2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】F1ホンダエンジン【377基目】

1 :音速の名無しさん:2019/08/29(木) 08:53:49.01 ID:h6wZoxNI0.net
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【376基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1566178638/

173 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:35:57.98 ID:BX4wTMX40.net
>>172
FP1で喜んでるw

174 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:38:29.17 ID:iiN+sh2Q0.net
>>173
いきなり乗り換えてタッペンにコンマ1差ないんだから
当たり前だっての

チョンはどうしようもないな

175 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:39:33.31 ID:bQDmALSr0.net
FP1で遅いって発狂したくせに
朝鮮人には全く関係ないけど

176 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:39:38.67 ID:RPaG9+1C0.net
スペック4凄いな

177 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:40:09.42 ID:DJA1MfaF0.net
ホンダおそー
トロ、ウィリアムズいなけりゃ最下位
タッペン、フェラーリから1秒差www
アルボンだけがタッペンと同じタイムでよくやってる(キリッ

178 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:41:49.11 ID:g5qN7YWZ0.net
ホンダうんこですねー

179 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:42:06.66 ID:vM+rOO6I0.net
いっとくけど去年の予選 最速タイム
1分41秒だからなwwwwww

180 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:42:42.15 ID:vM+rOO6I0.net
ホンダは どれどれ?アレェww 1:45 クソワロタwww

181 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:43:26.94 ID:bQDmALSr0.net
まぁ、参加してないチョンが何言っても無駄

182 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:44:24.19 ID:M6ZClesM0.net
ホンダが遅いんじゃない
他が速いんだよ

183 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:45:34.27 ID:iiN+sh2Q0.net
チョンが人モドキと言われ、それが定着してるのがよくわかるな
小学生以下だわ

FP1と予選のタイム比べるとかwww

184 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:48:30.49 ID:bQDmALSr0.net
朝鮮人って参加してないのに何を応援するの?
サムソン冬木?

185 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:49:35.08 ID:MywvQABn0.net
>>179
それがどうした
FP1のタイムは去年と0.2秒遅いだけだ
FP1でさえボロクソのホンダはずっとボロクソなんだよ

186 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:51:19.39 ID:125N75dO0.net
アルボンを褒めよう
よくやってる

187 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:52:32.55 ID:iiN+sh2Q0.net
路面コンディションや天候、各マシンのアップデート状況、タイヤの種類
そういった要素をまったく考慮せず
タイムを単純比較

まんさん未満だわ

188 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:53:36.70 ID:q3T1aoKB0.net
中団勢がホンダ使うのやばいな
これじゃカスタマー永遠にできないだろ

189 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:53:59.63 ID:5UUW7Yru0.net
絶望的だね。
メルセデスはまだ本気出してないだけで、レッドブルは実質トップと2秒近く離されてる

190 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:56:19.58 ID:iiN+sh2Q0.net
>>189
ハミルトンのPUにトラブル発生してろくに走れてないんだが
それを本気出してないとか
アホなの?バカなの?チョンなの?www

191 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 19:57:38.00 ID:C5eHUSdW0.net
最近アホラーレンが調子出てふて寝してた「フェランボニュース管理人の反日乞食朝鮮アフィカス」が
未だ身バレしてないと思って反日アンチホンダスレを乱建てしてるのがヤバい。
純朴な新規F1ファンを蝕まないか心配になる。

奴が標的にするチーム、ドライバーへのコメントは完全な捏造の誹謗中傷。ま、5ちゃんの新規ファンも
「フェランボニュース管理人の反日乞食朝鮮アフィカス」の異常性に既に気付いてるだろうが、
世界のF1に常識が通じない反日捏造大嘘条約破りしかできない朝鮮乞食はマイナス。

192 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:00:09.29 ID:7RmQjCUq0.net
今言えるのはアルボンの適応力がやっぱり高いなってところだな。

193 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:03:05.08 ID:iiN+sh2Q0.net
中継映像のアルボンママが妖怪ベムなのが・・・
VIPスペース定員オーバーだったな

トロは3人しかいなかったが美人揃いだったw

194 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:03:50.53 ID:5UUW7Yru0.net
>>190
本気出してないってことだろ?
トラブル解決したらタッペンの2秒先だろう

195 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:04:50.59 ID:VKci/5x30.net
>>155
"部品を交換してる基地外ホンシンはドライバーは速いロボットか何かのを期待してる"

Google翻訳の方がまだマシな日本語を書くぞ…

196 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:04:57.09 ID:BJ51Lt/C0.net
FP1からスペック4使うかよ
アンチもソース無しで大暴れしすぎだわ

197 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:05:55.96 ID:/r+2XI1x0.net
>>194
タッペンが本気出してない根拠は?

198 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:07:32.34 ID:iiN+sh2Q0.net
>>194
新スペPUのトラブルが本気出してない証拠とか
お前アタマ大丈夫か?

ぼっさんのタイムがアルボンより遅いのを説明してみろよ

199 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:08:50.25 ID:bQDmALSr0.net
>>196
それは使う

200 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:08:55.44 ID:iiN+sh2Q0.net
>>196
FP1から2台にスペック4入れてるよ
ICEのキャリブレーションしなきゃいけないからね

201 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:14:53.48 ID:qrup6alD0.net
ガスリーとクビアトの差を見ると、まあFP1だけのデータで言えば
ガスリーはクビアトと速さで遜色無い感じだな
となると、アルボンもクビアトとほぼ互角だったので
RBにおけるアルボンの対タッペン比はガスリーと大差無い感じになる
タッペンの金曜はスペック2だろうしね

202 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:15:38.73 ID:tbjBeza10.net
>>196

バカ
FIAからレポートが出てる
ルノーの二人とサインツも交換でペナルティー
ノリスは様子見
ルノー勢は安定してるな
トロ、なんじゃこりゃ

203 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:18:36.64 ID:BVyQ4x5D0.net
>>196
次に向けて予選からは温存あっても
使うだろ

204 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:19:41.15 ID:f7yDJdQ90.net
>>201
ホンダを適当にディスって憂さ晴らしするのはいいけど
データを解析してはダメだ
これからこれからw

205 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:20:57.68 ID:ljaxkmmB0.net
予言しとく
後半戦、よくて3位が1〜2度ある程度
それ以上のリザルトは取れないから

206 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:29:16.28 ID:sW20wdY50.net
田辺が珍しくニコニコしてるのがまずかった
変なフラグ立てないでいつもむすっとしてて欲しい

207 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:30:13.94 ID:ScryTN5Z0.net
ID:ljaxkmmB0
キチガイ発見

208 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:30:15.62 ID:iiN+sh2Q0.net
残念ながら今回はペナがあるので
スペ4の予選モードの速さはわからない

これはルノーのスペCも同じ
レースではアルボンのオーバーテイク能力が試される
日曜は曇りでスパウエザーの予想なので
昨年みたいにレーポが上位に来るようなこともありそう

209 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:32:24.96 ID:BVyQ4x5D0.net
>>205
ガスリーでそれなら凄いな

210 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:32:25.19 ID:sdNAM0Gm0.net
>>205
お前の予言が誰も興味ないわwww

211 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:33:10.16 ID:Iah9VZ710.net
あーやっぱりスペック3だろうが4だろうが、マシンの競争力に全然関係ないな

212 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:34:04.67 ID:PVyTNz4O0.net
まだスペック3やろ

213 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:34:23.73 ID:o7MVn8rT0.net
>>205
それは予想じゃなくて朝鮮人の希望

214 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:34:48.11 ID:R4H4qJEt0.net
>>202
アルボンはある程度予選を本気で走らないとガスリーみたいにルノー勢に捕まったままになる可能性が高いな

215 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:36:35.83 ID:AZxpCl050.net
>>212

バカ

216 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:37:16.54 ID:Iah9VZ710.net
>>212
金曜からスペ4入れるって書いてたよ

217 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:42:20.15 ID:BVyQ4x5D0.net
フリーとしてもアルボンが上位に来てるのはトップチームの環境は必要だな

218 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:45:13.65 ID:Y73Io0dH0.net
1015馬力vs最弱ホンダPUの後ろの戦いってめちゃ楽しみじゃない?
クビアト惨敗ならホンシンを徹底的に叩く
覚悟しとけよ

ルノーF1、両ドライバーに“スペックC”エンジンを投入 / F1ベルギーGP
https://f1-gate.com/renault/f1_51538.html
ルノーF1チームは、F1ベルギーGPでダニエル・リカルドとニコ・ヒュルケンベルグの2台に“スペックC”エンジンを投入。グリッドペナルティを受けることになった。

219 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:53:34.13 ID:MFgSGNCD0.net
>>215

パクリDNA(朝鮮人)

220 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:55:51.27 ID:2mkz6u8p0.net
>>218
ルノー勢3台も後ろにいるとアルボンだってやばい
セクシー2、3でブロックされると直線では話にならない

221 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:57:38.68 ID:Lz0lH/vn0.net
>>218
日本語OK?

222 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 20:58:54.80 ID:Tunkg5Wn0.net
>>220
セクシーだといんだけどなw

223 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:03:49.09 ID:jZ8mz/g70.net
なんだっけ?もうカネがかかって撤退するかって検討してた矢先に
なぜか100万分の一の偶然が重なりメルツェフェラーリ自滅でタナボタ初勝利だっけ

ワロタ、完全イカサマ
談合勝利でもうれしいもんなのかね?wwwwww

224 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:07:53.41 ID:MFgSGNCD0.net
>>223
朝鮮人の慢性妄想って面白いね

225 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:08:07.00 ID:AZxpCl050.net
>>218
これはwww
スペック4でもホンダ最弱なのを証明するチャンス
ホンシンはちびらない様老人用オムツを買っておけよw

226 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:11:04.73 ID:hS7jsY+00.net
セクシーくそわろたw

227 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:12:58.94 ID:UT4ANe2O0.net
>>225
それよりガスリーがサインツにぶち抜かれてメンタル破壊する様な気がします

228 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:14:50.22 ID:7IIFduqL0.net
無茶苦茶速いやんフェラーリw

229 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:16:59.29 ID:Lu6JakXK0.net
>>194
ただの馬鹿なのか?

230 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:17:15.91 ID:MFgSGNCD0.net
>>225

朝鮮人慢性疾患

231 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:17:25.23 ID:o7MVn8rT0.net
セクシー・アドベンチャー
危険なオーバーテイクと言われても
ホンダのために すべてを
俺は掛けてもいい

232 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:17:38.48 ID:hS7jsY+00.net
まあ、普通に考えてトロはタイムを出しにいってないよね
タッペンとアルボンの差が小さいのはスペック4のおかげなのか
それともアルボンの腕なのか・・・

233 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:18:03.94 ID:HHQZ/y430.net
>>227
ガスリーはよねやんの話ではずっとくらい顔してるしレッドブルに不満言ってるし来年は居ないんじゃないってdisられてた
しかももう立ち直れないって
よねやん最低だな

234 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:19:20.90 ID:Lu6JakXK0.net
>>196
初投入なのにセットアップ進まないだろ

235 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:20:52.47 ID:Lu6JakXK0.net
>>205
トロロッソの予想かな?

236 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:21:11.98 ID:Fc504sAy0.net
>>194
ログコピーしたからもし2秒離せなかったら土下座しろよ

237 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:23:17.10 ID:YVQcLTTO0.net
アルボンのセクター1がタッペンよりだいぶ速いのはやっぱりスペック4だからだよね?

238 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:24:26.22 ID:ln785ClX0.net
>>205
予言しとく
レース後お前は発狂する

239 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:30:37.16 ID:iiN+sh2Q0.net
ハミルトン 「フェーズ3のゲインは0.05秒もないかもしれない」

だとさ
メルセデスが本気出したらレッドブルは2秒落ちとか
言ってたアホは息してるか?www

240 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:34:25.31 ID:clO5zS8h0.net
メルセの三味線にどんだけ騙されれば気が済むのよ

241 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:35:18.41 ID:+7U2ps/J0.net
>>239
ハミのネガティブ発言はいまさら信用出来ないwww

242 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:36:52.31 ID:QheSDRgV0.net
タ●ベ「クックッ…。クビアトとアルボンはキャリブレーション要員に過ぎん…」

243 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:37:36.08 ID:+7U2ps/J0.net
>>242
お主も悪よのう

244 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:38:25.84 ID:u4RwHBSB0.net
>>193
ママならベラでは?

245 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:42:45.58 ID:iiN+sh2Q0.net
>>244
作品名ということで・・・そこを突っ込まれるとはw
似てるよな

246 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:43:45.74 ID:3KrXkoq20.net
>>239

ネガティブハミルトンのコメントを鵜呑みするバカ

247 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:44:42.88 ID:jbmSf3Wb0.net
ハミルトンは泣き言の矢作は買い的なやつか

248 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:49:47.19 ID:GDi+e0+D0.net
>>237
タッペンは今日はスペック2です
スペック4もキャリブレーション中
たまたま今日のセッティングがそうなってんですよ

249 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:53:52.94 ID:5UUW7Yru0.net
スペック4 蓋を開けたら がっかりだ

250 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 21:58:14.07 ID:gA93Aq9G0.net
もうそろそろFP2だよ
冗談はこれくらいにして次行こう

251 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:00:20.12 ID:5UUW7Yru0.net
ルノーの新スペックは1050馬力くらい?

252 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:03:58.42 ID:MFgSGNCD0.net
>>246
矢印をパクるパクリ朝鮮人

253 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:04:42.45 ID:MFgSGNCD0.net
>>246

矢印をパクるバカキムチ

254 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:10:23.67 ID:MFgSGNCD0.net
>>251
ルノーのスペックは15000馬力(自称)

255 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:14:08.81 ID:YFsDr6t10.net
無能(ルノー)の馬力は無限大

256 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:24:43.09 ID:ljaxkmmB0.net
ホンダ遅すぎて笑える
常にハンデ(PU的に)を背負って戦ってるレッドブルは大変だな
シャシーでどうにかカバーしてるがカバーできなかったいい例がトロロッソ

257 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:31:31.20 ID:CNwp9uVw0.net
フェルスタッペンが明日以降使うエンジンは6戦目なんだっけ?
ヴィルヌーブ先生の予言だと壊れそうなんだけど

258 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:36:31.51 ID:5ZioqrSi0.net
>>257
先生の予言だと2回壊れてるんやない

259 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:37:02.57 ID:tvqqt9nu0.net
>>256
でも朝鮮人には全く関係のない話

260 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:38:57.89 ID:CNwp9uVw0.net
>>258
去年は1レースしか持たないとか言ってたよね。スペック4が成功しちゃったら何て言うかな…

261 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:44:32.58 ID:3sJ+k/gO0.net
>>257
あの人殺しのハゲは開幕戦の前にどっかのメディアにホンダのことを、表彰台の頂点に立つことはないだろうって言い切って、立ったけど?って突っ込まれて苦し紛れに「いや、あんなやり方なら誰でも勝てるんだ… PUを犠牲にしたやり方だ…」と嘯いてたらしい
親父も現役時代はピーターソンのパクリで過大評価のNo.2ドライバーで死に様だけは派手だったハゲの殺人鬼
血は争えんなちびだし

262 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 22:50:41.18 ID:8ydh2Ywn0.net
クビアトにスペック4のデータ集め任せてアルボンは攻めてるのかな?

263 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:02:39.50 ID:CNwp9uVw0.net
>>261
最近じゃ、どんな言い訳が聞けるのか楽しみになってきたよ。

スペック4は明日登場で今日は全車金曜エンジンなのかな?

264 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:04:31.00 ID:ljaxkmmB0.net
44秒台に入れないレッドブルw
やっぱPUが足ひっぱってんなぁ

265 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:06:00.38 ID:9y7vMXcS0.net
フェルスタッペンがのってペレスより遅くてライコネンに迫られてるとか辛い

266 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:13:24.42 ID:JQqeH/GI0.net
フェルスタッペンはミディアムタイヤのタイム
ソフトはアタック失敗した

267 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:16:26.37 ID:l6kV6f/x0.net
アルボルンはどうせビリ辺りからのスタートなんだろし
ロングのセッティングやってるんじゃね?

268 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:18:00.39 ID:5UUW7Yru0.net
遅すぎw
遂に3強から脱落してフェラ、メルの2強体制になったな

269 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:24:28.24 ID:hqcweIMF0.net
FPで喜ぶ間抜けなアンチw
いつになったらモータースポーツを理解出来るのだろうか

270 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:27:17.24 ID:Q/Xg3JpV0.net
相変わらずパワーサーキットが苦手やな
PUが足引っ張っとるな
スペック3に前倒しでいろいろ入れ過ぎて、スペック4のアドバンテージ無くなったんやろ
今回は事前に何馬力UPって言われなかったが、言えなかったんやな
今年も最弱PUのままやったな

271 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:28:03.88 ID:vM+rOO6I0.net
クソホンダwwwwwww

272 :音速の名無しさん:2019/08/30(金) 23:28:21.89 ID:vM+rOO6I0.net
三流にまけてんぞwwwwww

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200