2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【341基目】

1 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:15:34.17 ID:YCMwVTvs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1〜3行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【339基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1551868206/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HONDA】F1ホンダエンジン【340基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552310456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:16:20.44 ID:sLV7xv6D0.net
レッドブルあかんやんけ

3 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:17:43.06 ID:RXnNmM+B0.net
さて・・・、

4 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:18:46.32 ID:fyqr11Qo0.net
ここの去年のPPタイムは?

5 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:19:26.65 ID:Bh0+s+X10.net
小松今年は黙ってるとか言ってた奴wwww
去年トロロッソコンスト9位と見事に当てたからな
ホンダ信者の信者のバッシングに嫌気がさしたんだろうね

6 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:19:33.60 ID:IELY2ksg0.net
>>1
いっちょつ!

7 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:21:00.75 ID:IELY2ksg0.net
しかしハース流石やねぇ。トロホンでハースと張り合いたいわぁ。

8 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:22:20.55 ID:2RvinoA2d.net
韓国と友好関係を続けるホンダがこの程度で終わるわけがないですね
どうも速さを隠しているようです
予選を日韓一体となって応援しましょう!
日韓友好パーティの開催です(^^)

9 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:23:16.06 ID:0N0BOIYE0.net
スピードトラップ
https://pbs.twimg.com/media/D1wDoJSX4AA35Hw.jpg

10 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:28:02.61 ID:7npblxrp0.net
アンチ元気だからルノー勢調子良いのかと思ったら違った
マクラーレンはウィリアムズと競いそうだな

11 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:28:04.94 ID:cCVcVW080.net
お通夜会場と聞いて飛んできました

12 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:30:02.59 ID:YCMwVTvs0.net
最初から最後までソフトで必死にタイム出してこれならアンチの言うことも分かるけど

13 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:30:53.85 ID:6Vvoj3t20.net
>>10
ホンダ信者は困ったらすぐルノールノーw
三強の一角レッドブルだったらフェラーリとメルセデスと比較しろよ

14 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:33:50.87 ID:RXnNmM+B0.net
>>9
こういうのはあんまり意味ないだろうな
レースセッティングに専念して燃料多く積んでたチームは、当然のごとくスピードトラップ争いには負けるだろうし

15 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:37:43.66 ID:50zdl5X40.net
アンチホンダの書き込みって感情任せで論理的じゃないから全く説得力がない。

16 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:39:07.98 ID:FElMg2cza.net
FP3はそれなりのタイム出して欲しかったけどな
まあ予選まで時間が少ないから嫌な心配をする時間が短くて良かった

17 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:39:43.34 ID:Bh0+s+X10.net
みっともねえw
ルノーやマクラーレンが同じようなことやったら叩きまくるくせに
トロロッソだと全部都合よく解釈
フェラーリの0.2秒落ちとか言ってたジジイ叩けよホンダ信者は

18 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:40:46.74 ID:RCcqZPKj0.net
お通夜会場になるか祝賀会場になるかは予選しだい

19 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:42:19.62 ID:FElMg2cza.net
トロとハースは何やってもいいよ
アルファとRPもまぁそれなりにやってもOK
ルノーやマクラとの立場の違いくらい分かろう

20 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:42:39.24 ID:XqKaCLeZ0.net
明日の予選な

21 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:47:29.12 ID:8gET/FdHd.net
これはルノーにごめんなさいしなきゃかもね
エンジンで競争力を落としたのは間違いないよね

22 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:47:43.27 ID:+iotf5Ys0.net
まぁ今年4勝すればアホンダ卒業だな
個人的には壁だと思うがwwww

23 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:48:02.29 ID:fo+K4sxB0.net
スピードを隠す意味ってなに??

24 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:48:45.93 ID:0N0BOIYE0.net
【FP3順位】レッドブルはまだ実力を隠す。F1開幕戦オーストラリアGPフリー走行3回目

25 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:50:40.41 ID:fyqr11Qo0.net
調べたら去年のPPタイムが21秒1らしいけど、
速くなってるなら20秒台でのバトル、、

26 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:50:56.22 ID:0N0BOIYE0.net
タイムについては
まあ予選で白黒はっきりするでしょ。予選前から騒いでもしょうがない。

27 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:53:41.51 ID:nnODAY6W0.net
ホンダ終了

28 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:55:04.06 ID:YZuEwoHH0.net
お疲れさまでした

29 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:55:12.25 ID:ZuvlcZZV0.net
1〜2 祝賀会
3〜4 宴会
5〜6 打ち上げ
7〜10 残念会
11〜 お通夜

30 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:58:46.54 ID:fyqr11Qo0.net
いやー、去年のタッペンの予選タイムは21秒8だから
去年の開幕戦のルノー、予選モードなかったでしょ
ホンダの宴会モードがきちんと作動すれば、、ゴクリ

31 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:59:03.85 ID:kswBNEIp0.net
テストでガスリーがクラッシュした影響もあって、レースシミュ出来てないし、
フリーはレースセッティングに全振りしたんだろ
予選がどうなるか見てみよう

32 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 13:59:54.93 ID:F5oMNVx60.net
やっぱりホンダだめじゃんw

33 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:00:40.01 ID:j8eNVJ6Va.net
>>29
まあ妥当だな
予選楽しみ

34 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:02:30.83 ID:7tLULIg60.net
パンティーモード全開

35 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:04:55.71 ID:tkKMOpi20.net
フェルスタッペンがガスリーより0.5秒ちょっと速いから予選はフェラーリの一台を食えるかどうかってところですね

36 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:09:38.99 ID:RCcqZPKj0.net
>>34
http://uproda.2ch-library.com/1008125Y55/lib1008125.jpg

37 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:13:15.17 ID:fyqr11Qo0.net
まあ答え合わせまで一時間切ったね
ホンダ頑張れ〜! ><;

38 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:13:35.97 ID:j8eNVJ6Va.net
前哨戦(FP3)
ルノーPU対ホンダPU

レッドブル(ガスリー)6位
トロロッソ(クビアト)8位
ルノー(リカルド)10位
マクラーレン(サインツ)13位

ここまでホンダPU圧勝

39 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:16:09.20 ID:T8Cl59Vl0.net
アンチここで集合して準備運動したな
一杯湧いたら俺の予告が当たるけど悔しくないのか?

40 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:17:57.39 ID:6Vvoj3t20.net
>>38
なんでメルセデスやフェラーリと比べないの?

41 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:21:36.32 ID:T8Cl59Vl0.net
>>40
ルノーPUかリカルド出すのが今年のアンチのトレンドです

42 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:23:19.04 ID:RBp+sLh5a.net
予選のホンダ勢 予想

5 フェルスタッペン
8 ガスリー
12 クビアト
16 アルボン

こんなとこかな?

43 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:23:58.20 ID:ZummWpZ70.net
ホンダ勢はレッドブル・レーシングのピエール・ガスリーが6番手、マックス・フェルスタッペンが9番手と、
目立たない位置でマシンを降りた。
ライバル勢とは異なり、終始ミディアムタイヤで走り込んでいたところを見ると、
予選で他とは異なるストラテジーを採用することを検討しているのかもしれない。

同じくホンダエンジンを積むスクーデリア・トロロッソは、ダニール・クビアトが8番手、
アレックス・アルボンが15番手という結果となった。
クビアトがフェルスタッペンの前に出ているところを見ても、レッドブルのピットウォールが
何かを企んでいる可能性は高そうだ。

なおホンダの今季エンジンRA619Hは着実にパワーを増しており、クビアトが
スピードトラップで時速303kmを記録し3番手。
セクター1及びセクター2でもトップ3に入れ込む最高速を記録している。

44 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:27:56.76 ID:njyRol5n0.net
パーティーモードでバルサン
最後尾スタートだとアビデ、リカルド他F1は笑顔が絶えない
日になるよね。
田辺、山本はちんこ切りの刑だなw w w

45 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:28:12.40 ID:T8Cl59Vl0.net
レッドブル 3強維持してるっぽい
トロ Bリーグで戦えそう
フェルスタッペン エース
ガスリー もう壊さないでくれ
クビアト やるじゃん
あるぼん まず慣れてくれ
今の所の妥当な評価じゃないかな異論は認める
過剰なホンダ上げもホンダ下げもアンチの戦略

46 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:31:23.01 ID:FElMg2cza.net
流石に三強は維持してると思うが
ちょっと期待が高すぎたのか現時点まででは少々期待はずれ

47 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:33:07.35 ID:ZuvlcZZV0.net
クソみたいな予防線貼るのは嫌いだが
一応予選で下位に沈んでも今までのトップ3ならすぐに6位には確実に戻れる

48 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:36:05.89 ID:q5XfY6DId.net
>>36
エゲツない食い込み

49 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:36:25.75 ID:ZummWpZ70.net
>>46

新チームでの第1戦。
昨年同等並みの成績を残せば大成功だと思うよ。

50 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:36:45.94 ID:j8eNVJ6Va.net
>>40
単純にホンダPUとルノーPUの優劣比較だよ
FP3終了現時点でメルセデス=フェラーリ>ホンダ>ルノーという事

51 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:38:24.40 ID:FElMg2cza.net
まあオーストラリアだしな
ここでメルフェラに割って入ってたらシーズン全般では革命起きちゃうか

52 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:38:42.19 ID:RLACuWl60.net
エンジン載せ変えた初戦から勝てよとかアンチはハードル上げすぎ

53 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:41:14.77 ID:3Tt6ynfbd.net
>>52
え?
ホンダって今年からエンジン作り始めたの?w

54 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:43:00.02 ID:7tLULIg60.net
>>36
全開にしたらマジ凄かったww

55 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:43:56.90 ID:cBllMWIy0.net
去年は決勝でタッペンがアロンソに負けてたけど
今年はマクラーレンに負けることはないだろw

56 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:44:27.83 ID:4kbriSJSd.net
初戦から勝利望んだらアンチとか、ホンシンはホンダの勝利を希望する人にまでアンチ認定するのか

57 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:47:00.52 ID:yJO0Kf6G0.net
>>31
冬のバルセロナで夏のメルボルンのロングランのシミュレーションが出来ると思ってるのか?

58 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:47:13.43 ID:T8Cl59Vl0.net
アンチだだ漏れですから
隠せてると思ってるならそれでいいけど

59 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:47:34.14 ID:FElMg2cza.net
去年のレッドブルはTOPから0.7秒の大差付けられて逆に4番手チームに1.3秒のこれまた大差
トロばっか見ててよく覚えてないけどレッドブルは前後にこんな差があったんだな

60 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:49:13.50 ID:vjnr+RL/0.net
ファンもアンチも早くお焼香をあげてください

61 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:49:45.73 ID:1Z2z4LWA0.net
>>42
うーん。かなり近くなりそう

62 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:51:22.56 ID:hIXKKnAZ0.net
あれ?今年は予選にもF1Zoneあるんだ

63 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:51:29.30 ID:ZummWpZ70.net
>>53

アンチは相変わらずだな・・・

64 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:52:29.60 ID:kM+3JwHw0.net
全裸待機完了したか!?

65 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:53:01.87 ID:j8eNVJ6Va.net
アンチが憤死するか
信者が憤死するか
どちらも煽るに煽れない微妙な空気になるか
あと8分ですよー!

66 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:53:52.31 ID:AJTREM7Ya.net
速報 ホンダエンジン爆発

67 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:53:56.34 ID:6JVnDVH+0.net
>>13 アンチはずっと枕やルノーの影に隠れてちょっかい出して来たんだよなw 盾が壊されるとまた別の盾探して石投げるのか
ゴキブリよりみっともなさすぎw こうなったら生物として終わり

68 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:54:36.49 ID:FnMe1X7w0.net
ワクワクが止まらないヤバイ
タッペン頼むぞ

69 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:54:38.43 ID:FElMg2cza.net
Q1で普通に5位6位なんてことはまず無いだろうし、Q2まではアンチさんも頑張れますよ

70 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:55:00.55 ID:HfDYKQar0.net
せめてトップ2でなくトップ3であってほしい。
願わくはトップ3とそれ以外で0.4秒離れててほしい。

71 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:55:08.62 ID:ndZfEr/1d.net
アンチ 優勝行ける!
信者 メルフェラに割り込めるかも
3期以前からの冷静なファン 3強維持で御の字

72 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 14:55:36.31 ID:EcXSKCyNa.net
さすがにホンダになった途端、レッドブル三強陥落とかしたら
どう考えてもFIAのコントロール入ってるわ。

なんだかんだ昨年も、ホンダは9位でマクラーレンは6位。
レースの中身については色々言えるけど、
結果のために莫大な金と時間使ってること思えば
それがすべての現実であって、何を言おうと描かれた絵だったということ。

73 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:00:11.49 ID:l/aXvMp90.net
結局レッドブルのマルコって
ただのホラ吹きだったな

74 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:02:15.44 ID:XqKaCLeZ0.net
今頃マルコがホラ吹きとか気付いたの?

75 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:02:37.24 ID:t56HZLVl0.net
始まったーー
頼むぜホンダエンジンー

76 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:04:51.08 ID:XGO0dPQZ0.net
クビアト頑張ってQ3に行ってくれ!

77 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:11:22.10 ID:Dcicd5Jx0.net
Toroが調子いいので赤牛のシャシーはまだ改良が必要だということ それはVタッペンやガスリーも言っていることだ
ホンダPUは悪くないんだろう

78 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:13:06.81 ID:RjpjpixmF.net
ここですか?

79 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:13:08.05 ID:WVx3S5SFp.net
アホンダのお通夜モード始動したか?

80 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:15:12.89 ID:ZceQ7ElYd.net
レッドブルはホンダよりルノーのほうが良かったねw

81 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:16:09.68 ID:t56HZLVl0.net
タッペン速かったー
よかったよよよーーー

82 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:17:27.05 ID:hksZACNaa.net
レッドブルは余裕だな

83 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:17:47.21 ID:hksZACNaa.net
アルボンだけ心配だな

84 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:20:16.72 ID:XGO0dPQZ0.net
ガスリやっちまったな〜

85 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:20:44.54 ID:bWbfIPSY0.net
上位と中団の差が詰まったなー

86 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:20:47.13 ID:jUPtX00J0.net
ちょwwガスリーww

87 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:20:59.70 ID:fyqr11Qo0.net
ギャーッ、ガスリー・・・

88 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:21:13.70 ID:RjpjpixmF.net
ワロタww

89 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:21:13.81 ID:6g+w2An40.net
粕リー

90 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:21:34.31 ID:p64wzqiK0.net
まさかQ1落ちが見れるとはwwwww

91 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:21:36.90 ID:ReXrO0Fm0.net
カスリーwwwwwwwwwwwwwwww

92 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:21:42.51 ID:6JVnDVH+0.net
ガスリー なめプしたのかw

93 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:22:06.40 ID:PbTicNrb0.net
ガスリーなにしてんのw

94 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:22:08.23 ID:vQLW4Ar+0.net
トロ2台ともブルより上w

95 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:22:17.51 ID:vdO9gIJH0.net
GP2エンジン積むからだよ

96 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:22:45.12 ID:pYBcvPhW0.net
これ戦略担当に激怒だろ

97 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:22:51.22 ID:6g+w2An40.net
クビアト先生

98 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:23:11.48 ID:t56HZLVl0.net
ガスリーもったいねーー
めちゃくちゃ接戦なのに最後走らないからーー

99 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:23:12.48 ID:nFePXUbM0.net
なんかあったんガスリー?

100 :音速の名無しさん :2019/03/16(土) 15:23:18.93 ID:RCcqZPKj0.net
ガスリーやっちまったな〜

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200