2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #63

1 :音速の名無しさん :2019/08/30(金) 21:02:39.28 ID:Z/FluWdC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1566600225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

591 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:31:18.63 ID:CSsicNG+d.net
ルノーはステ2の旧型だよ

592 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:31:28.08 ID:RcO4XUtn0.net
今回の予選でカナダGPまでに戻ってしまった印象だな
他のアップデートのせいか、コース特性のせいか知らないけど。
これならタッペンはスペ4ペナを今回受け入れるべきだろう
スペ3ではフェラと勝負にならないのははっきりしてる。
6位か5位でフィニッシュするなら最早ホームGPも関係ないじゃんすか

593 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:31:44.07 ID:7pSdhsfH0.net
>>589
決勝でいきなりPUをポンと変えたら早くなるとか本気で思ってるのか?
そんな簡単なもんじゃないだろうに。

594 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:31:49.21 ID:7bq8fm7A0.net
本気アルボン見たかったなー

途中までの流れじゃ、結構良かった

595 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:32:15.54 ID:08q6ucJS0.net
ソウロウだらけのスレじゃのう

596 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:32:34.49 ID:fNES5rLX0.net
>>590
単にダウンフォースの要求少ないコースだからフェラーリとかルノーの特性に合ってるだけかと。

597 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:33:33.22 ID:7aL/Bujt0.net
>>590
フェラーリ、メルセデスはカスタマーチームで新スペックPUトラブル

598 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:34:35.23 ID:RcO4XUtn0.net
>>593
違う
優勝は無理だから今回ペナを消化しろという意味
あるいは最大限の運が味方してフェラの2台がバルサンしても
最高3位が今回は限界だろう。

599 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:34:51.03 ID:GBgwY8VV0.net
明日はルクの初優勝と タッペンの表彰台を楽しみに観るか
アルボンはスペ4で頑張っても8〜6位だろう あとクビアトが10位に入れるか

600 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:35:02.66 ID:sapMVVJ00.net
スパとモンツァ次第ではホンダに対しスペック4.5かスペック5投入要求も有り得るのかな?
あるいは来年に向けてコンストラクターズ3位確定とドライバー取捨作業へ移行もあるかも

601 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:35:21.63 ID:9GNeuZgd0.net
こりゃ明日は雨乞いだな。

602 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:35:53.21 ID:QVZLvw6X0.net
なんとなく決勝はリタイアおおいきがする

603 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:36:00.26 ID:xUrXNTWLa.net
ホンダPUしょべぇ

604 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:36:16.95 ID:7pSdhsfH0.net
>>592
仮にPU交換しても最後尾スタートだぞ?そこから5位以上の成績なんて出せると思うか?

605 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:37:44.40 ID:fNES5rLX0.net
ちなみにクビサはICEが壊れたらしい。

606 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:39:15.46 ID:RcO4XUtn0.net
>>604
だがどこかではかならず受けなければならないペナだよ
今回6位でフィニッシュしてモンツァでペナ受け入れてまた最高6位フィニッシュ?
どちらでも同じなら今回受けたほうがいいよ

607 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:40:55.18 ID:VRhTafo40.net
今のままだと、ここでフェラーリは当然、メルセデスにも勝てない
グリッド降格組みが結構多い
モンツァで、ノーペナで新スペックで走りたい
そう考えれば、ピットスタートでもいいと思う
あわよくば、メルセデスの後ろに戻れる可能性もある(タイム離れるだろうけど)

608 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:41:21.69 ID:d5Uo+wrK0.net
とりあえずタッペンより1セクターの速かったスペック4乗せたアルボン
これは残り期待できるかもしれんね
Q3では先頭走って全くトウを得られなかったタッペンだけど
フェラのトウを得られたメルセデス勢とのタイム差みても、全く悲観するような内容ではなかった
シンガポール以降が本当に楽しみだわ

609 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:41:36.66 ID:t9XV9g7U0.net
アルボン本気モード使って無い事考えるとスペ3のタッペンと同等くらいの速さあったんじゃない?

610 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:43:03.62 ID:DhH0cDaua.net
明日は気温が結構下がるみたいだな
雨もあるかも
今日も予報は一時雨とかだったけど晴れ

611 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:43:20.45 ID:FeBfDHD70.net
新PUのメルセデスと大差ないのに何故駄目なのかわからない
ロングランが一番速いのはメルセデス

612 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:43:48.28 ID:sapMVVJ00.net
明日マックスにもスペック4って言うけど、RBとしては明日2台で10点位を計算してんじゃない?
2台共変えると多くても4,5点が関の山だと踏んでの1台づつ投入なんだろう
まぁ見ている方はつまらんが

613 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:43:56.17 ID:a5nzxS730.net
まぁアルボンと言うかスペック4には期待できるね

614 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:44:12.69 ID:xBcdJ4lc0.net
やっぱこれがRBの現実よね
ホンダじゃルノー時代と変わってない

615 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:44:29.68 ID:KMuFHbnS0.net
アルボンかなりイケてるな
突然初めてのマシンに乗ってこれだからのう

616 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:44:49.79 ID:FeBfDHD70.net
>>612
ポイントを間違えてるぞ

617 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:45:04.24 ID:qDRItxvs0.net
タイムだけだとS2追いつければ十分凡は速そう

618 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:45:16.14 ID:nPKc0dpfH.net
こーいう馬鹿ってタッペンにもスペック4導入されてるとか勘違いしてるの?
それともただのキチガイ?

619 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:45:44.44 ID:Kh680I+q0.net
トップから1.17秒差か。厳しいね。
ハミルトンでもトップから0.76秒差だもんなあ。

620 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:46:58.58 ID:fUYFPyCr0.net
スパに関して言えば、スペック4ならセクター1と3で少しタイムアップできるはずかな。
あと新燃料でどこまで伸びるか楽しみだね。

621 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:47:00.69 ID:7pSdhsfH0.net
>>606
だったら今回決勝でいきなり交換するよりは次戦で変えた方がいいんじゃないか?
予選で色々試せるしデータも取れるんだから。実際、休み明けで新PU投入した他のチームは
もくもくと煙上げてたじゃないの。RBはルノーエンジンの信頼性が薄くて決勝でも満足に完走できなくて
ルノー蹴ってホンダにしたんだから、そんな危ない橋は渡らないんじゃないかな?

まぁとにかく明日のレースでも何が起こるか分からんしタッペンの奮闘に期待しようじゃないの。

622 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:47:13.57 ID:VjJuWa3V0.net
下馬評通りパワーサーキットでパワーのなさを証明していくホンダ

623 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:47:23.13 ID:3mlNjGTE0.net
この差はスペック4入れても追いつけない差だな
スペック5はよ

624 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:48:46.59 ID:FeBfDHD70.net
>>618
ただ煽ってるだけ

625 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:49:08.73 ID:PbNytZNoa.net
簡単に5位6位と言うけど、最後尾からの5位6位とピットスタートからの5位6位では
早い段階でSCが入ったり大混乱があったりしないと割と難易度違うぞ

626 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:49:38.65 ID:VRhTafo40.net
決勝レースで、タイムで劣る相手でも、ストレートでスリップに入られたら簡単に抜かれてしまう
その後のセクターでタッペンがいくら速くても抜けない
タッペンのタイム落ち捲くるという、嫌な展開も
決勝は、オールージュ前後で後ろに着かれないか、毎周毎周冷や汗もんになるぞ(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

627 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:49:46.46 ID:RcO4XUtn0.net
RBはレースペースは結局は前回メルセに敵わなかったし
メルセがフェラをタイヤのもちで抜けても同様にRBも抜けるとは思えない
フェラの2台がバルサンするなら話は別だがね

628 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:51:37.69 ID:4s3/G9HQ0.net
スペック4は新燃料を使って、本領発揮するようだから、ロシアまで御預けか。

629 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:51:38.67 ID:HX0mBqMC0.net
明日、アルボンのスペック4は全開するん?

630 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:51:39.57 ID:08q6ucJS0.net
アルボンがどこまで上がれるか楽しみだね

631 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:52:18.92 ID:fUYFPyCr0.net
ルノーが本戦どこまでやれるか。
グリッド降格だから、マックスは5位確保できるとは思うけど、今後の展開を占う一戦だね。

632 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:53:20.45 ID:GBgwY8VV0.net
スペ4ディスってる奴はルール知らない馬鹿w

633 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:54:30.42 ID:FeBfDHD70.net
アルボンは17位スタートか??
後にクビアト、ピットスタートはジョビとクビサ

634 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:55:02.60 ID:cWFyOSAb0.net
>>629
全開って何?

635 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:55:10.00 ID:RX/xgFIO0.net
新エンジンのメルセデス相手に型落ちで肉薄か、やはり悪くないな

636 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:55:15.41 ID:cSeCYfiWp.net
ルノーが速いからアルボンは7,8位が限界だろ

637 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:55:30.00 ID:nPKc0dpfH.net
>>633
この結果ならガスもスペック4入れるんじゃね?

638 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:55:48.51 ID:QVZLvw6X0.net
がスリーにはいれてもいいね

639 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:56:58.63 ID:VRhTafo40.net
タッペンが二人居るのが一番の解決法なんだけど、(アルボンでも将来はそうなるかも知れんが、今はタッペン並は無理)
そういうドライバーはもう居ないか・・

640 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:57:13.76 ID:/1K0v3Qw0.net
タッペン降格ならPU変えたほうがいいね
モンツァよりスパのほうがセーフティーカーでやすいし今日の感じだと明日も誰かブローするだろ?

641 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:58:08.75 ID:RqCawrye0.net
>>639
アレが2人揃ったら血みどろの潰し合いで焼け野原だろ

642 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:58:37.44 ID:xOn8fBOr0.net
後半戦期待していたが絶望に変わった
こんなに差がつくと士気も下がるよ

643 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:59:01.67 ID:RcO4XUtn0.net
しかし不運とはいえトロが2台ともQ1敗退ってのもなぁ。。
まだクビアトはペナ消化だからいいけどカスwwww
もうカスもスペ4に代えた方がいいよね
どうせ中段の底をうろうろするだけだから今回ペナ消化してしまったほうがいい

644 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 23:59:46.38 ID:7pSdhsfH0.net
>>640
さっきから散見するタッペンがグリッド降格するってのは確かな情報なの??
ながら見しながらだから自信はないけどそんな事あったっけ??

645 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:00:20.13 ID:wTzMXGJj0.net
たとえピットスタートになってもここでガスリーにもスペック4入れたほうがトロロッソの地元でグリッド降格ペナルティ受けるよりはいい気もするが

646 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:00:49.35 ID:PTDXQ1Qp0.net
>>543
でもハンナさん既婚者なんだよね
https://imgur.com/a/MWXfoBv

647 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:00:54.33 ID:MYIsDcb50.net
>>644
たぶん訳もわからずレスしてるんだと思う

648 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:01:58.55 ID:ZlsWB0pfH.net
>>647
キチガイじゃんw

649 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:02:23.69 ID:ugQfx5OLa.net
>>636
そか?レース中盤で既に余裕で6位走ってると思うけど
7位8位チェッカーだったらガスリー級の無能じゃね

650 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:02:24.65 ID:jAsqDMiH0.net
よく考えたら上出来じゃない?
上の4人は新スペックで、タッペンのみ6戦目の
スペック3。
それでもメルセデスからコンマ4の差。
スパで直番フェラーリの最新スペックと使い古しのスペック3で1秒の差は全く悪くない。

651 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:02:39.65 ID:6ktbJlF30.net
>>644
フジでは何も言ってなかった
アンチが嘘情報をながしている可能性あり

652 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:04:27.31 ID:MqEldF7n0.net
>>642
タッペンとアルボンのセクター1のタイム見ればタッペンにスペ4入れば常時メルセデス食えるぞ
フェラーリは直線番長だし総合的にはレッドブルが最強になる

653 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:05:02.58 ID:T7gDHqLh0.net
>>647
そうだよね、無かったよねそんな事。なのに既定路線で話が進んでるから意味わかんなくてさw
上の方で誰かが「メルセデスの妨害でタッペン降格か〜」的な事を(恐らくは冗談で)書いてたから
それを現実だと間違ってるのかな??ともあれ不安が取れたよ、ありがとう!

654 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:05:30.37 ID:MrNH+okS0.net
>>642
そんなのスパとモンツァだけじゃん

655 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:08:24.98 ID:T7gDHqLh0.net
>>651
そうだよね、特に何もなかったし何のアナウンスもなかったよね。
あービックリしたwありがとうね。

656 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:09:51.72 ID:Cw601GDW0.net
明日のスパはほぼ曇りで、一番高い数値で
9時40%、10時50%、11時40%、12時30%、13時30%、その後どんどん晴れ気味に
雨は期待できないか・・

657 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:10:41.71 ID:CDaMjckg0.net
モンツァ迄はちょっと厳しそうだけど、
それ以降は期待したいな

658 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:13:23.81 ID:8HOedwBi0.net
タッペン「エンジンの問題、パワーがありませんでした」

659 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:17:07.13 ID:Cw601GDW0.net
今まで新PU入れても普通にFP・予選と走ってたけど、今回はFP・予選でやたらPUを労りすぎて気持ち悪いくらいだった
普通に考えれば、長く使いたい、あわよくば鈴鹿まで使いたい、鈴鹿でよい状態で持たせるという見方が一番妥当だけど
ないとは思うが、決勝で本気出すと、めちゃ速いんです(`・ω・´)キリッ
というビックリも見てみたい

660 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:28:45.51 ID:1zOX0YVT0.net
フェラーリ優勝だな
今回はノーチャンスだろ

661 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:31:14.78 ID:MYIsDcb50.net
オーストリア以降イケイケだったから、ガチのパワーサーキットでカナダ以前に
戻されてしまったのが本当に無念。シルバーストーンで対等にやりあえたのに
スパで1秒以上離されるとは思わなかったわ

662 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:31:22.24 ID:nfncpAnw0.net
ヴィルヌーヴの言ってたこと当たりなのかもな
spec3ガタが来ているっぽい

663 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:32:04.93 ID:pcHZrtN+0.net
>>650
フェラーリはPU更新してないでしょ。
アルファとRPだけのはず。

664 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:32:41.66 ID:pJrqF2HF0.net
ピレリさん、やっておしまいなさい

665 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:33:05.98 ID:pcHZrtN+0.net
>>663
RPじゃなかった、ハースです

666 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:33:45.91 ID:TO0V+zpN0.net
まあ明日はフェルスタッペン5位でアルボンがどこまで追い上げるかが見どころ

667 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:34:56.32 ID:unTNp5EN0.net
とりあえずFIAのじゃないけど明日のグリッド順。(ペナ適用)

https://i.imgur.com/lJFOzYM.jpg

668 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:35:51.39 ID:yNpfhYy50.net
明日は新PU絡みのトラブルからのセーフティーカー多そうだし、運が向けば予想以上の結果もないわけではない。

669 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:37:20.35 ID:PTE4mIlE0.net
>>660
フェラーリはレースストラテジー・ピットワーク・タイヤ選択
いろんなミスで決勝を盛り上げてくれるお茶目なチームなんだよ

670 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:38:55.72 ID:6ktbJlF30.net
>>667
ジョビナッチとクビサはPU交換でピットレーンスタートだと思うが(自信はない

671 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:40:59.19 ID:MYIsDcb50.net
今回フェラが優勝出来なかったら逆にファンになってもいいわ
こんだけの速さで何をどうやったら負けられるのか興味がある

672 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:42:22.80 ID:Cw601GDW0.net
>>661
元々パワーがあったフェラーリが新スペック入れて、1分40秒以上もある長いコースで、約1.1秒差
使い古しのスペック3でこの差は悪くない
ただ、差もあるから、個人的にはここでスペック4にして、モンツァでノーペナで走ったほうがいいとはあ思う

673 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:43:49.39 ID:MrNH+okS0.net
>>672
フェラーリはまだじゃないの
カスタマーだけみたいだけど

674 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:50:16.28 ID:a72WtsW/0.net
ホンダが無能なだけ

675 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:51:20.31 ID:QsHVSmdP0.net
>>667
ガスリー、スタートでアルボンに幅寄せ決めて接触したりしてな

676 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:51:58.01 ID:Cw601GDW0.net
>>673
マジっすか
それじゃ更にパワーアップしたフェラーリと、モンツァでどう戦えば・・

677 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:57:21.53 ID:lMx8NgIH0.net
アルボンはガスリーと違って格下マシン相手にオーバーテイクできるかどうかが問われるな

678 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 00:57:46.47 ID:7hIAUBg+0.net
マシンの特性とサーキットがマッチしてなきゃメルセデスだって勝てなくなる現実を踏まえてれば、
今回はフェラーリが強い、ただそれだけの話なのに、何でもかんでもホンダのせいにしようとするなよアホらしい

679 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:01:28.82 ID:MYIsDcb50.net
だから勝てないなら今スペ4ペナ受け入れろという話。
スぺ3引っ張って5位フィニッシュで翌モンツァで最後尾スタートするほど
馬鹿げた事は無い。今回どうやっても勝てないなら今ペナを受けるべき

680 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:05:53.41 ID:BPmHVX4P0.net
F2で大事故!

死んでなければいいのだが…

681 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:05:58.12 ID:unTNp5EN0.net
F2のクラッシュヤバイな…

682 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:07:31.21 ID:9hpp2woS0.net
>>679
それやってモンツァで勝てるの?どうせ高速サーキット連続なんだから両方ともキャリブレーションに当てるでしょ。
1戦のそれも半分の台数だけで出来るほど甘くは無いだろ。

683 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:08:06.11 ID:Cw601GDW0.net
>>679
賛成
それに今回グリッド降格組み多いし、スパは毎回荒れるし、山間部でちょろっと雨も降るかもしれん
ここで降格しないで、どこでするんだと思う

684 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:08:28.77 ID:PjRasdVC0.net
>>671
予選モードがあるんじゃないの?
今までだって予選は速かったし

685 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:08:36.42 ID:yNpfhYy50.net
>>677
昨年トロの時もほとんどオーバーテイクがなかったガス
今年トロでこれまで普通にバトルしてオーバーテイクしているアルボン

やる前から結果は見えてる

686 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:11:19.00 ID:ccCYa0o50.net
>>681
クラッシュ後の映像を流さない所を見るとドライバーがヤバイかもな

687 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:14:50.86 ID:unTNp5EN0.net
かなりヤバイ…

https://i.imgur.com/Ikfqjgu.jpg

688 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:15:55.34 ID:e94Nd1t8p.net
ユーべルが・・

689 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:16:45.74 ID:Cw601GDW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jRb1kLjG7Qc
横から当たってるからかなりマズイ

690 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 01:16:48.48 ID:jAsqDMiH0.net
>>679
そもそも予選後、壊れたとかの理由ではなく単にパフォーマンスアップ目的のpu交換出来るのか?
予選後はpuの設定変更すら認められてないのに

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200