2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2081□■イタリア□■

673 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:36:08.11 ID:WcT8zoJV0.net
>>671
メルセデスは予選・決勝でのトラブルがほとんどない

674 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:37:14.41 ID:fSw7cenT0.net
>>635
山本MDのカート全盛期はホンダ入社後
プロ狙いではなく趣味で参戦してたんだろう。10代の頃はプロ目指してたのかもしれんが
ちなみに表彰台登った事はあるけど優勝はなかったはず

675 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:37:35.74 ID:35NT3G050.net
>>663
ソースによってかなり差があって今は7割以上は助かるとしてるとこもある
今回は処置自体は迅速だったし、容態は安定してはいる
(意識を意図的に落としとくのはまっさんが頭に食らったアレの時とかもされてた)という事なので

676 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:38:23.08 ID:C1SULExqp.net
今年のイタリアGPは

白い方が勝つわ

ララァ・スン

677 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:40:46.04 ID:ehA0YkTpa.net
「シャルルや、もっと低く飛びな」

678 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:43:38.45 ID:iYIEgReL0.net
>>673
クビサが予選で盛大にエンジンブローしてたのは無視?

679 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:45:13.26 ID:9xJyNAn4a.net
>>659
雨が降れば パルクフェルメ破ってピットスタートとかもあり得るから
そうなれば関係ないんじゃない?

ピットスタートが不利かっていうと
ドイツみたいにペースカーがバカみたいに先導されてもタイヤが減らないし
状況に合わせてギリギリにレインやめてインターミディエー^トとかできるし
不利とは限らないしね。

680 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:46:22.23 ID:WcT8zoJV0.net
>>678
メルセデスPUではなく、メルセデスチームのこと

681 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:51:33.99 ID:KmWsTsSB0.net
>>680
元々の話題振りが>>667なのであんまり条件限定して行く意味がないような
その上で「細かいトラブルは出てても結果に影響なきゃあんまり話題になって無いだけじゃね」
って意味での>>671なので何と言うかまぁうん

682 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:52:51.83 ID:HvOARjAi0.net
>>678
「やれ」「はい」

683 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:53:38.05 ID:mfPLVRFnd.net
>>682
トト「バルス!」

684 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:54:41.77 ID:Nztj5hjSd.net
メルセデスF1チームのテクニカルアドバイザー、アルド・コスタが、2020年、レーシングカーマニュファクチャラーであるダラーラのチーフテクニカルオフィサーに就任することが発表された。
 
コスタはミナルディやフェラーリを経て2011年にメルセデスに加入、エンジニアリングディレクターを務め、チームのダブルタイトル連覇を支えた。
2019年からテクニカルアドバイザーにポジションを変え、イタリアでの家族との時間を増やしつつ、チームのサポートを行ってきた。

685 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:55:35.62 ID:R2cNAZsOd.net
>>620
「殺した」て。自動翻訳酷いな

686 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:55:43.04 ID:pRClfVRn0.net
>>683
そういえばスバルって昔F1に居たんだっけ

687 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:56:28.51 ID:Maadt3uq0.net
去年ハミルトンが予選の途中で止まってしまい、必死にマシン押してピット戻ろうとしてたのって何だっけ?

688 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:57:26.07 ID:DoJ5x9nY0.net
>>685
killedって書いてるし自動翻訳でおかしいとかの問題じゃないと思う
今この既得情報を伝えるときにその情報必要なんかね?

689 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:58:02.93 ID:8gSXJmZCr.net
>>612
カミーユ  ルクレール
ジュドー  アルボン
コウ    ガスリー
ジェリド  クビアト
クワトロ  フェルスタッペン
トーレス  リカルド
ブライト  ベッテル
ヤザン   ライコネン
シロッコ  ハミルトン
ハマーン  オコン
ガトー   ヒュルケンベルグ
(いくら待つ待ても成し遂げられない)

690 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:58:15.75 ID:IsmFQrpk0.net
スタート直後にガスリーがフェルスタッペンに突っ込んで二台ともリタイアになったら悲しい

691 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 16:59:28.43 ID:NvB4VY5S0.net
フェラもパワー重視のコースで負けたらどうしようもないな

692 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:00:55.93 ID:35NT3G050.net
>>688
それは主語がコレアじゃなくて「F2のアクシデントによって」命を奪われた
的なニュアンスなんだと思う、この事故に限らず死亡事故はそういう表現されてる事が多い感じする

693 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:02:55.05 ID:Q67FzhYm0.net
>>193
タッペンの後半のMは8周オールドの奴。Mは1セットしか使ってない。

694 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:04:14.24 ID:zRJxEb4t0.net
天気予報見ると予選は晴れ
日曜も午前は雨だけど決勝は晴れるっぽい?

695 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:07:10.38 ID:R2cNAZsOd.net
>>688確かに
>>692確かに

696 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:08:15.68 ID:sAZN5tM6a.net
>>690
フェルスタッペンがスタート失敗時後ろにいたガスリーがぶつからないよう気を使っていたレースあったな
もうチーム違うからそういう遠慮しないかもw

697 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:09:56.63 ID:IsmFQrpk0.net
>>696
ガスリー: 俺の方が速いということを見せればレッドブル復帰だからスタートで頑張る!

698 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:10:14.28 ID:lvJgA/wXM.net
>>694
そんな感じかもね

699 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:10:39.86 ID:AtGibKaIM.net
>>692
英語の文章で多いよね、事故に殺された、災害に殺されたとかいうフレーズ
日本語で言えば″死なされた″になるのかな

700 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:11:28.48 ID:nY4E8Z1i0.net
>>697
そのぐらい覇気があってくれればいいんだけどなぁ。

701 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:12:14.18 ID:8gSXJmZCr.net
>>193
ガスリーのMってタッペンやハミレベルじゃない
エンジニアと信頼関係があるとこうも違うのか

>>693
初日にM2本も使う奴いないだろ

702 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:13:54.81 ID:xlhS6WHg0.net
F3のレース1で路面は分かるかな

703 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:15:42.91 ID:CwuJExd6d.net
山本MDはホンダに勤めながらカートやってたって記事を前にどっかで見たぞ

704 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:17:27.65 ID:PE/DTy6A0.net
>>687
ホッケンハイムだね
油圧システムに異常が起きてパワステ効かなくなって膨らんで車が跳ねた
跳ねた衝撃で色んなとこにダメージが行って止めるはめに

705 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:18:17.67 ID:PFTxtkvh0.net
>>684
なんか、F1に上がって来たドライバーが「うわ、乗りずれぇ!」ってなりそうw

706 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:18:52.22 ID:WAe7ywr40.net
ガスリーはほんとトロロッソでは早いなw

707 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:19:06.61 ID:sAZN5tM6a.net
ガスリーのM
また髪の話ししている。。

708 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:20:42.60 ID:0ZXBx0HX0.net
開脚?

709 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:21:41.38 ID:GEFJrPvL0.net
>>703
フジの前半戦特集で順位表出されてた

710 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:21:47.97 ID:Maadt3uq0.net
>>704
そうか、PUの問題じゃなかったか
ありがと

711 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:23:25.62 ID:S1ju4v5i0.net
>>525
おい、みんなの分の天ぷらだぞ!

712 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:27:21.96 ID:IsmFQrpk0.net
昨年、F1を引退したフェルナンド・アロンソは、今週末のF1イタリアGPをマクラーレンのアンバサダーとして訪問。2021年のレギュレーション次第ではF1復帰を検討するかもしれないと語った。

「新しい規制が施行される2021年シーズンは良いチャンスになるかもしれない。F1が大きく変わる可能性があるからね」とフェルナンド・アロンソは Sky Sports F1 にコメント。

「今のF1は、1つのチームが支配的な強さを持っていて、レース結果があまりにも予想できてしまう。それは僕がF1を去った理由だ。でも、2021年にはこういった状況が変わる可能性があるし、そうなれば良い機会となるかもしれない」

713 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:29:26.95 ID:AtGibKaIM.net
ハースのシュタイナー「エンジン基数超過のペナルティーについて
グリッド降格よりも良い案をF1は見つけることかできなかった」
https://www.racefans.net/2019/09/07/f1-unlikely-to-get-rid-of-grid-penalties-for-engine-changes-steiner/

ボツ案1 罰金→ チームによってはノーペナルティーに等しい
ボツ案2 チャンピオンシップポイント →チームによって1ポイントの価値が異なり不可
ボツ案3 搭載燃料削減、またはバラスト追加 →グリッド降格のより遥かに分かりにくくアナウンサーが説明しないと分からない

714 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:30:03.39 ID:4rS60gcA0.net
ガスリー「トロロッソの方が僕にあっている。」

ガスリーは正しかった。

715 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:31:34.90 ID:KEBoISi60.net
いくら合っててもトロロッソの車じゃ99%一生勝てないんだぜ
表彰台はあるかもしれんが

716 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:32:08.69 ID:qTzimRvB0.net
>>713
ドライバーとスタッフ全員を丸坊主にするとか思いつかなかったのかな?

717 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:32:29.14 ID:T1tBkuUSH.net
アロも良い歳だし今のライコみたくなれないと復帰なんて悪い冗談にもならんで

718 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:32:44.27 ID:AtGibKaIM.net
>>716
髪の毛の価値がドライバーによって異なるためボツ

719 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:32:57.80 ID:akg+fJXI0.net
天才タッペンをしてもホンダ渾身のSPEC4で5位が限界って
そりゃないって、ダメだって、ヤバイって、ホンダ、ヤバイって

これが現実、そして真実、ホンダPU(笑)


ホンダ信者の皆さん、目を覚ましてください!

720 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:33:00.78 ID:woKHxRO50.net
>>716
面白いけど女もか?

721 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:34:40.65 ID:qTzimRvB0.net
女は眉毛をイモトの刑で

722 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:34:47.10 ID:I8gGp0sU0.net
>>716
ニューウェイにはノーペナルティーに等しいからボツ

723 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:35:14.26 ID:un/ppX5y0.net
>>689
森口博子もな

724 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:37:53.65 ID:AtGibKaIM.net
>>689
ジェリドは悩むなあ

見た目ならクビアト、オールドタイプの悲哀ならガスリーかな

725 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:39:43.50 ID:DZGZDUbLd.net
>>719
決勝は今日の日本時間の夜だぞw

726 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:40:55.97 ID:dCj5hLfB0.net
https://twitter.com/carlosmiquelf1/status/1170246251851526144
https://pbs.twimg.com/media/ED2Mc5mX4AEm8PC.jpg
ルクレール、契約更新200万ユーロから900万ユーロ+3年
(deleted an unsolicited ad)

727 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:44:28.92 ID:YZn2qCi10.net
>>713
コンストラクターズだけ減点ペナとかで良い筈なのに
メルフェラが有利な状況を頑なに守るFIA&リバティ

728 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:45:09.11 ID:AtGibKaIM.net
>>726
ルクレールて1年契約だったのか
だとしたら元々巨額の延長契約を視野に入れてたんだろうな、フェラーリは

729 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:46:03.05 ID:AtGibKaIM.net
>>727
それボツ案2じゃないの?

730 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:46:55.75 ID:HvOARjAi0.net
>>726
有望な若手はルクレールしかいないから当然だな
メルセデスは将来のエースを未だ確保出来ず

731 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:47:09.14 ID:to64wtK+d.net
ガスリーはSTR14の車体特性が本当に合ってる&降格で吹っ切れたんだろう

降格後初戦のベルギーも前日に親友死んで人目憚らずに泣くくらいの精神状態でよくやってた

732 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:47:29.38 ID:to64wtK+d.net
>>730
オコン「呼んだ?」

733 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:47:51.68 ID:akg+fJXI0.net
ホンダの立ち位置は2強であるメルフェラのドライバー達のコメントが物語っている
両チームのドライバーも互いに対してコメントしてるが

RBHに対して完全にアウトオブ眼中

つまり、そういうこと

734 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:49:06.45 ID:iyPkYkdM0.net
ドライバーのギャラの高騰の原因ってフェラーリだと思うの(´・ω・`)

735 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:50:03.86 ID:YZn2qCi10.net
>>729
そうだがランキングに応じて減点ポイント変えれば良いだけやぞ

736 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:50:05.49 ID:qTzimRvB0.net
ベッテル「やめへんでー」

737 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:50:33.35 ID:hC1zxDYv0.net
>>733
コンストラクターズポイントで言えばフェラーリはレッドブルと大して変わらん

738 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:50:53.51 ID:AtGibKaIM.net
>>735
なるほど

739 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:51:25.24 ID:IsmFQrpk0.net
PUペナルティはチーム全員(開発メンバーとオーナーも含む)がシューイするということにすれば良いと思う

740 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:52:02.94 ID:91RCVJZt0.net
900万ユーロの3年契約って安くないか。トップドライバーの1年分以下だろ

741 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:52:22.47 ID:AtGibKaIM.net
>>739
「絶対3基守る!!」

742 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:54:13.16 ID:YZn2qCi10.net
>>737
キチガイに触れるの止めなさいよ

743 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:55:12.61 ID:+dB5RHuC0.net
>>686
コローニね
懐かしいw

744 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:56:24.09 ID:iYIEgReL0.net
MotoGPに比べたらF1の給料は高いぞ。

バイクレースなんて転けたら生身で放り出されるしな。

745 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 17:57:35.64 ID:IsmFQrpk0.net
>>741
リカルド: ルノーはPU開発して交換もドンドンするべき!靴が足りないなら俺の履き古した靴をいくらでも送るから

746 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:00:03.27 ID:njtVWfmdx.net
>>661
キムデジュン事件とか
聞いたことないな

747 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:07:53.32 ID:KmgsJhHT0.net
ベッテル1位、2位ルクレールがいいなぁ

748 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:09:59.65 ID:PLIWHpMQa.net
ノリスもロズベルグに噛みついてるな
フェルスタッペンへの援護砲か
シムレースの間けなしまくってそうだな
「バカだろあのオッサンww」つってw

749 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:02.37 ID:1zWES5Cm0.net
F3ひっでえ
縁石乗り上げてふっとんでフェンス超えそうな程飛ぶとか生きてんのか

750 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:04.92 ID:yH+f0mAH0.net
今度はF3で死んだかも知れんな…

751 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:09.08 ID:pRClfVRn0.net
F3でマシンが飛んだぞ

752 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:20.41 ID:L8MC3HVu0.net
F3やべえぞ

753 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:32.18 ID:rqZJRitu0.net
これはヤバい

754 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:44.48 ID:Xwtnh8sO0.net
大丈夫かな?

755 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:51.88 ID:yH+f0mAH0.net
良かったぁぁぁぁぁぁぁぁ

756 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:12:56.91 ID:1zWES5Cm0.net
無事だったか
よかよか

757 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:13:08.24 ID:FpYVVbvY0.net
マシンあんな飛ぶものなのか、生きてて良かった

758 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:13:10.00 ID:0tIpwNZ10.net
今のHALOなきゃ死んでたな

759 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:13:13.00 ID:1zWES5Cm0.net
というかあんな位置にあんだけ吹っ飛ぶもんあるのどうなの?

760 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:13:13.29 ID:pRClfVRn0.net
ドライバー無事だった
よかった

761 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:13:37.11 ID:L8MC3HVu0.net
コクピット直撃してたよな

762 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:14:34.46 ID:R2cNAZsOd.net
ドイツ銀行とか

763 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:14:37.91 ID:JsFnolbzM.net
>>726
大体10億か

764 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:15:04.47 ID:K9W3tAr20.net
インディカーは空をクルクル飛んでいくけどな
あれでドライバー元気なのは正直すごいと思う

765 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:15:54.98 ID:ECci6VMC0.net
なんやこれ
https://twitter.com/mickjones1/status/1170263617259868162
(deleted an unsolicited ad)

766 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:16:06.73 ID:0Cavmc8M0.net
クラッシュこんな感じ
ドライバーは無事 ヘイローが仕事したかねえ
https://twitter.com/akondo20/status/1170263821383897089
(deleted an unsolicited ad)

767 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:16:31.01 ID:36elp/ac0.net
F3大クラッシュ
ナイスヘイロー

768 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:16:50.95 ID:iyPkYkdM0.net
昨年から各カテゴリーでヘイロー導入してるけど効果覿面だな

769 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:16:58.32 ID:1zWES5Cm0.net
あんな位置にあの縁石どう考えてもデストラップでは

770 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:17:41.60 ID:OX0vNOEWr.net
あんなところにあんなのおいてるほうがわるい

771 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:17:42.23 ID:HGO62NOMa.net
https://i.imgur.com/qUoCD1i.png
https://i.imgur.com/oUHfr5g.png
https://i.imgur.com/JIneF4R.png
https://i.imgur.com/ucjKuh6.png
https://i.imgur.com/LIYX6S9.png
https://i.imgur.com/xTClRQ8.png
https://i.imgur.com/2edy3yD.png

何でこれ飛んだのかサッパリ
ヘイローなかったら即死案件やな
ヘイロー強化の議論が必要やね

772 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:17:58.48 ID:0tIpwNZ10.net
>>765
死んでないから言えるけどマグナムトルネードだなw

773 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:18:45.31 ID:EEuBgtkYM.net
>>385
最終戦に順位変わらないなら
スペ5だすんじゃない?

774 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:18:47.20 ID:36elp/ac0.net
>>771
ヘイローは12tの荷重に耐えられるから問題ない

775 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:18:54.07 ID:dtwTJyzK0.net
縁石だとしてもあんなに飛ぶのか……

776 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:19:19.13 ID:HGO62NOMa.net
>>774
更なる安全な形やエアバックみたいな機能とかさ

777 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:19:32.03 ID:OX0vNOEWr.net
>>771
黒い影の縁戚みたいなのにアンダー乗り上げてるように見えた

778 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:19:41.00 ID:0Cavmc8M0.net
松下はあのソーセージは取り除くべきとコメント
https://twitter.com/Nobu_Mat13/status/1170265204627783680
(deleted an unsolicited ad)

779 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:19:43.93 ID:1zWES5Cm0.net
高速コーナー+高めの縁石=カタパルト化して射出

780 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:19:53.24 ID:3pQi9ypo0.net
もちろんヘイローなくても生きてるのが多いんだろうけどなかったら…って感じること多すぎるからな

781 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:20:30.81 ID:35NT3G050.net
そもそもあの縁石の用途は一体
トラックリミット厳しく取るでェって意思表示なのか?

782 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:20:49.72 ID:fpjRU3qP0.net
でもまぁドライバー無事で良かったよホントに

783 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:20:52.63 ID:rYt83BeF0.net
ジルビルヌーブの死亡事故なみに翔んだね

784 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:20:53.18 ID:iYIEgReL0.net
デストラップやね

785 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:21:14.70 ID:uYq+wl1S0.net
コース上に殺人トラップとかどうなん

786 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:21:27.41 ID:MuRLa7nhF.net
サンキューヘッッロ

787 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:21:50.33 ID:1zWES5Cm0.net
速度あれなF3であんだけ飛ぶならF1で踏んだらフェンス超えてすっ飛びそうだな

788 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:21:52.55 ID:ECci6VMC0.net
きれいなやつ
これマーシャル大丈夫?
https://twitter.com/SanMosaic/status/1170264510612955137
(deleted an unsolicited ad)

789 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:22:10.04 ID:iyPkYkdM0.net
凄いジャンプだな
インディのクロスノフの死亡事故を思い出させる

790 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:22:11.30 ID:HGO62NOMa.net
俺達のサーキットだから分からんw

791 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:22:21.18 ID:xXAdeOo30.net
>>765
これは見事なムーンサルトり

792 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:22:46.77 ID:HGO62NOMa.net
>>787
F1は飛ばないかと
ダウンフォースが違いすぎるから

793 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:22:55.86 ID:pRClfVRn0.net
>>790
サーキットまで俺たちにならんでも…

794 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:24:04.43 ID:GMJvKBqJ0.net
https://twitter.com/PierreGASLY/status/1170266067383607297

ガスリー、今週末限定でヘルメットをピンクに(ユベール追悼仕様)
(deleted an unsolicited ad)

795 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:24:42.90 ID:GMJvKBqJ0.net
>>788
マーシャルはわからないけど、ドライバーは無事だったよ、DAZN見てたけど

796 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:25:29.12 ID:6iTDfffu0.net
再来年からグラウンドエフェクト増やすのに、縁石を高くするのは明らかにまずいよな
縁石を下げて、外側にグラベル帯を作る(その外側にアスファルトランオフ)とかのほうが
良いんじゃない?

797 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:26:14.37 ID:0Cavmc8M0.net
F1公式「今週末の表彰台で一番見たいのは?」

ノリス「バレンティーノ・ロッシ」
https://twitter.com/LandoNorris/status/1170266661469003776
(deleted an unsolicited ad)

798 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:26:20.99 ID:6Idh3j8j0.net
フロアの構造が違うから同じ事にはならんだろう

799 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:28:26.32 ID:CnWLL+sv0.net
グランドエフェクトにしても80年代みたいな車体にはならなんからな

800 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:28:29.00 ID:xXAdeOo30.net
>>792
これはTトレイを引っ掛けて棒高飛びの要領で飛んだみたいだからダウンフォースに関係無く大惨事になるぞ。

801 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:28:42.55 ID:n8vrZJOS0.net
あそこに唐突にソーセージがあるの?

802 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:28:48.20 ID:mEPucguWM.net
えぇ また大クラッシュかよ・・もういいよ

803 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:29:19.17 ID:xlhS6WHg0.net
>>802
死んでないから安心して

804 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:29:48.22 ID:DxiSdswj0.net
歩いてマーシャルカーに乗っていってたから多分大丈夫

805 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:29:51.20 ID:YZn2qCi10.net
完全にソーセージがジャンプ台になってるやん
いくらイタリアだからってマリオじゃないんだから

806 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:29:57.89 ID:1zWES5Cm0.net
死人出なかったからいいものの2週連続大クラッシュはちょっとなぁ

807 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:30:02.43 ID:n8vrZJOS0.net
映画で狙っても撮れないようなクラッシュやな

808 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:30:16.52 ID:fa8fkXCEM.net
チャーリーならあんな事許さなかっただろうな。
無事でよかった!

809 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:30:29.43 ID:cwvMBEqw0.net
壁に激突しないように上へ逃がす作戦か

810 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:30:35.24 ID:OKmlpECt0.net
>>798
空力は体制が変わればその作用はまるっきり変わってくる
今回みたいに車体が強制的に浮いてしまえば大きな空気抵抗になって逆に浮かび上がる

811 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:31:08.31 ID:uOciXS160.net
ジャンプ台だなぁ

812 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:31:21.95 ID:IC5FvcJ60.net
危な過ぎる
縁石で飛んだのか
あんな所に飛ぶ縁石を置くなよ

813 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:31:51.68 ID:n8vrZJOS0.net
ヘイローなかったらバリアに落下したときヘルメットが質量全部受け止める形だったな

814 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:33:28.63 ID:fpjRU3qP0.net
>>796
2輪も考えるとグラベル→ランオフ→グラベルみたいな3層構造が良いんだろうけど
その辺の幅何処まで広くとれるかってサーキットに拠って違うだろうから難しいねぇ

815 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:33:30.79 ID:un/ppX5y0.net
ナイトライダー思い出したわ

816 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:33:38.82 ID:n8vrZJOS0.net
これでよっぽど低速なコーナー以外はソーセージ全撤去になるやろか

817 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:34:07.01 ID:CnWLL+sv0.net
空力的に浮かび上がるときはスルッと上がるけど、これは衝撃で跳ねた飛び方だろ

818 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:34:21.38 ID:S8cBhS5gM.net
ぜーんぶフランスみたいなサーキットになってしまうのか

819 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:34:38.87 ID:TifKijNiH.net
カーペンターラッシュ

820 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:34:57.89 ID:DxiSdswj0.net
これ思い出して鳥肌立った
https://www.youtube.com/watch?v=dGobWIV1xcg

821 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:35:06.53 ID:gwKkIVy00.net
完全に別競技になってるね。ムーンサルト...

822 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:35:11.14 ID:6iTDfffu0.net
>>813
今回のクラッシュは、HALOがあって本当に良かったと思う
下手したら首にマシンの重量が全部かかってたんじゃないか?

823 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:36:25.94 ID:NzvFkNl+d.net
走ると超減速するアスファルトみたいなものはないのか

824 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:36:38.15 ID:PLIWHpMQa.net
>>815
「危ない!マイケル!」

825 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:36:49.58 ID:HGO62NOMa.net
>>820
これリアルタイムで見てたけど
セイジカラムの前だっけ?あとだっけ?
続いてたんだよね。
死なないのが奇跡と言われたオーバル事故

826 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:38:09.11 ID:n8vrZJOS0.net
7時からのFP3はディレイだったりするのかしら

827 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:38:13.49 ID:uYq+wl1S0.net
マカオのアレとかルマンのゑとかダウンフォース強いマシンでも姿勢崩すと吹っ飛んでくからな

828 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:38:35.92 ID:i2cf4clI0.net
>>820
インディカー ディクソンの大事故
でもモノコックは無事で、奇跡的に怪我はしていない

829 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:38:40.42 ID:YZn2qCi10.net
HALOって導入時は結構賛否あったけど
導入以降、HALO有って良かったなって事故結構多いよな

830 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:38:59.35 ID:Gb9k1+Qn0.net
>>792
すくいあげられるからダウンフォースなんて関係ねーよw
むしろダウンフォースがフロア依存のF1の方がヤバいわ

831 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:39:07.20 ID:woKHxRO50.net
>>823
出来そうな気はする
ただ回収する方が難しいかも

832 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:39:44.81 ID:DxiSdswj0.net
昔のキャッチネット復活させるか

833 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:40:52.71 ID:HGO62NOMa.net
>>826
30分で直ればいけるけど
縁石も含めてだから最悪FPキャンセルもあるかもしれんな、縁石除去とかしてたら

834 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:41:33.74 ID:36elp/ac0.net
>>781
せやで

835 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:42:02.26 ID:0Ns34cbY0.net
F3はフロアの先端が延長されてるから
スキー板みたいな作用になってしまったのかな

836 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:42:21.79 ID:0Cavmc8M0.net
一応F1のツイッターではあと20分で始まるぜって普段と変わらないツイートはしてる

837 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:42:52.39 ID:n8vrZJOS0.net
>>836
ありがとう

838 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:43:17.25 ID:uR95dD890.net
縁石以前になんでパラボリカの外側って舗装したの?
前みたいにグラベルにしとけばいいのにさ

839 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:44:24.88 ID:iyPkYkdM0.net
>>838
近年はターマックにして戻りやすいようにした
マシン多ければ盛り上がるでしょう?

840 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:44:29.66 ID:dCj5hLfB0.net
https://pbs.twimg.com/media/ED2cob6XsAAQqeJ.jpg
あんな飛び方したら、こんな顔になるよな

841 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:44:43.71 ID:RCZJUDDk0.net
まあ、あれは単純にソーセージ除去しろで話は終わりだな。
オールージュみたいに構造的な話じゃない。

842 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:45:17.84 ID:sAZN5tM6a.net
空中に浮いていた時間結構長いのでドライバーは生きた心地しなかっただろうな

843 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:45:23.61 ID:xlhS6WHg0.net
ソーセージはマシンがぶっ壊れるだけなら良いけどジャンプ台になるんなら見直すべきだな

844 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:45:40.89 ID:f1ToZvD00.net
笑っちゃいかんが正直笑ったw
死んでないからいえることだがw

845 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:46:01.00 ID:36elp/ac0.net
>>806
たまたまだよ
別に何かが悪かったわけでもない
あのソーセージは何年も前からあそこにあるし、スパのランオフも数年あのままだ

846 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:46:39.97 ID:vi74LuD40.net
ガスリーはもうあれだな薄い本作られそうだな

847 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:46:50.36 ID:iyPkYkdM0.net
20年くらい前の鈴鹿でもヘアピンで同じような事故がありましたな
長屋くんは事故でドライバー引退することになったけど

848 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:46:50.62 ID:36elp/ac0.net
琢磨が勝ったときのインディ500でディクソンがヘイロー無しであんな感じになったろ

849 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:47:44.36 ID:cPn7LzuD0.net
マグナムトルネードかよこええ

850 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:47:51.54 ID:xlhS6WHg0.net
>>848
https://youtu.be/dGobWIV1xcg
これは生きてたのが奇跡だと思う

851 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:48:06.70 ID:36elp/ac0.net
>>838
グラベルだとドネリーみたいな角度でバリアに突っ込む可能性もあるから

852 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:48:11.46 ID:D67WxVAH0.net
当初ヘイローって野暮だなぁとか思っててごめんなさい

853 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:48:24.62 ID:xlhS6WHg0.net
よく見たら上にあった

854 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:48:29.36 ID:36elp/ac0.net
>>840
掟ポルシェ無事確認

855 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:48:51.97 ID:vi74LuD40.net
レッドブルが開発したウインドスクリーンってどうなんだろうな

856 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:49:26.30 ID:n8vrZJOS0.net
>>847
調べたらスプーンやね

857 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:50:19.74 ID:HGO62NOMa.net
>>855
強化アクリルだった筈だから割れるかと
インディ500とかの正面にゃ強いんだが

858 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:50:27.97 ID:uR95dD890.net
>>839 >>851
なるほど まあグラベルだとコントロールできなくなるからね

859 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:50:30.24 ID:7XnOAP240.net
飛んだ瞬間、死んだと思っただろうな。

イエローがでてホームストレートが映ったときに、遠くにバリアに上から刺さったオレンジのマシンが見えてたから、
これヤバイと本能的に直感したわ。
でも無事で何より。

860 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:50:58.26 ID:iyPkYkdM0.net
FP3始まるんで実況スレ置いておきますね

2019 F1 GP 第14戦イタリアGP Lap4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1567778618/

861 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:51:19.34 ID:yBtn4Lkc0.net
>>855
前方からのデブリには強そうだけど、上から叩きつけられるとか横からヘルメットをかすめるみたいな事にはヘイローの方が有効そうに思える

862 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:51:36.18 ID:xlhS6WHg0.net
>>859
意図的に映さなかったから嫌な予感したけど生きてて良かった

863 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:52:14.78 ID:0Cavmc8M0.net
FIAはパラボリカのソーセージをFP3前にすべて撤去することを決定
https://twitter.com/tgruener/status/1170271815324852225
(deleted an unsolicited ad)

864 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:52:22.78 ID:D67WxVAH0.net
Tobi Gruner ?? @tgruener
5m
FIA has decided to remove all sausage kerbs in Parabolica before FP3 after the massive accident of F3 driver Alex Peroni this morning. Race director Michael Masi is in Parabolica right now.
https://twitter.com/tgruener/status/1170271815324852225
どかすってさ
(deleted an unsolicited ad)

865 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:52:43.80 ID:WAe7ywr40.net
>>794
かっこいいな

866 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:52:49.20 ID:72t2VXIg0.net
>>859
クラッシュシーンがなかなか映されなかったから心配だったね

867 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:53:34.84 ID:xlhS6WHg0.net
レッドブルリンクのソーセージも撤去になるのかねアレも危なかった

868 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:53:44.36 ID:nY4E8Z1i0.net
対応早くてよいよい。

869 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:53:58.26 ID:yH+f0mAH0.net
マグナムトルネード
https://youtu.be/ffMgcQYHNYc

870 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:54:52.84 ID:HGO62NOMa.net
アンカー打ち込みの縁石だったのか
撤去速いってことは
他の部分も外すかもしれんね。亀の子になる所とかも

871 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:54:58.26 ID:6iTDfffu0.net
まあそうなるな

872 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:55:00.07 ID:nY4E8Z1i0.net
F3は去年もマカオで空飛んでたよな。アレも背筋が寒くなった。

873 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:55:09.85 ID:ZKWS3EeA0.net
イエス!
これでどかさなかったら責任問題になるからな

874 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:55:33.18 ID:D6+AP2LD0.net
なんであんな飛んだんだと思ったが、縁石に底の部品が引っかかって
剥がれたせいなんかな?

https://i.imgur.com/gcLwmx1.jpg
↑みたいな原理で

875 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:56:12.26 ID:WAe7ywr40.net
>>823
ゴキブリホイホイ塗りたくるとか

876 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:56:30.44 ID:yBtn4Lkc0.net
>>869
懐かしい
この動画試行錯誤する過程をパロってて凄く好き

877 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:57:15.38 ID:nY4E8Z1i0.net
>>875
止まった後の撤去が大変そうだねw

878 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:58:16.05 ID:HGO62NOMa.net
除去でディレイしてるね

879 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:59:04.86 ID:8gSXJmZCr.net
DAZN組用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1567845991/1

880 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:59:17.43 ID:1zWES5Cm0.net
FP3までに除去するのか

881 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 18:59:25.11 ID:HGO62NOMa.net
放映権対策でFP3強行しただけかよwww

882 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:02:06.84 ID:n8vrZJOS0.net
パラボリカのソーセージて全部で何本あるんかな

883 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:02:23.66 ID:1zWES5Cm0.net
FP3は開始しましたがピットレーンは閉じたままとか…

884 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:03:22.68 ID:FpYVVbvY0.net
ユベールは当然だけど、コレアも心配だな
急性呼吸不全で人口的な昏睡状態だとか

885 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:03:39.46 ID:+gKz3Y7D0.net
モンツァ見て思ったけど、ホッケンハイム
なんであんなショボいサーキットになったかね?

886 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:03:52.06 ID:04zNQ3Cc0.net
カマボコもドライバーからはことごとく不評だし
結局トラックリミット対策で設置したようなもんだよな
さっきのクラッシュ見てるとジャンプ台になって危険
ランオフはさっさとグラベルに戻してくれ

887 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:03:54.46 ID:lsSP8mrX0.net
なんだこれ

888 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:04:37.81 ID:FLMW1+y/0.net
重機が出てるうちはダメだな

889 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:04:38.44 ID:l6usCu3y0.net
なんで始まらんの?

890 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:05:06.19 ID:HGO62NOMa.net
>>889
F3マシンが5m以上飛んだ

891 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:05:20.21 ID:8KqG3EWea.net
>>32
「おじいちゃん、おうちはあっちですよw」
に見えた

892 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:05:23.38 ID:j8l2iXdX0.net
マクニッシュがクラッシュした鈴鹿の130R修理を現地で延々と待ってたの思い出すわ

893 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:05:41.94 ID:l6usCu3y0.net
まじか!すげー。ありがとう。

894 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:06:47.45 ID:gBS6l4RG0.net
ミニ四駆並みの吹っ飛び

895 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:07:07.10 ID:gBS6l4RG0.net
すまん実況スレと間違えた

896 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:07:10.69 ID:woKHxRO50.net
>>885
ホッケンハイムは綺麗なサーキットだったのにね

897 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:07:16.54 ID:WAe7ywr40.net
>>891
草www

898 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:07:16.85 ID:UcfuxwEH0.net
>>885
昔のコース、植林したようだね

899 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:07:20.46 ID:zeZG/4bx0.net
酷え飛び方

900 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:07:40.29 ID:l6usCu3y0.net
スゲ、ムーンサルトジャンプだね。

901 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:08:15.52 ID:36elp/ac0.net
ニッキー・ヘイデンのキャップ被ったヒルデブランドがいた

902 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:08:27.85 ID:qTzimRvB0.net
なんで飛ぶの?

903 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:08:53.66 ID:36elp/ac0.net
>>866
まぁ即時赤旗じゃなかったしな

904 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:09:18.95 ID:jhe4K3SL0.net
F1の速度だったら見事なムーンサルトどころじゃなくロケットと化すだろうからな……

905 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:09:52.39 ID:5qJBthw/0.net
だれも出てこないじゃないか

906 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:10:46.01 ID:CnWLL+sv0.net
ムーンサルトは後方2回転1回ひねりのイメージだが

907 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:10:46.61 ID:36elp/ac0.net
>>905
ピット開いてない

908 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:11:57.94 ID:nY4E8Z1i0.net
ムーンサルトり

909 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:12:24.99 ID:O0Afiuyk0.net
BS4のえなりinモナコが気になる

910 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:12:50.05 ID:mfPLVRFnd.net
F3って飛ぶんだね
マカオでも飛んでたし

911 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:13:06.10 ID:70wdPFxrr.net
https://nicovideo.jp/watch/sm24324896
定期的に跳んでるのかな

912 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:13:44.61 ID:un/ppX5y0.net
片山右京はクラッシュした瞬間生死よりも
体がバラバラになからいか心配してたとか

913 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:13:54.01 ID:zeiwboGQ0.net
マシンの安全性には限界がある
もはやドライバーに強化手術をしたほうがよいのではないか

914 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:14:37.70 ID:5qJBthw/0.net
>>907
なるほど、そうなのか。

915 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:15:26.09 ID:CnWLL+sv0.net
男爵の渾身のギャグかな?

916 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:17:11.45 ID:hidPwoJRa.net
祝え!世界三大ピエールの一人
ピエール・ガスリー!
正に反撃の狼煙をあげる瞬間である!

917 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:18:02.13 ID:7pNNWb5T0.net
>>823
グラベルでよくね?

918 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:18:10.01 ID:36elp/ac0.net
EFOで大湯PPじゃん

919 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:19:52.12 ID:hidPwoJRa.net
>>823
タイヤを切りつけて暗闇を走り抜けてみよう

920 :901 :2019/09/07(土) 19:21:19.90 ID:5qJBthw/0.net
過去ログ見た。なんか飛びまくってるのを改修してるんだってね。
イタリアも余計なことするなよなあ、興ざめだわ・・・・

921 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:22:19.60 ID:pGTGfrMtd.net
https://twitter.com/PaulDiRestaGP/status/1170271555252711424?s=09

日本人女性ドライバーの大湯とし子がユーロフォーミュラオープン初参戦でポールポジション
あのエナム・アーメドを抑えてのPP
(deleted an unsolicited ad)

922 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:22:38.80 ID:cPn7LzuD0.net
ガスリー今回自信アリなのか

923 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:22:55.17 ID:QbPZIEo9p.net
排水溝ってあんなF1マシン飛ばすパワーあるんだな

924 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:23:06.88 ID:QbPZIEo9p.net
F3だった、すまんな

925 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:25:29.87 ID:58LT7DoD0.net
Daznの解説、キモオタの会話見たいでウザいわ
消せないのこれ

926 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:26:01.72 ID:vIS1MMtPM.net
>>724
汚名挽回と言いそうなドライバー

927 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:26:43.14 ID:gwKkIVy00.net
>>916
世界三大セバスチャンブエミ

928 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:27:23.22 ID:zbQi3UtwM.net
>>925
音声けしゃいい

929 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:29:37.28 ID:WAe7ywr40.net
これは予選目が離せなそうだな
ルノーも悪くない

930 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:30:17.36 ID:pRClfVRn0.net
>>925
無音で見る?

931 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:30:23.58 ID:36elp/ac0.net
>>925
ちゃんと知識とモタスポ歴があれば楽しめるんだが?
自分がニワカだからってそりゃないよお前

932 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:30:44.85 ID:58LT7DoD0.net
>>928
無音って事?さすがにそれは

無線入れば会話やめるし、誰かが抜かれれば会話やめるしイライラする

933 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:31:29.20 ID:58LT7DoD0.net
>>931
モタスポ歴感じる解説して無いが

934 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:33:01.51 ID:lsSP8mrX0.net
無線でも会話をやめないのがプロだぜ!

935 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:33:43.02 ID:IsmFQrpk0.net
dazn見なきゃ良い

936 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:34:27.19 ID:5VrE3O6m0.net
「HaloついてからHaloあってよかったって事故増えてる」って奴はサーティースの事故しらねえのかなろ

937 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:34:37.83 ID:58LT7DoD0.net
>>934
いや、イライラするでしょ

938 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:34:43.43 ID:MuRLa7nhF.net
>>891
徘徊老人かよw

939 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:34:51.99 ID:Q1rcIM7H0.net
DAZNやってんの?
フジやってないけどなんで?

940 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:35:29.68 ID:5qJBthw/0.net
おお、始まってるな

941 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:36:07.33 ID:f5jJfUqbp.net
あるぼん上がって来たな

942 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:36:10.88 ID:Q1rcIM7H0.net
すまん、やってたわ

943 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:36:52.67 ID:Gv+uvvZ60.net
>>908
っ小学生のころリアルにそう読んでたわw
なつかしー

944 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:36:56.37 ID:9/IIK6hp0.net
アルボンいいな

945 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:36:57.52 ID:Q1rcIM7H0.net
フリーズ失格おめ

946 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:37:05.62 ID:5qJBthw/0.net
アルボン頼もしいな、前任者と全然違うぞwww

947 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:37:42.59 ID:zkAATbsd0.net
さすがマックスタッペン

948 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:37:56.34 ID:IsmFQrpk0.net
ガスリー: まだ本気出してないだけ

949 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:38:16.52 ID:MuRLa7nhF.net
キャリブったアルボン半端ねーーー
ひょっとしたらひょっとこするかもな

950 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:38:24.02 ID:f5jJfUqbp.net
すかさず格の違いを見せつけるマックスさんw

951 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:38:36.01 ID:zkAATbsd0.net
ガスリー「来年なったら本気出す」

952 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:38:38.45 ID:cwvMBEqw0.net
アルボン
トラックリミット違反

953 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:38:55.51 ID:LzvCdH5v0.net
予選の渋滞ヤバそう。
事故が起きてから後悔しても遅い。
早く単独アタックに変えないと死人が出るよ。

954 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:38:55.83 ID:ikiNz6Ye0.net
>>921
コレ↓女か・・・?!嘘だろ!
https://pbs.twimg.com/media/ED2jxVsVAAAYV4L.jpg

955 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:40:13.64 ID:MuRLa7nhF.net
>>954
高校の同級生の山下くん?

956 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:40:23.21 ID:80VZFktA0.net
予選また渋滞しそうな予感

957 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:40:24.46 ID:cPn7LzuD0.net
P3とはいえメルセデスより速いのかタッペン

958 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:40:27.60 ID:s6W1iQGo0.net
>>954
おばちゃん顔なだけやな

959 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:40:56.17 ID:f5jJfUqbp.net
フリーじゃまだわからんが今回もフェラーリは速そうやな

960 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:41:47.79 ID:f5jJfUqbp.net
あっ!? ぼっさん来たw

961 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:42:02.05 ID:s6W1iQGo0.net
俺たちは本番で速いときも速くないときもFPではいつも速そう

962 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:42:34.78 ID:f5jJfUqbp.net
メルセデスはミディアムでこのタイムという…

963 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:42:42.27 ID:lsSP8mrX0.net
>>957
ユーズドミディアムのメルセデスよりな

964 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:42:44.21 ID:zkAATbsd0.net
>>954
手術とかしてない限りは男だな
大湯都史樹

965 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:43:01.93 ID:Gv+uvvZ60.net
3強はもう1秒ぐらい予選では縮めるんだろうな

966 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:43:36.36 ID:FLMW1+y/0.net
予選はメルセデスのワンツーになりそうだな

967 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:43:37.54 ID:WAe7ywr40.net
しかしルクレールだけ異次元だなすごすぎる
まさかの予選18秒台いったりして

968 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:44:00.97 ID:pRClfVRn0.net
>>965
みんな予選モードが追加されるもんな
ホンダはスペック4で予選モード強化するんだっけ

969 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:44:18.48 ID:cPn7LzuD0.net
>>962,963
ミディアムかー
やっぱりモンツァは5位が限界なんかね

970 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:44:24.60 ID:hidPwoJRa.net
>>927
ブエミがF1にいた頃は世界セバスチャン選手権が繰り広げられていたな…

971 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:45:18.80 ID:f5jJfUqbp.net
現在メルセデスのみミディアム使用

972 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:45:36.53 ID:gzUfdEK6M.net
https://f1-gate.com/f3/f1_51764.html

973 :950 :2019/09/07(土) 19:45:46.14 ID:ikiNz6Ye0.net
スマヌ、スレ立てれなんだ・・・(´・ω・`)

974 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:45:46.26 ID:WAe7ywr40.net
スパと違って軒並み昨年の予選タイムを上回りそうなのはなんでだろう

975 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:45:58.48 ID:qto9EI1C0.net
アルボンそこそこのタイム出してるのお
F1一年生、赤牛二戦目でコレだけやれるのは
本物の逸材なのか今のシミュが凄いのか

976 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:46:10.95 ID:9jcVofSl0.net
このままだとメルセデスがダントツに速い

977 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:46:15.09 ID:s6W1iQGo0.net
予選は流すからスペ4全力出せなくて残念とかタッペンが言ってたな

978 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:46:27.68 ID:WAe7ywr40.net
ごめん俺>>974もスレ立てられません

979 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:46:47.44 ID:hidPwoJRa.net
>>974
大幅なレギュレーション変更がなくてマシンが進化したから

980 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:46:59.92 ID:FLMW1+y/0.net
フェラーリ怒りのアタック開始

981 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:48:48.30 ID:Q1rcIM7H0.net
ガスリー遅くね

982 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:49:50.41 ID:ybbne+ZbM.net
次スレ立てたよ
□■2019□■F1GP総合 LAP2082□■イタリア□■ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567853353/

983 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:50:10.15 ID:GMScx1Zw0.net
ライコネンって地味にこのコースの予選得意なんだよな

984 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:50:11.10 ID:f5jJfUqbp.net
クビから1秒以上遅れてんな
何らかの戦略で走ってるなら良いが…

985 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:50:44.57 ID:D67WxVAH0.net
立てようとしたら
ERROR: Sorry 新スレッドにしか使えません
って弾かれてもうた

>>982


986 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:51:26.61 ID:s6W1iQGo0.net
ガーくんも最高尾だからロングラン設定じゃねえの・・・

987 :950 :2019/09/07(土) 19:52:30.33 ID:ikiNz6Ye0.net
>>982
スイマセンねぇ・・・(´・ω・`)

988 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:52:33.16 ID:CnWLL+sv0.net
ここから目まぐるしく変わるだろ

989 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:52:38.47 ID:ChH9z9wC0.net
まーたメルセデスへんなことやってる

990 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:54:06.23 ID:FLMW1+y/0.net
タッペンはえぇえええええええええ

991 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:54:21.48 ID:WAe7ywr40.net
ヒュルケンベルグはリカルドより速いってとこ見せたいとこだが…

992 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:54:23.05 ID:cPn7LzuD0.net
タッペンマジか

993 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:54:34.88 ID:vG73aTlA0.net
これはマックス楽しみだわ

994 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:54:46.39 ID:f5jJfUqbp.net
リカルドンががが

995 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:54:54.39 ID:TvyYGrq50.net
タッペンわずか0.032落ちwwwwすげえええええええwwww

996 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:56:09.78 ID:0Now4k4ed.net
これぞトップドライバーやな

997 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:56:30.46 ID:ChH9z9wC0.net
1000馬力やるやん

998 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:57:51.94 ID:TvyYGrq50.net
あるぼん……(´・ω・`)

999 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:58:41.10 ID:cPn7LzuD0.net
スリップから逃げるわろた

1000 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:58:46.01 ID:f5jJfUqbp.net
ヒュルケンもやるなぁ

1001 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:59:06.33 ID:Cr5MF3Sn0.net
ペナルティー受けてグロミサイル

1002 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:00:10.35 ID:f5jJfUqbp.net
あるぼん、クビに喰われそう

1003 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:00:12.71 ID:Cr5MF3Sn0.net
トロ、レッドブル轟沈byグロ

1004 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:01:41.38 ID:TvyYGrq50.net
1000ならクビアト優勝

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200