2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2082□■イタリア□■

1 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 19:49:13.11 ID:ybbne+ZbM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2081□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567786505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:36:47.60 ID:48QJ0hHSa.net
アルボンの予選モードに注目だな

139 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:38:02.73 ID:XyaWNb2q0.net
>>136
トウ使ったんだろうけどクビサにビビるわ

140 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:38:43.29 ID:fDRZnNc00.net
ルノーは社内的に追いつめられているのでは?
もう結果出さないと来年は無し?
一戦だけでも結果出せばいいから耐久性無視で予選モードで本選いくしかない

141 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:39:40.61 ID:rzfAi2xY0.net
>>138
スペ4の予選モードはエクソンモービルのアップデまで使えないんじゃなかなった?

142 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:40:11.55 ID:Q1rcIM7H0.net
ルノーは見せ場作らないとやばいんだろうな
マクラーレンと同じ
そのマクラーレンはルノーのライバルだからPUで嫌がらせ

143 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:40:17.11 ID:2LHz4S2l0.net
>>140
フェラーリ以外、メルセデス、ホンダ、ルノーどこも2021年決まってないけどね

144 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:40:24.85 ID:b3vm5MRQa.net
>>138
アルボン「エンジン11モード5やるぜ!」

145 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:40:54.30 ID:HGO62NOMa.net
>>140
そんなもんじゃなくて
ルノー本体が激やば
レース活動なんてしてる場合じゃない

146 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:41:30.88 ID:MHl0kTrv0.net
F3の事故なんだよあれ設計ミスだろ

147 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:41:52.69 ID:2LHz4S2l0.net
>>144
山本MD「アレ実はポジション5じゃなくポジション7だったんです、旦那さんをギャフンと言わせてください」

148 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:42:29.34 ID:48QJ0hHSa.net
アルボンモード全開!

149 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:44:04.69 ID:pRClfVRn0.net
>>136
ボッタス直線に振りすぎたのか?

150 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:44:05.33 ID:Gb9k1+Qn0.net
ルノー速いように見えたけど、リカルドは予選でトウ使うギャンブルが好きなんだよな

だから成功するとめちゃくちゃ速いけど、よく手痛い失敗もする

ゾーン見るとリカルドのポジションがよくわかって面白い

151 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:45:43.77 ID:TvyYGrq50.net
>>90のライオンってオランダの象徴のマスコットみたいだけど
日本で言えばご当地キャラみたいなもん?
ふなっしーみたいな……違うか

152 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:45:50.05 ID:ci6PRc2B0.net
>>150
どうせ決勝でバルサン

153 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:46:10.80 ID:b3vm5MRQa.net
>>140
またフォードエンジンが見たいナリ…

154 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:46:18.73 ID:44JrvJdv0.net
>>146
マグナムトルネードだろ
あれはミスじゃなくて必殺技

155 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:46:49.84 ID:b2iNG22Sd.net
ヨネデブが「モード11じゃなくてエンジン11ポジション5です」ってドヤ顔で言ってたけど、

ポジション5はエンジンモード11のパラメータ設定値の話だよな

156 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:46:52.97 ID:rzfAi2xY0.net
ついにルノーがマクラいじめを開始したか

157 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:47:18.55 ID:PLIWHpMQa.net
>>136
すげえ

158 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:47:19.58 ID:PFTxtkvh0.net
枕とトロの抜けブル、残りブル対決が楽しみ

159 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:47:22.90 ID:ci6PRc2B0.net
>>151
オランダの国章にライオンはいってるから

160 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:47:26.85 ID:Q1rcIM7H0.net
F3のは昇龍拳

161 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:47:59.48 ID:akg+fJXI0.net
アルボンがルノー2台に負けた
さらに言えばハミがリカルドに負けた

これが全て、ルノーPU>ホンダPU、これが現実、そして真実


ホンダ信者の皆さん、目を覚ましてください!

162 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:48:00.75 ID:2LHz4S2l0.net
正直なところ、トゥ合戦て面白い?

163 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:48:11.49 ID:pRClfVRn0.net
>>151
国獣ってやつだね
日本なら雉だな

164 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:48:28.62 ID:2SqZr4Fad.net
>>158
未来ブルもおるぞ

165 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:51:34.21 ID:yBtn4Lkc0.net
>>151
オランダの国章はライオンだからね
アメリカが白頭鷲くんとか日本が菊花ちゃんってのを作るようなもんだろう

166 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:51:34.74 ID:BirjNzsj0.net
ルノーはマジで1000馬力で皮算用してギア比設定してるから高速サーキットは得意なんじゃね
↓フランスGPのテレメトリだけどマクラーレンと比較すれば一目瞭然
https://unendinginsight.files.wordpress.com/2019/07/2019_fra_ver_vs_nor_vs_ric-2.png

逆に次のシンガポールは絶望的とみた

167 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:53:31.61 ID:WztuqFAbx.net
>>161
ハミルトンとばっちりかよww

168 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:54:03.39 ID:rjLlLVe30.net
>>161
ハミのこと言っててメルセデス無視ですか

169 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:54:03.63 ID:7odJOV9v0.net
今北ルノーはやいな

170 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:54:06.02 ID:oMpP8cl40.net
Third Practice Session Classification
https://www.fia.com/file/94098/download
Third Practice Session Lap Times
https://www.fia.com/file/94097/download

171 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:54:17.12 ID:XyaWNb2q0.net
>>162
いや全然
特にQ3最後のチキンレースになって渋滞した挙げ句
タイヤ暖まらなかったよータイム出せませーんとか競技としても興行として終わってる
現地の観客からしたらなにやってんのこいつらって感じだろうし

172 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:54:34.44 ID:b3vm5MRQa.net
これから見ても見なくてもどうでもいい予選が始まるのか
グリッドペナルティあったらいつものメンツなんで
見てもしょうがないもんな

173 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:54:40.83 ID:HvOARjAi0.net
>>10
縁石がジャンプ台になるとか意味分からんw

174 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:55:57.63 ID:HvOARjAi0.net
>>64
その頃は千分の1秒まで計測されてたっけ?

175 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:56:02.68 ID:hSR9fjyk0.net
とー合戦でなんとも胃炎が、たっぺん以外はやっぱり駄目か。

176 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:57:23.65 ID:DxiSdswj0.net
F3みたいにトウの取り合いで渋滞になったら赤旗で打ち切ればいい

177 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:57:47.94 ID:WAe7ywr40.net
フェルスタッペンがQ3まで残ってアルボンを引っ張り上げてくれたりすんのかね
すげえ楽しみ

178 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:57:56.90 ID:hSR9fjyk0.net
>>162
モンツァ以外ではなかなか難しいかも。そういう意味では「興味深い」んじゃねww

179 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:58:42.51 ID:o7CGJx/uM.net
>>174
97年くらいだったら1000分の1秒出てる

180 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 20:59:42.14 ID:+qcghgBO0.net
>>178
旧ホッケンもそうだったけど夏の風物詩って感じかな

181 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:02:02.75 ID:UWti1kzHa.net
トップから18位のストロールまで約1.3秒しかない

182 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:03:21.43 ID:j8l2iXdX0.net
ヘレスでの
シューマッハ ビルヌーブ フレンツェンの3人同タイムは有名だけど
4位アロウズ・ヤマハのヒルも、0.1差もないけっこう惜しいタイム差だったよな

183 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:04:02.86 ID:TvyYGrq50.net
>>159>>163>>165
>>151ですレスありがとう
日本の国鳥が雉だという話は昔どっかで見た覚えがありますね
それの獣版か……かっこいいね
え、それじゃあのライオン君の中の人はオランダの政府関係者とかなの?(爆)

184 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:04:14.05 ID:mbT6p+pi0.net
ウイリアムズだけいつも通り2秒以上置いていかれる
なんなのこのチーム

185 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:04:39.15 ID:QbPZIEo9p.net
目覚ましガイジ、今までモタスポ板で見たどのガイジよりも頭悪そう

186 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:04:41.17 ID:Q1rcIM7H0.net
>>181
去年もそうじゃね

187 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:04:46.66 ID:poPhhEptd.net
>>10
F1だと森まで飛んじゃうんじゃないか?

188 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:04:48.32 ID:s9xsQgUO0.net
ハンガリーもライオン好きなんだよな

ブダペストとかそこら中にライオンの像立ってる

189 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:05:20.26 ID:s6W1iQGo0.net
日本政府マークだと桐紋のきぐるみとか・・・

190 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:05:40.14 ID:s6W1iQGo0.net
飛びパパイヤ

191 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:05:52.50 ID:Y5L+4hj4a.net
ずっと眠ったままなのは目を覚まして下さい!くんなんだけどなw

192 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:05:59.28 ID:xXAdeOo30.net
>>155
エンジン11がエンジンモード11を略しただけなのにつまらないことに拘るマウント取りたがりーな金豚

193 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:06:22.43 ID:DA2hOBkG0.net
モービルの新燃料って今回も入ってないの?

194 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:07:18.96 ID:rzfAi2xY0.net
>>193
入ってない

195 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:07:20.73 ID:Y5L+4hj4a.net
しかしノリスまで1秒以内なんだな
予選面白い事になりそう!

196 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:07:47.71 ID:pRClfVRn0.net
>>193
計画通りロシアで投入するんじゃね?

197 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:07:51.36 ID:HvOARjAi0.net
>>179
そんな前から出てたっけ
色んなカテゴリー見てるからごっちゃになる

198 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:08:35.01 ID:OqSUldxHa.net
>>195
俺達『よゆーよゆー』
『あーと!?イエロー!』
『Q1、、、、、、』

199 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:08:38.20 ID:ci6PRc2B0.net
日本なら八咫烏の着ぐるみでも用意すればいいのでは

200 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:09:07.84 ID:uu7PCj9D0.net
>>199
3本目の脚はどこから(´・ω・`)

201 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:09:25.53 ID:s6W1iQGo0.net
>>199
今ならJFAになっちゃう!

202 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:09:34.55 ID:OqSUldxHa.net
>>200
チンポジ

203 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:09:37.04 ID:zeiwboGQ0.net
八咫烏はサッカー日本代表で使っちゃってるから…

204 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:09:45.12 ID:s9xsQgUO0.net
>>198
やりかねないから困る

205 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:10:37.02 ID:HvOARjAi0.net
トウ・トレインで走るだろうが、誰が先頭になるやら

206 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:11:17.13 ID:Au5EczX60.net
ルノーは日産なんかいなくなってもうちには影響少ないとか偉そうに言ってた上層部は
日産が堪忍袋の緒が切れて今回のクーデターしたら
日産がいたから関係維持してた所がそう逃げかましだして大慌て
ルノー事態がやばくなlってるというのが現実

207 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:11:24.32 ID:jl4wMUWk0.net
ルノーのストレートの速さのツケが
他のサーキットに回ってきてるよね。
8速には315`くらいからしか入らない
超変わったギア比だから。

208 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:11:54.12 ID:DA2hOBkG0.net
>>194
グラッツェ

>>196
一回ベルギーで入れてその後ロシアでもっかい入れるって話なかったっけ?
勘違いかもしれん

209 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:12:31.49 ID:ZhvkpV1ca.net
そういえば以前俺たち発動して
ルクレールがQ1落ちしたことあったなw

210 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:12:33.77 ID:Rqb2mbAz0.net
>>183
日本で雉が国鳥に選ばれた理由
1 美しい姿
2 国内に広く分布
3 美味
1番目と2番目はともかくとして、国鳥を選ぶのに3番目の理由はものすごく珍しいとか

211 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:13:40.72 ID:58LT7DoD0.net
ルクレールのドヤ顔を二週も見たくは無いので、ハミルトンさんお願いしますよ

212 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:14:14.43 ID:Maadt3uq0.net
>>209
しかも、ルクレールの地元モナコで

213 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:15:10.17 ID:s6W1iQGo0.net
>>210
シンボルを味で選ぶ国

214 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:15:31.36 ID:iLNOIhA80.net
>>208
ツルサキのインタビューだと、スパと鈴鹿スペシャルだった

215 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:15:42.09 ID:Xn21Dqsr0.net
F2の2020年18インチタイヤテストとF1の2021年タイヤのテストやるのか
https://twitter.com/F1/status/1170297585153822720?s=19
(deleted an unsolicited ad)

216 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:16:22.55 ID:HUfkjEtH0.net
えなりくんはNGのルクレール
http://22.snpht.org/1909072114571632.jpg
http://22.snpht.org/1909072115038466.jpg
http://22.snpht.org/1909072115117935.jpg

217 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:16:33.12 ID:3Ywcro/k0.net
これQ2ミディアムはどこも無理臭いな
ミディアムスタート出来るタッペンは多少有利か?
表彰台とかあると面白いけどなぁ

218 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:17:00.62 ID:+qcghgBO0.net
>>210
日本人を怒らせるのは簡単だ、旨いものを取り上げればいい
とはよく言ったものだ

219 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:17:13.50 ID:DX8cJEpdp.net
>>193
よねやんのコメントだと、うまくいってないよな感じだったな

220 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:17:31.81 ID:ci6PRc2B0.net
>>210
焼き鳥ジャパン!

221 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:17:33.92 ID:XyaWNb2q0.net
ルクレールがもう一回アタックしなくていいいの?ってわざわざ聞いたのにアタックさせずにQ1落ちっていう
過去のフェラーリのやらかしでもかなりヤバイレベルのやらかしだったな
評論家やら元ドライバーやら全方位からぶっ叩かれた

222 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:18:47.62 ID:/dbotNSe0.net
地元で名門中の名門チームがそんな恥ずかしいミスするわけないだろ!いい加減にしろ!!

223 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:19:03.17 ID:iLNOIhA80.net
>>155
でもスパではスロー走行の時モード11だったよな

224 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:19:25.52 ID:TvyYGrq50.net
>>210
他の命をいただくことで人が成り立つっていう思想も含まれてそうで
3番目に「美味」と入れたのもまあ百万歩譲ってわからなくもない
……かな?w

225 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:19:57.34 ID:DZGZDUbLd.net
>>222
それを見事にやらかすのが俺たち!

226 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:21:32.49 ID:pRClfVRn0.net
>>222
地元で見事にやらかしたのが去年だったなぁ

227 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:21:37.53 ID:QT4oH7t60.net
F3でSC出てるのにリプレイ来なくて怖かった
無事だとわかってリプレイ来たけどその間嫌な予感しかしないな

228 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:24:10.29 ID:ZhvkpV1ca.net
F3のクラッシュシーンは四輪全部コース外にはみ出ていても
御構い無しだったのであれも良くなかった
ああいうのもっと厳しい裁定出さないとF1の方もみんなはみ出しまくるぞ

229 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:24:14.34 ID:Maadt3uq0.net
ドイツGPのメルセデスも散々だったけど
もしメルセデスが解消してたら開催継続もあったのかな?

230 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:26:46.62 ID:kVcxNq/U0.net
>>23
そんなこと言われて何年経つと思うんだ?
不満持つだけ不毛だ。存在をスルーできるよう修行せよ。

231 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:27:00.98 ID:fju9XG4C0.net
>>193
初めからロシアだと言ってるのになぜイタリアで入ると思った?

232 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:27:49.59 ID:sdcNGo/fa.net
>>206
ルノー本体がヤバいのは本体の車が売れないからでは…
日本で1番売れてるルノー車って多分カングーとかいう商業車でしょ?

233 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:28:36.21 ID:mgfrQxPJ0.net
>>227
よく見てみるとイエローで隊列作って走ってる後ろでバリアーの方に車体が乗っかってるの見えてるんだよね…

234 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:29:05.78 ID:myh2bGIAa.net
>>210
国鳥ニワトリの国あったで

235 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:29:11.74 ID:WAe7ywr40.net
あと30分で予選かよ
楽しみすぎてハゲそう

236 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:30:12.70 ID:+qfK8Hvh0.net
>>235
鏡見てごらん。もうすでに…

237 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:30:22.69 ID:NdCfoMM3d.net
モンツァで発動してこそ俺達の俺達

238 :音速の名無しさん :2019/09/07(土) 21:30:47.15 ID:DZGZDUbLd.net
>>235
もう無いのに無茶言うなw

総レス数 1002
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200