2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JRCA】ラリー総合SS7【WRC】

1 :音速の名無しさん:2019/03/15(金) 21:05:48.19 ID:5D+iWn110.net
このスレは、クローズドなどの初級ラリーから全日本、
さらにはWRCなど国際格式のラリーに関連する総合スレッドです。
スペクテイター、競技参加者、オフィシャル、疑問・質問、
ラリー告知に参戦報告など何でも来い!

※スペクテイターやエントラントをバカにするだけが目的の荒らし行為はご遠慮ください

※ラリーショップによる詐欺行為(犯罪)、エントラントによる反則行為、ラリーイベント運営上の不祥事などはばんばん報告してください。

前スレ
【JRCA】ラリー総合SS5【WRC】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1487312490/
【JRCA】ラリー総合SS6【WRC】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521556192/

ラリー以外の話題はこっち
ラリー出てる人☆14ChieP
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1324553790/

2 :音速の名無しさん:2019/03/15(金) 21:43:39.39 ID:JEglO1K/0.net
1おつ

またHらつかさんが荒ぶっておられる
これからあの車見たら「早く金返せよ」って言いたくなる

3 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 06:01:36.80 ID:EHT1qtHj0.net
さっ、新城が始まりますよ

4 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 07:13:59.52 ID:IazBTf1D0.net
天気、大丈夫そうですね

5 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 07:59:54.09 ID:UgsHr4qO0.net
ふれあい広場駐車場到着
早着ペナルティが嫌だったので時間調整したけど既にオープン、一番バスは発車済み
天気いいね みんな楽しみましょう

6 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 08:04:43.59 ID:IazBTf1D0.net
有海は7:30頃にバスが出発。既に場所取りしてますw

7 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 08:25:44.21 ID:EHT1qtHj0.net
鬼久保の駐車場は繰り上げオープン。

8 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 08:51:14.20 ID:UgsHr4qO0.net
多くの人は今年初観戦だろうから気合い入ってるんだろうね
総合公園のモスラは423.025かな
とかやってたらゼロカー通過しちゃった

9 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 09:04:07.83 ID:rZAQBd0d0.net
総合公園だけど昨晩の降雨量は少なく、雨の影響なし
天気は気持ちいい晴れ、風はほとんどなし
とりあえず雨装備は不要かと

10 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 09:08:12.66 ID:W9/2Yl020.net
バス運転手です。じゃんじゃん運びますよ。

11 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 09:21:02.47 ID:UgsHr4qO0.net
訂正 423.025はがんぽうきたでした
総合公園は短いからトラッキングなしかな

12 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 09:39:32.93 ID:QvMVrdwE0.net
いい天気なのかな
https://youtu.be/e1Jsa02bnag

13 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 10:05:29.90 ID:UgsHr4qO0.net
ゼッケン7ががんぽきたで止まってる、かもしれない
あとクーラント漏れてる車がいたらちと大変だよなぁ

14 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 10:47:11.03 ID:EHT1qtHj0.net
鬼久保Bの先、S字コーナーの外側にギャラリーがいるけど、あれってOKなのか?曲がりきれなかったから突っ込っで、事故だぞ。オフィシャルは何やってんだ?!

15 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 11:42:36.73 ID:UgsHr4qO0.net
場内MCのおねーさんがマイク持って同乗走行してた いやー 笑えた 最高!

ヤリスのクラフトも手に入ったし今年は楽しい

16 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 12:22:14.43 ID:IazBTf1D0.net
風が強くて寒い。そして、椅子が飛ぶw

17 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 13:11:46.24 ID:9/0rS6Ac0.net
GRのトートバッグを何回か見たけどどこで配ってる?

18 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 14:58:38.54 ID:ik48VdeK0.net
ライブ動画が静止画状態になっててワロタ

19 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 15:01:26.07 ID:+U2jkwFu0.net
>>14
海洋センターの上なら毎年勝手に入る馬鹿がいるな
オフィシャルが戻れと行っても言うこと聞かないで居座って写真撮ってる
轢かれてなんかあればラリー出来無くなってWRCもパーになるのに海外では普通だとかゴネやがるんだよ

20 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 15:17:25.07 ID:yJcvSE8+0.net
S字を外側内側と言われてもwww

あとでいいからマップのここと書いといてくれ

21 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 16:40:01.65 ID:UgsHr4qO0.net
撤収ー
場内MC、まのめっちも好きだけど今日の総合公園のおねーさんもいい感じ。東海の放送局のアナウンサーなのかな。

22 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 17:48:16.15 ID:yRv+LnDP0.net
>>19
今日初めて行ったけど海洋センターの上ってコースから結構離れてないか?

23 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 21:51:27.10 ID:qMmkSX8T0.net
新城ラリー やっぱり楽しいわー
楽しすぎて帰りのバスに乗り遅れてしまった・・・w
同じように乗り遅れた人もいて 特別便のハイエースで駐車場まで送ってもらえた
係員のみなさん 本当にありがとうございます

24 :音速の名無しさん:2019/03/16(土) 21:59:41.28 ID:qMmkSX8T0.net
http://fmxshowcase.com/2019/03/shinshiro-rally/
フリースタイルモトクロスがあるのを知らなかった 本当にすごかった
明日行く人は絶対に見るべき!!

今年は春に開催ってことを みんな知らないんだと思う
去年の秋に比べて観客は半分くらいしかいないんじゃないかな?
すごく観戦しやすいからおすすめです

25 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 07:10:38.24 ID:YIZmdHTj0.net
新城IC付近、駐車場激混みだな。
一本目、間に合わないな

26 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 08:00:44.17 ID:rhc5k5De0.net
階段上の時計塔付近でSS待ち
風が冷蔵庫の冷気みたいに冷たい
あと前にいるメディア連中邪魔すぎ

27 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 08:13:25.08 ID:Ld11Xs6Q0.net
ライブおわた

28 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 10:03:06.98 ID:z7rb+/LQ0.net
メディアは観戦エリアにも入ってきて、目の前で平気に立って大きいカメラを構えて邪魔すぎる

29 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 10:06:28.67 ID:Ld11Xs6Q0.net
チャット有効にしる!!1

30 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 10:47:40.06 ID:IYKoMNKp0.net
人増えてきたけど、雨も降りだした

31 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 12:54:25.64 ID:shB3CyNi0.net
海洋センターの上と思われるところに行ってきたよ。
スタッフも普通にいたから、公認なのかなと思った。
けど、マップに載ってないね。
ラリー観戦は良い場所だけど、デモランは観れないね。

32 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 13:06:47.31 ID:U/AHjeBw0.net
鬼久保、ライブ見てるけどこれ雪?
現地組は凍死しないよう気をつけてください

33 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 19:12:42.96 ID:XyOi0UbB0.net
総合公園は去年と逆回りになって、T字のところは迫力がなかった

34 :音速の名無しさん:2019/03/18(月) 01:57:25.72 ID:0JUeZVMQ0.net
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1175092.html

35 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:24:28.06 ID:4BGUACRM0.net
新城総合公園でMCしてた女性。セレモフィニッシュをスタートと言い間違えたりしてたけど、良かったね。できれば他のラリーでもやってもらいたい。
ラリプラの水谷なんか、いらない。

36 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:32:32.57 ID:fnCWTs/V0.net
https://www.as-web.jp/rally/463938

37 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 20:36:19.23 ID:+9dkQgSG0.net
MCやってたおっちゃんと姉ちゃん(2人とも名前知らん)
無駄にダラダラ喋ってて車両や選手紹介がおざなりなのが気になった
そのあたり水谷はちゃんとやってたように思う

38 :音速の名無しさん:2019/03/20(水) 20:16:14.18 ID:NJcV/g9o0.net
モントレー、去年とルートは変わったよね
去年の土曜日は、ラリーパーク→大前須坂→スポーツランド信州と移動して観戦できだけど、
今年はスポーツランド信州→ラリーパークで終わりかな。

39 :音速の名無しさん:2019/04/01(月) 15:57:19.15 ID:guKfLAHF0.net
モタスポジャパンフェスティバルでヤリスWRCのデモランあるそうだけどドライバー誰だろ

40 :音速の名無しさん:2019/04/04(木) 19:02:41.50 ID:9wCfuqCw0.net
https://twitter.com/Furuya_keiji/status/1113732710252589056
(deleted an unsolicited ad)

41 :音速の名無しさん:2019/04/06(土) 14:19:05.49 ID:UygY4swc0.net
モタスポジャパンでの発表は以前某所で聞いた11月のイベントについてだけだったか

42 :音速の名無しさん:2019/04/06(土) 14:58:42.71 ID:cO1lTHDB0.net
>>41
JRCで言えば福島の翌週。アジパシやWRCは分からないけど、誰が出てくるだろう?新井勝田ヌタあたりは駆り出されるだろう。

43 :音速の名無しさん:2019/04/07(日) 21:00:05.60 ID:TLbgt9Bm0.net
翌週WRCだからドラとコドラはこないでしょ
時差ボケ解消にはいいかもしれないけど成田とオーストラリアは8時間かかるらしいしWRC関係者もどうだろ
でも目玉としてタカモトがR5かヤリスで参戦というのはアリかもしれん

44 :音速の名無しさん:2019/04/07(日) 21:40:19.95 ID:mF6WSx+30.net
コフスだからもっと掛かる
レッキには参加するだろうさ

45 :音速の名無しさん:2019/04/09(火) 07:00:01.02 ID:x+Y42FCi0.net
GWに久万高原ラリー観戦しに行くのですが、2つのコースをリバースと2回走って合計8SS
スキー場のところで観戦できるんですかね?

46 :音速の名無しさん:2019/04/10(水) 11:09:04.36 ID:LdyYhkiq0.net
>>24
あいつらはラリーよりはるかにすごいもんな

47 :音速の名無しさん:2019/04/14(日) 17:09:30.64 ID:wX1RWVzb0.net
唐津行ってきた 日曜SSSはターンだらけの設定
振り回すのはやっぱ迫力あるな トシアライのターンはやっぱキレイだったわ

48 :音速の名無しさん:2019/04/14(日) 17:27:31.19 ID:DgQ3LfNm0.net
いくらモータースポーツとはいえ還暦近くになっても活躍してるアライさんはすごいな

49 :音速の名無しさん:2019/04/14(日) 22:33:32.44 ID:jOZPYZ0u0.net
純粋なスポーツではないから年齢はあまり関係ない

50 :音速の名無しさん:2019/04/14(日) 23:21:01.15 ID:jfxcTJBx0.net
何を持って純粋とか言ってるんだろ?

51 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 02:46:44.20 ID:Hqt1pD8n0.net
車がスポーツしてるからスポーツでもいいだろうに

52 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 06:24:45.67 ID:KuLT9vWQ0.net
純粋でないスポーツ→eスポーツ
だな、日本人的感覚では

>>49は同乗走行体験してチンコもげそうになれ

53 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 06:41:09.73 ID:ZpM75s6t0.net
純粋君はいろんなモタスポのスレに定期的に現れるけど放置が1番だね

54 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 09:43:38.68 ID:flZGG2GD0.net
セレモニアルフィニッシュのペナルティについて
だれか詳しく知ってない?
気になるんだが

55 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 16:24:24.94 ID:lXIvpZrv0.net
久万高原に初めて行こうと思うけど、観戦ガイドの更新が遅くてスケジュールが計画しにくい。
観戦できるSSの時間は去年と同じかな?

56 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 19:28:17.83 ID:4R4xYB4E0.net
>>54
何があったか知らないけどクラブに対して50万円の罰金とかおかしいレベルだよな
主催辞めろって事か?

57 :音速の名無しさん:2019/04/15(月) 22:12:32.98 ID:omAE2afc0.net
>>55
昨年はダート、今年はターマック

58 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 06:30:50.35 ID:SlxonEul0.net
キャロッセの炭山さんは退社したの?

59 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 07:02:34.44 ID:zAmeHm9t0.net
実家帰ったんじゃなかったっけ?

60 :フラッド :2019/04/16(火) 07:10:05.45 ID:gphIBYL50.net
ダートラの人?

61 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 15:15:10.30 ID:JQUZCR/40.net
>>57
そうすると、観戦ポイントも変わるのかな

62 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 18:59:30.31 ID:kbQvQmRa0.net
>>58
PD 2018/12号にAPRCマレーシアのあとキャロッセを退社して契約ドライバーになった、とある

63 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 20:23:37.75 ID:WqYpCl/N0.net
ペナルティ・・・
インチキしまくるのがモタスポなのにな

64 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 20:38:52.00 ID:SlxonEul0.net
>>62
そうだったのか。
ラリーに出るならキャロッセからエントリー、という事かな。
ありがとう。

65 :音速の名無しさん:2019/04/16(火) 22:57:52.32 ID:KwaMJjiu0.net
>>63
国内ラリーはプロレスと同じで反則行為も含めて楽しむもんなんだから
さも厳正な競技であるかのような演出はしないでいいよね
白けるわ

66 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 06:47:30.91 ID:hAMGE+620.net
何年か前、アラモのサービスに背の高い兄ちゃん(通称・のっぽさん)がいたけど、いつのまにか見なくなった。出禁になったのかな?
あと、ギャラリーで“福島のジョー”を名乗っていたヤツも見なくなった。

ラリーに飽きたのか?

67 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 17:39:24.88 ID:xtIysg+R0.net
飽きたか、友人知人などから馬鹿にされてラリーに関わるのをやめたか

68 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 20:26:07.14 ID:HT1TXGXk0.net
観戦時間の9割が待ち時間のラリーに嫌気がさしたんだろう

69 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 21:53:37.85 ID:mxrtnSOU0.net
結婚したとかやりがいのある仕事に就いたとか
もっと楽しい遊びを見つけたとか
いろいろ可能性あんだろ

70 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 22:25:40.20 ID:UltFR1OI0.net
>>65
組織ぐるみでの八百長や
赤い液シージみたいな排気量アップ改造とかはやりすぎだよ
インチキやり放題なのも白けるぞ

71 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 22:41:53.32 ID:hUgnejDr0.net
>>70
排気量アップぐらいの事で白けられてねぇ・・・

72 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 22:51:02.10 ID:x0zcE+H/0.net
排気量の反則とは大掛かりだな
でもたとえば1.8から2.0にすると劇的に変わるもんな
もはや別の車といえる

73 :音速の名無しさん:2019/04/19(金) 23:43:33.29 ID:HZfo8hmb0.net
マジに久万高原の運営は怠けているのか?
あと2週間なのに、観戦案内もアップしないということは、観客を歓迎しないのか??

74 :音速の名無しさん:2019/04/20(土) 10:24:51.43 ID:XqKK5zFn0.net
>>73
逆に歓迎されるイベントがあったら教えてほしいわ
ラリーにとって観客はどこに行っても邪魔者でしょ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200