2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2070□■ベルギー□■

1 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:30:05.36 ID:dXREjM7R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2069□■ベルギー□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567263266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:30:31.97 ID:dXREjM7R0.net
あれ? これでええのんか?

3 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:31:42.39 ID:sjhN+2aZ0.net
ええんやで

4 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:32:36.19 ID:eXqYCQQa0.net
>>1
合掌

5 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:33:48.62 ID:dXREjM7R0.net
スレ建築者から

ユベール選手のご冥福をお祈りいたします

6 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:34:16.61 ID:wIanTKWr0.net
モースポやってる限り避け得ない感じの事故にみえるからな

7 : :2019/09/01(日) 02:34:23.79 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

安全のために中止(笑)
馬鹿か。
じゃあ二度と車に乗るなよ。
世界中で毎日、自動車事故は起こってるわ。

8 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:34:52.76 ID:UsiKgaz/0.net
R.I.P Anthoine Hubert

9 : :2019/09/01(日) 02:34:53.37 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

クラッシュ瞬間
https://i.imgur.com/SCGX7HL.gif

10 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:35:00.58 ID:QOPbK6G/0.net
決勝前に訃報は嫌な流れ

11 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:35:01.48 ID:E49BiiDq0.net
>>1
ユベール選手お悔やみ申し上げます

12 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:35:14.55 ID:vN493XJR0.net
F2中止となると追っかける立場の松下には痛いな

13 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:35:53.70 ID:94l6B0BLa.net
>>1
ユベールよ安らかに

14 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:35:59.35 ID:UlEx8mMz0.net
9.11の時もシューマッハはレースを中止にしようとかスタート直後の追い抜きはやめようとか一人で喚いてたらしいな




結局無視されたけど

15 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:00.95 ID:lUeQI7J0a.net
NASCARがやってるコース別馬力縛り(デイトナとか)って地味に有効だったな
F1も高速サーキットはやったほうがええんちゃう?

アーンハート・シニアがきっかけなのかは知らんけど

16 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:05.40 ID:M8qPc1l+a.net
>>7
公道での事故とレースの事故は違うと思うんだが?

17 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:08.43 ID:sAtszFfA0.net
ご冥福を申し上げます
f1乗りたかったやろな
可哀相に

18 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:10.53 ID:ITUEVCpza.net
DAZNで見てるのはユベールの走りよくみてるからよけいにな
フジは見ることもないし
その温度差が大きい気がする

19 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:11.02 ID:JeZRXTZ90.net
佐藤マリノもデビュー戦で目の前でこのクラッシュはキツいな

20 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:30.33 ID:dXREjM7R0.net
人の命を奪うのは急激な速度差による衝撃やからな
>>14
あれミハエルが破ったんじゃなかったっけw

21 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:36.00 ID:KAYstmUyd.net
>>19
ほんとに目の前
止まったのも目の前

22 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:37.23 ID:eXqYCQQa0.net
中止にはならないだろうが各ドライバーのメンタルが心配だな
F1レベルになると本当に繊細な違いでコースアウトとかしてしまうし

23 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:41.76 ID:ZkZ+zedca.net
スレ立てありがとう
セナの頃はまだ生まれてなかったし、ビアンキの時は直接映像が流れた訳ではなかったから、F1系列のカテゴリーでは初めてリアルタイムでこういう事故を見てしまった
滅茶苦茶キツいなこれ

24 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:36:51.95 ID:y54ms9Wn0.net
前スレ>>928
ユベールがタイヤバリア突っ込んだ時点でリアウイング無い車が
走ってるから3コーナーにパーツ落ちてたんだろうね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1935012.jpg

25 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:22.62 ID:AVRG/H4T0.net
うそやん
キツいわ

26 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:25.81 ID:KAYstmUyd.net
安全策の話になると思ったけど今回みたいなのはどうしようもなくないか
それこそ論点が違うような気がするが

27 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:31.83 ID:rjhW+ke20.net
>>15
アンハートシニアの頃はもう出力制限はあったよ
ただあの事故以降バンクの一番端のラインを超えて走ることを厳罰化した

28 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:34.88 ID:n+foH5Gf0.net
ミドルフォーミュラスレの264に貼られてる画像を改めて見ると、サイドポンツーンが無くなったどころじゃないよな・・
動画だと黒いモノコックは残ってるように見えるけど。

29 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:44.52 ID:SSqT7bbCa.net
>>16
触るな

30 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:48.14 ID:ITUEVCpza.net
>>22
パレードランで終わるかもな、今の時代だと

31 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:56.40 ID:hzZEVrqG0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000001-msportcom-moto

>「来年に向けての話し合いは始まっている。もう1年F2で走るつもりだ」
>とユベールは語った。

>「もちろんまだやるべきことがあるし、資金を集めなくちゃいけない」

>「(2020年の)目標はタイトルを目指して戦うことだ。
>だから様々な選択肢を検討している。いろんな可能性があるんだ」

>「僕は自分の能力を示す必要があった。前半戦に力強い走りができたことで、
>いくつかのチームが僕に興味を持ってくれたことはとても良いことだ」

>「ただ、僕は自分がしなければいけない仕事に集中している。
>自分の将来に関係なく、今季は良い成績を残したいんだ」

将来を語ってる姿を想像すると胸が苦しくなるね

32 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:37:59.10 ID:yLsI4kuF0.net
発表早かったな。残念ながらほぼ即死だったんやろな

33 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:18.16 ID:fRyh6UZr0.net
一息ついてから見たホンダやメルセデスの追悼ツイートで泣いてしまった

34 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:21.48 ID:XR0IzoLY0.net
セナもラッツェンも、小河等もクロスノフも、アランシモンセンもみんなリアルタイムで見送ったよ。

でも、ビアンキの件出すまでもなくドライバーは隙さえあればコンマ1秒でも前の車をより早く走りたい奴らだし、物理的に走れない状態じゃなけりゃレースは開催されるんだよ。

構造的な欠陥、有無を言わさずコースアウト続出なら規制は必要だと思うけどね。

そもそもフォーミュラのタイヤにカバーを付けないと危険だろ?

35 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:23.82 ID:E49BiiDq0.net
>>19
デビュー戦で目の前に亡くなったユベールが居るなんてキツイわ

36 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:26.86 ID:kWeS9Iev0.net
中止はないだろ
今回のは防ぎようがないクラッシュだし

37 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:37.52 ID:e7AJBkmS0.net
万が一ドライバーが死んでもいいから見ていて楽しい現状のままがいいというならそれはもう仕方ないな
価値観の違いだから

38 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:38.34 ID:hQhtvv200.net
久々物凄いクラッシュだったな。

正直、真っ二つになったとこであっ..,ってのがあったが言葉にしたら本当になりそうで怖かったんだが....悲しいね。

39 : :2019/09/01(日) 02:38:39.48 .net
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>16
どう違うの?
自動車事故が起こってもお前は車に乗るし、飛行機事故が起こってもお前は飛行機に乗るだろ。

40 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:49.34 ID:dXREjM7R0.net
これでケメル以降のベッテルの危険な幅寄せはなくなったと思うから、ルクレールはスタート決めれば
なんとか逃げ切りそう

41 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:54.22 ID:3fiFXlP50.net
F3000時代から数えてF2での死亡事故は95年のマルコ・カンポス以来だっけ?

42 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:54.75 ID:3DHowUM/0.net
1おつ

今F1で走ってる人たちは多かれ少なかれ同僚の死を経験してるだろう
明日はいつもどおり走るのが一番いい

>>26
まぁ起こってはいけない色々な事象が重なってしまう事ってレースに限らずあるからね
いくら安全対策したって駄目な時は駄目だよな

43 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:38:58.56 ID:7wnpskqi0.net
これはカルデロン覚醒かもしらんな

44 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:39:23.73 ID:wHVVEhxC0.net
最悪だコレアもやばいんか…

https://twitter.com/McLarenF1/status/1167852808000933893?s=19
(deleted an unsolicited ad)

45 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:39:27.01 ID:G94eCG1F0.net
ユベールF2ルーキーだけど2勝して頑張ってたんだよな。
これからがほんと楽しみだったのに。

46 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:39:28.73 ID:UlEx8mMz0.net
GP2時代含めてもこのカテゴリーでは久し振りの死亡事故か
何時以来だ?

47 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:39:40.74 ID:+7nqrnsL0.net
>>24
アレジと一度当たってるのか
その後バリアに突っ込んで跳ね返った所横から突っ込まれたのか

48 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:39:42.54 ID:dXREjM7R0.net
>>34
インデーカーはうまくやってると思うわあれ

49 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:39:54.72 ID:5RL296B20.net
>>28
ヘイローの後ろ側から下がごっそり無くなってるし、そもそもサバイバルセルと一体の背中側の燃料タンク辺りまでのシルエットがおかしいよな

50 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:02.44 ID:E49BiiDq0.net
>>26
FIAだって安全対策してこのシャシーをF2に送り出したからね
まあ今回は不運が重なるに重なって最悪な結果になった形だな…

51 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:09.74 ID:Rge7hlgL0.net
今年からまともに見るようになったけど
それでもクラッシュシーンは数多く見てる
でも死亡する所か怪我すらしないから安全対策すげえなと思ってたけど…

52 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:21.48 ID:hQhtvv200.net
オールージュはシケインかもな。

今後どうなるかも分からん、改修入るかも。

ティルケはやめて欲しいが、こうなった以上それも覚悟しなきゃならん

53 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:22.46 ID:HcrBlsKa0.net
明日F1あるのかね

54 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:24.23 ID:4WN3K+Kh0.net
DAZN民は彼の優秀さをよく分かってたと思う
確実にラッセルやノリスと肩を並べるドラだった つらい

55 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:26.55 ID:NshN+jhw0.net
F1F2共に燃えたりスピンしたり刺さったり随分不吉な夏休み明けの週末だなぁとか思ってたら
死人まで出るとはな…

56 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:27.31 ID:hlxSp7Y50.net
>>44
The driver of car #12, Juan-Manuel Correa (USA), is in a stable condition and is being treated at the CHU Liege hospital.
More information on his condition will be provided when it becomes available.
https://www.facebook.com/fia/posts/2604655642898381

57 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:32.57 ID:E7bHqJen0.net
あれだけの速度で抜けてく所なのにランオフエリアが狭すぎなんだよ
バリアに当たって戻ってきたとこに突っ込まれてるし

58 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:38.13 ID:HGU5iIkSd.net
>>40
こいつあほやろ
消えてほしいわ

59 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:40:48.98 ID:UsiKgaz/0.net
>>44
搬送されて治療受けて意識あるって話だったがダメなんか?

60 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:07.79 ID:3DHowUM/0.net
>>44
コレアは容態が安定してると発表されてる

61 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:11.87 ID:fRyh6UZr0.net
>>34
でも、コースの安全性の欠陥とも言えなくもない

62 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:15.69 ID:e94Nd1t8p.net
ランオフエリアを広げる工事して欲しいな
地形的に厳しいだろうが

63 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:23.51 ID:zA5pshoH0.net
>>26
オールドコースだからツッコミどころがあるのはしょうがない

64 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:25.12 ID:XKUcdSXX0.net
スピンしてバリアと接触して跳ね返ったところでクラッシュだからランオフエリアが広ければ怒らなかった事故ではある
ただこれがダメなら市街地レースは全滅になるので現実的でない

65 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:28.82 ID:Xe/V6KhP0.net
ルクレール初優勝しても雰囲気的にな
優勝はハミルトンでいいや

66 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:29.16 ID:3fiFXlP50.net
>>46
GP2では死亡事故起きてないはずだから
95年のカンポス以来かな?MSV-F2での死亡事故はあったけど
当時ユベールまだ生まれてなかったんだなあ

67 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:35.98 ID:A1G1hzTG0.net
2周せずに中止だからノーポイントゲームか。
2周してたらハーフポイントゲットできたのにね。
トップ走ってた人カワウソス(´;ω;`)

68 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:41:51.27 ID:hNMbKcoZ0.net
前スレ>>996
>明日行われるレース
>WEC 開幕戦 シルバーストン4Y耐久
>F1 ベルギーGP

4年耐久・・・?(´A`)??

69 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:01.64 ID:0TTCtDWw0.net
>>44
FIAの公式発表では、コレアは安定した状態らしい
なんでマクラーレンがこんなツイートしているのかわからんが…

70 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:04.03 ID:dXREjM7R0.net
F2に来るぐらいだから、下手ではないんだぜ危険な角度ってのも学んでるし、クラッシュするにしても
そうならようにする。それでも回避不能な事故はこうやって起こるし、ここからFIAも何かできることは
ないかまなんでいくわけで

71 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:08.23 ID:n4Gucz9u0.net
明日がどうなるかは知らんがどちらにせよちょっと観れるテンションじゃないかな

72 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:13.32 ID:hQhtvv200.net
>>67
それどころじゃないと思うで。

73 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:21.19 ID:n+foH5Gf0.net
>>41
今のF2じゃない、2009年のジョナサン・パーマー主催のFIA F2でのヘンリー・サーティースの
前車から外れたタイヤ直撃事故

74 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:22.92 ID:+D9mWKFk0.net
今年からDAZNで見始めて、まさか死亡事故の瞬間をこの目を見るとは思ってなかったよ
ユベールは将来楽しみだったのに…

75 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:30.17 ID:94l6B0BLa.net
リアルタイムで即死事故を見てしまったのは初めて
ニワカの癖に今のモータースポーツは安全性重視でつまらんとボヤいてた考えを改めなきゃいけなくなった

76 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:48.33 ID:SmS18iuH0.net
>>41
サーティースが何年前は忘れたけどタイヤが頭に直撃したのがあった

77 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:50.72 ID:hQhtvv200.net
明日は94年以来の特設シケインやろなあ

78 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:42:58.56 ID:3fiFXlP50.net
>>73
MSV-F2だから別シリーズだよね

79 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:04.83 ID:UlEx8mMz0.net
>>66
ヘンリー・サーティースは?
あれもF2と呼ばれてたけど違うカテゴリーなの?

80 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:14.26 ID:kWeS9Iev0.net
>>41
サーティースの息子は?

81 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:18.83 ID:TPUkW1cW0.net
心が苦しいわ
ビアンキのときもそうだったが若手だけに余計来るものがある

82 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:23.38 ID:ITUEVCpza.net
>>69
脳死に急変もあるからな
あの速度だとインディでもわりとある

83 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:24.94 ID:e94Nd1t8p.net
見た瞬間ダメだなって思ったわ

84 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:26.73 ID:bb7gE9Dk0.net
お前らジュリアーノアレジ非難しないんだな
ちょっと意外

85 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:27.60 ID:iMxckqgI0.net
>>47
オールージュ終わりにアレジ単独スピン→(恐らく)ユベールが接触してウォールに→停車したユベールにサイドからコレアが衝突(パーツかスローダウンしたアレジを避けようとした?)

こんな感じかと

86 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:27.82 ID:3DHowUM/0.net
>>69
コメント欄にコレアは足に大怪我負ってると書かれてる
ただし容態は安定してると

87 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:43:53.46 ID:FIK2ff8i0.net
rip

88 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:02.72 ID:HcrBlsKa0.net
>>77
過去の例からするとやるのはやるって事で考えといてよろしいか

89 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:07.69 ID:hQhtvv200.net
>>84
アレジは言うほど責められへんやろ

90 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:11.20 ID:e7AJBkmS0.net
容態が安定してるのと五体満足であることはイコールではないからね
どこかに大けがを負ってる可能性はある

91 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:16.25 ID:GxqiGVHP0.net
セナが亡くなったの時も、もう何年も死者が出てなかったのに、予選でラッツェンバーガーが亡くなって、そして決勝でセナも・・

92 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:21.30 ID:TPUkW1cW0.net
>>85
もしそのとおりならアレジはトラウマものだな

93 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:23.92 ID:3fiFXlP50.net
>>79
>>41
MSV-F2の事故がサーティースだよ

94 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:30.61 ID:e94Nd1t8p.net
コレアは両足の骨折だろうな

95 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:31.73 ID:AVRG/H4T0.net
>>62
完全に森の中だから土木工事的にランオフを広げれるかもしれない

96 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:33.53 ID:5RL296B20.net
>>64
どうなんだろ、視界が開けてて停止した車を認識できれば回避できそうな気がする。坂道登りきっていきなり止まってるのが見えるような場所じゃなきゃ大丈夫という判断もあるか。

97 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:35.05 ID:rmHSASPz0.net
>>84
一瞬の映像だけで判断はできないよ

98 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:35.23 ID:3VJfS+u80.net
>>84
アレジがわざとぶつけたとかではないからな
むしろアレジがトラウマ抱え込まないかの方が心配だ

99 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:35.64 ID:Z1kD7tf/0.net
コレアに関するマクラーレンのツイートは文面的にただのお見舞いだと思うけど
死んでたらbest wishesなんて使わないし

100 :音速の名無しさん :2019/09/01(日) 02:44:40.89 ID:E49BiiDq0.net
>>84
アレジは殺人者か?
俺はそう思わない

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200