPUのせいだよ

666 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:41:12.87 ID:/zBQf3XO0VOTE.net
>>665
本気で言ってたらやばいぞお前

667 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:43:53.94 ID:3/Pr55M50VOTE.net
長谷川「このサーキットでは我々のマシンのパッケージには競争力があると思っています」

結果
メルセデスPU
 0.5秒遅れ
フェラーリPU
ルノーPU
 1.5秒遅れ
ホンダPU

シーズン開幕からずっと同じ

長谷川は嘘つきなのか、現状把握すらできない脳なのか

668 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:46:02.60 ID:4bLFEQ9j0VOTE.net
何かあれちゃう知らんけどw
飛躍的に向上不可能な部分が圧倒的に劣ってるからあと2、3年じゃ無理だしって見限られたんちゃう?w
ワシはただアロンソに5年待てと言いたかったw
次のチャンスに賭けろとw
ここで袂を分かったマクラが新PU時代にそこそこ覚醒して2強の一角ぐらいになりそこでマクが誘うがマクなんかと組み直すかよってなって残ったアロンソは中途半端なルノーのPUに不満をもらしつつ追い出せれキャリア終了って流れになりそうな気がするw
目先の結果優先してまた地獄見るんじゃねーかとw

669 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:54:06.13 ID:xlnmFIFw0VOTE.net
シャシーの改良したほうがタイム伸びるんだよね
マクラーレンは来期用の開発してるけどそのパーツは良いということでは
エンジンパワーよりまずシャシーなんだろう

670 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:57:17.27 ID:rhI93LiB0VOTE.net
来年マクラはレッドブルの後ろ、ルノーの前ぐらいには行けそうやな。

671 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:02:20.44 ID:ILuhaFrX0VOTE.net
ワークスルノーといい勝負だと思うが

672 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:05:35.62 ID:01nq3RbS0VOTE.net
とにかく冬に走りこみできないってのは話しにならんからな。一番速いチームと
2番めのチームが一番走りこんでてこれでこいつらと戦えって方がおかしい訳でさ。

そういう状況でレッドブルはよくやってるよ。マクラーレンはこの3年ずっと1/2、1/3の
マイレージだったから、その部分はマシになるのは悪くない。PUで大きな問題出されると
新車のマイナートラブル潰すのにも時間かかるしね

673 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:13:48.46 ID:5jrLkBLm0VOTE.net
>>630
誰もホンダPU載せたいなんていってないもんな

674 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:16:03.46 ID:yIXJEGLddVOTE.net
>>621
ジャイアン理論か

675 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:16:53.07 ID:GP3JavOHpVOTE.net
ハミルトンなんで今週コロコロヘルメット変えてるんだろ
今年ずっと使ってた黄色ベースのやつから、フリーで赤ベースの多分アメリカ仕様の初めて見るやつに変えたらと思ったら
予選は去年のによく似てる白ベースのシンガポール仕様のヘルメット

大きな変更はシーズン中一回ってのはフリーには適用されないんだっけ?

676 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:23:35.73 ID:g3gksvaE0VOTE.net
そんな事よりお前ら
パラボラが決勝受信できるか不安なんだけど(´・ω・`)

677 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:26:34.33 ID:J1ywCJrE0VOTE.net
トロは今期ポイント望み薄だよなあ
コンストもしかして5位(きついけど)ってレベルから
下手すると8位だよ
正直なところルノーには抜かれる気がする

678 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:30:05.91 ID:qEonVg5h0VOTE.net
>>676
再放送分も予約しとけ

679 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:33:08.18 ID:drE5iQrR0VOTE.net
天候でだめならオンデマンドで見るしかないな
それか何か打ち上げて雲を散らす

680 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:34:29.14 ID:1isKllqJ0VOTE.net
朝6時からだっけ?
早起きして終わったら出勤か

681 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:50:22.92 ID:oakaSjhaMVOTE.net
サインツいきなりシングルグリッドってことはそういうことだろうな
パーマーが予選でシングル入ったことって一度も無いし
今年のベルギーだけは壊れなければ7位だったけど

682 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:53:47.62 ID:ILuhaFrX0VOTE.net
よくパーマーを半年以上乗せてたよな
去年切っておくべきだった…

683 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:53:56.84 ID:7lVmi1A30VOTE.net
>>676
基本フジNextだけどDAZNもドコモ割引で加入しているから大丈夫だわ

684 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:55:05.18 ID:7lVmi1A30VOTE.net
>>680
大河ドラマも20時から見るタイプか?

685 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:00:49.80 ID:5jrLkBLm0VOTE.net
ルノーは来年4番手チームになると確信した

686 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:01:16.35 ID:OPnUJvxp0VOTE.net
マグヌッセンは何でグレちゃったんだろう
解雇されたパーマーぐらいの実力なのに生き残ってるから
あの手段を選ばないやり方が正解なんだろうけど

687 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:10:11.81 ID:gOfenjnC0VOTE.net
>>686
枕育成コースを外れて、黒マグヌッセンに転生したんだよ

688 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:13:31.60 ID:nAacXkwHpVOTE.net
>>652
アロンソはストレートで遅いと言ってるからパワー面は全然駄目だろ
壊れなくはなったけど

689 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:14:59.56 ID:GP3JavOHpVOTE.net
>>686
マグヌッセンって下位カテの頃から色々言われてたよ
マルドナドほどぶっ飛んでなかったからそこまで言われなかったけど

690 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:17:07.85 ID:7lVmi1A30VOTE.net
バトンとも差がなかったし少なくともパーマーよりは上だと思うけどな

691 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:19:46.20 ID:Is8n+Hpj0VOTE.net
決勝ちょうど台風直撃の時間だなぁ。
スカパーちゃんと電波受け取れるかな

692 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:22:59.61 ID:mS/5CSI3aVOTE.net
>>691
たぶん八王子の衛星中継と世田谷?付近の2箇所が同時に死ぬとスカパー前チャンネルが死ぬ

693 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:27:23.35 ID:999mLw0k0VOTE.net
>>688
ホンダPUって最高速が異様に遅いよね?
4,5,6,7速って普通に加速が鈍っていくんだろうけど、、それにしても遅すぎないか。

694 :音速の名無しさん :2017/10/22(日) 18:33:04.59 ID:Ev3CEnL40VOTE.net
>>689

意外と高速コーナーが全開で走れないメルセデスが1セクタのS字を除き、全開で
走れていたので、メルセデス以上のダウンフォースを付けているマクラーレンは
付け過ぎでしょう。

ダウンフォースを10%減らせば最高速は10Km/h以上伸びる。

メルセデスとの速度差20Km/hは馬力に換算すると150hp以上にもなるので、流石に
そこまでの差は無い。

695 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:34:11.06 ID:mS/5CSI3aVOTE.net
>>693
ドラッグが高すぎて速度上がるほど
タイヤの抵抗負荷が上がってるだけでしょ?
低速域でタイヤグリップが良すぎるのがメカニカル部分なら速度が上がっても減らすことはできないし
速度上がるのにエアロも下げられる訳もない

枕の開発失敗だと思うよ
去年程度のタイヤ抵抗でマシンを作った結果でしょ
雨になると速くなりやすいのも同じ理由だろう
アロンソが上手いのもあるけど

ホンダのパワー不足もあるだろうけど
それ以上にタイヤ抵抗が高すぎるんじゃないかね

696 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:43:04.58 ID:01nq3RbS0VOTE.net
>>693
マクラーレンってものすごいギアがクロスに感じるのは気のせいだろうか

697 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:43:32.84 ID:CPdSyxGr0VOTE.net
>>680
ん? 4時じゃないの?

698 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:47:19.82 ID:AvkdXatTKVOTE.net
>>694
わかんないよ、メルセデスは謎モード使ったら瞬間的にそれくらいの馬力差は出てるかもしれない

699 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:49:05.19 ID:1isKllqJ0VOTE.net
>>697
勘違いしてたw
ありがとう

700 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:49:50.76 ID:4bLFEQ9j0VOTE.net
対チームメイトタイム差による能力比較
コンマ1〜2 何とか大丈夫挽回も可能
コンマ3 アカンもう評価爆下げ確実
コンマ4〜5 絶望

701 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:56:02.44 ID:GP3JavOHpVOTE.net
>>693
そりゃ速度域が上がれば抵抗も二乗で上がっていくんだから馬力差は高い速度域で顕著に出るだろうさ

702 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:58:13.57 ID:DqHT+/zx0VOTE.net
F1 Topic:マクラーレン残留発表会見で、アロンソが無愛想だったワケ
アロンソはFIA会見でも喜色満面という感じではなかったが、
ここではさらにぶっきら棒というか、無愛想だった。
ブラウンが「チームの将来に、フェルナンドはなくてはならない存在」と持ち上げても、
そっぽを向くようにガラス窓の向こうを眺めていたり。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00173149-rcg-moto

わかりやすい人だなw

703 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:01:18.16 ID:wPDTInjo0VOTE.net
腐ったミカン残しちゃってどうすんだか

704 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:02:02.73 ID:4bLFEQ9j0VOTE.net
思い通りにならない苛立ちだよw

705 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:03:46.91 ID:AvkdXatTKVOTE.net
>>702
この記事を書いた奴って誰?
アロンソの表情から勝手に妄想連ねるのは記者としてどうなんだ?
知りたいのは事実だけで記者個人の感想や妄想とか激しくいらないんだが

706 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:05:18.55 ID:01nq3RbS0VOTE.net
>>702
どうせ柴田オワリあたりの勝手な妄想だろ。ツイッターでもわめいてたような

707 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:06:53.08 ID:7nG3x2TraVOTE.net
>>705
Kunio Shibata
https://www.as-web.jp/f1/173149?all

708 :音速の名無しさん :2017/10/22(日) 19:07:01.53 ID:Ev3CEnL40VOTE.net
>>693

270Km/hまでの加速は差異が少ない。そこからの伸びが全く無い。特に今回の
アロンソの伸びの酷さは異常だね。

以前、市販車の走行抵抗データを取っていた雑誌があったが、日本車と欧州車の
200Km/h以上の高速域の抵抗が全く異なったので、何かあるんでしょうね。

ギヤ比は何と、メルセデスとマクラーレンはほぼ同一で他チームよりローギヤード
だね。

709 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:08:53.28 ID:Z/icKLSK0VOTE.net
>>707
さすがホンダ提灯三人衆w

710 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:09:57.64 ID:adkZradlaVOTE.net
アントニオ猪木の風車の理論

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200