2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part16

1 :音速の名無しさん:2018/08/31(金) 10:27:00.81 ID:YF15fVT90.net
富士スピードウェイ公式サイト
http://www.fsw.tv/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4

富士スピードウェイの天気
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race149.html

小山町の天気(1時間および10日間)
http://www.tenki.jp/forecast/5/25/5030/22344-1hour.html

小山町
http://www.fuji-oyama.jp/

前スレ
【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529108639/

129 :音速の名無しさん:2018/10/07(日) 12:46:33.44 ID:R5xip5IU0.net
ハッキネン、琢磨、中嶋一貴

https://i.imgur.com/Lhbk5lF.jpg

130 :音速の名無しさん:2018/10/07(日) 17:28:45.11 ID:l2KpaE+j0.net
鈴鹿ラストランのアロンソがGS裏に!!

https://i.imgur.com/u0jkBPv.jpg

131 :音速の名無しさん:2018/10/07(日) 22:02:59.28 ID:DXvxEoNl0.net
富士じゃないだろ

132 :音速の名無しさん:2018/10/07(日) 22:06:08.57 ID:216QdXmS0.net
>>128
決勝レースの終わりごろは冷えるよね。
16時頃になると。
雨降った寒い。

133 :音速の名無しさん:2018/10/07(日) 22:38:20.19 ID:hqpNszBi0.net
>>132
去年は雨で夜中凄く寒かったからね。
今年は寝袋買ったわ。

134 :音速の名無しさん:2018/10/07(日) 22:41:02.15 ID:FwowWU+80.net
WECもキャンプの場所取りの争奪戦なの?

135 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 00:16:53.81 ID:jGUHbUqN0.net
>>134
スーパーGT程じゃないにせよ、良い場所は金曜日の夜から場外駐車場で並んで狙ってるね。

136 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 18:26:48.04 ID:9azPx89m0.net
今年はテント泊の予定だからあまり寒くなるとつらいな
寒さ対策に酒持っていかにゃあw

137 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 18:45:30.73 ID:L86QJCUj0.net
キャンプしてる場所からコースが見れて車が近くに止まられる場所って少ないよね

138 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 18:47:38.80 ID:xwT+NjLW0.net
暑いよりましだろ

139 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 19:04:19.88 ID:jGUHbUqN0.net
>>136
今年の富士24時間の夜ですら毛布一枚じゃ寒くてヤバかったからしっかり対策しないとヤバい。

140 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 20:21:52.82 ID:wXTCXMCo0.net
週末のWECで初富士なんですが、
一般駐車券って一度でも出たらまた払わないとダメですか?

141 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 20:38:46.10 ID:OMOVyaXP0.net
>>140
去年は21時までに戻れば出ても新しい駐車券買う必要なかった

142 :音速の名無しさん:2018/10/08(月) 21:00:42.91 ID:jGUHbUqN0.net
>>141
公式には、18時以降に再入場する場合は再度決勝日分の駐車券の購入が必要となりますとあるけど違ったの?

143 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 00:04:11.02 ID:K5wArg/f0.net
お気楽1人的には去年商工会の出していたBBQ食材が今年どうなるか気になる。
去年は包丁まな板が必要な感じで手が出しづらかった。今年は持っていくか迷っている。

144 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 12:22:25.67 ID:cHUEGB5z0.net
>>142
最近当日扱いの時間がだんだん遅くなって21時に帰ってきても大丈夫になってる
なお予選は見に行けないけどサーキット泊する人用に18時から日曜日の駐車券扱いで入れるよ

145 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 14:37:44.28 ID:QlsvA2kZ0.net
WECの話題に挟むようで悪いのだが、12月のアジアンルマンのパドックは、通常の入場券だけで入れたっけ?
グリッドウォークは何か特別なチケット無いと入れないよね??

146 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 15:12:10.89 ID:cHUEGB5z0.net
>>145
インタープロトと併催のやつか、グリッドパスは必要ないよ
車も動かし放題だから撮影時に車移動出来る
一眼レフカメラあればSIGMAのレンズ借りれるから
ボディだけでも持って行くといい
あとWECのチケットかチェカパス持って行くと入場臨時料が2000→1000円になる

147 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 16:05:49.89 ID:emru+0T50.net
>>145
別途パスを購入した覚えないよ

148 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 17:33:24.78 ID:Fo4h60e/0.net
土日、50%の雨予報になっちまったぜよ

149 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 17:43:06.24 ID:cHUEGB5z0.net
WECは雨が好きだなインタープロトも基本アメセットになってるくらい雨多いけど

150 :音速の名無しさん:2018/10/09(火) 22:00:38.32 ID:2ulhojB20.net
2012 晴れ 2013 雨 2014 晴れ 2015 雨 2016 晴れ 2017 雨
今までのパターンだと今年は晴れだろw

151 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 03:13:37.89 ID:QZDhTLlr0.net
最初悪かった予報が2日まえくらいによくなったのにまた雨マーク出てきたね
鈴鹿の土曜日に偉い目にあったので、もう雨は勘弁してほしいw

152 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 07:45:52.60 ID:6I/xRYM10.net
そんな降らなさそうだけど、そうなると霧地獄の予感だ・・・

153 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 10:04:44.18 ID:Oa7k3h2K0.net
WEC WET

154 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 10:51:26.22 ID:fY83A5Gq0.net
>>152
降水量は大したことなさそうだね
ただ、金曜まで湿度高くて気温も高い
土曜から気温下がるみたいだから、まさに霧地獄の可能性・・・
車中泊だけど、厚めの寝袋持って行く方が良さそうだな

155 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 11:25:47.67 ID:Oa7k3h2K0.net
>>108

https://i.imgur.com/8TdDoyd.jpg

156 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 16:08:22.76 ID:c8PgHwwu0.net
天気も悪そうだが
くっそ寒くて最悪

157 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 17:07:13.65 ID:j3n8rDUq0.net
雨さえ降らなければねぇ
嫁さんが寒いの苦手なので去年は湯タンポ持っていったけど、寝るときも観戦中も大活躍だったよ

158 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 18:27:27.15 ID:+Ngw1f+Q0.net
今年初めてWEC富士を初観戦、片道7時間かけてFSWに向かいます!

すごく楽しみにしてるけどイベント広場ってWECはどんな感じなの?

ブースや物販や展示など華やかなのかな?常連の人教えてください?

159 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 18:35:11.16 ID:tATbb4kg0.net
パドックってサインもらえるかな?
鈴鹿でアロンソにもらい損ねたんで
目の前にいたのに

160 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 18:51:05.45 ID:UOtnM4WD0.net
トヨタチームのところは長蛇の列だけど
大丈夫だと思うよ。
土曜のほうが空いている。日曜は激混み。

161 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 18:58:18.37 ID:RuLjmZE+0.net
逆に言えばトヨタ以外のドライバーには楽にサインもらえるよね。

162 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 19:00:31.90 ID:UOtnM4WD0.net
>>158
https://response.jp/article/2017/10/13/301018.html
https://serakota.blog.so-net.ne.jp/2017-10-16
画像検索ででてきたやつ 

163 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 19:01:36.08 ID:7tcPzlHO0.net
アンダーソンとモントーヤのサインほしいな

164 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 19:05:42.48 ID:8FxprpI90.net
>>102
木曜行っているというブログを見付けたので
https://hello.ap.teacup.com/dumbreck_fan/5129.html

別件で一日早く東に行かなきゃならんくなったので行こうと思う。

>>159
サインをしてもらうだけなら、KIMOAのキャップ持って行った方がベター

>>161
バトンの所にも並ぶだろう

WECの常連は分かっているからP1L、P2、GTを中心に回る人も増えているからな。
今年は金曜が雨じゃないからオリヅル前の仕事は捗りそうだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)


165 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 19:12:48.28 ID:tATbb4kg0.net
みんな車で寝るのか
おれもそれで行くかな
歯磨きくらいはできるのかな?

166 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 19:13:51.72 ID:tATbb4kg0.net
>>164
キモアは鈴鹿で買って入り待ちしてたんだが目の前で逃したw

167 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 19:54:11.44 ID:8SvktdCZ0.net
トヨタのバラ撒き券がヤフオクでほとんど見ないもけど今年は無かった?

168 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 20:15:40.24 ID:ML8Ln79i0.net
wecは大雨でいいから、もてぎのMotoGPは晴天になりますように

169 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 20:27:59.36 ID:2L++3JxR0.net
ぶっちゃけWECってスーパーフォーミュラより客多いの?

170 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 20:53:04.62 ID:hbAPvk0P0.net
>>169
去年までの感覚で言うとWECの方が多い
だいたい1.5倍

171 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 20:53:33.34 ID:HXBYWQEx0.net
>169

2017 スーパーフォーミュラ第3戦富士 
決勝入場者数 21200人

2017 WEC富士 
決勝入場者数 32000人

172 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:00:35.41 ID:tATbb4kg0.net
山中湖のホテル予約したわ
土日パドックパスで参戦
雨だと自由席は屋根なし?
6時間は雨中は無理だなw

173 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:06:59.03 ID:8FxprpI90.net
パドックパスなら最悪ピットビルの上でだらだらもあり

174 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:47:19.11 ID:2L++3JxR0.net
時間的にピットウォークには参加できないんだけど、パドックパスって買う価値ある?

175 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:50:41.52 ID:oMibHeld0.net
土曜日の予選は1コーナースタンドは無料で入れるから
1コーナースタンドで見るのもいいかもね。 

パドックパス付チケット持っているなら折り畳み椅子を持って行って
観れば雨降っても濡れなくても済む。
早い時間にいい場所を確保する必要あるかも?

176 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:52:39.29 ID:oMibHeld0.net
>>174
ピットウォークに参加できないのなら買う価値ないと思うな。

177 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:57:47.54 ID:8FxprpI90.net
>>174
金土来れるならピット裏入待ち出待ち等チャンスあり

178 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:57:47.75 ID:hbAPvk0P0.net
>>174
パドックパスにどういう価値を求めるかによる
ピット作業が近くで見れる、レース後帰ってくる車が間近で見れる、ピット裏でチームスタッフやゲストと会える(かも)
この辺に価値を感じるならば買えばいい

179 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 21:58:15.05 ID:8FxprpI90.net
金曜はパドックパスいらんかったな、そういや

180 :音速の名無しさん:2018/10/10(水) 22:25:52.24 ID:tATbb4kg0.net
WECというかF1以外は初めてだわ
富士のレース観戦は伝説の2007年以来2度目

181 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 02:48:58.81 ID:F7GkC4q80.net
大体同じ
F1以外はFNが1回あるだけ、富士は07・08以来
アロンソのサイン用に久しぶりに写真を大判でプリントしたが、もらえるかどうか不安w
土曜日は可能性ありそうな感じだが、日曜は始発のシャトルバスでも遅いから既に
長蛇の列が出来てそうだ

182 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 04:28:52.42 ID:xcvpJfw60.net
>>181
ホンキでアロンソから貰いたかったら入り待ち捨ててパドックオープンと同時にPW待ちするのがいいね
ただトヨタのガレージが真ん中だとどちらの列に並ぶか係員のスピード等で運不運があるのでギャンブルになる

183 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 11:24:15.43 ID:wKyuwwzj0.net
WECはあちこちの観戦ポイントへ歩き回るから、パドックパスがあるとちょっとだけ移動が楽
6時間スタンドだけとかもったいないやで

184 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 12:12:57.13 ID:WdFXJVql0.net
WECは初めて初参戦なんだけど、愛車ロードスター行きます
現地でツーリングテントをはって寝ようかなと思ってるけど
夜はかなり冷えるかな?テント泊したことある人教えてください。

185 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 12:14:08.08 ID:idqYMfFF0.net
チェッカー後はパドックフリーになりますか?

186 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 12:15:08.80 ID:arzL3lm30.net
やで?

○○で

なのでは?

187 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 12:23:14.39 ID:kP+plJfq0.net
今年のWECも天気悪そうやな(´・ω・)
五年連続で見に行くけど、晴天だったの一回しか記憶にないんだが…
去年なんか途中で帰ったし

188 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 12:27:00.74 ID:kH89Ihhb0.net
2012年にWEC富士行ってないとはなんと勿体無いことを…

189 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 13:10:03.54 ID:YnSTvf1V0.net
>>184
めちゃくちゃ冷える。もしかすると夜中は10℃を下回るかもしれないので寝袋とかしっかりした装備が必要だと思うよ。

190 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 13:20:14.15 ID:sIiLqtr/0.net
木曜日は東ゲートから入れる
以上

191 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 13:39:06.18 ID:sIiLqtr/0.net
28番か
PW券死亡だな

参加しない人はトヨタの列を写真に

192 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 14:26:15.28 ID:+xPLG0nx0.net
明日から久しぶりにWECを観戦する。
俺はパドックパス(の引換券)を買ったけど、やはりサイン乞食が多いのだろうか?

193 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 15:08:13.10 ID:GnXbrNg50.net
そんなに大降りにならなければ雨のレースも楽しいんだよな
しかしテント泊は大変かもしれない、2012年から毎回観戦して
今年初めてテント泊だ、これはこれで楽しみ

サイン欲しい人は多いんじゃないかなぁ、おいらはサインに興
味ないけど

パドックパスは便利なショートカットと設備利用かなぁ

194 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 15:14:09.31 ID:YnSTvf1V0.net
皆は何時ごろから現地入りするのかな?

195 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 15:14:54.80 ID:+xPLG0nx0.net
>>193
「設備利用」って何?

196 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 15:27:07.90 ID:qEWDy1Eg0.net
>>195
3階のピットビルからの観戦や展示見るでしょ
あとWECは食い物がいつもと違うからなー
食べ物でケチケチするイベントじゃないよね

197 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 15:39:19.11 ID:h6i4tzy70.net
>>182
うわー入場待ち列って2つあるのか
一箇所だけだと思い込んでたわ、情報ありがと

>>191
何が28番?

198 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 16:53:52.17 ID:+6X7eeyo0.net
天気曇りに変わった

199 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 16:55:26.15 ID:sIiLqtr/0.net
>>197
ガレージ

200 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 16:56:26.57 ID:sIiLqtr/0.net
ガレージが前の方だからパドックパスないとほぼトヨタの権利無しだよ

201 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 19:30:53.36 ID:jc3Q9LKb0.net
>>188
12年は何かあったの?
その頃はまだレース自体に興味がなくて

202 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 19:40:56.52 ID:k3/EY0rM0.net
サインだらけの応援Tシャツってダサいよな。

203 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 19:42:06.03 ID:J4jhqsdu0.net
WEC始まったころはパドックパス付きチケット撒いていたけど
その後は撒かなくなったな
2013年パドックパス付のチケット貰えたから行ったw
伊勢原あたりで強い雨降ってきてこれだめかもと思ったw

204 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 19:55:12.12 ID:J4jhqsdu0.net
>>182
https://toyotagazooracing.com/pages/contents/jp/wec/special/2016/wec-fuji-report/images/07/photo-001.jpg
旧コースの頃からある建物の裏に並ぶんだよね?
ピットウォーク券を買うよりもパドックパス付チケットを買ったほうことが前のほうに並べるということでしょうか?

205 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 19:56:12.83 ID:kH89Ihhb0.net
>>201
レース自体も接戦で凄く良かったし天気もバッチリ
レース前のデモランでもクラシックカーとか787Bとか走ってて盛りだくさんだったし。

206 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 19:58:45.24 ID:svCxxhoD0.net
パドックパスは文字通りパドックにはいれるのとちゃうの?
運よくドライバーが歩いてて手が空いてればくれるでしょ

207 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 20:22:29.21 ID:0oc6j8uB0.net
仕事辛い…

でも、WEC行くために心を壊さないように頑張るんだ…

208 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 20:24:44.74 ID:wibgGncX0.net
グラスタ寒いんだろな

209 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 20:36:42.33 ID:qEWDy1Eg0.net
>>204
GTだと1コーナー側のBパドック脇と
グラスタと1コーナースタンドの間にある下り坂途中にある芝生エリアから入ることが出来る

210 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 20:42:39.75 ID:k3/EY0rM0.net
パドッグパスで入場すると、VIPルームを目撃することになり絶望するよ。

211 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 20:51:41.94 ID:jOvL41Vk0.net
ギリギリ考えた結果
土曜日から参戦する!
凱旋だかんねやっぱその走りを見たい!
しかもTS050に乗れるイベントもやるなんて!
優勝マシンのレプリカだろうけど楽しみだ

212 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 20:58:57.30 ID:kH89Ihhb0.net
>>211
もしTS050の搭乗体験があるとすれば、過去の例を鑑みるに本物のシャシーだと思われる(ただし優勝した個体そのものではない)
シャシーナンバーは16-02か16-04が展示用になっているのでどちらかが来る確率大

213 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:02:00.49 ID:AfVaSwMn0.net
>>210
それは貧乏人の思考だよ

214 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:25:30.00 ID:sIiLqtr/0.net
>>204
そこではなく
その建物の隣の建物、それより1コーナー寄りに低いガレージがありその間にゲートがある
トヨタのガレージはいつもの真ん中ではなく1コーナーに近い側なので写真の所には並ばない方がいい

自分はアロンソ以外を入待ちするけど入待ち捨ててPW列に並ぶのはいると予想
フリー3は見ずに並ぶのはウェバーの頃からは常にそうだから今回はそれ以上になるかな?

215 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:27:02.34 ID:sIiLqtr/0.net
>>210
VIPはSGTのよりガツガツしてないので

216 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:28:45.50 ID:E1VS6lgS0.net
え、P3見ないで並ばないと駄目なのか・・・

217 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:31:01.70 ID:wibgGncX0.net
セレブの方ですか?

218 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:52:55.35 ID:ed79lU6u0.net
2時間半以上も並ぶの? 耐久だなw

219 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:58:15.00 ID:m6ArpfuF0.net
今日だけで天候が二転三転してるな
土曜がまた雨になった・・・

220 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 21:59:55.89 ID:ed79lU6u0.net
去年、予選の時間変わったような? 

221 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 22:02:46.66 ID:Il2Uaism0.net
ピットウォーク1時間半もあんのか。

222 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 22:03:31.78 ID:sIiLqtr/0.net
ウェバー初年度の時はP3をAパドックの屋上で適当に写真撮って半分くらい過ぎた時に列に行ったら完負けしたわ

223 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 22:07:44.92 ID:ed79lU6u0.net
パドックオープン 7:30
パドックオープン 6:00

224 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 22:25:57.00 ID:sIiLqtr/0.net
>>218
夏のSGTでPWポール取るのに比べたらw

225 :音速の名無しさん:2018/10/11(木) 23:23:30.50 ID:bYqmQ4200.net
公式ではこっそりとしか書いてないけど金曜日限定の当日券は3500円で買える。(今更だが)
金曜しか行かないって人は3500円で見れてパドックも入れるのでお得?
FPも時間長いから走りは十分見れるしね。

226 :音速の名無しさん:2018/10/12(金) 07:42:18.74 ID:UswEBoyh0.net
現地到着したが雨が降ってますな
イベント広場はこれから設営だろうけど去年より寂しくなっているような気がする
F3始まるまで仮眠するわ

227 :音速の名無しさん:2018/10/12(金) 07:48:58.67 ID:yJEDeCG00.net
現地情報乙!

228 :音速の名無しさん:2018/10/12(金) 07:51:05.17 ID:e3kkvcOP0.net
画像お願いします。

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200