2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【341基目】

1 :音速の名無しさん:2019/03/15(金) 13:12:27.98 ID:/W7SjSdL0.net
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【340基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552306613/

571 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:50:39.95 ID:gyfAWQPn0.net
>>547
ガスリーであれだけ走れるから、誰がRBに乗ってもポイント取れる

572 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:50:57.49 ID:tEXQTiq80.net
フェラーリをストレートでねじ伏せたのがマジで嬉しかったぞ!

573 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:50:57.73 ID:XQNvWq/T0.net
表彰台のタッペン良い顔してるなーっ

574 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:12.30 ID:7Hdya3+hO.net
ホンダやったねv(^o^)♪♪♪

575 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:13.91 ID:IgpY5gvw0.net
この結果が出たのも、本来なら10年契約だったのを
枕が違約金を払ってまで解消してくれたからなんだよなぁ・・・
枕本当に有難う!!

576 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:19.15 ID:WvDDCCbZ0.net
>>570
トロのレースペースはほんと悪くなかったからな

577 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:24.86 ID:xaWFjlSi0.net
ブーリエ2018年開幕前「アロンソがハミルトンとバトルするのが待ちきれない」

578 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:25.10 ID:bYyIA2qY0.net
タッペンに寄生して達成感味わおうとしてる奴www
死んだトロとガスリーの現実見ようよ・・・・

579 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:38.68 ID:YfKHDSvU0.net
ガスリーは本人もそうだけど、戦略に足引っ張られてるからな
テスト中の自分で犯した手痛いミスと予選とレースでの戦略ミス
そしてトロロッソの背中を見続けさせられたこのレース
なかなかしんどい日が続くな
精神的に引きずるほどヤワじゃないとは思うけど

580 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:44.00 ID:eQvF2QsI0.net
チーム順位争いするならガスリーとクビアト交換が安パイ
マックスだけ勝利して貰うなら別にこのままでも良いかな

581 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:47.60 ID:vjbgrk+J0.net
あとは2位と、ポディウムのてっぺんやな

582 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:51:59.78 ID:cm2lMucz0.net
2ストップコースでメルセデスのタイヤ持ちも分かる
レッドブルホンダに死角無し

583 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:52:06.90 ID:ofgI4z2q0.net
ホンダおめでとー タッペンマジすごい

584 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:52:16.57 ID:7SU+v29G0.net
>>553
いやー、ベッテルのカバーなければ普通にかなわなかったし
メルセデス>>>レッドブル(たっぺん)>フェラーリて感じかなぁ
ピット出る時のミスなければ予選でもベッテルの前には出れたと思うし
まぁコース変われば激変しそうだけどメルセデス以外は

585 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:52:24.09 ID:g6aSE1ap0.net
>>578
鏡みろよ糞アンチw

586 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:52:47.99 ID:gyfAWQPn0.net
>>578
トロとガスリーはこれ以下はない
あとは上に上がるだけ

587 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:53:25.70 ID:xaWFjlSi0.net
>>578

😭😭😭

😂

588 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:54:22.94 ID:WZruI8ME0.net
レッドブルホンダ デビュー戦3位きたーーー!トロロッソ入賞!ガスリーとマクラーレンはノーポイント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552804975/

589 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:54:24.15 ID:pcxPNeDl0.net
>>587
クソチョン死ねよw

590 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:55:02.76 ID:F8lyMgY+0.net
クビアト昇格!

591 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:55:23.36 ID:mzSSe0Sh0.net
すげえな

レッドブルのオーストラリアGP成績

2015年 7位
2016年 8位
2017年 5位
2018年 4位
2019年 3位 ←ホンダPUに変わった

592 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:55:44.47 ID:1I+lzLka0.net
タッペンいなかったら4台で1ポイントの現実を見た方がいい

593 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:55:56.69 ID:xaWFjlSi0.net
>>589

😭😭😭😭😭

🤣🤣🤣

594 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:56:02.92 ID:McPP7tKM0.net
2015年に青山ホンダでイベントやった時に
マクラーレン・ホンダ MP4-30を見に行ったから
今日の表彰台はホント嬉しい
ようやくここまで来たかと思うと泣けてくる

595 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:56:19.28 ID:8UltHOZf0.net
ヘマした時より表彰台取ったほうがスレの進みが遅いとはホンダを応援してるやつは少数派だったようだな
大多数はホンダのヘマを望んでいる

596 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:56:48.76 ID:ST/kyBX+0.net
>>506
雌伏の期間があったからこそ成長できたという要素も大きいだろうからなあ

597 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:56:53.91 ID:ItM7numL0.net
>>577
なんかホンダエンジンがバトルしていましたね

598 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:57:01.69 ID:g6aSE1ap0.net
>>592
ヒュルケンいなかったらルノーはノーポイントですが

599 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:57:08.43 ID:SvBnHtaR0.net
いやほんとホンダよくやった

600 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:57:28.09 ID:oupxUMrv0.net
>>595
ヘマした時はお前らが頑張って連投するからだろw

601 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:57:32.57 ID:xaWFjlSi0.net
>>592

🐜

🤣🤣🤣

602 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:57:40.61 ID:r5iUFmdu0.net
ガスリー運悪いなぁ
去年の鳩を思い起こすわw

603 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:57:52.48 ID:nF1k7wL20.net
>>592
フェラーリぶち抜いて3位もぎ取ったタッペンの現実見たほうがいいんだよなーww

604 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:58:04.07 ID:XQNvWq/T0.net
苦手なバンピーなコースでこの成績。
タラレバだけどガスリーが7位に居たらと思うと
其れだけが残念。

605 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:58:09.25 ID:2nfzRYI50.net
ガスリーおろしてアロンソっていうてもあるな
どう?

606 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:58:10.07 ID:1ClQzMK70.net
正直レッドブルのパッケージはまだ急造レベルだろうから
これから熟成かつ得意なサーキットに移れば早い段階でいい夢見れるかも知れんな
ガスは今回は仕方ないが次からはいいとこ見せとかないとマルコがアイス食いながら呼び出すかも知れん

607 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:58:12.09 ID:SvBnHtaR0.net
明日EK9にオイル交換してやるか

608 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:58:24.63 ID:H9IpsjGW0.net
ホンダやったぜ!
フェラーリに勝った。
鈴鹿のチケットも売れるぞ!
鈴鹿での優勝も夢じゃ無い。

609 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:59:05.24 ID:mzSSe0Sh0.net
やっとF1が面白くなってきたな

610 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:59:09.10 ID:1I+lzLka0.net
フェラーリは何かしらトラブルありだから
実力で抜いた訳じゃないだろ

ここは特殊なサーキットだから

611 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:59:36.14 ID:vvftMcJB0.net
ホンダおめでとう!

612 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 15:59:40.63 ID:tzE3ryCL0.net
>>605
アロンソ様はマクラーレンがお似合い。RBにはいらんでしょ

613 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 15:59:49.22 ID:QmsU9id70.net
フェラーリエンジンよりはるかに速くてワロタ

614 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:00:11.59 ID:g6aSE1ap0.net
>>610
トラブルw

615 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:00:40.16 ID:d8JxP2030.net
いやー、上手くいけば開幕表彰台くらいに見てたけどほんとにやっちまうとはなあ

616 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:00:40.31 ID:DkRsk0nb0.net
ガスは作戦もダメだったけど、予選から全てをまともに走っても6位だったかも
あの車で、あのタイヤで、あの残り周回数で、トロを抜かせなきゃダメだろ…

617 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:01:00.30 ID:XQNvWq/T0.net
>>610

中継見て無いでしょw
全く問題無かったよ。只、タイヤが持たなかっただけ。
でもコレは皆一緒。

618 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:01:18.35 ID:p5uPnUy10.net
レッドブルにとって、ルノーPU時代に一度も上れなかった鬼門アルバートパークのポディウム

ホンダPUへの切り替えを疑問視していた面々に対する、強烈なカウンターパンチになったな

619 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:01:33.67 ID:rTSii1+U0.net
>>592
いなかったらって
いたんだしw
居なかったとしても3点だよ

620 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:01:36.83 ID:mzSSe0Sh0.net
ミカハッキネン「レッドブルはルノーからホンダにスイッチして後悔すると思うよ」

621 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:01:41.33 ID:BTapngLj0.net
1シャッシーで周回遅れワロタ

622 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:02:04.81 ID:j1Za+vl20.net
久しぶりの表彰台おめ!
だがガスリー抜きにくいサーキットとはいえ
レッドブルの車体に2ランンク柔らかいニュータイヤ装着で抜けないのは情けなさすぎる

623 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:02:20.48 ID:DkRsk0nb0.net
ここではだったが、他でも影響変わらなさそう、レッドブルは序列2番手の車だな 上出来だろ

624 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:02:29.77 ID:SvBnHtaR0.net
>>620
RB「もっと早くホンダにしとけばよかった!!」

625 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:02:32.59 ID:l+3cNRKX0.net
フェラーリをコース上で抜いたタッペン、クビアトを抜けなかったガスリー…

626 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:02:47.09 ID:1ClQzMK70.net
今日はもうホーナーウッキウキだろうな
ヨスも勢い余って新しい彼女増やしてるかも知れん

627 : :2019/03/17(日) 16:13:41.34 ID:o7fHhyHow
うーん。ガスリーが後方だしトロも2台確実に入賞って訳でもないので、俺はまだ手放しには喜べないけどね。フェルスタッペンの才能とRBのシャシー性能ぬきにして、この成果はありえなかった。
しかしPUがノートラブルで本当に良かった。フェルスタッペンは、いい意味で予想を裏切ってくれて、感謝感激だわ。ほんとうにお疲れさん。

628 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:03:20.24 ID:pPNbwbWG0.net
それにしても、面白くないサーキットだな。
今回の見所はタッペンがベッテル抜いたところだけだな。

629 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:03:21.61 ID:8UltHOZf0.net
1回表彰台取れたぐらいでイキんなよ糞幹部ども

630 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:03:39.12 ID:dus+7dFj0.net
アロンソがレッドブル加入て実際可能なん?

631 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:03:43.14 ID:W6Jg7dhp0.net
アンチチョンコメまだ〜〜〜?

632 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:03:50.34 ID:1ClQzMK70.net
>>624
もっと早くしたら地獄を見たかも知れん
全てのタイミングが嵌まった結果が今だろう

633 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:03:50.50 ID:2nfzRYI50.net
ガスリーおろしてアロンソのせてほしい
アロンソの貴重な時間を奪った償いをしてあげて

634 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:04:02.23 ID:THasKJjD0.net
>>630
無理

635 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:04:32.66 ID:E7hdCxLy0.net
>>631
お通夜だろ、許してやれwww

636 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:04:38.07 ID:SrBCXZ8K0.net
リカルド残ってれば地元で表彰台いけたかもしれないのにね

637 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:04:39.85 ID:5ZZWm8jo0.net
カメラに消化器とフェラーリ追い越しは見どころだった

638 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:05.52 ID:56z5j9Hn0.net
>>591
しかも、フェラーリ2台を下にしての3位だからなぁ〜

639 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:13.35 ID:pPNbwbWG0.net
アロンソ「レッドブル・ホンダに乗る準備は出来ている!」

640 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:21.59 ID:3ZyPOq4n0.net
次のバーレーンはここと違ってもっと速いよ
期待しかない

641 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:30.68 ID:gyfAWQPn0.net
>>592
ガスリーがまともならもっとポイントが取れていた

642 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:37.61 ID:NtLSWJgl0.net
あれだけホンダの悪口言っといていまさらすり寄ってくるんじゃねえ。

643 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:40.21 ID:KvPYKxQ70.net
>>630
INDYのエンジン供給もお断りされてるのが現状

644 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:46.92 ID:bYyIA2qY0.net
ホンダのパワー伸びなさすぎやろ
凡ドラが運転したら最高のシャーシが完全に下位集団と融合するパフォしか出せないって凄い切ない

踏んでストレートで抜けるPUが欲しいわ(白目

645 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:05:53.45 ID:SCZOpmmT0.net
はっきり言わしてもらうがタッペンの腕があったから入賞できたようなものだろ

ホンダPUは別に関係ない

646 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:00.51 ID:cbmLR5850.net
フェラーリも抜いたし、ボッタスに抜かれたとは言え二番手タイムも叩き出してるし
文句ない結果なんじゃないの

ガスリーはなんだどうすんだこれ

647 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:07.82 ID:amxlGE+Z0.net
ホンダ搭載車が2カ所でバトルしてたのでテレビに良く映って嬉しかった

648 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:11.56 ID:sCWAukjI0.net
>>527
マルコの読みってメルセデスより前やったな

649 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:13.05 ID:cZlNhyAW0.net
新エンジン一年目でこれだけのマシン作れたんだから上出来だろ。後は鬼のアップデートに期待

650 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:18.29 ID:/Ge9Wcxn0.net
>>632
アロンソ「ホンダはワシが育てた」

651 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:24.22 ID:QmsU9id70.net
フェラーリ置き去りにしたのはワロタ
誰がこんなこと予想しただろうか

652 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:28.28 ID:nF1k7wL20.net
クビアト15位スタートで10位は十分よかったと思うよ
てか去年までならレッドブルが後ろに来たらはいどーぞって抜かせてたのにクビアト全く抜かせる気なかったなw
本選での速さは十分あることが証明できたからとにかく予選でQ3行けるようにがんばっていこうって感じだな

653 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:34.62 ID:mzSSe0Sh0.net
ミカハッキネン

「パワー面で言えば、ホンダがフェラーリやメルセデスと同じパフォーマンスレベルに
 いるとは思えない。馬力が劣っていればストレートで他のマシンをオーバーテイク
 する事は困難であり、それは今も昔も変わらぬ真理だ」

https://formula1-data.com/article/hakkinen-say-red-bull-honda-big-doubts

ハッキネン君。ホンダPUの馬力はキミの思っている以上に上がっているのだよ

654 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:38.21 ID:FfRlo0a50.net
まずスタート開幕戦で表彰台は良かったなホンダ
ガスリーは運もなく負の連鎖にハマったが気持ちを切り替えて次頑張ればいいよ
トロロッソもポイントゲットと

655 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:47.57 ID:SvBnHtaR0.net
>>645
じゃあヒュンダイのエンジンでも乗せる?

656 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:49.26 ID:56z5j9Hn0.net
>>607
大事にしてやれ

657 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:52.59 ID:THasKJjD0.net
アロンソはホンダの関係でレッドブル勢には乗れないのは確実だが年俸の面でも難しい
トロ・ロッソのアルボンは年俸1000万だし

658 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:56.80 ID:sAxLL4C20.net
4台とも完走
2チームともポイントGETは嬉しすぎるw

659 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:06:59.01 ID:r5iUFmdu0.net
オーバーテイク数増えたのか?
増えてないならレギュレーション変更意味なかったな

660 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:07:00.73 ID:DkRsk0nb0.net
こんだけタイトだと、予選が超重要だな ガスリーの作戦ミスはもちろん
クビアトだって予選でクリアラップ取れたらあと少しポイント取れた  チームは予選に命かけろと

661 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:07:24.66 ID:cbmLR5850.net
>>645
元マクラーレンのあの人には腕がなかったってことだね

662 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:07:30.47 ID:56z5j9Hn0.net
>>609
何年かぶりにスタートからゴールまでずっと観てたな

663 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:07:57.06 ID:g6aSE1ap0.net
>>644
一生懸命考えたの?

664 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:08:18.96 ID:tuQPapVU0.net
クビアトの方がレッドブルの走り方は分かってるよ。
アロンソはアロンソの走り方しか出来ないから、チームが壊れる。

665 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:08:23.31 ID:GItbXHKF0.net
パワーアップもそうだけど、4台ノートラブルがうれしいね

666 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:08:27.67 ID:DkRsk0nb0.net
アンチは書けば書くほど哀れだなwww

667 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:08:38.05 ID:wXtZTaPc0.net
>>653
いや、どうみてもメルセデスやフェラーリには追い付いてないだろ

どんだけアホなんだ

668 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:08:57.12 ID:eDljw9Mg0.net
>>653
ホンダがって間違って言っちゃっただけでマクラーレンかルノーのことなだけだよ

669 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:09:05.67 ID:pPNbwbWG0.net
>>644
タッペンがベッテルのフェラーリ抜いたぞ

670 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 16:09:19.45 ID:oupxUMrv0.net
>>644
じゃあHONDAにストレートで抜かれるフェラーリのPUはどうなるの?
さらに良いとこ何も無しのルノーPUは?

総レス数 1014
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200