2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2068□■ベルギー□■

1 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 17:45:03.56 ID:u72sVmEYM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2067□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567165453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

140 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:31:28.98 ID:yipfDOZeM.net
ハミチンのせいで盛り上がらないfp3だった

141 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:31:36.15 ID:UXccWAFj0.net
>>137
後から元に戻してるからテストだよ

142 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:31:42.89 ID:psWB8qxm0.net
>>139
高回転かつ信頼性が高そうな手首だな

143 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:32:04.20 ID:psWB8qxm0.net
>>141
戻したのか、どもありがとー

144 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:32:28.67 ID:oBSzrzm80.net
>>140
30分ぐらい時間飛んだな

145 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:32:45.21 ID:HQogZOPf0.net
恐ろしいウイングだったなあれ

146 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:33:28.04 ID:8gwWWC2X0.net
>>145
字が読めないw

147 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:33:32.78 ID:c4OF+HxX0.net
ハミが予選に間に合ったとして鬼神の走りでポールもぎ取ったらどうするよ

148 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:33:45.90 ID:psWB8qxm0.net
そういやエリクソンは最後までチームに帯同してるのか?
グロージャンやばくね?

149 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:34:00.77 ID:uC4PC38I0.net
勝てそうなのはシンガポールとメキシコだからソレに合わせ込むのは仕方ない

150 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:34:16.09 ID:SuTYLRL/0.net
トロとウィリはQ1落ちだろうな
ハミが間に合えばもうひとりはマグがジョビだろう

151 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:34:38.32 ID:hSVKZ6OC0.net
やっぱりメルセデスはコーナリングの鬼なんだな
https://i.imgur.com/ljmmnEd.jpg

152 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:35:09.84 ID:swuEPpV4M.net
トトロッソには絶望した

153 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:35:27.31 ID:oBSzrzm80.net
ハミのクラッシュも実はトトの戦略で他チームにテストさせる時間を与えないため
とか考えちゃうのはもはや病気ですか?

154 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:36:25.69 ID:psWB8qxm0.net
ハミルトンのレアなミスってメルセデスから発表あったようだから、さすがにないだろ
ハミルトンの夏休みボケ

155 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:36:52.34 ID:9RUPHRoD0.net
>>153
予選出れない可能性があるのに?

156 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:37:06.95 ID:Xce5/TNs0.net
なんだかんだ言われてもやっぱりルクレールは早さはある

157 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:37:34.41 ID:psWB8qxm0.net
ハミルトン「(やべw わざとらしく縁起したら本当に刺さっちゃったw)そりーがいず!」

さすがにないだろw

158 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:37:34.82 ID:UXccWAFj0.net
>>153
一度病院行った方がいいかも

159 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:38:18.43 ID:JlKSZzf90.net
ルクレールになんだかんだ言ってんのこのスレのキチガイだけだからな
GP3〜F1と圧倒的な速さで駆け上がってきた天才だから

160 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:38:18.60 ID:LiT8Ofr90.net
>>152
トト メルセ
ロッソ フェラーリ

こうですか!

161 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:38:35.37 ID:swuEPpV4M.net
ハミはスパ苦手だから演技とかじゃないだろうな

162 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:39:07.73 ID:LiT8Ofr90.net
腹黒優遇忖度王子扱いなだけで才能はそこまで否定されてないだろ

163 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:39:32.14 ID:8gwWWC2X0.net
>>153
病気ですw。あれオーバースピードはしかたがないが(トライ・アンド・エラーのトライだから)、カウンターかけすぎ
じゃね。しかも全盛期ならわざとスピンさせてたんじゃね。って今が全盛期だったか。

164 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:39:35.39 ID:uC4PC38I0.net
さてフェラーリが決勝で何をやらかしてくれるか…流石に今回はないか?

165 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:39:41.67 ID:ORC9f+UL0.net
ルノーのスペックCが大躍進を果たしてるな

166 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:40:01.68 ID:9RUPHRoD0.net
>>159
海外でも言われてるよ。
甘やかされてるって。

167 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:40:17.22 ID:ORC9f+UL0.net
>>164
フェラーリの2台はぶっちぎりでフロントロー確定

168 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:40:36.42 ID:9FRS3DHI0.net
フリー走行でわざと壁にぶつける意味が全くない

169 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:40:48.22 ID:c6kGJm4Sa.net
しかしここでバルサンしてしまうのがフェラーリクオリティ

170 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:41:01.26 ID:psWB8qxm0.net
>>163
だよな、二回目のカウンターステア、なんかおかしかった
ランオフ出た次点でわざとアクセルオンにしてクルンと回れば、余裕で止まれたと思う・・・
DAZNで田中も「なんかおかしい動き」って言ってたけど、俺もそう思った
なんかうまくいえないけど、ハミルトンらしくないというんでなく、おかしな挙動だった。お釣りもらったとかでなくね

171 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:41:29.46 ID:e0DYe8XM0.net
フェラーリは決勝でのレースペースに問題を抱えてる
終盤にメルセデスかレッドブルに追い上げられて・・・というパターンが

172 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:41:33.22 ID:+CT9vEZ10.net
決勝はデグラデーション酷くてオーバーカットされそう

173 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:44:49.42 ID:GGSpcRp30.net
>>170
ターンイン始めでコースアウトしてんだから下手にスロットル空けてケツを出したらリヤからバリヤに突っ込むリスクがあるだろ。
そしたらグリッドペナ不可避だ。

174 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:45:27.47 ID:3mlNjGTE0.net
ルノーも決勝で高確率でバルサン

175 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:45:54.95 ID:xI2tSwDV0.net
フェラーリが速いコースはタイヤの影響が少ないコースだとも言えるので
案外決勝も期待出来るような気がする

176 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:46:27.42 ID:UXccWAFj0.net
>>175
問題はタイヤではない

177 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:46:53.93 ID:hSVKZ6OC0.net
FP3で4位だぞ!→リカルド「マジで?!」
https://pbs.twimg.com/media/EDSzhouWsAE6Ugn.jpg

178 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:47:36.98 ID:swuEPpV4M.net
>>170
デフか何かのトラブルだと思った

179 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:50:12.38 ID:psWB8qxm0.net
>>178
そうそうそんな感じ
リア出る→カウンター→戻った→お釣りくる?→もう1回カウンタ・・・→あれ思ったほど滑らない?→戻す→ブレーキ→グサッ
みたいな

>>173
高速だったらやばいけど、あの速度ならクル〜ンと綺麗に半回転〜1回転できそうに見えたけど、無理だったかな?

180 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:51:24.97 ID:xEP9nmFZ0.net
サインツはスペックCは期待はずれと

181 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:52:17.73 ID:5dJJk8EZ0.net
>>153
ハミゲート
待ったなし

182 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:53:02.19 ID:uC4PC38I0.net
そろそろルクレールに勝たせてやらんとダークサイドに落ちそうな気がする

183 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:53:09.99 ID:5dJJk8EZ0.net
>>177
来季給料半分だからな

184 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:53:11.54 ID:41Kx8yGG0.net
ハミルトン老いたな!これでフェラーリぶっちぎりの2戦連続ワンツー勝利確定!

185 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:53:22.82 ID:cWFyOSAb0.net
>>165
サインツは期待外れと言ってたけど

186 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:53:24.84 ID:2oArIFWG0.net
>>153
それはないけどトトは余裕の表情ではあったな
仮にグリッドダウンでもここなら巻き返せるしPUを1セット追加投入できる

187 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:53:38.71 ID:Ba88o5vb0.net
ルイスハミルトン、襟足長すぎだろ

188 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:55:44.48 ID:c4OF+HxX0.net
>>186
ここ落としてもチャンピオンシップに影響ないからエンジン系総とっかえしたりして

189 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:56:27.77 ID:CiDmwRMm0.net
>>185
カスタマー仕様のCスペと完全ワークス仕様のCスペはやっぱり違うのか

190 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:57:07.43 ID:UXccWAFj0.net
>>189
同じの使わせると枕が前に来ちゃうからね

191 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:57:50.17 ID:vHsgERil0.net
枕は昨年の赤牛さんが通った道を通るのかな?

192 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:57:51.20 ID:psWB8qxm0.net
>>186
予選間に合わなかったら、それもありだよなぁていうか絶対にやるよな、実質ノーペナだし
ここなら抜けるから最悪でも6位までは戻ってこられる
次戦から最終戦まで磐石の態勢・・・

193 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:58:54.16 ID:f5Y4LSzld.net
>>54
ピエール瀧はどうすんねん

194 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 20:59:26.18 ID:MuLc552Dd.net
タッペン遅くね?

195 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:00:04.46 ID:2oArIFWG0.net
>>192
どっちかひとつをモンツァでフルパワーとかもやれるしな
去年か一昨年もペナで投入した追加PUをぶん回してた

196 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:01:52.34 ID:YVaC82hT0.net
>>151
ヒュルケンベルグのセクター1ばかっぱやだな

197 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:02:06.82 ID:yLXNHe6u0.net
ハミルトンはスパで3勝してるし苦手だとは思わないけど相性が良くないって印象はあるな
ゴール後ペナルティで優勝取り消されたり多重クラッシュに巻き込まれたりロズベルグと絡んだりとか色々

198 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:02:15.41 ID:CiDmwRMm0.net
>>193
ソレだ
あともう1人のピエールが思いつかん

199 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:03:07.73 ID:qTED0ucd0.net
>>198


200 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:03:12.78 ID:mFKo4eGa0.net
ハミルトンはまあ…FIA公認でパルクフェルメで新品の別部品を付け替えれる男だからな
予選もばっちりペナルティ最低限かナシで仕上げてくるんじゃないか
ルクレールと違ってタイヤ新品は付かないだろうがw

201 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:03:45.13 ID:qTED0ucd0.net
>>184
そうでもないと勝てないフェラーリって…

202 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:04:06.85 ID:hSVKZ6OC0.net
(ガスリーの昇格が失敗に終わったことについて)
ホーナー「レッドブルの若手積極起用の方向性は変えない」
https://www.motorsport.com/f1/news/horner-red-bull-young-driver-policy/4525483/

>>198
北川とか

203 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:04:28.26 ID:UyDEMo7N0.net
ガスリー覚醒あるか?

204 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:04:49.42 ID:ORC9f+UL0.net
>>189
カスタマーはいじれないところがあるらしいよ
トロロッソはホンダに変えていじれるところが増えたって何かコメントしてたのを見た

205 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:05:01.59 ID:mFKo4eGa0.net
一応、ガスリーは来年も走る可能性が少し残ってるからね!
3人の中から選べない場合は外部の招聘もあり得るという話なんで候補にガスリーも入ってる

206 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:05:04.47 ID:I54rXcLw0.net
まあ、決勝は雨だし

207 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:05:37.09 ID:S+c32kQC0.net
動かせるパラメータが増えすぎてセッティング迷子になるっていうね

208 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:05:51.69 ID:ZM6M13Ynp.net
>>197
レース後優勝取り消されたりグロージャンミサイル食らったりとかもあったしな
色々相性悪いね
モナコも似たような感じで僕はナンバーツーとかミラボーゲートとか謎のピットインとか

209 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:06:43.13 ID:YVaC82hT0.net
決勝が雨だとどうなるんだこれ
レッドブル有利?

210 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:07:49.46 ID:mFKo4eGa0.net
>>204
トロロッソが言うにはルノーの場合はルノーエンジニアしかエンジンマッピングを見る事が出来ない
提示された設定から選んでお願いして変えてもらうとかは出来るが、チームエンジニアで相談してマッピングを直接見て弄る
みたいなことが出来ないんだったかと
なので、ホンダがエンジンマップをトロロッソのエンジニアに直接見せてきた事に驚いてた
これでトロロッソのスタッフがエンジンマッピングの調整も含めてマシンを調整出来るとかなんとか
ただ、ここまで窮屈なのはルノーだったからかもで他のメーカーがどうかは分からない

211 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:07:52.39 ID:I54rXcLw0.net
俺たち発動

212 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:07:55.82 ID:2U2xJ3Jq0.net
>>198
ジャンピエールポルナレフ

213 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:09:07.37 ID:mFKo4eGa0.net
>>209
決勝が雨だとフェラーリが俺達する可能性が3割くらい上がる
一応、理屈ではフェラーリ有利な筈だが…なんだろうこの言い知れない不安というか頼りなさというか

214 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:09:29.63 ID:swuEPpV4M.net
07年 タイヤぶっ壊して4位2強で唯一表彰台落ち
08年 ライコと接触でレース後降格
09年 1週目でクラッシュ
10年 優勝もレース中盤であわやクラッシュ
11年 可夢偉と絡んで大クラッシュ
12年 グロと絡んで大クラッシュ
13年 ポール取るもレースペース劇遅で3位
14年 ニコと接触し自分だけリタイヤ

ハミはスパと相性悪すぎる

215 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:09:54.98 ID:psWB8qxm0.net
>>198
ドラクエシリーズでおなじみの、スライムナイトのピエールだろ

216 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:10:21.07 ID:2oArIFWG0.net
>>209
ずっと雨ならタッペンとかハミルトンとか有利
降ったりやんだりだと運が大きく絡むからドイツみたいにカオスかも
スパは長いし悩ましいだろうな

217 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:11:58.59 ID:Y5BX+Jlb0.net
>>170
欲がちらついて新品PUをぶつけたくなかったんでしょ
横向きや後向きにせず前からなんとかならないかなーみたいな

218 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:12:04.67 ID:psWB8qxm0.net
あとスパは広いからな
ピット側は晴天でもS2どしゃぶりで地獄、とかもありえるからな
あと長いからタイヤ変更1LAPの差が大きくなりがち

つまり、バトン最強伝説?

219 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:12:09.71 ID:mFKo4eGa0.net
悪すぎる程ではないだろうちゃんと複数勝ってるしPPも何度も取ってる
ただ、たまにこのコースで荒れる事があるようで安定性が他コースより落ちる感じ

220 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:12:12.04 ID:YVaC82hT0.net
>>216
なるほどなるほど
俄然本番が楽しみになってきたわw

221 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:12:55.93 ID:psWB8qxm0.net
>>217
なるほどな、そういう考え方は無かった
たしかにリア周りは見事に綺麗だったw

222 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:16:39.43 ID:psWB8qxm0.net
さっきのFP3放送中で、ハミルトンが一番リタイアしてるのはスパ(4回)って出てたな
リタイア理由までは出てなかったし知らないから、巻き込まれだったのか自爆なのかマシントラブルなのかはわからんし、
他のドラもスパが一番リタイア数(率)が高いのかは知らない

223 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:16:50.40 ID:oIxJ+a8v0.net
DAZN入ってしまったw
ドコモユーザーだと安いのね

224 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:19:23.43 ID:psWB8qxm0.net
DAZN、今は最初の一ヶ月(末日まで?)は無料、なくなったの?
明日加入すれば来月まるまる無料だったんじゃね?
今違ってたらスマソ

225 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:22:40.94 ID:oIxJ+a8v0.net
>>224
初回31日間とあったのでたぶん月またいでも大丈夫だと思う。
まあ1000円だしいいやの精神。

226 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:22:56.46 ID:r1W9fapr0.net
ホンダ勢4台は基本捨てレース
雨とかのアクシデントによる棚ボタ待ち
今回は気楽に見とけ!

227 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:24:13.50 ID:psWB8qxm0.net
>>225
なるほど、じゃぁ大丈夫か

228 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:26:06.48 ID:PVhj1MtT0.net
>>224
今なら2ヶ月無料ってフライヤーをこの間貰ったけど

229 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:26:55.20 ID:psWB8qxm0.net
>>226
レッドブルが本気で勝ちに行くコースでもないけど、
降格ペナを受けないフェルスタッペンとガスリーは捨てレースではないだろ
特にガスリーは直接ライバルチームのグリッド降格が多いから、むしろここで好成績を出さないとやばい、本気モードで行け

230 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:27:04.91 ID:mFKo4eGa0.net
ハミルトンはマクラーレン時代に3回、メルセデス時代に1回リタイアしてる
ただ、どっちのチームでも勝ってるし、PU化前の最強じゃないメルセデスでもPP&表彰台なんで
苦手という話でもない
スパでも速いがただ、ちょくちょくトラブる事もあるという話
まあ、メルセデスになってからはだいぶ落ち着いてたんだが…

231 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:27:31.02 ID:iNFk+d5s0.net
今北産業だがハミルトン予選間に合うの?

232 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:28:50.48 ID:psWB8qxm0.net
>>231
モノコックが逝ってなければ、見た目ではダメージはフロント(主に左)だけぽいから間に合うかもしれない
モノコックが逝ってたら・・・無理かなw

233 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:29:33.61 ID:mFKo4eGa0.net
>>231
あらゆる手段を用いて間に合わせるとトトは言ってる様だが実際はどうなるかわかんない
まあ、間に合う可能性8割くらいあるんじゃないか?

234 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:29:52.62 ID:h9etTjmaa.net
>>223
ちゃんと予選ゾーンを選ぶんだぞ!

235 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:30:40.29 ID:i9G7ywIM0.net
◆2020年
01 03月15日 オーストラリア
02 03月22日 バーレーン
03 04月05日 ベトナム
04 04月19日 中国
05 05月03日 オランダ
06 05月10日 スペイン
07 05月24日 モナコ
08 06月07日 アゼルバイジャン
09 06月14日 カナダ
10 06月28日 フランス
11 07月05日 オーストリア
12 07月19日 イギリス
13 08月02日 ハンガリー
14 08月30日 ベルギー
15 09月06日 イタリア
16 09月20日 シンガポール
17 09月27日 ロシア
18 10月11日 日本
19 10月25日 アメリカ
20 11月01日 メキシコ
21 11月15日 ブラジル
22 11月29日 アブダビ

236 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:30:48.42 ID:P9kRO4Loa.net
>>231
左右のフロントサスペンション、ノーズ、バージボード、フロア交換で間に合わせるとの事

237 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:31:15.74 ID:HQogZOPf0.net
まあ何としても間に合わせるんじゃないかね

238 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:31:48.47 ID:iNFk+d5s0.net
>>232-233
今映像見たけどそんな深刻なダメージありそうな感じでもなさそうだけどなあ
普通に間に合うのような

239 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:31:50.75 ID:psWB8qxm0.net
間に合いそうなのか? これはハミルトンが奇跡のPPフラグな予感が

240 :音速の名無しさん :2019/08/31(土) 21:32:15.76 ID:H7E9aSscM.net
>>51
ヨーロッパは水飲まないので、ビールを飲料水代わりに飲んだりする
腐敗しないようにアルコールで長期保存できるのさ
酩酊を目的としないならば、ハイネケンのような軽いビールは受け入れられ易い

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200