2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のクソみたいなモタスポ文化

1 :音速の名無しさん:2018/06/21(木) 09:52:25.73 ID:JX6eyGuZ0.net
トヨタとマツダのせいで穢されたルマン
ホンダとトヨタに穢されたF1
スバル三菱トヨタに穢されたWRC

トヨタだけでなくホンダも日産もマツダもスバルも三菱もどこもかしこもメーカーもクソしかいねえ
ファンも平均でドライバーとチーム侮辱をするこの国のクソでしかないファン

一度モタスポの文化を絶滅させてくれ
吐き気がする
どうしてくれんだ

2 :音速の名無しさん:2018/06/21(木) 12:17:38.41 ID:KoAnV5/c0.net
以下嫌いな球団

3 :音速の名無しさん:2018/06/21(木) 19:13:14.06 ID:gGSdVWxf0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :音速の名無しさん:2018/06/21(木) 22:47:22.84 ID:U4dIcg610.net
三菱スバルに蹂躙されてレギュレーション弄り回してランエボインプ排除したWRC

5 :音速の名無しさん:2018/06/21(木) 22:59:41.38 ID:QgpU90QxO.net
F1って、フェラーリの為だけに在るの知らねーのかよ?無知がwww

6 :音速の名無しさん:2018/06/22(金) 19:33:31.08 ID:GHEKMgSj0.net
わかる
インディとNASCARからも消えてほしい

7 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/22(金) 20:39:09.28 ID:+6qoQHWo0.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

8 :音速の名無しさん:2018/06/23(土) 13:10:12.60 ID:WPf3fXmQ0.net
>>5
フェラーリ1とでも言いたいのか?

9 :音速の名無しさん:2018/06/23(土) 15:35:55.35 ID:CsM2rcGC0.net
ジャップがモタスポやるなよ
身の程をわきまえろ劣等民族

10 :音速の名無しさん:2018/06/23(土) 17:19:50.60 ID:bx3vsZe60.net
【ハンギョレ新聞】 本当の韓国人に生まれなくてよかったですか? [02/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518222789/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

11 :音速の名無しさん:2018/06/29(金) 07:13:56.66 ID:b9lUXjT30.net
誰もいない時に勝利を掠め取るのが日本流だわな
性能調整されたシリーズはまた話が別だけど、それ以外の状況ではまず勝ててないのが現実

12 :音速の名無しさん:2018/06/29(金) 22:15:06.33 ID:fQxYmShg0.net
レギュレーションで有利なのに日本に勝てないから逃げ出したんだよw
劣等種のチョン猿は競争力皆無なのでそれ以前の問題だけどなw

13 :音速の名無しさん:2018/07/15(日) 20:06:14.07 ID:BOOb073u0.net
もうモタスポはF1・WRC・FEだけで十分です。
他は要りません。

14 :音速の名無しさん:2018/07/15(日) 20:54:07.60 ID:B2xGJonP0.net
そのクソみたいなモタスポ文化の塊が国内のレースなんだよな

15 :音速の名無しさん:2018/07/16(月) 11:00:25.32 ID:1ZV1tU2Q0.net
>>14
激しく同意
そうそう、メーカーの開発競争やらがあって対等の条件で戦ってるわけじゃないし
実力が有れば有る分、性能調整やらのハンデを課されるからガチンコの勝負じゃないし
何より実力があるかどうかも分からんどっかの馬の骨か分からん奴でも会社員よりも美味しい飯が食えるから
国内はフォーミュラーだけで十分よ
あとはドラをAIにしないといけないね

16 :音速の名無しさん:2018/07/18(水) 14:17:57.17 ID:CHP6OtRY0.net
むしろ地区戦レベルが一番楽しいんだけど・・・。

17 :音速の名無しさん:2018/07/20(金) 23:22:03.30 ID:8JG+O23L0.net
そもそも「文化」として根付いてすらない

18 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 05:47:01.13 ID:rPVpPvi50.net
なんにしろ金をかけないと出来ないという間違った認識をどうにかしないと・・
ま、普通に車を乗ろうとするのにかかり過ぎの時点でアウト

19 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 07:28:52.91 ID:9YZdf6hc0.net
最近ちょっとWRCを始めたばかりのチョンパンジーがイキってるスレはここですか?
百年水車が作れなかった劣化民族のチョンパンジーが、ちょっとモータースポーツをやり始めたせいで、調子に乗ってますね(笑)。

20 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 08:17:47.17 ID:84WiW54l0.net
オートスポーツのスーパーGTの異常な掲載の多さは宗教染みてて気持ち悪い

21 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 10:53:17.68 ID:8Q6PnKck0.net
日本が関係するってだけで叩かれる糞みたいなモタスポ文化。

22 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 12:25:27.58 ID:c8V1zlDg0.net
モタスポなんてメーカーの宣伝とかの金儲けの場でしか無い
そんなものは、凄く無駄で非効率なんだよな
それにハマる奴はどうかしてるよ

23 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 12:41:05.69 ID:PO4wAadB0.net
>>19
お前の母ちゃんはそんな書き込み見たらきっと悲しむぞ

24 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 12:42:49.74 ID:mgY434pD0.net
何でモタスポ板ってチョン公ばっか居るんだ・・・?

25 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 13:26:26.44 ID:84WiW54l0.net
ファンもキチガイが多いし
マイナースポーツで良かったんじゃないの

26 :おっぱいゴルファ〜:2018/07/22(日) 18:21:15.42 ID:bW+fAsa80.net
HEY GUYS

JAPANの糞マスコミがレースと言うとスピードに命を懸けるとか
簡単なレースリザルトさえ伝えないのに事故が起きた時だけ報道する。
まぁスポーツでは無くて興行としか観てない。

COMING SOON。

27 :音速の名無しさん:2018/07/22(日) 21:26:33.26 ID:R6OdKrt+0.net
欧米だと金持ちの道楽だけど、
日本では車やバイクに乗るしか娯楽が無いような田舎のヤンキー文化が色濃かった事が元凶だろ

さすがにその世代もじじぃ化して影響力が年々低下しているので、今後は確実に改善するだろうけど

28 :音速の名無しさん:2018/07/23(月) 16:51:10.58 ID:YTZcxwRp0.net
>>27
だよな
車やレースが趣味な奴って
DQNが多く
お里が知れてそうな痛い奴が多いのも事実だよな
所詮は低次元の世界だからモタスポは要らんね

29 :音速の名無しさん:2018/07/25(水) 12:26:12.12 ID:bn11rTYQ0.net
>>28
書店で車雑誌のコーナーにいるオッサンって育ちが悪そうな小汚い底辺臭漂う奴らばっかりだよなw
そう言う連中がモタスポ板で醜いレスバトル繰り広げてると考えれば納得はいくw

30 :音速の名無しさん:2018/07/25(水) 17:37:45.47 ID:4Yg2/FGI0.net
>>29
同意
車好きって本当に育ちが悪いよね
今から24年以上も前は〇走族とか
□ーリング族とかがのさばっててたよね
それに、車の維持費がデカいのにも関わらず買おうとする根性ただ者じゃないよね

31 :音速の名無しさん:2018/07/26(木) 09:46:09.90 ID:E0l3f1qT0.net
>>29
モータースポーツの雑誌が車コーナーに置いてある時点で文化レベルが低いんだよ

32 :音速の名無しさん:2018/07/28(土) 12:23:52.88 ID:AadcHzIE0.net
オープンホイールのレースをつまらないと見下して
珍走上がりの奴が活躍しやすいGTのレースを持ち上げてる時点でお察しって感じ

33 :音速の名無しさん:2018/07/28(土) 19:52:25.95 ID:lrMWTmOA0.net
>>32
珍走上がりって精神年齢低い奴が多いよね
食生活も悪いし
人間性にも問題あるし
こんな奴が有名人って思う痛い奴がいるよね
珍走は珍走
所詮は国内レースにしか出れないからね

34 :音速の名無しさん:2020/05/24(日) 13:18:33.49 ID:cOlOtDh90.net
cew

35 :音速の名無しさん:2020/06/08(月) 23:37:05 ID:zbKVTrX/0.net
https://i.imgur.com/9N6CsWf.jpg

36 :音速の名無しさん:2022/11/19(土) 21:37:32.16 ID:nF7NUw1N0.net
オワコンやん

37 :ミスッター高橋:2023/01/27(金) 19:00:29.74 ID:BQ3x6VMX0.net
【謎の新スポンサー?】“麻衣さん”からのメッセージの真相

(前略)
 チーム関係者ですらその詳細を知らされてはいなかったのだが、どうやら麻衣さんという女性がF1と小林可夢偉の大ファンで、昨今のケータハムを巡る状況を見てなんとか支援をしたいという思いを抱いていたという。
そして彼女の父が日本でも有名な大企業の経営者であり、彼女からの要請を受けてその企業から仲介人を通じてチームの新経営陣に対してチームへのスポンサードという形でアプローチがあったという。
その企業はF1にスポンサー活動をしていると世間に知られたくはないらしく、企業名や製品名を出すことなく、麻衣さんの名前とメッセージだけを掲示したということ。
日本ではF1やモータースポーツのイメージが決して良いわけではなく、株主に対する説明責任や、マネーロンダリングを注視する税務署からの査察といった面倒な問題が生じる可能性もあり、今回のような措置となったようだ。

https://members.f1-life.net/report/14167/


まあ、そりゃそうだよね

要するに行間からは
「日本ではモータースポーツはマトモなスポーツとは見なされていない」
これが日本社会でのモータースポーツの地位だと読み取れる。知らないのはファンだけw

38 :ミスッター高橋:2023/01/27(金) 19:02:46.33 ID:BQ3x6VMX0.net
F1と他のスポーツとの絶対的な違い


一般的にスポーツに於いてアスリートが最重要視しているのは勝敗や記録
観客動員なども重要な要素であることは間違いないがあくまで競技者はその競技で勝利することや記録を打ち出すことが個人やチームのモチベとなる

しかしF1の場合、最も重要なのは金とその金を運んで来る信者
勝敗や記録などは二の次三の次、ショーを面白くする要素でしか無い

いかに金蔓を手のひらで転がし金を落とさせるかというのが選手を含む全てのF1に関わる人間のモチベに繋がる部分である

このように、どこからどう見てもショービジネスであるにも関わらず、日本でサービスを提供する側もされる側も
モータースポーツだと信じて宣伝しており、多少不透明なところも「F1サーカス」といってごまかし続けた
その結果、どんどん日本の一般社会からは馬鹿にされF1マニアは馬鹿・ダサい・キモちわるいという認識になっていくのであろう

39 :ミスッター高橋:2023/01/27(金) 19:03:26.46 ID:BQ3x6VMX0.net
>>1
ここの板住民はマニアしかいないから、「ドリフト」「D1グランプリ」を生み出した日本のモータースポーツが
日本社会どういう扱いされているか知らないか、知っていても見てみぬフリしてるが・・


日本社会でのモータースポーツの地位は、低いから


自動車会社内の吹き溜まり場所やお荷物要員の左遷先になってるモータースポーツ担当部署の社員をレース関係者がヨイショして、海外の見よう見まねのゴッコ遊びしてるだけが殆どだもん
自動車メーカーとかにとっては大金かけて参戦することを株主や投資家に取引銀行相手に説明するために
参戦する理由をでっちあげてきたがエコロジーと地球環境を軸にした経済への切り替わりが始まってる今の時代、もはや誰も納得しない

40 :音速の名無しさん:2023/01/28(土) 21:06:07.87 ID:9VrzM9Au0.net
TEST

41 :音速の名無しさん:2023/02/18(土) 21:50:27.84 ID:VyLM6bQz0.net
>>1

「日本にはモータースポーツの文化はありませんよ。籠からいきなり車になった国ですから。足代わりとしか取らえておらず、その車で競争をしようなんて気持ちは生まれてきません」byトヨタ自動車社長

42 :音速の名無しさん:2023/02/18(土) 21:53:04.31 ID:VyLM6bQz0.net
>>1,14,17,21,27,31

「日本にはモータースポーツの文化はありませんよ。籠からいきなり車になった国ですから。足代わりとしか取らえておらず、その車で競争をしようなんて気持ちは生まれてきません」byトヨタ自動車社長

43 :ミスったー高橋:2023/02/21(火) 20:50:25.30 ID:aSk7ttCc0.net
>>36
F1が本当は芝居であることに気付いているコアなファンを無視してマーク層にアピールし続けたのがF1の歴史だが、
一般人が見なくなった2000年以降あたりになってもその感覚のまま運営してるから、なかなかメーカーも辛いよな

やっぱWWEみたいに一回ポンッと芝居だと認めときゃ良かったんじゃね~かな

自動車メーカーにとっては大金かけて参戦することを株主や投資家に取引銀行に納得してもらうために
「レースで開発した技術を市販車にフィードバック」なんて真っ赤なウソを捏造してきたが
究極の事故フリー技術「AIによる自動運転」と
究極のゼロエミッションテクノロジーの「EV」の時代が
着実に迫っている今となっては誰も納得しないと言っても過言じゃないからしょうがないね

44 :ミスったー高橋:2023/02/21(火) 20:52:31.74 ID:aSk7ttCc0.net
>>36

>モータースポーツの世界は非常に巨大だが、注目の90パーセントはF1に注がれている
>だけど、奇妙なことに、それは前もって結果が分かってしまっている唯一のカテゴリーであり、最も退屈なものだ。
>レースが始まる前から誰が勝つのかすでに分かっているんだからね
http://www.topnews.jp/2020/09/25/news/f1/192270.html?fbclid=IwAR1KCOCgNlzFD_zXZsiX4-3mldQtabAT3wXSNju2herEfSKUdmU690fhi7o


アロンソのメッセージからは行間からこういうメッセージが滲み出ている。「F1は“モータースポーツ”ではなくプロレスと同じ芸能・演劇の一種です。ご理解下さい」

45 :音速の名無しさん:2023/03/02(木) 23:27:59.62 ID:vWDrm65tr
60年代〜70年代初頭になけて、しっかりとした運営組織が作れなかった事が悔やまれる。
同じ時代のプロレスもだが、大卒で各方面が分かるクリエイターやマネージメントが必要だった!
行き当たりばったりで、将来に対する明確なビジョンはなかったもんなぁ。

46 :音速の名無しさん:2023/05/01(月) 06:07:54.90 ID:iy0px3J60.net
一期一会

47 :音速の名無しさん:2023/10/15(日) 00:45:02.84 ID:dWXFvydU0.net
お前の手冷たくて気持ちいいな…

48 :音速の名無しさん:2023/10/25(水) 23:26:32.95 ID:PijryOl90.net
teat

総レス数 48
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★