2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【McLaren】マクラーレンF1【25台目】

1 :音速の名無しさん:2019/03/17(日) 21:02:43.69 ID:txgmbGxd0.net
強豪復活を目指すF1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
ドライバー:サインツ、ノリスの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【24台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552043201/

次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、他の人にスレ立て代行を依頼。

483 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:26:37.26 ID:CzKJAo020.net
マクラーレンホンダの目標はトップ4と言われるレベルになることだったけど
現状を見るとマクラーレンと組んでる限りそんなことは100%不可能だった

一方ホンダはレッドブルと組んでトップ3チームになった
どっちが疫病神なのか言うまでもない

484 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:29:27.69 ID:Ym4bLXP50.net
>>482
どーだかな。
たとえ制限が無くても、あのゆとり連中にそれが出来たとも思えんが。

トロロッソに自由な開発を許されたから伸びた、というよりは
もう後がないホンダが、なりふり構わず人事や構造改革、
予算増も含めたドラスティックな転換を果たしたことが
ここ1〜2年の躍進にとって最も効果的だったと思うけど。

485 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:29:43.03 ID:LwFpP6Lv0.net
マクラーレンはもぅスーパーカーメーカーに専念した方が良いと思うの(´・ω・`)

486 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:30:49.21 ID:i32NNUY60.net
ホンダと手を切ったのにパッとせんねw

487 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:32:23.37 ID:6Z5D/dlG0.net
>>484
出た。なんの根拠もないホンダ批判。

488 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:38:53.30 ID:UNkeU9Sn0.net
ホンダと関わったが故、ロン・デニス、ウィットマーシュ、ブーちゃんといった面々が犠牲となり、地獄のような時代がはじまった。

どっちが疫病神って、ホンダに決まってるでしょ。

489 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:39:31.00 ID:Ym4bLXP50.net
>>487
https://i.imgur.com/wzw0GMz.png

コンストラクター側が、このボクちゃんたちを
正しく導いてくれりゃ良かったんだ!てか?

情けねーと思わんのかな。
マクラーレンは、こんなんでも出来ると信じて託したんだろ。
それが、成熟した付き合い方というものだ。

トロやレッドブルが手を引いてくれなきゃ、どーなっちゃってたの?

490 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:40:59.92 ID:Kx9xziOz0.net
サイズゼロがすべての元凶なんでしょ
マクの火の玉を見てるとシャシーで冷却死んでるんだってのはわかるんじゃねw
さっさと穴開けよう
遅くなるだろうけどw

491 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:41:43.31 ID:9+loIkcs0.net
トロロッソに来たHONDAはシャシーやPUに対してトストがショック受けるほど知識不足だった
マクラーレンが教えるのめんどくさかったのか秘匿したかったのか分からないけど
どっちにしろそれがマクラーレンの失敗
一番最悪なケースはマクラーレンが教える技術がなかった場合だろうけど

492 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:44:15.18 ID:UNkeU9Sn0.net
いやいや、準備期間はあったのに自分らで知識を蓄えないホンダがいかんだろ。あともう一年復帰を遅らせるオプションだってあったのに。

493 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:46:56.18 ID:+DnSsy8W0.net
>>459
力関係と時系列では
マクラーレンがホンダを捨てルノーを入手したくて(ルノーはトロロッソとマクラーレンどちらでも良い)ホンダをトロロッソに押し付けようとした
トロロッソ(レッドブル)はルノーに対する不満も有りレッドブルの2019〜の選択肢確保等考慮して契約した感じでホンダはそれに流された格好だと思うが?

494 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:48:32.32 ID:+TwnOsgT0.net
>>489
ボクちゃん達、とかこんなの、とか言ってるけど絶対あんたより異次元のレベルで優秀で頭良いと思うけど
もしそんな事ない、俺の方が優秀だと言うならあんたが入社してPU作ってこいよ。募集してたろ?

495 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:53:42.01 ID:DGfdqBju0.net
>>318エラ呼吸民族うるせーぞw
日本のホンダは半世紀F1やってんだよ。
なんかのモータースポーツ世界選手権で総合優勝してから日本の分析しろよwww.

496 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:54:59.42 ID:lokF2OJ30.net
>>492
実情を知らないのにどうやって勉強するの?
無限に社員を出向させてても前回は取り戻すのにえらい苦労してたけど?

497 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 11:58:53.43 ID:UNkeU9Sn0.net
ホンダのせいで失ったもの

・コンストラクタ4位の地位
・ロン・デニス
・ウィットマーシュ
・ブーリエ
・アロンソ
・バンドーン
・TAG、BOSS他大量のスポンサー

498 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:01:19.52 ID:KSuggvVb0.net
たった一つのPUを捨てて
生まれ変わった最強wの身体(シャシー)
鉄の悪魔(ブーリエ)を叩いて砕く
ザックがやらねば誰がやる!

499 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:01:35.98 ID:Ym4bLXP50.net
>>493
もともとザウバーに押し付けようとしてたが
ホンダはザウバーをマクラーレンのためのセカンドチームにしようとした。
そんなこともあってザウバーとの話は破談になり
しかしそれでもあくまでホンダと縁を切りたいマクラーレンに対し
FIAが調停の形でルノーPUとの不和もあったレッドブルのジュニアチーム、
トロロッソに受け入れをさせた。

もちろんこの時点でレッドブルにとってホンダは「つなぎ」の色も濃く
ホンダはこの状況で撤退する選択肢もあったが、
まあ上手くいけばトップチームとも組める目もあるので、とりあえず続けましょうということになった。

500 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:07:09.55 ID:Ym4bLXP50.net
>>494
分野はまるで違うが、普通に俺の方が優秀だと思うよ。
こいつらの10倍は稼いでるだろうしな。

オマエはこいつら以下かw
まあがんばれよ。

501 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:12:22.90 ID:7NOLEp550.net
荒れてんなぁ
頭下げて来年からホンダPU載せて貰えばいいやん

502 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:14:11.30 ID:9Pw2W2Yq0.net
>>459
その下位チームと組むリスクをホンダは取ってしまったわけで
ゲームじゃないので過ぎ去りし時を求めることは叶わないわけだが
マクラーレンはいつになったら自分たちがBチーム、Cチームでしかないことを自覚するのだろうか

503 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:18:09.05 ID:Si3y3i6Y0.net
パドックでマクラーレンのエンジニアにのこのこと質問しに来たホンダエンジニアに対して「まだそんなことやってんの?」とあしらわれたらしいな(笑)
正直このやり取り聞いたらどっちが足を引っ張ってたかは明白だろ
それに最初にマクラーレンを口撃し始めたのはホンダ側なんだよな

504 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:18:12.35 ID:2xgj6eJW0.net
稼いでるやつがこんなところでたむろってかよ
追いつめられると嘘つく

505 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:20:59.85 ID:fNldGaI50.net
>>495
半島アホ民族どもに何を言っても理解されないよ。
キムチで脳みそやられてんだから理由は不明だけど。
21世紀にもなっていまだに刈り上げみたいなキチガイを首領と崇め奉ってるし、F1で客席にカカシたてちゃうし、車体に粉消化器使っちゃうし、あげたらきりがない。調子に乗ってきたらぶん殴るしかないんだけど、ネットでは無理だから無視だよ。

506 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:22:49.06 ID:bjjKpdJM0.net
>>500
ひゅぅー、かっくぃいーw

507 :416:2019/03/19(火) 12:32:45.31 ID:QgKztUIf0.net
>>419
>>450
やっぱり最高のシャシーには最高のPUが載ってないと釣り合いませんよね

508 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:37:44.89 ID:PWtmf3r90.net
メルセデスPU時代にフォース・インディアに負けるくらいに遅くなったのもホンダのせいだから仕方ない

509 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:40:21.71 ID:SVtbpgk60.net
レッドブルとの契約更新せずに枕に行くサインツさん…
そりゃレンタルで放出されてたとはいえもう少し頭使えよな

510 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:41:16.30 ID:lHC9AY2U0.net
>>466
もうちょっと調べてから書いた方がいいんじゃない?
そもそも10年契約で、ホンダは10年でモノにするという長いスパンで考えてた
枕は最初はそれを了承して契約したくせに、数年で結果を出そうと躍起になってゴタゴタを巻き起こした

511 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:41:49.27 ID:SVtbpgk60.net
まあ親父も大正義スバルをやめてフォード行くとか?なことやってたけど

512 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:42:37.10 ID:PWtmf3r90.net
どうせ自称社長で愛車はポルシェとか言ってた奴だろ
頭の良い奴は弁護士と医者になるという中学生レベルの発想の持ち主

513 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:44:55.51 ID:lQe4u9bK0.net
ザクのクーデターが失敗して、ロン主導のもとホンダを捨てずにやってたら今頃は復調できていたかもしれない。

514 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:48:29.24 ID:lHC9AY2U0.net
>>416
ウイリアムズ「ぜひ」

515 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:49:19.62 ID:+TwnOsgT0.net
>>500
俺はとてもじゃないがF1のPU開発してるような奴らより優秀なんて口が裂けても言えない

堂々とはっきり言えるって事はあんた凄いんだな。お見それしました
失礼な発言を謝罪します

トリ付けてくれませんか?今後失礼な発言をしないように

516 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:51:44.19 ID:OdYV4JJx0.net
いつまで別れた女の事をグダグダ言ってるのですかー 男ってキムチ悪いですわね
レッドブルはHONDAとラブラブ、マクラーレンはRenaultと倦怠期なのですよ
でもマクラーレンは養育費が払えないのでRenaultとは離婚しませんわよw

517 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:54:58.17 ID:XV5FBo420.net
っていうか、ロンが独占契約権発動せずにレッドブル供給OK出してたら
マクラーレン側としてもシャーシ面でのマッチングとか問題点比較対象できただろうし
ホンダも迷走状態を抜け出して進歩スピード上がったかもしらん
ロンも増長した内部エンジニアの不満を抑えられたかもしらん。シャーシ側にもかなり問題あった訳だしな
まぁどれもタラレバだから、ホンダにとっては今がベストなんだろう

518 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:55:08.95 ID:QgKztUIf0.net
ただまあ、スーパーフォーミュラの直4ターボでもトヨタに大きく遅れを
取っていたから初期のホンダPUはホントにダメだったんじゃなかろうか
という気はしてもいたり

519 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:57:12.39 ID:FIV2+Jth0.net
よねやんは「ザックは例え一年でも長くCEOに留まれればそれだけで実入りが違うから、あからさまな嘘でも平気でつく。パドックであそこまで嫌われている奴そうそういない」と言っていた。
ホントにどんだけ嫌われているんだろう…。

520 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 12:57:29.32 ID:rdCGTdT40.net
>>489
>>494

ゆとりと言う奴は間違いなく老害
ID:Ym4bLXP50 が物凄い

521 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:03:16.73 ID:6Z5D/dlG0.net
ゆとり連呼するバブル

522 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:07:47.38 ID:QgKztUIf0.net
>>519
まあ、ヨネヤはヨネヤで個人的感情バイアスかかりまくりだからなあ…
ほぼ全ての走行機会に自分の足で取材に行っているのは尊敬するけど

523 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:16:43.54 ID:p4xbTjLH0.net
>>497
タグホイヤーは移った先のレッドブルがホンダと組んだのに何故そのままなんですかねー?
あとBOSSはf1そのものからの撤退でしょ

524 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:19:28.93 ID:IPaTfVaK0.net
>>334
ロン・デニスがいなくなったマクラーレンなんかマクラーレンではない

525 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:46:17.98 ID:ldLyAKdl0.net
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
まぬけアホラーレンやべーぞ、冗談じゃなくマジで燃えたわ
これ、完全に去年より出来の悪いクソマシンで今年もブービー争いじゃね?
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況
ばーかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

526 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 13:52:59.89 ID:a3dXIMPN0.net
燃えてプラスになるスポンサーはバルサン位か
個人的にはすげぇ見てみたい

527 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 14:00:39.99 ID:KSuggvVb0.net
ルノーはバーンしたがパワーはあった

くらいのお世辞言ってやれよ

528 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 14:12:46.26 ID:QgKztUIf0.net
しかしルノーが復権するためにはアレだな。PU1年目、地味な作業をひたすら
こなしていたビリケン様にちょっぴり似ている尼崎の彼を呼び戻すしかないな…

529 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 15:16:48.17 ID:SVtbpgk60.net
>>517
ウンコサイズゼロユニットじゃどうにもならんだろ
Vバンクの間にすら詰め込む涙ぐましい無駄な努力の結晶なんだぜ?

530 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 15:26:49.31 ID:8CCw2dTI0.net
マクラーレンとレッドブルのダブル供給だったら話し合って
サイズゼロなんかじゃなくてマシなPUつくってただろw

531 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 15:48:04.26 ID:a3dXIMPN0.net
丸子「RB15の強みはエンジンだ」
暗連「我々の欠点はホンダPUだ」

532 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:01:24.89 ID:UNkeU9Sn0.net
ところでGP後のザクのコメントないの?
どこ見ても見つからず。
まさか逃走?

533 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:05:18.21 ID:/+m12O0E0.net
>>520
これだからゆとりは・・・

534 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:21:14.82 ID:FAjBCRYG0.net
バーニーがマクラーレンの方が悪いと発言するくらいだから
どっちが非道だったかはみんな知ってる。

1億ユーロ貰ってPUも無償でくれる相手によくあそこまでボソクロ言ってたなと思うわ。
マクラの年間予算を3億ユーロとすると1/3だもんなぁ。

その上で、今度はチームの予算制限とかアホなこと言い始めてる。
全部自業自得やんけ。

535 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:32:52.57 ID:X5YoQIQU0.net
日本人から見ればざまあみろとしか思えないが、現場で働いてる人にとっては辛いだろうね。それもF1の醍醐味だけどさ

536 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:33:37.81 ID:CzKJAo020.net
>ホンダPUとメルセデスの差は10馬力 次のアプデの目処も立っている

マクラーレン時代から単一シリンダーでは十分な馬力が出ているとか
テストベンチではもっとパワーがあるとか言われてたけど
マクラーレンが非協力的でそれがコース上では発揮できなかった

それがトロロッソレッドブルと協力して実戦でも使えるようになったんだろうなぁ

537 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:36:11.69 ID:PfpFZkOM0.net
>>500
でもお前こんなところで書き込んでるじゃん

538 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:49:11.18 ID:ldLyAKdl0.net
まぬけアホラーレン開幕戦でエンジン燃やして 大 爆 発

ばーかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぬけアホアホラーレンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フェラーリランボルギーニニュース管理人のアンチホンダ反日朝鮮人が火病悪化で涙目錯乱発狂

これだから卑屈な泥棒乞食朝鮮人アホラーレン信者はきもちわる

539 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:54:41.58 ID:/i6KpJTy0.net
レッドブルホンダがいきなり表彰台だからマクラーレンの人達は精神崩壊しちゃってるんだろ

540 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 16:59:29.73 ID:MJfwNkLM0.net
>>526
チャッカマンとかもアリでは

541 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:00:06.17 ID:PfpFZkOM0.net
ゴミくずはまとめて北枕で寝て下さい
北枕民は中身がない長文多いよ

542 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:00:23.56 ID:yJOuNFvC0.net
>>434
Bチーム並の戦闘力のBチームってw
今のウィリアムズ並、Cチームにしかなれないぞw

543 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:00:40.89 ID:i32NNUY60.net
タバコ屋のステルス広告

544 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:08:07.51 ID:sDy2DCdQ0.net
メルセデスのPUを載せたウイリアムズがあんなことになってるんだから
PUの問題だけじゃないのはバカでもわかる

545 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:09:29.18 ID:+DnSsy8W0.net
>>539
『我々はまぬけに見えるだろう』と予言していたから大丈夫

546 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:16:56.11 ID:rdCGTdT40.net
>>533
役立たずの老害ww

547 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:37:36.63 ID:9n4bWQOT0.net
もうヒュンダイエンジンに頼るしかないマクラーレンwwww

ヒュンダイに買収してもらわないと生き残れない。

548 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:40:48.99 ID:oNfq3XLO0.net
マクラーレンの今の低迷はホンダと組んでいた時の後遺症
エンジンがダメなせいで車体の進化が止まってしまった
走らなければテストもできないのだから

549 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:40:50.91 ID:rGRgUijJ0.net
マクラーレン・ヒョンダ

550 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:42:17.41 ID:ay3QD6rw0.net
ホンダには手切れ金を耳を揃えて支払ったのかな。
マクラーレンの今の社風だと未払いの可能性がありそう。

551 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:43:07.70 ID:PWtmf3r90.net
牛歩戦術

552 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:51:52.49 ID:mzMD4ssy0.net
>>548
最高のシャーシは?

553 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 17:52:35.92 ID:dKxOtIgx0.net
アホンダのGP2エンジン搭載じゃ、フェラーリにもメルセデスにも勝てないの明らかになって、リカルドは、移籍したことは正解と納得しただろーーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予選Q3でも、ルノーエンジン搭載の時より、トップとの差が広がったアホンダGP2エンジン搭載のレッドブルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

554 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:00:10.33 ID:a3dXIMPN0.net
根暗連無能かわいそう
最高に無様w

555 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:00:14.24 ID:9n4bWQOT0.net
リカルド、 ホンダエンジンを搭載するレッドブル残留はリスクが高かった 2019年2月18日

O ルノーに移籍した理由はなんですか?

リカルドは「ルノーF1チームに移籍するよりも、ホンダのエンジンを搭載するレッドブル
に残ることの方が、リスクが高いと感じたんだ。だからルノーに移籍したんだ」

「ホンダのパワーユニットを搭載するというレッドブルに、僕自身が自信を持てなかっ
たんだ」と移籍の理由を語る。

O レッドブルがルノーエンジンのままだったら移籍なんか無かった?

「そうだね。僕の印象ではルノーに移籍して勝てないリスクよりも、ホンダを搭載し
たレッドブルが陥る(マクラーレンのアロンソになる)リスクの方が高かったからなんだ」

556 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:01:45.91 ID:+o71vrEv0.net
最近のマクラーレンってまるで投資詐欺会社みたいだ…

557 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:09:17.26 ID:9n4bWQOT0.net
 
韓国コカコーラーが投資詐欺集団に騙されたようだなあw

558 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:17:08.38 ID:DvR9Zlsg0.net
>>530
そんな話し合いが出来る連中ならサイズゼロに固執したり我々の車はナンバーワンシャシーだ!なんて言わないだろ

559 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:18:58.40 ID:m2T7LlUm0.net
どうせ次も炎上芸だろ
F1辞めりゃいいのに
じゃまなんだよ じゃま

560 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:19:34.00 ID:DvR9Zlsg0.net
>>534
Bチーム批判とかもうね…
Bチームにも歯が立たないってバレちゃったからかな

あなた方はAチームだったんですよ!って話だがw

561 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:21:55.29 ID:m2Jeu9yx0.net
ウィリアムズ撤退してもメルセデスエンジンは手に入らないんだよな?

562 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:21:58.04 ID:m2T7LlUm0.net
5流チームだろこいつら

563 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:23:01.26 ID:FAjBCRYG0.net
>>555
リカルドに関してはホンダとかルノーとかじゃなくて単に金だろ。
2年総額80億円なら当然行くよ。

金と正々堂々と言えないトコに小物っぷりを感じる。
リカルドは速いけどね。

564 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:23:01.33 ID:Ai9Z18ne0.net
>>560
過去形か・・・
終わりだな

565 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:23:13.93 ID:DvR9Zlsg0.net
>>561
枕の役員全部入れ替えたら売ってもらえるかもよ

566 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:27:51.69 ID:FAjBCRYG0.net
>>530
ロンデニスの戦略は正しかったと思うよ。
レッドブルのルノーエンジンが他と見劣りするのは分かってた。
マクラーレンがTOP3に返り咲くためにエンジンで差をつけたかったんだろ。

マクラーレン本体が3年目でホンダに我慢できなくなっちゃったみたいだけど。

567 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:29:08.68 ID:4iXDaHGc0.net
>>466
マクラーレンのあの程度の振る舞いで協力的というなら、去年のトロロッソや
今年のレッドブルは至れり尽くせりの状態だよ。

トロロッソやレッドブルがマクラーレン程度の協力しかしていなかったら、今の
ホンダの状態は絶対に無いよ。正解とか不正解というレベルの問題ではない。
マクラーレンには新規参入のPUサプライヤーとワークス契約してもそれを
活かす能力がそもそも全く無いということ。

568 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:30:23.25 ID:dKxOtIgx0.net
ルノーも、マクラーレンには、ワークス仕様の同等エンジンを供給するしかなくなってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう、ワークスとカスタマーで「差」を付けるとか言ってられない状態だからなwwwwwwwwwwwwwwwww

その意味で、マクラーレンはルノーを信用していいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

569 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:38:21.32 ID:dKxOtIgx0.net
つっても、確か2019年もECUはマクラーレン製だから、本当はマクラーレンは有利なはずだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マクラーレン製のECUっていう利点を無駄にした低知能集団のアホンダは論外として、ルノーとの協働はお互いうまく機能してくと思うけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

570 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:39:05.56 ID:4iXDaHGc0.net
>>561
ウィリアムズ撤退→ルノー完全撤退と進んだ場合だけ、2分の1の
確率でメルセデスPUが手に入る可能性はある。

ルノー撤退が先になるとメルセデスではなく、無条件でホンダになる。

571 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:40:10.29 ID:OcBiPjLB0.net
もっとマネー!

572 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:42:50.06 ID:tBg6lNYT0.net
メルセデスとホンダの性能差は10馬力、とレッドブル…改善すべきはエンジンではなく車体
https://formula1-data.com/article/redbull-favorite-not-rb15-but-rb16

573 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:55:08.26 ID:U8v6FsS80.net
>>534
皆とか言うけど、そう認識できたのはマクラーレンと離れた去年からだよね
2017年なんてハミルトンも会見でホンダPUを貶してたからな

タッペンには是非ともハミぶち抜いて奴を土下座させて欲しい

574 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 18:57:08.68 ID:U8v6FsS80.net
>>570
枕はどのPU積んでも冷却の根本的な見直ししなけりゃ結果は同じ気がする

575 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:01:00.36 ID:lKgPhs440.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  マクラーレンがPUを殺すような
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙ シャーシ設計をしているはずがない
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

576 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:05:22.73 ID:ZEljIO/o0.net
>>469前回は他より圧倒的なエンジンパワーを糞シャシーで台無しにしてた
黄金時代もホンダが凄かっただけでシャシーは糞だったろ

577 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:10:41.51 ID:ZEljIO/o0.net
>>484枕は制約しまくりだったぞ
ホンダは理論的にでかくしないとムリって2年目から言ってたはずなんだけどなー

578 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:17:07.44 ID:PWtmf3r90.net
ハミルトンはご都合主義だからな

579 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:17:29.52 ID:gD6SwM4J0.net
>>577
だから3年目のエンジンはゼロサイズやめだでしょ
制約なんてないよ

580 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:27:00.66 ID:nZ90Gd/L0.net
>>578
そうそう、悪気はないんだよな
日本人が国内の黒人に対する発言みたいなもんでさ。
実際、まったく黒人に差別感情ないからな。
ただ、相手は気を悪くしてるのは確かだという。

581 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:27:39.46 ID:XV5FBo420.net
なんにしてもサイズゼロでトータルパッケージを謳いながら、マクラーレン側にPUと連携する雰囲気ゼロだったという
バーニーがマクラーレンを批判してたのもその点

582 :音速の名無しさん:2019/03/19(火) 19:31:11.48 ID:ZA4zysfx0.net
>>579
だからルノーエンジンもすんなり載るし熱の問題なんかも発生しなかったんだな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200