2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 351●

1 :音速の名無しさん :2019/03/10(日) 11:38:10.82 ID:WyM/S8I80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 350●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550722652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

364 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 16:01:09.89 ID:TW8Ke+210Pi.net
>>360
いやだから
双方の言い分が違うから提訴されたわけで

365 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 17:43:52.10 ID:Anhlh8qEKPi.net
>>353>>356
1レースだけじゃなくてシーズン通して余裕があるんじゃないかって意味
カタールのドビ相手にはこの抜き方で勝てるまで続けるんじゃないかって思ってさ

366 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 17:56:04.67 ID:3PbvCuaR0Pi.net
ヘレスでmotoE全マシンと機材が全焼って
もうレース回るの無理だろ

367 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 17:58:59.92 ID:rNnOonBKaPi.net
>>366
マジで?

368 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:00:40.53 ID:7U4/idSNMPi.net
マジ?

369 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:01:26.04 ID:TW8Ke+210Pi.net
motoE自体に何の興味も無いから中止でも廃止でも全然かまわん

火災での死傷者がいない事を祈る

370 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:05:17.77 ID:Anhlh8qEKPi.net
ドルナが管理してたのかな

371 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:07:27.15 ID:yxl/RSgc0Pi.net
全マシン???何事

372 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:08:32.19 ID:rNnOonBKaPi.net
調べたらマジらしいな
派手に燃えててビビったわ

373 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:08:55.19 ID:3PbvCuaR0Pi.net
https://www.gpone.com/sites/default/files/styles/article_big_breakpoints_theme_bootstrap_screen-lg-min_1x/public/images/2019/article/foto/03/MotoE//incendio-motoe-d.jpeg?itok=Nin3Gazx&timestamp=1552552828

374 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:09:26.46 ID:rNnOonBKaPi.net
https://www.motorsport.com/motoe/news/jerez-fire-bikes-destroyed/4352249/

記事あったわ

375 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:11:32.78 ID:3PbvCuaR0Pi.net
https://pbs.twimg.com/media/D1mmAl5WkAA71pO?format=jpg&name=large

376 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:12:41.94 ID:3PbvCuaR0Pi.net
https://pbs.twimg.com/media/D1mmBh0X4AIthle?format=jpg&name=large

377 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:18:14.34 ID:JT4ncbx20Pi.net
うわあああ ちょっと前にあった物流倉庫の火事ぐらい燃えてるやん

378 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:44:20.41 ID:/YbElQs60Pi.net
もしかして放火?

379 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:47:21.36 ID:3PbvCuaR0Pi.net
バッテリーの過放電からが原因ぽい

380 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 18:56:26.65 ID:n6IR4Bex0Pi.net
過放電で発火てどういうこと?

381 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:11:04.25 ID:pR41xVav0Pi.net
駐車場に仮設した建物っぽいけど、こんな事もあろうかと隔離してたんですかね?

382 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:12:55.03 ID:E0L+NK0E0Pi.net
MotoEのバッテリーってセルは何使ってるんだろ?
LiFePO4だと発火の危険性は激減するけど重くなるしなー

383 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:20:12.53 ID:anuldoxaMPi.net
漏電ではなく、放電なのか?

384 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:22:07.86 ID:xxXvPeLr0Pi.net
俺は地味にMotoE見たかったんだけどなあ

385 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:26:31.08 ID:E0L+NK0E0Pi.net
>>383
基本的にリチウムイオン系のバッテリーは過放電するとセルの内部が崩壊して
発火の危険性が格段に上がる
なのでBMS(バッテリー・マネージメント・システム)を搭載して
過放電や過充電しないようになってる

386 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:30:42.17 ID:C5G31WiI0Pi.net
18650とかのリチウムイオン充電池は危険だってことで空輸禁止でaliで買いにくくなった

387 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:45:58.48 ID:SMeum6et0Pi.net
リチウムボタン電池を重ねて捨てて火事になるくらいだから少しの事で簡単に燃えるわな

388 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 19:58:16.71 ID:1F5yFy8I0Pi.net
内燃機関も炎上するときゃするけどやっぱりこういう怖さは強いね電動・・・

389 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:00:10.37 ID:GgaKna2k0Pi.net
この火事による負傷者はいませんでしたとのこと
とりあえず良かったが中止だな

390 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:01:15.96 ID:aSUzsayVKPi.net
大惨事ですやん。

リチウムイオンバッテリーだと定期的に放電してからの充電で管理だっけ?確かリフレッシュして性能をキープしていた様な。

391 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:02:36.20 ID:ABj3YqbQ0Pi.net
>>389
マジで良かった!

392 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:03:54.28 ID:ABj3YqbQ0Pi.net
>>390
それはニッケル水素だな
リチウム系は使う時以外はストレージ電圧キープしないと燃える
ラジコンや電動ガンやってる奴は詳しいよ

393 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:08:51.40 ID:LcJsGBC20Pi.net
物凄く使いにくいバッテリーだな

394 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:12:08.36 ID:cbrHn0tB0Pi.net
しかし他の量産可能な蓄電池と比べて性能が桁違いなんだよ

395 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:16:24.39 ID:E0L+NK0E0Pi.net
>>392
ちゃんとしたBMS使ってれば過充放電で燃えはしないけどね

396 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:29:02.33 ID:4fj9+OZq0Pi.net
>>321
マルケス自身がフロントタイヤに無理させられなかったって言ってるだろ。
2位で良しの走りだよ。

397 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:34:34.60 ID:6OzdE1QA0Pi.net
>>385
過充電で発火するってのは中華製のヤツでよく報道されてたけど
過放電もアカンというのは知らんかった…

サーキットではガソリン関係の火気厳禁は徹底されてるけど
そっちの火気は盲点だったのかも知れんと思ったり…

398 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:40:13.50 ID:hNRkNnxo0Pi.net
>>397
逆だろ?
バッテリーの発火の危険性があるから、別の倉庫建ててたんじゃない?

399 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:45:28.37 ID:1F5yFy8I0Pi.net
保険補償で収まるのかな
現場検証でどこのマシンや機材が火元か断定出来て訴訟になったら大変そう

400 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 20:57:05.43 ID:8tgHaa4a0Pi.net
契約したライダーとかどう済んだろうな

401 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 22:27:55.10 ID:Lj9/yb0c0.net
MotoE 始まる前に終わったか

402 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 22:31:32.90 ID:KkqlZxCv0.net
貨物として空輸出来ない理由が分かった

403 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 22:37:24.92 ID:Dn3lMgM50.net
レースカレンダーを更新したらしいからやるのはやるみたい

404 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 22:57:59.32 ID:8tgHaa4a0.net
電動自転車レースに変更して
ビニャーレスがヤマハe-バイクのワークスに電撃移籍

405 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 22:59:50.28 ID:hNRkNnxo0.net
ってか、オフィシャルテストが中止なだけだろ?

406 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 23:06:16.27 ID:E0L+NK0E0.net
>>405
開幕までに焼失した台数分のマシンを再制作するのに間に合わないらしい

407 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 23:22:02.16 ID:xtqr+vBp0.net
motoE
関係者には悪いがこんなの笑うしかない

408 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 23:30:46.26 ID:AUOTd0lp0.net
>>404

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/  41  /

409 :音速の名無しさん :2019/03/14(木) 23:50:47.49 ID:DssprU110.net
とりあえず開幕戦はどっかから全員分の電スク借りてきてやってみてはどうか。
昔、マカオGPでスクーターレース見た事あるけど、なかなかシュールな絵面で面白かったよ。

410 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 00:01:39.83 ID:KfTSeMiO0.net
500で名を馳せたセテがスクーターに乗ってレースとかありえない

411 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 00:02:00.94 ID:KfTSeMiO0.net
500ちゃうわ

412 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 00:02:28.78 ID:30RPlCBw0.net
>>406
なるほろ・・
ワンメイク止めれば何とかなるな?

>>409
もてぎならモトレーサーがあるな?

413 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 00:15:49.87 ID:GblcJMwV0.net
>>342
もう少し簡潔に話してくれると素人にもわかりやすいんだけどね。

414 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 00:18:59.29 ID:m9oap9h40.net
ここで無限が颯爽と車体提供等援助に

415 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 01:00:20.60 ID:QIRTpfZV0.net
週末はタイでSBKだがカワサキやヤマハの逆襲はあるかねえ

416 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 01:07:52.91 ID:u2tVSLQ40.net
>>415
正直緑が先頭走るの見飽きた
バウティスタ無双で終わりそう

417 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 01:32:16.49 ID:RCJuSGJM0.net
MotoGPでそれなりに走れてた人なら、SBKで無双出来るって証明か
そら無双してたレイでもMotoGPに来ない筈だわなぁ

418 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 01:34:41.22 ID:NPEIdvk70.net
ドカの場合は他のドカライダーはパッとしてないしバウ自体の速さも有るけど
他のメーカーと比較してマシン性能が他より上だからなぁ

419 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 01:39:45.90 ID:Aa3moprG0.net
>>409
スクーターレース知らない世代か

420 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 01:40:00.13 ID:zrVDFdwr0.net
>>417
レイはクラッチロウさんくらいは走れるだろ

421 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 02:00:01.57 ID:1nLdhCjFd.net
>>420
MotoGPにスポットで出た時は便ほどの輝きは無かったからな
状況は便の時よりずっと良いのに
GPで挑戦せずSBKで引退するってのはお利口さんらしい判断だよ

422 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 02:47:39.89 ID:Yr1bOlxd0.net
スポット参戦じゃ実力を計れないって
パッと出で走れるのは
年がら年中乗ってるピッロ位だろ

423 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 03:28:43.68 ID:1nLdhCjFd.net
>>422
いやだから便は輝いてたじゃん
台数制限も無い時で劣勢(スズキファンには申し訳ない)のGSV-Rでスポット2連戦で当時のスレでも色めき立ってた
対してお利口さんは勝てるバイクがホンダ2台(レプソルね)とヤマハの2台しか無かった時に何位だったよ?

424 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 03:57:44.28 ID:eSktbGoP0.net
https://twitter.com/i/status/1106106725747191808
(deleted an unsolicited ad)

425 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 05:50:56.99 ID:5wRIl4aR0.net
ホンダ「ど、どうぞっ(///」
https://www.honda.co.jp/PCXELECTRIC/assets/images/top/image-01.png

426 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 06:17:33.97 ID:v8AD27i40.net
>>422
レイは事前にしっかりテストしてからの参戦

427 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 07:45:59.46 ID:cc9qgjIdd.net
>>423
スズキからヤマハへの移籍って不運というかベンもビニャー(今のところ)も上手くいってないな

428 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 09:00:25.40 ID:3y8SSHLh0.net
>>425
そんなの要らないからMoto2にエンジン供給してよ

429 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 09:15:41.71 ID:9lMMzgfQ0.net
>>428
どうやって?w

430 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 11:18:57.79 ID:EH+I4xWn0.net
スズキ「いやいや、こちらをお受け取りください」
http://www3.suzuki.co.jp/suzukinirin/smadmin/upload/productcolor/17/pc.jpg
http://www3.suzuki.co.jp/suzukinirin/smadmin/upload/productdetailimg/73/pc.jpg

431 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 12:26:57.49 ID:hTMUtKLx0.net
神電20台無いのかよ!

432 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 12:50:44.52 ID:gCHCuS2Z0.net
レイがスポット参戦した時は、中本氏から「絶対完走しろ!」と強く念を押されていたとか
の話があったな。
レイはマシンと体制さえよければ、ドビくらいはやってくれそうだと思うけど。

433 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 13:29:40.59 ID:aRk9EEXf0.net
どび『俺も舐められたもんだぜ…(´・ω・`)』

434 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 13:43:55.45 ID:qnESsFKm0.net
>>431
あれ、電磁波スゴくて鉛入りのスーツを着ないと命に関わるらしいよ

435 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 14:56:54.72 ID:mD0Ulnd5M.net
>>432
それじゃロレンソより速くて強いということじゃん

436 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 15:07:52.80 ID:g7jVU/o70.net
俺はロレクソのような適応能力の低い
競り合いに弱い人に文句ばかり言うライダーは認めない

437 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 15:08:01.42 ID:aRk9EEXf0.net
>>435
君はロレンソに親でも殺されたんか?
憎しみが溢れてでてるけど

438 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 15:36:12.39 ID:3axIrHuW0.net
ロレンソやのうてザルコでよかったんや本田は

439 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 15:39:18.78 ID:dqVHCcgu0.net
ロレンソはmoto2からの有力な昇格組までの繋ぎだろうから
ザルコで良かったってはあるだろうけどそれでも2年限定なのは変わらないとは思う

440 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 15:46:04.68 ID:XIXecOGb0.net
SUZUKIが早くなったから面白いわ
ビニャーレスはあっさり裏切ったからざまあみろだわ

441 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 15:56:49.48 ID:aRk9EEXf0.net
>>440
今回ペースがそこまで上がらんかったから参考にならんよ
今年リンスには転ばず頑張って欲しいしいずれはスズキの顔になってもらいたいけどな

442 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 16:37:39.41 ID:GI6eP1vr0.net
ロレンソが憎い人は誰オタなのかねえ

443 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 16:39:20.83 ID:aRk9EEXf0.net
>>442
黄色軍団

444 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 16:40:10.04 ID:dqVHCcgu0.net
ロレンソが憎い人は誰オタなのかねえ
ロッシが憎い人は誰オタなのかねえ
マルケスが憎い人は誰オタなのかねえ
ドビが憎い人は誰オタなのかねえ
ビニャーレスが憎い人は誰オタなのかねえ

445 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 16:52:21.59 ID:aRk9EEXf0.net
>>444
病んでる人みたいだね

446 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 16:58:46.40 ID:3621w6T8d.net
ロレンソは華が無い谷間チャンピオンの癖に文句ばっかり言ってるし邪魔くさいから大嫌いだわ
ファンも一番ウザい

447 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:01:32.39 ID:ITJd92XYM.net
>>436
その文章だとロレンソを批判するライダーを認めないって事だね
ここに書いてる自称ライダーのことか?

448 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:02:19.03 ID:g7jVU/o70.net
つーか茂木でも99のキャップ被ってるやつなんて
ほとんど見ないしパドック歩いてても群がる人は僅か
スター的なオーラが全く無い

449 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:06:02.72 ID:ITJd92XYM.net
>>446
イアンノーネ「スズキが悪い、やる気がでない」

450 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:08:09.15 ID:g7jVU/o70.net
>>447
点の付け忘れ

451 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:10:07.68 ID:4yStkmvga.net
>>446
3度も谷間に負ける雑魚共より優れたライダーだよ

452 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:11:54.03 ID:aRk9EEXf0.net
優勝した選手にブーイング浴びせるのが当たり前の軍団
これが他の選手のファンがウザいって言うのは何故か?

453 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:15:35.10 ID:dqVHCcgu0.net
>>452
君はロッシに親でも殺されたんか?
憎しみが溢れてでてるけど

454 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:19:44.81 ID:i+gkJrFy0.net
応援席という名目で隔離されるようになってからは他の席は平和だわね

455 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:19:54.30 ID:aRk9EEXf0.net
>>453
鸚鵡返しって白旗上げてるのと同義なんだよな
これは前から書き込んでるが

→ロッシはたぶんそこまで嫌われちゃいない、嫌われてんのはロッシファンだよね

問題を履き違えないで下さいね

456 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:21:05.19 ID:3621w6T8d.net
>>451
出た(笑)

457 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:21:39.00 ID:pk87MZD9a.net
コースに流れ込む黄色い煙はやめたってほしい

458 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:23:37.54 ID:dqVHCcgu0.net
>>455
問題を履き違えてるのはアンタだよw

ロレンソが憎い人は誰オタなのかねえ
ロッシが憎い人は誰オタなのかねえ
マルケスが憎い人は誰オタなのかねえ
ドビが憎い人は誰オタなのかねえ
ビニャーレスが憎い人は誰オタなのかねえ

と要するにアンチうぜーって話を自分勝手に解釈して勝利宣言とか幼稚園児かw

お前さんは人を非難してるつもりでいるが鏡に向かって喋ってる事を自覚しろって事

459 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 17:27:37.88 ID:aRk9EEXf0.net
>>458
あ、刺さったw
図星で悔しかったんだね

06以降のロッシファンって君みたいなパターンが多いんで慣れたよ
君みたいな人って図星突かれるとずっと粘着してくるよね、知ってる

460 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 18:23:18.63 ID:QS8iDYQL0.net
やめましょうよ!喧嘩やめましょうよ!ラブ&ピース!愛だよ愛!喧嘩なんかやめようよ!

461 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 18:33:05.11 ID:rGXPP+b9M.net
ロレンソは実力でマルケスからチャンピオンもぎ取った唯一のライダーなんだからリスペクトしようぜ!
嫌いだけど。

462 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 18:39:13.70 ID:lT+dm2bf0.net
>>461
あれは全然実力じゃないww
むしろマルケスから投げ与えられたタイトルじゃん(笑)

463 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 18:45:36.34 ID:4yStkmvga.net
>>456
まともに返せない雑魚

464 :音速の名無しさん :2019/03/15(金) 19:31:28.65 ID:3JwRZjWo0.net
>>423
チームシュワンツでもなんでもいいからスズキからフル参戦できていればなー
スズキファン的にはホッパーやバウより夢を見れたかもしれない
1勝もできずにキャリア終了ってことになった可能性が高いけど

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200