2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2018□■F1GP総合 LAP1773■□ベルギー■□

1 :音速の名無しさん :2018/08/24(金) 22:20:51.56 ID:GpKNjf3e0.net
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1772■□ベルギー■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535022377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

391 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:33:33.96 ID:hvmahbzv0.net
>>304
TBSの頃は月2回くらいのダイジェストだったような気がする、夕方の4時半?とか5時半?から30分だけ
ただし、モナコGPだけはLIVE放送だったような記憶が・・・・・・
日本GP?無かったころの時代ですわ(最初の富士は除く)

392 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:36:09.48 ID:Q66VxgsR0.net
富士と言えばビルヌーブの事故で下敷きになった人間が漫画みたいにペラペラになっていた

393 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:36:27.49 ID:RRzcI6aP0.net
>>390
逆にそう言ってくれると、あらゆるすべてが腑に落ちる感じ

394 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:40:40.47 ID:b8ocb44H0.net
>>391
その放送時間の設定はすごく気になるな
平日だったら一般リーマンはまだ帰宅してない、つまり子供や主婦向け?(当時はまだビデオで録画もそれほど普及してない・・・よな?)
土日だとしたら、笑点やサザエさん、それと競馬もか?に喧嘩をふっかけてる時間帯のようなw

>>393
ガチ:アロンソは神だったことが判明!セナを超えていた?(トカナ風)

395 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:42:36.74 ID:hxPdbN6l0.net
シューマッハを涼しい眉毛で難なく圧倒したアロンソがライコネンより先にF1を去るとはねぇ

396 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:42:49.45 ID:9Nr0PYt30.net
>>380
10代で年収数億やぞ
女なんて捨てるほど寄ってくる

397 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:44:02.71 ID:RRzcI6aP0.net
>>391
俺がF1見始めたころはカートも地上波でやってた
2輪も地上波でやってたし
贅沢な時代だったな〜

398 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:47:54.38 ID:hvmahbzv0.net
>>394
たしかダイジェストは土曜の夕方だったと思う・・・たしか・・・
平日ではなかったと思う

399 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:50:11.33 ID:b8ocb44H0.net
>>398
土曜日か
でも当時はまだ週休二日制とかなかった時代だと思うけど、誰向けの放送だったのか
公務員とかは土曜は半ドン(死後だな・・・)だったかもしれないが

400 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:51:20.91 ID:MKCoDBrF0.net
>>398
日曜だった記憶。
国内レースもそのくらいの時間に放送してたし。

401 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:51:46.48 ID:lONJ06DP0.net
>>380
夏休み明けのドライバーズミーティングで
司会者:「みんな久しぶり!夏休み中になんか面白いことはあった?」の問いに
誰かが「ラルフ(シューマッハー)が童貞を捨てたらしいよ」って言ったら
真実だったのか、頬をポッと赤らめてたってニュースが有ったな

402 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:52:16.70 ID:XUunj5kdE.net
>>397
昔って今以上に車に憧れがあって
好きな人にはレースとかその延長だから
局内にもこれ流行るんじゃない?
放送しちゃえよって時代だったかと

403 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:52:30.48 ID:iyV2Q3A0d.net
あろんそって今年F1でルノー乗ってインディーでホンダ乗ってWECでトヨタ乗ってスゲーな
で、来年一年通して乗れそうなのはインディーだけ?

404 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:54:28.60 ID:UZTpRuar0.net
バンドーンがホンダ叩きをしたのは、多分チームの圧力でしょう。
ホンダを叩かないとシートを失うぞってね。
それでシャシーの悪口もポロリしちゃったから完全に孤立。

405 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:54:47.41 ID:WmPZQdNZ0.net
>>403
今の所インディフル参戦ぐらいだな
まぁ来年のことは10月半ばぐらいに説明するらしい
WECが楽しければ契約延長もありえるしね

406 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:56:05.76 ID:URRPEIqn0.net
>>404
と言うよりはブーリエ達の最強シャシーの妄言を真に受けてたんじゃね

407 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:56:13.62 ID:b8ocb44H0.net
アロンソが来年、一年通してインディー乗るためには、スケジュールきちんと確認しないといけないが、
WECを辞退する必要があるかもしれない(WECは今年は変則のシーズンなんで来年のルマンまでが今シーズン)

408 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 13:58:18.23 ID:7soEXRdk0.net
立つ鳥跡を濁しまくり

409 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:05:25.34 ID:UZTpRuar0.net
アロンソ「レッドブルは謝罪を!」

410 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:08:18.68 ID:K1RpZad9a.net
>>357
あれ電通付いてたの?
全然スポンサー引っ張って来れなかったじゃん
飾りかよ

411 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:08:29.13 ID:cHfagbY70.net
フェラーリがF1参戦止めるて話どうなったの?

412 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:10:21.03 ID:jPGLqLMX0.net
フェラーリがF1専用の巨大ファクトリーと大勢の従業員をクビにするなんて誰も思ってませんし

413 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:12:58.80 ID:cHfagbY70.net
いやなんかF1止めて、別のレース始めるとかなんとか、
メルセデスなんかと一緒に
そんな話なかった?

414 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:13:49.70 ID:pNXZCPkU0.net
>>406
マシンの早さ遅さの原因追求力が低すぎたから真に受けたんか。
すなわち開発能力がないんだろうな。

415 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:14:56.37 ID:URRPEIqn0.net
>>413
コンコルド協定の更新時期には毎度同じような事言ってるぞ

416 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:15:09.22 ID:HGntcxqf0.net
メルセデスはWTCRやDTMで忖度してもらえるけど
フェラーリはF1しか忖度してもらえないだろ

417 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:21:54.45 ID:xQMG7xqp0.net
>>411
次世代PUをMGU−H無しにするならF1から撤退して別レースシリーズを立ち上げるぞと
かなり強行な姿勢を示していたが、新規参入PUメーカーも出てこないし、FIA側が腰砕けになりつつある

418 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:28:22.75 ID:3az4HvFLa.net
20の大学生だけど親が録画してある総集編のDVD全部
1人暮らしの際にもらって、89年以降の映像全部視聴コンプしたよ

419 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:30:08.39 ID:swpoX9aJ0.net
>>321
20代が野球しかないってのはなあ…
信頼できるのか?これ

420 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:30:16.31 ID:ojprkY7c0.net
>>417
MGU-Hを押してたのはメルセデスの方じゃなかったか・・・?

421 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:30:17.21 ID:3az4HvFLa.net
>>321の結果も理解できる
なんJのおかげで野球は若者にウケやすい野球を用いたギャグネタが多いから
今年のF1で言う「エリクソンに当てられた」みたいな

422 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:33:31.89 ID:xQMG7xqp0.net
>>420
全メーカー(フェラーリ、メルセデス、ルノー、ホンダ)共にMGU−Hを残せと言ってたはずだよ、これまで開発してきた技術をそのまま継続したい

423 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:36:09.65 ID:GsJHY/TMa.net
そういや予備知識なしで見てダイジェストだけでも一番面白かったのが98年ベルギーだ
多重クラッシュよりもむしろシューマッハがぶちギレてマクラーレンのピット突撃する場面の方が面白かった
あれからちょうど20年ってわけか

424 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:36:44.83 ID:K1RpZad9a.net
>>418
で?

425 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:37:58.03 ID:K1RpZad9a.net
新規参入は来て欲しいけど、
前からずっと継続してるメーカーにも既得権益は残したいし、難しいな

426 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:38:00.74 ID:Q66VxgsR0.net
1998年と言えば開幕戦でクルサードがハッキネンに抜かせて1位を譲って
「開幕戦でチームオーダー?」と実況が驚いていたのを思い出す

427 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:41:25.33 ID:uYrSkwtxd.net
>>424
で?
お前自身、何が言いたいんだ?

428 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:41:45.67 ID:ojprkY7c0.net
>>425
昔は大排気量エンジンで1000馬力逝ったんだろ?
新規参入は回生ユニット無しでもOKにして
既存の4サプライヤーは有りで行くとか・・・w

429 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:43:23.73 ID:ihFxXA+r0.net
>>164
ディーラーのセールスマンみたいなもんかww

430 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:45:10.13 ID:5XEDq8McM.net
>>421
DAZNがあるからか今年は決勝レースはあそこでスレ立って伸びるようになってるしやっぱり競技に触れる機会って重要だわ
単純にあそこが実況できるものなら何でも実況するところってのもあるけどさ

431 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:48:55.30 ID:ihFxXA+r0.net
>>224
地元じゃなければ今回から消えてるんだろうね

432 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:49:19.23 ID:RRzcI6aP0.net
>>401
良い時代だったな〜
ほっこりするw
今の子たちは「童貞?何それ?ああ、俺が9歳で捨てたやつか」だからな

433 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:50:57.11 ID:rYoUFlVWM.net
オマエラの予想は外れるから来年レッドブルをルノーが上回ると思う

434 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:53:42.28 ID:K1RpZad9a.net
>>427
クソみたいな自分語りはママに聞いてもらえって事だよカス

435 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:53:52.14 ID:i5aktKEk0.net
去年ホンダ叩けなければ今年マクラーレンには乗せてもらえなかったろうが、ホンダを叩かなかったとしても来年にトロロッソとかの道もないだろうからマクラーレンデビューの時点で詰んでる可愛そうなドラ

436 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:54:20.00 ID:kZyHNfiC0.net
>>426
その前の年の最終戦かなへレスゲートってやつ
シューが自爆したはいいが不可解な展開でクルサードとビルヌーブが譲ってあれあれあれとハッキネン初優勝
首をひねった記憶

437 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 14:58:39.23 ID:LMZ56++jd.net
ハッキネンとクルサードで露骨にハッキネンが優遇されてたのってなぜ?
クルサードだとパフォーマンスにムラがありすぎたから?

438 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:01:09.66 ID:kZyHNfiC0.net
>>437
赤白マルボロ時代に大事故で死にかけたことがあったっしょ
それ以来デニスがハッキネンを息子のように可愛がったとかなんとか
クルサードをかなり長い期間雇ったし評価が低かった訳じゃなかったと思う

439 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:08:26.59 ID:pNXZCPkU0.net
>>418
へんなおっさんも絡んでくるけど、
狭いカテゴリだから、楽しく一緒にファンしようぜ。

440 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:08:35.35 ID:MfKhKkOO0.net
1995年にヒルはボロボロ ベネトンはシャシーのバランス悪化でシューマッハも低調って時に
扁桃炎にかかって半年間パフォーマンスにムラがあったクルサード好き

441 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:18:32.63 ID:LfKcMuPl0.net
>>367
ボクシングはプロになるのは簡単だけど 食えるようになるには世界チャンピオンにならないと無理でしょ
日本チャンプがバイトしてる業界だし あと世界チャンピオンになっても一回防衛失敗したら中々チャンス貰えないし
選手寿命も短いしな まあメイとかパッキャオレベルになるとスゲーファイトマネーだけど 
日本人がボクシングやってもおいしい仕事とは思えないな

442 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:23:27.98 ID:TLB49TZb0.net
リカルド、ルノーPUで今年も優勝したならルノーへ行くわな、RBHリカルド観たかった。バンドーン車のトラブルはわざとだと思う。

443 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:24:50.60 ID:oPjKkYBe0.net
U-20女子ワールドカップに鈴木あぐりって娘が出てて吹いた

444 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:26:14.60 ID:LHhV4oUA0.net
マクラーレンはバンドーンに嫌がらせしてる余裕無いだろっていう
そら速くなるわけないわ

445 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:29:31.63 ID:mPVRyoYv0.net
トストさんはとりあえず バンドーン、ノリス、ティクタム、アルボン の加入は考えて
ないと言ってる。まあ決めるのはレッドブル首脳陣だけど。

446 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:34:44.88 ID:Nrh60xy80.net
>>445
そうなると、とりあえず鳩さんはもう一年は乗る公算高くなるね。
親牛次第ではあるけど。

447 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:34:54.89 ID:fJiNAMH20.net
外様ばっか乗せるわけが無いわな

448 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:37:18.28 ID:MfKhKkOO0.net
これもルノー時代のピケjrみたいなもんで
2連覇王者と入賞しかしてない若手を天秤にかけたら
アロンソにリソースを割いてポイント獲ってきてもらった方がいい理論
ピケjrの時と同じようにアップデートパーツもアロンソ優先でやってるんだろう

今のマクラーレンはとにかく中身じゃなくて外見だけは良くみせようとしてるから
アロンソを優先してポイント獲得して見てくれの順位はいいけど
後継ドライバーが育たないかコンストラクターズが今より落ちるという結果になると思うよ

449 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:38:43.25 ID:MS/UCMBD0.net
トロロッソですら基本外様は載せないのに
タッペンと二年契約中で8月まではリカルド確定でビデオまで撮影してたレッドブルが
アロンソにオファー出すわけないんだよなあ

450 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:39:01.41 ID:LHhV4oUA0.net
でもマクラーレンの育成二人は優秀なんだよな

451 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:39:16.03 ID:bOdeKROJ0.net
一番伸びしろ未知数で期待できそうな日本人が野田娘という現実
曲がりなりにも親父がF1ドライバーという事実もあるし

452 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:41:22.10 ID:REkcPyMra.net
ハッキネンは大事故が最終戦だったのが不幸中の幸いだったかもしれない

453 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:45:25.25 ID:cgwJIR9p0.net
フェルナンドアロンソさん謝罪要求するとかチームに混乱をもたらすって評価の答え合わせ自分でしちゃってるじゃん

454 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:47:32.50 ID:LMZ56++jd.net
>>438
そんなバックボーンがあったのね
ありがとう

455 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:48:56.75 ID:njBnwAAd0.net
>>410
電通の仲介料がボリ過ぎだったとか

456 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:49:38.58 ID:HEx0fY2ua.net
>>451
JUJUはカテゴリー2つくらい違う車でお山の大将してるからな
評価対象にはできない
もし芽があるならレッドブルあたりから声がかかってるだろ

457 :l :2018/08/25(土) 15:52:28.60 ID:a5nGA30wa.net
キョゲンソ は 鳩にブチ抜かれる

458 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:53:08.77 ID:MfKhKkOO0.net
1997年→ヒルがマクラーレンと接触 どちらか片方が離脱といううわさ

1999年末→クルサード放出してビルヌーブ獲得のうわさ

2000年の事故前→クルサードを放出して子飼いのハイドフェルドかテストドライバーのパニス昇格のうわさ

2002年→休養中のハッキネンが復帰したら押し出されるのはライコネンではなくクルサードといううわさ

2003年末→モントーヤ加入発表 ライコネンの動向次第で2005年以降はクルサードは恐らく乗らないこと確定

2004年→シーズン通して低迷してマクラーレン離脱が確定的に

ここまで放出される詐欺もないよな

459 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:55:09.93 ID:i5aktKEk0.net
引退するっつって翌年乗ってるドラもいたしな
正式リリースすら信用できないこんな世の中じゃ

460 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 15:56:38.49 ID:9baQ1eu3M.net
なんもかんもニコ1が悪いんや

461 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:00:08.35 ID:fI3+agCJ0.net
引退詐欺師初代はマンセル

462 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:03:02.81 ID:MfKhKkOO0.net
マッサの残留能力は凄かったわ

2002→危険行為で出場停止処分 HHFにシートを譲る形に
2003→テストドライバー武者修行でHHFからシートを奪い取る形に
2006→ライコネン加入で自身が1年限りでフェラーリを離れる話だったのにミハエルシューマッハ引退で残留
2007→後半戦で結果がふるわず、ベッテルにシートをうばわれるという噂まで出る
2008→序盤の2連続リタイアでベッテルかアロンソにシートを奪われるという報道が出たがライコネンの低迷とタイトル争いで回避
2009→アロンソ加入が確定的な中でハンガリーでの怪我で長期欠場 ライコネンがフェラーリ離脱確定へ
2010→今年かぎりでフェラーリを離脱 クビサが加入と言われていたがクビサが選手生命を絶つ怪我をして残留
2011→バトンがフェラーリにいくという噂が出たが残留
2012→ウェバーやペレスなどがフェラーリでアロンソの相棒を務めると噂されたが残留へ
2013→ライコネン加入発表 シーズンオフにウィリアムズに拾われる形で加入へ
2014→シーズン序盤での低迷で引退説も囁かれたが複数年契約だと主張して残留へ
2015→ボッタス相手に互角の勝負に持ち込んで残留へ
2016→ストロール昇格で引退発表へ 
2017→再度引退発表へ

463 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:03:17.96 ID:EhwG6DiM0.net
???「マイケル・ジョーダンや宮崎駿だって引退会見までやったけど復帰したろ。俺が戻って何が悪い。」

464 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:05:53.83 ID:MfJCCqFF0.net
>>460
それじゃないだろ
メルセデスフェラーリがポチ飼うのが悪い

465 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:07:09.62 ID:jPGLqLMX0.net
顎兄さんのせいで引退なんて飾りだと確信した

466 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:07:42.81 ID:zkeIDNUta.net
>>456
JUJUは女性でも結果残せる前列があるインディ目指してほしいわ

467 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:12:42.75 ID:0AVY5Ptt0.net
>>466
FEじゃ無い?

468 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:13:27.78 ID:uGQMtooW0.net
荒れそうだな

Kunio Shibata? @monsieurshibata
スパに向かう道中は、大雨!。それより何より、気温10.5℃って・・

469 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:15:06.72 ID:fJiNAMH20.net
ディレイはやめてー

470 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:15:08.34 ID:MfKhKkOO0.net
ハミルトンとベッテルはグリッド降格なし

ライコネンとボッタスはグリッド降格確定(おそらく最後尾スタート)

471 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:15:30.73 ID:ZVa1AYE20.net
来年はフェルスタッペンが金曜日から雨を期待しないといけないPUを積むとかなんとも悲しいな

472 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:15:34.36 ID:0AVY5Ptt0.net
>>468
ハイダウンフォースにかけてる(予想)
トロロッソがよせんで7位た予想。

473 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:17:42.28 ID:jPGLqLMX0.net
濃霧→ディレイ→中止
スパのこのパターンは嫌だな

474 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:18:30.51 ID:0AVY5Ptt0.net
https://twitter.com/HondaRacingF1/status/1033249848471027713?s=19

すごく寒そう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

475 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:21:56.45 ID:9baQ1eu3M.net
憎たらしいぐらい快晴でクソ暑い東京の気候を分けてやりたい

476 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:28:38.86 ID:oQRo2Pvh0.net
>>419
Jリーグ観戦者の高齢化問題はあるらしい
F1ブームとJリーグブームは少し似てるところもある

477 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:30:52.25 ID:REkcPyMra.net
なんで決勝が大雨になってくれないんだ
98年や08年の最後まで分からない大荒れが再現されるかもしれないのに

478 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:35:22.37 ID:9baQ1eu3M.net
ハミルトンがいる限り大雨で荒れても優勝は決まってるからなぁ
まー誰かにぶつけられてリタイアするかもしれんけど

479 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:42:25.46 ID:HEx0fY2ua.net
>>419
今の10代20代は野球しか見ないよ
やるのも野球だけ
サッカーはやらないし観てないね

480 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:44:53.47 ID:LfKcMuPl0.net
日本で一番有名なレーサーがJUJUだからなー 日本のモタスポ終わったよな

481 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:51:21.53 ID:Gm/xdLnZ0.net
>>436
BBCがチーム無線を傍受してたんだよね。

クルサードはレース後のインタビューでジャックに協力して貰ったと
ジョーク混じりではあるけどあっさり認めてた。
あれ、しらばっくれてたらもっとメディアから追及されたかもしれないね。

482 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:53:27.36 ID:0AVY5Ptt0.net
田辺さんがダウンフォース付けすぎかもって
言ってるね。どっち狙いなんだろか?

483 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 16:58:51.86 ID:rGvm5Bl5M.net
以前ヤフーが取った統計でファンの年齢層は低い順に野球>相撲>サッカーってなって
サッカーが相撲より年寄りしか見てない、てのが出たら
ふだん野球をジジイのスポーツと叩いてるやつが
こんなものソフトバンクの捏造だ!て言ってた

484 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:00:27.69 ID:oQRo2Pvh0.net
キャプテン翼世代の高齢化

485 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:01:44.09 ID:Sp4X5xlUd.net
>>419
彼らが7歳から10代前半の10年から15年前はメジャーではイチロー松井全盛期、
国内では藤川やクルーンみたいな速球派もいればサブマリン渡辺俊介みたいなのもいて、バッターには小笠原・阿部・稲葉・松中・小久保みたいな魅力的な強打者に西岡・川崎・中島の若きショートトリオと黄金期に近いいい時代だったからね

国際試合でもwbc連覇、甲子園ではハンカチ世代の熱闘以外でも日本文理の粘りとかあったり話題性十分

サッカーはよくも悪くも代表人気がね………

486 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:06:33.40 ID:oQRo2Pvh0.net
F1とサッカーが似てるのは、コンテンツ(国内外)が
有料であること

DAZNでかなり良くなったがスカパー!独占時代に
かなり観戦者がマニアに偏った黒歴史が20代の空白に
つながってると言われてる

487 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:10:10.75 ID:LfKcMuPl0.net
>>486
まあ日本モタスポ界全体の責任もあるけどな
中嶋が参戦してから30年間 日本人がF1で勝ったことが一度もない 2位すらない
日本人最弱競技だからなー 一人でもフェラーリでもドライブする日本人いれば多少注目されたろうけど

488 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:10:33.14 ID:LHhV4oUA0.net
>>470
ライコネンは大丈夫

489 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:13:09.93 ID:/q/kGaeJ0.net
今回はライコに勝ってほしい

490 :音速の名無しさん :2018/08/25(土) 17:14:42.65 ID:LfKcMuPl0.net
ライコの敵はフェラーリだからなー 無理だろ 背後からの矢が一番危ない 避けようがないからな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200