2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRCもあるんすよ! SS181

1 :音速の名無しさん :2018/08/30(木) 15:56:41.13 ID:mCSY4I610.net
一行目文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること!
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2017/2017-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

※前スレ
WRCもあるんすよ! SS180
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533548702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :音速の名無しさん :2018/09/14(金) 23:09:00.59 ID:bYZWgKtT0.net
>>322
上にも書いたけどダストが酷くて視界不良

327 :音速の名無しさん :2018/09/14(金) 23:16:53.67 ID:yVy/x7XY0.net
河原走ってる音してる

328 :音速の名無しさん :2018/09/14(金) 23:38:11.97 ID:lm+t9E8Od.net
https://pbs.twimg.com/media/DnD2SS2X4AIXzYv.jpg
ひえー

329 :音速の名無しさん :2018/09/14(金) 23:42:58.81 ID:d99TRo38r.net
ティデマンド逝った
コペッキーが優勝すればRC2チャンピオンは当確でございます

330 :音速の名無しさん :2018/09/14(金) 23:45:17.97 ID:wNDSBz9h0.net
>>325
いっそのこと重機でタイムトライアルしたら面白そうなコース

331 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 00:25:29.28 ID:8co3MXMD0.net
ダストが酷ーな こりゃ前見えんわ
グラベルなのにまさかの先頭有利とは・・・
やっぱ今年のヌービルはもってるな

332 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 00:40:26.66 ID:Y5Uek+Qm0.net
なんだトヨタ強いじゃんか

333 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 00:50:56.47 ID:S4UDMvZk0.net
トヨタってグラベルよりもターマックの方が安定してて速いんじゃ…

334 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 02:01:56.77 ID:TWzt55JI0.net
WRCトルコは旧スペックのエンジンを使用するトヨタ、年間基数制限の影響と負荷を考慮
https://www.rallyplus.net/53903

335 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 04:09:13.11 ID:RsZDuDhP0.net
「トヨタ、レギュレーションによりトルコ戦では、旧型エンジンを使用?」
https://jp.motorsport.com/wrc/news/toyota-forced-to-go-back-to-old-engine-for-turkey/3170894/

グラベル用は旧シャシーだからそれに新エンジンは搭載できないってこと?

336 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 05:02:58.91 ID:gfUFxHh+0.net
>>335
専門じゃないからしょうがないにしてもラリプラに較べると雑な記事だね…
新エンジンはフィンランドから使ってるからグラベルスペックとの適合は問題無いよ
後半戦のどこかでエンジンを休ませる必要があって、その際に旧シャシーの使用が義務付けられてるのが問題
最も新旧の性能差が現れにくいと予想されたのがトルコだったってこと

337 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 10:08:52.11 ID:L3jy6qP1d.net
今日はコリン・マクレー の命日。

338 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 10:23:32.95 ID:wWHsI32ia.net
何かが起きそうだ

リアハッチ閉まらなくなるとか
バンパーもげるとか

339 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 10:33:51.72 ID:ZtNkG7c+0.net
ミークが何かやってくれると思ったけどもういなかった

今年いっぱいは契約残ってて移籍も禁止とかなんかね

340 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 10:52:03.82 ID:uxmfKldva.net
既出だったらすまんが今回ソルド出てないのなんでなん?

341 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 12:02:58.12 ID:oKrFZDIP0.net
>>338
蹴飛ばせばええねん。

342 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 12:56:44.51 ID:/L/NzGQ/0.net
マクレーキック懐かしいなぁ…(涙)

343 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 13:09:12.43 ID:ZtNkG7c+0.net
>>340
今年のヒュンダイのサードはソルドとパッドン2人だから2人出たり1人しか出なかったりする

344 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 13:41:48.21 ID:0/YGWVV10.net
>>340
ソルド→モンテカルロ、メキシコ、コルシカ、アルゼンチン、ポルトガル、ドイツ、スペイン
パッドン→スウェーデン、サルディニア、フィンランド、トルコ、GB、オーストラリア

345 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 14:03:00.81 ID:0/YGWVV10.net
↑パッドンはポルトガルにも出場

346 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 14:16:28.55 ID:iK9FQHtYd.net
>>337
2ちゃんみてて

マクレーが死んだ
というレス見て

おまえ、冗談でもそういうこと言うなよ

とカチンと来たの覚えてるわ
好きではなかったけど間違いなくレジェンドだった

347 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 14:27:02.82 ID:0/Px2dmU0.net
マクレーは息子も一緒に死んだのが又悲しいよな
もし息子が生きていたら、どうなってたのか興味深い
親子3代でラリードライバーになってたかも

348 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 14:41:18.84 ID:S4UDMvZk0.net
弟アリスターに息子はいないのかな?

349 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:01:26.65 ID:ZtNkG7c+0.net
コリンマクレーもヘリに乗ってなくて生きてる子供いなかったっけ

350 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:32:25.98 ID:yWwOPkAZ0.net
魔物が来ましたよね

351 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:32:47.26 ID:FUzhro7md.net
ヌービルが

352 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:40:24.49 ID:siVjrvx9d.net
ダンパー破損かよしかも最初のSSで
これサービスまで走るとしたらかなりロスするだろ
ヘニングにも抜かれるぞ

353 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:41:59.85 ID:Wn1KWvZu0.net
オジェおめでとう

354 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:42:25.48 ID:8cTvWea40.net
これもしこのままオジェが優勝ヌービル無得点(PSは考えないとして)で終えるとランキング逆転じゃないの
ヒュンダイとしたらコンストも対トヨタでやばくなる

355 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:44:25.31 ID:WfSC+vpRa.net
プッシュし過ぎの走りでもこれまでトラブルなかったが、運の潮目が変わる瞬間か。

356 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:46:24.99 ID:siVjrvx9d.net
フォルクスワーゲン組がトップ3か
しかも差があるし無理なプッシュはしないだろうな
ただ、ラトバラはタナクに迫られてるけど

357 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:47:36.47 ID:8cTvWea40.net
ヌービル曰く何処にも当ててないのにサスが・・・てまんま去年のドイツと同じ展開だな。
あの時もそれで前戦で広げた差が一気に消えて逆転されたけど

358 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:48:45.05 ID:arB9Brh7p.net
オジェ タナク がヌービルに追いつく結果になれば今シーズンはさらに熱くなるな

359 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:51:59.28 ID:MN5ANrsP0.net
これは美味しい順位だなぁ

360 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:59:02.42 ID:S4UDMvZk0.net
オジェがパワーステージを取る前提で考えると、ヌービルがこのままランキングトップを確実に維持するためには最低でも6位まで浮上しないといけない(オジェがPS5+優勝で179ポイントとなるため)
次戦GBが先頭有利な事を考えるとこれは痛いなぁ
ただ去年と違う所は開幕2戦をリタイアしなかった所が幸いだと言うことか

361 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 15:59:14.58 ID:8qOQcTtnd.net
>>249
娘と違った?
ムートン化しんと無理やで

362 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:06:41.88 ID:2BJj7X5G0.net
>>357
多分自覚あるよw
去年のドイツもコーナーをショートカットした時に段差があってサス引っ掛けてぶっ壊した
で、今年はそのコーナーをショートカットしなかった
タナクはショートカットしてて比較されてたw

ドライバーのコメントっそのまま受け取れなんだよな
今年のドイツでもオジェがパンクした時、宝くじに例えて運がどうのこの言ってたが、普通にヒンケルシュタインにぶつけてたw

363 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:28:11.23 ID:2BJj7X5G0.net
マニュファクチャラーズのほうが現時点で
ミケルセン+18 パッドン+10 
ラトバラ+15 タナク+12

トヨタはミケルセンを捕らえたいが...

364 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:31:28.22 ID:siVjrvx9d.net
ヌービルはリアサスを前に移植してたが結局諦めたか
これで今季のワークスドライバー全員が1回はリタイアしてるってことになる

365 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:35:05.24 ID:CoEfzmlTd.net
ヌービル、ディリタイア決定か…

366 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:38:50.05 ID:MN5ANrsP0.net
またラトバラさんのメンタルが削られていく…

367 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:46:48.68 ID:S4UDMvZk0.net
ミケルセン、ヌービルの脱落は結構痛手だし今の状況辛いかもしれないけど、頑張ってくれ

368 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:48:08.11 ID:2BJj7X5G0.net
今度はオジェかよ!

369 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:48:25.89 ID:siVjrvx9d.net
今度はオジェが壊れた

370 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:51:14.11 ID:MN5ANrsP0.net
さすがにそろそろ実況行かんと怒られそうなくらい波乱だな…
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1523181881/

371 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:54:53.17 ID:uCPNG2Ka0.net
サバイバルか。怖いコースだな

372 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 16:58:08.60 ID:eQTlR/g7M.net
ラトバラさんがんばれーw

373 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 17:31:44.39 ID:ZE9Ht3b+a.net
オジェ修理終わったか。
今後、どんな結果になるか楽しみ。

374 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 17:43:53.47 ID:S4UDMvZk0.net
ラッピまでやっちまったか
ここまで荒れるのってポルトガル以来では?

375 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 17:49:17.97 ID:siVjrvx9d.net
ラッピこれ前方崖で後輪が浮いてて脱出できねぇ感じか
観客も近くにいないからどうしようもない

376 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:01:29.36 ID:2BJj7X5G0.net
オジェ1分ペナルティ

377 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:04:03.71 ID:8co3MXMD0.net
実況は実況スレでどうぞ〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1523181881/l50

378 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:12:58.21 ID:Dx1npkB20.net
ミケルセン今季第4の漢になる最大チャンスだ。
ここで取るか取らぬかで人生変わるぞ!
タナクも来るし、オジェペナとはいえ4位でヌービルいないからモチベーション切れてない。
ラトバラも3位で狙ってる。

午後からのロングラン、嵐の予感だ。

379 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:24:34.29 ID:PzGbFXec0.net
ラッピ…

なぜおまえは…

380 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:24:48.99 ID:NxllNn7Nr.net
オジェがリタイアしなかったのはでかい
これだとチャンプ決まるのはオーストラリアだろな

381 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:47:08.34 ID:/tbMamtS0.net
なんすか、この燃える展開

382 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:54:06.53 ID:hXysmRaC0.net
ラッピはいつものことだな

383 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 18:54:29.35 ID:j1oaKDARa.net
オジェは優勝出来ないとヌービルをランキングで抜けないからねー
とは言え、タナクやミケルセンもただ黙って譲る訳でもあるまいし
もう一度オジェにトラブルが起きてしまったらジ・エンドだけど

384 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 19:00:56.79 ID:arB9Brh7p.net
>>362
オジェのやつはオンボードでもモロにガンっ!ってぶつけてたの映ってたよな

385 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:11:45.58 ID:Dx1npkB20.net
おっ、ミケルセン+36あるからこのロング安全策か。
タナクラトバラオジェが猛追。
ミケ、タイムコントロールしきれるんか。

386 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:12:44.46 ID:Dx1npkB20.net
と思ったら、やっちまtった
ガク

387 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:13:12.28 ID:qek8HAhP0.net
オジェ止まった。

トヨタがワンツーになったな

388 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:14:21.71 ID:qek8HAhP0.net
ミケがいたか。忘れてたw

389 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:16:18.62 ID:46p9n805d.net
>>388
ミケルセンもトラブルみたい

390 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:17:58.22 ID:2BJj7X5G0.net
なんちゅーラリーやねん
変な関西弁使ってまうで

391 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:18:13.51 ID:qek8HAhP0.net
あれま。

しかし凄い展開だねー

392 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:18:54.60 ID:gMpaAeY50.net
いやいや荒れすぎでしょサファリか

393 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:19:34.92 ID:Dx1npkB20.net
パッドン、目立たんな〜と思ったら、3位。
ヒュンダイ最後の砦になっちまった!いこうパッドン。

嵐じゃなっかった台風並みにかき回されたステージだったな。

394 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:20:20.41 ID:qlMfiKkG0.net
既定路線じゃなくてある意味見てて面白いよね
走ってるほうはふざけんな!だろうけどそんなもんよね

395 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:20:45.10 ID:qek8HAhP0.net
ラトバラさんは油圧系統のトラブルが起きてるのかな

396 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:21:47.30 ID:eQTlR/g7M.net
まともな道じゃないってのがわかる

397 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:22:19.86 ID:Wn1KWvZu0.net
デイリタイアさえ無ければ

398 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:27:31.74 ID:Dx1npkB20.net
ステージごとにババ抜きで誰がババ引くか。
タナクラトバラチャンスだけど怖すぎる。
ドライバー、マニファクチャ熱すぎる。

このままでは終わらんのだろ?マモノさん。

399 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:29:45.07 ID:3NWacdLDa.net
もう無茶苦茶で草も生えない

400 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:30:29.27 ID:arB9Brh7p.net
一位だったヌービル脱落
次に一位になったオジェ脱落
次に一位になったミケルセンはスピンで後退
次に一位になったのはタナクだがリアダンパーに問題
二位になったラトバラはハイドロ系に問題
ちなみにブリーんもマシントラブルで脱落、ラッピも脱落

401 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:32:23.43 ID:EC7Y95OL0.net
酷道過ぎて荒れるのは判っていたから
ある意味主催者の思い通りではなかろうか

402 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:32:29.97 ID:Dx1npkB20.net
>>400
おぅパッドンいないね!
パッドンきちゃうか

403 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:32:51.59 ID:2BJj7X5G0.net
ブリーン、マシーンが炎上してるけど来季のシートも焼失したわ

404 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:33:17.46 ID:CoEfzmlTd.net
>>400
なんだ、このラリーは1位になると呪われるのか?

405 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:33:21.64 ID:qek8HAhP0.net
次はパッドンに魔物降臨かな

406 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:34:32.32 ID:0Yts3hQHd.net
ミケルセンも修理してるんだがどこか壊れたのか?

407 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:37:56.42 ID:Dx1npkB20.net
タナクこれ物にしたらタナク時代くるかも?
それとも第4の漢くるか、ラトバラパッドンでも胸あつ。
トルコは荒れる。おもしれーな。

408 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:37:58.76 ID:kIvUVIci0.net
採石場みたいなとこかっ飛ばしてんのに壊れない方がおかしい

409 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:42:00.80 ID:8qOQcTtnd.net
へニング優勝

410 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:45:18.47 ID:bU6QeMSe0.net
いまきた。SS11はげしいな

411 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:55:28.45 ID:Dx1npkB20.net
ヌービル車、サスアッパー部突き抜けてフロントからスプリングが吹っ飛ぶ映像が「おぅ」
サファリ並みの耐久仕様じゃないときついなー。

412 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 20:57:51.14 ID:WvixkFO70.net
実況

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1523181881/

413 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:02:40.40 ID:085oMbJjd.net
ブリーンのC3炎上でタナクが消火活動したらしいがダメだったようだ

414 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:02:52.72 ID:Wn1KWvZu0.net
二日目は路面がマトモになるとは何だったのか

415 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:04:46.25 ID:8qOQcTtnd.net
サファリの昇格に逆風かな?

416 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:10:00.76 ID:Dx1npkB20.net
ブリーン頭かかえて、、、
かかえちゃうよな。

417 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:14:27.29 ID:gMpaAeY50.net
>>413
流石はファイヤーマンの息子

418 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:19:30.39 ID:PzGbFXec0.net
レッドブルライブきた

419 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:22:37.16 ID:8cTvWea40.net
ブリーン車全焼
https://www.ewrc-results.com/quickp/44264_dnimt4pxcaeascw.jpg

420 :フラッド :2018/09/15(土) 21:33:42.49 ID:vmZgBvvO0.net
綺麗に燃えたな

421 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:34:09.72 ID:Dx1npkB20.net
ラトバラさんタナクに+8、きてますよ!

422 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:34:25.86 ID:07J7pX1F0.net
カーボン部分はよく燃えるなぁ

423 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:35:27.82 ID:PzGbFXec0.net
いかん・・・・
ラトバラさん  やる気や・・・・・・

楽しみな以上に怖い・・・


424 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:41:13.42 ID:kIvUVIci0.net
他のトラブルを喜ぶのは良くないがこのまま行ってくれればダブルタイトルに大幅に近づく

425 :音速の名無しさん :2018/09/15(土) 21:49:20.98 ID:2BJj7X5G0.net
ラトバラさんがチームオーダーについて言及してるな
どうなることやら...

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200