2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2067□■ベルギー□■

793 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:41:32.02 ID:7tNhrM4X0.net
どことも1日目用のエンジンなど載せ替えて使い分けしてるんだろ わざわざ毎回エンジン積み替えとかご苦労なことで、余計に負担かかってんじゃんね。

794 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:42:06.14 ID:KThhlWB00.net
>>790他のとこはあるかどうか知らんけどF1 ZONEはいいわ

795 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:42:18.65 ID:bly9R6oB0.net
>>768
今タイムセールで3,980円やで。4kの方も5,480円やで。

796 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:42:50.65 ID:9WxiVjbg0.net
>>790
F2もF3も観られるぞ
てか無料お試しあるしとりあえず観れ

797 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:44:06.38 ID:YVaC82hT0.net
>>796
おkありがとう!
フェルスタッペンがスペック4積んだら見ますわ

798 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:45:42.05 ID:S+c32kQC0.net
>>790
DAZNの中継がいいっていうよりはおまけでF1が見れるっていうコスパが抜群に良い

799 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:47:06.62 ID:3mlNjGTE0.net
ホンダで車商談すると新規のみDAZNをしばらく無料で見られるコードが貰えるキャンペーン中らしい

800 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:48:32.01 ID:bOQZ+qi9d.net
ジョビの代わりに来年ミックが昇格か....時代だな

801 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:48:56.92 ID:/ZBi90eZd.net
>>792
テレビが駄目ならPCで見れば良いじゃない

802 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:49:47.17 ID:vHsgERil0.net
日本のメジャープロスポーツのサッカーと野球が見られてF1〜F3も見られる
国内モタスポ見ない人なら神やね

803 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:54:55.27 ID:3mlNjGTE0.net
DAZNはいいけど欠点も知っておいたほうがいいな
画質がそれほど良くないのと生放送で遅延がけっこうある

804 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 13:58:16.70 ID:QSgnoMKvM.net
>>798
見逃し視聴でもLT見れるのが便利

805 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:00:36.88 ID:y+YjVJpta.net
>>793
決勝でPUトラブルでリタイヤしてノーポイント、これは絶っ対に避けなければいけない
FPならPUが止まってしまっても大きな問題にはならない
そしてPU交換後の旧スペックPUにもマイレージは多少残ってる

その多少残ってるマイレージをFPで使えば決勝用PUのマイレージを温存出来る
PUのマイレージを無駄無く使いながら決勝でのリタイヤのリスクを減らすための知恵

806 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:01:30.88 ID:QSgnoMKvM.net
>>803
俺も最初は遅延に不満あったけど
F1ゾーン見てたら5ch実況もTwitter実況も要らんことに気づいた
(あくまで個人の感想)

807 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:01:35.92 ID:FPm7wkQ00.net
ケーブルTVは利権の塊
地域に1社のみなんで値段下げるような競争も低いし

808 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:07:58.48 ID:S+c32kQC0.net
掲示板だのSNSで実況するってことは実はそれだけ退屈っていうことの裏返しだからね
見入ってれば実況なんかしてる暇ないはずなんだ

809 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:08:04.50 ID:YR/jsfU3r.net
>>792
スマホかタブレットで見ればいいのでは?

810 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:09:13.34 ID:YR/jsfU3r.net
>>808
そんなこと言ってフェラーリが俺たち発動したら喜んで書き込むだろw

811 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:12:19.25 ID:glt/GxBB0.net
オコンはメルセデスと契約完全に切れるけど、オコンのマネージャーはメルセデスのままって



なんでやねんw

812 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:12:55.21 ID:/ZBi90eZd.net
電車の中でうたた寝してたらフェラーリ勢が首尾良く独走ランデブー体制に持ち込むも同士討ちで退場という正夢を見ました

813 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:14:06.62 ID:Oydwg1fSa.net
フェラーリなんて勝てる訳ないんだから諦め論

814 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:18:06.71 ID:LfPKc09Za.net
>>805
そんなに走行を温存したいなら

FP1は、走行しないでいい選択肢は禁止されているの?

815 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:19:42.95 ID:ADanY2E90.net
以前書かれてた通りオコンの給料をメルセデスが負担するってのがマジなんじゃね
まさに「速い!上手い!安い!」になるからルノーにとってはいい話

816 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:22:03.73 ID:S/sJ5e1Nd.net
>>806
F1ゾーンはまじ神よな
実況解説に不満ある奴もいるだろうけど、ゾーンがあるのとないのとで面白さが全く変わる

817 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:22:24.10 ID:YR/jsfU3r.net
>>815
もうメルセデスPUのせて走れよw

818 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:22:40.62 ID:5vzS51Rr0.net
さらにレッドブルを撃墜してくれるからメルセデスにとっても利があるしな

819 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:26:20.58 ID:S/sJ5e1Nd.net
格安でフランス人ドライバーをゲットでwin
指示しなくても憎っくきRBを魚雷してくれてwin
メルセデスに恩を売れてwin

ルノーがオコンを乗せるのはメリットしかないなこれ

820 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:29:16.49 ID:2zHNSBlj0.net
なんでメルセデスとルノーがタッグくんでんだよw
ヨーロッパだからか?(´・ω・`)

821 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:29:46.29 ID:sec6Y7DDd.net
オコンは元々ルノー育成だったから戻っただけ

822 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:30:59.89 ID:LfPKc09Za.net
メルセデスはルノーと同盟結んだってことか。

レッドブルホンダはフェラーリと同盟結べよっ
つまりヴェッテルをレッドブルドライバーにしたらいい

823 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:33:51.54 ID:MDmjYH5M0.net
給料もPUも負担、ヘルメットやマシンにはメルセデスのロゴ入りでいいじゃない。

824 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:35:23.10 ID:ORC9f+UL0.net
>>808
だろうな
だからフジ解説者の悪口ばかりになる

825 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:35:25.36 ID:UXccWAFj0.net
>>811
ペラペラ喋らせない為

826 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:36:06.53 ID:/aHwEy5A0.net
第二期撤退後したあとフェラーリに技術供与したやん

827 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:36:27.01 ID:glt/GxBB0.net
ハミルトンとか、モナコでオコンにすんなり譲ってもらってる過去があるのに、ボッタス選ぶなんて薄情ものぉ!!

828 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:41:03.30 ID:7jnk2Fbr0.net
>>806
実況見るの面倒くさいよ。
流し読みでもめんどくさい

829 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:42:22.97 ID:MgVx9KLB0.net
>>683
エリア87 ここは地獄の激戦区・・・

830 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:42:29.18 ID:YVaC82hT0.net
>>827
そんなオコンなって

831 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:43:51.53 ID:uC4PC38I0.net
>>713
やめろwww

832 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:43:58.37 ID:u72sVmEYM.net
>>821
へえ

833 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:53:36.51 ID:kMlFrTzA0.net
メルセデスはレッドブルを脅威に感じてるだろうし
ルノーもレッドブルが嫌いでしかもホンダと共にチャンピオンなんて屈辱だろうし
意図はともかく双方にとって良い移籍なことは確か
あとはオコンがどこまで忖度するかしだい

834 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 14:59:21.72 ID:mm/T3L5c0.net
>>829
まて、87はヘリコプター部隊だ

835 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:01:14.85 ID:iu5fEFp30.net
次期レギュレーションに関連した足場固めのような気がする

836 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:01:18.43 ID:glt/GxBB0.net
>>830
あなたの顔なんて、もう二度と見たくないわ!!

837 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:01:43.14 ID:lodm+4Uap.net
>>800
ミックはF1でやっていける程の才能ない

838 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:12:07.66 ID:eapw2OfLM.net
>>836
諦めが悪いわね
もう、彼は私(ラッセル)のことしか見てないわよ

839 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:13:37.56 ID:peIIKq9O0.net
>>776
俺ん家もCS入れた時息子がバスケ見るってんで許可貰った口だからCSは居間のテレビに繋いでる
当然F1の時はちっちゃいテレビ持ってきてイヤホンで視聴orz

840 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:13:42.05 ID:JnZoik+Hd.net
ルノーワークス(メルセデスPU)の将来もあり得るのか?

841 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:14:48.48 ID:xzZNyB3e0.net
オコンの契約は今年の12月から来年の2月まででええやろ。

842 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:15:13.38 ID:QNVDlOvra.net
今の所アルボン手放し評価やな
スムーズなドライビングで全然問題無い
今回ペナドラも多いから予選グリッド少しでも上げるためにもQ2まで本気で行くかも

843 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:17:14.08 ID:1T5+mUJPr.net
>>695
マルコにも非はあるって話に、対抗処置とか頭にウジでもわいてるのかな?
草生やしても誤魔化せないぞお前の頭の悪さは

844 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:21:29.14 ID:7jnk2Fbr0.net
>>842
5グリッドだけ降格のドライバーが多いのでどうかな。

845 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:23:30.81 ID:L8L44ur40.net
ホーナーも結構辛辣だな
フェルスタッペンとガスリーのフィードバックが一致してなかったと言ってるようなもんだ

846 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:24:33.47 ID:l1qALy0l0.net
>>834
いやヘリコ部隊は85やでw

847 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:25:27.27 ID:UXccWAFj0.net
>>842
どうせ中団はスタート直後に何台か消えるから巻き込まない為にも後方がいいよ
一周戻って来たら12番手くらいにはいるでしょ

848 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:25:39.90 ID:QNVDlOvra.net
>>844
今日追加ペナ増えると思うで
やっぱり俺もとかさらにドカンといっとくかみたいな

849 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:27:18.56 ID:EV7OeoXH0.net
ガスリーのフィールドバックは役立たず文句や言い訳ばかり

850 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:29:25.06 ID:zARYKchJx.net
車詳しいみなさん
これってトラックも過失になるの?
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1567225942941.gif

851 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:30:01.91 ID:JUP3BYtb0.net
せめてフェルスタッペンのスタイルに近ければな
アルボンはその辺、どのあたりが好みなんだろうね

852 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:30:15.46 ID:4qPuw8Hb0.net
>>849
ガスリーはニューエイに注文つけてたのがなあ

853 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:30:27.10 ID:QNVDlOvra.net
>>845
方向性も違うし一貫性/再現性も無かったんだと思う
開発/設定能力にも疑問

854 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:31:02.50 ID:41Kx8yGG0.net
フェラーリ予選1秒ぐらいぶっちぎってワンツーとるやろ、決勝は知らん!

855 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:31:49.52 ID:zARYKchJx.net
ガスリーたぶんだけどF1から居なくなるよね

856 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:36:13.43 ID:IJWJsAZR0.net
ハミルトンが口を滑らせて、夏休み中(?)にチームと連絡を取ったって言っちゃったってやつ、
具体的に何処で何て言ったか分かる?

857 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:36:21.43 ID:VyeTMMJZa.net
>>850
全くのスレ違いだボケ


一番近いのは横の車が強引に車線変更で割り込んだことによる追突
その場合割り込んだの車が7、ぶつかったほうが3の責任が初期値で、状況により±2程度変動する
これの場合は予測不能性が高いためトラック側の責任は軽くなるだろう

858 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:37:06.99 ID:zARYKchJx.net
>>857
結局優しいやんw
ありです、なるほどな

859 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:37:23.70 ID:QNVDlOvra.net
>>851
マシン性能引き出すドライビングしてたらどのドラもドライビングは十分収斂するはずやで
スペック違いのPU載せてたとはいえまだ新スペ設定成熟してないしFP1で近いタイム出せたのは近いドライビング出来てたってことだと思う

860 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:38:53.66 ID:vR4H9ZOB0.net
>>845
だから去年のキー作のSTR13はめちゃくちゃ速かったんじゃないのかと

861 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:39:45.19 ID:ORC9f+UL0.net
>>850
また常磐道かw
宮崎もここの悪い地場の影響を受けた被害者だったかも知れんな

862 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:40:06.29 ID:mm/T3L5c0.net
>>846
すまん、俺のはOVA基準だった
原作は85で合ってる

863 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:41:27.27 ID:h9etTjmaa.net
>>651
F2とF3の開催問題が発生するからなー
ポルシェのサポートレースとかなくさないと無理だし

864 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:42:09.91 ID:7jnk2Fbr0.net
>>860
もったいないレースが多くて、もっとコンスト順位が上になるチャンスはあったが
「めちゃくちゃ速い車」なんてのは
あまりにも短絡的。

865 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:43:07.42 ID:Q2W8Avx+0.net
2004年ぐらいにフォーミュラニッポンで予選グリッド位置を決めるレースをやってたことがあったが
結局前に来るドライバーとマシンは固定されてる
雨が降って波乱が起きない限りは普通にインパルとかドコモとかがトップ3に入ってた記憶

866 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:45:10.42 ID:QNVDlOvra.net
>>860
今年の枕ぐらいの戦闘力あったような気はするなw

昨日のFP1のRBタイムって近すぎる気がするけど両方のPUパワー絞ってこっそり二人を比較してたんじゃないかと
FP2ではFP1の結果に満足して別メニューってことかな

867 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:45:11.23 ID:ftujkKxS0.net
>>860
それじゃあハートレーが無茶苦茶遅かったみたいじゃないですか

868 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:46:00.59 ID:4qPuw8Hb0.net
FIAのロス・ブラウン、既存チームからも望まれている24台グリッドについて
2021年に実現できる確信はないと語る
https://www.racefans.net/2019/08/31/f1-teams-want-24-car-grid-in-2021-but-brawn-isnt-convinced/

ブラウン
・2021年のルールは、参戦を検討するチームから多くの関心が寄せられ驚いた
・しかし我々はそのようなチームにしっかりとした準備と安定性を求めた
・確かにチーム増は喜ばしいが、過去を見ても準備不足による失敗チームがあった
・安定した10チームを抱えるという現在のF1の状況は、それで十分とも思えるんだ


(安定した10チーム??)

869 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:47:38.51 ID:A2UxC9axM.net
安定してる(ハース、ウィリアムズ、レーシングポイント、ルノー、メルセデス、レッドブルに何かしらの撤退リスクが目前にあり)

870 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:48:07.82 ID:YVaC82hT0.net
>>667
マシン能力以外の部分で一体何ポイント損してんだw

871 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:48:38.12 ID:kx48oSG3a.net
少なくとも現状資金難による参戦継続不能なチームはない

872 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:48:45.84 ID:eiMe+FWH0.net
アルボンは最後尾から10位まで上がったことあるよな
今回どこまで上がれるかで評価がある程度固まっちゃうかもね
ベッテルハミルトンフェルスタッペン級なら表彰台も可能だがはたして

873 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:51:34.76 ID:uC4PC38I0.net
>>843
頭悪くて結構w
諸悪の根源はカスリーの遅さって事だ
まる子に非がある?
何を今更w
アイツは元々そういうヤツだろ

874 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:53:30.21 ID:L8L44ur40.net
>>872
いくらマックスでもメルセデスフェラーリにトラブル起きない限り最後尾から表彰台は無理だろ

875 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:54:06.97 ID:DM6OvsvKx.net
>>850
どうでもいいけどガスリーっぽい追突だな

876 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:54:15.34 ID:auuYrE9ox.net
>>833
オコンは忖度じゃなくてネイティブだから価値がある

877 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:54:55.80 ID:l1qALy0l0.net
>>862
OVA見て確認した、確かに87言ってるわw、知らんかった

878 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:55:23.69 ID:j+3wN6d7p.net
フェラーリ失速からメルセデスのワンツー3位にレッドブルというシナリオで

879 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:56:08.30 ID:QNVDlOvra.net
アルボンは本戦で最後尾からアンダーカット/オーバーカットばかりに頼らずしっかりオーバーテイクしてトップ3に復帰出来たらとりあえず合格やね
多分余裕だと思うし一角崩れていきなり4位5位もあり得ると思う

880 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:56:31.62 ID:NbSofBEd0.net
オーストリアみたいにメルセデスが熱中症フェラーリはよく分からんけどペース上がらないとかならタッペンは最後尾から表彰台乗れるはず
逆に上二つが過不足なく走ってたら無理

881 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 15:57:02.25 ID:auuYrE9ox.net
ニューウェイ  孔明
キー      周瑜

882 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:03:17.13 ID:SFsH4ehQ0.net
>>867
WECでは頭数入ってただけだぞ
速くもないしポカもあったし

883 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:05:56.86 ID:auuYrE9ox.net
中堅チームが速い可能性のあるクルマ造っても
中堅の悲しさで逝かせずに終わることは稀によくある

884 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:10:21.44 ID:h9etTjmaa.net
>>878
俺たち『慌ててナットが走ってるときにとれちゃった☆』

885 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:10:54.70 ID:5p88FKHMa.net
メルセデスもルノーも大元はプライベーターで
昔はワークスチーム自体少なくて胡散臭いチームもいたからな

886 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:11:05.71 ID:7w4IS5C10.net
今回のアルボンの任務は最後尾からトップ6に入れってことより
本番のレースペースでのロングランでデータ取ってこいだしあんまリスク負って攻めないで欲しいわ
スタートからの第一コーナーで巻き込まれてレース終わりましただけは勘弁

887 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:13:22.34 ID:7jnk2Fbr0.net
>>886
グロージャン「そううまくいくかな?」
ヒュルケン「いかないと思うよ〜」

888 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:13:43.48 ID:ij5WPb+W0.net
レッドブルがメルセデスに勝つと異常に嬉しかった。
自分がホンダのファンなのかなと思ってた。

今回は、フェラーリがメルセデスに勝ちそうで、すげえ期待してる。
つまり、メルセデスを倒してくれるなら、どこでもいいということだった。

メルセデスいらねー。

889 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:14:21.43 ID:fUYFPyCr0.net
4戦だけのスポット参戦とか認めれば良いんじゃね?
スポンサー探しのアピールにもなるし、埋もれてる若手ドライバーにも機会が増えるかもだし。

22戦参戦は準備しててもキツイだろ。

890 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:17:17.21 ID:9apIpUGYa.net
フェラーリこことモンツァは絶対に勝ってくれよ...
メルセデスには絶対に勝たせるな

891 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:17:23.91 ID:IJWJsAZR0.net
フェラーリはソフトよりミディアムタイヤのほうが相性良さそうね

892 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:20:41.13 ID:8at2aTd60.net
https://pbs.twimg.com/media/EDR-8PDXsAEeCz3.jpg

893 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:20:44.70 ID:7w4IS5C10.net
スポット参戦でも結局マシン開発はしなきゃならんしPUはどっから買わないとダメだからなぁ
いっそシャーシもパーツもどっかのチームから買ってほぼ完全なコピーマシンで走る、みたいなことはできるだろうけど
それはそれでいろんなとこから批判がきそうだし広報としてもダメそう

894 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:23:28.99 ID:OCCGSCPIa.net
メルセデスはモンツァあたりでエンジンブローする気がする
2006年のアロンソみたいに

895 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:27:50.98 ID:yf5d2X0z0.net
モンツァ雨だよ

896 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:28:23.91 ID:5p88FKHMa.net
俺たちのPUがパワーアップ→どうせコーナー遅いし作戦失敗する→そのまま
レッドブルがパワーアップ→やばい我々もパワー上げなければ→ブロー

897 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:32:19.85 ID:4GztWuXb0.net
ドイツGPの消滅の可能性が高いのも、メルセデスとハミルトンが
空気を読まないのが原因ではないか?
日本で言えば、ホンダ、タッペンが頑張ってるのに「鈴鹿が今年で終わりです」という状況だろ
ランキング1位のチームの地元GPが消滅することは、本当に信じられない

今回はメルセデスも手を抜いて、フェラーリの1−2フィニッシュでお願いしたい
昨年のイタリアもハミが空気を読んでライコネンに勝たせれば良かったと思ってる

898 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:34:09.52 ID:/lbvTJHm0.net
今回フェラーリはメルセデスしか見ていないな
アルボンに期待だ

899 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:35:07.48 ID:Mz0enpm+0.net
>>897
てか信じられないも何も2015と2017既に開催されてないし
大して問題でもなかったという

900 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:36:15.42 ID:ZYOhMTyh0.net
つーかガスリーの件に関してマルコに非なんてあるわけねーだろ
そもそもマルコがいなけりゃガスリーなんてF2にすら上がれなかったんだから
瞬間湯沸かし器でキレるとすぐ暴れるジジイではあるが、F1に上げてくれた恩師だぞ

持ち込み金もなく、フェラーリやメルセデスの育成プログラムに居たわけでも無いガキが
一時的にでもトップチームのシートに座れたこと自体が僥倖なのに
自分の能力の無さを棚上げして人事担当に逆恨みとか基地外かよw

901 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:36:37.00 ID:MDmjYH5M0.net
地元レースまたは近場のレースしか出てこないチームとかドライバーいてもいいのにな。
選手権にとっては障害でしかないか。

昔、日本人オーナーのミドルブリッジレーシングが1年落ちのベネトンBMWを買って
亜久里を乗せて日本GP含む終盤戦参戦なんて計画があったな。

902 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:38:39.82 ID:nPKc0dpfH.net
まあガスリーは普通にチャンスもらえたからな
メーカー子飼いのドライバーでチャンスすら貰えずに捨てられる
ドライバーだらけなのがこの業界の現実な訳で

903 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:39:15.54 ID:ZYOhMTyh0.net
>>901
分配金だけ持ち逃げしようとする弱小チームを追い出すために
フルシーズン参加みたいなのが強制されたからな

904 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:41:22.37 ID:LiT8Ofr90.net
>>901
一チームの台数とか参加不参加とか揃ってるほうがわかりやすいと思うなあ
インディとか眺めると・・・

905 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:41:52.47 ID:kOLAn0iD0.net
>>892
でっかいイチモツだなあ

906 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:42:03.08 ID:Mz0enpm+0.net
>>901
そういうのはWRCとかルマンの役割でしょう

907 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:43:21.94 ID:9Qy5nfqm0.net
見える…決勝でブローする俺たちの姿が

908 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:44:29.44 ID:kOLAn0iD0.net
ラソースで追突するガスリーが見えるわ

909 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:45:22.92 ID:Mz0enpm+0.net
>>892
誰かがガレージに忍び込んで
リアリティのあるペイントを施す事件に期待したい

910 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:46:27.15 ID:QNVDlOvra.net
>>889
コンスト10位までに入れれば分配金って特典もあるからスポットは割高過ぎる

911 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:48:09.85 ID:9FRS3DHI0.net
>>898
レッドブルノーマークでオーストリアみたいにレッドブルにやられる図じゃないか

912 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:50:41.59 ID:l1qALy0l0.net
>>901
バーニーが一座の興行方式にした。コンコルド協定で全レース参戦の確約をチームにさせた
そしてそれを担保にメディアと契約した。ご当地チームやドライバーにすると
チャンピオン決まったら出走しないとか、金かかるからいやだとか、遠いからいやだとか・・
FIAがFIAチームとか作って毎レースご当地ドライバー2名乗せてほしいとは思うな

913 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:51:20.15 ID:oqOkRQ6OM.net
何やかんや今年ルルルベッテル越えれない気がする

914 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:53:18.51 ID:NbSofBEd0.net
FIAチームの特に戦闘力が高いわけでも乗りやすいわけでもない車に突然乗せられてボコられた挙句評価落ちるとか誰も乗りたがらないだろ
FIAがメルセデスコピー用意してくれるなら話は別だが

915 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:53:31.78 ID:atmlZC+Vp.net
ビノットとベッテルはフェラーリを去る

916 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:57:01.67 ID:zARYKchJx.net
日本時間19:00 FP3
      22:00 予選

917 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:58:51.54 ID:mm/T3L5c0.net
>>915
誰がマシン作るんや

918 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 16:59:52.68 ID:1T5+mUJPr.net
>>900
恩師って
ただのビジネス

919 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:01:08.35 ID:LiT8Ofr90.net
10代のガキに早朝から電凸して小言言う爺さんは監督感あるな

920 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:01:45.53 ID:ORC9f+UL0.net
エリア87の設定とかスラスラ出てくる世代は50代ぐらいか
やっぱこのスレも高齢化してんなw

921 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:03:55.63 ID:mm/T3L5c0.net
>>920
俺今年から20代突入なんだけどなぁ…

922 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:04:06.77 ID:LiT8Ofr90.net
エリア88はもっと下の世代でも知ってる
グランプリの鷹とかそういうのは世代ギャ(ry

923 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:07:06.35 ID:l1qALy0l0.net
>>914
確かに、・・・
じゃあ前戦までのコンスト上位3チームから1台づつ提供って形で、まあ疑似3台体制
今ならメルセデス、フェラーリ、レッドブルから1台ずつ、うち1台は予備マシンでw

924 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:10:20.02 ID:ZYOhMTyh0.net
>>918
ただのビジネスならなおさらマルコに「非」なんてある訳ねえだろバカが
パフォーマンス不足でレギュラーノア師をひっぱるガキを二軍に戻しただけだ

925 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:10:25.81 ID:IUkRfB2f0.net
レースになればどうせメルセデスが勝ちそう
あんまりフェラーリはロングラン速くないよね?

926 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:13:05.45 ID:2xmCkZxta.net
期待すると失望が大きい

927 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:13:45.08 ID:IMky1WMc0.net
レッドブルホンダがスパとモンツァで勝てるようなら、来年ほんとにチャンピオン取りそうやな

928 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:14:39.24 ID:LiT8Ofr90.net
毎回FPから飛ばしてるのは赤いとこだけだからな・・・

929 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:16:18.33 ID:1T5+mUJPr.net
>>924
自演とかダサすぎ

930 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:18:07.58 ID:8gwWWC2X0.net
>>927
フェラーリは水を得た魚のようになってるし、モンツァはホームだけどなw

931 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:21:06.86 ID:LiT8Ofr90.net
フェラーリはいつもFPではクソ早くないか

932 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:23:28.19 ID:1T5+mUJPr.net
そもそもマルコに非があったことと
ビジネスとは別問題
いきなり現れて逆ギレとか頭可笑しい

933 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:23:41.25 ID:MDmjYH5M0.net
FIAはポール・ストッダートと組んで、撤退したマノーのピット機材買い込んで、
マイク・ガスコインをTDにして2シーターカーを2台体制で走らせてるんだし、
プチF1チームを持ってるみたいなもんだ。

934 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:24:37.41 ID:Mz0enpm+0.net
モンツァでフェラーリが勝ったのなんて2,010アロンソで最後じゃなかった?
今年のマシン的には下馬評が高いけど、応えられるかは・・・

935 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:25:40.25 ID:SqeD1y890.net
>>925
フェラーリはDFが全然足りなくて速く走ろうとすると
空転やスリップを起こしてタイヤが減りまくるから
長時間速く走ることができない

936 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:25:59.65 ID:p+HcDXH20.net
>>927
スパモンツァは絶対無理w
8割フェラーリ有利だよ

937 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:27:32.29 ID:Mz0enpm+0.net
フェラは今回もポールは取りそうだけどレースは未知数な感じなのよね
FP3までに解決できるかな?

938 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:29:25.08 ID:ZYOhMTyh0.net
>>932
何言ってんだこのバカはw

ま、来年にはF1から消えてるドライバーなんてどうでもいいけどな
ガスリーはFEかSFで「マルコに非があった!」とか一生吠えてりゃいい

939 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:31:03.24 ID:1T5+mUJPr.net
>>938
別にガスリーがシート失おうがどうでもいいんだけど
何そんなことで熱くなってるの?馬鹿みたい

940 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:31:49.33 ID:ZYOhMTyh0.net
つーかフェラーリなんていつも決勝は未知数じゃないか
予選の思惑通りにいったためしがない

941 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:31:57.55 ID:Mz0enpm+0.net
ハースの2人みたいななかよしさんがいますね

942 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:36:08.48 ID:2xmCkZxta.net
跳ね馬フロントロー独占→第1スティント無双
からの俺達炸裂が様式美
まあどうなるか見てみよう

943 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:38:05.57 ID:UXccWAFj0.net
>>892
モザイク必要

944 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:38:19.93 ID:l/0oX+mOM.net
フェラーリ余裕のフロントローまで鉄板

945 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:39:41.83 ID:ZYOhMTyh0.net
そもそもフェラーリはFP1、2で速かっただけだし
予選をやってみればフロントローはメルセデスかもしれない

946 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:39:48.13 ID:vHsgERil0.net
さすがに今日の予選はフェラーリはミディアムでQ2通過出来るよな?

947 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:41:15.19 ID:+CT9vEZ10.net
俺たちしなければフロントロー独占の可能性は高そうだけどレースペースが気になる

948 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:42:53.67 ID:fUYFPyCr0.net
メルセデスのFPは三味線なので、もちろん予選でPP確保します。

949 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:44:26.77 ID:/E4MTDDj0.net
フェラーリて金曜速くても決勝ろくなことにならない

950 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:45:43.17 ID:u72sVmEYM.net
>>950
>>970

次スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2068□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567241103/

951 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:46:35.90 ID:Y5BX+Jlb0.net
けっこう前からメルセデスの見解だとパワーが必要なサーキットは
フェラーリとレッドブルの方が速いということになっているw

952 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:48:45.41 ID:iK5bDgl6x.net
ぬあああ
なんかエラー出てDAZN見れないー
なんでジャー

953 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:50:24.33 ID:LxvIpINx0.net
フェラーリのセクター2はトップ3チームで最遅?

954 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:50:49.59 ID:1T5+mUJPr.net
さすがにフロントローはフェラーリでしょ
でもPUの不調で1台リタイヤ、もう1台はレースペース上がらないまま沈む

955 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:51:31.81 ID:1T5+mUJPr.net
>>953
セクター2はタッペンマゼンタだったような

956 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:51:35.74 ID:IFY1fF2lF.net
みたいじゃねんだよ

957 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:54:19.90 ID:p+HcDXH20.net
スパとモンツァは、フェラーリがフロントロー独占だよ

セクター1ってほぼストレートだからな

958 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:54:57.52 ID:1VB0l1nP0.net
>>952
アイパッドならアプリ更新してみ?

959 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:56:32.59 ID:p+HcDXH20.net
>>952
iOS?
更新してみたら?

960 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:12:12.28 ID:piyeIeTK0.net
俺たちは予選だけ速いが
レースペース遅すぎる

どうせメルセデス勝つだろ

961 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:18:57.25 ID:w8NgqW4Cd.net
>>861
この横で宮崎が実況見聞やってたんやで
その脇見渋滞での事故

962 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:19:21.12 ID:fnPU0YXh0.net
どうせルクレールは肝心なところでやらかすんでしょ

963 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:23:27.83 ID:tLZlXFRoa.net
>>850
過失割合がないと保険屋さんが動けないから
自分の1割負担 相手に対しては0%とかになる可能性が
完全100:0の場合は弁護士以外の代理人は使えなくなります。

964 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:27:08.43 ID:kdQ79Xhtp.net
>>946
そこでソフトで行くのがフェラーリ

965 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:34:46.47 ID:KpHY8R9Cx.net
>>782
やらなきゃ意味ないよ

966 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:36:30.45 ID:tLZlXFRoa.net
>>964
明日の雨がぱらついたりすると予想したらまじでやってくるんじゃない?
あながち間違ってる選択ともいえないしね。

結構雨の可能性もあるみたいだし、マックスもFP3でSPEC4を投入して
雨の本戦はSPEC3にもどしてマイレージ稼ぎがいいとおもうけどね。

967 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:38:35.45 ID:fguu1CYG0.net
もしオコンにポイント大量獲得が巡ってきたとき後ろからメルセが来たら譲っちゃうの?

968 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:39:56.44 ID:u72sVmEYM.net
>>967
ミスしてコースアウトするんじゃね?
「プレッシャーに負けた」とかほざいて

969 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:39:58.79 ID:2oArIFWG0.net
譲らなくてもどうせ抜かれる

970 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:41:37.95 ID:IMky1WMc0.net
わざとアクセルオフするような人が昔はいたな(´・ω・`)

971 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:42:02.97 ID:T2wuLC870.net
>>625
あれだけトロロッソを敵視して実名でdisってたら乗れるものも乗れないわ

972 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:42:58.73 ID:u72sVmEYM.net
トトにしてみればオコンからの一方的な愛が鬱陶しくてしょうがないわけだよな
余計な疑いもかけられるし

973 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:44:32.73 ID:T2wuLC870.net
>>739
二十年後は日本開催なくなってるだろうな

974 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:45:13.14 ID:fguu1CYG0.net
>>969
ぼっさんはぼっちゃん抜けなかったからなぁ

975 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:45:33.60 ID:xOChJHqA0.net
>>950
おつ

976 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 18:55:48.50 ID:KMuFHbnS0.net
>>973
衰退が着実に進んでるし、その頃は南海トラフ巨大地震が起こってほぼ回復不能の超大ダメージ負ってる可能性高いからな

977 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:03:54.34 ID:Gnd7o3oh0.net
ぼっさん癒しのエスプレッソ

978 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:05:28.01 ID:T2wuLC870.net
ワンカップでも飲んでるかのような貫禄が

979 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:07:16.99 ID:+CT9vEZ10.net
マジで一杯やってるような絵でわろた

980 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:10:21.54 ID:hxkNjyiG0.net
ルノーのCスペックあかんの?

19:05
Renault revert to older engine
"Renault have gone back to the B-spec engine," reveals Karun Chandhok.
"They introduced the C-spec yesterday, so still have the penalties, but it doesn't appear to be ready to race.
"McLaren have also gone back to the B-spec."
Hulkenberg, Ricciardo and Sainz still have their respective 5-place penalties to take.

981 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:11:41.72 ID:Yq7XV7PUd.net
今年フェラーリ0勝なら何年以来?

982 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:12:29.40 ID:mm/T3L5c0.net
>>981
16年以来

983 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:13:27.77 ID:yf5d2X0z0.net
>>980
予定通りです
あかんとかじゃ無い

984 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:14:23.28 ID:S+c32kQC0.net
>>980
とりあえず今回データだけ取って本番は次ってことなんじゃないか
無い話ではないかと

985 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:18:53.12 ID:hxkNjyiG0.net
>>983-984
昨年のホンダのスペック3の時みたいなもんか

986 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:20:46.92 ID:GGSpcRp30.net
>>980
ルノーはペナ食らったらレースにならないから温存するんだろ

987 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:20:54.07 ID:EqnE+bUda.net
AUDIO UPって何?

988 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:26:42.72 ID:+CT9vEZ10.net
タッペンのリアウイングうっす

989 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:30:20.53 ID:YVaC82hT0.net
レッドブル大丈夫なんかこれ

990 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:31:08.12 ID:mm/T3L5c0.net
レッドブルはモンツァのテストでもしてるのか?

991 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:32:23.28 ID:T2wuLC870.net
ハミルトン突き刺さる

992 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:32:29.49 ID:GGSpcRp30.net
ハミ死亡

993 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:32:40.12 ID:9MlG9xjj0.net
ハミルトン予選間に合うの?

994 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:33:16.35 ID:sJ0d4c120.net
ハミチンチン!

995 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:33:25.18 ID:Vqvr4m7q0.net
後輪浮いてる…

996 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:33:35.93 ID:T2wuLC870.net
そんな速いとこじゃないからフロントサスさえ大丈夫なら

997 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:33:42.56 ID:fUYFPyCr0.net
タイヤが浮いてる

998 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:33:42.89 ID:+CT9vEZ10.net
結構壊れてるな
予選無理かもね

999 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:33:56.21 ID:GGSpcRp30.net
リヤは守ったな

1000 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:34:24.64 ID:/aHwEy5A0.net
歓声よw

1001 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:34:32.26 ID:T2wuLC870.net
タイヤ吹っ飛んだか?

1002 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 19:35:02.42 ID:fnPU0YXh0.net
ハミは縁石でよくやらかすね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200